Добавить на Яндекс

Соус для солонины


что это за блюда и как готовить в домашних условиях из разных видов мяса

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Сочная, ароматная солонина – это настоящий домашний деликатес из доступных продуктов, полезная альтернатива магазинным колбасам, ветчине, балыку. Ее называют «мясом по-пиратски», сравнивают с пастромой, бастурмой, испанским хамоном. Для засола подходят парная говядина, вырезка, язык, свинина, куриное филе и даже жестковатая грудка петуха. Ключевые ингредиенты любой солонины – мясо, соль и специи, которые можно подбирать по своему вкусу. Главное условие – правильно рассчитать пропорции, не ошибиться с количеством соли и выдержать сроки, необходимые для созревания.

Что такое солонина

Классическая солонина – это засоленное мясо со специями и пряными травами. Она хорошо держит форму, легко нарезается, имеет плотную текстуру. Традиционный для русской кухни продукт пользовался ошеломительной популярностью вплоть до 19 века. Его добавляли в щи, похлебку с гусиными потрохами и несладкие пироги, употребляли в холодном и горячем виде. Солониной из говядины или свинины запасались впрок, так как она не требовала особых условий хранения. Мясо держали в погребе, брали с собой в дальнюю дорогу, подавали со свежими овощами, хреном, ржаным хлебом, молодой картошкой.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность солонины из говядины составляет около 251 ккал на 100 г продукта. Эта цифра меняется, в зависимости от типа и калорийности мяса, сопутствующих ингредиентов (сахара, специй, масла, трав). При умеренном употреблении продукт стимулирует процессы кроветворения, улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет. Ограничения необходимы при индивидуальной непереносимости. Солонина имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, способствует формированию костных и мышечных тканей, богата витаминами, аминокислотами и минеральными веществами.

Биологически значимые макроэлементы и микроэлементы солонины из говядины
Нутриент Количество в 100 г продукта
Витамин B12 1,63 мкг
Витамин B6 0,23 мг
Витамин B9 6 мкг
Витамин E 0,16 мг
Витамин K 1,5 мкг
Железо 1,86 мг
Калий 145 мг
Кальций 8 мг
Магний 12 мг
Натрий 973 мг
Рибофлавин 0,17 мг
Селен 32,8 мкг
Тиамин 0,026 мг
Фосфор 125 мг
Цинк 4,58 мг

Рецепты солонины

Есть множество доступных, проверенных годами вариантов приготовления солонины. Вкус готового деликатеса зависит не только от количества соли и специй, но и от самого способа засолки. Свинину щедро натирают черным и красным перцем, травами и другими пряностями, подсушивают. Говядину на 2-3 недели погружают в соленый бульон без специй. Куриную грудку предварительно запекают в духовке 10-15 минут. Мясо доходит до готовности за несколько дней или недель, хранится в бумаге или рассоле. Главное – найти хороший рецепт, выбрать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям.

Из свинины

  • Время: 10 дней 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 228 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт солонины из свинины со специями прост, не требует дорогостоящих ингредиентов и знания сложных техник. Слишком крупные куски заготавливать не стоит – мясо просолится неравномерно, что будет заметно в разрезе и отразится на вкусе. Его вялят в подвешенном состоянии или на решетке для свободного перемещения воздушных масс. Солонина из свинины приобретет янтарно-коричневый цвет, если заменить традиционный сахарный песок тростниковым или коричневым сахаром. Заготовке из мякоти можно придать красивую геометрическую форму, перевязав ее толстой нитью.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,7 кг;
  • соль – 235 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • перец красный молотый – 35 г;
  • перец черный молотый – 35 г;
  • перец душистый молотый – 35 г;
  • кориандр – 10 г;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, обсушить.
  2. Коричневый сахар смешать со специями – солью, гвоздикой, красным, черным и душистым перцем, мускатным орехом, кориандром, приправой для мяса.
  3. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, пергаментной бумагой или бумажным полотенцем.
  4. Распределить смесь специй равномерным слоем.
  5. Выложить сверху промытую свинину. Обвалять, переворачивая мясо и вдавливая в него приправы. Специи должны плотно прилегать к волокнам, образуя сплошную «шубку».
  6. Переложить в кастрюлю, убрать в холодильник на сутки.
  7. Через 22-24 часа извлечь свинину, аккуратно убрать излишки специй и соли с помощью тупой стороны ножа или деревянной лопатки.
  8. Обернуть мясо бумажным полотенцем, оставить в темном прохладном месте. Менять полотенца при намокании.
  9. Свинина будет готова к употреблению через 9-10 дней.

Из говядины в банке

  • Время: 3 недели.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Приготовить солонину в банке можно из нежной вырезки, сочной грудинки и говядины на кости. Количество мяса и размер кусочков зависят от объема тары. Для хранения подходят трехлитровые и пятилитровые банки. Соленый раствор должен полностью покрывать говядину. Соль используют поваренную, желательно – крупную, кристаллическую. От йодированной соли и сорта «Экстра» следует отказаться. Солонину можно употреблять раньше, чем через 3 недели, если предполагается термическая обработка. При добавлении в супы, каши или бульоны блюдо солят и заправляют специями в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,8 кг;
  • соль – 640 г;
  • чеснок – 10 зуб.;
  • перец черный (горошек) – 6 шт.;
  • вода – 5 л.

Способ приготовления:

  1. Наполнить большую кастрюлю водой, добавить поваренную соль. Довести до кипения.
  2. Говядину нарезать на крупные порционные куски, которые смогут пролезть в горлышко банки или другой тары. Оптимальная толщина куска – 4-5 см. Срезать все сало не нужно – оно даст навар бульону.
  3. Погрузить мясо в кипящий рассол.
  4. Еще раз довести до кипения, варить 10 минут.
  5. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать пополам.
  6. Уложить отварную говядину в банку или другую глубокую посуду, закладывая между слоями чеснок, перец. На мясе можно сделать несколько надрезов, чтобы заполнить «карманы» горошинами черного перца.
  7. Залить рассолом до самого верха. Жидкость будет слегка мутной из-за соли и жира, который растапливается при варке. Удалять его не нужно.
  8. Закрыть крышкой, при необходимости использовать гнет.
  9. Остудить. Убрать мясо в холодильник.
  10. Говядина будет готова к употреблению через 3 недели.

Из курицы

  • Время: 15 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 64 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Солонина будет вкусной и сочной, если выбрать крупную куриную грудку и ароматные специи – гвоздику, душистый перец. Для пикантного вкуса и интересной кислинки в маринад добавляют толченые можжевеловые ягоды, любимые приправы для курицы. Пока филе запекается и доходит до нужной температуры в отключенной духовке, дверцу открывать нельзя. Преимущество куриной солонины или пастромы заключается в том, что закуску можно приготовить буквально за сутки до праздничного застолья. Она сохраняет плотность, аромат и текстуру, ее легко резать на ломтики вместо ветчины и колбасы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • вода – 1 л;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 65 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • смесь сухих прованских трав – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • перец черный (горошек) – 8 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 3 шт.;
  • перец красный молотый – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар. Размешать.
  2. Добавить специи – гвоздику, душистый перец, лавровый лист, черный перец.
  3. Куриное филе промыть, обсушить. Переложить в глубокую кастрюлю.
  4. Залить мясо холодным рассолом, убрать в холодильник на 12 часов.
  5. Отдельно смешать растительное масло, прованские травы, красный молотый перец. По желанию можно добавить молотый черный перец.
  6. Извлечь филе из рассола, переложить на фольгу.
  7. Промокнуть бумажным полотенцем.
  8. Натереть куриное мясо смесью растительного масла, трав, красного перца.
  9. Поместить в разогретую духовку. Через 15 минут отключить ее, но не открывать.
  10. Спустя 2 часа извлечь готовую солонину из духовки.
  11. Перед подачей нарезать на порционные куски, не стряхивая и не обрезая специи.

Как употреблять солонину

Прежде чем съесть кусочек аппетитного засоленного мяса, его рекомендуется вымочить в чистой холодной воде, меняя ее несколько раз. Домашнюю солонину из куриной грудки можно употреблять сразу, нарезав на тонкие порционные куски. Если говядину или свинину не мариновали в соленой воде, а натирали сухими приправами и солью, специи нужно аккуратно удалить ножом. Мясо добавляют в супы, рагу, используют в качестве основы для закуски. Оригинальные, сытные, необычайно вкусные блюда из солонины разнообразят повседневный рацион и станут лучшим украшением праздничного стола:

  • Морковно-грушевый айнтопф – горячая немецкая закуска с нутряным салом, грушей, засоленной говядиной, специями, розовым картофелем.
  • Сэндвичи с солониной из свинины, сырным соусом, перцем.
  • Лабскаус – старинное скандинавское блюдо с засоленной говядиной, луком, картофелем, салом, морской солью упоминалось моряками еще в 1701 году.
  • Канапе с солониной из свинины, козьим сыром, оливками, гренками.
  • Запеченная солонина по-татарски с черным молотым перцем.
  • Ирландский хэш – горячее блюдо с засоленной свининой, сливками, яйцами, петрушкой, специями.
  • Щи, солянка, рассольник, другие супы с солониной (говядину или свинину предварительно вымачивают, соль почти не добавляют).
  • Рагу с засоленной свининой, брюссельской капустой, копчеными сосисками, черным перцем, другими специями.
  • Куриный рулет с добавлением имбиря, моркови, каперсов, специй, солонины из говядины, свинины.

Видео

Собственный рецепт!Ну ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СОЛОНИНА!(Полендвица) Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Говяжья грудинка с жареными овощами и лимонно-горчичным соусом

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 441 калорий; 266.4 калории из жира; 29,6 г общих жиров (9,6 г насыщенных жиров; 0,2 г трансжиров; 1,4 г полиненасыщенных жиров; 14,6 г мононенасыщенных жиров;) 125 мг холестерина; 1561 мг натрия; 18 г углеводов; 5 г пищевых волокон; 6,6 г всего сахара; 24 г белка; 0,6 г добавленных сахаров; 77 мг кальция; 2,9 мг железа; 628 мг калия; 4,8 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 4,5 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 2 мкг витамина B 12 ; 231 мг фосфора; 6 мг цинка; 41,1 мкг селена; 95,4 мг холина.

Этот рецепт является отличным источником белка, витамина D, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, железа, калия, фосфора и холина.

.

Солонина быстрого приготовления со сливочным соусом из хрена - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 13 марта 2020

Кукурузная говядина быстрого приготовления со сливочным соусом из хрена - идеальное блюдо с низким содержанием углеводов или кето в любое время года, и его так легко приготовить в Instant Pot!

PIN Instant Pot Corned Beef, чтобы вы могли приготовить его позже!

Я думаю, что этот рецепт Instant Pot Corned Beef со сливочным соусом из хрена - прекрасная идея для ужина для тех, кто любит солонину или кто, возможно, собирается попробовать приготовить ее для приближающегося большого дня поедания солонины.Солонину я ем не часто, но готовлю ее каждый год ко Дню Святого Патрика и всегда наслаждаюсь ею со сливочным соусом из хрена, который описан в этом рецепте.

Я много раз готовил солонину в мультиварке, но с помощью Instant Pot получилась самая нежная солонина, которую я когда-либо делал, и этот простой метод сделает ужин в День Святого Патрика еще проще! Если вы не пробовали скороварку или солонину быстрого приготовления, держу пари, вам она понравится! И чтобы побудить вас попробовать, я добавляю его в список избранных за пятницу на неделю!

Что такое солонина?

Corned Beef - это жаркое из говядины, обычно из грудинки, которое было подвергнуто соленой обработке для смягчения и сохранения мяса.А знаете ли вы, что солонина на самом деле не является традиционной ирландской едой, это то, что ирландцы начали есть, когда приехали в Америку. Подробнее о солонине и о том, почему она так популярна на День Святого Патрика.

Как долго нужно варить солонину в кастрюле быстрого приготовления?

Приготовление солонины в скороварке настолько надежно и легко, что вам едва ли понадобится рецепт, но когда я впервые попробовал его, я проверил множество источников в Интернете, чтобы найти советы, и я нашел вариации в предлагаемом времени приготовления.Снова и снова люди рекомендуют 90 минут при высоком давлении, и в результате получается очень нежная солонина. Но если вам нужна солонина, которая хорошо держится для бутербродов, я бы сократил время приготовления до 80 минут.

Растворимый горшок какого размера я использовал?

Для этого рецепта я использовал 6-литровый растворимый горшок (партнерская ссылка), но вы также можете приготовить его в любой электрической скороварке или плите. Ознакомьтесь с моей растущей коллекцией рецептов скороварки или быстрого приготовления! Вы можете найти больше рецептов быстрого приготовления на другом моем сайте, в Мультиварке или Скороварке.

Как приготовить солонину быстрого приготовления со сливочным соусом из хрена:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и информацию о питании.)

  1. Если вы можете получить плоскую солонину, ее будет легче нарезать. Большую часть времени на одной стороне будет довольно толстый слой жира. Я срезала большую часть этого, а оставшийся жир легко соскоблил после того, как мясо было приготовлено.
  2. Вы можете использовать пакет со специями, который идет с мясом, если хотите, но я использовал только лавровый лист, перец горошком, сушеный тимьян и лук для ароматизации мяса и две банки куриного бульона с низким содержанием натрия для жидкости.
  3. Установите скороварку или посуду быстрого приготовления в РУЧНОЙ режим, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, 90 минут. (Если вы хотите, чтобы мясо было немного менее нежным, чтобы вы могли нарезать его для бутербродов, вы можете сократить время до 80 минут.)
  4. Когда время истечет, используйте метод естественного высвобождения в течение 20 минут, а затем сбросьте любое дополнительное давление.
  5. Пока тушится солонина, смешайте сметану и майонез и добавьте сливочный хрен по вкусу, чтобы получился острый соус.
  6. Нарежьте солонину напротив волокон для подачи.
  7. Подавать горячим и наслаждаться!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Для низкоуглеводной или кето-еды это будет восхитительно с жареной капустой с лимоном и пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром. И если вам посчастливилось иметь дополнительные услуги, ознакомьтесь с моими идеями относительно остатков солонины!

Более вкусные рецепты из солонины:

ЛУЧШИЕ Рецепты из говядины в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка Сегодня
Тушенка с острым горчично-хреновым соусом ~ The Perfect Pantry

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!

Состав

  • Плоскорезанная солонина 4 фунта
  • 4 больших лавровых листа (см. Примечания)
  • 8 целых горошин перца (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.сушеный тимьян (см. примечания)
  • 1 луковица, нарезанная четвертинками
  • 2 14 унций. банок куриный бульон с низким содержанием натрия
  • вода, если необходимо, чтобы покрыть солонину
Сливочный соус из хрена Состав:
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 ч. Сливочного хрена или больше по вкусу

Инструкции

  1. Достаньте солонину из упаковки и хорошо промойте холодной водой, пока не будет удален весь скопившийся гель.
  2. Большая часть солонины будет иметь толстый слой жира с одной стороны; срежьте большую часть этого жира, а затем положите говядину в скороварку жирной стороной вверх. При необходимости его можно разрезать пополам.
  3. Добавьте лавровый лист, перец горошком, сушеный тимьян и кусочки лука в скороварку. (Или используйте пакет со специями вместо лавровых листьев, перца и тимьяна, если хотите.)
  4. Залейте куриный бульон с небольшим количеством воды, если необходимо, чтобы солонина почти покрылась жидкостью.
  5. Установите электрическую скороварку на ВРУЧНУЮ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, 90 минут, или вы можете использовать 80 минут, если вы предпочитаете более твердую солонину, которая будет легко нарезаться для бутербродов (Для скороварки на плите доведите до высокого давления, затем уменьшите нагрейте как можно ниже, сохраняя высокое давление и готовьте 90 минут.)
  6. Через 90 минут используйте метод естественного сброса, чтобы снизить давление на 20 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  7. Выложите солонину на разделочную доску и дайте ей постоять несколько минут перед тем, как нарезать.(Если вы собираетесь готовить овощи в скороварке вместе с мясом, накройте их фольгой, чтобы согреться.)
  8. Нарежьте мясо и подавайте в горячем виде со сливочным соусом из хрена.

Соус из хрена Инструкции:

  1. Смешайте сметану и майонез, затем добавьте сливочный хрен по вкусу. (Некоторые виды хрена намного острее других, поэтому я бы начал с добавления небольшого количества хрена и дегустации соуса, а затем добавлял еще, пока он не стал настолько острым, насколько вам нравится.)

Банкноты

Вы можете использовать пакет с приправой, который идет с солониной, вместо лавровых листьев, перца и тимьяна, если хотите.

Для этого рецепта я использовал 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления (партнерская ссылка), но вы также можете приготовить ее в любой электрической скороварке или плите.

Рецепт, немного адаптированный из Pressure Cooker Perfection от America’s Test Kitchen и рецепты двух моих любимых blogging друзей .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 717 Всего жиров: 56 г Насыщенные жиры: 18 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 246 мг Натрий: 2406 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 46 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Кукурузная говядина определенно является ингредиентом с низким содержанием углеводов, поэтому она должна подходить для низкоуглеводной, кето-диеты или низкогликемической диеты. Оригинальная диета Саут-Бич не рекомендует солонину из-за большого количества жира, но если вы проводите первую фазу, и это случается в День Святого Патрика, я бы ее обязательно съел.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты скороварки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован 13 марта 2015 г. Рецепт был обновлен с добавлением лучших фотографий и инструкций по улучшению 13 марта 2020 г.

отправлено Калин Денни 13 марта 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Тушеная говядина в медленном огне с овощами и соусом из хрена - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 16 марта 2010 г.

Тушеная говядина с овощами и соусом из хрена - это то, что я делаю каждый год ко Дню Святого Патрика! Если вы следите за углеводами, откажитесь от моркови, но подавайте мясо с моим сливочным соусом из хрена!

PIN Медленная солонина с овощами и соусом из хрена, чтобы попробовать позже!

Тушеная говядина с овощами и соусом из хрена - это то, что для меня раз в год тратится, но я действительно готовлю солонину в мультиварке или в Instant Pot каждый год для St.День Святого Патрика. И в течение многих лет я готовил его для своего немного ирландского отца, который определенно наслаждался солониной в любое время года.

Если вы живете в США, к большинству упаковок солонины прилагается пакет со специями, но если у вас нет ни одного из этих пакетов, этот рецепт подскажет, какие специи использовать. Солонину приготовить несложно, но будьте осторожны, чтобы не пережарить овощи. Вы также можете использовать мультиварку для солонины и приготовить жареную капусту с лимоном, чтобы немного по-другому сделать солонину и капусту с низким содержанием углеводов.И лично я никогда не снимал бы кожу со сливочного соуса из хрена, когда ем солонину!

Что такое солонина?

Corned Beef - это жаркое из говядины, обычно из грудинки, которое было подвергнуто соленой обработке для смягчения и сохранения мяса. А знаете ли вы, что солонина на самом деле не является традиционной ирландской едой, это то, что ирландцы начали есть, когда приехали в Америку. Подробнее о солонине и о том, почему она так популярна на День Святого Патрика.

Как приготовить тушеную говядину с овощами и соусом из хрена:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и информацию о питании.)

  1. Большинство солонин имеют толстый слой жира с одной стороны. Я отрезаю большую часть этого перед приготовлением; но обрежьте столько жира, сколько захотите. При необходимости разрежьте солонину пополам, чтобы она соответствовала вашей мультиварке.
  2. Готовить солонину в мультиварке нечем; просто налейте столько воды, чтобы оно едва покрыло мясо, добавьте специи и несколько луковиц и дайте ему покипеть на слабом огне в течение 6-7 часов или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
  3. Когда солонина станет чуть нежной, добавьте по желанию овощи и готовьте еще примерно 1 час.(Если вы смотрите углеводы, откажитесь от моркови!)
  4. Подавайте тушеную солонину с овощами, чтобы получить отличное ирландско-американское блюдо, которое определенно будет вкусным, особенно если вы едите его только раз в год!
  5. Если вы хотите приготовить вкусный соус, смешайте майонез, сметану и хрен, и лично я бы никогда не пропустил соус, если делаю солонину!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Для обеда с низким содержанием углеводов это будет замечательно с пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром. Вы можете добавить жареную капусту с лимоном, если не хотите готовить капусту в мультиварке.А если у вас есть лишняя солонина, ознакомьтесь с моими идеями относительно остатков солонины!

Еще рецепты солонины

Рецепты низкоуглеводной и кето-тушеной говядины ~ Кухня Калина
ЛУЧШИЕ Рецепты из тушеной говядины ~ Мультиварка или скороварка
Рецепты из тушеной говядины быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Остаток соленой говядины с низким содержанием углеводов Reuben Bake ~ Кухня Калин
Низкоуглеводная жареная капуста с тушенкой ~ Kalyn's Kitchen
Суп из тушеной говядины с квашеной капустой и помидорами ~ Kalyn's Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Состав
  • одна 4-фунтовая солонина (желательно плоский разрез, см. примечания)
  • 1 лавровый лист
  • 1 головка чеснока
  • 3 целых зубчика
  • 10 горошин перца
  • 5 ягод душистого перца или небольшая щепотка молотого душистого перца
  • 1 целая луковица
  • 1 большой кочан, разрезанный на 4 части
  • 2 стакана моркови (по желанию)
Состав соуса из хрена
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 ч. Сливочного хрена или больше по вкусу

Инструкции

  1. Обрежьте весь видимый жир с солонины и положите на дно мультиварки.
  2. Лук разрезать на пару кусочков и выложить вокруг мяса.
  3. Налейте достаточно воды, чтобы она покрылась, добавьте специи и варите на слабом огне около 6-7 часов.
  4. Когда вы можете довольно легко проткнуть солонину вилкой, вылейте большую часть жидкости (сохраните ее, если вы хотите приготовить соус «au jus» ниже), удалите лук и добавьте капусту и морковь.
  5. Готовьте на высокой температуре около 1 часа или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. (Если вы болтаетесь на кухне, возможно, вы захотите добавить морковь на некоторое время, а затем добавьте капусту, поскольку морковь готовится дольше.)
  6. Вы можете убрать мясо на часть времени приготовления, если чувствуете, что оно уже не готово.
  7. Необязательно - Чтобы приготовить ароматный соус типа «au jus» для подачи к мясу: пока овощи готовятся, снимите оставшуюся жидкость для приготовления пищи и тушите, чтобы она уменьшилась наполовину или больше. (Я пробую его, чтобы решить, насколько концентрированным, чтобы приготовить его. Он может стать слишком соленым, если вы будете варить слишком долго.) Если вам нужен дополнительный комфорт, вы можете взбить около столовой ложки масла в au jus, когда оно уменьшится до желаемой консистенции.Я считаю, что мне это больше не нужно, но это дает хороший вкус.
  8. Пока овощи готовятся, смешайте майонез, сметану и хрен и взбейте, чтобы приготовить соус. Я бы посоветовал начать с меньшего количества хрена и дегустации, а затем добавлять больше, пока не получите желаемое количество.
  9. Когда овощи будут готовы, нарежьте солонину поперек зерна и подавайте с овощами и соусом.

Банкноты

С помощью этих инструкций вы можете приготовить солонину весом от 3 до 5 фунтов.

Если исключить морковь, количество углеводов будет на 3,1 меньше на порцию.

Этот рецепт адаптирован из How to Cook Everything (партнерская ссылка

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 710 Всего жиров: 53 г Насыщенные жиры: 17 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 236 мг Натрий: 2298 мг Углеводы: 13 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 43 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Соленая говядина и капуста (без моркови) отлично подходят для большинства низкоуглеводных диет. Говядина на самом деле не одобрена для первоначальной диеты Саут-Бич, поэтому эту соленую говядину в медленном приготовлении можно подавать раз в год, если вы следуете этому плану. Это может быть целый обед, но если вы готовите для семьи, вы можете приготовить картофель вместе с другими овощами.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты медленного приготовления, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Воспользуйтесь указателем типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепты медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

отправлено Калин Денни 16 марта 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также