Ремулад - безумно популярный и самый распространенный французский соус. На своей родине он столь же знаменит, как, например, бешамель или эспаньоль. Это холодный соус, который подается к мясным блюдам, рыбе и морепродуктам. Однако, несмотря на свою универсальность, соус ремулад все же наиболее гармоничен в сочетании с рыбными блюдами.
Любая, даже самая сухая, пресная рыбка приобретает невероятный вкус, если ее полить ремуладом.
Сегодня трудно сказать, откуда пошел этот соус, кто его придумал, и что обозначает его название. Предполагают, что он зародился в 9 веке, примерно в то же время, когда были придуманы горчица и майонез.
Французская кухня претерпевала немало изменений и влияний, в том числе азиатской кузни. Потому и судьба соуса складывалась по-разному. Но точно известно, что он получил второе рождение в 19 веке и с тех пор его популярность только растет.
Соус ремулад - это дип , который используется и как самостоятельное блюдо, и как заправка к салатам.
Основу соуса составляет домашний майонез. Его дополняют различными ингредиентами. Причем вариаций на тему того, что же на самом деле правильно добавлять в этот дип, существует множество. Каждый повар, каждая хозяйка считает, что только ее соус достоин того, чтобы называться ремуладом.
Но есть несколько «секретных ингредиентов» которые являются непременными составляющими соуса. Это маринованные огурцы (в этом с ремуладом роднится не менее знаменитый тартар), бальзамический уксус и каперсы. Пряности и некоторые другие компоненты могут варьироваться.
В состав классического рецепта соуса входит следующий состав продуктов:
Приготовление соуса не займет много времени.
Берите уже взбитый домашний майонез и добавляйте туда бальзамический уксус, лимонный сок, мелко порезанные огурчики и каперсы, мелко порубленную зелень петрушки и горчицу. Чеснок лучше не резать, а раздавить.
Обратите внимание, что уксус для соуса должен быть именно бальзамическим. В нем есть пряные нотки, которые так необходимы для придания пикантности. Во Франции бальзамический уксус иногда заменяют вустерским соусом. В наших реалиях можно использовать винный уксус с травами, китайский черный уксус либо трюфельный.
Итак, когда все ингредиенты перемешались, надо отправить их на часок в холодильник, для того чтобы соус ремулад набрался ароматов. После чего его можно подавать к рыбке или мясу.
Однако любой профессиональный повар скажет, что универсальные соусы — это всего лишь шаблон, который нужно дополнять, чтобы делать специальные соусы под каждое блюдо.
Вот и с нашим соусом та же история. Его тщательно трансформируют, для того чтобы адаптировать под какое-то определенное меню.
С мясом этот соус используется редко, но если сделать ремулад из сельдерея, получится идеальная приправа к мясу.
Ингредиенты:
Корень сельдерея очистите, выньте сердцевину и порежьте тонкими полосками. Опустите в кипящую воду на пару минут, после чего дайте воде стечь и смешайте сельдерей с майонезом, мелко порубленными оливками и всеми остальными ингредиентами. Соус ремулад с сельдереем должен постоять в холодильнике пару часов, прежде чем его можно будет подавать к мясу.
А вот если в классический рецепт добавить мелко порезанные анчоусы, получится идеальный соус для морепродуктов и жареной рыбы. Особенно для холодной жареной рыбы.
Соотношение продуктов такое: на 500 г домашнего майонеза — 8 штук анчоусов. Остальные ингредиенты рецепта «Классический» сохраняются в тех же пропорциях.
Но этот соус можно использовать не только как дополнение к основному блюду. Шведы и бельгийцы подают его к жареной картошке, американцы — к холодной телятине, датчане используют его в сэндвичах. Попробуйте и вы найти свое применение этому изумительно вкусному и многокомпонентному соусу.
Соус ремулад - это подлинный рецепт каджунского соуса, который часто подают с крабовыми лепешками или жареным сомом. Это легкий рецепт соуса для приготовления на скорую руку, в его состав входят майонез, горчица, немного приправы каджун и еще несколько ингредиентов, придающих ему тонны аромата и специй.
Если вы подаете крабовые пироги на вечеринке, вам нужен соус для печеных картофельных дольков или вы просто хотите добавить немного больше аромата своему черному лососю ... этот рецепт соуса ремулад - идеальный соус для любого блюда!
Хотя да, он сделан из 10 ингредиентов, их очень легко найти в местном продуктовом магазине.Но если у вас все еще есть проблемы с поиском одного или двух ингредиентов, вы можете сделать несколько простых замен!
Соус Ремулад - традиционный соус Луизианы на майонезной основе . Часто вы обнаружите, что он также включает креольскую горчицу, перец, чеснок и каджунскую или почерневшую приправу. В рецепте ниже он также получает немного острого соуса в стиле Луизианы и привкуса маринованного приправы и приготовленного хрена.
Ремулад иногда путают с соусом тартар. Соус «Тартар» изготовлен из нескольких тех же ингредиентов, майонеза и солений, но не содержит острых компонентов, которые содержатся в ремуладе, например, приправы каджун, острого соуса или паприки.
Вы можете отличить два соуса по цвету. Соус ремулад обычно имеет более красных оттенков , а соус тартар более белого цвета .
Соус ремулад начинается с майонезной основы, а затем в него добавляют несколько других ингредиентов, в том числе:
Когда вы соберете все ингредиенты, просто поместите их в миску среднего размера и взбивайте до однородной массы.
Охладите на 1-2 часа или до 24 часов, чтобы ароматы слились воедино перед подачей на стол.
.
Опубликовано / Обновлено /16 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт соуса каджун-ремулад прост и насыщен ароматом! Вы сможете ощутить вкус Нового Орлеана дома примерно за 10 минут. Подходит ко всему, от бутербродов до жареной рыбы.
Что такое ремулад? Ремулад - это соус на основе майонеза, который изначально был изобретен во Франции и похож на соус тартар.Луизианский (или каджунский) соус ремулад немного отличается - он более приятный и имеет более красный оттенок. Его используют холодным как соус или намазку.
Соус ремулад можно использовать во всем, от бутербродов по'бой до крабовых пирожных, других морепродуктов (попробуйте салат из креветок, лосося, лобстера или жареную рыбу / устрицы), жареных солений, жареных зеленых помидоров и всего, что душе угодно. Я действительно хочу однажды посетить Новый Орлеан ... но пока что лечу дома.
Не могу поверить, что у меня еще нет рецепта соуса каджунский ремулад.Я помню, как много лет назад (задолго до того, как у меня был блог о еде), я приготовил поабой из креветок для своей мамы, и ей понравился мой домашний ремулад. С годами (как и многие) я немного изменил рецепт здесь и там.
В этом рецепте я использую оригинальную креольскую приправу Тони Чачера. Этот пост не спонсируется , хотя я уже работал с ними раньше. Я просто люблю этот продукт и часто использую его в своей повседневной кухне.
Смешайте майонез, горчицу, чеснок, хрен, соус Вустершир, лимонный сок, приправу каджун, копченую паприку, кайенский перец и петрушку в небольшой миске.
Вот и все ... охладите, пока оно вам не понадобится. Он хранится в холодильнике несколько дней.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт соуса-ремулад!
Вопросы? Есть какие-нибудь советы, как сделать ремулад? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Этот рецепт соуса ремулад Cajun прост и наполнен ароматом! Вы сможете ощутить вкус Нового Орлеана дома примерно за 10 минут.Подходит ко всему, от бутербродов до жареной рыбы.
.Рецепт домашнего соуса ремулад такой восхитительный, сливочный и ароматный, что он станет прекрасным дополнением к вашим любимым морепродуктам, таким как крабовые пироги.
Соус ремулад, ох, как я люблю тебя. Это соус, который я часто ем в ресторанах, особенно когда заказываю крабовые лепешки. Дело в том, что теперь, когда я делаю крабовые лепешки дома, я обнаружил, что мне нужно научиться готовить соус дома или найти в магазинах тот, который мне нравится.
Это соус, который любят южане и обычно подают к блюдам из морепродуктов, а также к жареным блюдам. Я обычно нахожу его в паре с моими любимыми закусками, когда мы идем поесть.
Он состоит из нескольких ингредиентов, которые обычно включают майонез, горчицу, хрен и некоторую форму маринованного сока или приправы.
Некоторые соусы-ремулады имеют тенденцию быть пряными. Мой, как написано, нет. В нем тонны креольского вкуса, но это не острый соус.
Я большой поклонник домашних соусов и экспериментировал с ингредиентами, пока не нашел ремулад, в который я влюбился. Комбинация вкусов сложная, в хорошем смысле, в результате получается пикантный и яркий сливочный соус.
Вы называете это. Это сработает. Соус ремулад продержится в вашем холодильнике около недели, но, честно говоря, вряд ли так долго.
Надеюсь, вам понравится этот соус ремулад так же, как и нам.
Этот домашний соус-ремулад вкусный, острый и полный аромата.Подавайте его вместе с любимыми блюдами из морепродуктов.
калорий: 138 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 460 МЕ | Витамин С: 2.1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,2 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах не будет myforkinglife.com несут ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании. .7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c