Изучая подробно статью великого Джорджа Оруэла «В защиту английской кухни» мы продолжим разбирать его цитату о соусах. Еще раз ее повторим:
«Существуют и чисто английские соусы. Хлебный соус, например, мятный, яблочный, соус из хрена, не говоря уж о желе из красной смородины — лучшей приправе к баранине и зайчатине».
Соус из хрена! Интуитивно, конечно, каждый россиянин догадывается, что хрен был известен
Horseradish sauce
египтянам и прочим древним грекам. Но каждый русский уверен, что слоны рождаются только в России! Вильям Похлебкин так и вовсе писал: «Главной русской холодной приправой следует считать хрен». Собственно, мы имеем очередное принижение достоинств и героизма русского народа гражданином Оруэлом. Ведь именно за Россией гражданином Похлебкиным было зафиксировано приоритетное право на хрен! Времена в России не простые, как пел национал предатель из группы «Пикник»: «На дворе средневековье: мракобесие и джаз». Про джаз я бы поспорил. Надеюсь, в России все же не найдется способных напасть на Британию и сжигать книги Оруэла из-за хрена.
Тем более, что еще в Средние века растение в диком виде встречалось и на севере Европы, и на Британских островах — хрен в Англии в письменных источниках встречается с 1590 года. Ростбиф с хреном (roast beef and horseradish sauce) и вовсе традиционное английское блюдо. Один из первых национал-патриотов Н. М. Карамзин в своих «Письмах русского путешественника» писал:
«Ростбиф, бифштекс есть их обыкновенная пища. От того густеет в них кровь; от того делаются они флегматиками, меланхоликами, несносными для самих себя, и не редко самоубийцами».
Horseradish sauce
Интересно, во времена Карамзина Россия тоже была на одном из первых в мире мест по числу самоубийств, как сейчас, или нет? Узнать мы вряд ли сможем, ибо никто крепостных крестьян не считал. Дмитрий Киселев ведь не просто так появился…
Рецепт английского соуса из хрена:
Корень хрена протереть на терке или перемолоть в мясорубке (быть готовым к слезам). В измельченную массу добавить уксус и сахар, плотно закрыть и дать настояться. Далее полученную массу можно смешивать в пропорции 2 к 1:
Horseradish sauce
Рассказывать всем, что это чисто русское блюдо. Говорить, что немецкий и британский хрен это ерунда и только в России он настоящий. Пусть все знают, что быть русским… это не значит любить Россию это значит … в общем, все и так все понимают.
Данный материал был написан в то время, когда Правительство России не заботилось о народе так хорошо, как сейчас и позволяло ему есть все, что он хочет. Сейчас мудрым решением Правительство России запретило народу потреблять продукты из Британии. Но материал не утратил своего значения. Соус из Британии — враг России, а россияне должны знать своих врагов. Если вы встретите такой соус, то должны действовать, как это принято в нашей стране, вспомните пионера-героя Павла Морозова и поступите правильно.
Простой рецепт сливочного домашнего соуса из хрена с приготовленными в магазине хреном и сметаной.
Сливочный соус из хрена - это не вычурный рецепт с большим количеством ингредиентов. Фактически, все, что вам нужно для звездного соуса, это:
Именно то, как вы соединяете эти простые ингредиенты, имеет большое значение.К счастью, это так же просто, как снять несколько мерок и перемешать их. Шутки в сторону. Это оно.
Готовый хрен - это натертый на терке хрен (который является корнем), консервированный в уксусе. Иногда вы можете найти его в отделе гастрономов вашего продуктового магазина, а иногда и рядом с изысканными сырами. Вы также можете поискать его в проходе с приправами, но будьте осторожны, чтобы случайно не купить приготовленный соус из хрена . Он будет не так хорош, как настоящий.
Предлагаю купить приготовленный хрен из головы кабана. Что касается готового хрена, то это лучший продукт, который я нашел.
Соус из хрена представляет собой простую смесь приготовленного из хрена, сметаны, соли и перца. Ингредиенты добавляются в миску, взбиваются вместе, и на этом все.
Многие другие рецепты требуют немного дижонской горчицы и немного уксуса, но если сметана и хрен добавлены в правильном количестве, это действительно все, что вам нужно для приготовления звездного соуса в домашних условиях. Приготовленный хрен имеет значительный привкус уксуса, и нет необходимости в добавлении привкуса, кроме этого.
Соус из хрена чаще всего подается вместе с большими жареными кусками говядины, такими как ребрышки или говяжья вырезка, однако он также прекрасно сочетается со стейками, горячими на гриле.Я подаю его с моей жареной говяжьей вырезкой каждое Рождество, и толпы сходят с ума. Он также особенно хорошо сочетается с Prime Rib.
Эта кремовая приправа творит чудеса с бутербродом. Если у вас остались оставшиеся с праздников прайм-ребрышки или вырезка, нарежьте эту говядину и используйте ее для этих сэндвичей с прайм-ребрышками. Всего одна капля сливочного хрена сделает ваш бутерброд отличным! Вы также можете использовать его для приготовления бутерброда с ростбифом в стиле гастронома, чтобы быстро и легко приготовить идеальный ужин в любой вечер недели.
Соусы, сложные или простые, добавляют особого качества практически любому блюду. К счастью для нас, этот попадает на простую сторону. На самом деле, я не знаю, что рецепты намного проще, чем два ингредиента! Пожалуйста, наслаждайтесь!
Домашний сливочный соус из хрена
Домашний соус из хрена с приготовленным хреном и сметаной.
Курс: Приправы
Кухня: американская
Ключевое слово: Соус из хрена
Порций: 6
Калорийность: 81 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
Инструкции
Смешайте ингредиенты в небольшой миске и взбейте, чтобы перемешать.
Пищевая ценность
Домашний сливочный соус из хрена
Количество на порцию
калорий 81 калорий из жиров 63
% дневной нормы *
жирных
9g102 25%Холестерин 19 мг 6%
Натрий 474 мг 21%
Калий 93 мг 3%
02 2% 02 Углеводы %Белок 1 г 2%
Витамин A 240IU 5%
Витамин C 3.6 мг 4%
Кальций 52 мг 5%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.