Добавить на Яндекс

Пожарить креветки на сковороде с соевым соусом


Жареные креветки в соевом соусе: популярные рецепты

Жареные креветки в соевом соусе вкусная и оригинальная закуска, которую можно поставить на любой стол.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 46%, 533 голоса

    533 голоса 46%

    533 голоса - 46% из всех голосов

  • Сварить 41%, 471 голос

    471 голос 41%

    471 голос - 41% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 12%, 136 голосов

    136 голосов 12%

    136 голосов - 12% из всех голосов

  • Запечь 2%, 19 голосов

    19 голосов 2%

    19 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 1159

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Соевый соус придает морскому деликатесу необычный сладковато-пряный вкус. Сделают повседневное блюдо изысканным и пикантным.

Совет:

Не забывайте перед приготовлением блюда удалять панцирь.

С чесноком

Пикантное блюдо китайской кухни – жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Блюдо быстро и просто приготовить за 7 шагов.

Совет:

Возьмите креветки небольшого размера. Они получатся вкуснее.

Креветки в соевом соусе с чесноком готовы.

  • Креветки 400 гр
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Калории: 148 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 8 г


С добавлением лимона

Жареные креветки в соевом соусе приобретут большую пикантность и вкус, если их сбрызнуть лимоном. Рекомендуем взять большие королевские морепродукты.

Количество порций — 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 5 мин.

Состав:

  • Креветки – 500 г.
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Соль, черный перец– по вкусу

В 100 г. продукта содержится: белков – 16 г., жиров – 7 г., углеводов – 2 г., калорийность – 134 ккал.

Рецепт:

  1. Замороженные морепродукты ошпарить кипятком, держать в течение 1-2 минут, воду слить.
  2. Вок поставить на сильный огонь, добавить масло.
  3. Чеснок нарезать крупными частями, обжарить в воке.
  4. Добавить креветки, соевый соус, лимонный сок и перец.
  5. Жарить полученную смесь 5-7 минут до загустения соуса.

С медом

Креветки в медово-соевой смеси, имеют пикантный вкус и приятный аромат. Для того чтобы приготовить это блюдо рекомендуем использовать фритюр или глубокую сковородку.

Количество порций –3

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 25 мин.

Состав:

  • Креветки – 250 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Имбирь – по желанию
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Красный перец – 1 ч.л.

В 100 г. продукта содержится: белков – 24,3 г., жиров – 9,4 г., углеводов – 11,5 г., калорийность – 227,4 ккал.

Рецепт:

  1. Вареные креветки очистить, удалить панцирь, переложить в глубокую миску.
  2. Чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.
  3. Смешать в одной посуде нарезанный чеснок и имбирь, соевый соус, красный перец и мед.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Полученный соус добавить к креветкам.
  6. Смесь поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.
  7. Разогреть сковородку с растительным маслом.
  8. Выложить маринованные морепродукты одним слоем и жарить до образования румяной корочки, постоянно переворачивая.

Рекомендуется подавать обжаренное готовое блюдо с отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами.

С кунжутом

Креветки с кунжутом подойдут в качестве закуски к пиву. Берите крупные вареные королевские морепродукты.

Количество порций — 2

Время приготовления – 60 мин.

Время готовки — 20 мин.

Состав:

  • Креветки королевские –500 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Кунжут – 100 г.

В 100 г. продукта содержится: белков – 15 г., жиров – 11 г., углеводов – 5 г., калорийность – 177 ккал.

Рецепт:

  1. Для приготовления чесночного масла натереть чеснок на мелкой терке в стакан или банку. Залить растительным маслом и дать постоять.
  2. Варено мороженые креветки разморозить, очистить от панциря и отложить в сторону.
  3. Разогреть сковороду, высыпать на нее кунжут. Обжарить в течение 1 минуты до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кунжут чесночное масло, перемешать в течение 1 минуты.
  5. Высыпать креветки, обжарить смесь на среднем огне до образования золотистой корочки, постоянно перемешивая.

Совет!

Можно подать с рисом или фунчозой.

Кунжут придает пикантность и необычный вкус морепродуктам.

Рекомендация!

Чесночное масло настаивают в холодильнике час. Употребить полученный соус необходимо в течение недели.

Жареные креветки с соевым соусом - как приготовить за 4 простых шага

В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).

Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка из креветок или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.

Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!

Идеально обжаренные креветки имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.

Существует множество вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветки» иногда используется для обозначения крупных креветок). Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.

Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашими вкусами.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг первый - подготовка креветок.

Большие свежие креветки идеально подходят для этого рецепта, так как они более ароматные и мясные. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд из многих ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.

Вы можете оставить оболочку неповрежденной или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках великолепно смотрятся на обеденном столе, более сочны и сохраняют весь естественный вкус. В этом рецепте я оставлю раковину на и сниму только головы и ножки.

Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете использовать очищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.

Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается между обработкой в ​​панцире и обработкой без нее. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а более сочного . Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.

Вот шаги:

  • Удалите голову и ножку креветок острым ножом или ножницами.
  • Удалите telson , т.е.е. последний сегмент брюшка, очень острый.
  • Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
  • Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
  • Butterfly креветку, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
  • Промойте креветок под проточной водой.
  • Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.

Шаг второй - замариновать креветки.

Вы могли заметить, что не все рецепты креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не мариновая их.

Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата. , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Вот почему мы не включаем соль в рецепт.

Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.

Шаг третий - приготовить соус.

Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод состоит в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.

Вы можете получить креветки совершенно другого вкуса, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти предметы используются в этом рецепте, но вы можете внести изменения, добавив остальные).

Легкий соевый соус. Легкий соевый соус - основной ингредиент в этом рецепте. Вы можете найти его почти в каждом рецепте китайских жареных креветок. Большинство рецептов предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса будет затенять яркий естественный цвет креветок.Его используют только в небольшом количестве из-за карамелизованного вкуса, когда это необходимо.

Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первого отжима / 头 抽) является предпочтительным, поскольку это блюдо во многом зависит от качества соевого соуса. Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количество , как указано в рецепте.

Кетчуп томатный. Вкус кардинально изменится, если заменить половину легкого соевого соуса томатным кетчупом.Этот рецепт распространен в Гонконге и называется Жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .

Вустерширский соус. Строго говоря, этот соус не является китайским, но он широко используется в китайских ресторанах. Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд.Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.

Вино Шаосин. Вино Шаосин - стандартное вино для китайской кухни. Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.

Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.

Шаг четвертый - жареные креветки

К настоящему времени он находится всего в пяти минутах от подачи.

Лук и измельченный чеснок используются в этом рецепте как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, так как они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если готовятся в течение длительного периода. Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.

Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.

Вот шаги:

  • Налейте две столовые ложки растительного масла в сковороду .
  • Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее . Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки имеют тенденцию прилипать к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
  • Обжарьте креветок с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне. (Для более крупных креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
  • Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветок, так как они станут жесткими и эластичными.
  • Перед добавлением соуса проверьте, не слишком ли много масла в сковороде.Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, Удалите часть масла перед тем, как добавить соус.
  • Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, перемешивая, пока соус не начнет высыхать и не образует покрытие на поверхности креветок.
  • Блюдо и украсить нарезанным зеленым луком .

Рецепт жареных креветок по-кантонски

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A- Креветки и маринад

- Ароматические углеводороды
  • 30 г зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

Ингредиенты C- Соус

Ингредиенты D- Прочее

  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Удалите у креветок голову и ножку.
  2. Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, вытащите кишечную вену.
  3. Креветка бабочка.
  4. Промойте креветки и слейте воду.
  5. Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
  6. Выложите растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
  7. Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
  8. Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, пока соус не покроет поверхность креветок.
  9. Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.

Примечания

Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса 1 столовой ложкой томатного кетчупа и 1 чайной ложкой соуса Вустершир.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 креветок
Количество на порцию: Калорий: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г, холестерин 0: 2 мг Сахар: 560 углеводов: 5 г 0gProtein: 9g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019

.

Shrimp Stir Fry

Я купил несколько свежих креветок сегодня. Будет ли это жареный картофель с креветками или креветки с чесночным маслом? Nilasing na Hipon тоже звучит аппетитно, но я бы предпочел что-нибудь острое и сладкое. Я решил вместо этого приготовить сладкий и пряный жареный креветок. Я могу сказать много хорошего о рецепте сладкого и пряного смешивания креветок.

Помимо того факта, что он действительно приятный на вкус и хорошо сочетается с жареным или приготовленным на пару рисом, я также считаю, что этот сладкий и пряный рецепт жаркого с креветками быстро готовится.На все у меня ушло меньше 15 минут, и мне даже не пришлось тяжело в процессе. Чтобы приготовить это блюдо, не требуется никакого опыта в кулинарии. Ингредиенты также легко найти. Даже если в этом рецепте используются свежие креветки с головой, вы можете использовать упакованные замороженные креветки - даже очищенные от скорлупы.

Кстати, вы можете использовать креветки любого размера в этом сладком и остром рецепте жаркого с креветками. Однако лучшие размеры - это большие.Тигровые креветки - лучший ингредиент. Однако они немного дороги. Если у вас есть лишние креветки, я предлагаю вам также попробовать приготовить Sinigang na Hipon.

.

Chow Mein соевого соуса (кантонская жареная лапша)

Chow Mein соевого соуса - Лучший и самый простой домашний чау-мейн, обжаренный в соевом соусе, как в китайских ресторанах. Полезнее и НАМНОГО лучше, чем еда на вынос.

Кантонский соевый соус Chow Mein

Я люблю кантонский димсам, и каждый раз, когда я выбираю димсам, я всегда заказываю тарелку превосходного чау-мейн с соевым соусом, или 豉 油 皇 炒面.

Чау-мейн соевого соуса Supreme - одна из моих любимых разновидностей чау-мейн.По сути, это обычная жареная яичная лапша, заправленная соевым соусом.

Жирное, блестящее блюдо из жареной лапши коричневого цвета является воплощением кантонской кулинарии: простейшие ингредиенты, идеальная ширина вок или wok hei , а также время приготовления вок.

Великолепный мейн из соевого соуса может вызвать сильное привыкание и совершенно восхитительный, не меньше, чем ароматный и нежный димсам.

.

Смотрите также