Добавить на Яндекс

Соус юдзу рецепт


4 крутых рецепта азиатских блюд, которые ты можешь приготовить сама

  • холодный томатный суп  - 220 г;
  • филе тунца – 50 г;
  • соль – 1 г;
  • перец – 1 г;
  • перепелиное яйцо — 1шт;
  • базилик – 3 г.

Для томатного супа:

  • томаты – 270 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • вода – 400 г;
  • сыр тофу – 150 г;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 25 г.

Способ приготовления томатного супа: все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.

Филе тунца посолить и поперчить. Обжарить в течение 10 секунд на растительном  масле со всех сторон. Разрезать на 4 равные части. Отварное перепелиное яйцо разрезать пополам. Все ингредиенты красиво выложить в тарелку, украсить базиликом. Залить холодным томатным супом.

Щавелевая панна котта от шеф-кондитера Светланы Макаренко

  • сливки – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • фреш из щавеля – 450 г;
  • листья щавеля – 10 г;
  • ванильное мороженое – 1 шарик (50 г).
  • швепс (Schweppes) – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • агар-агар – 3 г.

Способ приготовления: смешать сливки и сахар и довести до кипения. Добавить набухший желатин и все перемешать. Добавить фреш из щавеля и пробить в блендере до однородной массы. Перелить в бокс и поставить в холодильник на 2 часа до застывания.

Способ приготовления швепс сиропа: сахар соединить с агар-агар. Высыпать смесь в швепс и довести до кипения. Сняв с плиты, оставить при комнатной температуре до охлаждения, затем поставим в холодильник.

Застывшую панна котту выложить на тарелку. Украсить швепс сиропом, листочками щавеля и шариком ванильного мороженого.

Рецепт соуса Понзу - Японская кулинария 101

Соус Понзу - универсальный соус, который можно использовать во многих блюдах. Это соус для мизутаки, или вы можете просто полить блюдо из тофу, такое как Хияякко, или мясо на гриле, такое как стейк гамбургер.

Пикантный вкус соуса Понзу - это рисовый уксус и цитрусовый сок. Цитрусовый сок дает более освежающий вкус, чем сам по себе уксус.Это также добавляет приятный аромат. Лимон хорош, потому что его легко достать, но если вы найдете цитрусовые юдзу, используйте его. Yuzu мгновенно делает этот простой соус намного более аутентичным японским. Не теряйте кожуру Юзу. Просто нарежьте мелко и добавьте в соус.

Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.

Шаг 1


О Noriko

Норико родилась и выросла в Осаке, Япония.Она жила в Южной Калифорнии с 1994 года. Норико поступила в Кулинарный институт Сан-Диего, изучая выпечку и выпечку у шеф-кондитера Бо Фриберга. Она работала кондитером на нескольких коммерческих кухнях. Она замужем, имеет одного ребенка и одного волнистого попугайчика, а теперь работает домработницей, которая любит готовить для своей семьи японские и американские блюда.

.

Рецепт Дайконского редиса с курицей в соусе юдзу

Рецепт вареной редьки Дайкон с курицей в соусе юдзу - самое полезное и вкусное блюдо, которое вы когда-либо видели. Редис дайкон, тушеный с сочным цыпленком и цитрусовым соусом юдзу, на вкус сладкий, легкий и освежающий . Это блюдо не только легко приготовить, но и очень полезно для здоровья. Если вы не можете достать дайкон или юдзу, я покажу вам идеальную замену этому блюду.

Гарантирую, что это не пресное блюдо . Если вы хотите расширить свой овощной ассортимент, не ищите ничего, кроме тушеного редиса Дайкон с курицей в цитрусовом соусе!

Легко приготовить, кето-низкоуглеводный, полезный для здоровья!

Рецепт вареного редиса Дайкон

Редис дайкон - один из основных продуктов азиатской кухни. Есть много способов использовать этот корнеплод, но, на мой взгляд, лучший способ насладиться им - это варить и тушить или добавлять его в куриный суп.

Daikon становится сладким и мягким на вкус после приготовления . Благодаря своему детоксифицирующему и очищающему эффекту дайкон часто сочетается с мясными пикантными блюдами или добавляется в соус для окунания (после тертого), чтобы сочетаться с жареными продуктами, такими как кацудон, стейк гамбургера или рецепты барбекю. Это помогает сбалансировать более тяжелое блюдо с более легким и освежающим вкусом.

В последнее время я видел, как все больше и больше дайкона появляется в моих местных продуктовых магазинах на западе, и я понимаю, что не так много людей знают об этом корнеплоде или о том, как использовать его помимо салата из сырого редиса.Это вдохновляет меня поделиться сегодняшним рецептом редиса дайкон и предложить новый способ насладиться этим замечательным овощем!

Какое у этого блюда на вкус?

Этот рецепт звучит фантастично, но на самом деле его действительно легко приготовить, используя менее 10 ингредиентов . Представьте себе сочные куриные бедра, сваренные на медленном огне, со сладкой редисой дайкон и ноткой сока цитрусовых юдзу. Это блюдо на вкус легкое, освежающее и с легким оттенком мандарина / грейпфрута из сока юдзу.

Даже если вы не можете найти дайкон или никогда не слышали о соке юдзу, я покажу вам, как наслаждаться этим блюдом с заменяющими ингредиентами, которые вы можете легко найти в местных магазинах и при этом сделать его вкусным! Это блюдо подходит для любой погоды, нравится ли вам зимой или летом.

Во-первых, давайте ответим на несколько общих вопросов.

Дайкон (слева) и сок Юдзу (в бутылке)

Замените соком репы и лимона и лайма

Что такое редис дайкон?

Дайкон - корнеплод из семейства редьковых.Похоже на морковь, но белого цвета и намного большего размера. Это зимний овощ, но доступен круглый год.

Редис дайкон широко используется в азиатской кулинарии. Он считается здоровой пищей и обладает детоксицирующими свойствами, устраняя жиры и лишние токсины. Это также помогает улучшить пищеварение и кровообращение.

Сырой сырцовый дайкон имеет острый и слегка острый вкус. Однако после приготовления вкус становится мягким и слегка сладким. По вкусу он похож на репу, хотя репа более пряная и острая, чем дайкон.

Дайкон Редис

На что похож дайкон на вкус

По сравнению с другими видами редиса дайкон обладает мягким вкусом и менее острым. В сыром виде он хрустящий, свежий и сочный. После приготовления вкус становится слегка сладким.

Польза для здоровья редиса Дайкон

Дайкон содержит мало калорий, холестерина, но много клетчатки. Некоторые сообщенные преимущества включают высокое содержание витамина С, калия и фосфора. Поскольку в нем есть полезные ферменты, которые способствуют пищеварению, его часто считают суперпродуктом, который помогает уменьшить воспаление, удалить токсины и снизить вес.

Простое и полезное блюдо

Где купить дайкон

Дайкон можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Я видел их на рынке Whole Foods или даже в местных продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом. Фермерский рынок тоже хорошее место, чтобы его найти.

Как выбрать дайкон

Выберите тот, у которого упругая, гладкая и красивая блестящая кожа. Листья светло-зеленые и свежие. Он должен казаться тяжелым и пухлым.

Как хранить дайкон

Daikon хорошо хранится в морозильной камере.Вымойте и протрите его, очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте его кубиками или кружками и храните в сумке, подходящей для морозильной камеры. После замораживания лучше всего добавлять его в супы и тушеные блюда. Не нужно размораживать.

Советы по приготовлению этого блюда и заменители ингредиентов

Заменители Daikon

Репа - ближайший заменитель редиса дайкон. Репа имеет более острый вкус, чем дайкон, но текстура и аромат передадут вам самый близкий вкус.

Заменитель соуса Юдзу

Заменитель сока юдзу = соотношение сока лимона и лайма 1: 1 с добавлением апельсинового или грейпфрутового сока.

Как приготовить редис дайкон с блюдом из курицы

Состав минимальный. Вам понадобится курица, редис дайкон (или репа), имбирь, куриный бульон, кокосовые аминокислоты (или легкий соевый соус) и немного сока юдзу (или сока лимона и лайма), чтобы придать блюду аромат.

Обжарить курицу с имбирем, добавить дайкон и бульон.Варите на медленном огне 15-20 минут, пока редис не станет мягким, затем добавьте приправы. Вкус необычный, легкий и ароматный, но в то же время пикантный. Вы будете удивлены, насколько восхитительно это блюдо с таким небольшим количеством ингредиентов.

Что подавать с Simmer Daikon Redish Recipe

Вкусные здоровые низкоуглеводные блюда

Этот тушеный редис дайкон с курицей в соусе юдзу может быть новым для некоторых из вас, но это блюдо предлагает

.

Рецепт соуса Понзу | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также