Добавить на Яндекс

Грибной соус из порошка сушеных грибов


применение грибного порошка для приготовления грибного соуса

Хозяйки издавна старались наготовить впрок разные порошки, пищевые концентраты и заморозки. Их удобно использовать для быстрого приготовления обедов, для усиления вкусовых особенностей домашних блюд. Одним из таких полезных пищевых концентратов считается грибной порошок.

Приготовление этого порошка – дело несложное. Каждая хозяйка может легко освоить сам процесс и последовательность действий, но следует обязательно учитывать некоторые нюансы, способствующие правильному хранению продукта.

Заготовка специй для порошка

Прежде чем начинать готовить грибной порошок, стоит определиться, какими специями можно разнообразить его. Проблема заключается в том, что гриб сочетается не с каждой специей, потому для такого порошка следует запасать специи из определенного перечня:

  • белый перец;
  • сушеный укроп;
  • тимьян;
  • орегано;
  • немного гвоздики;
  • кориандр;
  • сушеный зеленый лук;
  • сушеный чеснок;
  • пажитник.

Травы и специи для грибного полуфабриката можно использовать в любых пропорциях и сочетаниях. Каждая хозяйка может самостоятельно сформировать свой особенный рецепт изготовления домашнего порошка из сушеных грибов.

Классический вариант полуфабриката

Самым простым и доступным рецептом, по которому готовится грибной порошок, считается классический традиционный вариант.

Для этой заготовки следует изначально запастись ингредиентами:

  • 50 граммов любых сушеных грибов;
  • пара столовых ложек морской соли;
  • маленькая ложка орегано;
  • чайная ложка сухого зеленого лука;
  • чайная ложка сухого укропа;
  • чайная ложка молотого пажитника;
  • немного паприки.

Готовят грибной порошок двумя способами. Первый подойдет тем, кто любит крупную порошковую смесь.

  1. Грибы загружают в комбайн, закрыв предварительно все возможные отверстия, и измельчают в муку.
  2. Крышку комбайна открывают после того, как грибная мука осядет.
  3. Соединяют все ингредиенты, тщательно перемешивают между собой и отправляют для длительного хранения в чистую стеклянную посуду с плотной крышкой.

Большинство хозяек предпочитают хранить эту смесь в холодильнике: так она сохраняется дольше и при этом не портится.

Второй вариант классического грибного полуфабриката

Ингредиенты для этой заготовки понадобятся такие же, как и для порошка, приготовленного по первому рецепту. Данный вариант отличается способом и последовательностью приготовления.

В кухонный комбайн загружают одновременно сушеные грибы и специи, которые хозяйка предпочитает использовать для усиления грибного вкуса.

Ингредиенты перемалывают в муку до однородной консистенции, после чего выключают комбайн и оставляют до момента, когда мука окончательно осядет.

Готовый грибной порошок перекладывают в чистую сухую емкость и плотно закрывают крышкой для хранения.

Хранить готовую смесь можно в темном месте не более трех месяцев или в холодильнике не дольше года. Перед применением заготовку необходимо встряхивать или перемешивать.

Можно готовить продукт и в блендере. При этом грибной муке следует также дать возможность осесть перед тем, как перекладывать её в другую ёмкость для последующего хранения.

Порошок из свежих лесных грибов

Порошкообразную заготовку можно приготовить из свежих лесных даров: подосиновиков, белых грибов, опят, подберезовиков. Она неплохо хранится в течение долгой зимы и хорошо сочетается со многими не только грибными блюдами, придавая им особенный аромат и изысканный вкус.

Составляющие для этой вариации порошка понадобятся самые доступные и традиционные, а грибы можно использовать любые, которые получится собрать в лесу:

  • килограмм ассорти из свежих грибов;
  • пара чайных ложек молотого кориандра;
  • пара столовых ложек сухой петрушки;
  • перец горошком;
  • несколько сушеных гвоздик;
  • лавровый лист.

Из свежих лесных даров порошок готовится с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. Очищенные грибы нарезают тонкими пластинками и раскладывают на поддоны для электрической сушки.
  2. Продукт высушивают до готовности, после чего отправляют в блендер или чоппер вместе с лавровым листом, перемалывают до однородной консистенции.
  3. Перец и гвоздику измельчают с помощью кофемолки до состояния муки.
  4. В подготовленные грибы добавляют сушеные и меленые специи и повторно перемешивают.
  5. Перекладывают готовый порошок в стеклянную сухую ёмкость и плотно закрывают крышкой.

Хранится эта специя в тёмном прохладном месте. Опытные хозяйки используют порошок для приготовления супов, выпечки, соусов. Он будет незаменимой вкусовой добавкой для первых блюд, особенно для крем-супа.

Варианты приготовления блюд

Самой удачной вещью, приготовленной из грибного порошка, кулинары считают соусы. Простым вариантом грибного соуса считается сметанный, приготовленный из следующих ингредиентов:

  • чайная ложка готового грибного порошка;
  • 4 стакана воды;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка сметаны;
  • луковица;
  • 30 г. сливочного масла;
  • специи, свежая зелень.

Готовят соус по следующему рецепту, соблюдая последовательность действий:

  1. Грибной порошок замачивают парой столовых ложек кипятка и оставляют для настаивания.
  2. Очищенную луковицу мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле, добавив муку.
  3. В готовую смесь вливают воду, доводят до кипения и вводят специи.
  4. Грибной полуфабрикат отправляют в кипящую смесь, проваривают в течение пяти минут.
  5. Кладут сметану и рубленую зелень, перемешивают, дают покипеть около минуты, отключают и оставляют немного постоять.

Готовый соус подают с картофелем, кашами. Он также неплохо сочетается с мясными блюдами, макаронными изделиями.

Вариантов использования грибного порошка в кулинарии немало, потому и предпочитают хозяйки запасаться таким сырьем впрок с тем, чтоб хватило на всю долгую зиму. Отличается эта заготовка особенным ароматом и натуральным вкусом.

Грибной порошок - как приготовить и использовать на кухне

Грибной порошок - как сделать и использовать

Грибной порошок может быстро стать одним из ваших любимых предметов кладовой. Его просто приготовить, и его можно по-разному использовать на кухне. Порошки сами по себе придают землистый и мясной вкус любым блюдам. Смешайте их с другими специями, чтобы получить фантастический вкус! Самое приятное то, что грибную пудру можно приготовить из любого кулинарного гриба (обратите внимание на разнообразие цветов, которые можно получить с разными грибами), и это очень легко сделать!

Грибной порошок - ингредиенты

Вам понадобятся:

  • Фунт или больше ваших любимых кулинарных грибов - мне очень нравится делать это с шиитаке или даже портобелло; но попробуйте несколько разновидностей и посмотрите, что вам понравится.Возможно, вы даже захотите попробовать свои силы в выращивании грибов. Amazon предлагает несколько классных наборов, которые довольно просты в использовании.
  • Пищевой дегидратор - я использую этот
  • Кухонный комбайн или блендер
  • Банка с герметичной крышкой для хранения

Грибной порошок - инструкции

  1. Очистите грибы - если вы используете воду для очистки, убедитесь, что вы позволяете их полностью высохнуть для лучшего времени обезвоживания.
  2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Вы можете использовать нож для резки мандолины для получения более однородной толщины, но следите за своими пальцами! Я использую все грибы - шляпки и стебли.
  3. Разложите ломтики грибов на решетках для сушки одним слоем. Не толкайте их слишком много, потому что вам нужно, чтобы воздух проходил через все стойки.
  4. Вы должны установить дегидратор примерно на 130 градусов и подождать до 14 часов; вы должны проверить их через 10 часов.
  5. Вам нужны сухие, почти хрустящие ломтики грибов. В них не должно оставаться «губки».
  6. Как только ваши обезвоженные грибы остынут, можно готовить грибной порошок!
  7. Возьмите сушеные грибы и измельчите их в кухонном комбайне или блендере в мелкий порошок.Если вы съели много грибов, вам, возможно, придется делать это несколькими партиями. Не переполняйте блендер или комбайн, у вас могут остаться более крупные детали.
  8. Дайте порошку осесть, прежде чем снимать верх - иначе вы можете вдохнуть его !!!! Ick
  9. Хранить в герметичном контейнере в прохладном шкафу без сильного освещения. Он должен храниться без проблем несколько месяцев.

Грибная пудра - как ею пользоваться

Ваше воображение и креативность - единственные ограничения для использования этой замечательной пудры.Но вот несколько идей:

  • Добавьте к супу, тушеному мясу и даже чили.
  • Используйте в блюдах из яиц, таких как омлеты, фритатты.
  • Meatloaf
  • Посыпьте овощные блюда для большего вкуса… даже вашим грибным ненавистникам это понравится. 😉
  • Смешайте с солью и другими специями для получения вкусной смеси.
  • Используйте везде, где вам нравится грибной вкус без текстуры.
  • Возможности безграничны!

Если вам нравится грибной порошок, то вам обязательно понравится томатный порошок !!!

.

Все, что вам нужно знать о порошке грибов рейши до (и после) покупки

Что такое порошок грибов рейши?

Если что-то работает, можно и дальше использовать, как говорится. Порошок грибов рейши использовался азиатскими культурами в качестве натурального лекарства уже не менее 2000 лет. Гриб Рейши, также известный в Китае как гриб Линчжи, является одним из немногих видов грибов, которые потребляют больше из-за его лечебных и фармацевтических свойств, чем из-за его пищевой ценности.Традиционные культуры Дальнего Востока обнаружили, что из-за его довольно горького вкуса, из-за его целебных свойств его лучше использовать, чем как часть обычного рациона.

С научной точки зрения, гриб Рейши принадлежит к роду грибов Ganoderma, насчитывающему более 80 различных видов. Чаще всего употребляют в пищу виды Ganoderma Lucidum. В отличие от традиционных грибов, которые вы представляете растущими на лесной подстилке, грибы рейши на самом деле растут как деревянные шишки по бокам стволов деревьев, живые и мертвые.

Традиционная мудрость китайцев, японцев и других восточноазиатских культур недавно была подтверждена современной наукой, поскольку буквально сотни научных исследований обнаружили некоторые из многих преимуществ, которые приносит гриб рейши. Из-за этих преимуществ для здоровья десятки компаний начали производить и продавать грибной порошок Рейши , который представляет собой просто высушенную и измельченную форму гриба Рейши .

Известный также как «король грибов» или «Бог грибов», Рейши издавна почитался как естественный способ добиться более долгой и здоровой жизни.Хотя грибной порошок рейши не может быть вечным источником молодости, безусловно, есть ряд важных преимуществ для здоровья, которые мы рассмотрим ниже.

14 преимуществ порошка грибов рейши

Как мы упоминали выше, грибной порошок рейши имеет довольно горький вкус, что является одной из основных причин того, что его обычно не употребляют в пищу. Азиатские культуры на протяжении тысячелетий употребляли порошок грибов рейши в качестве горячего напитка. Традиционно грибы нарезали тонкими ломтиками и помещали в кипящую воду.Получившуюся темную и горькую жидкость выпили, чтобы вылечить несколько телесных недугов. Если вы выращиваете грибы рейши у себя дома, вы также можете использовать мицелий (белые, подземные нити или «корни») в их лечебных целях.

1. Противораковое и противоопухолевое средство

Возможно, одни из самых захватывающих исследований лечебных свойств грибного порошка рейши связаны с потенциальным противораковым действием гриба рейши. Считается, что в качестве противовоспалительного продукта порошок грибов рейши помогает ограничить рост раковых опухолей.Кроме того, это мощное натуральное лекарство также содержит большое количество полисахаридов, которые представляют собой тип водорастворимого сахара, который, как известно, борется с раком, а также предотвращает рост опухоли. Если вы подвержены риску рака на основе опухоли из-за генетики или условий образа жизни, регулярный прием порошка грибов рейши - отличный способ избежать рака. Хотя некоторые люди могут подумать, что предполагаемая способность порошка грибов рейши бороться с раком - это обман, недавние исследования показали, что этот ингредиент успешно используется для лечения различных видов рака, включая рак легких, рак печени и рак груди.

2. Увеличение срока службы

Кто бы не хотел пить утренний чай, увеличивающий общее долголетие? Полисахариды, которые отвечают за противораковые лечебные свойства в порошке грибов Рейши, также эффективны для увеличения продолжительности жизни. Одно исследование показывает, что эти полисахариды также активируют иммунную систему и предотвращают аномальные пороки развития кровеносных сосудов. Эти два свойства могут увеличить продолжительность вашей жизни, а также помочь вам избежать рака.

3. Регенерация печени

Удалите рекламу навсегда! В том числе и на YouTube!

Присоединяйтесь к миллионам и начните использовать браузер Brave.

Тысячи людей ежегодно умирают от заболеваний, связанных с печенью, и современная медицина часто не имеет средств от серьезных заболеваний печени. Однако было доказано, что порошок грибов рейши помогает регенерировать печень, страдающую от определенных серьезных заболеваний. Недавний отчет показал, что порошок гриба рейши может полностью изменить химическое повреждение печени лабораторных мышей.Высокое количество тритерпенов способствует высвобождению свободных радикалов в печени, что способствует этой регенерации.

4. Помогает при болезни Альцгеймера

Нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера, болезнь Хантингтона и другие, наносят огромный ущерб миллионам пожилых людей и их семьям во всем мире. Хотя лекарства от болезни Альцгеймера пока не найдено, недавние исследования показывают, что порошок грибов рейши может иметь полезные терапевтические эффекты. Фактор роста здоровых нервов необходим для нейрокогнитивных функций, и было замечено, что порошок гриба рейши может способствовать этому процессу в мозге.

5. Понижает кровяное давление

Тритерпены, которые важны для регенерации печени, также необходимы для того, чтобы помочь людям снизить и поддерживать кровяное давление на здоровом уровне. Хотя ученые все еще пытаются выяснить, почему порошок грибов рейши может помочь регулировать кровяное давление, некоторые исследования полагают, что противовоспалительные свойства этого лекарства несут ответственность за этот эффект для здоровья. Они не только ограничивают воспаление в артериях и венах, но тритерпены также могут помочь смягчить общий гормональный баланс.

6. Улучшенное обращение

Еще один эффект противовоспалительных свойств порошка грибов Рейши - улучшение кровообращения. Это может помочь людям избежать потенциально опасных тромбов. Кроме того, порошок грибов рейши может иметь важное значение для предотвращения высокого уровня холестерина, который также вызван свертыванием и плохим кровообращением.

7. Повышенная концентрация

Если вы страдаете от вялости и отсутствия ясности ума, грибной порошок Рейши может стать отличным способом восстановить вашу способность оставаться сосредоточенным и сосредоточенным.Накопление тяжелых металлов и других токсинов в организме может в конечном итоге привести к чувству вялости и умственной лени. Порошок грибов рейши предлагает естественный детокс, который может помочь вашему организму избежать долгосрочного ущерба от накопления этих токсинов.

В то же время повышенный уровень энергии в течение дня может способствовать улучшению режима и ритма сна ночью. Таким образом, регулярный прием порошка грибов рейши сделает вас более острым и внимательным в течение дня, чтобы вы могли лучше отдыхать ночью.

8. Помогает предотвратить диабет

Недавнее научное исследование изучило способность порошка грибов Рейши предотвращать и лечить диабет. Регулярно принимая порошок грибов рейши, вы можете улучшить дислипидемию - распространенное состояние, которое часто приводит к диабету. В то же время, если вы страдаете диабетом второго типа, порошок грибов рейши может помочь уменьшить тяжесть и другие долгосрочные осложнения этого заболевания. Повышая уровень гемоглобина, не влияя на уровень сахара в крови, это натуральное лекарство идеально подходит в качестве добавки для людей, страдающих диабетом.

9. Природное средство от астмы

Как упоминалось выше, грибной порошок Рейши - отличный способ укрепить вашу иммунную систему. Это важно по ряду причин, но особенно как способ помочь людям уменьшить их аллергические реакции, такие как астма. Лечебные свойства гриба рейши действуют на иммунную систему организма и предотвращают высвобождение гистамина из тучных клеток в организме. Это существенно ограничивает тяжесть аллергических реакций, таких как астма. Однако это также может быть важно при других аллергических реакциях, таких как раздражение кожи и даже анафилаксия.

10. Природное средство от артрита

Противовоспалительные свойства порошка грибов Рейши уже упоминались несколько раз. Однако эти эффекты также важны для помощи людям, страдающим артритом и не желающим полагаться на мощные химические препараты, которые часто имеют несколько потенциально опасных побочных эффектов. Помимо помощи в уменьшении воспаления, вызывающего боль при артрите, вы также можете использовать порошок гриба рейши, чтобы облегчить головную боль и другие травмы.

11. Антибактериальные и противогрибковые

Те чудесные тритерпены, которых так много в порошке грибов Рейши, также действуют как естественное антибактериальное и противогрибковое средство, помогая организму противостоять нескольким типам инфекций. Горький вкус, который характеризует чай из порошка грибов рейши, характерен для нескольких видов растений. Этот горький вкус - это способ, которым растение защищает себя в естественном мире от определенных болезней, и это же лекарственное свойство распространяется и на человеческий организм.Таким образом, большое количество тритерпенов может помочь бороться с вредными бактериями и грибками, способствуя здоровому росту полезных грибов и бактерий.

12. Помогает людям справляться с тревогой и депрессией

Депрессия и тревога, наряду с другими психологическими расстройствами, растут угрожающими темпами в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Порошок гриба рейши может помочь людям избежать этих серьезных и потенциально опасных психических состояний. Недавнее исследование показало, что женщины, страдающие раком груди, сообщают о значительном снижении тревожности и депрессии, связанных с их состоянием здоровья.Считается, что эти преимущества доступны и широкой публике.

13. Способствует более быстрому заживлению ран

Порошок грибов

Рейши не следует принимать только в виде горячего чая при внутренних проблемах со здоровьем. Противовоспалительные свойства также можно использовать наружно для решения различных проблем. Одно недавнее исследование показало, что порошок и экстракт грибов Рейши могут помочь быстрее заживить раны. Хотя вы можете использовать порошок гриба рейши непосредственно на ране, его прием внутрь также укрепит вашу иммунную систему, чтобы помочь вашему телу естественным образом заживить как внешние, так и внутренние раны.

14. Натуральное противомалярийное лекарство

Ежегодно тысячи людей умирают от малярии. Хинины и другие химические препараты, используемые для лечения малярии, дороги и часто недоступны для бедных слоев населения во всем мире. Порошок грибов рейши также считается сильнодействующим противомалярийным средством. Поскольку малярия поражает печень, гриб рейши также может иметь важное значение как способ помочь восстановить печень, если малярия вызывает серьезные повреждения печени.

Отрицательные побочные эффекты порошка грибов Рейши

Почему не все принимают грибной порошок рейши со всеми этими чудесными преимуществами для здоровья? За пределами Китая, Японии и Кореи эти лечебные эффекты грибного порошка рейши были обнаружены только недавно. Однако, как и в случае с любым новым лечебным свойством, важно понимать некоторые возможные побочные эффекты.

Поскольку порошок гриба рейши сильно влияет на иммунную систему, некоторые врачи могут рекомендовать не использовать порошок гриба рейши людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями.Это может вызвать чрезмерную реакцию иммунной системы и, как следствие, ухудшить состояние. Если вы страдаете каким-либо аутоиммунным заболеванием, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать решение о приеме грибного порошка рейши

В некоторых случаях люди, которые не привыкли к горькому вкусу грибного порошка рейши, могут страдать от расстройства желудка. после приема этого лекарства. Эти эффекты, однако, обычно временны и затрагивают только людей с серьезно ослабленной иммунной системой.

Как использовать порошок грибов рейши

Если огромное количество преимуществ для здоровья, связанных с порошком грибов Рейши, заставляет вас думать, что это может быть хорошим вариантом для вас, важно понимать различные способы, которыми вы действительно можете использовать этот продукт. Ниже мы рассмотрим некоторые способы использования порошка гриба рейши для укрепления иммунной системы и общего состояния здоровья.

Когда употреблять порошок грибов рейши

Как и многие другие супер-продукты, этот порошок, вероятно, лучше всего принимать рано утром натощак.Это максимизирует пользу для здоровья, предлагаемую порошком грибов Рейши, а также поможет вам избавиться от утренней вялости и максимизировать ваши когнитивные функции с самого начала вашего дня.

Что взять с порошком грибов рейши

Прием порошка грибов Рейши сам по себе может быть довольно неприятным опытом из-за горечи и сухости порошка. Древние китайцы и другие азиатские культуры использовали порошок грибов рейши с водой (или в виде чая) в течение тысяч лет, потому что вода позволяет питательным веществам и лечебным свойствам быть более доступными для организма.Недавние исследования также показали, что прием порошка гриба рейши с продуктами, богатыми витамином С, является хорошим способом извлечь выгоду из большого количества антиоксидантов, содержащихся в грибе рейши.

Убедитесь, что вы нашли правильный вид

Как мы упоминали в начале этой статьи, в классе Ganoderma насчитывается более 80 различных видов грибов. Хотя некоторые из них действительно обладают лечебными свойствами, Ganoderma lucidum - настоящий гриб рейши. Обязательно ищите продукты, которые поставляются именно с этим видом.

Проверьте страну происхождения

Несмотря на то, что в Европе и Северной Америке есть уважаемые производители грибов рейши, наиболее «аутентичный» и высококачественный грибной порошок рейши получают из грибов, выращенных и собранных в Японии или Китае. Японские грибы рейши считаются самыми качественными, поэтому в ваших интересах найти грибы рейши из этой страны.

Лучшие 3 способа использования порошка грибов рейши в вашем рационе

Научиться добавлять новую пищу в свою кухню всегда непросто, особенно если эта еда имеет сильный горький вкус, как в случае с грибами Рейши.Ниже мы рассмотрим 3 основных способа использования порошка грибов Рейши на кухне.

Чай в порошке с грибами Рейши

Это, безусловно, самый распространенный способ приготовления и употребления порошка грибов Рейши. Просто добавьте одну чайную ложку порошка грибов Рейши на каждый стакан воды. Сначала вскипятите воду, затем добавьте порошок и дайте покипеть в течение нескольких минут. Чтобы замаскировать сильный горький вкус этого чая, вы можете добавить имбирь и лимон, которые придадут чаю приятный вкус.

Суп рейши

Это блюдо можно приготовить либо со свежими грибами Рейши, либо с порошком грибов Рейши.Если вы используете свежие грибы рейши, вам нужно замочить их в воде на ночь перед использованием. Если вы используете грибной порошок Рейши, просто добавьте 1 столовую ложку грибного порошка Рейши в любой суп. Вы не хотите, чтобы горький вкус затмевал другие вкусы супа, поэтому обычно рекомендуется добавлять одну столовую ложку в любой суп.

Жаркое с перемешиванием

Если вы действительно ищете способ проявить творческий подход с грибным порошком Рейши, вы можете добавить 1-2 чайные ложки грибного порошка Рейши в жаркое.Обязательно используйте много оливкового масла, лука и чеснока, чтобы скрыть горький аспект рейши, и добавляйте его умеренно в конце процесса обжаривания.

Где найти порошок грибов рейши

Если вам нравится задача выращивать для собственных продуктов и лекарств, вы можете поискать споры или икру гриба Рейши. В сети есть несколько компаний, которые предлагают отростки для дюбелей рейши, которые по сути представляют собой куски дерева, которые были заселены грибным мицелием рейши.Эти порожки дюбелей затем прибивают к бревну, таким образом прививая бревно. При правильном уходе и содержании через 6-10 месяцев у вас должны появиться собственные грибы рейши, выросшие из бревен, сложенных в лесу за вашим домом.

Если вы выращиваете свои собственные грибы рейши или находите свежие грибы рейши, растущие в вашем местном лесу, чтобы высушить их, вам просто нужно поместить их на солнце. Кроме того, вы можете приобрести электрический осушитель пищевых продуктов или построить собственный солнечный осушитель.После того, как грибы рейши полностью высохнут, вам просто нужно измельчить их в виде порошка с помощью кухонного комбайна или кофемолки, чтобы иметь собственный запас порошка грибов рейши.

Еще одно место, где можно найти качественные продукты из грибов рейши, - это азиатские продуктовые магазины . Поскольку грибы рейши являются неотъемлемой частью традиционных азиатских лечебных практик и трав, вы сможете найти эти продукты там. Наконец, вы также можете поискать в internet несколько компаний, которые предлагают качественные продукты из грибов рейши.

Топ 5 лучших продуктов в виде порошка из грибов рейши

Если вы ищете лучший грибной порошок рейши онлайн , обязательно ознакомьтесь с этими продуктами на Amazon, чтобы получить максимальную пользу от мощных лечебных и питательных свойств гриба рейши.

  1. Порошок гриба Рейши Terrasoul Superfoods органический
  2. Органический грибной эликсир Four Sigma Foods
  3. оптом дополняет чистый порошок экстракта гриба рейши
  4. NN Store Органический грибной порошок рейши
  5. Порошок экстракта грибов рейши настоящих грибов
.

Грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) рецепт

Корейский грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) - восхитительный, питательный, пикантный суп, приготовленный из грибов и порошка семян периллы. Порошок семян периллы делает бульон мягким и ореховым, а говяжья грудинка и грибы - жевательными, мягкими и хрустящими, что придает супу уникальный вкус и текстуру.

Вы можете приготовить его только из одного вида грибов, но я предлагаю вам использовать несколько разных сортов, чтобы ваш суп имел разные вкусы и текстуры.Я использовал грибы шиитаке, вешенки, белые грибы бука, белые грибы и грибы эноки, но вы могли использовать любые другие виды грибов. Добавьте немного говядины, и это станет питательным, вкусным и сытным блюдом, которым сможет насладиться семья из 4 человек! Если вы вегетарианец, откажитесь от говядины и используйте овощной бульон вместо воды.

Наслаждайтесь этим супом и дайте мне знать, как получится ваш, если вы его попробуете!

Состав
  • 1 фунт грибного ассорти, очищенных и нарезанных кусочками
  • 8 унций (226 г) говяжьей грудинки (или стейка из филе), нарезанного небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • несколько полосок тонко нарезанной моркови (по желанию)
  • ½ стакана порошка семян периллы (или порошкообразных жареных семян кунжута)
  • 1 столовая ложка клейкой рисовой муки (или рисовой муки, муки общего назначения)
  • 2 унции (60 г) азиатского чеснока (или 3-4 зеленого лука), нарезанного на 2 дюйма длиной
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка
.

Легкий грибной соус | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении нескольких поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть - большой ложкой прямо из кастрюли.Да, это моя ложка, которую вы видите на фото. 🙂

Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой ... Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.

1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.

2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.

4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне.

5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и энергично перемешайте, пока не останется комков.

6. Добавьте соус к грибам.

7. Добавьте сметану и перемешайте.

8. Готовьте соус еще минуту и ​​выключите огонь. Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.

9. Украсить свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забывайте делиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУС

Легкий грибной соус

Таня Шефф

Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир

Кухня украинская

Порций 6 порций

Калорий 431 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя морковь, измельченная
  • 1/2 большой луковицы, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны (я использую Daisy Sour Cream)
  • соль, перец
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне около 10 минут.

  • Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и энергично перемешивайте, пока не перестанут комочки.

  • Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.

  • Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Яблочный сахар: 9 мг Сахар: 1 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Если попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

.

Смотрите также