Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.
Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.
Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.
Ингредиенты:
Приготовление
Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара для спагетти с ветчиной - отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты:
Приготовление
Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой - с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.
Ингредиенты:
Приготовление
Супер легкий рецепт итальянской пасты карбонара, состоящий всего из 6 ингредиентов, готовый на столе менее чем за 30 минут? Что? Узнайте, как можно приготовить этот аппетитный итальянский ужин, который стоит менее 10 долларов, и на обед останется много еды.
Сегодняшний рецепт «Я нуждаюсь в тебе в животике прямо сейчас» приходит к вам из маленького городка в Италии, известного как Парма.
Парма является родиной таких итальянских деликатесов, как бальзамический уксус, прошутто и, конечно же, сыр пармезан. Естественно, это одно из наших любимых мест на земле. 😉
Жалко для нас, у нас было узкое окно в нашем маршруте, чтобы добраться туда… Менее 24 часов, чтобы сесть в нужный поезд, встретиться с хозяином, осмотреть достопримечательности и, надеюсь, вместе приготовить эпическую еду.
В итоге мы так опоздали, что почти пропустили полностью! : O
Сливочная паста без сливок карбонара.Самое сложное - дождаться закипания пасты. Click To Tweet
Учитывая все это ожидание нас в Парме, почему мы так опоздали?
Ну… понимаете… у нас вроде как есть возможность готовить с итальянским поваром. И это было своего рода неотразимо. И, и еще… Надо было просто попытаться как-то втиснуться!
Так вот.
Слава богу, мы добрались до Пармы, потому что, если бы мы этого не сделали, мы бы не встретили Альберто. И если бы мы не встретили Альберто, мы бы никогда не узнали рецепт этой сливочной, сытной, слегка озорной, но супер-ЛЕГКОЙ пасты карбонара без крема.
Может, просто напечатал слюни на клавиатуре.
Ой.
Оказывается, мы прибыли как раз вовремя, чтобы быстро перекусить закусками из прошутто, свежего сыра пармезан и стакана охлажденного ламбруско, прежде чем Альберто начал воссоздавать свои невероятные пасты карбонара nonno's .
На рынок вышли спагетти, панчетта, яйца и сыр. Посыпка черного перца, легкое движение по сковороде и ужин был на столе прежде, чем можно было сказать molto bene .
Но погоди секундочку. Где был крем ??
Как продолжил Альберто, традиционная паста карбонара из региона Парма / Болонья готовится из яиц вместо сливок, но в результате получается восхитительно сливочный соус для пасты, вызывающий сильное привыкание, который заставит вас слизывать свою тарелку и искать секунды .
Обычно его готовят из небольших продуктов местного производства, таких как гуанчиале или панчетта, но при приготовлении дома бекон - очень удобный заменитель.(Какая жалость, что гуанчиале так сложно найти за пределами Италии!)
Карбонара также обычно делают из сыра пармезан-реджано или пекорино-романо, но когда мы воссоздали его дома, мы использовали смесь пармезана и пекорино романо с наших местных рынков свежих продуктов, потому что:
Ням.
Но если вы не можете их достать, не стесняйтесь покупать тертый пармезан в холодильнике вашего супермаркета или импортного магазина.
И, наконец, макароны. Если вы говорите по-настоящему аутентичный карбонара, то вам, вероятно, захочется спагетти. Но мы влюбились в этот итальянский феттучини от Divella
. Приготовленный al dente (см. Ниже), он жевательный, восхитительный и вызывающий привыкание.
Мы предполагаем, что у вас уже есть все ингредиенты, и вы ждете, когда вы сделаете свою собственную партию макарон карбонара дома.
Теперь вы должны помнить о нескольких вещах:
Теперь вы готовы к настоящему итальянскому пиршеству карбонары!
стр.S. Не забудьте приправить по вкусу тертым черным перцем и гималайской каменной солью. 😉
Приятного аппетита!
Не можете насытиться итальянскими вкусностями? Почему бы не попробовать наши болоньезе с дымком из говядины и бекона (наш экспериментальный подход к классическому итальянскому блюду) или эти итальянские кексы с клубникой и ванилью.
Или, может быть, вам стоит ознакомиться с нашим подробным руководством о том, как НЕ готовить спагетти all’Amatriciana. 😉
Супер легкий рецепт карбонары всего из 5 ингредиентов - готов ли он к столу примерно через 20 минут? Что? Менее чем за 10 долларов у вас будет ужин на столе, а на обед останется много еды.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Порций: 4 порции
калорий: 598 ккал
Стоимость: 5 $
.Рецепт карбонары - еще один отличный пример итальянской пасты. просто в приготовлении, но вкусно ... мое любимое блюдо из пасты на данный момент!
Говорят, что этот рецепт получил свое название после того, как они использовали это недорогая высококалорийная паста для питания угольщиков; на итальянском «Карбон» означает уголь, отсюда и произошло название «карбонара». Подробнее об истории соуса карбонара здесь.В этом рецепте используются яйца, сливки, сыр и бекон.
Традиционный итальянский спагетти в рецепте соуса карбонара нет сливок, но многие повара в Соединенные Штаты и другие страны используют сливки в своих соусах, так что вот они ... Традиционный рецепт карбонары без сливок приводится далее на этой странице.
| Выход: 4 тарелки | Приготовление: | Приготовление: | Общее время: | | автор: admin
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать!
Пока паста готовится,
Смешайте сыр, соль, перец, сливки и оливковое масло в сковороде и взбейте венчиком до однородного состояния.
Готовьте на сковороде в течение 2 минут на среднем огне, пока сыр не расплавится (НЕ кипятите!).
Снимите соус с огня, добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.
Слейте воду из спагетти (или выбранных макарон), положите пасту Снова в миску для макарон, налейте сверху соус, перемешайте
с яйцами и соусом карбонара, затем добавьте приготовленный бекон и нарезанную петрушку.
Подготовить каждую тарелку, посыпать свежемолотым перцем и тертым пармезаном, для хорошая презентация.
На 4 порции спагетти карбонара... наслаждаться!
На этом этапе взбейте яйца в миске.
Добавьте к яйцам сыр пармезан и немного молотого черного перца и острого перца по вкусу.
Сыр в яйцах помогает предотвратить их взбалтывание при встрече с горячей пастой.
Теперь у вас есть две отдельные смеси: панчетта в сковороде и яичная смесь в чаша ...
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, предпочтительно «al dente».
Оставьте одну чашку горячей воды для приготовления макарон на потом;
С помощью щипцов переложите макароны прямо из кипятка в сковороду с pancetta (идея состоит в том, чтобы макароны оставались горячими)
Возьмите половину горячей воды для макарон и перемешайте с панчеттой около минуты и завершите приготовление на слабом огне.
Медленно добавьте вторую половину горячей воды для пасты в смесь яиц и сыра, чтобы нагреть ее до температуры, перемешивание при заливке
(это поможет убедиться, что яйца тоже не перемешиваются).
Снимите кастрюлю с макаронами и панчеттой с огня и медленно добавьте смесь яйца и сыра, при подбрасывании
добавляя больше сыра по желанию.
Подавать немедленно, посыпав каждую тарелку спагетти карбонара тертым сыром пармезан и свежемолотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита! Я просто обожаю карбонара ...
Паста «Кето Карбонара» - это такой простой рецепт кето, супер сливочный и такой легкий семейный ужин, который может заменить обычную пасту.
Распространенная проблема с кетогенной диетой (или любым типом изменения образа жизни) заключается в том, что вы регулярно едите пищу, отличную от еды вашей семьи и друзей. Это обычная проблема, поэтому не думайте, что вы одиноки.
Нам может казаться несправедливым, что другие «едят то, что хотят», и это никогда не касается сторон, но вы берете на себя управление, поэтому не позволяйте никому испортить вам ритм.
Рецепты пасты для кето - это фантастическая еда, которую можно приготовить, поскольку соус часто можно использовать как для вас, так и для вашей семьи, в то время как вы заменяете традиционную пасту на альтернативу пасте, подходящей для кето.
В этом рецепте используется лапша, приготовленная из корня конжака, который представляет собой корнеплод, на 100% состоящий из клетчатки, что составляет 0 г чистых углеводов.
Это ни в коем случае не традиционный рецепт пасты карбонара. Я почти уверен, что любой итальянец уже захочет меня задушить, но, поскольку в пасте нет крахмала, чтобы эмульгировать жир с водой, я пока буду придерживаться этого рецепта.
Добавление курицы в рецепт пасты карбонара тоже нетрадиционно, но это вкусно и добавляет аромат и текстуру.
Также обратите внимание, я украсил эту карбонару кубиками чили (острый красный перец), не стесняйтесь делать то же самое.
Здесь мы все о низком содержании углеводов, поэтому просто необходимо найти альтернативу пасте, которая действительно имеет приятный вкус.
Лапша конжак из макарон иногда может иметь довольно резиновый вкус. Чтобы избежать этого, нужно обжарить лапшу в сухом виде перед добавлением ее в соус. Это позволяет лапше приобретать более белый цвет, а также устраняет иногда имеющийся у них привкус морских водорослей / рыбы.
Лапша Kojnac великолепна, но может быть дороговата.Если вы не знаете, как приготовить лапшу конжак, вы можете ознакомиться с моим рецептом приготовления здесь.
Этот рецепт великолепен, если смешать яичный желток с сыром пармезан, чтобы сделать восхитительный белый соус, который при смешивании с густыми взбитыми сливками создает фантастический соус, который идеально покрывает лапшу и обеспечивает большое количество полезных жиров. для кетогенной диеты.
Если вы хотите больше рецептов кето-пасты, вам также может понравиться моя кето-болоньезе.
Вся информация о пищевой ценности должна быть в рецепте ниже.Эти панели питания позволяют легко определить, сколько углеводов, калорий и жиров вы получаете с помощью этого рецепта, поэтому вы можете очень легко включить его в свое кето-приложение.
Ньокки с тыквой и шалфеем
Лазанья из баклажанов
Лапша с кабачками (Zoodles)
Кето Болоньезе