Фарш можно использовать любой, я пропускаю через мясорубку свинину, куриное филе и 1 луковицу.
Рис Мистраль Акватика Mix сварить в подсоленной воде до полуготовности, у меня это заняло 15 минут.
Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, мяту, соль и перец по вкусу. Мяту можно сушеную или свежую. Не волнуйтесь, ежики не будут пахнуть мятой, зато у мяса будет пикантный привкус.
Тщательно вымешать фарш.
Слепить ежики размером чуть меньше теннисного мяча. Из этого количества фарша у меня получилось 15 ежиков.
Уложить ежики в сковороду (или другую удобную посуду) в один слой. Налить слегка подсоленную воду так, чтобы ежики были в воде наполовину. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут.
Для соуса мелко нарежем 1 луковицу, петрушку. Грибы можно использовать любые, у меня были замороженные лисички.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности грибов. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Влить сливки и добавить петрушку. Варим до загустения 1-2 мин.
Выкладываем «дикие ежики» на тарелку и поливаем сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!
Вид грибов ежа, штат Миннесота.
Ежики - отличный гриб во всем. Они двоюродные братья лисички и для меня немного недооценены. Кажется, что их затмевают более широко доступные золотые лисички, поскольку они плодоносят примерно в одно и то же время. Хотя они действительно классные, их даже легче распознать, чем лисички, и легче приготовить.
Самая большая разница между этими и золотыми лисичками заключается в том, что под шляпкой у них есть зубы, от латинского dentium (думаю, зубы) , которое иногда используется для их описания.
Крупный план «зубцов» под крышкой.
Там, где я охотюсь на Среднем Западе, они любят плодоносить вокруг белых дубов, начиная примерно с июля, а также в сосновых лесах на севере. Я не особо встаю и не говорю «сегодня пойду на ежиков поохотиться!» , скорее всего, я увижу их в тех местах, где я охотюсь на золотых лисичек. В других районах страны они принесут большие плоды, однако большие количества доступны для покупки через оптовиков в течение грибного сезона на северо-западе Тихого океана.
В кулинарии ежи похожи на золотые лисички. Однако вкус ежей по сравнению с лисичками совсем другой. Если у золотых лисичек аромат цветочно-абрикосового, то у ежей более мясистый, более традиционный грибной вкус. Но это тонкая разница, и для большинства приготовлений, вы можете использовать лисичку, вы можете использовать ежа.
Один из моих любимых способов их приготовить - просто обжарить на масле, но они прекрасно сочетаются со сливками (конечно) .Как и с золотыми лисичками, я люблю готовить ежей целиком, когда они не слишком большие, потому что отчасти их великолепие - это их форма.
Чтобы их сохранить, я люблю их мариновать. Смотрите рецепт консервирования из грибов Ёжик
. Гриб ЁжикHydnum repandumГрибы с зубчиками? Собственно говоря, да. Ничего такого пугающе, заметьте, но у этих грибов действительно есть маленькие зубчики выступы, а не жабры на их нижней поверхности шляпки. Зуб грибы, также известные как «ёжик» и «сладкоежка», появляются в разнообразие форм. Некоторые растут как полки на деревьях. Большинство из них находятся на земля. Разноцветные украшают подстилку своими белые, желтовато-коричневые, красные, оранжево-коричневые, синие и пурпурные колпачки.Некоторые из для окрашивания шерстяной пряжи используются ярко окрашенные породы дерева. Обычно встречаются только два вида: Hydnum repandum и H. umbilicatum . съедено. Оба позднего цветения, как правило, появляются в январе одновременно. на Тихоокеанском побережье после того, как другие съедобные грибы перестали плодоносить. На востоке они появляются с июля по ноябрь. Hydnum repandum большой, мясистый, желтовато-коричневый, встречается иногда группами под хвойными или лиственными деревьями.Белый зубчатые структуры несут споры. У молодого экземпляра зубы твердые. Это хороший способ определить его возраст. В молодости это имеет мягкий свежий запах и лучший вкус. Hydnum umbilicatum , иногда называемый пупочным грибом, Встречается в густом подлеске под кустами рододендрона и др. лесной кустарник. Он меньше и темнее H. repandum . В колпачок диаметром не более дюйма и вдавлен посередине как пупок.Он возится по листьям в войсках. Очистите так же, как и H. repandum . Tiny H. umbilicatum вкусный, обжаренный на сливочном масле до коричневого цвета. Эта жевательный гриб с ярко выраженным вкусом, которым наслаждаются дети, не ест большинство других лесных грибов. Обжарить количество этих грибы, чтобы задушить стейки и отбивные или положить их на тосты или крекеры. H. umbilicatum хорошо замораживается после тушения. Помнить, только молодые и твердые достойны сохранения. Ряд разновидностей великолепно нежных, белых, бородатых Иногда в лесу встречаются грибы. Это в род Hericium . Растут только на дереве, иногда под корой крупных упавших бревен. Вымойте их в проточной воде и проверьте, нет ли насекомые. Их можно приготовить любым способом, даже подавать в сыром виде. салаты, но их следует использовать только тогда, когда они белые, ломкие и молодой. Попробуйте смешать их с луком, горошком и небольшим количеством соевого соуса. предварительно обжарив грибы в масле. Hericium erinaceus - это сейчас культивируется в США, где его называют «медвежьим». голова »или« помпон блан », а в Китае она известна как« голова обезьяны ». УборкаПочистите их поверхности. Проверьте зубчатые колпачки на предмет незваные гости, а поврежденные концы отрезать. Распространение на бумажные полотенца сушить. H. repandum требует легкой чистки щеткой с небольшим количеством воды, чтобы убрать мусор с крышки. Старайтесь не мочить изнанку. Промокните насухо бумажные полотенца. КулинарияНекоторые описывают гриб-ежик как имеющий мягкий аромат лисичек. Цвет похож на белый лисичка. В старшем возрасте они имеют тенденцию быть темнее и горькими на вкус, поэтому использовать только устойчивые светлые экземпляры. Лучше всего их использовать в запеканках. КонсервированиеЕсли вы засолите H. repandum в уксусе и специях, это продлится на несколько недель. Его можно обжарить в масле и заморозить. Сушить зубчатые грибы не рекомендуется.Грибы становятся хрупкие и зернистые, и у них выпадают зубы. При восстановлении в вода они жесткие и безвкусные. Вегетарианская маринованная сельдьНа 4 порции в качестве закуски
Ежики и овощиНа 4 порции как гарнир
Зубчатые ёжикиНа 4 порции как гарнир
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб Телячья грудка с грибами ёжикомПодать 4–6 в качестве основного блюда
|
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!
Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть - большой ложкой прямо из кастрюли.Да, это моя ложка, которую вы видите на фото. 🙂
Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой ... Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.
1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.
2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне.
5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и интенсивно перемешайте, пока не перестанут комочки.
6. Добавьте соус к грибам.
7. Добавьте сметану и перемешайте.
8. Готовьте соус еще минуту и выключите огонь. Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.
9. Украсить свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забудьте поделиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.
Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир
Кухня украинская
Порций 6 порций
Калорий 431 ккал
1x2x3x
В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне около 10 минут.
Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.
Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и энергично перемешивайте, пока не перестанут комочки.
Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.
Украсить свежей петрушкой.
Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Жидкость 9 I сахара: 1 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
.