Добавить на Яндекс

Соус без мяса к рису


Подлива к рису – 5 простых рецептов

Иногда необходимо улучшить вкус блюда, в этом случае на помощь приходит подлива. Особенно она хороша к крупам – исчезает лишняя сухость, а гарнир, дополненный подливой, можно считать полноценным вторым блюдом. Подлива к рису сделает отварной злак более вкусным и повысит его аппетитность.

Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкое дополнение к злаку готовится из овощей, мяса или грибов. Часто в рецепт добавляются различные специи и приправы. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт своими любимыми ароматными травами.

Если вы хотите сделать подливку более густой, то добавьте во время приготовления горсть муки или сметану. Добиться жидкой подливы помогает вода.

Подлива помогает легко и без лишних затрат преобразить привычные блюда. Рис перестанет для вас быть скучным и однообразным, если вы дополните его удачной подливой.

Подлива к рису без мяса

Самая простая подлива к рису готовится из доступных продуктов. Вам не нужно покупать изысканные компоненты, чтобы подать к столу ароматное и безумное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • 30 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Количество соли определите самостоятельно. Иногда её добавлять и вовсе не требуется – томатная паста содержит соль. Или вы можете сварить рис в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду. Растопите в ней масло. Высыпьте лук и обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Всыпьте муку, дайте время, чтобы она прокалилсь. Влейте стакан воды. Тушите нарезанный лук 3 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте все компоненты и тушите 3 минуты на среднем огне. При этом постоянно перемешивайте подливу.

Подлива к рису с курицей

Кусочки курицы, добавленные в подливу, избавляют от необходимости готовить дополнительное горячее к гарниру. Блюдо получается законченным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 ст.ложка муки;
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, а лук порубите на мелкие кубики.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Влейте в подогретую сковороду масло, выложите курицу. Обжарьте со всех сторон до корочки.
  4. Добавьте овощи, обжаривайте компоненты все вместе. Если необходимо, добавьте ещё масла.
  5. Всыпьте муку. Перемешайте. Жарьте 2 минуты.
  6. Влейте стакан воды. Тушите четверть часа.

Овощная подлива со специями

Обогатить вкус привычного гарнира помогают различные специи. К рису отлично подходит куркума, а смесь перцев придаёт немного остроты. Овощи делают отварной рис более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • щепотка куркумы;
  • по щепотке чёрного и красного перцев.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, перец нарежьте соломкой.
  2. В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте все овощи в течение 3х минут.
  3. Добавьте томатную пасту, всыпьте специи. Перемешайте. Жарьте 2 минуты.
  4. Добавьте сметану. Вновь перемешайте. Если необходимо, посолите подливу.
  5. Влейте полстакана воды. Тушите 10 минут, постоянно перемешивая.

Грибная подлива к рису

Аромат грибов любое блюдо сделает аппетитным, а о сочетании с рисом и говорить не стоит – к этой крупе подходят любые грибы. Хотите приготовить подливу быстро – выбирайте шампиньоны, если же главная задача – добиться восхитительного вкуса и повысить питательность злака, то в этом помогут лесные грибы, но учитывайте, что готовить их нужно гораздо дольше. 

Ингредиенты:

  • 300 гр. грибов;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 1луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.ложка муки;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
  3. В подогретую сковороду налейте масло. Выложите грибы. Влейте стакан воды. Тушите их до готовности.
  4. Добавьте овощи и тушите ещё 4 минуты.
  5. Всыпьте муку. Перемешайте.
  6. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте. Выдавите чеснок. Готовьте 3 минуты.

Подлива к рису с фаршем

По этому рецепту получается подлива, которая очень схожа с соусом болоньезе. Ароматные травы делают блюдо ещё вкуснее, фарш добавляет сытности блюду. К тому же вы всегда можете сделать подливу более жидкой, добавив воду в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 томат;
  • базилик, укроп, петрушка – опционально;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, обжарьте в растительном масле.
  2. Морковку натрите. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Баклажан предварительно нарежьте и замочите в холодной солёной воде, чтобы из него исчезла горечь. Нарежьте его соломкой.
  4. Добавьте овощи к фаршу. Влейте полстакана воды. Тушите 10 минут.
  5. Выдавите чеснок. Добавьте пасту. Поперчите. Если необходимо – посолите.
  6. Тушите ещё 10 минут.
  7. Зелень мелко порубите, добавьте в подливу. Тушите 3 минуты.

Подлива позволяет обойтись без горячего, улучшает вкус гарнира. Делайте её более пикантной или ароматной, добавляя свои любимые специи и приправы.

Рецепт соуса с курицей и рисом и чили | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Соус с курицей и рисом и чили

Размещено wiffy в 27 января, 2016

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт соуса чили с курицей и рисом по-хайнаньски

Используйте красный перец чили длиной до пальца (без семян) для цвета и красный перец чили пади (семена) для разогрева.Порежьте ингредиенты на однородные мелкие кусочки, чтобы обеспечить равномерное смешивание.

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 10 минут

Состав:

  • Красный перец чили длиной 5 пальцев без семян
  • 2 чили пади (чили с высоты птичьего полета) нет необходимости в очистке от семян, для жары; опустить или скорректировать по вкусу
  • 8 зубчиков чеснока Очищенные
  • 3 ломтика имбиря
  • Куриный бульон 2 ст.л.
  • 1-2 ч.л. порошка приправы для курицы по желанию; удобно, когда куриный бульон недостаточно богат; по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соли по вкусу
  • 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 2 ч.л. сахара по вкусу
  • сок из 2-х лаймов

Направления:

Смешайте все в кухонном комбайне до однородной массы.При необходимости приправить по вкусу сахаром, солью или порошковой приправой для курицы. В холодильнике хранится около недели.

.

Арахисовый соус Hoisin для рулонов рисовой бумаги

Это ЛУЧШИЙ рецепт арахисового соуса хойсин для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус. Так что возьмите холодные, летние или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.

Почему мы любим этот рецепт

Этот супер простой рецепт арахисового соуса хойсин - это perfect соус для окунания рулетов из рисовой бумаги (также известный как холодные или летние рулеты).

Это быстро и легко приготовить , и он полон вкуса. Самое приятное, что вы можете настроить на вкус так, как вам нравится.

Краткое примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро пройдемся по:

Что такое арахисовый соус Хойсин?

Этот вкусный соус для окунания, который обычно подается в качестве гарнира к рулетам из рисовой бумаги, имеет вьетнамское и китайское происхождение и представляет собой комбинацию двух основных ингредиентов - соуса хойсин

и арахисового масла.Добавьте немного кунжутного масла и чеснока и немного нагрейте, и вы получите очень вкусный соус для макания.

Как приготовить арахисовый соус хойсин

Добавьте хойсин, арахисовое масло, кунжутное масло

и чеснок в небольшую кастрюлю и осторожно тушите на плите.

Размешивайте воду понемногу, пока соус не приобретет глянцевый вид и не станет гладкой, слегка текучей.

Попробуйте несколько раз на вкус и добавьте еще любого ингредиента или воды, пока не будете удовлетворены вкусом.

Как использовать арахисовый соус хойсин

Этот хрустящий арахисовый соус не только идеальный соус для окунания холодных роллов. Попробуйте другие восхитительные вкусовые сочетания:

П.С. Хотите попробовать свои собственные холодные булочки и другие вкусные вьетнамские рецепты? Обязательно ознакомьтесь с нашей электронной книгой здесь ->

Как долго сохраняется арахисовый соус Хойсин?

Теперь, на случай, если после прохождения этого списка останутся какие-либо остатки, ваш домашний соус соуса для макания будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

(Но если вы хоть немного похожи на нас, то, вероятно, не останетесь. 😀)

Другое применение арахисового соуса Хойсин?

Не любите рулеты из рисовой бумаги или спринг-роллы? Вы также можете использовать соус для:

  • Соус для лапши
  • Заправка для салата
  • Цыпленок гриль
  • Соус для жарки, перемешивая
  • Салат-латук

Проявите творческий подход! С чем вы ели этот соус?

Варианты и аналоги

  • Если у вас аллергия на арахис или полная непереносимость арахиса, вы можете заменить продукт тахини или маслом из семян подсолнечника , что должно дать аналогичные результаты.В качестве альтернативы вы можете также использовать эти другие альтернативы арахису в Greatist.
  • Добавьте немного свежего нарезанного чили и подожгите все эти вкусные ароматы!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Арахисовый соус Hoisin для рулонов рисовой бумаги

Мы нашли идеальный соус хойсин из арахиса для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус.Так что возьмите холодные, летние или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.

.

Рецепт имбирного соуса с курицей и рисом

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Курино-рисовый имбирный соус

Размещено wiffy в 27 января, 2016

Это рецепт имбирного соуса, который подается к курице с рисом по-Хайнаньски. Для меня имбирный соус так же важен в качестве приправы, как и соус с курицей, рисом и чили. Он такой вкусный, что я могу съесть его самостоятельно! Некоторые лотки предлагают небольшую порцию имбирного соуса.Если вы возьмете курицу с рисом на вынос, вам обычно дадут его только по запросу. Полагаю, это фактор стоимости! Дома вы можете съесть обильную порцию имбирного соуса, особенно если вы не едите чили.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Связанные рецепты:

Куриный рис по-хайнаньски (海南 鸡饭)

Имбирный соус хорошо сочетается не только с курицей и рисом по-хайнаньски, но и с курицей на пару.

Самодельная версия действительно быстро и легко с кухонным комбайном (на фото выше). Вы также можете отрегулировать консистенцию и текстуру соуса по своему вкусу. Например, для более водянистого и нежного соуса, такого как мой, добавьте больше бульона и / или еще немного перемешайте. Для более объемной версии не смешивайте слишком много.

.

Рецепт имбирного соуса с курицей и рисом | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Курино-рисовый имбирный соус

Размещено wiffy в 27 января, 2016

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Куриный рис и имбирный соус

Вы можете отрегулировать консистенцию и текстуру соуса по своему вкусу.Например, для более водянистого и нежного соуса добавьте больше куриного бульона и еще немного перемешайте. Для более объемной версии не смешивайте слишком много.

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 10 минут

Состав:

  • 50 г очищенного имбиря для достижения наилучших результатов используйте молодой имбирь
  • 3 лука-шалот очищенные; опционально
  • 1 столовая ложка кунжутного масла хорошего качества
  • 1 столовая ложка арахисового или куриного масла *
  • Куриный бульон 2 ст.л.
  • 1-2 ч.л. порошка приправы для курицы по желанию; использовать, если куриный бульон недостаточно богат; по вкусу
  • 2 ч.л. сахара по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соли по вкусу

* Добавьте 50 граммов куриной кожи и жиров, промокших кухонным полотенцем, в сухой вок.Медленно нагрейте вок и готовьте, пока не станет куриным маслом.

Направления:

Смешайте все в кухонном комбайне до однородной массы. Если имбирный соус имеет острый вкус, добавьте больше сахара. При необходимости приправить по вкусу солью или куриным порошком. В холодильнике хранится около недели.

Наконечник для новичков

Какой имбирь использовать? Вы можете использовать либо молодой имбирь (рекомендуется), который мягче и светлее по цвету, либо старый имбирь, который более острый (следовательно, нужно немного больше сахара, чтобы сбалансировать резкость) и сделать соус более желтоватым.Вы также можете использовать их смесь, в зависимости от ваших предпочтений и доступности.

.

Смотрите также