Добавить на Яндекс

Соус ремулад рецепт


рецепт приготовления и правила употребления


Ремулад - безумно популярный и самый распространенный французский соус. На своей родине он столь же знаменит, как, например, бешамель или эспаньоль. Это холодный соус, который подается к мясным блюдам, рыбе и морепродуктам. Однако, несмотря на свою универсальность, соус ремулад все же наиболее гармоничен в сочетании с рыбными блюдами.

Любая, даже самая сухая, пресная рыбка приобретает невероятный вкус, если ее полить ремуладом.

Сегодня трудно сказать, откуда пошел этот соус, кто его придумал, и что обозначает его название. Предполагают, что он зародился в 9 веке, примерно в то же время, когда были придуманы горчица и майонез.

Французская кухня претерпевала немало изменений и влияний, в том числе азиатской кузни. Потому и судьба соуса складывалась по-разному. Но точно известно, что он получил второе рождение в 19 веке и с тех пор его популярность только растет.

Основа соуса

Соус ремулад - это дип , который используется и как самостоятельное блюдо, и как заправка к салатам.

Основу соуса составляет домашний майонез. Его дополняют различными ингредиентами. Причем вариаций на тему того, что же на самом деле правильно добавлять в этот дип, существует множество. Каждый повар, каждая хозяйка считает, что только ее соус достоин того, чтобы называться ремуладом.

Но есть несколько «секретных ингредиентов» которые являются непременными составляющими соуса. Это маринованные огурцы (в этом с ремуладом роднится не менее знаменитый тартар), бальзамический уксус и каперсы. Пряности и некоторые другие компоненты могут варьироваться.

Классический рецепт

В состав классического рецепта соуса входит следующий состав продуктов:

  • домашний майонез — 500 г;
  • сок одного лимона, свежевыжатый;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • каперсы — 2 ст.л.;
  • маринованные огурцы — 5 шт.;
  • чеснок — 2-3 средних зубочка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление соуса не займет много времени.

Берите уже взбитый домашний майонез и добавляйте туда бальзамический уксус, лимонный сок, мелко порезанные огурчики и каперсы, мелко порубленную зелень петрушки и горчицу. Чеснок лучше не резать, а раздавить.

Обратите внимание, что уксус для соуса должен быть именно бальзамическим. В нем есть пряные нотки, которые так необходимы для придания пикантности. Во Франции бальзамический уксус иногда заменяют вустерским соусом. В наших реалиях можно использовать винный уксус с травами, китайский черный уксус либо трюфельный.

Итак, когда все ингредиенты перемешались, надо отправить их на часок в холодильник, для того чтобы соус ремулад набрался ароматов. После чего его можно подавать к рыбке или мясу.

Однако любой профессиональный повар скажет, что универсальные соусы — это всего лишь шаблон, который нужно дополнять, чтобы делать специальные соусы под каждое блюдо.

Вот и с нашим соусом та же история. Его тщательно трансформируют, для того чтобы адаптировать под какое-то определенное меню.

Ремулад к мясным блюдам

С мясом этот соус используется редко, но если сделать ремулад из сельдерея, получится идеальная приправа к мясу.

Ингредиенты:

  • домашний майонез — 500 г;
  • корень сельдерея — 1 кг;
  • зеленые оливки — 60 г;
  • петрушка — 1 тонкий пучок;
  • сок двух лимонов;
  • кайенский перец — четверть чайной ложки;
  • дижонская горчица — 3 ст.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Корень сельдерея очистите, выньте сердцевину и порежьте тонкими полосками. Опустите в кипящую воду на пару минут, после чего дайте воде стечь и смешайте сельдерей с майонезом, мелко порубленными оливками и всеми остальными ингредиентами. Соус ремулад с сельдереем должен постоять в холодильнике пару часов, прежде чем его можно будет подавать к мясу.

Рыбный ремулад

А вот если в классический рецепт добавить мелко порезанные анчоусы, получится идеальный соус для морепродуктов и жареной рыбы. Особенно для холодной жареной рыбы.

Соотношение продуктов такое: на 500 г домашнего майонеза — 8 штук анчоусов. Остальные ингредиенты рецепта «Классический» сохраняются в тех же пропорциях.

Но этот соус можно использовать не только как дополнение к основному блюду. Шведы и бельгийцы подают его к жареной картошке, американцы — к холодной телятине, датчане используют его в сэндвичах. Попробуйте и вы найти свое применение этому изумительно вкусному и многокомпонентному соусу.

Рецепт соуса Easy Cajun Remoulade

Соус ремулад - это подлинный рецепт каджунского соуса, который часто подают с крабовыми лепешками или жареным сомом. Это легкий рецепт соуса для приготовления на скорую руку, в его состав входят майонез, горчица, немного приправы каджун и еще несколько ингредиентов, придающих ему тонны аромата и специй.

Соус ремулад Easy Cajun

Если вы подаете крабовые пироги на вечеринке, вам нужен соус для печеных картофельных дольков или вы просто хотите добавить немного больше аромата своему черному лососю ... этот рецепт соуса ремулад - идеальный соус для любого блюда!

Хотя да, он сделан из 10 ингредиентов, их очень легко найти в местном продуктовом магазине.Но если у вас все еще есть проблемы с поиском одного или двух ингредиентов, вы можете сделать несколько простых замен!

Что такое соус ремулад?

Соус Ремулад - традиционный соус Луизианы на майонезной основе . Часто вы обнаружите, что он также включает креольскую горчицу, перец, чеснок и каджунскую или почерневшую приправу. В рецепте ниже он также получает немного острого соуса в стиле Луизианы и привкуса маринованного приправы и приготовленного хрена.

Ремулад иногда путают с соусом тартар. Соус «Тартар» изготовлен из нескольких тех же ингредиентов, майонеза и солений, но не содержит острых компонентов, которые содержатся в ремуладе, например, приправы каджун, острого соуса или паприки.

Вы можете отличить два соуса по цвету. Соус ремулад обычно имеет более красных оттенков , а соус тартар более белого цвета .

Как сделать

Соус ремулад начинается с майонезной основы, а затем в него добавляют несколько других ингредиентов, в том числе:

  • Горчица - В этом рецепте используется креольская горчица, но подойдет и острая, или обычная горчица.
  • Приправы для рассола - Можно использовать укроп или сладкое.
  • Лимонный сок - Добавляет немного свежести
  • Приправа для паприки и каджуна - Эти специи придают аромат, который мы знаем и любим!
  • Хрен - Убедитесь, что вы не упустили этот ингредиент! Это очень важно для придания аутентичного вкуса.
  • Острый соус - Лучше всего в стиле Луизианы. (Например, соус Табаско.)
  • Свежий чеснок - Если у вас нет зубчика, вы можете добавить менее чайной ложки чесночного порошка.

Когда вы соберете все ингредиенты, просто поместите их в миску среднего размера и взбивайте до однородной массы.

Охладите на 1-2 часа или до 24 часов, чтобы ароматы слились воедино перед подачей на стол.

.

Рецепт соуса Cajun Remoulade • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /16 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт соуса каджун-ремулад прост и насыщен ароматом! Вы сможете ощутить вкус Нового Орлеана дома примерно за 10 минут. Подходит ко всему, от бутербродов до жареной рыбы.

Что такое ремулад? Ремулад - это соус на основе майонеза, который изначально был изобретен во Франции и похож на соус тартар.Луизианский (или каджунский) соус ремулад немного отличается - он более приятный и имеет более красный оттенок. Его используют холодным как соус или намазку.

Соус ремулад можно использовать во всем, от бутербродов по'бой до крабовых пирожных, других морепродуктов (попробуйте салат из креветок, лосося, лобстера или жареную рыбу / устрицы), жареных солений, жареных зеленых помидоров и всего, что душе угодно. Я действительно хочу однажды посетить Новый Орлеан ... но пока что лечу дома.

Ингредиенты соуса ремулад в стиле Луизианы:

  • Майо
  • Креольская или зернистая горчица (я использую горчицу Maille Old Style)
  • Чеснок
  • Хрен со сливками
  • Вустерширский соус
  • Лимонный сок
  • Приправа каджунинга
  • Копченый перец
  • Кайенский перец
  • Свежая петрушка

Не могу поверить, что у меня еще нет рецепта соуса каджунский ремулад.Я помню, как много лет назад (задолго до того, как у меня был блог о еде), я приготовил поабой из креветок для своей мамы, и ей понравился мой домашний ремулад. С годами (как и многие) я немного изменил рецепт здесь и там.

В этом рецепте я использую оригинальную креольскую приправу Тони Чачера. Этот пост не спонсируется , хотя я уже работал с ними раньше. Я просто люблю этот продукт и часто использую его в своей повседневной кухне.

Как приготовить соус ремулад

Смешайте майонез, горчицу, чеснок, хрен, соус Вустершир, лимонный сок, приправу каджун, копченую паприку, кайенский перец и петрушку в небольшой миске.

Вот и все ... охладите, пока оно вам не понадобится. Он хранится в холодильнике несколько дней.

Примечания к рецептам и советы:

  • Вы определенно можете приготовить майонез для ремулада с нуля, но я считаю, что проще всего использовать купленный в магазине майонез (Hellmann's - мой любимый).
  • Если вы используете приправу каджун, в которой есть соль (например, Тони Чачера), я рекомендую не добавлять дополнительную соль, пока вы ее не попробуете. В противном случае вам, скорее всего, придется добавить немного соли по вкусу.
  • Я использовал горчицу Maille Old Style (цельнозерновую), потому что креольскую горчицу трудно найти там, где я живу.

Возможно, вам понравятся другие рецепты, вдохновленные каджунами:

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт соуса-ремулад!

Вопросы? Есть какие-нибудь советы, как сделать ремулад? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Рецепт соуса ремулад

Этот рецепт соуса ремулад Cajun прост и наполнен ароматом! Вы сможете ощутить вкус Нового Орлеана дома примерно за 10 минут.Подходит ко всему, от бутербродов до жареной рыбы.

.

Домашний соус ремулад - Моя жизнь на ветке

Рецепт домашнего соуса ремулад такой восхитительный, сливочный и ароматный, что он станет прекрасным дополнением к вашим любимым морепродуктам, таким как крабовые пироги.

Соус ремулад, ох, как я люблю тебя. Это соус, который я часто ем в ресторанах, особенно когда заказываю крабовые лепешки. Дело в том, что теперь, когда я делаю крабовые лепешки дома, я обнаружил, что мне нужно научиться готовить соус дома или найти в магазинах тот, который мне нравится.

Что такое соус ремулад?

Это соус, который любят южане и обычно подают к блюдам из морепродуктов, а также к жареным блюдам. Я обычно нахожу его в паре с моими любимыми закусками, когда мы идем поесть.

Он состоит из нескольких ингредиентов, которые обычно включают майонез, горчицу, хрен и некоторую форму маринованного сока или приправы.

Некоторые соусы-ремулады имеют тенденцию быть пряными. Мой, как написано, нет. В нем тонны креольского вкуса, но это не острый соус.

Я большой поклонник домашних соусов и экспериментировал с ингредиентами, пока не нашел ремулад, в который я влюбился. Комбинация вкусов сложная, в хорошем смысле, в результате получается пикантный и яркий сливочный соус.

Что подавать с соусом?

Вы называете это. Это сработает. Соус ремулад продержится в вашем холодильнике около недели, но, честно говоря, вряд ли так долго.

Надеюсь, вам понравится этот соус ремулад так же, как и нам.

Домашний соус ремулад

Этот домашний соус-ремулад вкусный, острый и полный аромата.Подавайте его вместе с любимыми блюдами из морепродуктов.

  • ½ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сладкого приправы
  • ½ столовой ложки паприки
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соуса из хрена
  • 1 гвоздика чеснок тертый

калорий: 138 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 460 МЕ | Витамин С: 2.1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,2 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах не будет myforkinglife.com несут ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании. .

Рецепт соуса Ремулад | Emeril Lagasse

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сахарное печенье на Хэллоуин
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Худшие повара Америки

    21:00 | 8c

  • Торты на Хэллоуин

    22:30 | 9: 30c

  • Торты на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Худшие повара Америки

    12 утра | 11c

  • Торты на Хэллоуин

    1:30 | 12: 30c

  • Торты на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Смотрите также