Добавить на Яндекс

Соус фета рецепт


👌 Универсальный сырный соус с фетой и свежей зеленью за 5 минут, рецепты с фото

Сырный соус из сыра феты и свежей зелени получается более чем универсальным, поскольку своими отменными вкусовыми качествами он украсит любое застолье. Да ведь даже кусочек чёрного хлеба с этим соусом будет гордо называться бутербродом!
 
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусный сырный соус с использованием феты и свежей зелени, нам с вами необходимо взять:
 
  • сыр «фета» – 100 г
  • сметану (я использовала домашнего производства) – 1 ст.л.
  • французскую горчицу в зёрнах – 1 ч.л.

  • свежую петрушку – 1 небольшой пучок


 
Сколько понадобится времени: буквально 5-7 минут
 
Уровень сложности приготовления такого соуса: всё элементарно просто
 
Очерёдность во время приготовления сырного соуса с зеленью действий:
 
Кусочек феты нам нужно достать из рассола, немного сцедить, а потом уже выложить в пиалу. Сыр мы усердно разминаем с помощи вилки.
 

 
Теперь к измельченному сыру добавляем приблизительно столовую ложку хорошей домашней сметаны. К слову, именно от её количества и консистенции зависит то, насколько густым или жидким получится наш будущий соус с фетой и зеленью. Так что очень рекомендую не переусердствовать с этим ингредиентом – лучше потом добавить ещё, если увидите, что результат вас не очень устраивает.
 

 
Для того, чтоб вкус соуса был более богатым и интересным, очень уместным будет добавить совсем немного пикантной горчицы в зернах, именуемой в народе «французской».
 

 
Теперь снова растираем всё вилкой – масса должна стать максимально однородной.
 

 

 
Далее принимаемся за зелень – в данном случае я использовала веточки петрушки. Их мы промываем, обсушиваем и меленько-меленько рубим большим ножом.
 

 

 
Измельченную зелень перекладываем к сырной массе.
 

 
А затем всё тщательно-тщательно перемешиваем.
 

 
Перекладываем соус в соусник и подаем его к столу.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт соуса фета | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Феттучини со сливочным соусом из красного перца и феты | Элли Кригер

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    16:00 | 3c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    5 вечера | 4c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    18:00 | 5c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Жареные зеленые помидоры с острым соусом фета | Кулинария и рецепты

Ранее в этом году я совершил поездку в Новый Орлеан, один из лучших гастрономических городов мира. Хорошую еду можно найти практически везде, по моему возвращению все становятся гурманами, я черпаю вдохновение из той памятной поездки в феврале этого года.

Я также узнал, что в Новом Орлеане находится самая старая греко-православная церковь в Америке - церковь Святой Троицы.

Я получаю эти идеи еды, когда блюда Нового Орлеана смешиваются с греческой едой и наоборот.Собираюсь срывать оставшиеся помидоры со своего огорода (до первых заморозков).

Жареные зеленые помидоры - это южное блюдо США, а в Новом Орлеане их подают с креветками и ремуладом (необычный соус тартар).

В моем дубле используется острый соус Фета, напоминающий Тирокфтери, и это смешение двух пищевых культур работает. Если бы я был греком в NOLA (я бы делал это).


Жареные зеленые помидоры с острым соусом фета - (4 порции)

Острый соус фета

1/2 стакана измельченного сыра Фета

1/2 стакана процеженного полножирного йогурта

2 ст.красный винный уксус

2 - 4 ст. фарш жареный острый перец (можно в банке)

2-3 ​​ст. оливковое масло первого холодного отжима

крем по необходимости

Жареные зеленые помидоры

2 зеленых помидора среднего размера, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма

1 ч. соль

1/2 ч.л. перца

1/2 стакана универсальной муки

2 слегка взбитых яйца

1 чашка панировочных сухарей (покупается в продуктовых магазинах)

Масло растительное для жарки

Креветки

16 средних креветок, очищенных и очищенных, хвосты на

2 ст.оливковое масло первого холодного отжима

2 измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

1/2 ч. Л. морская соль

щепотка хлопьев чили

дольки лимона

2 ст. нарезанный чеснок для гарнира

1. Для острого соуса Фета, покрошите Фету в средней миске, затем разомните вилкой, добавьте йогурт, уксус, перец и оливковое масло и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте сливки, если хотите консистенции соуса.Отрегулируйте ароматы по своему вкусу, отложите.

2. Разогрейте духовку до 200F.

3. Положите креветки в миску с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и хлопьями чили и перемешайте. Резерв.

4. Приправьте ломтики помидоров солью и перцем. Установите дноуглубительную станцию ​​(одна миска с мукой, одна миска с взбитыми яйцами, одна миска с панировочными сухарями). Налейте около 1/4 дюйма масла в большую сковороду и нагрейте до среднего.

5. Пока масло нагревается, обмакните помидоры в муке, яйце и панировочных сухарях.Работая партиями, обжаривайте помидоры по 1-2 минуты боком или до румяной корочки. Поместите обжаренные зеленые помидоры в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться.

6. Слейте масло со сковороды, на которой жарили помидоры, протрите бумажным полотенцем. Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь.

7. Добавьте половину креветок, обжарьте в течение 1–1 / 2 минуты, переверните обжарку с другой стороны до розового цвета. Перенести в тарелку, повторить со второй порцией.

8. Для сборки разложить на одной или двух тарелках жареные зеленые помидоры.Положить креветки на кончик, сбрызнуть острым соусом фета, украсить чесноком и подавать с дольками лимона.

Профессиональный совет: При приготовлении креветок они могут очень быстро превратиться из пухлых и сочных в жесткие и эластичные. Время приготовления креветок зависит от их размера. Основное правило: когда креветки сворачиваются в виде буквы С (с обеих сторон), значит, они готовы. Если креветка образует букву «О», значит, она пережарена. Следите за креветками во время приготовления.

Подробнее…

.

Рецепт соуса для окунания с мятой и фета | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также