Этот соус родом из Италии, там его называют вареньем из перца и подают к мясу и сырной тарелке.
Болгарский перец для такого соуса можно использовать любого цвета, главное условие — чтобы кожура была толстой. Ещё один ингредиент рецепта — твердые яблоки кислых сортов. Ну и, конечно, острый перец чили — добавляйте его на свое усмотрение.
Подготовьте болгарский перец и яблоки. Очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками, сложите в одну большую ёмкость. Всыпьте сахар и поставьте на 24 часа в холодильник или шкаф.
Через сутки яблоки и перец пустят много сока. Добавьте к ним на этом этапе нарезанный острый перец чили, если точно знаете, какую степень остроты хотите получить. Или добавьте чили в конце приготовления соуса, после протирания его через сито. Обязательно пробуйте и регулируйте вкус.
Теперь поставьте на плиту яблоки и перец, предварительно переложив их в сотейник, и варите на маленьком огне 30 минут.
С помощью погружного блендера перетрите уваренную заготовку соуса, в результате должна получиться масса, похожая на домашнюю аджику.
Чтобы соус был однородной консистенции, без комочков, его необходимо протереть через сито. Затем снова поставьте соус на плиту, добавьте соль, винный уксус, душистый перец, доведите до кипения и варите 5-10 минут.
Готовый соус из перца перелейте в простерилизованные баночки, тщательно закатайте и отправьте в прохладную кладовую.
Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.
Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.
Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.
Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.
Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.
Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.
Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.
Свежий сырой болгарский перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.
Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):
Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.
Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.
Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).
РЕЗЮМЕБолгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.
Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):
РЕЗЮМЕБолгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.
Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).
Основные соединения в болгарском перце:
РЕЗЮМЕБолгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.
Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.
Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.
Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.
К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).
Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.
Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце, - могут улучшить здоровье глаз при потреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).
Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).
Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).
Таким образом, добавление болгарского перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.
Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.
Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.
Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).
Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).
Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).
По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.
РЕЗЮМЕКак и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.
Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.
Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).
Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.
РЕЗЮМЕПри умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.
Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.
По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.
В целом сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.
.Самая старая и самая известная мера, которая используется для оценки интенсивности нагрева перца чили и острого соуса, называется органолептическим тестом Сковилла. Тест был разработан американским химиком Уилбуром Сковиллом в 1912 году для измерения остроты или тепла перца чили. Тест измеряется в тепловых единицах Сковилла (SHU).
Вот как будет работать тест: группе из пяти представителей дается выдержка из рассматриваемого перца.С каждым вкусом его разбавляли сахарной водой до тех пор, пока ни один из участников не смог почувствовать жар. Степень разбавления - это количество единиц, которое перец или острый соус оценил бы по шкале Сковилла.
Например, обычный перец халапеньо имеет рейтинг по шкале Сковилла от 2 000 до 8 000 SHU. Напротив, перец хабанеро имеет рейтинг от 100 000 до 350 000 SHU. Острый соус табаско, 7000 - 8000 SHU. Sriracha, 2200 SHU. Отдельные перцы часто могут быть более горячими, чем его средняя температура, отсюда большая разница.
Обычно тепло находится в мембране или плаценте перца , а не в семенах, как принято считать.
Вы ели просто слишком много острого соуса? Не пейте воду. Капсаициноиды гидрофобны. Точно так же масло не смешивается с водой, вода не смешивается с капсаициноидами. Он просто разложит их по языку. Вам нужно молоко, арахисовое масло или что-нибудь жирное.
Pepper Spray фактически имеет рейтинг по шкале Сковилла 2,000,000 - 5,000,000
По иронии судьбы, капсаицин на самом деле используется как болеутоляющее посредством химического процесса, который приводит к десенсибилизации сенсорных рецепторов в вашей коже
Ghost Pepper был фактически вооружен и испытан для использования с гранатами в Индии
.Я давно хотел обжарить свой собственный перец , но никогда этого не делал.
Я всегда любил жареный перец, красный, зеленый или желтый. Я читал о различных возможных методах, о советах и уловках, о вещах, которые могут пойти не так, и о том, как их избежать, о том, что свежеобжаренный перец на удивление лучше, чем консервированный - все это я знал.
Почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, может на самом деле поджариться, обугливаться и вздуться в моей печи .
Но по какой-то непонятной причине я глубоко внутри себя верил, что не подойдет , не для меня. Конечно, это сработало для тысяч других, но почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, действительно может готовиться и размягчаться в печи моей , или что их кожа может действительно обгореть и покрылась волдырями. Это было выше меня.
А на днях у нас было два органических зеленых болгарских перца в холодильнике из нашей еженедельной корзины, и я решил, что пришло время проверить свои собственные пределы и посмотреть, действительно ли я Секретная копия жареного перца .
Хорошая новость в том, что я нет.
А что за невероятное открытие ! Это самая легкая вещь во всем мире! Красиво работает! И результат такой восхитительно хороший и красивый, такой вкусный и нежный, что мне действительно нужно перестать думать о всех потраченных впустую годах, потраченных на , а не на на жарку собственного сладкого перца.
Замечу, что я предпочитаю очищать перец от семян перед обжариванием , когда они могут просто выпасть изнутри, а не пытаться соскрести их с липкой мякоти после обжарки.Но решать только вам.
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт жареного сладкого перца
Состав
Инструкции
Примечания
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-green-bell-peppers-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.