Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Сочная, ароматная солонина – это настоящий домашний деликатес из доступных продуктов, полезная альтернатива магазинным колбасам, ветчине, балыку. Ее называют «мясом по-пиратски», сравнивают с пастромой, бастурмой, испанским хамоном. Для засола подходят парная говядина, вырезка, язык, свинина, куриное филе и даже жестковатая грудка петуха. Ключевые ингредиенты любой солонины – мясо, соль и специи, которые можно подбирать по своему вкусу. Главное условие – правильно рассчитать пропорции, не ошибиться с количеством соли и выдержать сроки, необходимые для созревания.
Классическая солонина – это засоленное мясо со специями и пряными травами. Она хорошо держит форму, легко нарезается, имеет плотную текстуру. Традиционный для русской кухни продукт пользовался ошеломительной популярностью вплоть до 19 века. Его добавляли в щи, похлебку с гусиными потрохами и несладкие пироги, употребляли в холодном и горячем виде. Солониной из говядины или свинины запасались впрок, так как она не требовала особых условий хранения. Мясо держали в погребе, брали с собой в дальнюю дорогу, подавали со свежими овощами, хреном, ржаным хлебом, молодой картошкой.
Энергетическая ценность солонины из говядины составляет около 251 ккал на 100 г продукта. Эта цифра меняется, в зависимости от типа и калорийности мяса, сопутствующих ингредиентов (сахара, специй, масла, трав). При умеренном употреблении продукт стимулирует процессы кроветворения, улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет. Ограничения необходимы при индивидуальной непереносимости. Солонина имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, способствует формированию костных и мышечных тканей, богата витаминами, аминокислотами и минеральными веществами.
Нутриент | Количество в 100 г продукта |
---|---|
Витамин B12 | 1,63 мкг |
Витамин B6 | 0,23 мг |
Витамин B9 | 6 мкг |
Витамин E | 0,16 мг |
Витамин K | 1,5 мкг |
Железо | 1,86 мг |
Калий | 145 мг |
Кальций | 8 мг |
Магний | 12 мг |
Натрий | 973 мг |
Рибофлавин | 0,17 мг |
Селен | 32,8 мкг |
Тиамин | 0,026 мг |
Фосфор | 125 мг |
Цинк | 4,58 мг |
Есть множество доступных, проверенных годами вариантов приготовления солонины. Вкус готового деликатеса зависит не только от количества соли и специй, но и от самого способа засолки. Свинину щедро натирают черным и красным перцем, травами и другими пряностями, подсушивают. Говядину на 2-3 недели погружают в соленый бульон без специй. Куриную грудку предварительно запекают в духовке 10-15 минут. Мясо доходит до готовности за несколько дней или недель, хранится в бумаге или рассоле. Главное – найти хороший рецепт, выбрать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям.
Классический рецепт солонины из свинины со специями прост, не требует дорогостоящих ингредиентов и знания сложных техник. Слишком крупные куски заготавливать не стоит – мясо просолится неравномерно, что будет заметно в разрезе и отразится на вкусе. Его вялят в подвешенном состоянии или на решетке для свободного перемещения воздушных масс. Солонина из свинины приобретет янтарно-коричневый цвет, если заменить традиционный сахарный песок тростниковым или коричневым сахаром. Заготовке из мякоти можно придать красивую геометрическую форму, перевязав ее толстой нитью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить солонину в банке можно из нежной вырезки, сочной грудинки и говядины на кости. Количество мяса и размер кусочков зависят от объема тары. Для хранения подходят трехлитровые и пятилитровые банки. Соленый раствор должен полностью покрывать говядину. Соль используют поваренную, желательно – крупную, кристаллическую. От йодированной соли и сорта «Экстра» следует отказаться. Солонину можно употреблять раньше, чем через 3 недели, если предполагается термическая обработка. При добавлении в супы, каши или бульоны блюдо солят и заправляют специями в последнюю очередь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Солонина будет вкусной и сочной, если выбрать крупную куриную грудку и ароматные специи – гвоздику, душистый перец. Для пикантного вкуса и интересной кислинки в маринад добавляют толченые можжевеловые ягоды, любимые приправы для курицы. Пока филе запекается и доходит до нужной температуры в отключенной духовке, дверцу открывать нельзя. Преимущество куриной солонины или пастромы заключается в том, что закуску можно приготовить буквально за сутки до праздничного застолья. Она сохраняет плотность, аромат и текстуру, ее легко резать на ломтики вместо ветчины и колбасы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прежде чем съесть кусочек аппетитного засоленного мяса, его рекомендуется вымочить в чистой холодной воде, меняя ее несколько раз. Домашнюю солонину из куриной грудки можно употреблять сразу, нарезав на тонкие порционные куски. Если говядину или свинину не мариновали в соленой воде, а натирали сухими приправами и солью, специи нужно аккуратно удалить ножом. Мясо добавляют в супы, рагу, используют в качестве основы для закуски. Оригинальные, сытные, необычайно вкусные блюда из солонины разнообразят повседневный рацион и станут лучшим украшением праздничного стола:
Собственный рецепт!Ну ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СОЛОНИНА!(Полендвица) Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: * На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании на порцию: 441 калорий; 266.4 калории из жира; 29,6 г общих жиров (9,6 г насыщенных жиров; 0,2 г трансжиров; 1,4 г полиненасыщенных жиров; 14,6 г мононенасыщенных жиров;) 125 мг холестерина; 1561 мг натрия; 18 г углеводов; 5 г пищевых волокон; 6,6 г всего сахара; 24 г белка; 0,6 г добавленных сахаров; 77 мг кальция; 2,9 мг железа; 628 мг калия; 4,8 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 4,5 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 2 мкг витамина B 12 ; 231 мг фосфора; 6 мг цинка; 41,1 мкг селена; 95,4 мг холина.
Этот рецепт является отличным источником белка, витамина D, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, железа, калия, фосфора и холина.
.отправлено Калин Денни 13 марта 2020
Кукурузная говядина быстрого приготовления со сливочным соусом из хрена - идеальное блюдо с низким содержанием углеводов или кето в любое время года, и его так легко приготовить в Instant Pot!
PIN Instant Pot Corned Beef, чтобы вы могли приготовить его позже!
Я думаю, что этот рецепт Instant Pot Corned Beef со сливочным соусом из хрена - прекрасная идея для ужина для тех, кто любит солонину или кто, возможно, собирается попробовать приготовить ее для приближающегося большого дня поедания солонины.Солонину я ем не часто, но готовлю ее каждый год ко Дню Святого Патрика и всегда наслаждаюсь ею со сливочным соусом из хрена, который описан в этом рецепте.
Я много раз готовил солонину в мультиварке, но с помощью Instant Pot получилась самая нежная солонина, которую я когда-либо делал, и этот простой метод сделает ужин в День Святого Патрика еще проще! Если вы не пробовали скороварку или солонину быстрого приготовления, держу пари, вам она понравится! И чтобы побудить вас попробовать, я добавляю его в список избранных за пятницу на неделю!
Corned Beef - это жаркое из говядины, обычно из грудинки, которое было подвергнуто соленой обработке для смягчения и сохранения мяса.А знаете ли вы, что солонина на самом деле не является традиционной ирландской едой, это то, что ирландцы начали есть, когда приехали в Америку. Подробнее о солонине и о том, почему она так популярна на День Святого Патрика.
Приготовление солонины в скороварке настолько надежно и легко, что вам едва ли понадобится рецепт, но когда я впервые попробовал его, я проверил множество источников в Интернете, чтобы найти советы, и я нашел вариации в предлагаемом времени приготовления.Снова и снова люди рекомендуют 90 минут при высоком давлении, и в результате получается очень нежная солонина. Но если вам нужна солонина, которая хорошо держится для бутербродов, я бы сократил время приготовления до 80 минут.
Для этого рецепта я использовал 6-литровый растворимый горшок (партнерская ссылка), но вы также можете приготовить его в любой электрической скороварке или плите. Ознакомьтесь с моей растущей коллекцией рецептов скороварки или быстрого приготовления! Вы можете найти больше рецептов быстрого приготовления на другом моем сайте, в Мультиварке или Скороварке.
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и информацию о питании.)
Для низкоуглеводной или кето-еды это будет восхитительно с жареной капустой с лимоном и пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром. И если вам посчастливилось иметь дополнительные услуги, ознакомьтесь с моими идеями относительно остатков солонины!
ЛУЧШИЕ Рецепты из говядины в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка Сегодня
Тушенка с острым горчично-хреновым соусом ~ The Perfect Pantry
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!
Соус из хрена Инструкции:
Вы можете использовать пакет с приправой, который идет с солониной, вместо лавровых листьев, перца и тимьяна, если хотите.
Для этого рецепта я использовал 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления (партнерская ссылка), но вы также можете приготовить ее в любой электрической скороварке или плите.
Рецепт, немного адаптированный из Pressure Cooker Perfection от America’s Test Kitchen и рецепты двух моих любимых blogging друзей .
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Кукурузная говядина определенно является ингредиентом с низким содержанием углеводов, поэтому она должна подходить для низкоуглеводной, кето-диеты или низкогликемической диеты. Оригинальная диета Саут-Бич не рекомендует солонину из-за большого количества жира, но если вы проводите первую фазу, и это случается в День Святого Патрика, я бы ее обязательно съел.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты скороварки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован 13 марта 2015 г. Рецепт был обновлен с добавлением лучших фотографий и инструкций по улучшению 13 марта 2020 г.
отправлено Калин Денни 13 марта 2020
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.отправлено Калин Денни 16 марта 2010 г.
Тушеная говядина с овощами и соусом из хрена - это то, что я делаю каждый год ко Дню Святого Патрика! Если вы следите за углеводами, откажитесь от моркови, но подавайте мясо с моим сливочным соусом из хрена!
PIN Медленная солонина с овощами и соусом из хрена, чтобы попробовать позже!
Тушеная говядина с овощами и соусом из хрена - это то, что для меня раз в год тратится, но я действительно готовлю солонину в мультиварке или в Instant Pot каждый год для St.День Святого Патрика. И в течение многих лет я готовил его для своего немного ирландского отца, который определенно наслаждался солониной в любое время года.
Если вы живете в США, к большинству упаковок солонины прилагается пакет со специями, но если у вас нет ни одного из этих пакетов, этот рецепт подскажет, какие специи использовать. Солонину приготовить несложно, но будьте осторожны, чтобы не пережарить овощи. Вы также можете использовать мультиварку для солонины и приготовить жареную капусту с лимоном, чтобы немного по-другому сделать солонину и капусту с низким содержанием углеводов.И лично я никогда не снимал бы кожу со сливочного соуса из хрена, когда ем солонину!
Corned Beef - это жаркое из говядины, обычно из грудинки, которое было подвергнуто соленой обработке для смягчения и сохранения мяса. А знаете ли вы, что солонина на самом деле не является традиционной ирландской едой, это то, что ирландцы начали есть, когда приехали в Америку. Подробнее о солонине и о том, почему она так популярна на День Святого Патрика.
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и информацию о питании.)
Для обеда с низким содержанием углеводов это будет замечательно с пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром. Вы можете добавить жареную капусту с лимоном, если не хотите готовить капусту в мультиварке.А если у вас есть лишняя солонина, ознакомьтесь с моими идеями относительно остатков солонины!
Рецепты низкоуглеводной и кето-тушеной говядины ~ Кухня Калина
ЛУЧШИЕ Рецепты из тушеной говядины ~ Мультиварка или скороварка
Рецепты из тушеной говядины быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Остаток соленой говядины с низким содержанием углеводов Reuben Bake ~ Кухня Калин
Низкоуглеводная жареная капуста с тушенкой ~ Kalyn's Kitchen
Суп из тушеной говядины с квашеной капустой и помидорами ~ Kalyn's Kitchen
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
С помощью этих инструкций вы можете приготовить солонину весом от 3 до 5 фунтов.
Если исключить морковь, количество углеводов будет на 3,1 меньше на порцию.
Этот рецепт адаптирован из How to Cook Everything (партнерская ссылка
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Соленая говядина и капуста (без моркови) отлично подходят для большинства низкоуглеводных диет. Говядина на самом деле не одобрена для первоначальной диеты Саут-Бич, поэтому эту соленую говядину в медленном приготовлении можно подавать раз в год, если вы следуете этому плану. Это может быть целый обед, но если вы готовите для семьи, вы можете приготовить картофель вместе с другими овощами.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты медленного приготовления, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Воспользуйтесь указателем типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепты медленноварок / скороварок на другом моем сайте!
отправлено Калин Денни 16 марта 2010
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.