Иногда необходимо улучшить вкус блюда, в этом случае на помощь приходит подлива. Особенно она хороша к крупам – исчезает лишняя сухость, а гарнир, дополненный подливой, можно считать полноценным вторым блюдом. Подлива к рису сделает отварной злак более вкусным и повысит его аппетитность.
Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкое дополнение к злаку готовится из овощей, мяса или грибов. Часто в рецепт добавляются различные специи и приправы. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт своими любимыми ароматными травами.
Если вы хотите сделать подливку более густой, то добавьте во время приготовления горсть муки или сметану. Добиться жидкой подливы помогает вода.
Подлива помогает легко и без лишних затрат преобразить привычные блюда. Рис перестанет для вас быть скучным и однообразным, если вы дополните его удачной подливой.
Самая простая подлива к рису готовится из доступных продуктов. Вам не нужно покупать изысканные компоненты, чтобы подать к столу ароматное и безумное вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки курицы, добавленные в подливу, избавляют от необходимости готовить дополнительное горячее к гарниру. Блюдо получается законченным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обогатить вкус привычного гарнира помогают различные специи. К рису отлично подходит куркума, а смесь перцев придаёт немного остроты. Овощи делают отварной рис более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аромат грибов любое блюдо сделает аппетитным, а о сочетании с рисом и говорить не стоит – к этой крупе подходят любые грибы. Хотите приготовить подливу быстро – выбирайте шампиньоны, если же главная задача – добиться восхитительного вкуса и повысить питательность злака, то в этом помогут лесные грибы, но учитывайте, что готовить их нужно гораздо дольше.
Ингредиенты:
Приготовление:
По этому рецепту получается подлива, которая очень схожа с соусом болоньезе. Ароматные травы делают блюдо ещё вкуснее, фарш добавляет сытности блюду. К тому же вы всегда можете сделать подливу более жидкой, добавив воду в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подлива позволяет обойтись без горячего, улучшает вкус гарнира. Делайте её более пикантной или ароматной, добавляя свои любимые специи и приправы.
Размещено wiffy в 27 января, 2016
Используйте красный перец чили длиной до пальца (без семян) для цвета и красный перец чили пади (семена) для разогрева.Порежьте ингредиенты на однородные мелкие кусочки, чтобы обеспечить равномерное смешивание.
Обслуживает: 4
Время на подготовку: 10 минут
Смешайте все в кухонном комбайне до однородной массы.При необходимости приправить по вкусу сахаром, солью или порошковой приправой для курицы. В холодильнике хранится около недели.
.
Это ЛУЧШИЙ рецепт арахисового соуса хойсин для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус. Так что возьмите холодные, летние или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.
Этот супер простой рецепт арахисового соуса хойсин - это perfect соус для окунания рулетов из рисовой бумаги (также известный как холодные или летние рулеты).
Это быстро и легко приготовить , и он полон вкуса. Самое приятное, что вы можете настроить на вкус так, как вам нравится.
Краткое примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.
В этом посте мы быстро пройдемся по:
Этот вкусный соус для окунания, который обычно подается в качестве гарнира к рулетам из рисовой бумаги, имеет вьетнамское и китайское происхождение и представляет собой комбинацию двух основных ингредиентов - соуса хойсин
и арахисового масла.Добавьте немного кунжутного масла и чеснока и немного нагрейте, и вы получите очень вкусный соус для макания.Добавьте хойсин, арахисовое масло, кунжутное масло
и чеснок в небольшую кастрюлю и осторожно тушите на плите.
Размешивайте воду понемногу, пока соус не приобретет глянцевый вид и не станет гладкой, слегка текучей.
Попробуйте несколько раз на вкус и добавьте еще любого ингредиента или воды, пока не будете удовлетворены вкусом.
Этот хрустящий арахисовый соус не только идеальный соус для окунания холодных роллов. Попробуйте другие восхитительные вкусовые сочетания:
П.С. Хотите попробовать свои собственные холодные булочки и другие вкусные вьетнамские рецепты? Обязательно ознакомьтесь с нашей электронной книгой здесь ->
Теперь, на случай, если после прохождения этого списка останутся какие-либо остатки, ваш домашний соус соуса для макания будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
(Но если вы хоть немного похожи на нас, то, вероятно, не останетесь. 😀)
Не любите рулеты из рисовой бумаги или спринг-роллы? Вы также можете использовать соус для:
Проявите творческий подход! С чем вы ели этот соус?
Мы нашли идеальный соус хойсин из арахиса для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус.Так что возьмите холодные, летние или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.
.Размещено wiffy в 27 января, 2016
Это рецепт имбирного соуса, который подается к курице с рисом по-Хайнаньски. Для меня имбирный соус так же важен в качестве приправы, как и соус с курицей, рисом и чили. Он такой вкусный, что я могу съесть его самостоятельно! Некоторые лотки предлагают небольшую порцию имбирного соуса.Если вы возьмете курицу с рисом на вынос, вам обычно дадут его только по запросу. Полагаю, это фактор стоимости! Дома вы можете съесть обильную порцию имбирного соуса, особенно если вы не едите чили.
Имбирный соус хорошо сочетается не только с курицей и рисом по-хайнаньски, но и с курицей на пару.
Самодельная версия действительно быстро и легко с кухонным комбайном (на фото выше). Вы также можете отрегулировать консистенцию и текстуру соуса по своему вкусу. Например, для более водянистого и нежного соуса, такого как мой, добавьте больше бульона и / или еще немного перемешайте. Для более объемной версии не смешивайте слишком много.
.
Размещено wiffy в 27 января, 2016
Вы можете отрегулировать консистенцию и текстуру соуса по своему вкусу.Например, для более водянистого и нежного соуса добавьте больше куриного бульона и еще немного перемешайте. Для более объемной версии не смешивайте слишком много.
Обслуживает: 4
Время на подготовку: 10 минут
* Добавьте 50 граммов куриной кожи и жиров, промокших кухонным полотенцем, в сухой вок.Медленно нагрейте вок и готовьте, пока не станет куриным маслом.
Смешайте все в кухонном комбайне до однородной массы. Если имбирный соус имеет острый вкус, добавьте больше сахара. При необходимости приправить по вкусу солью или куриным порошком. В холодильнике хранится около недели.
Какой имбирь использовать? Вы можете использовать либо молодой имбирь (рекомендуется), который мягче и светлее по цвету, либо старый имбирь, который более острый (следовательно, нужно немного больше сахара, чтобы сбалансировать резкость) и сделать соус более желтоватым.Вы также можете использовать их смесь, в зависимости от ваших предпочтений и доступности.
.