Говяжий фарш 300 г
Куриное яйцо 1 штука
Бараний фарш 200 г
Майонез 50 г
Белый хлеб 50 г
Булочка с кунжутом 4 штуки
Красный лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 штука
Помидоры 2 штуки
Имбирь 20 г
Кинза 50 г
Пекинская капуста ½ штуки
Рыбный соус 2 столовые ложки
Кайенский перец на кончике ножа
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Вареный лосось, приготовленный экзотически с простым, удивительным соусом из кокосового лайма !! По вкусу напоминает тайский кокосовый соус карри, но это быстро и легко. Хитрость заключается в том, чтобы карамелизировать чеснок, имбирь и лемонграсс с небольшим количеством сахара перед добавлением кокосового молока. Невероятно, какая разница!
Вареная рыба имеет плохую репутацию. Простое упоминание о нем вызывает в воображении видение бледной, пережаренной рыбы без запаха, плавающей в мутной воде.
Пришло время переделать.
Enter - ЭТО Вареный лосось, плавающий в невероятно вкусном карамелизованном соусе из кокоса и лайма с лимонной травой, имбирем и перцем чили. Вареная рыба еще никогда не была такой вкусной !! 😂
Этот вареный лосось сначала слегка обжаривается снаружи, а затем мы готовим его, добавляя простой тайский кокосовый соус карри.
«Обычный» способ варки лосося включает в себя доведение до кипения воды с некоторыми основными ароматическими веществами, такими как лимон и веточки трав, затем лосось на медленном огне до готовности.
Это не мой любимый способ готовить лосось. Я скучаю по вкусу, который дает обжаривание.
Итак, мой метод приготовления вареного лосося включает сначала легкое обжаривание, ЗАТЕМ браконьерство в той же сковороде.
Похож на тайское красное карри, на вкус как тайское красное карри… ..
Конечно, у него нет такой глубины вкуса, но для этого требуется меньше времени и ингредиентов. Я думаю, что даже те, кто пользуется сложной палитрой Юго-Восточной Азии, все равно будут впечатлены вкусом, который нам удается так быстро и с таким небольшим количеством ингредиентов!
Вот что входит в кокосовый соус карри - и это все, что можно купить в супермаркетах.
Единственное, что может не продаваться в некоторых супермаркетах, - это Чили-чесночный соус , который, как следует из названия, представляет собой острую чесночную пасту. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти - просто добавьте любую пасту чили, даже если она не азиатская (например, франкс), ИЛИ используйте соус чили, такой как Шрирача.
Если вы с подозрением смотрите на ингредиенты и думаете, что наверняка преувеличивает, как вообще из такого небольшого количества ингредиентов получается кокосовый соус карри, который по вкусу напоминает тайский красный карри? Я тебя не виню.Скажу честно - раньше я пробовала несколько простых кокосовых соусов и была разочарована.
Итак, вот 2 ключевых момента в этом рецепте, которые добавляют глубину аромата в этот простой соус:
Соуса достаточно, чтобы подавать его с жасминовым рисом или любым рисом, который вы предпочитаете, или с лапшой (на фото). Я использовал здесь вермишель, потому что она готовится быстро - просто замочите в кипящей воде на несколько минут,
Добавьте гарнир азиатской зелени, приготовленной на пару, и вуаля! Здоровый ужин с высоким содержанием Омега-3 на столе за 20 минут !!! - Наги х
PS Если вам интересно, полезен ли вам лосося , ответ - да, мы все должны есть его больше! Он богат белком и жирными кислотами Омега-3, которые полезны для мозга, суставов и сердца.Так что не избегайте лосося, потому что вы думаете, что он слишком жирный или слишком калорийный - это хорошего, жира.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Тайский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе, по вкусу напоминающий тайское кокосовое карри, за исключением того, что его очень быстро и легко приготовить! Несмотря на то, что лосось готовится на пару, его стоит слегка поджарить до коричневого цвета, чтобы получить дополнительный аромат как для лосося, так и для соуса.
Посыпьте лосось с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной сковороде на среднем огне. Добавьте лосось кожей вверх и жарьте всего 1 1/2 минуты до золотистого цвета. Переверните лосось и готовьте другую сторону всего 1 минуту, затем переложите на тарелку (внутри она должна быть сырой).
Уменьшите огонь до средне-низкого и дайте сковороде остыть.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс. Готовьте, пока чеснок не станет светло-золотистым ~ 1 минуту.
Добавьте сахар и варите 20 секунд, пока он не станет карамелью (см. Видео). Затем добавьте пасту чили.
Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, соскребая дно сковороды, чтобы растворить любые кусочки, прилипшие к основе, в соусе.
Добавить рыбный соус, увеличить огонь до среднего. Тушить 2 минуты.
Положите лосось в соус, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 4 минут или до готовности.
Удалить лосось, добавить цедру лайма и сок по вкусу. Добавьте соль по вкусу с рыбным соусом.
Подавать лосось с лапшой или рисом. Выложите ложкой соус, украсьте кориандром и перцем чили, если используете.
Пищевая ценность
Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе
Сумма на порцию
калорий 502 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 22 г 138%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 435 мг 19% 9000
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 32 г 64%
Витамин A 60IU 1%
Витамин C 3.1 мг 4%
Кальций 34 мг 3%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калорий: 502 ккал (25%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 22 г (138%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий : 435 мг (19%) Калий: 1017 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 60 МЕ (1%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 34 мг (3%) ) Утюг: 2.9 мг (16%)
Ключевые слова: кокосовый соус для лосося, вареный лосось
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В этот раз он намочил мои кроссовки, я сняла их и заставила отнести обратно к машине.
.
Домашний бургер из McDonald’s Filet-O-Fish! Эпический рыбный бургер по вкусу удивительно похож на настоящий, но с дополнительным бонусом: он больше, вы знаете, что в нем входит, и он полезнее, потому что ЗАПЕЧЕННЫЙ !! (Хотя можно и полностью обжарить)
Пропустите проезд стыда. Приготовить филе филе в домашних условиях невероятно быстро и просто, и вам, , даже не нужно жарить!
Плюс, вы можете сделать дома побольше.Вы когда-нибудь замечали, насколько маленькие Maccers Filet-O-Fish? Эти крохотные бургеры с рыбой почти не царапают мне живот.
По крайней мере, мы можем приготовить дома нормального размера!
Домашний рыбный бургер с хрустящей крошкой, по вкусу напоминающий филе McDonald’s!
Большую часть своей взрослой жизни я делал искусственно обжаренные в духовке вещи, и большую часть этого времени был разочарован тем, что крошка выходила вся в пятнах с белыми и подгоревшими кусочками, как бы сильно я ни поливал меня масляным спреем.
Итак, вот как я готовлю все в крошке в духовке: поджарить панировочные сухари + одно приправленное тесто для драги с более сильной клеящей способностью + масляный спрей = гарантированно золотистые, хрустящие запеченные крошки (в данном случае запеченная рыба в крошках). 🙂
Я недавно поделился рецептом запеченных в крошке куриных тендеров, используя тот же метод, где я написал больше о логике, поэтому, если вы так склонны, загляните туда, чтобы прочитать. Все это связано с любовью к жареной пище по сравнению с поясом и расширением дна.Бонус - чистые руки - никаких зефирных пальцев!
Да, ваша рыба выйдет покоробленной. Они не будут идеально квадратными и плоскими, как коробочные в замороженном разделе супермаркета. Мы используем свежую рыбу, поэтому коробление - это цена, которую мы платим за настоящий рыбный вкус и текстуру.
Я совершенно не против!
Быстрый осмотр ингредиентов филе-о-рыбы с последующим вкусовым тестом (да, я прошел через этот рецепт!) - все, что потребовалось, чтобы убедиться, что соус тартар довольно стандартный.Майонез, соленые огурцы / корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль, сахар, петрушка.
Это просто мой базовый рецепт соуса тартар, без укропа плюс немного сахара (сюрприз, сюрприз 😂).
Я делаю свой домашний бургер с филе и рыбой, используя булочек бриошей , потому что они наиболее близки к супермягким суперсладким булочкам McDonald’s. Хотя…. не такой сладкий и не такой мягкий… но достаточно близко!
А что касается сыра, в духе подражания, я использовал этот копченый плавленый сыр , который я нашел в Coles (австралийский супермаркет), с фирменным оранжевым оттенком Maccers, но странно лишенным копченого вкуса.🤔 Так что отлично!
Но подойдет любой плавленый сыр. Или вы можете быть настоящим бунтарем и использовать настоящего сыра . 😳 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Основная
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. По вкусу удивительно похож на McDonald's, но с дополнительным бонусом: он больше, полезнее и вы точно знаете, что в нем входит! Поджаривание панировочных сухарей гарантирует получение красивого золотистого, по-настоящему хрустящего рыбного филе, даже если оно запечено.Вариант «Жарить» - следуйте инструкциям по приготовлению шницеля / крошке / жарке в этом рецепте.Разогрейте духовку до 180C / 350F.
Разложите панировочные сухари на подносе. Распылите масло прямо вниз, а не сбоку.
Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Немедленно переложите в миску.
Очистить поддон для щеток, сбрызнуть маслом.
Нарежьте рыбное филе квадратной формы, немного больше, чем булочки (они сжимаются при приготовлении).
Смешайте ингредиенты жидкого теста в миске.
Тщательно обмажьте рыбу в кляре (обращайтесь осторожно, филе рыбы может быть нежным).
Положить в панировочные сухари. Другой рукой накройте сверху и по бокам панировочные сухари, надавливая, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
Выпекать 12–15 минут, пока рыба не приготовится. Сразу посыпать сыром - дать остаточному огню полутреть (плавленый сыр не плавить в духовке, получится пластичная пленка!).
Разрежьте булочки пополам и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они прогрелись (микроволновая печь = остается мягкой).
Топ с рыбой и сыром, ложка с соусом тартар. Пожирать!
Пищевая ценность
Домашний бургер с филе и рыбой (ЗАПЕЧЕННЫЙ!)
Сумма на порцию
калорий 656 Калорий в составе жира 324
% дневная стоимость *
Жиры 36 г 55%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 125 мг 42%
Натрий 1545 мг 67% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 47 г 16%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 34 г 68%
Витамин A 275IU 6%
Витамин C 2.7 мг 3%
Кальций 365 мг 37%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 656 ккал (33%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 36 г (55%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 125 мг (42%) Натрий : 1545 мг (67%) Калий: 458 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 275 МЕ (6%) Витамин C: 2,7 мг (3%) Кальций: 365 мг (37%) ) Железо: 4 мг (22%)
Ключевые слова: филе с рыбой, рыбный бургер
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Как я должен работать, когда эта золотистая пушистая голова продолжает бодаться, чтобы увидеть, что я делаю ??
.
Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.
Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или хранить для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать на мелкие кусочки и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т.д.
Самая распространенная рыба: лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море или в озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как амазон, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.
Можно съесть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .
аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.
консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.
икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.
раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».
угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.
филе (существительное): одна сторона рыбы с удаленными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.
рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.
рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.
омар (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.
осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.
устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.
маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?
креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.
икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берется из многих видов рыб и употребляется в пищу различными способами.
сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.
морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.
моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.
кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?
трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.
Dairy Foods VocabularyАвтор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .В то время как еда Лаотиона обычно игнорируется по сравнению с соседними кулинарными гигантами, Таиландом и Вьетнамом, многие распространенные тайские блюда на самом деле происходят из Лаоса. Такие блюда, как клейкий рис, лааб и салат из папайи, считаются тайскими блюдами, но на самом деле возникли в Лаосе. Поскольку часть Северного Таиланда когда-то была частью Лаоса, еда здесь очень похожа, но, конечно, приготовлена с разными вариациями.
Как и в большинстве регионов Азии, еда играет большую роль в культуре. Я обещаю вам, что нет лучшего способа познакомиться с местной культурой, чем потягивая горячую тарелку супа с лапшой, любуясь видами и звуками вокруг вас. Хотя еда сильно недооценена, вот несколько блюд, которые вам НЕОБХОДИМО попробовать во время поездки в Лаос.
Подобный сэндвичам Bahn Mi во Вьетнаме, сэндвич Khao Jee представляет собой французский багет, наполненный салатом, морковью, помидорами, а затем начиненный мясом для завтрака, рубленой ветчиной, паштетом и чесночным соусом с чили.Эту быструю и вкусную закуску продает почти каждый уличный торговец Лаоса, и она доступна повсюду.
Прочтите: Руководство по планированию поездки вашей мечты в Лаос
Это блюдо, хотя и популярное в регионе Исаан в Таиланде, возникло в Лаосе. Это жареное блюдо из фарша готовится с луком-шалотом, большим количеством перца чили, рыбным соусом, лимонным соком и молотым рисом. В это пряное и ароматное блюдо добавляют различные ароматические вещества, такие как мята и кориандр.Лучше всего есть с липким рисом, вы часто получаете разные его вариации, так как часто используют курицу, говядину, утку, рыбу или свинину. Местные жители любят есть сырой вариант этого блюда, попивая рюмки местного виски. Хотя нам нравится весь местный опыт, мы не рекомендуем есть сырое мясо в Азии.
Примечание редактора. Хотите научиться готовить эти деликатесы? Посмотрите эти кулинарные мастер-классы в Лаосе из лучших местных продуктов.
Подобно тайскому салату сом там, этот освежающий салат часто подают в качестве гарнира к жареному мясу.В отличие от тайской версии, Tam Mak Hoong готовится с рыбным соусом и пастой из креветок, а также большим количеством перца чили, чеснока и помидоров. Народ Лаоса часто делает его очень острым, поэтому лучше есть его с небольшим количеством липкого риса, чтобы сбалансировать остроту.
Связано: Уличная еда, которую нельзя пропустить в Таиланде
Рис является основным продуктом почти каждого приема пищи в Лаосе, и традиционно его можно есть в любое время дня. Подается в плетеной корзине в форме конуса и используется в качестве сопровождения почти к каждому лаосскому блюду.Одно из лучших, но самых простых блюд, которые мы ели в Лаосе, - это клейкий рис, который подается с джоу, который представляет собой смесь помидоров, баклажанов, перца чили и арахиса.
Подобно Cambodian Fish Amok , это восхитительное рыбное блюдо готовится с лемонграссом, листьями кафр-лайма, рыбным соусом и большим количеством перца чили. Затем ее заворачивают, затем готовят на пару, пока рыба не станет мягкой, маслянистой и красиво приготовленной. Разница между Мок Па и Амок в том, что последний готовится на кокосовом молоке, тем не менее, лаосская версия так же хороша, если не лучше.
Этот лаосский основной продукт, который можно найти почти на каждом углу, считается быстрой легкой едой. Похожий на вьетнамский фо, Khao PIak Sen - это вкусная миска плоской рисовой лапши, которую подают с говядиной, курицей или свининой и горстью зелени. Если вы хотите насладиться местным стилем, вы можете съесть его с некоторыми внутренностями, такими как печень, сердце и язык. К этому можно добавить различные овощи, такие как ростки фасоли, кинзу, фасоль и, конечно же, перец чили.
Этот салат с начинкой состоит из обжаренных во фритюре рисовых шариков, арахиса, свежего тертого кокоса, сушеного чили и больших кусочков свиной колбасы. Традиционно, вы едите Наем Кха Тод, беря большие кусочки салата и заливая его рисовой смесью. Текстура этого блюда просто невероятна, так как у вас есть большое разнообразие вкусов и ингредиентов.
Эта копченая колбаса популярна в Луангпхабанге, но ее можно найти практически в любом месте Лаоса.Приготовлено из рубленой свинины, заправлено имбирем, рыбным соусом, лемонграссом, кафр-лаймом и большим количеством чеснока. Затем его натягивают, сушат и продают на рынках. Это определенно очень местное блюдо, и его стоит попробовать в качестве быстрой закуски.
Связано: Лучшие места для проживания в Луангпхабанге
Точно так же лаосская кухня предлагает вяленое мясо из говядины, которое состоит из небольших кусочков говядины, маринованных в соевом соусе, чесноке, перце, сахаре и устричный соус.Затем его сушат на обочине дороги, а затем быстро жарят на гриле, чтобы добавить дымный вяленый вкус говядины. Уличные торговцы продают длинные автобусы или полдник, это определенно отличный способ попробовать местную кухню. Местные жители любят обмакивать его в остром томатном соусе с чили и немного липкого риса.
Хотя это точно не квалифицируется как блюдо, оно по-прежнему является основным продуктом почти во всех блюдах Лаоса. У меня остались приятные воспоминания о том, как я называл его «жидким хлебом» во время моих путешествий в Лаос, поскольку чистого размера пива достаточно, чтобы насытить.Если вы хотите получить настоящий местный опыт, откройте пиво Lao, возьмите несколько стаканов со льдом и предложите местному жителю поделиться им с вами.