Добавить на Яндекс

Ромеско соус с чем едят


Ромеско соус с чем едят

Ромеско


Колумб открыл Америку не зря. Соус Ромеско – яркое тому подтверждение и прямой результат этого величайшего открытия. Ведь вместе с новым континентом, Колумб открыл новые возможности для европейской кухни. Он привез из плавания не только золото инков, но и необыкновенные, диковинные для Европы, овощи и фрукты. Европейцам стали известны картофель, сладкий и острый перец, помидоры и другие экзотические плоды и растения. Среди них в Европу прибыл и перец ромеско.

Это позволило появиться на свет такому замечательному кулинарному творению, как Ромеско. Это соус на основе красного перца, печеных помидор и миндаля, с добавлением уксуса и оливкового масла. Очень красивый, яркий соус с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом стал настоящим шедевром испанской кухни.

Обычно Ромеско подают к рыбе и морепродуктам, особенно запеченным на гриле или барбекю. Но, на самом деле, этот соус универсален. Он так же прекрасно сочетается с различными видами запеченного или жареного мяса и, особенно, с запеченным кроликом. Также он подходит к запеченным овощам и к курице. Соус Ромеско преображает эти блюда, раскрывает их вкус и придает им необыкновенный аромат.

Рецепт соуса Ромеско

  • крупный сладкий перец красного цвета — 1 шт.;
  • перец чили (красный, острый) — 1 шт.;
  • небольшой помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубка;
  • миндаль лущеный — 30 грамм;
  • хлеб белый — 1 ломтик;
  • масло оливковое — ½ стакана;
  • уксус хересный — 1–2 ст. ложки;
  • паприка молотая и соль — по желанию и вкусу.
  • В духовке под грилем запечь сладкий и острый перцы до легкого подгорания. Запекать 15 минут.
  • Добавить к ним томаты и продолжить запекание еще 5 мин.
  • Освободить овощи от кожицы и семян. Чтобы это было легче сделать перчики выложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 15 минут. После этого кожица будет легко сниматься.
  • С хлеба срезать корку, а мякиш замочить в холодной воде на 2–3 минутки.
  • Миндаль и чеснок измельчить.
  • В блендер засыпать печеные овощи, орехи и чеснок. Измельчить до консистенции пюре.
  • Добавить отжатый хлеб, соль и паприку.
  • Влить тонкой струйкой уксус и оливковое масло.
  • Взбить полученную смесь еще 1 раз.
  • Поставить готовый продукт в холодильник. Охлаждать 1 час.

Кулинарные хитрости

Можно дополнить богатство вкуса Ромеско различными кулинарными приемами:

  • овощи смазать оливковым маслом, перед тем, как отправить их в духовку;
  • хлеб не вымачивать в воде, а обжарить перед измельчением в блендере;
  • миндаль обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.

Внимание! Если соус получился слишком жидкий нужно ввести в состав дополнительную порцию хлеба и дробленого миндаля, если чрезмерно густой – влить еще оливкового масла.

Попробуйте также провести эксперименты с различными специями и травами. Например, ввести в список ингредиентов мелкорубленную петрушку или свежую мят, а вместо миндаля использовать лесные орехи или фундук. Также разрешено, не отказывая себе ни в чем, проявить кулинарную фантазию и изобретательность. Это поможет разнообразить вкусовые качества соуса.

История возникновения

Известно, что придумали Ромеско в 15-м веке, в Каталонии. До сих пор идет спор, какой город считать родиной соуса, но официальная версия сообщает, что соус придумали рыбаки из Таррагоны.

Само слово Romesco по-каталонски произносится, как «румеску», так называется вид перца, ставший основой этого замечательного соуса. Испанцы прозвали этот перец — «овечьи рога», за его причудливую форму. Он появился в Испании сразу после открытия Америки и стал неотъемлемым элементом испанской кухни.

Однако вместо этого перца, можно с успехом использовать и перец чорисеро или обычный красный сладкий перец. Сейчас существует множество вариаций приготовления соуса, в которых используются различные перцы. Каждый из вариантов отличается собственным неповторимым вкусом и особенным колоритом.

Соус Ромеско и лук Кальсот

Есть особенная тема в каталонской кухне. Это сочетание Ромеско и жареного лука Кальсот. Это местный вид лука, напоминающий порей. Он запекается особым способом и подается к столу в неочищенном виде. Запекать нужно на специальных решетчатых платформах, на огне от виноградной лозы. Лишь в этом случае лук считается приготовленным правильно. Кулинарный дуэт соуса и жареного лука в сочетании с прекрасным испанским вином имеет неповторимый вкус и аромат.

Такое угощение настолько востребовано и так пользуется успехом, что многие рестораны Каталонии специализируются именно на этом деликатесе. Такие заведения постоянно заполнены и являются местами притяжения туристов и местных жителей, фанатов Ромеско и жареного лука. Для этого угощения придумали даже специальный гастрономический фестиваль «Кальсотада».

Кулинарный фестиваль «Кальсотада»

Каждый год в Каталонии проводится грандиозный луковый праздник. Праздник поедания лука – это и есть знаменитый фестиваль «Кальсотада». Gran Festa de la Calsotada по-испански, так дословно и переводится – большой праздник лука Кальсот. Праздник длится с января до начала весны.

«Кальсотада» проводится в Каталонии повсеместно, но самый главный фестиваль проводится в городе Вальс. Этот город находится в древней провинции Таррагона. Это и есть родина выращивания этого своеобразного лука.

Способ приготовления лука был открыт случайно. Легенда гласит, что однажды местный землевладелец решил поджарить лук на огне и был изумлен его интересным необычным вкусом. С тех пор лук этим способом стали готовить повсеместно, и он стал считаться местным деликатесом.

Лук Кальсот особой прожарки

«Кальсотада» с этого действа и начинается. Это, как говорится, надо видеть. Процесс жарки лука очень зрелищный и необычный. Его раскладывают на больших решетчатых платформах с регулируемой высотой, установленных прямо на площадях города. Топливом служит сухая виноградная лоза, которую специально заготавливают для этого праздника круглый год.

Лозу поджигают и лук жарится прямо в огне, по-испански al fuego vivo. В процессе жарки платформу отдаляют от огня, чтобы лук не сгорел совсем. Виноградная лоза дает тот необходимый жар, чтобы лук поджарился правильно. Во время праздника на всех площадях города проводятся такие яркие фаер-шоу и стоит приятный запах хорошо запеченного лука.

Конкурс на лучший Ромеско

Несомненно, одну из главных кулинарных партий в этом празднике играет соус Ромеско.

Каждый участник праздника выкладывает к столу свой вариант соуса. Рецепты кулинары держат в строжайшем секрете. Путешествуя от стола к столу можно вдоволь порадоваться этому многообразию вкуса.

Один из основных конкурсов фестиваля – на лучший соус. В результате выясняется автор самого вкусного Ромеско, поданного к праздничным столам. У каждого гостя есть возможность попробовать соус-чемпион на вкус.

Так, благодаря фестивалю, а прежде всего своим необыкновенным вкусовым качествам, каталонский соус стал известен за пределами Испании.

Источник

Фантастический соус к вашему столу. Испанский Ромеско

Друзья, этот рецепт для тех, кто устал от майонеза, но не представляет свой обед без вкусного соуса. Испанский Ромеско идеально подойдет к любому блюду и скрасит вашу жизнь. Он очень популярен в ресторанах. Однажды попробовав, вы обязательно включите его в свой рацион. Соус довольно-таки простой, вкусный и хорошо хранится.

Ингредиенты:

Говядина – 200-300 г

Запеченные болгарские перцы – 3 шт

Миндаль – половина горсточки (30-40 г)

Чеснок – 6 зубчиков

Бальзамический уксус (или красный винный уксус)- 1 ст.ложка

Соль Каролина Рипер – 4-5 кристалликов

Приготовление:

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем томаты и лук, разрезанные на четыре части. Рядом кладем зубчики чеснока в шелухе (чтобы они не сгорели). Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов. Не запекаем до состояния каши. Овощи слегка подпекутся, и можно их отправлять в блендер.

На сухой сковороде обжариваем половину горсточки миндаля. Обжариваем в кожуре.

В чашу блендера отправляем обжаренный миндаль и наливаем примерно сто миллилитров оливкового масла. Туда же кладём три запеченных болгарских перца (в нашем случае это уже готовые запеченные очищенные от кожуры перцы из банки). В перцах есть сахар и природный пектин, соус получится эмульсионным.

Кусок мяса с ребром (говядина) смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. На сковороду масло не наливаем. Если налить много растительного масла, оно “съест” вкус и аромат говядины. На мясе есть жирок, который хорошо вытопится и образует пленку на сковороде.

Запомните! Прежде, чем жарить мясо, оно должно пролежать хотя бы час-полтора при комнатной температуре – нагреться. Иначе контраст холодного и горячего будет давить из мяса влагу. Чтобы получить еще более приятный вкус, мясо нужно обжечь горелкой. После переворачивания мяса соки и капли воды, которые выделяются из него, взрываются в масле. Горелкой поджигаем это масло, получаем пламя, запах дыма и аромат костра. Обжариваем с обеих сторон и снимаем с огня.

Из духовки вынимаем противень и выкладываем мясо рядом с овощами. Возвращаем противень обратно в духовку минут на десять.

Готовые овощи перекладываем в блендер, очищая томаты от кожуры, а чеснок от шелухи. Добавляем соль, перец, столовую ложку бальзамического уксуса, 4-5 кристалликов соли каролина рипер, копченую паприку и взбиваем до однородной эмульсии. Цвет получается шикарным, а вкусовая гамма нереальная.

Мясо, чтобы оно не сохло, поливаем соком с пергаментной бумаги, выделившимся при жарке.

Соус универсальный, он подходит и для мяса, и для рыбы, и для птицы.

Мясо нарезаем на кусочки, рядом в соуснице соус. Вкус потрясающий.

Источник

Испанский соус Ромеско / Дип (соус стручковый перец)

Соус Ромеско - 45 миллионов испанцев не могут ошибаться. Не зря этот соус из стручкового перца является национальным соусом Испании. Потому что это magic ! Используйте его как соус, маринад, спред, соус песто, соус, с овощами, белками, морепродуктами, даже яйцами… Список почти бесконечен. Превосходный резерв - и потрясающий уникальный способ использовать стручковый перец (сладкий перец) для чего-то невероятно вкусного!

В магазинах можно найти соусы в бутылках, которые называют «волшебным соусом».Но я настолько уверен, что испанский соус ромеско - идеальный волшебный соус, что готов сделать ставку на него.

Если кто-нибудь покажет мне более вкусный и универсальный соус, тогда ... хмм ... какое мне наказание?

Я знаю! Я буду ВЕГАНОМ на месяц. Ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов и… содрогнусь при мысли… никакого сыра. Ооооо ... это БОЛЬШАЯ СТАВКА !!! 🙂

Причина, по которой я так доверяю соусу «Ромеско», заключается в том, что испанцы употребляли его в пищу на протяжении веков, и как только западный мир начал открывать его в 21 веке, повара со всего мира ухватились за него.Потому что профессионалы знали, что наткнулись на что-то действительно особенное. 😉

Дымно от жареного перца / болгарского перца. Оно сливочное и богатое на вкус, оно похоже на соус, но более мягкой консистенции. И как песто - но намного полезнее (гораздо меньше масла). Это соус, который можно добавлять в еду, добавлять в блюда для приготовления (супы, тушеные блюда, соусы), это маринад, спред.

И еще одно подтверждение для соуса Ромеско - если оно вам нужно! Каждый месяц журнал Super Food Ideas (крупнейший в Австралии журнал о еде - у-у!) Просит меня присылать идеи для статьи.Мне нравится этот этап мозгового штурма. Шлюзы открываются, и я отправляю им списки идей для тем и использую чрезмерное количество восклицательных знаков (из-за перевозбуждения), когда описываю рецепты. (Ой, подождите - позвольте мне добавить сюда - !!!!)

Краткое описание магии соуса «Ромеско» - это все, что потребовалось Super Food Ideas, чтобы осознать его.

Видите? Профи узнают удивительный соус, когда видят его !!! 😉

Смотрите, вот разворот !!! Наконец-то он доступен ! Я приготовил эти рецепты несколько месяцев назад и с нетерпением ждал, когда они появятся на прилавках!

Вот небольшой перечень всех рецептов, которые я создал для Super Food Ideas с использованием соуса Ромеско.

1. Жареный цыпленок по-испански с овощами на гриле (внизу слева) - маринованный в соусе Ромеско, который при запекании превращается в восхитительных корочек !

2. Маринованный ягненок на гриле с картофельным пюре (справа внизу), сбрызнутый соусом «Ромеско» - я знаю, что должен сказать вам, какой потрясающий ягненок (и это действительно так!), Но этот разбитый картофель… .. Sprinkles and Sprouts, такой же австралийский кулинарный блогер! См. Ее рецепт хрустящего картофеля с тимьяном здесь.

3. Шашлык из морепродуктов на гриле с соусом Ромеско (внизу слева) - Шашлык из креветок, рыбы и кальмаров подается с соусом Ромеско на стороне. Этот - это оригинальная цель, для которой испанскими рыбаками был изобретен соус «Ромеско». Достаточно одного укуса, чтобы понять, что дымный сливочный соус «Ромеско» и свежие морепродукты - это союз, сделанный на небесах. 🙂

4. Летний салат из макарон (внизу посередине) - соус Ромеско великолепен для использования в качестве песто!

5.Яйца Ромеско с Чоризо (внизу справа) - Завтрак, обед или ужин, просто убедитесь, что вы подаете это с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть невероятный томатно-соус Ромеско!

Традиционно его готовят из болгарского перца / стручкового перца, который готовят до черноты на гриле, прямо над пламенем газовых плит или в духовке, но его также можно приготовить из купленного в магазине перца на гриле. По-прежнему вкусно, но чудесный дымный аромат станет еще более интенсивным, если вы сделаете свой собственный перец на углях!

Соус Ромеско.Я неестественно одержим этим. Я очень надеюсь, что вы попробуете! - Наги х

PS Цвета не сенсационные? Заставляет меня улыбаться, просто глядя на него!

PPS Ненавижу играть фаворитов ... но, черт возьми, этот испанский маринованный цыпленок Ромеско невероятен. Невероятно! (Если я сам так говорю!). Корочка соуса Ромеско, которая образуется при жарке курицы, очень хороша !!! Рецепт находится в Super Food Ideas этого месяца - вместе со всеми остальными, изображенными выше! 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Магический испанский соус / дип Ромеско

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 35 минут

Маринад, Соус

Испанский

Порций 2 1/4 чашки

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

45 миллионов испанцев не могут ошибаться! Не зря это национальный соус Испании - он невероятно универсален и вкусен! Используйте его в качестве соуса, соуса, пасты и песто - или даже в качестве маринада! Соус ромеско дымный и сливочный, но он намного полезнее, чем обычные соусы.Это как песто - с небольшой долей калорий!

Инструкции

  • Разогрейте гриль для барбекю ИЛИ газовую плиту на высокой температуре и обжарьте перец, пока он не станет черным и покрытым пузырями. (Примечание 4)

  • Поместите в емкость и накройте крышкой не менее чем на 20 минут. Стручковый перец остынет и потеет, позволяя коже легко соскользнуть. Очистите и выбросьте кожуру, а семена положите в блендер.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F. Выложить помидоры и чеснок на фольгу, сбрызнуть 2 ч.л. масла и укутать.

  • Поместите пакет из фольги на поднос, добавьте в него хлеб и миндаль. Выпекать 5 минут, пока хлеб не станет золотистым, удалить миндаль и хлеб. Хлеб нарезать кусочками, переложить в блендер с миндалем.

  • Запекайте чеснок и помидор еще 25 минут или пока помидор не станет мягким. Откройте фольгу, дайте ей остыть, пока не сможете справиться с ней. Помидоры очистить, добавить в блендер. Чеснок отжать от кожуры, переложить в блендер.

  • Добавить остальные ингредиенты, взбить до однородной массы.Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Хранить в холодильнике до 1 недели. Обратитесь к Примечаниям, чтобы узнать, как использовать!

Примечания к рецепту:

1. Можно использовать 1 1/2 стакана плотно упакованных купленных в магазине жареных болгарских перцев / стручкового перца (без жидкости). Дымность не такая сильная, но аромат все равно очень похож. Исключите из рецепта красный винный уксус и просто добавьте по вкусу в конце (потому что перец в банках немного кислее, чем свежий перец).2. Лучше всего его готовить с обычным белым хлебом для бутербродов, потому что он легко смешивается с соусом. Но при желании можно использовать сдобу. 3. Вместо этого вы можете использовать жареный миндаль, просто поджарьте его в духовке на несколько минут меньше. 4. Самое главное в этом соусе! Я просто кладу перец на гриль или на фактическое пламя газовой плиты, оставляю на несколько минут, пока он не станет черным, переворачиваю щипцами и повторяю, пока он не станет черным. Чтобы сделать это в духовке, поднимите духовку на максимальную высоту и положите перец прямо на решетку (целиком).Выпекайте от 20 до 30 минут, пока он не обуглится. Вкус не такой дымный, как при использовании барбекю или газовой плиты. 5. Способы использования соуса «Ромеско» - традиционно используемого испанскими рыбаками в качестве соуса к приготовленным морепродуктам, соус «Ромеско» - это потрясающий способ оживить даже самые простые приготовленные блюда! Просто приготовьте барбекю / приготовьте мясо, овощи или морепродукты и подавайте (много!) С соусом ромеско. Вот и другие предложения по использованию соуса «Ромеско»:
- Дип для чипсов, овощных палочек, крекеров и картофеля фри
- Намазывать - на кростини, сэндвичи, гамбургеры (о боже, так хорошо!)
- В качестве песто
- Размешать в соусах, чтобы для придания вкуса и насыщенности
- для приготовления супов и тушеных блюд
- в качестве маринада или корочки для жареного мяса Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохранить

.

Рецепт овощей на гриле с соусом «Ромеско»

Сладкий, дымный и острый соус ромеско, подаваемый с овощами на гриле и чиабаттой, станет легким и полезным летним ужином или закуской в ​​будние дни. Веганский.

Спасибо всем, кто на прошлой неделе оставил добрые пожелания по поводу моего бедного пальца и полезные советы по моей проблеме с бойцовой собакой. Сейчас мне намного лучше. Так как на прошлой неделе я потеряла одну руку, мой замечательный муж взял на себя ответственность и приготовил для нас эту прекрасную еду.

Воскресным вечером я сел и пил вино, пока Джек тщательно чистил, нарезал, готовил и жарил.Я, конечно же, не смеялся над ним, сколько времени может потребоваться обрезать перец, и я очень старался свести свои «полезные предложения» к минимуму.

А теперь о еде - ромеско, наверное, мой любимый соус. Сладкий, дымный, острый… Подавайте его с овощами, рыбой или мясом и не экономьте на жареном хлебе. Откройте бутылку кавы и представьте, что вы находитесь в патио где-нибудь в Барселоне.

Соус «Ромеско», адаптированный из книги «Вегетарианская кулинария для всех» Деборы Мэдисон.

Овощи на гриле с соусом Ромеско

  • 1 красный болгарский перец, обжаренный, без кожуры и семян
  • 1 большой или 2 маленьких ломтика чиабатты, обжаренные с маслом или веганским маслом
  • ¼ чашки фундука, бланшированного очищенный *
  • ¼ чашки бланшированного и очищенного миндаля *
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты + 3 столовые ложки воды (или 3-4 помидора, у меня их просто не было)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ стакана хорошего оливкового масла первого отжима
  • Хлопья красного перца, по вкусу
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Какие овощи вам нравятся!
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Нарезанный хрустящий хлеб (по желанию)
  1. Приготовить соус ромеско: положить жареный перец, чиабатту, фундук, миндаль, чеснок, томатную пасту и воду ( или помидоры), перец и уксус в кухонном комбайне с щепотками хлопьев красного перца, солью и черным перцем.Пульс, пока хорошо не сочетается. Сбрызните оливковым маслом и обработайте до образования густой пасты. Попробуйте и поправьте приправы.
  2. Готовьте овощи на гриле: смешайте ваши любимые овощи с оливковым маслом, солью и перцем и приготовьте на гриле! У нас был лук-порей, перец, цукини, а также ломтики хлеба чиабатта, приготовленные на гриле. Мы также зажарили немного картофеля в духовке (потому что я думал, что на гриле уйдет слишком много времени). 450 градусов в течение 20-25 минут или до появления хрустящей корочки по краям. Подавать с соусом ромеско и хорошим вином.

* Для бланширования орехов опустите в кипящую воду примерно на 30 секунд, выньте и переложите в таз с водой, наполненный льдом. Скины должны сразу соскользнуть.

3.4.3177


.

Что такое соус ромеско? (с изображением)

Соус «Ромеско» - это богатый, густой, мощный соус, который возник в каталонском регионе Испании. Этот соус сочетается с различными традиционными каталонскими продуктами, включая рыбу, жареное мясо и овощи, и его часто предлагают в испанских ресторанах. Упакованный соус ромеско можно найти на некоторых рынках, и этот соус также можно приготовить дома. Ингредиенты и приготовление просты, и в этом случае нужно приложить немного усилий, так как соус ромеско обычно пользуется успехом на вечеринках.

Общие ингредиенты соуса Romesco включают чеснок и свежий или сушеный перец.

В данном случае термин «соус» немного неправильный для людей, которые думают о «соусе» как о чем-то, что сочетается с пастой. Соус ромеско больше похож на соус, чатни или гарнир с мощной текстурой и ароматом.Небольшого количества этого пикантного соуса обычно достаточно, чтобы блюдо зажглось. Обычно его подают на стороне, чтобы люди могли решить, сколько соуса они хотят использовать, поскольку индивидуальные вкусовые ощущения различаются.

Основным компонентом соуса ромеско являются жареные орехи.Традиционно используются миндаль, фундук или и то, и другое вместе с чесноком, сушеным красным перцем, солью и достаточным количеством красного перца, чтобы увлажнить смесь и собрать ее вместе. Повара также могут добавлять такие ингредиенты, как жареные помидоры, уксус, лук, фенхель и мяту. Фенхель особенно часто используется в соусе ромеско, который подается с морепродуктами. Хотя красный перец входит в соус ромеско, соус не должен быть болезненно острым.

Вкус соуса ромеско слегка землистый и почти мускусный, с богатым маслянистым привкусом благодаря орехам.Многие люди описывают ромеско как суглинистый, землистый или мшистый, благодаря включенным в него орехам, а чеснок и перец чили добавляют намек на огненный удар в конце глотка. Поскольку соус такой сытный, он хорошо сочетается с смелыми, напористыми блюдами, такими как жареное мясо и морепродукты, и хуже - со слабыми блюдами, которые могут быть подавлены.

Соус «Ромеско» также отлично подходит для намазывания на хлеб.Соус ромеско для хлеба может быть отличной начинкой и полезной закуской, или его можно подавать более скромными порциями в качестве дегустатора или закуски. Крудиты и крекеры также хорошо сочетаются с ромеско, особенно в случае ореховых крекеров, которые перекликаются со вкусом соуса. Соус также входит в состав некоторых традиционных испанских рагу в качестве ароматической основы. В частности, рагу из морепродуктов может стать более ароматным и интересным с добавлением ромеско.

.

Рецепт простого испанского соуса Ромеско

Эпизод 205: Секретные стейки

Стивен Райхлен

Самый известный соус в Каталонии, romesco - это вкусное пюре из помидоров, чеснока, свежего и сушеного чили, связанных вместе с двумя характерными каталонскими загустителями: поджаренным хлебом и молотым миндалем. Традиционно эти ингредиенты жарятся в духовке, чтобы усилить их вкус перед приготовлением пюре. Это заставило меня задуматься о еще лучшем способе усилить вкус: обжарить овощи и хлеб на гриле.Каталонцы использовали сушеный чили под названием anorra . Их сложно найти в США, но мексиканский анчо или чили пасилья является хорошей заменой. (В худшем случае вы можете использовать одну-две столовые ложки порошка чили.) Romesco традиционно подают с морепродуктами на гриле, курицей и мясом. Я люблю есть его прямо с ложки.

Попробуйте этот соус «Ромеско» с: Секрето из свинины с соусом «Ромеско».

Другие рецепты из серии 205: Секретные стейки


Распечатать

Соус Ромеско

Примечания к рецепту

  • Выход: На 2 чашки
  • Оборудование: Решетка для овощей (опция)

Ингредиенты

  • 1 анчо или пасилья чили
  • ¼ стакана бланшированного миндаля
  • ¼ стакана фундука
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 2 крупных спелых помидора
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нанизанных на зубочистки
  • 1 ломтик белого хлеба по-деревенски
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 столовые ложки винного уксуса хереса или больше по вкусу
  • Морская соль и молотый черный перец

Шаги рецепта

1: Замочите сушеный чили в 1 стакане горячей воды, пока он не станет мягким и пластичным, на 30 минут.Слейте воду, оставив жидкость для замачивания, и промокните насухо.

2: Тем временем настройте гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до средне-сильного.

3: Поместите миндаль в сухую чугунную сковороду и запекайте на гриле до появления тостов и аромата в течение 4–6 минут, встряхивая сковороду 2–3 раза для равномерного подрумянивания. Переложите в миску. Таким же образом запекаем фундук. Переложите в тарелку, чтобы остыть.Разотрите фундук между ладонями, чтобы удалить кожицу (не беспокойтесь о том, чтобы удалить все до последнего кусочка), и добавьте их в миндаль.

4: Очистите решетку гриля щеткой и смажьте маслом. Разложите помидоры, лук, болгарский перец, халапеньо и чеснок на гриле и готовьте до темно-коричневого цвета, переворачивая для равномерного подрумянивания, 4-8 минут с каждой стороны, в зависимости от овоща. Переложите овощи в тарелку и дайте остыть.

5: Поджарьте ломтик хлеба на гриле или поджарьте, пока он не станет темно-поджаренным, 1-2 минуты с каждой стороны.Разломите тост на несколько частей, переложите в кухонный комбайн, добавьте орехи и измельчите до состояния мелкого порошка. Добавьте овощи и петрушку и измельчите до крупной пасты. Добавьте масло, уксус, сахар, соль и перец и перемешайте. Ромеско должно быть толстым, но текучим; если слишком густой, добавьте немного жидкости для замачивания чили. Подправьте приправу, добавив соль, сахар или уксус; ромеско должно быть очень приправленным. Лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления.

6: Плотно накрытый в холодильнике, он хранится не менее 3 дней.

Советы по рецептам

Благодарим спонсоров Project Fire Season 2:

Проект Стивена Райхлена «Огонь» является продукцией Общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2019 Barbacoa, Inc. Фото Криса Бирлейна.

.

Смотрите также