Добавить на Яндекс

Соус для утки из вишни


Вишневый соус к утке: рецепты, особенности приготовления

Поклонники французской кухни почти наверняка встречали рецепт утки в вишневом соусе. Кисло-сладкий вкус этого соуса гармонично дополняет вкус птицы, делая ее одновременно нежной и пикантной. Вишневый соус к утке может быть приготовлен по разным рецептам. Иногда за основу берут свежую вишню, иногда – замороженную и консервированную. Однако все эти рецепты достаточно просты и позволяют приготовить изысканное блюдо французской кухни в домашних условиях.

Особенности приготовления

  • Вишня для соуса должна быть без косточек. Из свежей вишни их несложно извлечь с помощью специального приспособления. Достать косточки из замороженных или консервированных плодов будет сложнее, поэтому для соуса лучше выбирать такую замороженную или консервированную ягоду, которая была освобождена от косточек еще при заготовке на зиму.
  • Консистенция вишневого соуса может быть разной. Кто-то любит, чтобы вишенки попадались в нем целиком, кто-то предпочитает более однородную консистенцию. По этой причине вишню на одном из этапов приготовления приходится измельчать с помощью блендера или перетирать через сито. Последний вариант более трудоемкий, но позволяет получить более гладкий соус.
  • Некоторые рецепты позволяют заготовить вишневый соус на зиму и использовать его для приготовления утки круглый год. Если вы готовите соус по одному из таких рецептов, обязательно соблюдайте пропорции и используйте только стерилизованные емкости, герметично закрывая их металлическими крышками.
  • Для приготовления соуса недопустимо использование алюминиевой посуды. Причина в том, что алюминий выделяет при окислении вредные вещества, а фруктовые кислоты, содержащиеся в вишне, обязательно вызовут такую реакцию. В большей степени подойдут эмалированные емкости, но можно использовать и посуду из нержавеющей стали.

Чаще всего вишневый соус подают к утке горячим или даже поливают ее им при запекании. Однако и в охлажденном виде он останется вкусным.

Классический рецепт вишневого соуса к утке

Состав:

  • вишня без косточек – 150 г;
  • сахар – 20 г;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  • Переберите и промойте вишню, очистите от косточек.
  • Растопите на сковороде масло, использовав половину указанного в рецепте, и всыпьте в него сахар.
  • Обжаривайте сахар в течение 2–3 минут, затем добавьте бальзамический уксус.
  • Через минуту добавьте вишню и бульон. Варите в течение 2 минут после того, как бульон закипит.
  • Шумовкой извлеките ягоды из бульона. После этого варите соус до тех пор, пока он не загустеет.
  • Верните в соус вишню и кусочки оставшегося масла, взбейте венчиком и снимите с огня. На этом же этапе соус можно посолить и поперчить.

Полейте соусом заранее приготовленную и нарезанную на куски утку и подавайте ее к столу. Соус из замороженной вишни готовится так же, как и из свежей. Причем вишню в этом случае можно не размораживать, но количество бульона в этом случае целесообразно немного уменьшить.

Хороший рецептТак себе

Густой вишневый соус к утке

Состав:

  • вишня без косточек – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • крахмал – 5 г;
  • белое сухое вино — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ягоды, помыв их, обсушив, очистив от косточек.
  • Из 100 мл воды и сахара сварите сироп.
  • Положите в сироп вишни, залейте вином и поварите в течение 10 минут. Измельчите соус блендером.
  • Верните соус на огонь.
  • Крахмал разведите в оставшейся воде, которая на этот момент должна быть прохладной.
  • Влейте разбавленный крахмал в соус, перемешайте и варите до тех пор, пока приправа не приобретет нужную консистенцию.

Соус, приготовленный по данному рецепту, получается густым. Подавать его к утке можно как горячим, так и холодным.

Хороший рецептТак себе

Соус из консервированных вишен к утке

Состав:

  • консервированные вишни без косточек (в сиропе) – 0,4 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • красное вино – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • куриный бульон – 120 мл;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  • Слейте сироп, в котором были законсервированы вишни, в отдельную емкость.
  • Снимите с лука шелуху, луковицу порежьте мелкими кусочками.
  • Порубите ножом тимьян.
  • Бульон смешайте с вишневым сиропом и уксусом.
  • На сковороде растопите масло, использовав примерно 40 г, и обжарьте в нем до мягкости лук, выложив его на сковороду вместе с лимонной цедрой и тимьяном.
  • Влейте вино, потушите лук 2–3 минуты.
  • Влейте бульон, смешанный с сиропом и уксусом. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите до желаемой консистенции.
  • Положите в сироп вишни, потушите соус вместе с ними 5 минут.
  • Добавьте оставшееся масло, размешайте. Прогрейте соус в течение 2–3 минут и снимите с огня.

Соус по этому рецепту получается ароматным. Его вкус великолепно дополняет вкус запеченной утки.

Хороший рецептТак себе

Вишневый соус к утке на зиму

Состав (на 1 л):

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 15 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • острый перец, прованские травы – по вкусу;
  • винный уксус (6-процентный) – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Переберите, вымойте ягоды. Обсушите их, извлеките косточки.
  • Засыпьте вишню сахаром и дайте постоять полчаса.
  • Добавьте приправы, соль и чеснок, поставьте на плиту.
  • Когда сироп начнет закипать, добавьте уксус. Варите на слабом огне примерно полчаса.
  • За несколько минут до готовности введите крахмал, предварительно разведя его прохладной водой.
  • Распределите соус по стерилизованным банкам, плотно их укупорьте.
  • Переверните банки и накройте их одеялом.

После того как соус остынет, его можно убрать на хранение в кладовку. Подавать его можно холодным или горячим к утке или любому виду мяса.

Хороший рецептТак себе

Аджика (пусть не король, но королева)

34.54%

Сыыыырный

11.24%

Проголосовало: 249


Матрица продуктов: Вишня 🥄 Утка 🥄 Дата: 27.07.2017.

Обновлено: 25.07.2020



817 Cherry Duck Sauce Фото

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом. Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Утиное мясо с вишневым соусом. Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Close up Утиная печень на гриле в вишневом соусе. В белом блюде

Close up Утиная печень на гриле в вишневом соусе.В белом блюде

Close up Утиная печень на гриле в вишневом соусе. В белом блюде

Close up Утиная печень на гриле в вишневом соусе. В белом блюде

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом. Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Жареная утиная грудка в вишневом соусе.Утиная грудка, обжаренная на коже, с вишневым соусом и душистым перцем

Утиное мясо с вишневым соусом. Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Меню - фото - вкусная утка в вишневом соусе.С яблоком

Утиная грудка на гриле с пюре и вишневым соусом, коп.

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре.Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре.Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом.Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Жареная утиная ножка в вишневом соусе из красного вина. Жареная утиная ножка, покрытая вишневым соусом из красного портвейна, в жестяной тарелке

Цыпленок гриль с вишневым соусом и мятой. Горизонтальный вид сверху. Курица-гриль с вишневым соусом и мятой на белой тарелке. Горизонтальный вид сверху

Утиная ножка с вишневым соусом.Утиная ножка с вишневым соусом на металлической тарелке, запеченная в духовке с яблоками

Вид сверху на вкусный стейк из утки с вишневым соусом. На черной тарелке на темном фоне Еревана, горизонталь

Кусочки утиной грудки на гриле с картофельным пюре и брокколи с вишневым соусом. На белой тарелке

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус.Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус. Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус. Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус.Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус. Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус. Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус.Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус. Вид сверху

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус. Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус.Горизонтальное фото

Утиная грудка, запеченная с пюре и вишневым соусом, коп.

Нарезанная утиная грудка с вишневым соусом, украшенная ростками гороха. На белой тарелке; крупный план

Утиная грудка с вишневым соусом..стиль в деревенском стиле. Утиная грудка в вишневом соусе. Стиль деревенский. Выборочный фокус

Утиная грудка в вишневом соусе..стиль деревенский. Утиная грудка в вишневом соусе. Стиль деревенский. Выборочный фокус

.

817 Утино-вишневый соус Фото

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом. Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Утиное мясо с вишневым соусом. Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Close up Утиная печень на гриле в вишневом соусе. В белом блюде

Close up Утиная печень на гриле в вишневом соусе.В белом блюде

Close up Утиная печень на гриле в вишневом соусе. В белом блюде

Close up Утиная печень на гриле в вишневом соусе. В белом блюде

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом. Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Жареная утиная грудка в вишневом соусе.Утиная грудка, обжаренная на коже, с вишневым соусом и душистым перцем

Утиное мясо с вишневым соусом. Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Меню - фото - вкусная утка в вишневом соусе.С яблоком

Утиная грудка на гриле с пюре и вишневым соусом, коп.

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре.Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре.Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом.Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Жареная утиная ножка в вишневом соусе из красного вина. Жареная утиная ножка, покрытая вишневым соусом из красного портвейна, в жестяной тарелке

Утиная ножка с вишневым соусом. Утиная ножка с вишневым соусом на металлической тарелке, запеченная в духовке с яблоками

Вид сверху на вкусный стейк из утки с вишневым соусом.На черной тарелке на темном фоне Еревана, горизонталь

Кусочки утиной грудки на гриле с картофельным пюре и брокколи с вишневым соусом. На белой тарелке

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус. Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус.Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус. Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус. Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус.Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус. Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус. Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус.Вид сверху

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус. Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус. Горизонтальное фото

Утиная грудка, запеченная с пюре и вишневым соусом, коп.

Нарезанная утиная грудка с вишневым соусом, украшенная ростками гороха.На белой тарелке; крупный план

Утиная грудка с вишневым соусом..стиль в деревенском стиле. Утиная грудка в вишневом соусе. Стиль деревенский. Выборочный фокус

Утиная грудка с вишневым соусом..стиль в деревенском стиле. Утиная грудка в вишневом соусе. Стиль деревенский. Выборочный фокус

Утиная грудка с вишневым соусом..стиль в деревенском стиле. Утиная грудка с вишневым соусом в деревенском стиле.выборочный фокус

.

704 Утиное мясо с вишневым соусом Фото

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом. Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Утиное мясо с вишневым соусом. Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом. Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Утиное мясо с вишневым соусом.Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом. Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Утиное мясо с вишневым соусом. Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом. Фото

крупным планом

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом.Фото

крупным планом

Утиное мясо с вишневым соусом. Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом. Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом. Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом.Фото

крупным планом

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом. Фото

крупным планом

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом. Фото

крупным планом

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом. Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом.Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом. Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом. Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиное мясо.Жареное мясо утки с вишневым соусом на тарелке крупным планом

Утиное мясо на гриле. С вишневым соусом

Утиное мясо на гриле. С вишневым соусом

Утиное мясо на гриле. С вишневым соусом

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают на порционные кусочки и поливают клюквенно-ягодным соусом.Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают на порционные кусочки и поливают клюквенно-ягодным соусом. Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают на порционные кусочки и поливают клюквенно-ягодным соусом. Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком.Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Close up Утиная печень на гриле в вишневом соусе.В белом блюде

Close up Утиная печень на гриле в вишневом соусе. В белом блюде

Close up Утиная печень на гриле в вишневом соусе. В белом блюде

Close up Утиная печень на гриле в вишневом соусе. В белом блюде

Жареная утиная грудка в вишневом соусе. Утиная грудка, обжаренная на коже, с вишневым соусом и душистым перцем

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиный феттучини с помидорами черри в красном соусе.

Утиная грудка на гриле с пюре и вишневым соусом, коп.

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре.Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре.Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Вид сверху, вид сверху

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре. Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре.Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре

Цыпленок гриль с вишневым соусом и мятой. Горизонтальный вид сверху. Курица-гриль с вишневым соусом и мятой на белой тарелке. Горизонтальный вид сверху

Утиная ножка с вишневым соусом. Утиная ножка с вишневым соусом на металлической тарелке, запеченная в духовке с яблоками

.

Утиная грудка с Пино Нуар и вишневым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также