Добавить на Яндекс

Соус для утки из клюквы брусники


Клюквенный соус к утке: простые рецепты с фото


Утка, приготовленная на гриле или в духовке, ассоциируется у нас с праздником. Но чтобы сделать блюда по-настоящему торжественным к нему нужно подать соус – ведь только он оттеняет вкус мяса, нежность корочки и привносит пикантные нотки, дополняющие аромат утиных филешек. Лучший соус к утке – клюквенный. Он как нельзя больше раскроет ее вкус и гармонично впишется в общую картину застолья.

Клюквенный соус к утке – ароматный, красивый, с утонченной кислинкой и едва уловимой сладостью. Среди множества рецептур соуса есть те, что уже давно стали неизменными спутниками застолья. Однако чтобы соус удался на славу нужно знать маленькие секреты.

Секреты приготовления и использования

Для создания такого кулинарного шедевра, как клюквенный соус к утке профессиональные повара рекомендуют:

  • Клюкву перебрать, оставив только спелые ягоды без признаков порчи; промыть их и обсушить;
  • Использовать только эмалированную посуду или посуду из нержавейки, стекла, пластика. Алюминиевые кастрюльки запрещены!
  • Любой рецепт можно разнообразить, добавив в список компонентов жареный лук, имбирь, лимонный сок, перец и т.п. Однако если вы готовите клюквенный соус впервые, то постарайтесь придерживаться рецептуры.
  • Из специй с клюквенным соусом сочетаются: душистый перец, мускатный орех, корица, розмарин, базилик, тимьян, гвоздика. Ими можно дополнить любой из рецептов.
  • Если долго уваривать соус у вас нет времени, или если он даже после уваривания остается жидким, добавьте в него 1 ч.л. крахмала, разведенного в 1 ст.л. холодной кипяченой воды – соус загустеет моментально.
  • Хранить соус в холодильнике допустимо не более 10 дней (иногда – до 14-ти).
  • Соус из клюквы отлично подойдет не только к утке, но и другой птице, фрикаделькам, бараньей ноге и свиной корейке. Любое мясо с ним, по сути – шедевр.

Клюквенный соус к утке

Приготовьте:

  • клюкву свежую или замороженную – 0,5 кило
  • воду – 350 мл
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сахар – 4-4,5 ст.л
  • мед – 4-4,5 ст.л.
  • чеснок – 5 зубков
  • корицу – 1-1,5 ч.л.
  • розмарин – 1-1,5 ч.л.
  • базилик – 1-1,5 ч.л.
  • тимьян – 1-1,5 ч.л.
  • соль – щепотку

Готовить будем так:

  1. Разморозим (если нужно), помоем и обсушим клюкву. Блендером превратите ее в пюре (но лучше это сделать на мясорубке, чтобы оставались кусочки ягод).
  2. Разведите пюре кипяченой водой, смешанной с маслом и проварите около 10 минут (после закипания). Кастрюлю с соусом ничем накрывать не нужно.
  3. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, пряности, соль и сахар. Проварите еще пару минут. В оригинале сюда на этом же этапе вводится мед. Но зная о его свойствах во время кипения, мы рекомендуем добавить мед, когда температура соуса станет не выше 50°С, т.е. когда он уже слегка охладиться.
  4. После полного остывания соус можно перелить в пиалку и украсить им стол.

Соус к утиной грудке

Приготовьте:

  • клюкву – 100 гр.
  • портвейн – 100 мл
  • бульон из птицы – 300 мл
  • апельсиновый фреш (свежевыжатый сок) – из 1 среднего плода
  • цедру апельсина — из 1 среднего плода
  • сливочное масло или жирные сливки – 1 ст.л.
  • анис – 1 шт. (по желанию)
  • корицу – ½ палочки (по желанию)
  • розмарин – небольшая веточка (по желанию)

Готовить нужно так:

  1. Утиную грудку нужно обжарить на сковородке, снять, сковородку не мыть.
  2. На сковородку влить портвейн и покипятить его 1-2 минуты.
  3. Добавить все остальные составляющие (кроме масла) и томить, пока количество соуса не уменьшиться вдвое.
  4. В охлажденный примерно до 50°С соус ввести масло или сливки.
  5. Подавать теплым или полить кусочки утки.

Соус к утке из клюквы

Это универсальный соус, пригодный для обмакивания кусочков готовой утки, ее глазирования и запекания.

Приготовьте:

  • клюкву – 300 гр.
  • вино красное – 100 мл
  • сахар – 50-100 гр. (или 1-2 ст.л. меда)
  • красный винный уксус – 1 ст.л.
  • горчицу (в порошке) – 1 ст.л. (по желанию)

Готовить нужно так:

  1. Смешайте вино и сахар, прогрейте до полного растворения сахарных кристалликов и уваривайте 4-5 минут.
  2. Добавьте к вину измельченную (растертую) клюкву и томите еще 9-11 минут. В принципе, соус готов, но если вы пожелаете сделать его острее, то добавьте горчицу.
  3. Горчицу соедините с уксусом, введите в еще не остывший соус частями, взбейте.

Клюквенный американский соус к утке

Приготовьте:

  • клюкву свежую или замороженную – 0,5 кило
  • мед – 2 ст.л.
  • апельсиновый фреш (свежевыжатый сок) – из 1 среднего плода
  • цедру апельсина — из 1 среднего плода
  • лук белый – 1 шт. среднего размера
  • масло растительное – 1-3 ст.л.
  • молотые корицу, мускатный орех и перец душистый – по щепотке

Готовить будем так:

  1. На растительном масле обжарьте мелко нашинкованный лук.
  2. Клюкву измельчите и соедините с апельсиновым соком, цедрой, луком и пряностями. Доведите до кипения, потомите минут 15-20-ть.
  3. Когда температура соуса станет не выше 50°С, т.е. когда он уже слегка охладиться вмешайте в него мед. Остудите.

Экспресс-соусы к утке

Отличаясь своим составом, готовятся эти соусы абсолютно одинаково:

  1. Ягоды измельчаются, компоненты смешиваются и увариваются до загустения – минут 10-15-ть (иногда – до получаса). Как вариант — после 10 минут томления соус можно загустить при помощи 1 ч.л. крахмала, разведенного в 1 ст.л. холодной кипяченой воды.
  2. Если вы будете использовать сахар – смешивайте его вместе со всеми компонентами вначале, если мед, то вводите его в конце, после того как соус остынет до 50°С.

Клюквенно-апельсиновый: клюква – 0,5 кило, апельсиновый фреш (свежевыжатый сок) – 100 мл, цедра 1 апельсина, красное вино – 100 мл (добавлять не обязательно), сахар или мед – 2/3 стакана.

Клюквенно-брусничный: микс из клюквы и брусники – 0,5 кило, красное вино – 100 мл, вода – 200 мл, корица молотая – 1 ст.л. (можно меньше или больше, или заменить на ½ коричной палочки), сахар – 150 гр. (или мед – 3 ст.л.).

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут плавать на поверхности соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные отсюда. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

Lingonberry Lane | Путь к хорошей еде

Мы собирались в Palouse три осенних сезона. В первом сезоне мы обещали нашей тогдашней первокурснице, что мы подождем и дадим ей место, и не приедем до октября на нашу первую футбольную игру. Это старые новости, на данный момент мы появляемся на первой игре, которую позволяет наше расписание. Осенью кампус Университета штата Вашингтон потрясающий! Деревья поворачиваются, в воздухе витает волнение, потому что CFS (суббота по футболу кугуаров) приближается, а Date Dashes (события греческой жизни) - это множество.Нам посчастливилось побывать на матче USC против WSU в пятницу вечером в 2017 году. Футбол в лучших проявлениях!

Наша дочь сейчас учится в младших классах WSU, она полностью погружена в свою программу и безумно занята клиникой и школой. В прошлом году у WSU был тяжелый год, и их футбольная программа была в беде, проигрывая их новому талантливому QB из-за трагедии. Мы все задавались вопросом, каково будет в кампусе вернуться в сентябре этого года к давним традициям. У нас есть друзья с этой задней дверью, и они есть с тех пор, как они были маленькими людьми.Они продолжили традицию вместе со своими родителями, детьми и своей гордостью Coug через многое. В хорошие и плохие времена они выходят наружу и поддерживают. Это чувство семьи - племенной связи, которая существует у Cougs. Они здесь по той же причине, потому что связаны с университетским городком, с людьми, с Palouse. От абсолютной красоты Palouse захватывает дух, особенно в конце лета, когда пшеничные поля созрели для сбора урожая.

Итак, мы забронировали билеты на 2018 год, исходя из нашей доступности и нашей любви к хорошей игре, просмотру местных команд и оправданию, чтобы увидеть нашу дочь и стать приемной мамочкой.Две недели назад мне позвонили, которую я пропустила, и сразу же пришло СМС - ESPN GAME DAY ПРИБЛИЖАЕТСЯ В PULLMAN! Мы были вне себя от радости, что у нас было два билета на игру Cougs v Ducks 20 октября 2018 года.

Мы появились в Pullman, как только решили, что нам нужно встать (после звонка в 4 часа ночи от нашей дочери, объявившей, что она появилась на Game Day!).

Кампус

был озарен праздником Game Day, энергией и гордостью Coug! Мы нашли нашу дочь и наслаждались моментом и фотографией у статуи Пумы и восхода солнца на Палузе, когда мы уезжали.

День был потрясающим - мы присоединились к нашим друзьям у их задней двери. Наша дочь и друзья придут позже. Были замечены друзья из Портленда, одетые в свою утку. Гудели задние двери. Я никогда не видел так много людей в кампусе перед игрой. Мы пошли к задней двери другого друга из женского общества среди фургонов. Я был искренне поражен инвестициями, которые Cougs вложили в дело - традициями, духом товарищества, отношениями, весельем. 70 градусов 20 октября в Палаузе.Perfect Cougar Football в субботу.

Игра началась в 4:30. Мы торопливо возвращались к игре, так как хотели максимально увеличить время откидной двери и получить дополнительные впечатления. Энергия игры началась в День Игры и прекратилась! Cougs были на высоте всю первую половину. Болельщики стадиона были нереальными. Мы дали фанатам из Орегона немного их собственной стратегии. Мы были громкими. Защита играла гордо. Преступление было в огне.

Второй тайм прокатился и мы задались вопросом - может ли эта палка, потому что у уток была вереница очков.Но наш Усатый Минчев и талант, который его окружает, проявили себя с помощью очков в концовке игры, чтобы закончить день, о котором Палаус будет говорить долгие годы.

Мне так повезло, что моя дочь учится в WSU и что WAZZU приветствует родителей Cougs как свое почетное племя.

Go Cougs!

.

Cranberry против Lingonberry

Клюква против брусники

Брусника и клюква - вечнозеленые растения, принадлежащие к семейству вересковых. Их можно найти в прохладных районах Северного полушария. Брусника растет в бореальных лесах (хвойные леса на севере), а клюква - на болотах и ​​сезонных затоплениях. Оба растения предпочитают участки с влажной кислой почвой. Люди выращивают бруснику и клюкву в основном как источник пищи. Эти два растения дают красные ягоды схожего вкуса, но их легко отличить по:

Морфология зрелых растений

Брусника - это небольшой вечнозеленый низкорослый кустарник с овальными кожистыми зелеными листьями, слегка закрученными по краям.Растение дает маленькие белые или светло-розовые цветки в форме колокольчиков весной и маленькие красные блестящие ягоды летом и осенью. Клюква растет в виде стелющейся лозы или карликового вечнозеленого куста. У него длинные ветви, покрытые мелкими листьями. Клюква дает темно-розовые цветы летом и большие красные ягоды осенью.

Размер ягод и плодоножек

Брусника дает маленькие округлые ягоды на коротких черешках. Они расположены кластерами.Клюква дает большие отдельные красные ягоды на длинных черешках.

Пищевая ценность

Брусника - богатый источник витаминов E, A, C и витаминов группы B. Они также содержат такие минералы, как калий, кальций и магний. Клюква - хороший источник витаминов C, E, B5 и марганца.

Расход

Брусника очень популярна на севере России и в странах Северной Европы (особенно в Швеции). Имеет кисло-сладкий и слегка горьковатый вкус (в нем больше сахара, чем в клюкве).Из брусники делают варенье, которое часто сочетают с блинами и пудингами или используют для приготовления сырного пирога и различных пирогов. Бруснику также используют для производства алкогольных напитков (например, брусничной водки) и соков. В качестве гарнира бруснику часто подают с картофельным пюре, фрикадельками и жареной бараниной. Клюква очень терпкая, и ее редко употребляют в свежем виде. Чаще клюкву термически обрабатывают (или сушат) и подслащивают перед употреблением.Их используют для приготовления клюквенного соуса, который является неотъемлемой частью праздника Благодарения в США. Клюкву также часто употребляют в виде сока. Также они доступны в банках и в сушеном виде.

Медицинская недвижимость

Чай из листьев брусники используется в гомеопатии, в основном, для лечения бактериальных инфекций. Брусника, замоченная в воде, раньше использовалась как домашнее средство от цинги. Желе или сироп из брусники - популярное народное средство при заболеваниях почек, несварении желудка и лихорадке, а клюква - одно из самых популярных лечебных трав при инфекциях мочевыводящих путей.

Клюква против брусники

.

Рецепт перепелов на гриле с брусничным соусом

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие .

Смотрите также