Добавить на Яндекс

Фасоль в соусе карри


Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah) рецепт – индийская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Амчур 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Вода 0,6 стакана

Консервированный нут 430 г

Соль ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Помидоры 4 штуки

Расэдар Раджма (фасоль в соусе карри)

Комментарии, опубликованные до того, как блог был перенесен на WordPress:

Аноним сказал…

Выглядит восхитительно и, конечно же, не помогает мне сегодня в моем стремлении к индийской кухне:]

Разве это не правда, что тесто для наана готовят из йогурта и поэтому не веганские? Спасибо,

12:51, 2 мая 2008 г.
——————
Кэрри сказала…

Выглядит так хорошо! И я люблю твои миски.

14:33, 2 мая 2008 г.
——————
Melisser; Городская домохозяйка сказала…

О, это ТАК хорошо звучит!

14:35, 2 мая 2008 г.
——————
приятно пухлый веган сказал…

Я бы полностью съел это!

15:49, 2 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

Аноним, я знаю, что некоторые рецепты наана не являются веганскими, но купленный мною пакет был полностью без продуктов животного происхождения.

Кэрри, у меня только одна из этих мисок, купленная на местном фермерском рынке и сделанная местным гончаром.

Спасибо, Мелиссер и приятно толстушка. Это было действительно хорошо!

16:06, 2 мая 2008 г.
——————
Марк сказал…

Отличные рецепты… и если у вас нет привычного запаса семян «авайн», используйте семена тмина!

Best, Марка

17:56, 2 мая 2008 г.
——————
уступило сердце сказало…

Я полностью это делаю!

Мне тоже нравится миска!

18:53, 2 мая 2008 г.
——————
Зламушка сказала…

Сьюзан, чаша просто великолепна.Где ты это взял? Это восхитительно.
🙂 Готовлю так же, как ты. Мне нужно больше времени, чтобы решить, что приготовить, чем на самом деле. Я также просматриваю всю свою библиотеку кулинарных книг и выбираю эту из этой, а также из другой…
Вы не друг с кинзой? вау… я бы так не сказал, вы так много готовите по-азиатски

🙂

23:56, 2 мая 2008 г.
——————
Реллифиш сказал…

Звучит так хорошо и просто - отлично.
И вау, эта чаша просто великолепна.Хотел бы я, чтобы в нашем марше тусовался суперталантливый местный гончар!

0:03, 3 мая 2008 г.
——————
Сидней сказал…

Это слишком смешно. На прошлой неделе я наблюдал за парнем на YouTube, который готовит индийскую еду, и это выглядит так вкусно. Но я тоже презираю кинзу (один из моих любимых сайтов - IHateCilantro.com), поэтому я держался подальше от индийской кухни, не зная до тех пор, пока несколько лет назад кинза, казалось, взорвалась во всех ресторанах, почему я так избегал индийской кухни.

Мы недавно ходили на встречу, которая также была закусочной, и одним из блюд был индийский перец чили. Это было так хорошо, что я просто послал повару по электронной почте и попросил рецепт, который пришел вчера и назывался «Раджма».

Забавно, как устроена жизнь.

Читал ваш сайт несколько месяцев. Теперь я знаю, почему мне нравится так много ваших рецептов. Я тоже не очень люблю хлеб (ни сою, а все это делает меня странным вегетарианцем даже для других овощей).

Спасибо и за вашу версию.🙂

1:03 утра, 3 мая 2008 г.
——————
Аноним сказал…

Отлично смотрится! Поскольку никто больше не спрашивал: можно ли консервированные бобы заменить сушеными?

9:03 утра, 3 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

Я подумал об этом и уверен, что вы можете использовать консервированные бобы, а не готовить их в сухом виде. Я бы, наверное, добавил имбирь с чесноком и налил в соус 2 стакана воды. Я бы добавил 3 или 4 банки фасоли, которые были промыты и осушены.Тушить около часа, при необходимости добавляя воды. Я не думаю, что они сломаются или станут такими же мягкими, как сушеные, но если хотите, вы можете размять бобы, чтобы сделать соус более густым.

Во всяком случае, это мое лучшее предположение!

9:37, 3 мая 2008 г.
——————
Наблюдатель за луной сказал…

Выглядит абсурдно вкусно. Сьюзен. Я должен добавить его в свой список «обязательного». И, Марк, спасибо за предложение заменить асвайн тмином - здесь, в палочках, мы не всегда можем найти эти вещи!

12:42 PM, 3 мая 2008 г.
——————
Аноним сказал…

Огромное спасибо за рецепт! Было действительно вкусно.

12:48 PM, 3 мая 2008 г.
——————
Парень-вегетарианец сказал…

Ням! Думаю, я тоже попробую использовать консервированные бобы ... Я уверен, что с сушеными бобами это получается лучше, но обычно у меня нет такого уровня предусмотрительности, чтобы правильно замочить сушеные бобы. 🙂

Во всяком случае, рецепт чудесно звучащий!

Кстати, я добавил вас в свой блог.

17:20, 3 мая 2008 г.
——————
Лидия («Идеальная кладовая») сказала…

Я тоже не любитель кинзы, но я определенно горячий и острый человек, так что, наверное, я бы немного покатил по кайенскому! Это выглядит восхитительно - придется заглянуть в эту кулинарную книгу, я так много читал о ней.

23:01, 3 мая 2008 г.
——————
Брит Роуз сказала…

привет. это совершенно не по теме. но я подумал, что у вас есть ответ для меня.

кстати, я случайно нашел этот блог, выполнив поиск по веганским блогам в Google. Ладно.

, поэтому мне просто интересно, действительно ли полусладкие шоколадные чипсы считаются веганскими. потому что я знаю, что ингредиенты не содержат продуктов животного происхождения, но я все еще немного нервничаю по поводу их использования. они действительно веганы или мне нужно покупать продукт с надписью «сертифицированный веганский»?

23:53, 3 мая 2008 г.
——————
веганский наркоман сказал…

Я тоже ненавижу кинзу… даже запах заставляет меня дрожать.но этот рецепт выглядит потрясающе… ммммммм наан.

, и я согласен с предыдущими комментаторами, это красивая чаша! идеально подходит для карри!

23:56, 3 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

Брит Роуз, я не могу говорить за всех веганов. Кто-то откажется от шоколада, который содержит сахар, который можно перерабатывать с помощью древесного угля; они будут придерживаться веганской марки с шоколадной маркировкой. Другие меньше озабочены проблемой сахара (и, возможно, даже не имеют доступа к «веганскому» шоколаду) и будут счастливы использовать чипсы, которые не содержат реальных ингредиентов животного происхождения.Итак, вам действительно решать, где провести черту.

8:52 утра, 4 мая 2008 г.
——————
KathyF сказала…

Я с удивлением прочитал, что вы пытаетесь приспособиться к небольшому количеству кинзы. Я помню, как вы однажды сказали, что во вкусе «мыла» есть генетический компонент, поэтому я подумал, что дальше этого выхода нет.

Как это работает? Я сам люблю кинзу, и даже представить себе не могу, что она мне не нравится, но моему старшему поколению она совсем не нравится.

16:07, 4 мая 2008 г.
——————
Я думаю, поэтому мне сказали…

Ты знаешь, как ты писал о том, как открыть книгу и найти рецепт, который тебе нужен.. Это второй раз, когда это происходит со мной в ур-блоге. Раньше у меня были баклажаны, и я думал, как бы их приготовить .. Открыл свой блог и, бум, там рецепт баклажанов в супе !! Я замочил сегодня бобы раджмы и собирался приготовить .. И снова у меня новый рецепт ..

17:41, 4 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

Кэти, прочитав, что люди успешно приучили себя любить кинзу, я решила попробовать. В конце концов, мне надоедает необходимость соскребать верхний слой еды (и отдавать ее мужу) каждый раз, когда мы едим в индийском ресторане.Так что я просто пошел дальше и ел гарнир, а еще я посадил кинзу в своем саду с травами и время от времени ем по кусочку. У него все еще вкус мыла, но уже не такой сильный и неприятный, как раньше. Я все еще не дошел до того, что это вкусный или что я могу сказать, почему это кому-то может понравиться, но я начал ощущать другие ароматы, кроме мыла. Едва ли - но, может быть, с большей практикой станет лучше.

Я все еще думаю, что это генетическая характеристика, но, возможно, ее можно преодолеть тяжелым трудом.

8:23 утра, 5 мая 2008 г.
——————
Только что из источника сказано…

Рецепт выглядит великолепно, хотя я, скорее всего, использую всю кинзу, которая требовалась в оригинале.

Я с восторгом прочитал отзывы о кинзе. Я люблю кинзу, и мне интересно узнать о генетической составляющей упомянутого мыльного вкуса. Я совсем не чувствую вкуса мыла (не то чтобы я съел столько мыла, чтобы точно знать, каково оно на вкус).

20:57, 5 мая 2008 г.
——————
Пуджа сказала…

Привет, Сьюзан! Выглядит отлично! Моя мама недавно научила меня готовить это в мультиварке.Получается шикарно. Обычно я замачиваю фасоль почек / раджма утром перед работой, а затем включаю мультиварку, когда ложусь спать. Получается здорово, и без особых усилий. Я обычно ем его с коричневым рисом и нарезанным луком. Папада из индийского магазина (по крайней мере, та марка, которую я покупаю) веганская и является хорошим хрустящим дополнением)!

14:55, 6 мая 2008 г.
——————
Шер сказал…

Выглядит замечательно!

1:56 AM, 7 мая 2008 г.
——————
Аноним сказал…

У меня вопрос по поводу добавления соли при варке фасоли.Это делает их жесткими или мешает полностью приготовиться? Обычно я сначала готовлю фасоль, а потом добавляю соль. Также пуджа: вы бросаете все в кастрюлю или сначала обжариваете лук и специи? Спасибо за ответ. У меня есть 2 стакана фасоли, которые я вытащила из шкафа, и теперь кладу фасоль в воду.

5:57 утра, 7 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

В течение многих лет я готовил фасоль без соли из-за этой «ужесточающей» теории, но, прочитав, что это всего лишь миф, я начал добавлять соль.Если вы посмотрите на мои фотографии, то увидите, что мои бобы такие нежные, что они едва держатся вместе. Я считаю, что приготовление их с небольшим количеством соли снижает потребность в дальнейшем добавлении большого количества соли; соль в бобах делает их намного вкуснее. Конечно, любой, кто избегает соли, должен полностью отказаться от нее, но если вы хотите, чтобы бобы были солеными, я советую готовить их с солью.

6:30, 7 мая 2008 г.
——————
Девушка Лили сказала…

Я просто хотел сказать вам, что приготовил это вчера вечером на ужин, и это было восхитительно! Спасибо, что поделились рецептом.Я добавила кинзу в конце, так как она мне нравится, и я не думаю, что мои бобы сломались так же сильно, как ваши, мне интересно, не потому ли это, что я не пользовался скороваркой. В любом случае, еще раз спасибо 🙂

22:02, 7 мая 2008 г.
——————
Дженн сказала…

Спасибо за рецепт!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Карри с масляной фасолью (Лимская фасоль), быстрый 30-минутный рецепт

Поделитесь с друзьями

Быстрый 30-минутный веганский рецепт масляного карри с фасолью , который идеально подходит для легкого будничного ужина. Масляные бобы или бобы Jumbo Lima очень вкусны, приготовлены в соусе карри и подаются с рисом или роти.

Еженедельное блюдо в Lovlie Cocoon - это 30-минутное карри со всем, что у нас есть под рукой - иногда смесью овощей, иногда бобов, а иногда и того и другого.На прошлой неделе, когда я вернулся с работы, Бойфрендловли уже начал готовить овощи и как раз собирался приготовить ужин.

Мой обычный ритуал всякий раз, когда я возвращаюсь домой, будь то на улице жарко или холодно, - это налить себе чашку хорошего чая - апельсинового пекое с хорошей ложкой овсяного молока. Я думаю, что эта давняя детская привычка никуда не исчезнет; в конце концов, чай делает все лучше. Вы так не думаете?

Наблюдая за «Бойфрендлов», потягивая бодрящую чашку чая, я сразу же решила взять камеру и начать съемку.Он уже сказал мне, что готовит простое карри из масляных бобов. И поскольку рецепт карри был в моем списке новых видеороликов, я подумал, почему бы не снять его незапланированно и не посмотреть, как получится отснятый материал. Я рад, что сделал это. Снимки можно было использовать, поэтому я решил выложить видео.

Между прочим, если вам интересно, что такое масляная фасоль, в США и Канаде она более известна как лима. Я узнал об этом, когда приехал в Канаду. В Европе они широко используются в ряде кухонь и блюд.Я считаю, что они здесь менее популярны, или, может быть, это просто потому, что я еще не был во многих местах!

Вам также могут понравиться эти рецепты карри:

Easy White Bean Curry

Красная фасоль в тыквенном соусе карри

Vegan Tikka Masala Curry

Карри со сливочной фасолью, 30 минут

Ингредиенты (2 порции)
300 г (около 4 стаканов) вареных бобов (вы также можете использовать консервированные бобы)
1 столовая ложка кокосового масла (или растительного масла)
1 столовая ложка порошка карри *
1 чайная ложка порошка куркумы
1/2 чайной ложки паприки
1/2 столовой ложки измельченного имбиря
2 свежих рома, нарезанных кубиками
10 листьев карри (сушеных или свежих)
1 зеленый перец чили (по желанию), разрезанный пополам
1/2 чайной ложки лимонного сока
1 / 2 чайные ложки мягкого коричневого сахара
4-5 веточек мелко нарезанных листьев кинзы или кориандра
Соль по вкусу

* Вы можете использовать свой любимый порошок карри, но в этом карри я использовал салан масала, который можно найти по адресу большинство индийских / азиатских магазинов.Ингредиенты масала - кориандр, куркума, чеснок, горчица и пажитник.

Инструкции

Нагрейте кокосовое масло на сковороде.

Затем добавьте порошок карри, куркуму, перец и имбирь.

Дайте специям поджариться в масле примерно 30 секунд. Затем постепенно перемешайте их на сковороде, чтобы получилась паста. Дайте ему поджариться пару минут.

Добавьте 1/2 стакана воды и смешайте пасту масала с водой.Оставьте на медленном огне около 5 минут или пока жидкость не уменьшится и масала хорошо не прожарится.

Теперь добавьте помидоры и 1/2 стакана воды. Добавьте листья карри и перец чили. Перемешайте и оставьте вариться еще 3 минуты.

Когда помидоры станут мягкими, начните вмешивать их в соус (не обязательно измельчать их все).

Добавьте масляные бобы. На этом этапе вы можете отрегулировать консистенцию соуса, добавив немного воды. (когда масляная фасоль готовится и часть крахмала растворяется в соусе, он загустеет).

Добавьте лимонный сок и сахар. Оставить на медленном огне еще 5 минут.

Добавить кориандр (кинза). Хорошо перемешайте и выключите огонь.

Подавать на тарелке с рисом басмати.

Выход: 2

Простой 30-минутный обед в будний день

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 32 минуты

Состав

  • 300 г [около 4 стаканов] вареной масляной фасоли (можно также использовать консервированную фасоль)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (или растительного масла)
  • 1 столовая ложка карри порошка *
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
  • 2 свежих помидора рома, нарезанных кубиками
  • 10 листьев карри (сушеных или свежих)
  • 1 зеленый перец чили (по желанию), разрезанный пополам
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки мягкого коричневого сахара
  • 4-5 веточек кинзы или листьев кориандра, мелко нарезанных
  • Соль по вкусу
  • * Вы можете использовать свой любимый порошок карри, но тот, который я использовал в этом карри, - это салан масала, который вы можете найти в большинстве индийских / азиатских магазинов.Ингредиенты масала - кориандр, куркума, чеснок, горчица и пажитник.

Инструкции

Нагрейте кокосовое масло на сковороде.

Затем добавьте порошок карри, куркуму, перец и измельчите имбирь.

Дайте специям поджариться в масле примерно 30 секунд.

Затем постепенно перемешайте их на сковороде, чтобы получилась паста. Дайте ему поджариться пару минут.

Добавьте 1/2 стакана [120 мл] воды и смешайте пасту масала с водой.Оставьте на медленном огне около 5 минут или пока жидкость не уменьшится и масала хорошо не прожарится.

Теперь добавьте помидоры и 1/2 стакана [120 мл] воды.

Добавьте листья карри и перец чили. Перемешайте и оставьте вариться еще 3 минуты.

Когда помидоры станут мягкими, начните втирать их в соус (не обязательно измельчать их все).

Добавьте масляные бобы. На этом этапе вы можете отрегулировать консистенцию соуса, добавив немного воды. (когда масляная фасоль готовится и часть крахмала растворяется в соусе, он загустеет).

Добавьте лимонный сок и сахар.

Оставить на медленном огне еще 5 минут. Добавьте кориандр (кинзу).

Хорошо перемешайте и выключите огонь.

Подавать на подушке из риса басмати.

.

Мунг с бобами и кокосовым карри

Мунг и кокосовое карри! Это полезное веганское карри наполнено индийскими ароматами, кокосовым молоком, кинзой и лаймом. Это невероятно просто, и его можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите (инструкции есть для обоих!). Если вы ищете вкусный рецепт мунг дал, то это то, что вам нужно! Возьмите рецепт и приступим!

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Поднимите руку, если у вас в шкафу болтается пачка маша, и вы не знаете, что с ней делать! Не бойся, я здесь, чтобы помочь с карри из мунг-бобов, которое так здорово, если тебе и твоей семье оно не нравится, я верну тебе твои деньги.

Шучу - на Hey Nutrition Lady нет возврата.

А если серьезно, это и один из самых простых, и один из самых вкусных рецептов в моем арсенале. Это один из самых популярных рецептов на этом сайте, и не без оснований. Проверить комментарии; это потрясающе.

.

Смотрите также