Перловая каша — полезное блюдо, без которого сложно представить детское и сбалансированное меню. Перловка имеет довольно характерный вкус, но с помощью простых добавок ее можно сделать очень вкусной. Самый простой способ улучшить ее вкус — добавить различные соусы. Вкусная подлива для каши перловой — ароматная заправка, которая сделает ее более сочной и нежной.
Существуют самые разнообразные рецепты приготовления подлив для перловки: на мясном, овощном и грибном бульонах, густые с мукой, томатные и молочные. В зависимости от способа приготовления, соус к каше может подаваться отдельно или использоваться для варки крупы. Несмотря на множество различных соусов и заправок, в большинстве используется один базовый рецепт. По желанию можно добавлять или менять продукты, получая уже совсем другой, новый вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Благодаря тому, что перловка отлично сочетается с любыми овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, на основе базового рецепта можно готовить самые различные подливы. Крупа обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Вкусные заправки позволяют сделать повседневное меню не только полезным, но и довольно разнообразным.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.
С ячменем можно сделать так много всего. Он очень питательный и богат витаминами, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.
Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. В перловой крупе удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.
Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.
Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.
Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:
Теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.
Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.
Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.
Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.
Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.
Ваш суп готов, его можно смаковать!
Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.
.На рынке представлены различные продукты из ячменя, наиболее популярными из которых являются горшечная и перловая крупа. Если вы не знаете, как отличить их друг от друга, вы не одиноки.
Чтобы понять разницу между ними, вы должны также принять во внимание третий вид ячменя - цельнозерновой или «лущеный» ячмень.
Цельнозерновой или «очищенный» ячмень - это цельнозерновая форма ячменя, поскольку была удалена только внешняя шелуха или шелуха.
Горшок и перловая крупа пропущены через перловую машину. Этот процесс, называемый жемчужной обработкой, удаляет несъедобную оболочку и полирует ядро.
Горшечный ячмень обрабатывали в течение более короткого периода времени, и большая часть ячменных отрубей осталась нетронутой.
Перловая крупа получила свое название от дополнительных раундов полировки. Жемчуг удаляет шелуху и слой отрубей.
Независимо от того, какой сорт вы выберете, ячмень всегда полезен для здоровья.Цельнозерновые или «лущеные», горшечные и перловая крупа подпадают под одобренное Министерством здравоохранения Канады заявление, которое связывает потребление трех граммов бета-глюкана ячменя в день со снижением уровня холестерина, сохраняя ваше сердце здоровым.
Ячмень универсален и может использоваться как синонимы в рецептах.
«Никогда не думайте, что вы не сможете приготовить рецепт, потому что он требует другого типа ячменя, чем тот, который есть у вас под рукой», - сказала Линда Уитворт, менеджер по развитию рынка Alberta Barley.«Текстура перловой крупы при использовании в десерте, таком как ячменный пудинг, более тонкая, но вы все равно можете использовать ячмень».
Прекрасным примером взаимозаменяемости перлового и горшечного ячменя является наша запеканка из ячменя. Мы взяли классическое блюдо, запеканку, и изобрели его заново, используя жемчуг или перловку. Этот рецепт также экономит время; подготовка минимальна, затем она отправляется в духовку на час, что делает ее удобным выбором для насыщенных будних вечеров.
.Ищете рецепта полезных салатов ? Вот тот, который решительно отличается. Салат из перловой крупы использует это крепкое, вкусное древнее зерно как основу рецепта рубленого салата . Этот нарезанный салат из капусты и ячменя наполнен свежими хрустящими овощами, которые не завянут под домашней заправкой лимон дижон , что делает его отличным выбором для пикников, кулинарии и недели обедов в коричневых пакетах.
Этот пост был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2014 году: рецепт, статья и фотографии.
Перловая крупа - это жевательная, питательная крупа, с которой вы, вероятно, больше знакомы в супах и тушеных блюдах, но также она является хорошим выбором для многих рецептов полезных салатов. Перловая крупа чаще всего используется в рецептах, но есть и другие виды, и вы можете легко заменить их здесь.
Лущеный ячмень - наиболее питательный , потому что большая часть цельного зерна все еще цела, с удаленной только внешней оболочкой.На приготовление этой формы может уйти час или больше.
Перловая крупа - Все еще очень питательна, но без внешних слоев отрубей и , на приготовление уходит меньше времени. Я использовал перловую крупу для этого рецепта нарезанного салата, и хотя традиционное время приготовления может составлять 30-40 минут, я немного недоварил его , чтобы обеспечить хорошее пережевывание.
Ячмень быстрого приготовления - Этот продукт также очень питателен, его приготовили на пару и скатали, поэтому он готовится всего за 10 минут.
«Лучший» - это субъективный термин, однако для меня нарезанный салат должен быть сделан из крепких овощей. Те, которые длятся на более часа . На самом деле, мои любимые овощи для рубленых салатов - это те, которые могут храниться несколько дней в холодильнике и сохранять свой вкус и хрустеть . Те, у кого безрассудство и дерзость, чтобы не увядать под лимонно-дижонской заправкой.Это нарезанный салат, который можно приготовить в воскресенье и обжарить в течение 3-4 дней, не теряя ни секунды, поэтому с самого начала овощи должны быть хрустящими на .
3
Эти хрустящие, хрустящие мужчина овощи имеют такой же стоический костяк, как и учитель в первый день в школе.Оливки каламата и пепперончини рассолены и замаринованы, а это значит, что они тоже хорошо держатся. Для большего разнообразия попробуйте эти овощи:
Поскольку этот салат предназначен для хранения в течение нескольких дней, давайте поговорим о то, что я в нем не использовал .
Этот салат из перловой крупы требует пикантного и пикантного винегрета.Моя лимонно-дижонская заправка включает в себя твердую смесь сока из банки пепперончини для получения острого яркого вкуса.
Примечание: это даст больше заправки, чем необходимо для этого рецепта нарезанного салата, однако любые дополнительные ингредиенты также можно использовать для других салатов, овощей на гриле или на пару, или полить кусочком курицы или рыбы.
Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Перловая крупа - это название, данное зернам ячменя, у которых удалены как оболочка, так и слой отрубей, оставляя округлый полированный внешний вид. Эти зерна готовятся быстрее, чем зерна с отрубями, и по этой причине их иногда продают как ячмень «быстрого приготовления» или «легкого приготовления». Несмотря на потерю питательного слоя отрубей во время обработки, перловая крупа, тем не менее, считается здоровой пищей, так как она содержит ряд важных витаминов и минералов.Его обычно едят отдельно или добавляют в супы и тушеные блюда; его также можно использовать в кормах для животных или на промышленных фермах.
Ячмень.Ячмень - это зерно, которое в природе растет в прочной оболочке.Люди не могут переварить шелуху, и ее всегда удаляют - либо машинами, либо самими потребителями - прежде, чем зерно будет приготовлено или съедено.
Некоторые повара при приготовлении тушения используют вареную перловую крупу, которая добавляет витамины и минералы.Под корпусом слой отрубей. Отруби придают грубую текстуру и ореховый вкус, а также содержат значительное количество клетчатки. Большая часть ячменя, который продается в коммерческих целях, имеет этот слой отрубей. Самым большим исключением является перловая крупа: для получения гладкой блестящей поверхности, характерной для этого варианта, необходимо удалить слой отрубей. Почти всегда это делается механически, обычно на зерноперерабатывающем заводе. Слой отрубей замачивают или стирают, а полученное зерно ополаскивают, сушат и упаковывают для продажи.
Исследования показывают, что ячмень и другие цельные зерна могут помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови диабетика.Несмотря на потерю питательного слоя отрубей, ячменный жемчуг по-прежнему считается цельным зерном и имеет множество питательных свойств.Жемчуг богат белком, железом и натуральными волокнами, а также содержит небольшое количество кальция. Как и все другие виды ячменя, варианты с жемчугом также содержат очень мало жира. Некоторые медицинские исследования показывают, что регулярное употребление ячменя и других цельнозерновых продуктов может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может быть особенно полезно для диабетиков. Это также может помочь снизить уровень холестерина.
Приготовить перловую крупу обычно очень просто.Зерно обычно можно приготовить так же, как рис, то есть кипятить его в небольшом количестве кипящей воды, а затем ждать, пока вода впитается. Плотность зерна означает, что готовка часто занимает больше времени, чем простой белый рис, но обычно это не сложнее. Многие коммерческие рисоварки также могут быть приспособлены для приготовления перловой крупы.
В большинстве рецептов, требующих «ячменя», можно использовать как перловые, так и лущеные сорта.Зерна с отрубным слоем все еще готовятся дольше, но они в основном взаимозаменяемы с точки зрения вкуса и текстуры.
Повара могут быть очень новаторскими с продуктами из перлового ячменя.Зерно часто подают в качестве гарнира или каши, обычно с молоком или медом. Некоторые также добавляют его в салаты. Сырой жемчуг обычно добавляют в супы и тушеные блюда, придавая им питательную ценность и часто улучшая общую текстуру и насыщенность.
Перловая крупа также может использоваться в кормах для животных.Это часто случается с жемчугом, который деформирован или не может полностью отделиться от слоя отрубей или корпуса. Вместо того, чтобы выбрасывать испорченное зерно, производители отправляют его на предприятия по переработке домашнего скота, где они обеспечивают полезное питание для ряда сельскохозяйственных животных.
Перловая крупа иногда используется в качестве ингредиента в салате..