Добавить на Яндекс

Соус из красной смородины к утке


Соус из красной смородины к мясу - рецепт с фото




Если вам порядком надоели избитый кетчуп и горчица, попробуйте приготовить соус из красной смородины к мясу по нашим рецептам. Благодаря красной смородине такой соус приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Он отлично подходит к жареному мясу, стейкам, шашлыку, куриным крылышкам, колбаскам и другим мясными или рыбным блюдам.

По этому рецепту можно приготовить самый простой и вкусный соус из красной смородины без лишних специй или пряностей. В зависимости от кислинки самой ягоды количество сахара можно корректировать на свой вкус. Уксус для соуса лучше брать винный или ягодный. Если же вы предпочитаете столовый уксус, уменьшите его количество до 2 – 2,5 ложек.

Калорийность

Калории
150 ккал

Белки
0.8 г

Жиры
10.1 г

Углеводы
13.4 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Ягоды промойте, очистите от стебельков и поместите в кастрюльку.

  • Шаг 2

    Поставьте на огонь и дождитесь закипания. После уменьшите огонь и варите соус, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    При необходимости можно добавить немножко кипяченой воды, чтобы соус успел провариться, но не пригорел и не стал слишком густым. Обычно для приготовления соуса из свежих ягод достаточно 20 минут.


Маленькие хитрости

  • Готовый смородиновый соус с имбирем лучше всего подходит к мясу, особенно стейкам, утке или запеченной курице. Им можно поливать еще горячее блюдо сразу после приготовления или подавать в отдельно розетках.

  • В готовом соусе остаются цельные ягодки, благодаря чему он смотрится достаточно аппетитно. Таким соусом можно слегка полить стейки при подаче стол или же положить немножко соуса в маленькую розетку.

  • Если вы хотите приготовить соус из смородины в виде однородной массы без косточек, свежие ягоды необходимо будет предварительно перетереть через сито. В приведенных ниже рецептах мы поступим именно так.

Утиная грудка с соусом из красной смородины

Рецепты Майка Робинсона: утиные грудки с соусом из красной смородины

Так как утка очень жирное мясо, ей нужно что-нибудь острое, чтобы разрезать жир. Красная смородина идеально подходит для этого и получается прекрасный пикантный соус. Сохраните жир, который выходит из кожуры, так как из него получается вкусный жареный картофель.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 Утиные грудки, без лишней кожи и жира и с удаленным «настоящим филе»
  • 2 мелко нарезанный лук-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 бокала красного вина
  • 1 Апельсин, сок и цедра
  • 1 веточка розмарина
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 пюре из красной смородины
Метод
  1. Начните с того, что два или три раза надрежьте верхнюю часть кожи утки острым ножом.Это поможет избавиться от жира, и кожица станет хрустящей. Нагрейте сковороду до обжига и положите утку кожей вниз (не слишком близко друг к другу, иначе мясо будет запариваться). Когда жир станет красивого золотистого цвета, переверните мясо и обжарьте его с другой стороны в течение 30 секунд, а затем переложите на противень для запекания. Это может быть так, пока вы не будете готовы их приготовить.
  2. Для соуса осторожно обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве утиного жира. Добавьте вино, тертую цедру апельсина, сок, розмарин и томатную пасту и уменьшите вдвое.
  3. Разогрейте духовку до 220C и ставьте утку только на семь минут, когда она станет горячей. Достаньте из духовки и оставьте не менее 10 минут (лучше 20 минут). Пока мясо отдыхает, с помощью вилки вытолкните красную смородину со стеблей в соус. Нагрейте снова и помешивайте, пока красная смородина не лопнет, а сок не смешается с соусом.
  4. Нарежьте утиную грудку под углом и подавайте с картофельными дольками, приготовленными в утином жире, и под острым соусом из красной смородины.
Рецепт можно скачать здесь:

Утиные грудки с соусом из красной смородины (913 КБ)


.

Свиные отбивные с острым соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Наши лучшие рецепты из утки, простые блюда из утки

Не знаете, как приготовить утку? Мы тебя поймали.

Мясо у этих птиц настолько богатое, ароматное и крепкое, что оно идеально подходит для мяса птицы и говядины. Постные утиные грудки, особенно у magrets de canard, ценной птицы, выращенной для фуа-гра, могут идеально сочетаться с лучшими стейками, особенно когда они обжарены до хрустящей корочки и румяной прожарки. С другой стороны, утиные ножки требуют немного больше времени и собственного жира, чтобы превратиться в нежное и шелковистое конфи.

Утиный жир с температурой плавления значительно ниже температуры человеческого тела является соблазнительной заменой сливочному маслу и жиру в хлебе и выпечке. Кроме того, это предпоследняя среда для жарки картофеля, позволяющая получить намного более качественные жареные помидоры. А мясные субпродукты из птичьих органов находят свое применение в мясных закусках, таких как паштет и мусс.

Франция (особенно Гасконь) славится своим элегантным использованием водоплавающих птиц, и здесь вы найдете несколько рецептов французской утки, в том числе удивительный трехдневный рецепт cassoulet от шеф-повара Доминика Анселя.Но мы также включили блюда из утки из Китая (сычуаньская утка, копченая в чае), Мексики (утка карнитас тако) и Таиланда (красное карри с жареной уткой). Ищете ли вы простые рецепты утки или серьезные кулинарные испытания, закуски из утки или первые блюда из утки (даже десерты из утки!), Один из наших лучших рецептов утки должен соответствовать всем требованиям (хе-хе).

Жареная утка с инжиром

Утиная грудка, приготовленная на сковороде со свеклой и кресс-салатом

Утиный паштет в кроше

Паштет - это труд любви, но он стоит каждого шага, особенно если запекать его в слоеном виде домашнее тесто и посыпать ароматным желе.Здесь, если нужно следить за тем, чтобы ингредиенты оставались холодными во время процесса, и проявляя такую ​​же осторожность при складывании и заливке теста, получается паштет, о котором все напишут. Получить рецепт «Утиный паштет в кружевном соусе» Мэтт Тейлор-Гросс

Жареная утка в березовом сиропе и соевом соусе

Традиционный терияки Эми Тилен использует немного березового сиропа в дополнение к мирину (сладкому рисовому вину). По сравнению с кленовым сиропом береза ​​более дикая - более темная, менее сладкая и более кислая, - и она предпочитает его для приготовления пищи.Не повредит и то, что она может собрать его дома: каждую весну она стучит по серебристым березкам во дворе и варит сироп на дровах. Вы можете найти березовый сироп в Интернете или использовать кленовый. (В этом случае не добавляйте чайную ложку сахара.) Получить рецепт жареной утки с березовым сиропом и соевым соусом »Мэтт Тейлор-Гросс

Кассуле Доминика Анселя

Песочное печенье с утиным жиром

Утиный жир не содержит t ведет себя точно так же, как масло - оно почти жидкое при комнатной температуре и, как сало или шортенинг, не содержит лишней воды, что сводит к минимуму образование глютена при добавлении его в тесто.Но есть волшебная замена, которая работает в большинстве простых хлебобулочных изделий, таких как песочное печенье, кексы для завтрака и печенье. Замените 50 процентов сливочного масла в классическом рецепте на утиный жир (или меньше, если вы предпочитаете лишь легкий привкус). Рецепт песочного печенья с утиным жиром »Мэтт Тейлор-Гросс

Tacos de Carnitas de Pato (тушеные тако с уткой)

Утка и андуйский гамбо

Жареная на огне утка и фазан с мармеладом из красной смородины

Фред Морин и Дэйв Макмиллан из Joe Beef в Монреале готовят смесь птиц над огнем и углями, используя крючки и цепи, чтобы подвешивать и вращать их (птицы разных размеров будут готовить с разной скоростью).«Вращение и то, как стекает жир, - все это вместе дает птицу с чудесным сиянием», - говорит Макмиллан. Амбициозные домашние повара могут подвесить птиц, используя бечевку или проволоку, над огнем на заднем дворе или просто запекать птиц на решетке, установленной в жаровне в (комнатной) духовке. Рецепт жареной утки и фазана с желе из красной смородины »Кристина Холмс

Утиный борщ с ферментированным томатным соусом

Сытное овощное рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne)

Путешествие по низовьям Газкона , вам предложат дымящуюся миску одежды, чтобы начинать почти каждый обед и ужин.Согревающий, сытный и сытный с большими кусочками сладких зимних корнеплодов, капусты и лука, гарбур - это способ, которым французы неизбежно уравновешивают более тяжелые блюда из мяса и крахмала. Местные жители обычно обогащают бульон, перемешивая его с утиной ножкой конфи, затем добавляя измельченное мясо в конце или добавляя несколько кусков ветчины. Или оба варианта: мне понравился вариант, который мне подали в кафе в Сали-де-Беарн с хрустящим гарниром из тонко нарезанного жамбона де Байонна сверху. Получить рецепт сытного овощного рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne) »Anna Williams

Гасконский кукурузный хлеб на закваске (Pain de Méture)

Кукуруза распространена в Гаскони, Франция, где ее используют для кормления знаменитых в регионе уток с фуа-гра .Это также звезда этого pain de méture, гасконский кукурузный хлеб, приготовленный на закваске и запеченный на чугунной сковороде. Эта версия с капустными листьями от пекаря Камела Сачи из Нью-Йорка была протестирована участницей Saveur Кейт Хилл, региональным поваром и инструктором по кулинарии, которая любит хрустящие кусочки капусты, которые поджаривают края хлеба. Получить рецепт кукурузного хлеба на закваске по-гасконски »Анна Вильямс

Конфи из утки по-гасконски (Confit de Canard)

Конфи (от французского глагола« конфире »- консервировать) - это традиционный способ медленного приготовления мяса. собственный жир.Хотя у вас может не быть доступа к целой утке из фуа-гра для рендеринга, вы можете создать глубоко ароматное конфи из кусочков утки хорошего качества и топленого жира, купленных у проверенного мясника. Отрегулируйте соль и время приготовления, чтобы они соответствовали размеру частей утки, используя количество крупной морской соли, равное 3 процентам веса утиных ножек, чтобы вылечить их - примерно 1 столовая ложка соли на фунт. Получить рецепт конфи из утки в гасконском стиле (Конфи де Канар) »Anna Williams

Жареная утка с луком-шалотом и виноградом Конкорд

Я позаимствовал этот метод и эти ингредиенты из классического рецепта курицы, который часто готовят во время сбора урожая с большими гроздями красное вино виноград.Когда птица готовится на пару и тушится в терракотовой жаровне или голландской печи, она выделяет собственный жир и сок, которые создают насыщенный соус из жареного винограда и лука-шалота. Поскольку оно готовится в одной кастрюле, и каждый раз получается нежное и сочное мясо, это идеальное блюдо из утки для начинающих. Выбирайте самые темные и пышные сорта винограда, такие как Конкорд или Мускат. Подавать с хрустящим хлебом, ла-кручад или сливочным картофельным пюре. Рецепт жареной утки с луком-шалотом и виноградом Конкорд »Анна Уильямс

Гасконская полента из утиного жира с фритонами из утиной кожи (La Cruchade)

Любовь Гаскони к кукурузе восходит к 15 веку, когда она была представлена Новый Свет Христофора Колумба и его баскской команды вскоре после их возвращения в Испанию.Кукуруза росла в узкой полосе 45-й параллели, которая делит пополам сердце юго-западной Франции. В старых гасконских рецептах для приготовления десертов по-прежнему используется кукурузная мука, например, миллассу, запеченный и посыпанный сахаром или медом; а для крахмала - крахмалистая, пикантная основа для утки или другого мяса. Каша, похожая на поленту, часто обогащается карамелизированными жировыми каплями от приготовления конфи. Когда сыр полностью остынет, его можно нарезать толстыми полосками для жарки, но, поскольку я нетерпеливый повар, я переложу мягкий золотой пудинг, похожий на пудинг, на сервировочное блюдо и украшаю фритонами, хрустящими кусочками утиной кожи.Получить рецепт гасконской поленты из утиного жира с фритонами из утиной кожи (La Cruchade) »Анна Вильямс

Эскароле с конфи Утиные желудки, конте и грецкими орехами

Мусс из утиной печени с циполлиновым луком и грибами

Копченая утка

Bebek Betutu (Балийская жареная утка)

Duck a l'Orange

Duck Rillettes

Утиные ножки рассолены и тушены в ароматном бульоне, затем измельчены и смешаны с арманьяк и специи, запечатанные в сервировочном блюде с утиным жиром, что делает восхитительный намаз для жареного багета.Получить рецепт утки Rillettes »Helen Rosner

Помидоры, фаршированные фуа-гра, утиным конфи и лисичками (Tomates Farcies)

Тайское красное карри с жареной уткой

Для достижения наилучших результатов, когда вы делаете это сладкое и острое блюдо, попросите продавца на местном китайском рынке разрезать жареную утку на кусочки. Мы рекомендуем использовать консервы из кокосового молока марки Mae Ploy; его высокое содержание жира делает карри богатым и роскошным. Рецепт тайского красного карри с жареной уткой »Томас Пейн

Bistro Pommes Frites (бистро картофель фри)

.

Желейный соус из красной смородины stock photo. Изображение кислое, соус

Сливочно-желейный мусс, паннакота на белой фарфоровой тарелке, декорированной мятой и красной смородиной

Ванильное мороженое с красной смородиной и соусом из мармелада на синей тарелке, салфетке и темном фоне с копией пространства

Свежее домашнее варенье из красной смородины или соус в банке, выборочный фокус.Место для текста. Копировать пространство

Летний йогуртовый десерт с вишней, красной смородиной и чернично-сладким соусом

Соус Камберленд

Желе из острого перца Халапеньо с красной смородиной

Желе из красных фруктов

Розовый молочный какигори или японский ледяной десерт со вкусом стружки, с розовыми взбитыми сливками, черникой и красной смородиной.

Домашний органический соус из красной клюквы в керамической кастрюле

Джем, черника, изолированный, сверху, вид, соус, красный, ягодный, завтрак, десерт, еда, фрукты, сладкое, желе, мармелад, всплеск

Сырная тарелка с соусом из красных ягод и ложкой

Желейный десерт с копией пространства

повидло из красной смородины.Вид сверху. Для фона. B

Банка, желе, фрукты, красная смородина, еда, малина, красная слива, красный перец, спред, клубника

.

Смотрите также