Добавить на Яндекс

Птица под паровым соусом


Рецепт Птица или дичь под паровым соусом с грибами и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Птица или дичь под паровым соусом с грибами и рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,5 %, витамином B5 - 14 %, витамином B6 - 15 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 27 %, кремнием - 128 %, фосфором - 22,2 %, железом - 11,7 %, кобальтом - 63 %, марганцем - 26,1 %, медью - 13,1 %, цинком - 12,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Птицефабрика | Центр знаний о птицеводстве

ФормаФормаавторФормашевронкрестФормаФормаФормаГруппаГамбургдомаГруппаmagnifyФормаФормаФормаФорма
  • Главная
  • Генетика и разведение
  • Мясо птицы
  • Слои яиц
  • Здоровье и болезнь
  • Обработка
  • Оборудование и инновации
  • Рынки и политика
  • Центр знаний
  • Птица Цифровой
  • События
  • Магазин
  • Наши сайты
  • Свинья
  • Сайт крупного рогатого скота
  • Молочный сайт
.

Китай Оборудование для птицеводства, Оборудование для птицеводства, Оборудование для птицеводства, Производитель птицефабрик

  • Тип бизнеса:

    Агент, дистрибьютор / оптовый торговец, производитель, сервис

  • Основные продукты:

    Оборудование для птицеводства, Оборудование для птицефабрик, Оборудование для птицеводства, Оборудование для птицеводства, Оборудование для птицефабрик, Оборудование для комбикормовых заводов

  • Доля экспорта:

    91% - 100%

  • Год основания:

    2004

  • .

    Добро пожаловать в Panus Poultry Group Co., Ltd.

    На первой лучшей странице приветствуйте посетителей и максимально информативно представьте свой сайт.


    С тех пор, как мы основали Panus Poultry Co. Ltd. в 1997 году, нашей основной целью было производство здоровых пищевых продуктов высочайшего качества, соответствующих международным стандартам.


    Наш успех в производстве продуктов птицеводства побудил нас стремиться к постоянному совершенствованию и расширению нашего бизнеса в будущем.


    Благодаря производству высококачественной продукции и постоянной конкурентоспособности на рынке спрос на продукцию Panus Poultry значительно растет во всей Японии и Европе.

    Самое главное:

    Мы применяем самые современные технические процессы и самые высокие отраслевые стандарты на наших производственных объектах.


    Panus Poultry Group Co., ООО

    • Полностью интегрированный

      птицеперерабатывающий комплекс, обслуживающий одни из самых быстрорастущих мировых потребительских рынков.


    Наши сотрудники добиваются успешных результатов для вашей компании

    Panus Poultry создает решение для клиентов

    , основанные на работе, творчестве и опыте лучших лидеров отрасли, технологов пищевых продуктов, маркетологов, специалистов по производству, экспертов по цепочке поставок и других профессионалов для поддержки наших партнерских отношений с клиентами.

    Мы слушаем, понимаем и работаем в партнерстве с вами на каждом этапе пути.

    Мы делаем ваш успех реальностью.

    Наша цель на будущее - продолжать делать Panus Poultry более успешным в предоставлении нашим клиентам лучших решений.

    .

    Смотрите также