Казалось бы, что нового можно узнать о давно известном вкусе этого блюда? Но разнообразить вкусовые ощущения от этого салата поможет заправка для винегрета. Немало вариантов таких соусов известно опытным кулинарам.
Винегрет – это вариант салата, рецепт которого широко распространен. Приготовление этой закуски подразумевает истинно русские ингредиенты:
Поэтому большинство из нас считает, что винегрет – это исконно русское блюдо. Но перевод с французского названия салата дает основания думать, что корни этого блюда из Франции. Знакомое всем слово «винегрет» произошло от французского «vinaigre» , что в переводе на русский означает «уксус».
Это слово является названием популярной французской заправки для салатов, основу которой составляют виноградный уксус и оливковое масло высокого качества. Такой состав имеет и некоторую медицинскую подоплеку – уксус придает соусу небольшую кислинку, тем самым ускоряя процесс переваривания пищи.
Масло создает смягчающий и обволакивающий эффект, защищая желудок. Именно поэтому в основе большинства соусов для овощных салатов, и винегрета в том числе, находятся уксус и масло растительное. А дополнительные нюансы вкуса создаются путем добавления других ингредиентов, например это:
Классический рецепт соуса для винегрета подойдет для приготовления соуса на скорую руку. Состав такого соуса очень прост. Это уксус, горчица и растительное масло. Как определиться с выбором основных ингредиентов и чем заправить блюдо, чтобы получилось вкусно?
Масло
Для заправки салата можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масла. При выборе масла стоит учесть, что оливковое масло несомненно полезнее. Но в его вкусе присутствует небольшая горчинка, что нравится не всем. Да и стоимость качественного масла немаленькая.
Подсолнечное масло более привычно и вкус его мягче. Поэтому выбор, каким маслом заправлять винегрет, зависит от личных предпочтений и возможностей хозяйки.
Уксус
Следующий ингредиент классического соуса – уксус. Наиболее доступным вариантом для большинства является синтетический белый уксус. Однако для винегрета лучше использовать натуральные яблочный или виноградный варианты этого продукта. Они значительно дороже синтетического, но и пользы от их употребления больше.
Уксус, произведенный из натуральных яблок или винограда, содержит микро – и макроэлементы, витамины и минералы. При выборе натурального продукта в магазине надо помнить, что жидкость не может быть абсолютно прозрачной. На дне бутылочки с натуральным уксусом, скорее всего, будет небольшой осадок.
Горчица
Это третий ингредиент классического соуса для винегрета. Она может быть как в зернах, так и в виде порошка или уже готовая. Чаще для заправки используют готовую горчицу.
В ее состав производители добавляют соль, сахар, хрен, масло и другие компоненты, обогащающие вкус готового продукта. Можно добавить как готовую горчицу, так и немного горчицы в зернах.
Это классическая французская вкусная заправка. Для приготовления понадобится:
Приготовить очень просто:
Использовать такую смесь надо непосредственно перед добавлением в винегрет, чтобы ее ингредиенты не расслоились. Если под рукой нет таких составляющих, то можно сделать более простой вариант заправки для салата винегрет из продуктов, которые есть в каждом доме.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Это сочетание придаст готовому блюду кисло-сладкий вкус. Заправка гармонично сочетается со всеми овощами этого салата.
Для приготовления понадобится:
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Готовить соус лучше прямо перед заправкой.
Эти рецепты соуса используются не только для винегрета. Они подойдут и для любого другого салата, заправляемого маслом. Такой вкус хорошо сочетается не только с овощами, но и с рыбой, мясом или морепродуктами.
Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, можно добавить в винегрет немного специй или другой натуральный уксус, помня при выборе ингредиентов об их взаимной сочетаемости.
Например, вкус яблока хорошо сочетается с кориандром. Такой вариант добавит аромат свежего яблока, что не противоречит другим компонентам салата. Ведь некоторые рецепты винегрета содержат в своем составе яблоко.
Или сочетание винного красного уксуса, приготовленного из темных сортов винограда, и сладкой баварской горчицы создаст необычный вкус знакомого всем винегрета. Для приготовления понадобится:
Готовится очень быстро:
Для приготовления понадобится:
Пошаговые инструкции:
Этот вариант рецепта с горчицей заправки для винегрета универсален.
Если заменить горчицу в рецептах на другие ингредиенты, можно получить большое разнообразие несложных соусов для овощного салата. Добавив две ложки томатной пасты или один протертый крупный помидор. С него предварительно надо снять кожицу, чтобы в заправку добавлялась чистая томатная паста.
Если добавить в универсальный вариант соуса пару долек раздавленного чеснока, получится еще один способ разнообразить вкус салата. Пучок зелени и несколько перышек лука, мелко нарезанные и добавленные к основе, станут еще одним вариантом нового вкуса.
А любителям острого винегрета понравится соус пепперони. Для его получения в список ингредиентов надо добавить большой салатный перец. Его предварительно надо запечь в духовке. После запекания перец необходимо остудить и протереть для пастообразного состояния. Только после этого перец надо добавить в выбранный вариант заправки.
Винегрет является одним из популярных салатов на нашем столе, а разнообразие дополняющих ингредиентов сделает его вкус неповторимым с каждым новым вариантом.
Оценка 4.86 на основе 7 голосов
Общее время приготовления: 2 часа
Винегрет салат (или салат «Винегрет» , как его называют по-русски) - традиционный салат русской кухни.
Изготавливается из отварных овощей (свекла, картофель и морковь), лука, квашеной капусты и соленых огурцов.
В некоторых рецептах используется горох вместо вареной фасоли, в других - вообще не используется. Но для меня настоящий винегрет - это с бобами .
Традиционно этот салат заправлен подсолнечным маслом , но его можно заменить другим маслом на свой вкус.
Оригинальный рецепт и сувенирный магазин винегрет. L’utilisation du vinaigre de cidre donnera une touche originale à toutes vos crudités et salades.L’utilisation de produits régionaux - это рекомендуемый продукт для свежих продуктов. La Normandie - это место производства, место производства, вина и вина.
Dans un bol, verser 6 cuillères à soupe d’huile de colza
Ajoutez 1 куйер в кафе moutarde
Fouettez activement, тел. Нормандский потомок викингов! avec une фуршет
Ajoutez Progressment Le Vinaigre de Cidre Tous en Continant de Mélanger Plus Lentement
Assaisonnez de sel et de poivre à votre gout
Comme vous le savez, j’aime les bonnes choses.La Cour de Russie a toujours eu pour традиционно de se procurer les meilleurs produits. Pour cette Recette, mon consil sera d’acheter Normand.
Prenez du vinaigre de cidre fabriqué par un Agriculteur Normand. Le Gout en sera sublimé
Achetez de la moutarde Normande.Les normands fabriquent leur propre moutarde d’excellente qualité.
Prenez du sel Normand ou Breton
La Recette de Vinaigrette la plus célèbre et la plus simple dans sa version allégée. Ici pas de perte de gout au détriment des calories. Cette Recette sait rester gourmande tout en уважение votre ligne et reste une des plus simple à réaliser.
Dans un bol, verser les 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou de vinaigre balsamique
Ajoutez 1 куйер в кафе moutarde
Assaisonnez avec 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre selon votre comfort et mélangez.Il est important de mettre le sel et le poivre avant l’huile, car ceux ci se mélangeront mieux à la vinaigrette.
Versez 4 cuillère à soupe d’huile (оливковое, турнезольное ... selon vos завидует)
Прогрессивное приготовление блюд из 2 блюд с подагрой и подагрой.
Pour cette étape, в соответствии с классическим соусом винегрет, по-русски соусом в креатион де л'эмульсион.Faites preuve de Dynamisme et de vitalité de la main droite (ou gauche si vous êtes gaucher)
Prenez une fourchette et mélangez le tout jusqu’à obtenir une belle émulsioncom sur la photos ci contre.
Comme vous le savez, les Recette allégées et minceur ce n’est pas mon dada.Mais comment voulez vous que je garde cette ligne sans un Truc. Pour vous, je vous révèle mon astuce, qui ne vous prendra pas plus de 2 min, mais rendra votre Recette Excelentissime! Да! L’ajout d’herbes aromatiques est la meilleur solution pour garder des savoureuse tout en limitant l’ajout de matières grasses. Alors n’hésitez pas, essayer avec d’autres herbes (Basilic, cerfeuil ...)
Tenez votre ciboulette en Bouquet bien serré.
Coupez en fines lamelles les tiges de ciboulette
«Меланжес», «Морсо де сибулет на вотре винегрет».
Dégustez, vos amies n’en reviendront pas.
Cette соус nous vient tous droit d’Asie. Ses saveurs Sucré Salé et finement relée s’accordent parfaitement avec des salades de soja, de crevette ou de avec de la raie.Le vinaigre d’alcool de riz ассес раритетного использования в нотрской кухне - это большой утилитар в Азии. Возможный вариант использования Vertus Gustatives mais aussi des vertus médicinales. En effet il Favoriserait l’appétit et la fixation du Calc (entre autre). Это легко сделать, чтобы найти неподражаемую азиатскую подагру.
Prenez un bol
Ajoutez tous les ingrédients
Mélangez activement jusqu'a obtenir une homogène соус
Salez et poivrez à votre gout