Добавить на Яндекс

Свинина в соусе наршараб


Свинина в гранатовом соусе | Волшебная Eда.ру

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

  2. Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

  3. Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

  4. Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

  5. Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

  6. Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

  7. Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

70 фотографий соуса Наршараб - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Гранатовая патока или соус Наршараб. Выборочный фокус. Используется в кулинарии Ближнего Востока, Африки и Средиземноморья, обычно для добавления кисло-сладкой ноты к

Наршараб соус из гранатового сока и специй для заправки меня. У блюд крупным планом на столе. вертикальный

Азербайджанская приправа Соус Наршараб из гранатового сока в банке крупным планом.горизонтальный. Азербайджанская приправа Наршараб соус из граната

Соус Наршараб - это сгущенный гранатовый сок с добавлением специй. Крупный план стеклянной банки на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Соус Наршараб - это сгущенный гранатовый сок с добавлением специй. Крупный план стеклянной банки на столе. Вертикальный вид сверху сверху

Соус Наршараб - сгущенный гранатовый сок с добавлением специй в.Крупный план стеклянной банки на столе. горизонтальный

Гранатовый соус Наршараб. В чаше

Гранатовый соус Наршараб. В чаше

Гранатовый соус Наршараб. В чаше

Вкусный пикантный гранатовый соус наршараб со специями для морей. Крупный план мясных блюд на столе.вертикальный

Вкусный пикантный гранатовый соус наршараб со специями для морей. Крупный план мясных блюд на столе. Вертикальный вид сверху сверху

Вкусный пикантный гранатовый соус наршараб со специями для морей. Крупный план мясных блюд на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Домашний гранатовый соус наршараб в стеклянной банке крупным планом.вертикальный. Домашний гранатовый соус наршараб в макро стеклянной банке на столе. вертикальный

Гранатовый соус "Наршараб" в продаже на городском рынке. БАКУ, АЗЕРБАЙДЖАН - 12 мая 2016: Гранатовый соус «Наршараб» для продажи на городском рынке. Баку. Азербайджан

Маринованные фрукты, овощи и гранатовый соус "Наршараб" в продаже на городском рынке. Баку. БАКУ, АЗЕРБАЙДЖАН - 14 мая 2016: Маринованные фрукты, овощи и

Азербайджанская приправа наршараб, гранатовый соус.Вкусная приправа к мясу, вкусная еда. национальная кухня, кулинария, концепция гастрономии

Наршараб. Блюдце с гранатовым соусом со свежими спелыми плодами граната с листьями на светлом деревенском фоне.

Наршараб. Блюдце с гранатовым соусом со свежими спелыми плодами граната с листьями на светлом деревенском фоне.

Наршараб.Блюдце с гранатовым соусом со свежими спелыми плодами граната с листьями на светлом деревенском фоне.

Наршараб. Блюдце с гранатовым соусом со свежими спелыми плодами граната с листьями на светлом деревенском фоне.

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося. С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Гранатовая патока - темно-красный мускусный соус из блюд ближневосточной, африканской и средиземноморской кухни.Гранатовая патока или соус Наршараб. Используется в

Соус Наршараб. Бутылка самодельного гранатового соуса. Сезон граната. Гранатовый соус в стеклянной бутылке со спелыми зернами граната на деревянной доске на

Соус Наршараб. Гранатовый соус в стеклянных бутылках со спелыми зернами граната. Домашний гранатовый соус в стеклянных бутылках со старой ложкой и спелый

Блюдце Narsharab кислого соуса граната со свежими спелыми плодами граната с разрешением на светлом деревенском фоне.Стеклянная бутылка и блюдце

Гранатовая патока. Глубокий темно-красный соус используется в средиземноморской, африканской и ближневосточной кухне. Гранатовая патока или соус Наршараб. Используется в среднем

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося. С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося. С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося.С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Гранатовая патока. Глубокий темно-красный соус используется в средиземноморской, африканской и ближневосточной кухне. Гранатовая патока или соус Наршараб. Используется в среднем

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося. С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося. С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося.С соусом Наршараб и свежими листьями салата. Изолированные на белом фоне

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением сока граната крупным планом. Вертикальный вид сверху. Азербайджанская приправа наршараб полученная загущением

Запеченное филе лосося с соусом наршараб. На белой табличке

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением сока граната крупным планом.горизонтальный вид сверху. Азербайджанская приправа наршараб полученная загущением

Запеченный стейк заправленный наршарабом. На белой табличке

Заправка для соуса гранатовая. Изолированные гранатовый соус на белом

Заправка для соуса гранатовая. На белой табличке

Заправка для соуса гранатовая.На белой табличке

Заправка для соуса гранатовая. На белой табличке

Заправка для соуса гранатовая. На белой табличке

Запеченное филе лосося с соусом наршараб. На белом

Острый вкусный цыпленок с овощами под гранатовым соусом близко. На сковороде на столе.горизонтальный

Запеченное филе форели с гранатовым соусом и овощами. Запеченное филе форели с гранатовым соусом, листьями салата, базиликом, оливками и каперсами на тарелке

Свежеприготовленный вкусный густой гранатовый соус в крупной банке. вертикальный. Свежеприготовленный вкусный густой гранатовый соус в банке крупным планом на столе

Свежеприготовленный цыпленок с овощами в гранатовом соусе крупным планом на сковороде.Вертикальный вид сверху. Свежеприготовленная курица с овощами в гранате

Свежеприготовленный цыпленок с овощами в гранатовом соусе крупным планом на сковороде. горизонтальный. Свежеприготовленная курица с овощами в гранатовом соусе

Вкусный цыпленок, приготовленный с овощами и розмарином в гранатовом соусе крупным планом на сковороде. горизонтальный. Вкусная курица, приготовленная с овощами и розмарином

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением сока граната крупным планом.горизонтальный. Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением граната

.

Свежих свиных ребрышек, маринованных в гранатовом соусе Наршараб. Закройте вверх. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Свежее сырое мясо

Свежее и сырое мясо. Сырые ребрышки и свиные отбивные, готовые к приготовлению на гриле и барбекю

Свежее мясо на разделочной доске

Свинина свежая сырая

Свинина свежая

Свежие сырые свиные отбивные и овощи на деревянных фоне.

Свежая сырая свинина на борту

Свинина свежая. Сырое мясо со специями. стейк из задней ноги. Черный фон. Вид сверху

Свежие сырые свиные отбивные со специями и зеленью

Сырое мясо: сырое свежее филе свинины

Ломтики свежей свежей свинины, разрезанные на деревянной тарелке, изолированные на ш

Ломтик свежей свинины

Свежая сырая свиная отбивная

Свежая сырая свиная отбивная со специями и овощами

.

Narsharab Sauce - это конденсированный гранатовый сок со специями в Stock Image

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением гранатового сока крупным планом. Вертикальный вид сверху

Вкусный цыпленок, приготовленный с овощами и розмарином в гранатовом соусе крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху

Домашний гранатовый соус наршараб в стеклянной банке крупным планом.вертикальный

Соус Наршараб - сгущенный гранатовый сок с добавлением специй

Вкусный острый гранатовый соус наршараб со специями для морей

Свежеприготовленный вкусный густой гранатовый соус в крупной банке. вертикальный

Вкусный острый гранатовый соус наршараб со специями для морей

Вкусный острый гранатовый соус наршараб со специями для морей

Соус Наршараб из гранатового сока и специй для заправки меня

Азербайджанская приправа Соус Наршараб из гранатового сока в банке крупным планом.горизонтальный

Свежеприготовленный цыпленок с овощами в гранатовом соусе крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением гранатового сока крупным планом. горизонтальный

Соус Наршараб - сгущенный гранатовый сок с добавлением специй

Свежеприготовленный цыпленок с овощами в гранатовом соусе крупным планом на сковороде.горизонтальный

.

Смотрите также