Очередной рецепт — баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом на зиму, поможет хозяюшкам приготовить вкусные заготовки. Пикантная, ароматная, остренькая овощная закуска, возбуждающая аппетит, хороша. Особенно с отварным картофелем. А с мясом и рыбой — вообще пальчики оближешь.
Рекомендую приготовить 2-3 баночки на пробу. Много времени закуска у вас не отнимет. Настройтесь на приятный процесс создания кулинарного шедевра и засучите рукава. Помните о том, что с таким запасами, нежданные гости не страшны.
А еще красочную баночку с баклажанами по-корейски не стыдно взять на работу для совместного перекуса в кругу коллег. Уверяю, комплиментами осыпят, рецепт попросят, и ничего на тарелке не оставят. Закуска уж больно вкусная.
Ингредиенты рассчитаны на одну 1,5-литровую банку или на три по 500 грамм.
Калории: 82 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 7.8 г
Чистые баклажаны без хвостиков нарезаем на слайсы толщиной 1,5 сантиметра. Каждый слайс разделим на полосочки, а потом разрежем пополам. Получатся брусочки примерно одинакового размера. Складываем их в миску.
К синеньким добавляем чуть больше половины столовой ложки поваренной соли. Оставляем овощи на 2 часа. Через каждые 30 минут синенькие перемешиваем.
Пока баклажаны просаливаются, натираем морковь на терке для моркови по-корейски. Заливаем ее крутым кипятком на 3 минуты. Процеживаем и охлаждаем в холодной воде. Морковь становится мягче.
Лук нарезаем полукольцами либо кольцами, перец тоненькой соломкой. Измельчаем острый перчик и чеснок любым привычным для вас способом.
Все овощи соединяем в одной емкости, добавляем соль с сахаром, соевый соус, кориандр, корейскую приправу для моркови, 50 г уксуса, растительное масло, столовую ложку семени кунжута. Все перемешиваем.
Баклажаны просолились. Хорошо их отжимаем. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
Горячие обжаренные баклажаны выкладываем к нарезанным овощам. Все перемешиваем. Маринуем овощи 3 часа.
Стерилизуем банки, кипятим крышки. Через 3 часа промаринованные овощи перекладываем в банки. Хорошо уплотняем, заливаем доверху маринадом. Накрываем крышками.
Теперь закуску надо пастеризовать. На дно кастрюли кладем ситцевую или махровую салфетку, сверху выставляем банки. Доливаем воду. До плечиков достаточно.
Кастрюлю с банками ставим на огонь. Стерилизуем 30 минут с момента закипания. Плотно закупориваем.
Обязательно проверяем емкости на герметичность. Покатайте стеклянный сосуд по столу. Если крышки не подтекают, переверните банки, укутайте их.
После полного остывания хочется снять пробу, но лучше оставить заготовку до зимы. Вы еще не закатали пробную партию? Скорее приступайте! Закусочка на зиму из баклажан получится наивкуснейшая.
( Пока оценок нет )
Азиатские баклажаны на гриле с острым соевым кунжутным соусом
На этой неделе на Летнем фестивале Food Network группа талантливых блоггеров представляет рецепты свежих фермерских продуктов с использованием баклажанов , сезонных. Каждую неделю на веб-сайте Food Network будут публиковаться рецепты из свежих фермерских продуктов, а также рецепты от группы замечательных кулинарных блоггеров. Я люблю баклажаны, особенно более мелкие азиатские сорта.
Одно из моих любимых блюд из баклажанов, когда я только начинал готовить, было Yu-Shiang Eggplant, или баклажан со странным вкусом. Хотя название блюда меня всегда озадачивало (в этом блюде нет ничего необычного), это не помешало мне попробовать его приготовить. Я переименовал его в «Баклажаны с острым соевым кунжутным соусом», потому что это то, из чего сделан соус.
Традиционно баклажаны готовятся в масле на плите. Если вы когда-нибудь готовили баклажаны, вы знаете, что они всасывают масло, как будто завтра не наступит.Даже после того, как баклажаны посолили и оставили постоять, они могут впитать много масла при приготовлении на сковороде.
Недавно я нашел несколько японских баклажанов среди свежих продуктов в своем CSA Box, так что это была прекрасная возможность попробовать воссоздать это азиатское блюдо из баклажанов, но на этот раз приготовить баклажаны на гриле. Я приготовил соус на плите и просто выложил его поверх жареных баклажанов. Невероятно хорошо!
Этот способ приготовления баклажанов не только является победителем, но и вы ощутите пользу от баклажанов для здоровья, если попробуете это блюдо.Знаете ли вы, что кожица баклажана содержит мощный антиоксидант - насунин? Предполагается, что насунин полезен для здоровья мозга, помогая защищать жиры в мембранах клеток мозга (которые защищают клетки мозга от свободных радикалов). Баклажаны также являются отличным источником клетчатки и марганца.
Итак, в следующий раз, когда вы будете есть баклажаны, не снимайте кожицу и помните, что это полезно для вашего мозга.
Обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами от всех моих друзей, участвующих в Summer Fest на этой неделе!
Накорми меня, Фиби: Баклажаны на гриле Баба Гануш
Здоровый образ жизни Жанетт: Азиатские баклажаны на гриле с соево-кунжутным соусом
Из моего уголка Саратоги: Рататуй, свежий из сада
И люблю его тоже: Палео-баклажан в мультиварке с пармезаном
Большие девочки Маленькая кухня: Домашняя баба Гануш
Сделано Мишель: Булочки с цуккини из баклажанов
Приготовление с Elise: Фаршированные баклажаны
Практически домашнее приготовление: Слоеный ратату 1885: Дип из жареных баклажанов и перца
HGTV Gardens: От сада к столу: баклажаны
Ужин в четверг вечером: Лепешки из баклажанов
Здоровые блюда: Без мяса с баклажанами Съедание: Ригатони Джиады 27 Кулинария с книгами: Шрирача и рис с баклажанами и медом
FN D ish: Баклажан: чемпион по безмясной трапезе
Нанесите немного оливкового масла на обе стороны кусков баклажана.Жарьте на гриле, пока он не станет мягким и прожаренным.
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок, зеленый лук и хлопья красного перца и обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Выключите огонь и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и подавайте с жареными баклажанами.
Украсьте обжаренными семенами кунжута и рубленым луком.
Гаджи-намуль - простой, вкусный, повседневный корейский гарнир, который можно есть с другими гарнирами и рисом.
Это один из моих любимых. Мне нравится свежий вкус, мягкая текстура и красивый яркий фиолетовый цвет блюда на столе. Он освежает и хорошо сочетается с более жирными блюдами, компенсируя их текстуру и вкус. Я никогда не устаю от этого!
Если вы вегетарианец, замените рыбный соус соевым соусом.
(4 порции):
Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он настолько ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!
Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.
В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.
Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соевым соусом для макания на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.
Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).
Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,г. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть упаковка с тофу только одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять ее целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также это бюджетный и вегетарианский ресторан. Я надеюсь тебе это понравится!
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни!
1. Достаньте тофу из упаковки и слейте воду. Осторожно промокните верхний слой тофу кухонной бумагой.Нарежьте тофу небольшими кусочками. (Вы можете нарезать его небольшими кубиками или прямоугольниками среднего размера, как вам нравится). Осторожно промокните обе стороны нарезанного тофу кухонной бумагой.
2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на сильном огне, добавьте немного растительного масла и распределите масло по сковороде.