Добавить на Яндекс

Соус из йогурта с зеленью


Соус из йогурта с зеленью и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как готовить

61 kcal

© Africa Studio — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 2,7 г
  • Жиры 2,9 г
  • Углеводы 4,9 г

Простой пошаговый фоторецепт приготовления легкого соуса из йогурта с зеленью и чесноком.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Соус из йогурта с зеленью – это вкусное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. В этом пошаговом рецепте с фото соус готовится в домашних условиях с помощью блендера. В состав входит молодой чеснок, большое количество свежей зелени и обязательно натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок.

В идеальном варианте соус нужно приготовить из йогурта собственного производства, так как в этом случае такой заправкой смогут дополнять блюда люди, которые придерживаются здорового и спортивного питания.

Если нет блендера, то приготовить соус можно с помощью ступки и чеснокодавилки. Чеснок нужно для начала пропустить через пресс, а потом тщательно размять в ступке вместе с нарезанной зеленью. После переложить в миску и тщательно перемешать со слегка взбитым йогуртом.

Шаг 1

Очистите чеснок от шелухи, а затем поместите зубчики в чашу блендера.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 2

Помойте петрушку и укроп, струсите лишнюю влагу с зелени. Обрежьте плотные стебли и нарежьте зелень небольшими кусочками. Разделите ингредиенты пополам. Первую половину положите в чашу блендера к чесноку и хорошо измельчите.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 3

Добавьте в чашу блендера необходимое количество натурального йогурта, соль по вкусу и любые специи по желанию.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 4

Сверху йогурта высыпьте оставшуюся часть нарезанной зелени и добавьте пару листиков мяты. Петрушка и укроп делятся на две части, чтобы в готовом соусе попадались небольшие крупинки зелени, которые сделают его вкус более выраженным.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 5

Накройте чашу блендера крышкой и перебейте компоненты на высокой скорости до однородной консистенции, цвет должен получиться светло-зеленым.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусный диетический соус из йогурта с зеленью и чесноком готов. Перед подачей к основному блюду заправку следует остудить. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

© Africa Studio — stock.adobe.com

Оцените материал

Лосось на гриле с соусом из йогурта с травами Рецепт

Лосось на гриле с соусом из йогурта с травами - это восхитительно легкий и полезный ужин в теплую погоду. Я очень хочу рыбу на гриле сейчас, когда становится теплее. 260 калорий на порцию; 1 очко фристайла за подачу.

В нашем районе есть несколько хороших рыбных рынков, поэтому свежую рыбу хорошего качества легко найти. Хотя обычно она дороже, чем в супермаркете, я гораздо больше доверяю свежести и качеству рыбы.

Недавно я купил кусок лосося на обед и заметил, что продается тара Sauce Verte («зеленый соус»). Он был приготовлен из кресс-салата, кинзы, зеленого лука, майонеза и сметаны. Когда я спросил, с чем его подавать, владелец магазина предложил лосося, поэтому вместо того, чтобы покупать контейнер этого зеленого соуса, я решил сделать свой собственный вариант, осветленный йогуртом и освеженный мятой.

Многие люди боятся приготовить рыбу дома.Я знаю, что когда-то был одним из них и ел в ресторане только рыбу. Как только я понял, насколько легко приготовить рыбу дома, теперь это один из самых быстрых обедов, которые я могу бросить на стол. Жареная рыба готовится примерно за 10 минут, как запеченная рыба и рыба на пару.

Йогуртовый соус из свежих трав - отличный способ выделить жареный лосось или любую другую рыбу во время обеда. Он свежий, легкий и сливочный, и его легко можно использовать в качестве заправки для салата, если вы хотите подать жареный лосось поверх салата.Изображенный салат - это просто кресс-салат, манго и хикама.

Посмотрите, как легко приготовить этот рецепт:

Лосось на гриле с йогуртовым соусом на травах

.

Марокканская кефта с йогуртовым соусом на травах - Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Кефта, повсеместная уличная еда в Марокко и на Ближнем Востоке, представляет собой ароматные фрикадельки, которые легко приготовить дома. Я делаю свою версию из смеси фарша из баранины и говядины, а также из множества трав и ароматических веществ. Обжарьте котлеты на сковороде и бросьте их в простой томатный соус, затем подавайте с салатом или теплой лепешкой и моим йогуртовым соусом с пряными травами и цитрусовыми.

Марокканская кефта с йогуртовым соусом на травах


Состав

Фрикадельки

  • Говяжий фарш 1 фунт
  • Фарш из баранины 1 фунт
  • 1 измельченная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • 3 столовые ложки измельченной мяты
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 1 стакан муки, приправленный солью и перцем
  • 1 стакан растительного масла
  • Салат сливочный, для сервировки

Томатный соус

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 4 анчоуса
  • 1 стакан белого вина
  • 2 стакана измельченных помидоров

Йогуртовый соус

  • 1 измельченная красная луковица
  • 2 стакана йогурта
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок мяты
  • 2 острых зеленых чили, обжаренных и очищенных
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки молотого тмина

Инструкции

В большой миске смешайте говядину, баранину, лук, чеснок, панировочные сухари, лимонный сок, петрушку, мяту, тмин и кинзу.Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике, чтобы дать аромату раскрыться, пока вы готовите томатный соус.

Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на сильном огне. Добавьте розмарин, чеснок и анчоусы. Обжарить 5 минут, затем добавить вино и измельченные помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, пока жидкость не уменьшится на 30 процентов, примерно 15 минут. Оставьте соус, пока будете делать фрикадельки.

Достаньте смесь говядины и баранины из холодильника и скатайте в шарики размером с грецкий орех. Надавите на каждую, чтобы получился продолговатый язык. Обвалять каждую в муке, стряхивая излишки.

Налейте масло в чугунную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь. Обжаривайте котлеты в масле порциями до золотистого цвета, всего около 8–10 минут. Добавьте томатный соус и подавайте с йогуртовым соусом и масляным салатом.

Йогуртовый соус

Смешайте лук и йогурт в большой миске и оставьте.Перемешайте оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне, стараясь не смешать слишком много. Сложите две смеси вместе и подавайте с кефтой.

Фотографии Мадлен Хилл.

• Фрикадельки из баранины с теплым йогуртовым соусом
• Жареная баранина в лимонно-укропном соусе
• Шашлыки и плов

.

Рецепт пасты с йогуртовым соусом и лимонными травами | Джеффри Закарян

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганское печенье
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает .

Смотрите также