Добавить на Яндекс

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе


Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Крем-суп из курицы и дикого риса с грибами

Сливочный суп из курицы и дикого риса с грибами

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 40 минут Общее время : 50 минут Порций : 6

Теплый кремовый суп из грибов, курицы и дикого риса, по праву считающийся одним из лучших блюд для комфорта!

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт грибов, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • Куриный бульон, 6 чашек
  • 1 стакан дикого риса (или смеси риса, включая дикий рис)
  • 1 1/2 чашки курицы, приготовленной, нарезанной кубиками или тертой
  • 1 стакан молока или сливок
  • 1 чашка parmigiano reggiano (пармезан), тертого
  • соль, перец по вкусу
направлений
  1. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем или сильном огне, добавьте грибы и готовьте, пока грибы не освободятся от жидкости и жидкость не испарится, примерно 10-15 минут, прежде чем отставить.
  2. Растопите масло на сковороде, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до готовности, около 8-10 минут.
  3. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте примерно минуту до появления аромата.
  4. Добавьте бульон, рис, курицу и грибы, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока рис не станет мягким, около 20-30 минут.
  5. Добавьте молоко и сыр и варите, пока сыр не растает, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечание : Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта риса, который вы используете.Если на упаковке написано, что рис нужно варить больше или меньше времени, используйте это время.
Вариант : Замочите 30 грамм сушеных грибов в 1 стакане кипяченой воды на 20 минут, прежде чем нарезать грибы и добавить вместе с чесноком, а затем добавить грибную воду вместе с бульоном для еще более интенсивного грибного вкуса!
Вариант : Добавьте 2 столовые ложки белой пасты мисо на шаге 5 перед тем, как приправить солью и перцем.

Пищевая ценность : 443 калорий, 20 г жиров (насыщенных 9 г, транс-0.2 г), холестерин 65 мг, натрий 676 мг, углеводы 38 г (клетчатка 3 г, сахар 10 г), белок 27 г Питание по: .

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Кето с низким содержанием углеводов)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Сливочная курица стала моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все это делается в одной кастрюле менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и не только.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы со сливочными грибами вам понадобится:

Куриные грудки: По этому рецепту подойдут куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт подходит практически для любых грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежемерен тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде, что упрощает очистку.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами, на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Распечатать Темп

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Белла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Тушить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Больше рецептов с кремовой курицей:

Цыпленок с пармезаном и чесноком

Цыпленок с лаймом и кинзой

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

.

ризотто с жареной куриной грудкой и грибами карри в сливочном соусе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Рис Ризотто

Рис ризотто в деревянной миске, изолированные на белом фоне. Вид сверху

Горячий рис с горошком, овощами и беконом, ризотто

Ризотто с рисом

Ризотто с морепродуктами, традиционный итальянский рис

Тарелка для ризотто со спаржей

Порция ризотто с грибами.

Сырой Арборио Ризотто Рис

Вкусный приготовленный черный рис или ризотто с палочками для еды

Рис с морепродуктами. Ризотто с креветками и мидиями. В черной тарелке. Вид сверху.

Рис Арборио для итальянского ризотто

Итальянское рисовое ризотто Vialone Nano в белой миске

Рис Арборио для ризотто

Ризотто из коричневого риса с зеленым соусом песто

.

Курица с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также