© Africa Studio — stock.adobe.com
Простой пошаговый фоторецепт приготовления легкого соуса из йогурта с зеленью и чесноком.
Количество порций: 6 порций.
Соус из йогурта с зеленью – это вкусное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. В этом пошаговом рецепте с фото соус готовится в домашних условиях с помощью блендера. В состав входит молодой чеснок, большое количество свежей зелени и обязательно натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок.
В идеальном варианте соус нужно приготовить из йогурта собственного производства, так как в этом случае такой заправкой смогут дополнять блюда люди, которые придерживаются здорового и спортивного питания.
Если нет блендера, то приготовить соус можно с помощью ступки и чеснокодавилки. Чеснок нужно для начала пропустить через пресс, а потом тщательно размять в ступке вместе с нарезанной зеленью. После переложить в миску и тщательно перемешать со слегка взбитым йогуртом.
Очистите чеснок от шелухи, а затем поместите зубчики в чашу блендера.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Помойте петрушку и укроп, струсите лишнюю влагу с зелени. Обрежьте плотные стебли и нарежьте зелень небольшими кусочками. Разделите ингредиенты пополам. Первую половину положите в чашу блендера к чесноку и хорошо измельчите.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Добавьте в чашу блендера необходимое количество натурального йогурта, соль по вкусу и любые специи по желанию.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Сверху йогурта высыпьте оставшуюся часть нарезанной зелени и добавьте пару листиков мяты. Петрушка и укроп делятся на две части, чтобы в готовом соусе попадались небольшие крупинки зелени, которые сделают его вкус более выраженным.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Накройте чашу блендера крышкой и перебейте компоненты на высокой скорости до однородной консистенции, цвет должен получиться светло-зеленым.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Вкусный диетический соус из йогурта с зеленью и чесноком готов. Перед подачей к основному блюду заправку следует остудить. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!
© Africa Studio — stock.adobe.com
Оцените материал Лосось на гриле с соусом из йогурта с травами - это восхитительно легкий и полезный ужин в теплую погоду. Я очень хочу рыбу на гриле сейчас, когда становится теплее. 260 калорий на порцию; 1 очко фристайла за подачу.
В нашем районе есть несколько хороших рыбных рынков, поэтому свежую рыбу хорошего качества легко найти. Хотя обычно она дороже, чем в супермаркете, я гораздо больше доверяю свежести и качеству рыбы.
Недавно я купил кусок лосося на обед и заметил, что продается тара Sauce Verte («зеленый соус»). Он был приготовлен из кресс-салата, кинзы, зеленого лука, майонеза и сметаны. Когда я спросил, с чем его подавать, владелец магазина предложил лосося, поэтому вместо того, чтобы покупать контейнер этого зеленого соуса, я решил сделать свой собственный вариант, осветленный йогуртом и освеженный мятой.
Многие люди боятся приготовить рыбу дома.Я знаю, что когда-то был одним из них и ел в ресторане только рыбу. Как только я понял, насколько легко приготовить рыбу дома, теперь это один из самых быстрых обедов, которые я могу бросить на стол. Жареная рыба готовится примерно за 10 минут, как запеченная рыба и рыба на пару.
Йогуртовый соус из свежих трав - отличный способ выделить жареный лосось или любую другую рыбу во время обеда. Он свежий, легкий и сливочный, и его легко можно использовать в качестве заправки для салата, если вы хотите подать жареный лосось поверх салата.Изображенный салат - это просто кресс-салат, манго и хикама.
Посмотрите, как легко приготовить этот рецепт:
Эндрю Циммерн
Кефта, повсеместная уличная еда в Марокко и на Ближнем Востоке, представляет собой ароматные фрикадельки, которые легко приготовить дома. Я делаю свою версию из смеси фарша из баранины и говядины, а также из множества трав и ароматических веществ. Обжарьте котлеты на сковороде и бросьте их в простой томатный соус, затем подавайте с салатом или теплой лепешкой и моим йогуртовым соусом с пряными травами и цитрусовыми.
В большой миске смешайте говядину, баранину, лук, чеснок, панировочные сухари, лимонный сок, петрушку, мяту, тмин и кинзу.Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике, чтобы дать аромату раскрыться, пока вы готовите томатный соус.
Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на сильном огне. Добавьте розмарин, чеснок и анчоусы. Обжарить 5 минут, затем добавить вино и измельченные помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, пока жидкость не уменьшится на 30 процентов, примерно 15 минут. Оставьте соус, пока будете делать фрикадельки.
Достаньте смесь говядины и баранины из холодильника и скатайте в шарики размером с грецкий орех. Надавите на каждую, чтобы получился продолговатый язык. Обвалять каждую в муке, стряхивая излишки.
Налейте масло в чугунную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь. Обжаривайте котлеты в масле порциями до золотистого цвета, всего около 8–10 минут. Добавьте томатный соус и подавайте с йогуртовым соусом и масляным салатом.
Смешайте лук и йогурт в большой миске и оставьте.Перемешайте оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне, стараясь не смешать слишком много. Сложите две смеси вместе и подавайте с кефтой.
Фотографии Мадлен Хилл.
• Фрикадельки из баранины с теплым йогуртовым соусом
• Жареная баранина в лимонно-укропном соусе
• Шашлыки и плов