Руй — прованский густой чесночный соус, важная составляющая супа Буйабес. В переводе с французского означает ржавчина. К числу обязательных компонентов соуса руй относятся яичные желтки, чеснок, оливковое масло, шафран, острый перец (чили либо кайенский).
Совет
Прованский соус родом из Прованса во Франции. Этот рецепт просто восхитительный. Ваши близкие почувствуют, как будто они ужинают на прекрасном юге Франции, когда они попробуют этот ароматный и ароматный соус.
Это томатный соус с добавлением ароматных трав, белого вина, чеснока, лука, пикантных оливок и каперсов. Всеми любимые средиземноморские ароматы, которые все любят. Существует столько же разновидностей соуса, сколько французов, и вы можете абсолютно подобрать ингредиенты, которые лучше подходят вашей личной палитре.Соус идеально подходит практически ко всему: подавать его с жареной рыбой и птицей или ложкой или двумя поливать сочное мясо, например баранину или говядину.
Создать этот феноменальный соус очень просто. Для достижения наилучшего вкуса важно использовать действительно свежие ингредиенты. Вы можете приготовить соус из консервированных помидоров, но я настоятельно рекомендую использовать свежие и готовить соус с нуля. Это придает соусу непревзойденную свежесть и дополнительный аромат.
Сделать соус очень просто.С помощью нескольких простых шагов и горстки ингредиентов соус будет в вашей кастрюле, он поразит даже самых придирчивых гурманов. Соус элегантный, с богатым, глубоким томатным вкусом и идеальным балансом пикантности и кислоты.
.
Эта страница впервые опубликована: · Изменено: · Автор: CooksInfo. Авторские права © 2020 · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·
Провансальский соус
© Randal Oulton
Прованский соус - это соус, используемый в кулинарии во Франции. Он призван вызвать в воображении образы и воспоминания о Провансе во Франции.
Рецепты соуса разные. Есть две основные категории: с помидорами и без них.
Хотя многие люди теперь ассоциируют Прованс с такими продуктами питания, как помидоры, важно помнить, что цивилизация Прованса очень древняя. Греческие колонисты основали здесь город Марсель в 600 г. до н.э., а затем за ними пришли римляне. Следовательно, до появления томатов Нового Света в Провансе было несколько тысяч лет кулинарных традиций - помидоры были приняты в пищу во Франции только к концу 1700-х годов. Что касается Прованса, то это относительно недавно.Следовательно, в очень старых, традиционных версиях провансальского соуса не используются помидоры. Ингредиенты для этих традиционных версий могут включать базилик, оливковое масло, лук и красный перец (хотя красный перец тоже не является едой Нового Света).
Более «современные» версии (например, XIX века и позже) провансальского соуса используют помидоры; в большинстве из них также есть сливочное масло, чеснок, петрушка, лук-шалот, сахар и белое вино (сухое). Те, что на томатной основе, часто называют «соусом Провансальский шод», чтобы указать, что они предназначены для подачи в теплом виде.
Некоторые современные версии дополнительно добавляют некоторые или любые из следующего: маслины, каперсы, цедру лимона, грибы, розмарин, семена фенхеля или бульон из креветок.
.