Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.
Для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом, понадобится:
замороженные очищенные мидии - 300 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
черный молотый перец - щепотка.
Подготовить необходимые ингредиенты.В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.
Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.
Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
2 июня 2008 г.
Однажды в субботу мы были на рынке Св. Лаврентия и увидели огромный чан со свежими мидиями PEI и просто не смогли удержаться от их покупки. Они были действительно мясистыми и такими свежими, что мы хотели, чтобы они были просто приготовлены, а не покрывали вкус свежих морепродуктов. Это очень простой способ приготовить мидии, создав из них вкусный соус из масла, чеснока и сока. Убедитесь, что у вас под рукой много хрустящего хлеба, чтобы впитать сок!
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Эти легко приготовленные на пару мидии в томатном соусе быстро приготовятся и произведут впечатление. Даже мой малыш любит черпать соус из пустых раковин.
Не секрет, что я люблю морепродукты, и прекрасное совпадение, что я женат на капитане рыбацкой лодки. (Или это так?) 😉
Это одна из причин, по которой в моем первом обзоре был составлен список из более чем 65 рецептов морепродуктов, приготовленных с нуля.
Интересно, однако, что у большинства моих друзей-блогеров было не так много рецептов морепродуктов, которыми можно было бы поделиться со мной. Конечно, было много рецептов из рыбы и креветок, но я был единственным достаточно странным, чтобы иметь рецепты осьминогов и кальмаров в моем блоге. Я не мог поверить в это! Мы говорим о блоггерах, которые не боятся есть печень, мозг и язык, или иметь 53 различных пробиотических культуры, растущих по всему дому, и все же они видели некоторые из самых распространенных блюд из морепродуктов здесь, в Испании, а также, ну, странно!
Мидии, приготовленные на пару, - одно из тех распространенных испанских блюд, которое еще не полностью воспринято большинством американцев, по крайней мере, теми, кто не живет на побережье.В какой-то мере я понимаю это. Их инопланетная внешность может немного пугать.
Однако, если бы больше людей попробовали их, я думаю, они были бы приятно удивлены, обнаружив, что мидии на пару - это быстрое, легкое и полезное блюдо или закуска, которую вы можете приготовить в последнюю минуту. В отличие от многих видов рыбы и морепродуктов, вы можете быть уверены, что получаете свежие мидии, даже если вы не живете на побережье, внимательно осмотрев их перед приготовлением.
Используйте только мидии, которые закрыты, когда вы их покупаете, или те, которые закрываются, когда вы нажимаете на них, а затем отбрасывайте те, которые не открываются, когда они были приготовлены.
В то время как приготовить мидии на пару так же просто, как выбросить чистые и подготовленные закрытые мидии в кастрюлю и готовить их до тех пор, пока они не раскроются, с небольшим дополнительным временем на приготовление, вы можете приготовить впечатляющий томатный соус, который вам захочется. зачерпните пустыми раковинами и ешьте. Фактически, даже мой малыш, который настаивает на том, что он не любит мидии, конечно, не попробовав их как следует, любит использовать ракушки, чтобы зачерпнуть соус и съесть его.
Мне пришла в голову идея сделать это в нашем любимом галисийском ресторане, где подают мидии похожим образом.Увидев, насколько всем в семье понравился соус, я решил, что пора попробовать приготовить что-то подобное дома, и был взволнован, увидев, насколько это просто и насколько хорошо они получились.
Эти легкие приготовленные на пару мидии в томатном соусе быстро приготовятся и произведут впечатление. Это вкусная, но здоровая закуска или легкий обед.Даже мой малыш любит черпать соус из пустых раковин.
Скорость печатиЗакуски, основное блюдо, гарниры
Кухня Средиземноморская, испанская
.Похожие изображения
Очищенные мидии готовятся в вине на сковороде вместе с томатным соусом, чесноком, перцем, петрушкой и множеством пузырьков при температуре, M
Мидии с черным рисом, помидорами, маслом, чесноком и базиликом. Готовы съесть.
Мидии с домашним чесночным хлебом и соусом
Вареные мидии с овощами
Мидии в томатном соусе с чесноком
Суп из мидий по-итальянски, итальянский ужин, с чесноком и петрушкой, крупный план
Тарелка морепродуктов с креветками креветки, приготовленные на сковороде с травами и специями
Испанская паэлья из морепродуктов на сковороде с мидиями, креветками и овощами.Фон паэлья из морепродуктов, крупным планом, традиционный испанский
Вешенки в соусе на сковороде, уличная еда.
Устрицы в красном соусе на сковороде. Испанский ресторан
Паста с мидиями. ужин из морепродуктов. рисовая паста.
Свежие моллюски на сковороде
Паста из лингвини со свежими анчоусами, черной капустой и сушеными помидорами
Паста с морепродуктами, моллюсками на железной сковороде, с лимоном и приправами
.