Отличный рецепт приготовления соуса из мяса говядины с молодой картошкой. Хитрости и нюансы процесса готовки из этой статьи придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат.
Приветствую вас, дорогие читатели! Из этой статьи вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки – нереально вкусное блюдо из банальных ингредиентов. Точно следуя рекомендациям данной статьи, вы никогда не испортите продукты из-за неточностей и ошибок, которые частенько допускают авторы подобных рецептов в интернете. Сегодня мы до мельчайших подробностей разберем процесс приготовления соуса из говядины с картошкой. Не упустим ни одной детали, я вам обещаю, поехали!
Рецепт ну очень популярен на просторах нашей страны благодаря простым составляющим и несложному процессу. Да, соус из говядины по своей сложности далек от приготовления рыбы фугу, но расслабляться не будем.
Рецепт пришел на наши кухни из солнечной Грузии. По канону, как и большинство грузинских национальных кушаний, наше блюдо состоит наполовину из мяса. Поэтому серьезно отнеситесь к его выбору, ведь именно от этого зависит, будет ли ваша семья благодарна за сытный ужин
Для нашего соуса мы будем варить говядину, а для варки совсем не обязательно брать дорогое мясо. Чтобы наш бульон был наваристым, мясо просто обязано быть достаточно жирным, поэтому старайтесь отказаться от филе и лопатки, иначе возникает риск получить постный результат. Слишком жирные куски нам тоже не подойдут, мы же не холодец собираемся готовить, верно?
Идеальный выбор – использовать говяжью грудинку, а точнее ее центральную и переднюю часть. Их принципиальное отличие в наличии косточки в центральной части, а мясо на кости при варке придает блюду потрясающий аромат, при этом оно достаточно жирное. Еще на этапе выбора мяса стоит обратить внимание, чтобы кусок был без излишних жировых включений, иначе чистить его придется долго, да и мяса заметно поубавится.
Сейчас я расскажу вам, как я готовлю говядину с картошкой. Кстати, разделочная доска у меня есть, но я предпочитаю нарезать мясо на целлофановом пакете, ведь его можно сразу выкинуть. Это очень удобно: нарезал мясо, свернул пакет и сразу выкинул. Все чисто, аккуратно и не остается никаких разводов на столе.
Чтобы накормить семью из трех человек, нам нужно:
Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению нашего мясного соуса с подливкой.
Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Давайте немножко усложним задачу, разнообразив наш соус овощами. Рассмотрим еще один рецепт соуса, он предполагает довольно активный процесс готовки, поэтому будьте готовы к трудностям.
Чтобы сделать блюдо более разнообразным, мы жертвуем частью картофеля и добавляем вместо него побольше других овощей. Для этого нам понадобится:
Предстоит подготовить гораздо больше компонентов, но отметим, что такое блюдо гораздо менее калорийное – порядка 120 ккал. на 100 грамм.
Компонентов много, часто уже в самом разгаре выясняется, что какого-то ингредиента нет. Поэтому заранее проконтролируйте наличие всего необходимого. Потратили последний лук на вчерашний суп? Бегом в магазин!
Готово! Но не спешим сразу наслаждаться вкуснейшим овощным соусом из говядины. Полученное блюдо выкладываем на тарелки. А теперь небольшой секрет, которой я использую в своем рецепте: в каждую порцию давим один зубчик чеснока и украшаем свежей зеленью. Так вкус станет еще более насыщенным, приобретая немного остроты. Любители острого могут взять чеснока побольше. Свежие укроп и зеленый лук придадут блюду восхитительный аромат и сделают его еще более аппетитным.
Сегодня вы узнали рецепт приготовления соуса из говядины и картошки сразу двумя способами. Первый – народный, не требует особых навыков и использует состав из базовых компонентов, которые есть на каждой кухне. Второй метод такой же вкусный и сытный, но менее калорийный. Он подойдет тем, кто следит за своим весом, но не готов отказаться от вкуснейшего блюда, которое можно готовить как для обеда на работе, так и ужина в семейном кругу.
Получается вкусное и сытное мясо, которое готовить очень просто. На сегодня все, надеюсь, наш рецепт пришелся вам по вкусу, также делитесь им с друзьями, они обязательно захотят узнать его, попробовав ваш вкусный соус из говядины. На этом я с вами прощаюсь, всего вам вкусного!
Приготовление сосисок в духовке с овощами - это быстрый ужин , который можно приготовить за считанные минуты. Бонус в том, что эта колбасная выпечка поставляется с соусом и , все сделано на одной сковороде !
Бонус: подливка приобретает дополнительный оттенок вкуса за счет капель колбасы и овощей. Этот рецепт колбасы меняет правила игры!
У меня есть правило насчет сосисок.Сосиски на ужин всегда должны сопровождаться подливой - вот как я готовлю их на плите: колбасы и соус.
Итак, я очень легко приготовила обед из колбасы, овощей и соуса, приготовив все это на одной сковороде.
Да, вы меня правильно поняли. Эта запеканка с колбасой сделана на ОДНОЙ СКАДРЕ. ДА, эти золотисто-коричневые сосиски и жареные овощи лежат на лужице с подливкой, приготовленной прямо в духовке вместе с ними !!
Приготовить сосиски в духовке легко: просто запекайте сосиски при 180C / 350F в течение 40–50 минут, пока они не подрумянятся, перевернув наполовину.Это отличная альтернатива жарке на сковороде с меньшим беспорядком.
Сосиски будут готовиться примерно за 30 минут, но они не получится хорошо подрумяниться. Подрумянивание = аромат, а колбасы предназначены для подрумянивания! Поскольку сосиски заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном приготовлении.
Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!
Перемешайте овощи и картофель в масле, посолите, поперчите и добавьте немного сушеных трав по выбору (я использую тимьян и орегано).Выложить на сковороду, затем сверху выложить сосиски.
Взбейте соус - он приготовлен из тех же ингредиентов, что и стандартный соус, который готовится на плите. Ложа, мука, масло сливочное, приправы.
За исключением того, что мы готовим его на плите, мы выливаем его прямо в сковороду, чтобы он пузырился в одновременно с варкой сосисок и овощей .
К тому времени, когда сосиски и овощи готовы, подливка загустела и красиво подрумянится, точно так же, как когда она была приготовлена на плите , как в этом рецепте сосисок и подливки!
Это супервкусный ужин, который можно приготовить быстро, но я не аплодирую себе за создание какого-либо новаторского рецепта.Если подумать, эта запеканка с колбасой в значительной степени похожа на тушеное мясо. Соус, в данном случае подливка, загущен мукой, как при приготовлении тушеного мяса.
Овощи и мясо готовятся вместе в соусе - за исключением этого случая, я специально кладу колбаски сверху, чтобы они стали красивыми и коричневыми.
✅ Сосиски
✅ Овощи
✅ Соус
✅ Одна кастрюля
Ужин сегодня вечером? - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 45 минут
Итого: 1 час
Ужин
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Приготовление сосисок с овощами и подливкой в духовке - отличная идея для быстрого ужина, сборка которой занимает считанные минуты! Колбасы хорошо подрумянятся, овощи станут мягкими, а соус станет ароматным.Вроде как тушеное мясо!
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Положите овощные ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Добавьте сосиски и ненадолго перемешайте.
Перелейте в жаровню. Сковорода должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены стопкой примерно по 2 - смотрите фото и видео. Переставьте сосиски так, чтобы они оказались сверху.
В ту же емкость, что и овощи, добавьте масло и муку.Взбейте.
Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем добавьте оставшийся бульон. (Не волнуйтесь, если у вас останутся плавающие кусочки масла)
Вылейте край сковороды (не наливайте сосиски или овощи).
По желанию: опрыскать сосиски маслом - слегка подрумянить (особенно нежирные колбасы).
Выпекать 25 минут. Переверните сосиски. Снова сбрызните маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся, а картофель не станет мягким.
Подавать колбасы и овощи с соусом сверху, при желании украсив свежими листьями тимьяна. (См. Примечания по регулировке толщины соуса)
Порция: 522 г Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35%) ) Натрий: 1074 мг (47%) Калий: 1406 мг (40%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 7945 МЕ (159%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 93 мг (9%). %) Железо: 7.3 мг (41%)
Ключевые слова: Приготовление сосисок в духовке, Запеченные колбасы, Запекание колбасных изделий
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Вид чемодана всегда огорчает его. Поэтому я попытался обмануть его, сложив свой багаж в корзине для стирки, планируя в последнюю минуту бросить его в чемодан. Просто чтобы мне не пришлось всю ночь иметь дело с его несчастным лицом.
Не сработало. Он разобрался. »
И оригинальная фотография с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт около Рождества: Дуся бульдозера. Он очень-очень ненавидит Рождество!
.
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Сегодня я делюсь с вами отличным рецептом ростбифа, а также рецептом жареных овощей и рецептом жареного картофеля - все в одном! У меня куча рецептов из говядины. Я была замужем за крупным животноводом двенадцать лет, и мы все время ели говядину - от наших собственных домашних бычков. Мы также выращивали свиней в течение нескольких лет, и наши морозильные камеры всегда были полны говядины и свинины.Тогда курица была деликатесом. Я люблю хорошую говядину, но мне часто надоедали рецепты говядины на ужин ночь за ночью. Вот почему я экспериментировал с множеством разных рецептов говядины. На мой взгляд, усилить вкус говядины сложнее, чем изменить или усилить естественный вкус курицы и свинины. В результате я часто использую более сильные и смелые приправы во многих своих рецептах из говядины. Однако из-за ярко выраженного вкуса маринада для ростбифа и богатого вкусом топпинга соуса барбекю мне не пришлось добавлять много других приправ в этот рецепт ростбифа.
Я очень хорошо познакомился с различными нарезками говяжьего жаркого и другими частями туш крупного рогатого скота. Это обычно происходит, когда вы готовите так много рецептов говядины на ужин ... и на обед ... и на поздний завтрак. Кроме того, когда мы отправляли бычков на местную бойню, я должен был решить, как я хочу, чтобы каждого из них перерабатывали и упаковывали. По возможности я часто выбирал большие куски мяса. Я готовил на пять человек, и приготовление кусков жаркого из говядины позволило мне приготовить в духовке достаточно мяса для всех нас одновременно.
Типичные нарезки из говядины включают жаркое из чака, жаркое из круп, нижнее жаркое, верхнее жаркое из филейной части, вырезку, три-кончик, жаркое с рибай и жаркое из ребер. В большинстве из них также есть подкатегории жаркого, которые могут иметь разные названия. Некоторые куски жаркого из говядины очень дороги, например ребрышки, рибай и вырезка. Другое жаркое из говядины зачастую значительно дешевле.
Для этого конкретного рецепта ростбифа я использовал жареный цыпленок.Порезы Чака идут с шеи и плеч, и у них прекрасный «мясной вкус». На самом деле, существует несколько различных типов жаркого с чаком: жаркое с верхним лезвием, жаркое с чакой, жаркое с лопаткой без костей, поперечное ребро, жаркое с нижним лезвием, жаркое с лопатки, жаркое из ложной вырезки, жаркое с круглой косточкой. , жаркое с глазком и жаркое с 7 косточками. Для этого рецепта я использовал жаркое из семи костей, названное так из-за кости, которая напоминает цифру семь. Отрубы из жареной говядины обычно экономичны, но они могут быть жесткими, поэтому вам понадобится немного размягчителя мяса.На самом деле, в этом рецепте ростбифа я использовал размягчитель мяса и маринад для ростбифа.
Meat Tenderizer действительно может помочь с резкой говядины, которая в противном случае была бы жесткой, а для жареного цыпленка нужна помощь. В этом рецепте ростбифа я использовал размягчитель мяса с приправами, но вы можете предпочесть обычный, без приправы размягчитель мяса. Я думаю, что говядина выдерживает смелые вкусы.
Коммерческие размягчители мяса в порошкообразной форме содержат ферменты, способные расщеплять белки мяса.Эти ферменты могут включать бромелайн, который получают из растений ананаса; фицин, который получают из инжира; папаин, который получают из папайи; или актинидин, который получают из киви. Исходя из своего опыта, я не могу сказать никакой разницы между дешевыми универсальными размягчителями мяса и более дорогими версиями от известных брендов. Однако некоторые повара лояльны к определенным брендам продуктов, поэтому я оставлю выбор размягчителя мясного порошка на ваше усмотрение.
Хороший маринад для ростбифа может иметь огромное значение по вкусу и текстуре.Патрон часто содержит соединительную ткань и прочные мышечные волокна, и маринад может помочь их разрушить. Ваш маринад должен содержать кислотную жидкость. На самом деле, в этом особом маринаде для ростбифа я использовал две кислые жидкости: красное вино и жидкую приправу для стейка Дейла. Наряду с кислыми жидкостями я использовал размягчитель измельченного мяса, поэтому для размягчения я использовал тройной пуансон.
Я люблю Dale’s с говядиной. Фактически, я могу пить его практически из бутылки! Он содержит соевый соус, соль, кукурузный сироп, лук, чеснок, сахар, имбирь и перец.Если вы не чувствуете того же, что и я в отношении Dale’s, вы можете заменить маринад другим видом жидкости или просто использовать красное вино, травы и специи, немного масла и имеющийся в продаже аппарат для размягчения мяса. Не забывайте размягчитель мяса!
Возможно, у вас уже есть рецепт жареных овощей, но здесь он вам не понадобится. Овощи прекрасно прожариваются вместе с жареным, и все готовится одновременно. Это, конечно, если только вы не любите свой очень редкий ростбиф.Для этого рецепта жареных овощей я использовала стручковые бобы, кабачки, лук и морковь. Если они вам не нравятся, выбирайте сами. Овощи необходимо слегка смазать жиром. Я использовал кулинарный спрей со вкусом масла, но вы можете использовать другой кулинарный спрей. Возможно, вы предпочитаете сбрызнуть овощи топленым или оливковым маслом. Также посыпьте любимыми травами и специями.
Кто не оценит вкусный рецепт жареного в духовке картофеля? Они подходят практически ко всему, и они дешевы.Как и в случае с жареными овощами, здесь я не использовал отдельный рецепт жареного в духовке картофеля. Они готовились вместе с мясом и овощами. Так же, как и с овощами, я сбрызнул картофель масляным кулинарным спреем и посыпал его чесночной солью и сушеными хлопьями петрушки. Для более острого варианта вы можете использовать порошок кайенского перца, чипотле или перец чили.
Между прочим, для этого рецепта жареного в духовке картофеля я не чистила почву. Я убедился, что они хорошо очищены, и разрезал их на «куски».Картофель снаружи был немного хрустящим, но внутри был мягким. Я использовал картофель Butter Gold. Если вы еще не пробовали этот сорт картофеля, обязательно! Они невероятно сливочные и слегка сладкие, и стали нашими любимыми соусами.
.Характеристики: Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается питательным и вкусным. Красивое блюдо красного, белого и коричневого цветов привлекает многих посетителей.
Тушеная говядина с картофелем и морковью - популярное блюдо в Северо-Восточном Китае. Говядина не только полезна для скелета и селезенки, но и помогает согреть живот зимой.Картофель с небольшим содержанием жира и морковь с большим содержанием каротина и витаминов - обычные овощи для всех китайцев. Когда они готовятся вместе по этому рецепту, они имеют потрясающий вкус, а содержащиеся в них питательные вещества делают его хорошим выбором для всех возрастов.
Приправы:Растительное масло; амомум цаоко; звездчатый анис; корица; соль; сахарный песок белый; темный соевый соус; перец в порошке. Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями. |
STEP 1 Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте говядину и достаточно воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Нагрейте, пока вода не закипит. Переключите огонь на средний, чтобы варить еще 3-5 минут. Когда вся кровь на говядине вытечет, выньте говядину дуршлагом и слейте воду. |
ШАГ 2 Слейте воду. Очистите и высушите вок и поставьте его на сильный огонь. Добавьте необходимое количество растительного масла. Когда он станет горячим, добавьте звездчатый анис, амомум цаоко, корицу, сушеный красный перец, зеленый лук, имбирь и чеснок и перемешайте 15-20 секунд, пока не появится их аромат. |
STEP 3 Вылейте обработанную говядину в вок.Перемешивайте 3-5 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты. Жарить, пока вся вода в говядине не испарится. |
STEP 4 Добавьте воды, чтобы залить говядину. После этого варить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте немного темного соевого соуса и желаемое количество белого сахара-песка и хорошо перемешайте. |
STEP 5 Переключитесь на сильный нагрев.Добавьте картофель и морковь и нагревайте еще 10 минут. Затем добавьте немного соли и перца. Перемешайте и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Выберите звездчатый анис, амомум цаоко и корицу. |
ШАГ 6 Рагу из говядины с картофелем и морковью готово. Подавайте смесь на тарелке. Украсить листьями кориандра. Какое это вкусное и аппетитное блюдо! |
- Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -
.