Добавить на Яндекс

Огурцы соленые в томатном соусе


рецепты с томатами и соком, советы от опытных домохозяек

Заготовки соленых огурцов на зиму станут еще вкуснее и полезнее, если добавить к ним томатный соус. Аппетитная закуска гармонично сочетается с вареным и жареным картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приготовление не требует кулинарных навыков, хранятся заготовки всю зиму.

Рассмотрим рецепты засолки огурцов в томатном соусе на зиму и узнаем советы опытных хозяек.

Содержание статьи

Лучшие рецепты соленых огурцов в томатном соусе

Для придания пикантного и сочного вкуса в заготовки добавляют зелень и пряности, специи и масло. Чтобы закуска получилась острее, используют смесь перцев. Сахар делает вкус более нежным.

Классический рецепт

Блюдо получается нежным и сочным. Огурчики пропитываются томатным соком, насыщаются витаминами и становятся более хрустящими. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 2 зонтика укропа;
  • петрушка по вкусу;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Как засолить:

  1. Приготовить рассол из воды, уксуса, соли и сахара. Добавить томатный соус и перемешать.
  2. Банки промыть, на дно каждой уложить очищенные зубчики чеснока, петрушку, укроп и перец. Сверху плотно уложить чистые огурцы.
  3. Рассол довести до кипения и залить в банки.
  4. Простерилизовать банки и закатать чистыми крышками.
  5. После остывания хранить в холодильнике.

Важно! Лучше для приготовления использовать томатный соус собственного производства. Для этого помытые помидоры чистят от кожуры и плодоножки, разрезают на маленькие кубики, пропускают через мясорубку или блендер, соль и сахар добавляют по вкусу. Томят соус на медленном огне 60 минут.

Без стерилизации

Легкий и быстрый способ приготовления понравится начинающим кулинарам. Не нужно тратить время и силы на стерилизацию банок. Список ингредиентов:

  • 1 кг огурцов;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 л воды;
  • 160 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 60 мл уксуса 9%.

Технология приготовления:

  1. Огурцы промыть и уложить на дно банок.
  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить, добавить к огурцам.
  3. Приготовить рассол, смешав воду, уксус и томатный соус. Добавить соль и сахар.
  4. Залить рассол в банки на 5 минут, после слить в обратно в кастрюлю и прокипятить.
  5. Повторить процедуру еще раз.
  6. На третий раз закатать банки.
  7. Хранить в холодильнике.

Огуречный салат в томате на зиму

Вкусный и сочный салат станет отличным дополнением к праздничному столу. Для приготовления необходимы:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 мл уксусной эссенции;
  • 80 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г растительного рафинированного масла.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты промыть. Томаты, лук и болгарский перец пропустить через мясорубку.
  2. Огурцы нарезать кольцами толщиной не более 2 см.
  3. Томатный соус довести до кипения, добавить в него огурцы, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать.
  4. Через 5 минут добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию, оставить на 1-2 минуты на медленном огне.
  5. Салат снять с огня, разложить по банкам и закатать.
  6. Хранить в прохладном месте.

С луком и чесноком

Рецепт для любителей острых пикантных блюд. Для аромата хозяйки добавляют щепотку черного перца и листья лавра. Список ингредиентов:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 250 мл томатного соуса;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 листа лавра;
  • 60 г сахара;
  • 60 г соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 50 мл столового уксуса 9%;
  • 30 мл воды;
  • 60 мл растительного масла.

Как готовить:

  1. Огурцы промыть холодной водой, нарезать кружочками и поместить в кастрюлю.
  2. Томатный соус смешать с водой и уксусом.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи, пропустить через мясорубку. Перемешать смесь с солью, растительным маслом и сахаром.
  4. Залить соус в кастрюлю и поставить на средний огонь на 20–25 минут.
  5. Разложить по банкам и закатать.
  6. Укутать закуску в толстое одеяло до остывания.
  7. Хранить в любом месте.

Острые огурчики в томате

Остроту блюду придают смесь перцев, паприка и чеснок. Приготовление закуски не займет много времени. Что потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 3 г острой паприки;
  • 3 г смеси перцев;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл уксуса 9%.

Способ приготовления:

  1. Смешать в тарелке растительное масло, соль, сахар, паприку, перец, воду и томатный соус.
  2. Огурцы промыть и нарезать толстой соломкой, сложить в кастрюлю и смешать с заливкой.
  3. Тушить 15 минут, добавить уксус и измельченный чеснок. Оставить еще на 5 минут.
  4. Переложить закуску в банки, закрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

Пряные огурцы с чесноком в томатной пасте

Для приготовления используют классическую томатную пасту из магазина. Она должна быть густой и концентрированной. Список ингредиентов:

  • 2 кг огурцов;
  • 80 мл томатной пасты;
  • 100 г чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 40 г соли;
  • 5 г смеси перцев.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы промыть, удалить кончики. Нарезать небольшой соломкой или кубиками, переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Томатную пасту, паприку, масло, перец, соль и сахар перемешать и добавить измельченный чеснок.
  3. Довести до кипения, оставить тушиться на 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус.
  4. Наполнить банки, закатать и простерилизовать.
  5. Остудить. Хранить в холодильнике.

С маслом

Приготовление не требует стерилизации, огурцы получаются ароматными и нежными на вкус. Что потребуется:

  • 800 г огурцов;
  • 1 кг помидоров;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка острого перца;
  • зелень по вкусу.

Как посолить:

  1. Помидоры очистить от кожуры, пропустить через блендер вместе с чесноком, перцем и зеленью.
  2. Вылить в кастрюлю и кипятить 15 минут.
  3. Огурцы промыть, нарезать кубиками, положить в томатный соус.
  4. Через 5 минут добавить растительное масло, соль и сахар.
  5. В чистые баночки уложить овощи и вылить томатный соус. Закатать и остудить.
  6. Хранить в погребе или подвале.

В томатном соке

На приготовление уйдет не более 50 минут. Хранятся такие заготовки при комнатной температуре до весны. Что потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • 800 мл томатного сока;
  • 40 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 30 мл столового уксуса 9%;
  • 3 веточки укропа.

Как засолить:

  1. В банки уложить чистые огурцы и веточки укропа.
  2. Довести томатный сок до кипения, добавить уксус, соль и сахар.
  3. Вылить сок в банки и закатать.
  4. Отправить на стерилизацию.

Советы опытных хозяек

Чтобы закуски получились вкусными и полезными, рекомендуется отбирать для приготовления плотные зеленцы без повреждений и трещин. Овощи должны быть ровными и гладкими. Перезревшие плоды разрезают на дольки, кружочки или брусочки. Помимо этого, опытные хозяйки советуют:

  • тщательно промывать все ингредиенты чистой водой;
  • для приготовления рассола использовать чистую воду из фильтра или бутылки;
  • использовать целые банки без сколов;
  • для медленного остывания заворачивать заготовки в толстое одеяло.

Важно! Перед приготовлением рекомендуется заранее изучить рецептуру и купить в магазине все необходимое. Если готовите блюдо впервые, лучше не экспериментировать и соблюдать количество ингредиентов, указанное в рецепте.

Заключение

Для приготовления зимних солений из огурцов и томатного соуса достаточно взять свежие овощи, густой томатный соус, специи и пряности. Компактные огурцы помещают в банки целиком, крупные разрезают на дольки. Для придания ароматного и пикантного вкуса используют чеснок, зелень, паприку, лавровый лист, перец.

Хранят заготовки в прохладном месте – холодильнике, погребе или подвале. Некоторые салаты хранятся и при комнатной температуре.

РЕЦЕПТ - БОМБА! 💣 ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ" ✧ Ирина Кукинг


Watch this video on YouTube

маринованных огурцов и перцев в томатном соусе в банке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Различные маринованные овощи в стеклянных банках для длительного хранения: салат с баклажанами, перец в томатном соусе, огурцы,

Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами.Банки с маринованными овощами, баночки

Огурцы маринованные в банке. Запасы еды.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Консервы огурцы свежие и маринованные томаты

Маринованные огурцы и специи на белом фоне

Маринованные огурцы, мелкие маринованные огурцы

Стеклянная банка с солеными огурцами в бабушкином подвале

Чаша с маринованными огурцами

Банка маринованных огурцов на белом фоне.Домашние соленья.

Маринованные огурцы в банке

Соленья. Вкусные маринованные огурцы в банке

Маринованные огурцы в банках деревянный стол

.

Сток фото. Изображение еды, фон

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Огурцы маринованные в банке. Запасы еды.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Консервы огурцы свежие и маринованные томаты

Стеклянная банка с солеными огурцами в бабушкином подвале

Чаша с маринованными огурцами

Банка маринованных огурцов на белом фоне.Домашние соленья.

Маринованные огурцы в банке

Маринованные огурцы в банках деревянный стол

Маринованные огурцы на вилке

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Заготовка маринованные огурцы маринованные

.

Сток фото. Изображение еды, деревянное

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Косатка

Домашнее яблочное чатни

Апельсины

Белый гигантский кит и небольшая лодка

Найдите правильную тень (морские обитатели, рыба, морской конек, кит)

Сок апельсиновый тыквенный

Пошаговая инструкция как сделать оригами Овечка

Дельфин

Домашнее варенье из физалиса в банке на деревянном столе

Детская игра "Подсчет слонов и носорогов"

Весеннее цветение кандыка

Синий кит самое большое животное в мире, деталь хвоста

Ева Грин

Различные продукты для палеодиеты

Похожие изображения

Огурцы маринованные в банке.Запасы еды.

Консервы огурцы свежие и маринованные томаты

Стеклянная банка с солеными огурцами в бабушкином подвале

Маринованные огурцы в банках деревянный стол

Маринованные огурцы на вилке

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Овощной суп с маринованными огурцами

Нарезанные маринованные огурцы на белом фоне.вид сверху

Маринованные домашние огурцы

Банка с маринованными огурцами на белом

Два маринованных маринованных огурца, изолированные на белом фоне

.

Мясной рулет с сыром, шпинатом, маринованными огурцами, завернутыми в бекон с томатным соусом Стоковое Фото

Рулет из мясного рулета, фаршированный грибами, сладким перцем и томатным соусом

Рулет из мясного рулета с разными начинками из шпината, сыра, грибов, нарезанный кусочками

Рулет из мясного рулета, фаршированный грибами, сладким перцем и томатным соусом на темном деревянном фоне.

Рулет из мясного рулета, фаршированный грибами, сладким перцем и томатным соусом на темном деревянном фоне.

Рулет из мясного рулета, фаршированный грибами, сладким перцем и томатным соусом на темном деревянном фоне.

Рулет из мясного рулета с сыром, шпинатом, маринованными огурцами в беконе с томатным соусом

Рулет из мясного рулета с разными начинками из шпината, сыра, грибов, нарезанный кусочками

Рулет из мясного рулета, фаршированный грибами, сладким перцем и томатным соусом на темном деревянном фоне.

Рулет из мясного рулета с сыром, шпинатом, маринованными огурцами в беконе с томатным соусом

Рулет из мясного рулета, фаршированный грибами, сладким перцем и томатным соусом на темном деревянном фоне.

Рулет из мясного рулета, фаршированный грибами, сладким перцем и томатным соусом на темном деревянном фоне.

Рулет из мясного рулета с разными начинками из шпината, сыра, грибов, нарезанный кусочками

Рулет из мясного рулета с разными начинками из шпината, сыра, грибов, нарезанный кусочками

Рулет из мясного рулета, фаршированный грибами, сладким перцем и томатным соусом на темном деревянном фоне.

.

Смотрите также