Добавить на Яндекс

Баклажаны с соусом болоньезе


Баклажаны с соусом болоньезе | Fanilla

Соус болоньезе очень удобная штука. Инвестировав в его приготовление 3-4 часа, из которых на непосредственное приготовление придется около 40 минут, потом можно несколько дней не беспокоиться об ужине. Ведь с ним и макароны, и лазанья исключительно хороши. А еще болоньезе можно фаршировать овощи. Из нашего любимого – баклажаны.

Ингредиенты:

Соус болоньезе – 400-450 г (прилагаю рецепт)

Баклажан – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Соль, перец черный

Петрушка (по желанию) – треть пучка

Способ приготовления:

Баклажан разрезать пополам. Каждую половинку поперчить, посолить (совсем немного) и слегка смазать маслом.

Также немного смазать маслом форму для выпечки.

Уложить в форму баклажаны срезом вверх, сделать на мякоти каждого баклажана надрезы как на рыбе при запекании. Закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Температура запекания – 180 градусов.

Болоньезе перемешать с большей частью рубленой петрушки.

Достать баклажаны из духовки. Фольгу убрать.

Выложить на каждый из них соус болоньезе. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут.

Достать баклажаны и поступить с ними так как совесть позволит – можно посыпать оставшейся петрушкой, а можно – тертым пармезаном.

Рецепт Болоньезе из баклажанов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Болоньезе из баклажанов

Традиционно болоньезе - это сытный, успокаивающий соус с добавлением мясного фарша. Но для тех из вас, кто не любит мясо (и для любителей мяса, которые хотят его изменить), баклажаны являются отличной заменой. Эта полезная для здоровья пища идеально подходит для добавления в вашу любимую пасту или цельнозерновые продукты, такие как фрике, фарро или киноа. Этот рецепт можно приготовить за один или два дня, он также очень хорошо замораживается.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • Соль
  • Яйцо свежемолотое, очищенное от кожицы
  • 3 измельченных чеснока
  • 3 и нарезанные кубиками (около 6 чашек)
  • 1/2 стакана сухого красного вина (попробуйте каберне совиньон)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 банки (15 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки красного перца хлопья (по желанию)

Указания

  1. Нагрейте масло на среднем огне в голландской духовке или на широком сотейнике с высокими стенками.Добавьте лук, сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут.
  2. Добавьте чеснок и баклажаны и перемешайте, чтобы они были слегка покрыты маслом. Варить около 5 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться.
  3. Влейте вино и готовьте, пока оно не станет полностью жидким.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, базилик и перцовые хлопья (если используете), приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими и не расколются.(Если вам нравится супермягкий баклажан, готовьте еще 10–15 минут.)
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((!

.

Паста с болоньезским соусом и баклажанами Stock Image

Похожие изображения

Ригатоне с соусом болоньезе из баклажанов

Паста пенне с баклажанами и помидорами

Спагетти, паста болоньезе с томатным соусом, овощами и фаршем

Макаронные изделия из цельнозерновой муки с соусом болоньезе.

Паста с томатным соусом с жареными баклажанами

Паста спагетти болоньезе с томатным соусом, овощами и фаршем - домашняя здоровая итальянская паста на деревенском дереве

Итальянское блюдо из пасты: Ригатони с томатным соусом, пармезаном и яйцом

Лазанья из баклажанов с сыром, мясом, томатным соусом и базиликом

Макаронные изделия

Лазанья с мясным фаршем, соусом Болоньезе и плавленым сыром.

Цельнозерновые макароны, спагетти

Макаронные изделия пенне из баклажанов, перца чили и томатов на черном сервировочном блюде. Украшается базиликом.

Аппетитная паста с помидорами, ароматным базиликом и баклажанами на красивой тарелке на сером фоне

Паста с баклажанами на белом блюде

.

Смотрите также