Добавить на Яндекс

Соус для тартара из лосося


Соус «Тартар» с лососем, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе лосося 200 г

Огурцы ½ штуки

Редис с ботвой 1 штука

Клубника 2 штуки

Авокадо 1,5 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Оливковое масло 60 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Соевый соус 120 мл

Корень имбиря 20 г

Перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

Салат фризе по вкусу

Лимонная трава 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тартар из соевого кунжута и лосося с авокадо Рецепт

Тартар из соевого кунжута и лосося с авокадо, поданный на огурцах

Сегодня я делюсь рецептом закуски, которую я готовил больше раз, чем я могу вспомнить за эти годы, это тартар из соевого кунжута и лосося с авокадо . Это один из самых простых рецептов закусок без приготовления, в котором для подачи используется всего несколько свежих ингредиентов - лосось, зеленый лук, авокадо, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и несколько гарниров.

После всех тяжелых праздничных блюд эта легкая свежая закуска идеально подойдет для празднования Нового года.На самом деле я подумываю приготовить ассортимент маленьких закусок для празднования Нового года в нашей семье, в том числе подать этот тартар из лосося на тонких рисовых крекерах с сезамом. Будет веселее перекусить разными закусками, чем сесть за большой обед.

Я подал тартар из соевого кунжута и лосося по-разному, каждый раз немного по-другому, но всегда получая восторженные отзывы. Если вам хочется, попробуйте смешать все ингредиенты из этого рецепта и подать в мини-бокалах для мартини или рюмках.На самом деле подавать таким образом еще быстрее и так же красиво.

Соевый кунжут, лосось, авокадо, тартар из огурцов

Тартар из соевого кунжута и лосося с авокадо

Это очень простой и быстрый рецепт, который можно составить очень быстро. Его следует подавать, как только он будет перемешан.

4-6 порций закуски

Состав

Тартар из соевого кунжута и лосося с авокадо
  • 1/2 фунт свежее филе лосося нарезанный кубиками (сорт для суши)
  • 2 чайные ложки зеленый лук мелко нарезанный
  • 1 чайные ложки соевый соус без глютена
  • 1 чайные ложки мирин
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 авокадо нарезанный кубиками
  • сок из одного свежего лайма
  • соль
для обслуживания
  • Английский огурец тонко нарезанный
  • Ичими Тогараси Семь вкусов японского перца чили
  • свежий чеснок или лук-шалот мелко нарезанный
  • семена черного кунжута по желанию

Инструкции

Для приготовления тартара из соевого кунжута и авокадо
  1. В средней миске смешайте лосось, зеленый лук, соевый соус, мирин и кунжутное масло.

  2. В небольшой миске аккуратно перемешайте авокадо, сок лайма и соль по вкусу.

для обслуживания
  1. Выложите тартар из лосося на кружочки огурца, затем положите сверху немного нарезанного авокадо. Для украшения посыпьте немного Ichimi Togarashi или черным кунжутом и чесноком. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

Есть так много способов подать эту простую закуску.Вы можете смешать авокадо и сок лайма с тартаром из лосося и просто подавать его поверх огурцов или рисовых крекеров. Для более элегантной презентации нарежьте огурец кубиками, добавьте его в тартар из лосося и авокадо и подавайте в бокалах для мартини.

Этот рецепт был отправлен на вечеринку Tidy Mom’s I’m Loving ’It Friday и на виртуальную новогоднюю вечеринку # Welcome2012.

Похожие сообщения Фильтровать по Тип сообщения Категория без молочных продуктов не содержит глютен здоровый выбор дипы и соусы Обед основные блюда Азиатский курица веган Готовим от рака Завтрак вегетарианец закуски Десерты и печенье Рак Жидкая / мягкая пища Рецепты химиотерапии Диета с низким содержанием остатков Дисфагия обед закуски Морепродукты Чистое питание моллюски Праздничные закуски Летние Рецепты Пасха Макароны и лапша зеленые листовые овощи салаты фермерский рынок овощи csa Фасоль / бобовые Рецепт кладовой Сортировать по заглавие Актуальность .

Тартар из лосося с авокадо, оливками и эстрагоном

Я слишком долго смотрел на экран компьютера. Я должен был придумать что-нибудь умное, чтобы написать о моем последнем исполнении тартара из лосося, но мои мысли блуждают.

Глядя на эти картинки с тартаром, единственное, о чем я могу думать, - это когда я сделаю это снова. Скоро, должно быть скоро.

Это мой идеальный тартар из лосося. В нем достаточно всего, чтобы заинтересовать меня, не подавляя при этом деликатность рыбы.Эта версия имеет роскошную основу из сливочного авокадо и ложку масла эстрагона, которое можно использовать в качестве гарнира. Яркий лимон и зеленый лук подчеркивают насыщенность лосося, а слой измельченных черных оливок сдерживает сладость эстрагона. Это снисходительно, но в то же время уравновешенно, и, черт возьми, это всегда желательно.

Потрясающе вкусный, простой в приготовлении и впечатляющий вид, этот тартар из лосося вам тоже захочется постоянно. Возьмите ингредиенты и острый нож, и мы приступим к делу.

Лосось мелко нарезать. Это будет намного проще, если вы положите рыбу в морозилку на 15 минут или около того, прежде чем начать. Сбрызните лосось хорошим оливковым маслом, цедрой лимона и нарезанным зеленым луком. Попробуйте и приправьте оливковым маслом, морской солью и перцем. Измельчить оливки, нарезать авокадо ломтиками, растолочь эстрагон в пасту и смешать с оливковым маслом.

Готовы к сборке. У вас есть модный набор форм для колец? Выпендриваться.Я импровизирую с каменной кувшиной и накрываю ее полиэтиленовой пленкой, чтобы ее было легко развернуть. Сначала упакуйте лосось, нажмите. Намазать оливками и закончить ломтиками авокадо. Охладите его пару минут и дайте ему застыть, пока вы ложитесь на посуду и вытаскиваете бутылку белого.

Переверните тартар на тарелку. Нанесите масло эстрагона на тарелку или ограничьте его ложкой. Подавать с кусочками лепешки или багетного кростини. Пить вино. Может что-нибудь игристое.Личная жизнь.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот тартар, но предупреждаю: впустите его один раз, и вы будете мечтать о нем каждую неделю.

Тартар из лосося с авокадо, оливками и эстрагоном

Подавайте тартар из лосося с хрустящими лепешками, крекерами или кростини. Если хотите, вы можете приготовить индивидуальные канапе с тартаром.

Автор: Сара Фиоритто

Тип рецепта: Закуска, Закуска, Рыба

Кухня: Американская

Порций: 2-4

Ингредиенты

  • 6 унций.Лосось без кожи
  • 3 веточки Эстрагон
  • 2 тонко нарезанных лука
  • цедра ½ лимона
  • 2 ст. Фарш из оливок Каламата
  • ¼ Авокадо, нарезанный ломтиками
  • Оливковое масло первого отжима
  • Слоеная морская соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Поместите лосось в морозилку примерно на 15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Рыбу будет намного легче разделить, если она будет очень холодной.
  2. Удалите листья эстрагона со стебля и измельчите до состояния пасты, используя ступку с пестиком или мини-кухонный комбайн. Смешайте примерно с 1 ст. оливковое масло и резерв.
  3. Нарежьте лосося кубиками дюйма или меньше. Смешайте с нарезанным зеленым луком и цедрой лимона в небольшой миске. Заправьте примерно ½ чайной ложки. оливкового масла, морской соли и перца по вкусу.
  4. Сформируйте тартар. Если вы используете кольцевую форму, начните с основы авокадо. Разложите ломтики авокадо так, чтобы они покрывали дно. Сбрызните авокадо небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать обесцвечивания, и слегка приправьте солью.Намажьте авокадо измельченными оливками и полейте смесью лосося. Я использовал приземистую банку каменщика, облицованную полиэтиленовой пленкой (помогает вытащить ее целиком), и перевернул ее, чтобы развернуть, поэтому я работал в обратном порядке, упаковывая сначала лосось, затем оливки, заканчивая авокадо. . Заполнив форму, поставьте в холодильник на 15 минут или дольше, чтобы она укрепилась и держалась.
  5. Снимите кольцевую форму или переверните банку на тарелку. Смажьте тарелку маслом эстрагона или подавайте ложкой в ​​качестве приправы к тартару.

3.1.07

Google+

.

ЛЕГКИЕ ОБЕДЫ: Салат из лосося и свеклы с соусом тартар

ЛЕГКИЕ ОБЕДЫ: салат из лосося и свеклы с соусом тартар

Автор Dr Michael Mosley

Опубликовано: | Обновлено:

Чтобы приготовить соус для тартара, смешайте йогурт, каперсы, корнишоны и приправы в небольшой миске (566 кал)

На 2 порции

75 г полножирного живого продукта йогурт

1 столовая ложка каперсов, высушенные и крупно нарезанные

3 корнишона, крупно нарезанные

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

2 чайные ложки живого яблочного уксуса

300 г вареной свеклы, нарезанной дольками

100 г рукколы приготовленное филе лосося, около 180 г каждое

  • Чтобы приготовить соус тартар, смешайте йогурт, каперсы, корнишоны и немного приправ в небольшой миске.
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло и уксус в большой миске и приправьте. Добавьте дольки свеклы и рукколу, затем добавьте хлопья в лосось и аккуратно перемешайте. Подавать с ложкой соуса тартар.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Тартар из лосося - Caroline's Cooking

Тартар из лосося - такая прекрасная, элегантная закуска с нежным вкусом. Он легкий, довольно полезный и простой в приготовлении. Идеально подходит для свиданий и развлечений.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я уверен, что они есть у всех нас: блюда, которые мы ассоциируем с определенными местами, а иногда даже с определенной едой.Некоторые из них более очевидны, например паэлья в Испании или smørrebrød (датские открытые бутерброды) в Дании. У других меньше.

Тартар из лосося - это блюдо, которое вызывает у меня воспоминания о пребывании в Женеве. Несмотря на то, что название звучит причудливо, на самом деле его очень легко приготовить, и из него получится фантастическая легкая закуска.

Работа моего мужа время от времени уводит его в Женеву, особенно когда мы были в Лондоне. Однажды, когда это было зимой, до того, как у нас появились дети, казалось правильным пойти вместе и покататься на лыжах, а также исследовать город.

Женева не совсем дешевая и не такая уж и большая, несмотря на то, что хорошо известна. Есть много ресторанов для таких размеров, но они не особенно разнообразны: стейки, пицца и еще несколько более этнически разнообразных блюд. Но пока у вас это хорошо получается, вы можете получить приличную еду.

Находясь в непосредственной близости от Франции, помимо настоящего стейка, тартар из стейка также был очень распространен, и во многих местах также подавали тартар из лосося. Однажды вечером мы пошли в симпатичный ресторанчик в старом городе и, естественно, съели и то, и другое вместе со стейком на главное.

Все было вкусно, но мне больше всего понравился тартар из лосося. Было светло, свежо и вкусно.

Как приготовить тартар из лосося

Приготовить очень легко, ведь все, что вам нужно сделать, это мелко нарезать лосось и добавить несколько добавок в качестве ароматизатора. Некоторые люди предпочитают азиатские ароматы, но мне нравится классический французский стиль с дижонской горчицей, каперсами, лимоном и небольшим количеством чеснока и лука.

Посмотрите, как это делается, в этом коротком видео:

В отличие от севиче, рыба не «готовится» в соке лимона / лайма, но, как и все они, вам нужна действительно свежая рыба хорошего качества.

Тартар из лосося - такая прекрасная, элегантная закуска с нежным вкусом. Он легкий и довольно полезный, но при этом его легко и быстро приготовить. Помните об этом на следующем званом ужине или свидании, и вам обязательно понравится.

Вам нравятся легкие сырые блюда? Попробуйте эти!

Plus обязательно почерпните вдохновение из этих рецептов закусок.

Распечатать рецепт

Тартар из лосося

Тартар из лосося легкий, довольно полезный и простой в приготовлении.Отличная закуска.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: французская

Ключевое слово: закуска из сырого лосося, закуска в ресторанном стиле

Порций: 1

калорий: 177 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 1/4 фунта лосося 110 г (очень свежий, сорт для суши)
  • 1/2 столовой ложки каперсов (в рассоле)
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лук (красный или лук-шалот, лучше всего, но можно)
  • 1 столовая ложка лимонного сока, примерно
  • соль и перец

Инструкции

  • Удалите с лосося кожицу, все жирные части и серую мякоть между розовой и кожицей.Нарежьте лосось мелкими и затем мелкими кубиками.

  • Каперсы крупно нарезать и добавить к лососю вместе с чесноком, горчицей, луком, лимоном и небольшим количеством соли и перца. Хорошо все перемешать. В этот момент смесь лучше всего охладить примерно на 20-30 минут, поэтому накройте ее и поставьте в холодильник.

  • Когда будете готовы к подаче, используйте форму для гальваники или просто формочку для печенья / лепешек среднего размера и вдавите в форму. Осторожно снимите форму, чтобы она встала в короткий цилиндр.Я подал его с простым салатом из рукколы и стружкой спаржи с легкой заправкой, но любой простой салат был бы хорош.

Питание

Калорий: 177 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 23 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 555 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин C: 8,2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,9 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Больше идей из морепродуктов:

Закуски

Основные блюда

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Смотрите также