Добавить на Яндекс

Рисовый соус мирин


Всё о том, что такое мирин и чем его заменить, состав и применение

Мирин – это секретный ингредиент, который придает характерный вкус японским супам, рамену и терияки. На Приправкино.ру вы узнаете о нем много интересного: что это такое, какие виды бывают, применение в кулинарии а также как выбрать и чем заменить.

Что это такое?

Мирин – это сладкая густая жидкость золотистого или светло-янтарного цвета и нежно-сладким вкусом, используется как приправа и глазурь во многих популярных японских блюдах – от терияки до рамена. Представляет собой разновидность рисового вина, немного похожего на саке. Отличается пониженным содержанием алкоголя (14% против 20%) и более высокой концентрацией сахара, полученного в процессе ферментации.

Мирин особенно хорош в сочетании с соевым соусом и является ключевым ингредиентом терияки. Применяют его и для заправки салатов, а также в качестве маринадов для рыбы и мяса.

Кулинарное вино мирин часто ошибочно называют «сладкой версией саке» или путают с рисовым винным уксусом. Это совершенно разные продукты, хотя получены они из одного базового компонента – ферментированного риса.

Как выглядит мирин – фото

Как и из чего делают приправу

Процесс создания настоящего соуса мирин включает брожение c применением Koji – грибков Аспергиллус Ориза. Рис, кодзи (закваску) и спирт смешиваются вместе, чтобы в результате работы ферментов крахмал в рисе превратился в сахар.

Понадобится от 40 дней до двух месяцев, чтобы получился характерный аромат этой японской приправы.
Виды

Всего существует 3 типа мирина:

  1.  Хон мирин («настоящий» или «чистый») – сделан из клейкого риса, рисового солода (кодзи) и спирта.
  2. Приправа типа мирин – содержит 8-14% спирта и 2% соли. Сделана из кукурузного или глюкозного сиропа, воды, спирта, риса и соли.
  3. Мириновая приправа (мирин-фу) – не содержит спирт (или очень мало) и менее 1% соли. Приготовлена из сладкого сиропа, риса, уксуса и подкисляющих компонентов.

Даже настоящий мирин – скорее приправа, чем напиток. Пить можно только хон-мирин, при условии, что он был изготовлен традиционным способом.

Чем пахнет и какой вкус

В японских блюдах присутствует особенный трудноразличимый вкус умами. Его трудно описать: в нем есть и сладость, и тонкий запах, и насыщенность. Одним из ключевых ингредиентов, создающих такой вкус, часто является мирин.

Обладая мягким сладко-острым вкусом, он дополняет другие, более соленые приправы, обычно используемые в азиатской кулинарии, например, соевый соус, мисо (бобовая паста), тамари.

Где купить и как выбрать

Настоящий соус, который называют «хон мирин», часто можно найти в хороших супермаркетах и в специализированных азиатских продуктовых магазинах. Внимательно изучите этикетку: в составе не должно быть ничего, кроме воды, риса, кодзи (koji или aspergillus oryzae), соли. Никакие искусственные добавки или консерванты не добавляются.

Один из признаков качественного продукта – стеклянная, а не пластиковая бутылка.

Приправы, похожие на него по вкусу, продают крупные бренды, например, Kikkoman. Он выпускает «Аджи-Мирин», что переводится «на вкус как мирин». В составе глюкозный и кукурузный сироп, рис, спирт и соль. На вкус он один из самых сладких вариантов: в нем примерно 7-8 г сахара на столовую ложку. Такие аналоги дешевле и доступнее, но содержат много добавок.

Аджи-Мирин от Kikkoman

 

Также вам может встретиться Такара Мирин – приправа, очень похожая на настоящий мирин. В ней 12 % спирта. Отличается присутствием в составе саке вместо риса.

Производитель Eden Foods выпускает мирин без добавления рафинированного сахара и синтетических ферментов. Сделан из экологически чистого риса. Если не найдете его в магазинах вашего города, попробуйте заказать онлайн в IHerb по этой ссылке.

Настоящий мирин от Eden Foods

 

Как и сколько хранить

Настоящий мирин хранят в холодильнике или в прохладном темном месте до 6 месяцев после вскрытия бутылки. Если ее еще не открыли, срок годности составит около полутора лет с даты производства. Хотя мирин и содержит спирт, он может окисляться, что приводит к ухудшению вкуса. Вот почему у него такие короткие сроки хранения.

Его аналоги (мириновые приправы) хранятся около года с даты производства. Открытый продукт нужно использовать в течение трех месяцев. Это только приблизительное время, оно может отличаться в зависимости от производителя. Если хранить мириновые приправы в холодильнике, то можно увидеть белые частицы на дне бутылки – кристаллы сахара. Но не волнуйтесь, это не повлияет на качество.

Польза и вред мирина

По сравнению с рафинированным сахаром, мирин полезен для здоровья. В данном случае речь идет о хон-мирине, а не о его аналогах. Благодаря процессу ферментации в нем присутствуют природные аминокислоты и ферменты. Когда мирин используют в блюдах вместо сахара, он сдерживает повышение глюкозы в крови. Тем не менее при диабете он противопоказан.

Мирин содержит витамины В1, В2, В6, которые помогают усваивать углеводы и белки, а также бороться с усталостью.

Если мирин не подвергается термической обработке, в нем остается спирт. Тогда он вреден для здоровья взрослых и противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Чтобы сделать блюдо, в котором используется мирин, безопасным для употребления, его готовят на сильном огне, чтобы спирт испарился. В результате останется только сладость.

Применение в кулинарии

Мирин универсален и хорошо работает со многими продуктами – от мяса и рыбы до овощей и тофу. Он прекрасно дополняет картофель фри и маринады, а благодаря содержанию сахара создает приятную глазурь. Спирт помогает маскировать запах рыбы и морепродуктов, что делает мирин идеальной приправой для этих блюд.

Мирин превращает соусы в нечто очень ароматное. Не беспокойтесь о присутствии алкоголя, он легко испарятся во время нагревания. Например, классический соус терияки приготовлен из мирина, саке, соевого соуса и сахара.

Обратите внимание, что у мирина сильный, отчетливый вкус, поэтому используйте его в небольшом количестве. Обычно его добавляют в блюдо в самом конце приготовления, чтобы не улетучился его тонкий аромат.

1 столовая ложка мирина = 17 г

Как применять:

  • Смешайте с соевым соусом и васаби, чтобы получить вкусный соус для суши и роллов.
  • При обжаривании курицы или креветок плесните в сковороду немного мирина ближе к концу приготовления. Добавьте немного соевого соуса, чтобы сбалансировать сладость.
  • Смешайте мирин с корицей, тмином, томатной пастой, чесноком, сычуаньским перцем, гвоздикой, солью и перцем, чтобы приготовить соус барбекю.
  • Перед подачей к столу куриного супа добавьте в тарелку несколько капель японской приправы для улучшения аромата.
  • После жарки курицы в панировке, прогрейте сковороду с соевым соусом и небольшим количеством мирина.

Также если в рецепте требуется чайной ложки сахара, попробуйте вместо него добавить столовую ложку мирина. Сахар не даст ничего, кроме сладости, а вот кулинарное вино подчеркнет мягкий вкус.

Приправа используется не только в соленых блюдах, но также в десертах и выпечке из-за его сладкого вкуса, который не подавляет блюдо.

Чем заменить

Для тех, кому не удалось купить настоящий мирин, его заменят:

  • Столовая ложка сухого белого вина или рисового уксуса, смешанная с половиной чайной ложки сахара.
  • «Домашний мирин» из 3 ингредиентов: ¼ стакана сахарного песка, 3 ст. л. воды и ¾ ст. вина саке или вермута. Как приготовить:
  1. Добавьте сахар и воду в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите до кипения и дайте настояться 2-3 минуты. Затем снимите с плиты.
  3. Медленно, по капле добавьте в саке, пока не достигнете желаемого уровня сладости.
  4. Размешайте и дайте полностью остыть. Хранить плотно закрытым в холодильнике.

В крайнем случае замените мирин таким же количеством вермута, сухого хереса или вина марсала.

Рисовый соус "Мирин Фу" Хон Мирин 250мл

Рисовый соус "Мирин фу" хон мирин 250 мл

Основная информация:

1. Сертификат: HACCP, FDA,

2. Упаковка: 150 мл, 250 мл, 300 мл, 500 мл, 1 л, 1,8 л, 18 л и 20л.

3. Срок поставки: 3 ~ 5 недель

4. Срок годности: 18 месяцев

5. Торговая марка: Yumart или OEM

Описание

Мирин - японское название. Его можно назвать кулинарным вином.Поскольку он получает почти такую ​​же функцию с приготовлением вина. Обычно это хон мирин и мирин фу. Незаменимая приправа японской кухни. Его сырьем является клейкий рис кодзи и сётю.

Мирин не содержит большого количества алкоголя, его часто можно найти в ликеро-водочном отделе супермаркетов, а также в винных и спиртосодержащих магазинах. Это верно даже для двух церемониальных версий мирина, которые используются для празднования Нового года, хон и шин. Поскольку сладкий вкус очень сильный, небольшое количество мирина в рецепте даст отличные результаты.

В то время как мирин по-прежнему является добавкой в ​​блюдах коренных народов Японии, все больше людей предпочитают использовать мирин в качестве рецепта и для других блюд. Сладкое японское кулинарное вино становится все более распространенным товаром на кухнях по всему миру.

Использование мирина в качестве ингредиента для покрытия или покрытия соуса помогает улучшить внешний вид блюда.

Характеристики продукта:

1. Используйте высококачественную сою в качестве сырья, без обработки ГМО.

2. Спецификация: алкоголь: 14,5%, 44% по шкале Брикса

3. Использование: добавлено напрямую, координационный аромат, вкус сладкий и освежающий, на класс продуктов сурими Hong для улучшения вкуса, эффект значительный

4. Хранение: Хранить в прохладном и сухом месте, избегать попадания прямых солнечных лучей

5. Для супермаркетов и ресторанов
6. Доступны образцы

.5 кг

продукта

Код HS

Уровень

Вес нетто

Упаковка

Состав

Срок годности

мирин фу

2103909000

A

18 л / кор

вода, кукурузный сироп, рис, рисовая коджи, уксус,

сорбат калия (E202)

12 месяцев

Информация об упаковке * 24 стеклянных бутылок / картонная коробка,

250 мл * 24 стеклянных бутылок / картонная коробка,

300 мл * 24 стеклянных бутылок / картонная коробка,
500 мл * 24 стеклянных бутылок / картонная коробка,
1 л * 12 бутылок / картонная коробка,
1,8 л * 6PET бутылок / картонная коробка,
1,8 л * 6PET бутылки / картонная коробка 18 л / картон,

20 л / пластиковая бочка

Мы экспортируем в супермаркеты и рестораны.Различная упаковка приемлема.

Есть упаковка 150 г, 500 г, 1 кг, 2 кг, а также насыпная упаковка.

Мы предоставляем услуги OEM и принимаем заказы клиентов.

Beijing Shipuller.CO., Ltd
Почтовый адрес: 10B, здание C, особняк Кеши, 28 Xinxi Road, район Хайдянь, Пекин, Китай
Почтовый индекс: 100085
Тел .: 0086-10-62969035
Факс: 0086-10-62963609
Домашняя страница: www.food4supermarket.com,
www.splfood.com
www.food4restaurants.com

INCOTERM:

Наши условия торговли гибкие. EXW, FOB, CFR, CIF. Если вы впервые импортируете, мы можем предоставить DDU, DDP и от двери до двери.

С нами Вам будет легко работать. Добро пожаловать на ваш запрос!

Почему выбирают нас?

1. Все сырье поступает с лучших посадочных площадок. Совершенно естественно!

2. Производственные мощности не заполнены.Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.

3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.

4. Образец заказа приемлем. Не нужно беспокоиться об ограничении MOQ.

Доставка:

Воздух: Наш партнер - DHL, TNT, EMS и FedEx

Море: Наши экспедиторы сотрудничают с MSC, CMA, COSCO, NYK ect.

Мы принимаем клиентов, назначенных экспедиторами.

ВКУС ИЗ ВОСТОКА!

.

Что такое Мирин и что такое хороший заменитель?

Мирин Мэджик

Если вы когда-нибудь были в Японии или ели в аутентичном японском ресторане, вы заметите, что их пикантные блюда с ароматом умами , такие как терияки , часто имеют оттенок нежной сладости.

Первое, что может прийти в голову, - это сахар, но вы будете удивлены, узнав, что вкус, вероятно, исходит от сорта рисового вина - мирин, если быть точным.

Хотя пить вино или использовать его для приготовления пищи не рекомендуется, важно пролить свет на эту популярную приправу, которая является неотъемлемой частью азиатской кухни. Продолжайте читать, чтобы узнать о мирине: для чего он используется, как его делают и почему японская кухня без него не похожа на другую.

Что такое Мирин?

Соусы в японской кухне обладают богатым, тонким привкусом, который, кажется, невозможно найти в большинстве других блюд, и, скорее всего, за это отвечает мирин. 1 Часто путают с рисовым винным уксусом 2 (подробнее об этом позже), мирин представляет собой слегка густую, янтарную или золотую приправу 3 со своими собственными отличительными характеристиками, которые отличают его от этих двух.

Мирин - это подслащенное вино, получаемое путем ферментации клейкого риса с рисовым солодом и смешивания его со спиртом. 4 Часто используется вместо сахара из-за легкой сладости, которую он придает, его обычно добавляют в готовые блюда и оставляют на медленном огне. Его также добавляют в терияки, поскольку он придает аппетитную глазурь и блеск, которыми славится это блюдо. 5

Приготовление мирина начинается с смешивания пропаренного липкого риса, на котором развилась плесень, называемая Aspergillus oryzae (известная как кодзи 6 ), с дистиллированным спиртом, известным японцами как сётю.После брожения в течение 40-60 дней получается сладкая жидкость с содержанием алкоголя 14%. 7

Очень важно знать, как отличить настоящий мирин от поддельного. Настоящий мирин, называемый хон мирин, часто бывает дороже, и его трудно найти, если вы не посетите хорошие японские супермаркеты или магазины саке. Остерегайтесь мирин-фу чомирё или адзи-мирин, что в переводе означает «вкус мирин» и продается такими крупными брендами, как Kikkoman. Хотя в нем более низкий уровень алкоголя, он, скорее всего, усилен добавлением подсластителей, таких как кукурузный сироп. 8

Мирин Вс. Рисовый уксус: в чем разница?

Как упоминалось выше, мирин часто путают с рисовым уксусом. Однако это два очень разных продукта, хотя они происходят из одного и того же основного ингредиента - ферментированного риса. По словам Китчна, разница между ними заключается в том, как они производятся и используются.

Мирин производится из ферментированного клейкого риса, в котором дрожжи превращают сахар из риса в спирт.Рисовый уксус - , также называемый рисовым винным уксусом - , получают, когда сахар в рисе ферментируется с образованием сначала спирта, а затем кислоты. Рисовый уксус отличается от обычного белого уксуса - , он менее кислый и имеет мягкий и несколько сладкий вкус.

И рисовый уксус, и мирин могут улучшить вкус вашей кулинарии, хотя очень важно, чтобы вы знали, как правильно их использовать и какой из них используется для какой задачи приготовления. - они не взаимозаменяемы. 9 Добавление слишком маленького количества может не изменить вкуса, в то время как слишком большое количество того и другого может означать катастрофу для вашей еды.

Различные кулинарные применения Мирин

Мирин отлично подходит для японских супов, таких как мисо-суп, и является основным компонентом настоящего соуса терияки. Мирин прекрасно сочетается с такими приправами, как тамари и соевый соус, благодаря своему естественному сладкому вкусу, который контрастирует с соленостью других. 10 Food Network перечисляет некоторые способы добавления мирина в продукты: 11

  • Смешайте с соевым соусом и васаби, чтобы получить насыщенный соус для макания, который хорошо сочетается с суши.
  • Обжарьте курицу и креветки, помешивая, за пару минут до того, как снять их с плиты. Добавьте немного соевого соуса, чтобы сбалансировать сладость.
  • Смешайте мирин с корицей, тмином, томатной пастой, чесноком, порошком из пяти специй, солью и перцем, чтобы приготовить восхитительный соус для барбекю.
  • Сбрызните небольшим количеством супа перед подачей, например, куриного, для придания аромата.
  • После обжаривания цыпленка в панировке удалите глазурь на сковороде, используя мирин соевого соуса.
  • Смешать с яблочным сидром и использовать как сладкую глазурь для запеченной ветчины.

Как сделать мирин

Приготовление настоящего соуса мирин - утомительный и трудоемкий процесс, в основном потому, что он включает ферментацию. Рис, коджи и алкоголь смешиваются вместе, так что крахмал в рисе превратится в сахар. Затем смесь процеживают для удаления твердых частиц. Из-за этого процесса может потребоваться от 40 дней до двух месяцев, чтобы придать этой японской приправе особый вкус. 12,13

Хотя существуют рецепты мирина, которые утверждают, что придают вам тот же вкус, что и настоящий продукт, имейте в виду, что в этих рецептах обычно используется огромное количество сахара, чтобы имитировать отчетливую сладость мирина, хотя это происходит за счет вашего здоровья. Например, в японском рецепте "хон-мирин"-заменитель Food требуется 1/4 стакана белого сахара или кукурузного сиропа. 14

Заменители Мирина: альтернативы, которые можно использовать в крайнем случае

Лучше всего искать настоящий мирин в специализированных магазинах Японии или Азии, чтобы быть уверенным в том, что вы получаете продукт высокого качества.Внимательно посмотрите на этикетку и убедитесь, что вы не покупаете сильно переработанные сорта. Однако, если вы находитесь в затруднительном положении или рядом с вами нет азиатского специализированного магазина, есть альтернативы, которые вы можете использовать.

Заменитель мирина представляет собой небольшое количество меда, смешанного с саке в соотношении 1: 5. 15 - это даст сладкий и слегка кисловатый вкус, напоминающий мирин. По словам Bon Appetit, сухой херес или сладкое вино марсала также являются хорошими заменителями мирина. 16

Попробуйте эти идеи овощных рецептов с добавлением мирина
Рецепт Ginger Baby Bok Choy

Мирин придает аромат широкому ассортименту мяса и морепродуктов, но он также работает как вкусный ароматизатор для овощных блюд. Вот два рецепта, которые вы можете попробовать:

Состав:

✓ 6 голов бэби бок чой

✓ 1 1/2 столовой ложки приправленного рисового уксуса

✓ 1 1/2 столовой ложки соевого соуса тамари

✓ 1 столовая ложка мирина

✓ ½ чайной ложки Dr.Сырой мед Мерколы

✓ 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

✓ 1 столовая ложка кокосового масла доктора Мерколы

✓ 1 щепотка хлопьев красного перца

✓ 3 зубчика чеснока

✓ 1 столовая ложка измельченного имбиря

✓ 2 луковицы

✓ 1 чайная ложка лимонного сока

✓ 1 столовая ложка жареных семян кунжута

Примечание: Подготовьте все ингредиенты перед началом, так как жарка происходит довольно быстро.

Процедура:

  1. Снимите нижнюю часть с пластиков бок-чой. Разделите листья и разрежьте на мелкие кусочки, держа стебли и листья отдельно.
  2. Смешайте в миске уксус, тамари, мирин, мед и поджаренное кунжутное масло. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте сотейник или вок на сильном огне, добавьте кокосовое масло, убедившись, что оно покрывает сковороду. Добавьте бок-чой, хлопья красного перца, зеленый лук, чеснок и имбирь. Жаркое движения в течение 30 секунд.
  4. Добавьте смесь соуса и готовьте примерно одну минуту, пока смесь не загустеет. Добавьте листья бок-чой и готовьте еще 30 секунд.
  5. Положить бок-чой в сервировочную миску, добавить выжатый лимон и посыпать кунжутом. Подавать немедленно.

По этому рецепту четыре порции.
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Жареная брокколи в соево-миринской глазури

Состав:

✓ 1 головка (и) сырой брокколи, большая (1 3/4 фунта))

✓ 1 столовая ложка кокосового масла

✓ 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

✓ 1/2 столовой ложки мирина

✓ 1 чайная ложка измельченного чеснока, свежего

✓ 1 столовая ложка кунжута, поджаренных

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выровняйте противень пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте брокколи небольшими соцветиями, затем обрежьте стебель и нарежьте его на диски толщиной 1/4 дюйма.
  3. Смешайте брокколи с кокосовым маслом и равномерно распределите по сковороде. Поместите в духовку и запекайте в течение 15-20 минут или до легкого коричневого цвета.
  4. Пока брокколи жарится, взбейте мирин, соевый соус и чеснок в небольшой миске. Полить приготовленной брокколи. Посыпать кунжутом в качестве украшения.

По этому рецепту рассчитаны на четыре порции.
(Рецепт адаптирован из книги Weight Watchers 17 )

Пищевая ценность Мирин

Помимо алкоголя (хотя и в небольших количествах), мирин содержит большое количество сахара, особенно переработанных марок, таких как аджи-мирин, который может содержать до 13 граммов сахара на 2 столовые ложки. 18 При употреблении в чрезмерных количествах это может нарушить уровень сахара в крови и подвергнуть вас риску развития резистентности к инсулину и лептину. По этой причине вы должны использовать мирин в очень ограниченных умеренных количествах.

Мирин добавляет особый вкус, но используйте его умеренно

Если вы готовите японское блюдо, вам может понадобиться мирин. Не путайте его с саке или рисовым уксусом; Это сладкое кулинарное вино имеет свою индивидуальность, благодаря нежной сладости и глазури, которые оно придает блюдам. Важно помнить, что не весь мирин, который вы видите на полках магазинов, настоящий. Держитесь подальше от «аджи-мирин», поскольку он не предлагает ничего, кроме перегрузки сахаром.

Помимо большого количества сахара, мирин также содержит небольшое количество алкоголя.Хотя существует небольшой риск перегрузки алкоголем из-за мирина, чрезмерное употребление этой приправы может иметь серьезные последствия для вашего здоровья. Это очень веские причины использовать эту приправу в умеренных количествах.


Часто задаваемые вопросы о Мирин

В. Каков вкус мирина?

A. Мирин обладает естественной нежной сладостью. Он также имеет умеренную кислотность, которая может значительно улучшить вкус любого блюда.

В. Где купить мирин?

A. Вы можете приобрести настоящий мирин в специализированных магазинах Японии или Азии, чтобы быть уверенным в том, что вы получаете продукт высокого качества. Внимательно посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что вы не покупаете продукты с высокой степенью переработки.

В. Что такое аджи-мирин?

A. Аджи-мирин - это продукт, название которого переводится как «вкус мирина». Его продают Kikkoman и другие крупные бренды.Однако это далеко не настоящий мирин, так как он, скорее всего, усилен кукурузным сиропом.

.

2019 Соус рисовый Мирин Фу

Новый тип Мирин фу:

Технические характеристики

Состав: вода, кукурузный сироп, рис, рисовая коджи, уксус, сорбат калия

1. Сырье - клейкий рис шо-кодзи и .

2. Спецификация: алкоголь: <= 1%, Brix 55 ~ 56%

3. Использование: добавлено напрямую, координационный аромат, сладкий и освежающий вкус,

4. Хранение: хранить в прохладном и сухом месте, избегать прямого солнечный свет

5.Для супермаркетов и ресторанов
6. Доступны образцы

Мирин - японское имя. Его можно назвать кулинарным вином. Поскольку он получает почти такую ​​же функцию с приготовлением вина. Обычно это хон мирин и мирин фу. Незаменимая приправа японской кухни.

продукт HS Код Уровень Вес нетто Упаковка Ингредиенты Срок годности
мирин фу 2103909000 A 22.5 кг 18 л / кор

вода, кукурузный сироп, рис, рисовая коджи, уксус,

сорбат калия (E202)

12 месяцев

.

Мирин Сладкое приготовление саке - Японский центр

Что такое мирин? Один из самых важных ингредиентов японской кухни, мирин - это жидкая приправа / приправа, которую можно рассматривать как японский эквивалент белого кулинарного вина. Он похож на саке, но с добавлением сладости и немного меньшим содержанием алкоголя - около 14%. Существует также специальный кулинарный сакэ с таким же содержанием алкоголя, но он также содержит соль. Есть также другая приправа, используемая в качестве замены мирина, известная как мирин-фу чомирё (приправа в стиле мирин).Обычно он дешевле, чем хон мирин (настоящий мирин или настоящий мирин), и содержит около 1% спирта.

Японский мирин, который иногда ошибочно называют «рисовым уксусом мирин» или «рисовым винным уксусом мирин», восходит к периоду Сэнгоку (около 1467–1603 гг.). Первоначально он употреблялся как сладкий алкогольный напиток, в первую очередь женщинами и людьми, чувствительными к более сильному вкусу других спиртов. К концу периода Эдо (1603-1868) вино мирин использовалось для приготовления маринадов для жареных блюд из угря и соусов для макания лапши соба, но, поскольку оно было довольно дорогим, его употребляли только богатые и рестораны.Затем, в 1950-х годах, отчасти из-за резкого снижения налогов на мирин и аналогичные продукты, его использование стало более распространенным по всей стране.

Мирин по сей день широко используется в японской кулинарии. Читайте дальше, чтобы узнать больше о некоторых характеристиках мирина, которые делают его таким популярным, а также о том, как вы можете включить приготовление мирина или приготовление саке в целом в свои кулинарные приключения. Если вы спрашиваете себя «где я могу купить мирин?», Обратите внимание на japancentre.com в разделе "Мирин и кулинарное саке", где представлен один из самых широких ассортиментов мирина по всей Великобритании.

.

Смотрите также