Добавить на Яндекс

Что делать с гранатовым соусом


Блюда с гранатовым соусом: 59 рецептов что приготовить с гранатовым соусом

Капуста брокколи 600 г

Свежая мята 20 г

Миндаль 70 г

Соус наршараб 40 мл

Рыбный соус 7 мл

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Яблочный уксус 70 мл

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сыр брынза 150 г

Лайм 1 штука

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Соль по вкусу

Кленовый сироп 30 мл

10 способов использовать гранат

Не говорите любителям латте с тыквенными специями, но лето - наше любимое время для приготовления пищи. Свежие сезонные продукты - клубника, персики и многое другое - придают всему вкус солнечного света.

А если вы ищете неожиданные сезонные фрукты, которые можно было бы добавить к своему рациону, мы рекомендуем поискать летние гранаты.

Погодите, летом гранатов? Ага!

В то время как гранаты обычно ассоциируются с осенней и зимней кулинарией (самый популярный сорт, называемый Wonderful, не собирают до октября), другие разновидности граната вступают в сезон в более теплые месяцы.

Сладкие, сочные гранаты идеально сочетаются как с барбекю, так и с сезонными продуктами, что делает их идеальным неожиданным дополнением к вашим летним кулинарии. Итак, ищете ли вы свежий освежающий салат, чтобы отведать его на веранде, или изысканный сладко-терпкий вариант традиционного барбекю, у нас есть все, что вам нужно.

Как хранить летние гранаты

Проще всего отследить сезонные летние гранаты на фермерском рынке. К сожалению, программы «собрать гранат самостоятельно» встречаются редко, поскольку сбор урожая может быть сложной задачей.Выбирайте крупные твердые гранаты, которые кажутся тяжелыми для своего размера, чтобы получить самые сочные фрукты.

Когда они у вас есть, храните гранаты в холодильнике для овощей и фруктов. Они будут оставаться свежими до двух недель.

Как очистить гранат

Нам нравится яркий рубиновый оттенок зерен граната, известный как arils - то есть до тех пор, пока сок не растечется повсюду и не окрасит все . Вот как сделать семена вашего граната без пятен, всего за несколько шагов:

1.Сначала скатайте фрукты, чтобы рассыпались семена.

2. Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать внешнюю кожицу вокруг плода.

3. Раздвиньте половинки, чтобы обнажить семена.

4. Опустите каждую половинку в миску, наполненную холодной водой, затем пальцами аккуратно отделите семена от сердцевины.

5. Затем просто удалите сердцевину - большая ее часть всплывет вверх - слейте воду из миски, и вуаля, семена граната без беспорядка!

Как приготовить с гранатом

Перекус на миске с семенами летнего граната на крыльце кажется таким освежающим - - но если вы готовы экспериментировать с новыми вкусами, попробуйте один из этих восхитительных рецептов.

Рецепты с гранатом

1. Салат из груши и полевой зелени с гранатовым винегретом

Что может быть лучше свежего летнего салата? Ответ положительный: свежий летний салат со свежей гранатовой заправкой, приготовленный с корицей и имбирем! Соедините этот салат со свининой на гриле, чтобы быстро и легко поужинать в теплую погоду.

2. Салат из соленой моркови с заправкой из хариссы из граната

Придайте гранату пикантный вид с помощью хариссы, пасты из острого перца чили, родом из Северной Африки.Благодаря стружке моркови этот салат становится красочным и красивым - он идеально подходит для развлечения.

3. Брюссельская капуста с теплым беконом и гранатовым соусом

Отметьте завершение летнего сезона гранатов, сочетая свой помпон с продуктами, выращенными в прохладную погоду, например, с брюссельской капустой. Этот салат кажется достаточно праздничным, чтобы наслаждаться им в праздничный сезон, но остается достаточно легким и летом.

4. Баба Гануш

Начните барбекю со сливочно-чесночного баба-гануша, приготовленного с приправой для шаурмы и посыпанного гранатовыми орехами для придания сладости.Подавать с блюдом из летних овощей и чипсами из лаваша.

5. Жареный баклажан с йогуртовым соусом Заатар

Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, так что эта сторона - отличный способ насладиться двумя вашими любимыми сезонными блюдами. Приправа Заатар придает этому блюду ближневосточный аромат, а кинза добавляет свежести.

6. Гранатовый маринад Super Spice

Маринады - это самый простой способ обновить и без того вкусное летнее приготовление на гриле, а этот маринад с медом и гранатом просто необходимо попробовать.Лучше всего он подходит для жареной на гриле свинины и баранины. Этот ароматный маринад с добавлением меда и граната с добавлением мощных специй, таких как корица, тимьян, орегано, молотый красный перец, розмарин, морская соль и чесночный порошок.

7. Баранья ножка бескостная в гранатовой глазури

Выбрасываете шикарное летнее барбекю? Выложите тонко нарезанную ножку ягненка на гриле, приправленную морской солью, пикантным тимьяном, измельченным розмарином и черным перцем грубого помола, чтобы поразить ваших гостей.Гранатовая глазурь добавляет немного сладости, а остатки подходят практически ко всему - в салатах, сэндвичах, обертках и многом другом.

8. Жареный в духовке лосось с соусом из граната и имбиря

Добавьте к своему типичному летнему блюду из лосося тимьян и сладко-пряный гранатовый имбирный соус. В нашем рецепте лосось, запеченный в духовке, работает точно так же, как и лосось psst–– !

9. Chiles en Nogada

Сладкий, сытный и пряный (благодаря корице, чесноку и гвоздике) - в этих фаршированных перцах чили Поблано есть все.Это самый вкусный способ использовать последний летний урожай перца чили.

10. Компот из граната и инжира

Любите начинать свой день с фруктовой тарелки овсянки, достойной позднего завтрака? Обновите его с помощью этого сладкого и пряного домашнего компота, усиленного душистым перцем, молотой сайгонской корицей и чистым экстрактом ванили.

.

Как: Гранат> Начать готовить


Что такое гранат?

Эти круглые розовато-красные плоды произрастают в Иране и Индии. В сезон примерно с сентября по январь гранат полон сладко-терпких и острых семян, которые можно есть сразу же или использовать для украшения салатов и других блюд.

Семена называются арил. Они похожи на пузырьки сока, которые лопаются у вас во рту и имеют хрустящую сердцевину.Арилы содержат витамин С и высокий уровень антиоксидантов - даже больше, чем черника или красное вино. Но чтобы добраться до них, нужно немного потрудиться: они плотно упакованы среди участков белой перепонки, которая довольно горькая.

Отделение их от несъедобной оболочки обычно приводит к тому, что некоторые из них ломаются и брызгает соком, поэтому полезно знать, как правильно открывать гранаты.

Как открыть гранат

Имейте в виду, что гранатовый сок может пачкать ткань, некоторые виды прилавков и деревянных разделочных досок.При резке граната будет неплохо надеть фартук и использовать пластиковую разделочную доску, следя за тем, чтобы сок не пролился на стол.

Согласно Калифорнийскому совету по гранату, лучший способ открыть гранат - это отрезать корону…

… затем разделите гранат на четыре части.

Разломите гранат пополам, осторожно потянув его пальцами.

Затем разделите половину на четверти.

Теперь поместите секции в таз с холодной водой…

… и раскатайте пальцами семена (семена) из мембраны, позволяя им опуститься на дно чаши.

Выполнение этого действия в раковине под водой предотвратит попадание семян на вас и вашу кухню!

Выбросьте пустые мембраны и выберите кусочки, которые плавают наверху чаши. Затем переверните таз с водой над ситечком…

… оставив только зерна граната.

Они готовы к употреблению!

Мне нравится разложить их на бумажном полотенце, чтобы они высохли на воздухе, прежде чем добавлять в рецепт или замораживать.

Гранат в среднем весит около 9 унций, съедобные семена - около 5 1/2 унций, что дает около одной чашки семян.

Уксус или лимонный сок помогут удалить пятна сока с разделочной доски.

Если вы хотите приготовить гранатовый сок, просто положите зерна в блендер…

… и пульсировать, пока не станет жидким.

Чтобы сок получился гладким и шелковистым, не забудьте пропустить разжиженные семена через сито или марлю. (Марля - это длинная, легкая хлопчатобумажная ткань, которую можно использовать в самых разных кухнях, включая процеживание жидкостей и формирование пакетов для трав и специй. Она продается на кухне и в продуктовом магазине.)

Выбросьте мякоть и наслаждайтесь свежим гранатовым соком!

(Примечание: как только воздух выдувается из сока после всего этого смешивания, он меняет цвет с розоватого на темно-красный, похожий на купленный в магазине сок.)

Покупка и хранение

Поскольку гранаты собирают только спелыми, вам не нужно задумываться о том, спелые ли они, когда вы их покупаете. У граната жесткая кожистая кожица от розового до красного цвета. Ищите тяжелые, без трещин и трещин. При комнатной температуре они держатся несколько дней; в холодильнике они хранятся до трех месяцев. Семена граната можно заморозить: разложите их на противне или в один слой, затем храните в полиэтиленовых пакетах несколько месяцев.( Не размораживайте их под теплой проточной водой, иначе они потеряют весь свой аромат!)

Как использовать гранат

  • Семена граната можно посыпать фруктовым салатом, йогуртом, мороженым и другими десертами для придания цвета, аромата и текстуры. Гранат также придает освежающий характер всем пикантным блюдам, таким как салаты, супы и блюда из риса.
  • Вот рецепт плова из ячменя и дикого риса с гранатом. Трудно найти более полезное сочетание ингредиентов, чем это!
  • С сайта POMWonderful, рецепт
.

9 лучших преимуществ для здоровья и использования гранатового сока

Гранат считается «плодом силы природы». Гранатовый сок обладает освежающими оздоровительными и лечебными свойствами и используется с древних времен. Гранат полон питательных веществ и считается символом здоровья и благополучия. Гранат - один из немногих фруктов, целые части тела которого - плоды, листья, семена, кора, стебель и корень.

Гранат борется с раком


Изображение любезно предоставлено marin на FreeDigitalPhotos.нетто

В недавнем исследовании было подтверждено, что гранатовый сок помогает разрушать клетки рака груди. Регулярный прием гранатового сока также снижает риск рака простаты. Гранат богат флавоноидами и полифенолами, которые действуют против свободных радикалов и предотвращают появление свободных радикалов, вызывающих рак. Он предотвращает не только рак груди и рака простаты, но также рак толстой кишки и лейкоз. Исследования на мышах показывают, что гранатовый сок полезен и при раке легких.Элагиновая кислота в гранате также является агентом самоуничтожения раковых клеток.

Гранатовый сок от болезней сердца

Натуральный гранат полон антиоксидантов. Эти антиоксиданты предотвращают затвердевание артерий. Семена граната контролируют прилипание тромбоцитов, препятствуя образованию тромбов. В новом исследовании также было подтверждено, что прием гранатового сока увеличивает уровень кислорода в сердце. Гранат описывается как чудо-фрукт, обладающий множеством полезных для здоровья и лечебных свойств благодаря наличию флавоноидов и полихенолов; Эти фотохимические вещества помогают снизить риск ишемической и сердечной болезни, сердечного приступа и инсульта.Пуникалагины, химические соединения, содержащиеся в гранатах, полезны для сердца и сосудов. Гранат также разжижает кровь, обеспечивая правильное кровообращение.

Семена граната от рака кожи

Волокнистые компоненты граната получают из семян. Свежие семена вкусные и кислые по своей природе. Семена граната добавляют в салаты, чтобы обогатить его вкус и питательную ценность. Что касается полезных свойств, то и сок, и семена одинаково полезны.Недавнее исследование также показало, что семена граната стимулируют выработку коллагена, укрепляющего кожу. Некоторые исследования показали, что нанесение экстракта семян на кожу снижает вероятность рака кожи. Это один из лучших лечебных продуктов, которые помогают залечить раны и справиться с инфекциями.

У некоторых людей эти семена могут также вызывать дивертикулы кишечника, которые могут вызывать боль.

Лечение диареи гранатом

Гранат - очень полезный фрукт при диарее и дизентерии.Вяжущее свойство кожуры очень помогает при таких заболеваниях, как диарея, кровотечение и дизентерия. Также кожуру граната используют при воспалении кишечника, геморрое и геморрое.

Ингредиенты, используемые для лечения диареи

  • Кожура граната: 1/2 стакана
  • Семена тмина: 1 чайная ложка
  • Пахта: 1/2 стакана

Прежде всего, кожуру граната нужно замочить в воде примерно на 30-40 минут. Теперь смешайте все ингредиенты и хорошо их измельчите.Также можно добавить соль по вкусу. Можно принимать 1/4 стакана этой смеси дважды или трижды в день, чтобы избавиться от диареи и дизентерии.

Гранатовый сок для лечения артрита

Для лечения и лечения артрита гранат можно использовать в качестве важной диеты при артрите. Исследования также показали, что гранатовый сок помогает предотвратить ухудшение хрящевой ткани, тем самым сдерживая остеоартрит. Поэтому рекомендуется, чтобы регулярное употребление одного стакана гранатового сока или ежедневное употребление одного кусочка в день очень помогало в защите хрящей.

Гранат лечит болезнь Альцгеймера

Гранат может играть важную роль в профилактике болезни Альцгеймера. Он укрепляет иммунную систему организма и действует против таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера. В недавнем исследовании мышей давали гранатовый сок, сообщалось, что у мышей наблюдалось меньшее накопление амилоидных бляшек и лучше выполнялись функции мозга. Присутствие в гранатовом соке витамина B, рибофлавина, тиамина и ниацина также замедляет дегенерацию клеток мозга.

Гранатовый сок для диеты при беременности

Во время беременности будущей маме требуется больше энергии ежедневно. Эти дополнительные калории лучше получать из гранатового сока, так как этот сок приятный, вкусный и самый сочный вместе с достаточным количеством калорий. Гранатовый сок также содержит много питательных веществ, таких как кальций, витамин D, железо, фолиевая кислота, фолиевая кислота и белок, которые необходимы во время беременности. Эти питательные вещества также способствуют здоровому развитию детей.Исследование, опубликованное в «Американском журнале физиологии, эндокринологии и метаболизма», показывает, что употребление сока помогает снизить риск повреждения плаценты. Высокий уровень антиоксидантов также защищает плаценту от свободных радикалов. Фитохимический элемент граната помогает снизить кровяное давление. Иммунитет повышается за счет присутствующего в соке витамина С.

Пищевая ценность граната (100 грамм)

В питательном отношении гранат является одним из важных фруктов, который не содержит жиров, мало сахара, достаточно калорийен, содержит клетчатку, витамины и другие минералы.Пищевая ценность 100 граммов граната: жир (0,3 грамма), клетчатка (0,6 грамма), сахар (16,57 грамма), углеводы (17,17 грамма), энергия (70 килокалорий), ниацин (0,3 мг), рибофлавин ( 0,063 мг), тиамин (0,03 мг), белок (0,95 г), железо (0,3 мг), кальций (3 мг), витамин C (6,1 мг), фолат (6 мг), витамин B6 (0,105 мг), витамин B5 ( 0,596 мг), цинк (0,12 мг), калий (259 мг), фосфор (8 мг) и магний (3 мг).

Стоматологическая помощь с помощью гранатового сока

Если вы пьете гранатовый сок, это означает, что вы естественным образом защищаете свои зубы от разрушения.Гранатовый сок обладает антибактериальным и противовирусным действием, предотвращая образование зубного налета. Неприятный запах изо рта (неприятный запах изо рта) можно предотвратить, если принимать порошкообразную кожуру граната, запивая водой два раза в день. Заболевания десен, такие как опухание десен; Кровоточивость пистолета уменьшаются после массажа жевательной резинки от кожуры граната. Кариес зубов также можно предотвратить, если использовать порошок граната в качестве зубной пасты вместе с молотым черным перцем.

Побочные эффекты гранатового сока

  • Гранатовый сок в большинстве случаев не проявляет побочных эффектов.Но в некоторых случаях может проявляться побочная реакция, особенно у аллергиков.
  • Когда гранатовый сок принимается с лекарством от низкого кровяного давления, у пациента может возникнуть слишком низкое кровяное давление или гипотония.
  • Люди, страдающие астмой, должны принимать гранатовый сок с особой осторожностью, так как употребление этого сока может вызвать некоторые аллергические симптомы, такие как тошнота, рвота и проблемы с дыханием.
  • Больным сахарным диабетом следует избегать употребления гранатового сока из-за более высокой концентрации в нем сахара.
  • Употребление этого сока может также вызвать сыпь, крапивницу, зуд, хрипы, отек губ и затруднение глотания.

10 удивительных преимуществ гранатового сока

  1. Он известен как «чудо-фрукт» из-за большого количества антиоксидантов. Гранатовый сок обладает противораковыми свойствами, особенно в случае рака толстой кишки, рака простаты и груди.
  2. Гранатовый сок действует как аспирин, останавливая образование бляшек в кровеносных сосудах.
  3. Гранат известен как суперпродукт, отличный запас антиоксидантов и фитохимических веществ, который борется со свободными радикалами и спасает от различных болезней и инфекций.
  4. Регулярное употребление гранатового сока чрезвычайно полезно для сердечных больных, так как предотвращает окисление плохого холестерина.
  5. Его сок предотвращает сердечные приступы и инсульт. Благодаря наличию витаминов и ферментов, он предотвращает окисление холестерина, таким образом снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и увеличивает процент хорошего холестерина (ЛПВП).
  6. Гранат способствует пищеварению, способствует высвобождению многих ферментов. Он содержит волокна, которые разглаживают дефекацию, используются при диарее, дизентерии.Он также используется как естественное слабительное средство, снимающее запоры.
  7. Гранатовый сок обладает противовоспалительными свойствами, снимая боль в горле.
  8. Гранатовый сок является афродизиаком, при регулярном приеме в течение 15-20 дней вызывает сексуальное желание.
  9. Гранатовый сок улучшает кровообращение и является одним из лучших средств от эректильной дисфункции.
  10. Регулярное употребление сока помогает поддерживать уровень эстрогена у женщин и облегчает менструальные проблемы.

Статьи по теме

.

Гранатовая патока и гранатовый сироп

После кускуса из граната и фисташек у меня возникло несколько вопросов о том, где найти гранатовую патоку или что можно использовать вместо нее. Вы сможете найти гранатовую патоку в ближайшем продуктовом магазине на Ближнем Востоке, но если вы не можете ее найти, ее достаточно легко приготовить, если вы можете достать немного гранатового сока. Приготовить патоку из граната так же просто, как добавить немного сахара в гранатовый сок и варить на медленном огне, чтобы уменьшить его до желаемой консистенции.Вы также можете приготовить гранатовый сироп, используя тот же метод, только останавливаясь, когда он приобретет консистенцию сиропа. Эта патока из граната в конечном итоге имеет приятный уровень терпкости или остроты, но если вы хотите более сладкую версию, вы можете легко добавить больше сахара.

.

Смотрите также