Добавить на Яндекс

Соус из костного мозга


Костный мозг на жареном хлебе под чесночным соусом

Как ты думаешь, мой не слишком многочисленный, но преданный читатель, что является раньше при создании нового блюда – его фактическая, содержательная часть, состоящая из конкретных ингредиентов, где для каждого из них уже заранее найдено свое место, в зависимости от ожидаемого вкусового результата, либо же сложный ассоциативный образ этого блюда? И если задаваться аналогичным вопросом более отвлеченно, что важнее в процессе любого созидания – знание и опыт, которые приходят к тебе после долгих лет штудирования специальной литературы, обучения у известных мастеров в своей профессии и длительного изнурительного труда, или дар божий – Сальери или Моцарт?

Вопрос этот для меня отнюдь не праздный, и, конечно же, далеко не я первый им задаюсь. В нем, в этом, на первый взгляд, странном и в определенной степени бессмысленном вопросе, возможно, скрыто мое отношение к творчеству, да и вообще ко многому, что меня окружает в этой жизни и является ее частью…

Ведь весь этот необъятный и очень красивый мир, и здесь я имею в виду не только нашу дымчато-голубую планету под совершенно неподходящим названием Земля (почему не Прекрасная, например, или Божественная, или Благословленная), данный нам в формах, красках, звуках, запахах и других ощущениях – разве ему можно когда-нибудь научиться?! Разве есть у кого-то из нас, смертных, даже призрачный шанс повторить хотя бы малую, бесконечно стремящуюся к нулю часть этого удивительного мира в любом, выбранном наугад временном отрезке его существования – все это двигающееся, постоянно меняющееся и, вместе с тем, вечное в своих неизбежных повторениях?! Думаю, что ответ прост, как коснувшийся твоего уха первый звук, который издал только родившийся младенец, и безжалостен, как лезвие финки, волею немилосердного случая вошедшее в твое тело между пятым и шестым ребром… и этот ответ – нет!

«Но как же так!» – вскричишь ты, мой читатель, срывающимся от волнения голосом – «Ведь я хорошо помню, как однажды, я почти поймал это мгновение… я почти понял что-то… о, это было так давно,  так больно и так… прекрасно!» На это я тебе отвечу следующее: «Радуйся, дорогой мой друг, ибо тебе, хоть и на короткое мгновение, было открыто то, о чем сотни миллионов твоих собратьев по разуму даже не подозревают!»

Именно по этому поводу великий Сократ сказал однажды своему не менее великому ученику Платону: «Возрадуйся, твоего чела коснулась длань Истины!» Немного перефразирую Сократа и без малейшей тени бахвальства повторю вслед за ним: «Моего чела также касалась длань истины…» А от себя добавлю, что это чувство мало сравнимо с каким-либо из известных человеку земных наслаждений.

Поэтому в древнем, как этот мир, споре между Моцартом и Сальери я неизменно выбираю первого, но всегда, к сожалению, побеждает второй. Хоть, как по мне, в этом моем утверждении, в контексте сказанного ранее, и присутствует очевидный парадокс или, точнее, противоречие.

Еда всегда имела для меня значение. В этом я был категоричен с самого детства до такой степени, что, если она мне не подходила по каким-то причинам, а выбора у меня не было, то я просто не ел, и мог не есть два-три дня кряду. И здесь речь не идет о качественных или некачественных продуктах (хотя и это имело существенное значение), здесь речь идет скорее о сочетаниях цветов, запахов и вкусов… Это знание не было приобретенным, так как где и что я мог подчерпнуть о еде в свои, скажем, семь или восемь лет? Сейчас я думаю, что оно всегда было во мне – от самого рождения.

Так, все таки, что рождается раньше во мне, образ блюда из сложного набора ассоциаций, ощущений и эмоций, ими вызванных (как некая готовая данность) или математически просчитанная вкусовая модель будущей еды, пока что разложенной на элементы?

Еще раз вам говорю: конечно, первое! Рецепт  говяжьего костного мозга, отваренного и подаваемого на больших ломтях хорошо обжаренного деревенского хлеба под чесночным соусом, щедро приправленным зеленью и бальзамическим уксусом – совершенно недвусмысленное тому доказательство! Ибо так он ко мне и пришел – готовым, сочным, ярким на краски и запахи образом…

Кроме философского аспекта появления этого рецепта, есть и вполне утилитарный: для приготовления «мансафа», вкуснейшего иорданского блюда из баранины, нам с Юлей понадобился мясной бульон, и в последнее время мы предпочитаем его варить на мозговых косточках. Ну, а дальше – читай пост выше. )))

Питание, преимущества и источники пищи

Костный мозг - это ингредиент, который используется во всем мире на протяжении тысячелетий.

В последнее время он стал деликатесом в ресторанах высокой кухни и модных закусочных.

Он также начал набирать популярность в кругах здоровья и фитнеса благодаря своему звездному профилю питательных веществ и множеству преимуществ.

В этой статье рассматривается питание и преимущества костного мозга, а также рассказывается, как добавить его в свой рацион.

Костный мозг - это губчатая ткань в центре костей. Больше всего он сконцентрирован в позвоночнике, бедрах и костях бедра.

Он содержит стволовые клетки, которые развиваются в эритроциты, лейкоциты или тромбоциты, которые участвуют в транспортировке кислорода, иммунной функции и свертывании крови (1).

Костный мозг таких животных, как коровы, ягнята, карибу и лось, обычно используется во многих кухнях.

Обладает богатым, слегка сладковатым вкусом с гладкой текстурой и часто подается вместе с тостами или используется в качестве основы для супа.

Костный мозг также можно использовать для приготовления костного бульона или намазывать его на хлеб, жареные овощи или мясные блюда.

Резюме

Костный мозг - это тип ткани, обнаруженной в костях. Костный мозг животных часто подают вместе с тостами, используют в качестве основы для супа или намазывают на различные продукты.

Костный мозг содержит большое количество калорий и жиров, а также небольшое количество питательных веществ, таких как белок и витамин B12.

Например, одна столовая ложка (14 граммов) сырого костного мозга карибу обеспечивает (2, 3):

  • Калорийность: 110
  • Всего жиров: 12 граммов
  • Белок: 1 грамм
  • Витамин B12: 7% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Рибофлавин: 6% от RDI
  • Железо: 4% от RDI
  • Витамин E: 2% от RDI
  • Фосфор: 1% от RDI
  • Тиамин: 1% от RDI
  • Витамин A: 1% от RDI

Костный мозг обеспечивает небольшое количество витаминов группы B, пантотеновой кислоты, тиамина , и биотин, которые необходимы для важных процессов в организме, включая производство энергии (3).

Он также богат коллагеном, самым распространенным белком в вашем организме. Считается, что добавление в ваш рацион коллагена способствует здоровью кожи и уменьшению боли в суставах (4).

Кроме того, костный мозг коров, коз, овец и лосей содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), тип жира, который может уменьшить воспаление и повысить иммунную функцию (5, 6).

Хотя необходимы дополнительные исследования, считается, что костный мозг также обеспечивает несколько других ключевых соединений, включая глицин, глюкозамин и хондроитин (7, 8, 9).

Резюме

Костный мозг богат калориями и жирами. Он также содержит белок, витамин B12, рибофлавин, коллаген и конъюгированную линолевую кислоту.

Хотя нет исследований, напрямую оценивающих влияние употребления костного мозга, существует множество исследований о пользе для здоровья его компонентов.

В частности, коллаген, глицин, глюкозамин и конъюгированная линолевая кислота были тщательно изучены на предмет их потенциального воздействия на здоровье.

Поддерживает функцию суставов

Считается, что некоторые соединения в костном мозге улучшают здоровье суставов.

Например, глюкозамин - это соединение, содержащееся в хряще, которое часто используется в качестве естественного средства от остеоартрита из-за его способности уменьшать воспаление и снимать боль в суставах (10).

Коллаген может поддерживать образование суставного хряща, что также помогает поддерживать функцию суставов (11).

В одном 6-месячном исследовании с участием 147 спортсменов ежедневный прием 10 граммов коллагена значительно уменьшил боль в суставах, связанную с физической активностью (12).

Уменьшает воспаление

Хотя кратковременное воспаление является важной частью защитной системы вашего организма, считается, что хроническое воспаление способствует развитию таких состояний, как сердечные заболевания, диабет и рак (13).

Глицин, тип белка, обнаруженного в костном мозге, показал мощные противовоспалительные свойства в многочисленных исследованиях в пробирках и может помочь уменьшить воспаление в вашем теле (14, 15, 16).

Конъюгированная линолевая кислота (CLA), другое соединение в костном мозге, также снижает некоторые маркеры воспаления в крови.

По данным двухнедельного исследования с участием 23 мужчин, прием 5,6 граммов CLA в день эффективно снижал уровни специфических белков, участвующих в воспалении, включая фактор некроза опухоли альфа и С-реактивный белок (17).

Костный мозг также содержит адипонектин, тип белкового гормона, который, как было показано, играет центральную роль в регуляции воспаления и иммунной функции (18, 19).

Способствует здоровью кожи

Коллаген - это тип белка, который содержится во всем организме и играет важную роль в здоровье кожи.

Одно 8-недельное исследование с участием 69 женщин показало, что добавление 2,5–5 граммов коллагена помогло улучшить эластичность и увлажнение кожи (20).

Аналогичным образом, исследование на мышах показало, что лечение коллагеном в течение 8 недель увеличивает содержание коллагена и антиоксидантную активность в коже, что может помочь защитить кожу от повреждения и старения (21).

Ограниченные исследования потребления костного мозга

Обратите внимание, что все вышеперечисленные исследования проводились с использованием добавок, содержащих концентрированные количества отдельных соединений, обнаруженных в костном мозге.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли потребление костного мозга принести аналогичную пользу для здоровья.

Резюме

Хотя исследования влияния на здоровье самого костного мозга ограничены, исследования показывают, что многие из его компонентов могут поддерживать функцию суставов, уменьшать воспаление и способствовать здоровью кожи.

Костный мозг можно купить на фермерских рынках, в мясных лавках и магазинах здорового питания.

Вы можете использовать кости практически любого животного, но говяжий костный мозг - отличный выбор для новичков из-за размера костей и широкой доступности.

Некоторые из наиболее популярных источников костного мозга включают:

  • костный мозг голени
  • костный мозг сустава
  • костный мозг шеи
  • бычий хвост

Если вы планируете использовать костный мозг в качестве основы для кости бульон или супы, вы можете использовать в рецепте целую кость, а не извлекать костный мозг отдельно.

Вы также можете попросить мясника разделить кости за вас, что может сэкономить значительное количество времени и усилий, если вы планируете есть мясо непосредственно из кости после жарки.

Чтобы подготовить костный мозг, поместите костный мозг в духовку при 450 ℉ (232 ℃) и запекайте примерно 15 минут. Костный мозг можно вычерпывать после приготовления.

Часто подают с тостами и мармеладом. Его также можно намазывать на ваши любимые блюда, включая мясо, хлеб, жареные овощи и многое другое.

Также распространен костный бульон, который готовят путем кипячения костей в течение 24–48 часов для извлечения полезных питательных веществ и соединений, содержащихся в костях и костном мозге.

Не говоря уже о том, что добавки для костного бульона выпускаются в жидкой, порошковой и капсульной форме, что является быстрой и удобной альтернативой потреблению костного мозга прямо из кости. Вы можете найти эти продукты локально или в Интернете.

Резюме

Костный мозг широко доступен и может быть извлечен из жареных костных тканей костного мозга.Добавки костного бульона являются быстрой и удобной альтернативой костному мозгу.

Костный мозг содержит несколько полезных для здоровья соединений, включая коллаген, конъюгированную линолевую кислоту, глицин и глюкозамин.

Хотя исследования ограничены в отношении пользы для здоровья самого костного мозга, эти соединения были связаны с уменьшением воспаления, улучшением здоровья кожи и улучшением функции суставов.

Лучше всего то, что костный мозг широко доступен, вкусен и его легко использовать в различных рецептах.

.

Рецепт жареного костного мозга | Кулинария Лейте

Этот жареный костный мозг - легкая вещь. Просто посыпьте его солью и запекайте, пока он не станет жирным, маслянистым и неотразимым. Просто лучший.

Автор Дженнифер МакЛаган любит жареный костный мозг. И, по ее словам, она находит «обнадеживающим знать, что этот странный кусочек, когда-то отправленный в суп, брошенный собаке или выброшенный в мусор, теперь, наконец, ценится как самостоятельное блюдо». Разве это не правда.Теперь, когда хороший жир снова на столе (хотя для некоторых из нас он никогда не заканчивался), костный мозг, похоже, повсюду. Маклаган напоминает нам, что «многие люди избегают жареного костного мозга, потому что он жирный, но следует помнить, что костный мозг на 69 процентов состоит из ненасыщенных жиров. Это также очень питательная пища, содержащая железо, фосфор, витамин А и следовые количества тиамина и ниацина. Для любителей костного мозга есть еще одна хорошая новость: наука показала, что жир жвачных животных содержит вещества, которые укрепляют и поддерживают иммунную систему нашего организма.Так что викторианцы были правы - - это здоровая пища и определенно слишком хороша для собаки ». Бог с ним. Первоначально опубликовано 17 января 2013 г. - Рене Шеттлер Росси

* Как купить лучшие кости для жареного костного мозга

Автор Дженнифер МакЛаган знает свои говяжьи косточки. Она также знает, как получить то, что хочет. Вот ее проверенные приемы и приемы по добыче лучшего костного мозга у вашего мясника:

• Костный мозг можно отрезать любой длины.Спросите у мясника кусочки, вырезанные из центра кости ноги, где соотношение костного мозга к костям самое высокое.

• Трудно судить, сколько костного мозга вы получите от любой кости, поскольку оно сильно варьируется в зависимости от толщины кости: 3-дюймовая (7,5 сантиметровая) кость дает от 3/4 до 3 унций (от 20 до 90 граммов), но обычно в среднем около 1 1/2 унции (40 граммов).

• Кости уже должны быть свободными от мяса и должны пахнуть чистыми и слегка мясистыми. Сам костный мозг должен быть беловато-розового цвета; не волнуйтесь, если вы увидите пятна крови на поверхности - это нормально.

• Купите дополнительные кости, чтобы быть уверенным, что у вас их достаточно. Костный мозг хорошо промерзает как в кости, так и вне ее.

• Также можно разрезать кости вдоль: это позволяет легко достать костный мозг любой ложкой - нет необходимости в серебряной грузинской ложке.

Жареный костный мозг

  • Краткий обзор
  • (15)
  • 15 млн
  • 25 млн
  • Порции различаются

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Наполните большую миску наполовину ледяной водой и добавьте 1 чайную ложку крупной морской соли на 1 стакан воды.Добавьте костный мозг и поставьте в холодильник на 12–24 часа, меняя воду каждые 4 часа и каждый раз заменяя соль. Слейте воду и поставьте в холодильник, пока кабачки не станут готовыми. Это удалит кровь и любые загрязнения из костного мозга. Слейте воду с костей и промокните их насухо. Обязательно запекайте замоченный кабачок в течение 24 часов или заморозьте высушенные кости на срок до 3 месяцев.

Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).

Поместите осушенные и высушенные косточки костного мозга в жаровню.Если кости разрезаны крест-накрест, поставьте их стоя; если кости разрезаны вдоль, положите их разрезанной стороной вверх. Жарьте 15–25 минут, пока кабачки слегка не вздохнутся и не станут теплыми в центре. Чтобы проверить степень готовности, вставьте металлическую шпажку в центр кости, затем прикоснитесь к запястью, чтобы измерить температуру костного мозга; жареный костный мозг должен быть очень горячим. Когда шпажка вставлена, сопротивление не должно быть и некоторое количество костного мозга начнет вытекать из костей.Сразу же подавайте жареный костный мозг ложками для черпания.

.

Что такое костный мозг и для чего он нужен?

Кости скелетной системы выполняют множество важных функций для тела, от поддержки вашего тела до возможности двигаться. Они также играют важную роль в производстве клеток крови и хранении жира.

Костный мозг - это губчатая или вязкая ткань, заполняющая внутреннюю часть ваших костей. На самом деле существует два типа костного мозга:

  • Красный костный мозг помогает производить клетки крови
  • Желтый костный мозг помогает накапливать жир.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о различных функциях красного и желтого костного мозга, а также об условиях, влияющих на костный мозг.

Красный костный мозг участвует в кроветворении. Это еще одно название производства клеток крови. Гематопоэтические стволовые клетки, обнаруженные в красном костном мозге, могут развиваться во множество различных клеток крови, в том числе:

  • Эритроциты. Это клетки, которые переносят богатую кислородом кровь к клеткам тела.Старые эритроциты также могут расщепляться в красном костном мозге, но эта задача в основном выполняется в печени и селезенке.
  • Тромбоциты. Тромбоциты способствуют свертыванию крови. Это предотвращает неконтролируемое кровотечение.
  • Лейкоциты. Есть несколько типов лейкоцитов. Все они помогают организму бороться с инфекциями.

Новые клетки крови попадают в кровоток через сосуды, называемые синусоидами.

С возрастом красный костный мозг постепенно замещается желтым костным мозгом.К зрелому возрасту красный костный мозг можно найти только в нескольких костях, включая:

  • череп
  • позвонки
  • грудину
  • ребра
  • концы плечевой кости (кость плеча)
  • таз
  • концы бедренной кости (бедренная кость)
  • концы большеберцовой кости (большеберцовая кость)

Желтый костный мозг участвует в хранении жиров. Жиры в желтом костном мозге хранятся в клетках, называемых адипоцитами. При необходимости этот жир можно использовать в качестве источника энергии.

Желтый костный мозг также содержит мезенхимальные стволовые клетки. Это клетки, которые могут развиваться в клетки костей, жира, хрящей или мышц.

Помните, со временем желтый костный мозг начинает заменять красный костный мозг. Итак, большинство костей в теле взрослого человека содержат желтый костный мозг.

Костный мозг имеет решающее значение для производства клеток крови. Таким образом, ряд заболеваний, связанных с кровью, вызывает проблемы с костным мозгом.

Многие из этих состояний влияют на количество клеток крови, производимых в костном мозге.Это заставляет их иметь много общих симптомов, в том числе:

  • Лихорадка. Это может быть результатом недостатка здоровых лейкоцитов.
  • Усталость или слабость. Это вызвано недостатком гемоглобина, белка красных кровяных телец, переносящего кислород.
  • Увеличение числа инфекций. Это связано с меньшим количеством здоровых лейкоцитов, которые помогают бороться с инфекциями.
  • Одышка. Более низкое количество красных кровяных телец может привести к тому, что к тканям вашего тела будет доставляться меньше кислорода.
  • Легкое кровотечение и синяк. Это связано с меньшим количеством здоровых тромбоцитов, которые важны для свертывания крови.

Вот некоторые конкретные состояния, связанные с проблемами костного мозга.

Лейкемия

Лейкемия - это тип рака, который может поражать как костный мозг, так и лимфатическую систему.

Это происходит, когда клетки крови мутируют в своей ДНК. Это заставляет их расти и делиться быстрее, чем здоровые клетки крови.Со временем эти клетки начинают вытеснять здоровые клетки костного мозга.

Лейкоз классифицируется как острый или хронический, в зависимости от того, насколько быстро он прогрессирует. Далее он подразделяется на тип лейкоцитов, в который он входит.

Миелогенный лейкоз включает эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Лимфоцитарный лейкоз включает лимфоциты, особый тип белых кровяных телец.

Некоторые из основных типов лейкемии включают:

Нет четкой причины лейкемии, но некоторые факторы могут увеличить ваш риск, в том числе:

  • воздействие определенных химических веществ
  • воздействие радиации
  • некоторые генетические условия, такие как Синдром Дауна

Апластическая анемия

Апластическая анемия возникает, когда костный мозг не производит достаточного количества новых клеток крови.Это происходит из-за повреждения стволовых клеток костного мозга. Это затрудняет их рост и превращение в новые клетки крови.

Это повреждение может быть либо:

  • Приобретено. Воздействие токсинов, радиации или инфекционных заболеваний, таких как вирус Эпштейна-Барра или цитомегаловирус, наносит ущерб. Аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит и волчанка, также могут иногда вызывать апластическую анемию.
  • Унаследовано. Повреждение вызвано генетическим заболеванием.Примером наследственной апластической анемии является анемия Фанкони.

Миелопролиферативные заболевания

Миелопролиферативные заболевания возникают, когда стволовые клетки в костном мозге растут ненормально. Это может привести к увеличению количества клеток крови определенного типа.

Существует несколько типов миелопролиферативных заболеваний, в том числе:

  • Первичный миелофиброз. Эритроциты не развиваются нормально и имеют необычную форму. Это также может вызвать снижение выработки красных кровяных телец.
  • Истинная полицитемия. Костный мозг производит слишком много красных кровяных телец. Эти лишние клетки могут накапливаться в селезенке, вызывая отек и боль. Зуд также является частым симптомом, возможно, из-за аномального выброса гистамина.
  • Эссенциальная тромбоцитемия. Костный мозг производит слишком много тромбоцитов, из-за чего кровь становится липкой или густой. Это замедляет кровоток по телу.
  • Гиперэозинофильный синдром. Костный мозг производит слишком много эозинофилов.Это вид лейкоцитов, участвующих в аллергических реакциях и уничтожающих паразитов. Это может привести к зуду или отеку вокруг глаз и губ.
  • Системный мастоцитоз. Это связано с наличием слишком большого количества тучных клеток. Это белые кровяные тельца, которые предупреждают, что клетки крови, борющиеся с инфекцией, воздействуют на определенные области тела. Слишком большое количество тучных клеток может повлиять на функцию вашей кожи, селезенки, костного мозга или печени.

Костный мозг находится в костях по всему телу.Есть два типа костного мозга. Красный костный мозг участвует в производстве клеток крови, а желтый костный мозг важен для хранения жира. С возрастом желтый костный мозг заменяет красный костный мозг.

.

костный мозг, низкоуглеводный костный мозг, низкоуглеводный хлеб

ФОТО КОНКУРС НЕДЕЛИ

На этой неделе опубликуйте свой любимый рецепт в блоге (мою фотографию или фотографию вашего готового продукта) на странице Maria Mind Body Health в Facebook, и вы сможете выиграть одну из моих электронных книг по вашему выбору!

Конкурс начинается сейчас! Удачи!

Фотография моих мальчиков, наслаждающихся моими легкими миндальными радостями!

МЛАДЕНЦЫ ​​РАЗВИВАЮТСЯ КЕТОЗОМ

Грудное молоко от природы очень жирно.Если новорожденный находится на грудном вскармливании, он проводит много времени в кетозе и, следовательно, кето-адаптирован. Кетоадаптированные младенцы могут эффективно превращать кетоновые тела в ацетил-КоА и миелин. Кетоз помогает младенцам развиваться и укреплять свой мозг. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы прочитать отличную статью о младенцах с кетозом.

Худое человеческое тело на 74% состоит из жира и на 26% из белка (с разбивкой по калориям). Жиры являются структурной частью каждой клетки человека и являются предпочтительным источником топлива для митохондрий, единиц сжигания энергии каждой клетки.Плод естественным образом использует кетоны до и сразу после рождения. Многие исследования, проведенные на беременных свиньях, которых помещают на кетогенную диету, показывают, что у плода повышен вес мозга, размер клеток и содержание белка. На ранних сроках беременности наблюдается всплеск накопления жира в организме, что связано с гиперфагией и повышенным липогенезом. На более поздних сроках беременности происходит ускоренное расщепление жировых отложений, что играет важную роль в развитии плода. Плод использует жирные кислоты из плаценты, а также два других продукта, глицерин и кетоновые тела.Хотя глицерин проходит через плаценту в небольших количествах, он является превосходным субстратом для «материнского глюконеогенеза». Повышенный кетогенез в условиях голодания или с добавлением масел MCT способствует легкому переносу кетонов к плоду. Этот перенос позволяет материнским кетоновым телам достигать плода, где кетоны могут использоваться в качестве топлива для окислительного метаболизма, а также в качестве липогенных субстратов.

Жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, которые необходимы для формирования здорового плода.Полножирные молочные продукты также содержат здоровый холестерин, но я считаю, что некоторые клиенты чувствительны к молочным продуктам. Для таких клиентов я предлагаю найти другие источники насыщенных жиров, такие как кокосовое масло и качественные животные жиры, морепродукты, яичные желтки и костный мозг !

Я знаю, это звучит безумно, но это был один из первых продуктов, которые я накормил своих мальчиков, когда мы привезли их домой из Эфиопии. Если ваши дети не готовы есть костный мозг самостоятельно, я предлагаю смешать его с чили, фрикадельками, мясным рулетом или приготовить пюре из «детского питания», протерев его с авокадо. За счастливых и здоровых малышей!

Чтобы узнать больше о преимуществах кетогенной диеты, посмотрите мою книгу Keto-Adapted.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить ограниченный выпуск Hard Cover.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить мягкую обложку.

Спасибо за любовь и поддержку!

Костный мозг или «собачьи кости?»

Открыв упаковку с костями костного мозга, я понял, насколько печальной была этикетка.Если вы знакомы с Энтони Бурденом, автором «Конфиденциальной кухни» и ведущим телешоу «Нет резервирования» на Travel Channel, были бы очень огорчены, если бы эти костные мозги достались собакам! Это его любимое блюдо!

Я знаю, что это блюдо может показаться немного безумным, но позвольте мне перечислить, почему вам следует пересмотреть отношение к костному мозгу:

1. Костный мозг состоит из остеобластов, которые формируют костные клетки с использованием минералов, а также из остеокластов, отвечающих за восстановление костей.

2. Костный мозг также состоит из адипоцитов (жировых клеток) и фибробластов, которые образуют соединительную ткань.

3. Это один из единственных естественных источников K2 (который отличается от K1). K1 представляет собой тромб, K2 помогает обратить вспять кальцификацию артерий, обратить вспять болезнь Альцгеймера, увеличивает фертильность и обладает антивозрастными свойствами, а также многими другими лечебными свойствами.

4. Костный мозг - один из лучших и наиболее плотных источников жирорастворимых витаминов.

5. Отличный источник белка с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка для кето-адаптированной диеты.

6. Не говоря уже о том, что вкус и кремообразность невероятны! Вы можете наслаждаться им прямо из косточки, намазывать его на моем протеиновом хлебе или вынимать костный мозг и добавлять его в сытное рагу или мой рецепт чили Keto .

Чтобы узнать больше о питательных веществах в мясе, нажмите ЗДЕСЬ.

Подается с обжаренной красной капустой, тостами из протеинового хлеба и стаканом холодного персикового чая.

Костный мозг и свидетельство Крейга

Автор: Мария Эммерих

Тип рецепта: Основной

Кухня: Французская

  • 6 костных костей
  • 4 ломтика белкового хлеба
  • 2 стакана персикового чая (подается в бокалах)
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).
  2. Промойте, высушите и промокните кости насухо.
  3. Поместите их в жаровню.
  4. Если кости разрезаны вдоль, положите их разрезанной стороной вверх. Если кости разрезаны крест-накрест, поставьте их стоя.
  5. Жарить от 15 до 25 минут (это будет зависеть от размера костей), пока костный мозг немного не вздуется и не станет теплым в центре.
  6. Чтобы проверить готовность, вставьте металлическую шпажку в центр кости, при ее установке не должно возникать сопротивления, и часть костного мозга начнет вытекать из костей.Немедленно подавайте кабачки ложками и при желании намажьте их на протеиновый хлеб.
СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (на порцию в 1 унцию и 2 ломтика тоста)
Традиционный кабачок с тостами = 328 калорий, 27,9 г жира, 3 г белка, 28 г углеводов, 1 г клетчатки , 8 г белка, микроэлементы

(89% жира, 11% белка, 0% углеводов)

3.4.3177

«Привет, Мария! Вы помогли мне вернуться к жизни, выздоровев.Моей главной просьбой было помочь мне забеременеть. С тех пор, как я начал свой путь менее 3 месяцев назад, я похудел на 31 фунт и не принимаю все лекарства от аутоиммунных заболеваний. И сегодня я могу сказать вам, что я узнал, что жду. Мне осталось всего несколько недель, поэтому я пока не могу поделиться со всеми, но я хочу поблагодарить вас. После года долгого эмоционального путешествия ваш путь вернул мне здоровье ». Кэрри

Начните свой путь к здоровью сегодня с недавно улучшенным 30-дневным ускоренным пакетом! Теперь каждый день рассчитывается процент жира / белка / углеводов.Никогда не было так просто вести кето-адаптированный образ жизни.

«В прошлом году я похудела на 65 фунтов (после низкоуглеводной кетогенной диеты), которую старательно носила с собой еще до того, как усыновила двух своих маленьких девочек, примерно 8-10 лет. Диета йо-йо была жесткой, и этого хватило! За исключением предклимактерических симптомов, у меня не было никаких недугов, о которых можно было бы говорить, но потеря веса определенно помогла мне повысить мою уверенность в себе и снова обрести бодрость.Моя кожа самая лучшая из всех, что когда-либо были! Я очень благодарен за то, что нашел сайт Марии, и мне постоянно приятно, когда я читаю другие истории успеха и то, как кетогенная диета изменила жизнь и здоровье многих людей к лучшему. Я с нетерпением жду возможности избавиться от последних 10-15 килограммов тщеславия у Марии и насладиться всеми ее вкусными рецептами! И осмелюсь сказать, займитесь йогой регулярно! Я разместил одну до и две последние фотографии с конца этого года. Благословения всем! »

.

Смотрите также