французскую горчицу в зёрнах – 1 ч.л.
свежую петрушку – 1 небольшой пучок
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Ранее в этом году я совершил поездку в Новый Орлеан, один из лучших гастрономических городов мира. Хорошую еду можно найти практически везде, по моему возвращению все становятся гурманами, я черпаю вдохновение из той памятной поездки в феврале этого года.
Я также узнал, что в Новом Орлеане находится самая старая греко-православная церковь в Америке - церковь Святой Троицы.
Я получаю эти идеи еды, когда блюда Нового Орлеана смешиваются с греческой едой и наоборот.Собираюсь срывать оставшиеся помидоры со своего огорода (до первых заморозков).
Жареные зеленые помидоры - это южное блюдо США, а в Новом Орлеане их подают с креветками и ремуладом (необычный соус тартар).
В моем дубле используется острый соус Фета, напоминающий Тирокфтери, и это смешение двух пищевых культур работает. Если бы я был греком в NOLA (я бы делал это).
Жареные зеленые помидоры с острым соусом фета - (4 порции)
Острый соус фета
1/2 стакана измельченного сыра Фета
1/2 стакана процеженного полножирного йогурта
2 ст.красный винный уксус
2 - 4 ст. фарш жареный острый перец (можно в банке)
2-3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
крем по необходимости
Жареные зеленые помидоры
2 зеленых помидора среднего размера, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
1 ч. соль
1/2 ч.л. перца
1/2 стакана универсальной муки
2 слегка взбитых яйца
1 чашка панировочных сухарей (покупается в продуктовых магазинах)
Масло растительное для жарки
Креветки
16 средних креветок, очищенных и очищенных, хвосты на
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1/2 ч. Л. морская соль
щепотка хлопьев чили
дольки лимона
2 ст. нарезанный чеснок для гарнира
1. Для острого соуса Фета, покрошите Фету в средней миске, затем разомните вилкой, добавьте йогурт, уксус, перец и оливковое масло и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте сливки, если хотите консистенции соуса.Отрегулируйте ароматы по своему вкусу, отложите.
2. Разогрейте духовку до 200F.
3. Положите креветки в миску с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и хлопьями чили и перемешайте. Резерв.
4. Приправьте ломтики помидоров солью и перцем. Установите дноуглубительную станцию (одна миска с мукой, одна миска с взбитыми яйцами, одна миска с панировочными сухарями). Налейте около 1/4 дюйма масла в большую сковороду и нагрейте до среднего.
5. Пока масло нагревается, обмакните помидоры в муке, яйце и панировочных сухарях.Работая партиями, обжаривайте помидоры по 1-2 минуты боком или до румяной корочки. Поместите обжаренные зеленые помидоры в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться.
6. Слейте масло со сковороды, на которой жарили помидоры, протрите бумажным полотенцем. Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь.
7. Добавьте половину креветок, обжарьте в течение 1–1 / 2 минуты, переверните обжарку с другой стороны до розового цвета. Перенести в тарелку, повторить со второй порцией.
8. Для сборки разложить на одной или двух тарелках жареные зеленые помидоры.Положить креветки на кончик, сбрызнуть острым соусом фета, украсить чесноком и подавать с дольками лимона.
Профессиональный совет: При приготовлении креветок они могут очень быстро превратиться из пухлых и сочных в жесткие и эластичные. Время приготовления креветок зависит от их размера. Основное правило: когда креветки сворачиваются в виде буквы С (с обеих сторон), значит, они готовы. Если креветка образует букву «О», значит, она пережарена. Следите за креветками во время приготовления.
Подробнее…
.