Крабовое мясо, натуральное и свежеприготовленное, что может быть вкуснее? Даже ярые противники морепродуктов не устоят перед таким простым и таким восхитительно вкусным деликатесом. А мы сегодня научимся правильно подавать крабов – а точнее, готовить для них специальный соус. С таким соусом простой вареный краб станет ресторанным блюдом, способным покорить черствое сердце гурмана!
От Камчатки до Москвы, да и далеко за пределами нашей огромной страны, крабовое мясо считается одним из главных деликатесов. Если вы приедете на отдых туда, где океан и пальмы, первым делом в ресторане вам предложат отведать крабовые ножки и клешни под оригинальным местным соусом.
Камчатский краб – это безумно вкусно. Он крупный, легко готовится, на варку уйдет не больше десяти минут. а главное, что тут не нужны никакие кулинарные таланты, хотя кажется, что наоборот. Приготовьте такое блюдо к празднику, и гости будут убеждены: вы просто ас в кулинарии!
Пожалуй, единственный недостаток этого морского жителя – цена. Крабы дороги, так что испортить блюдо нельзя ни в коем случае. Если уж готовить, то правильно! И если сварить его не представляет трудности, то правильный соус к крабу – это уже сложное искусство.
Какой соус лучше всего подать к этому морскому деликатесу? Есть несколько вариантов. Главное – не подавать что попало. Если у вас есть любимая «фирменная» подливка, которая неплохо подходит к рыбе, это вовсе не означает, что она же подойдет к крабовому мясу. И уж точно нельзя использовать готовые заправки, кетчуп, соевый соус и майонез – это кулинарное преступление!
Стоит приготовить специальный соус, и только с ним подавать блюдо. Как это сделать? Читайте далее.
Камчатский краб готовится проще всего методом простой варки, причем в воду ничего не добавляют, кроме небольшого количества соли. В отличие от раков, которые варятся с зеленью и лавровым листом, этот «зверь» любит чистую воду без лишней «мишуры», а пряности могут перебить его нежный вкус и тонкий морской аромат.
Для камчатского крабика нужна нежная заправка с легкой текстурой и солоноватым оттенком, да еще и с кислинкой. Чтобы правильно сделать соус для краба, важно соблюдать все пропорции.
Основой для крабовой подливы может служить легкая сметана, сливки или кефир. Иногда можно использовать в качестве основы легкий майонез, особенно домашний, и к нему добавлять другие компоненты: соленый огурчик, оливки, лимонный сок и цедру лимона.
Из специй и пряностей к этому блюду подходит далеко не все. Краб не любит остроту, все пряности должны быть мягкими, ненавязчивыми, без острых запахов. Это может быть мягкая горчица в небольших пропорциях, розмарин, кардамон, сушеный укроп, чеснок очень дозировано, сушеный лук, петрушка, сушеный базилик. А вот готовые смеси пряностей, например хмели-сунели или прованские травы, не используйте: они слишком яркие и перебьют вкус блюда.
Самый простой вариант «на скорую руку» – это аналог домашнего тартара с огурчиками и горчицей. Это быстрый и простой соус для крабов, который можно сделать за пять минут. Будет вкусно, а мясо вареного камчатского краба раскроет свой вкус в полной мере!
Эту заправку можно подавать с крабовыми палочками, если хочется быстрой и простой закуски.
Возьмите равные части сметаны и майонеза – по 100 гр., желательно продукты брать нежирные. Смешайте и добавьте чайную ложечку горчицы, две столовых ложки лимонного сока. Всыпьте чайную ложку сушеного укропа, а если его нет, пойдет свежий, только нарежьте его зелень как можно мельче.
Затем возьмите пару мелких соленых огурчиков и накрошите их очень мелко, как на оливье. Положите в соус, размешайте все тщательно. Попробуйте на соль, при желании добавьте специй. Приправьте щепоткой черного перца и подавайте к горячему крабовому мясу сразу же. Эту заправку можно использовать как дип – макать в него кусочки крабовых частей или крабовые палочки. Объедение!
Теперь разберем более подробно, какие заправки, дипы и подливы идеально подойдут к крабовому мясу и блюдам из этого морского жителя. Каждый из этих рецептов прост в исполнении и подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтобы приготовить заправку, не понадобятся слишком редкие и дорогие продукты – только самые доступные ингредиенты, которые можно купить в супермаркете круглый год.
Благодаря нашим рецептам, ваш краб приобретет изумительный вкус и будет достоин самого праздничного стола!
Этот нежный и легкий сливочный соус безукоризненно подходит не только к крабам, но еще и к крабовым палочкам, закускам на их основе, и любым морепродуктам и рыбе. Так что это полезный рецепт, который всегда должен быть в кулинарной книге на каждый случай!
Калорийность сливочной заправки – всего 98 ккал.
Компоненты пригодятся самые простые:
Вот и все! Из этих простых и доступных компонентов мы сделаем по-ресторанному изысканную подливку, которая превратит крабовое мясо в вожделенный деликатес.
Выполняйте пошагово действия:
Ваш ароматный сливочный соус готов! Подавайте его к крабам в горячем виде и сразу наслаждайтесь дегустацией. Ммм, вкусно!
С этим экзотическим соусом не стыдно подать самое утонченное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить крабовый соус из манго, и ваши гости будут приятно удивлены, а вы горды своим кулинарным талантом!
Калорийность экзотической заправки – 58 ккал.
Компоненты:
Пошаговый рецепт:
Лучше чтобы манго и остальные компоненты были комнатной температуры, а мед можно чуточку подогреть на пару. Этим волшебным соусом поливаем краба в тарелке или подаем в красивой соуснице, чтобы впечатлить гостей. Красиво и изумительно на вкус!
Этим простым рецептом соуса для краба вы будете гордиться, потому что он отличается столь мягким вкусом, что покорит даже самого избалованного гурмана. Голландская подлива имеет приятный нежно-желтый оттенок, и один его вид уже возбуждает зверский аппетит. А как он сочетается с крабовым мясом, не передать словами! И вся эта высокая кулинария абсолютно проста и доступна на вашей кухне. Попробуйте!
Калорийность классического голландского соуса – 80 ккал.
Компоненты для него простые:
Итак, готовим «голландез» пошагово по классическому рецепту:
Особенность яично-масляного «голландца» в том, что он хорош только в свежеприготовленном виде. Его нужно подавать сразу же с плиты, и нельзя хранить в холодильнике. После остывания голландский соус теряет вкус, портится его консистенция, и он теряет смысл.
Готовить этот соус нужно строго порционно, иначе остаток придется выбросить – он долго не храниться.
Хотя, не бойтесь сделать слишком много: голландез такой вкусный, что остатки гости просто доедят с хлебушком!
Сингапурский перечный соус – настоящий деликатес. Его придумали специально для подачи с крабами, а это значит, что вкус блюда будет потрясающе гармоничным и непередаваемо вкусным!
Калорийность – 130 ккал
.
Компоненты такие:
Пошаговый рецепт:
Краб в перечной подливке по-сингапурски – это несложное, но очень вкусное экзотическое блюдо, в которое нельзя не влюбиться с первого кусочка. Попробуйте сами!
Ничего сложного, как вы уже сами убедились, нет в приготовлении этого экзотического деликатеса. Но вот еще несколько хитростей, которые помогут вам готовить вкуснее:
Вообще, подача и приготовление этого деликатеса не любит слишком больших «заморочек», чем проще – тем лучше. Идеальный вариант – отварить, полить соусом и подавать. И никаких хлопот!
К сожалению, каждый день лакомиться крабовым мясом не получится, слишком уж деликатесное это блюдо. Зато какое удовольствие – приготовить его к праздничному столу и насладиться этим потрясающим вкусом!
Наши рецепты помогут вам готовить легко и с наслаждением, а потрясающие блюда будут настоящей для вас гордостью!
ВИДЕО: как приготовить краба
Самая большая кухня в мире
848 просмотров
мяса крупного краба, 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса, от 1/4 до 1/2 чайной ложки. Соус Табаско Соль и
759 просмотров
2 ч.л. соли, 1 ст.л. соуса табаско, 2 1/2 гр. свежее крабовое мясо, 3 ст. сливочное масло, 1 гр. кофе
1011 Просмотры
Салат с экзотическим крабовым мясом, ингредиенты: 1/4 гр.соус чили, 2/3 гр. майонез, 1/2 гр. лимон
560 просмотров
сметана, соус Вустершир и соль. Добавьте сыр, крабовое мясо и лук. Налить
.Самая большая кухня в мире
848 просмотров
мяса крупного краба, 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса, от 1/4 до 1/2 чайной ложки. Соус Табаско Соль и
759 просмотров
2 ч.л. соли, 1 ст.л. соуса табаско, 2 1/2 гр. свежее крабовое мясо, 3 ст. сливочное масло, 1 гр. кофе
1011 Просмотры
Салат с экзотическим крабовым мясом, ингредиенты: 1/4 гр.соус чили, 2/3 гр. майонез, 1/2 гр. лимон
452 просмотра
крабового мяса 1 чайная ложка чеснока 2 чайных ложки кукурузного крахмала 1 столовая ложка устричного соуса и других азиатских кухонь. Более
560 просмотров
сметана, соус Вустершир и соль. Добавьте сыр, крабовое мясо и лук. Налить
.Самая большая кухня в мире
2624 Просмотры
4 унции. сливочный сыр (размягченный), имитация крабового мяса 1/4 фунта, коктейльный соус
845 просмотров
каждый) сливочный сыр Филадельфия, размягченный, 2 банки (6 унций каждая) крабового мяса, коктейльный соус
848 просмотров
мяса крупного краба, 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса, от 1/4 до 1/2 чайной ложки.Соус Табаско Соль и
759 просмотров
2 ч.л. соли, 1 ст.л. соуса табаско, 2 1/2 гр. свежее крабовое мясо, 3 ст. сливочное масло, 1 гр. кофе
1011 Просмотры
Салат с экзотическим крабовым мясом, ингредиенты: 1/4 гр. соус чили, 2/3 гр. майонез, 1/2 гр. лимон
560 просмотров
сметана, соус Вустершир и соль. Добавьте сыр, крабовое мясо и лук.Налить
.Самая большая кухня в мире
848 просмотров
мяса крупного краба, 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса, от 1/4 до 1/2 чайной ложки. Соус Табаско Соль и
869 просмотров
Тостетты с кусковым крабовым мясом, ингредиенты: 8 унций кускового крабового мяса (тертого), 2 столовые ложки
1011 Просмотры
Салат с крабовым мясом, ингредиенты: 1/4 гр.соус чили, 1 фунт мяса крупного краба, 1 гр. фарш
1285 Просмотры
Собрано крупное мясо краба, 1/8 чайной ложки Вустерширского соуса, 1/8 чайной ложки теплого перечного соуса
720 просмотров
Белый лук, измельченный, 1 фунт кускового крабового мяса, 2 унции Шерри винедш Паприка Голландский соус
877 просмотров
450 г кускового краба, собранного на зеленом луке, 1 чайная ложка Вустерширского соуса, 1/2 чайной ложки
.