Добавить на Яндекс

Соус для карбонары со сливками


Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам - БУДЕТ ВКУСНО!

Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.

Как приготовить соус карбонара?

Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.

  1. Соус карбонара готовят на сырых желтках, белки в рецепте не используются.
  2. Удобно взбивать желтки с добавлением тертого сыра в емкости, которую помещают над макаронами, которые варятся. Так сыр растапливается быстрее, и соус выходит более однородным.
  3. В оригинальной итальянском рецепте для приготовления соуса используют сыры пармеджано и пекорино, но можно заменить их и другими сырами.

Соус карбонара – классический рецепт

Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • свиная грудка – 150 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • тертый пармезан – 4 ст. ложки;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудинку нарезают кубиками.
  2. Разогревают на сковороде масло и обжаривают в нем чеснок.
  3. Чеснок убирают, а в этом масле жарят грудинку, добавляют вино и уваривают минут 10.
  4. Воду подсаливают, после закипания добавляют пасту и варят до готовности.
  5. Взбивают яйца с сыром.
  6. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг и сразу смешивают с яичной массой.
  7. Раскладывают пасту по тарелкам, сверху укладывают кубики грудинки, поливают выделившимся жиром, посыпают тертым сыром и подают.

Соус карбонара с беконом для спагетти

Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанный соломкой бекон.
  2. Добавляют измельченный чеснок и обжаривают 2 минуты.
  3. Кладут зелень, перчат и снимают с огня.
  4. Смешивают желтки со сливками, сыром, солью и перцем.
  5. Спагетти отваривают до состояния аль денте, откидывают на дуршлаг.
  6. Добавляют сливочный соус, быстро перемешивают, посыпают пармезаном, украшают зеленью и подают.

Соус карбонара со сметаной для пасты

Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.

Ингредиенты:

  • копченая свиная корейка – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • паста – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца, сметану, пармезан и базилик размешивают.
  2. Корейку обжаривают до румяности.
  3. Добавляют соус со сметаной карбонара и размешивают, чтобы он не свернулся.
  4. Поливают готовые макаронные изделия соусом и подают.

Соус карбонара с курицей

Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бекон – 120 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сливки жирные – 370 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сушеный базилик и петрушка – по ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовление соуса карбонара начинают с того, что обжаривают измельченный бекон на сухой сковороде.
  2. Грудку нарезают кусочками и отваривают до готовности.
  3. Разбивают яйца, отделяя белки от желтков.
  4. Желтки смешивают с тертым сыром, добавляют сливки, базилик и петрушку.
  5. Бекон со сковороды снимают, а в вытопившемся жиру обжаривают измельченный лук и чеснок.
  6. Добавляют курицу, бекон и готовят пару минут.
  7. Выкладывают отварные спагетти, соус карбонара и тушат минут 5.

Соус карбонара с креветками

Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • креветки – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Креветки отправляют в кипяток, добавляют лимонный сок.
  2. Варят 5 минут, чистят.
  3. Чеснок измельчают и обжаривают в масле.
  4. Чеснок выбрасывают, а в масле обжаривают креветки.
  5. Желтки взбивают, добавляют сыр.
  6. Сковороду с креветками снова ставят на огонь, выкладывают макароны, поливают соусом и подают.

Соус карбонара с ветчиной

Соус карбонара для спагетти с ветчиной - отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 500 мл;
  • пармезан – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. Спагетти отваривают.
  2. Обжаривают нарезанную ветчину.
  3. Желтки смешивают со сливками и специями.
  4. Добавляют тертый сыр и размешивают.
  5. В сковороду с ветчиной помещают макароны, добавляют сливки с яйцами и снова размешивают, раскладывают по тарелкам и подают.

Соус карбонара с грибами

Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • бекон копченый – 150 г;
  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лук – полголовки;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
  2. В сотейник наливают сливки, добавляют грибы, соль, перец, специи и варят 5 минут.
  3. Растапливают масло, обжаривают в нем бекон.
  4. На тарелку выкладывают отваренные спагетти, потом бекон и поливают это все соусом.

Соус карбонара с морепродуктами

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.

Ингредиенты:

  • морской коктейль замороженный – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Морской коктейль размораживают, а потом отваривают минуту.
  2. Воду сливают, вливают сливки и тушат минут 7, добавляют тертый сыр и размешивают – соус карбонара в домашних условиях готов.
  3. Спагетти заливают соусом и подают.

Карбонара с лососем в сливочном соусе

Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой - с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.

Ингредиенты:

  • лосось – 400 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • пармезан тертый – 100 г;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Лосось нарезают кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают минут 7.
  2. Желтки взбивают со сливками, добавляют тертый пармезан, измельченный укроп, кусочки лосося и размешивают.
  3. На спагетти выкладывают соус сливочный карбонара и сразу подают.

Самая кремовая паста карбонара без сливок

Супер легкий рецепт итальянской пасты карбонара, состоящий всего из 6 ингредиентов, готовый на столе менее чем за 30 минут? Что? Узнайте, как можно приготовить этот аппетитный итальянский ужин, который стоит менее 10 долларов, и на обед останется много еды.

(В спешке? Нажмите здесь, чтобы сразу перейти к рецепту!)

Сегодняшний рецепт «Я нуждаюсь в тебе в животике прямо сейчас» приходит к вам из маленького городка в Италии, известного как Парма.

Парма является родиной таких итальянских деликатесов, как бальзамический уксус, прошутто и, конечно же, сыр пармезан. Естественно, это одно из наших любимых мест на земле. 😉

Жалко для нас, у нас было узкое окно в нашем маршруте, чтобы добраться туда… Менее 24 часов, чтобы сесть в нужный поезд, встретиться с хозяином, осмотреть достопримечательности и, надеюсь, вместе приготовить эпическую еду.

В итоге мы так опоздали, что почти пропустили полностью! : O

Сливочная паста без сливок карбонара.Самое сложное - дождаться закипания пасты. Click To Tweet

Учитывая все это ожидание нас в Парме, почему мы так опоздали?

Ну… понимаете… у нас вроде как есть возможность готовить с итальянским поваром. И это было своего рода неотразимо. И, и еще… Надо было просто попытаться как-то втиснуться!

Так вот.

Слава богу, мы добрались до Пармы, потому что, если бы мы этого не сделали, мы бы не встретили Альберто. И если бы мы не встретили Альберто, мы бы никогда не узнали рецепт этой сливочной, сытной, слегка озорной, но супер-ЛЕГКОЙ пасты карбонара без крема.

Может, просто напечатал слюни на клавиатуре.

Ой.

Оказывается, мы прибыли как раз вовремя, чтобы быстро перекусить закусками из прошутто, свежего сыра пармезан и стакана охлажденного ламбруско, прежде чем Альберто начал воссоздавать свои невероятные пасты карбонара nonno's .

На рынок вышли спагетти, панчетта, яйца и сыр. Посыпка черного перца, легкое движение по сковороде и ужин был на столе прежде, чем можно было сказать molto bene .

Но погоди секундочку. Где был крем ??

Как продолжил Альберто, традиционная паста карбонара из региона Парма / Болонья готовится из яиц вместо сливок, но в результате получается восхитительно сливочный соус для пасты, вызывающий сильное привыкание, который заставит вас слизывать свою тарелку и искать секунды .

Обычно его готовят из небольших продуктов местного производства, таких как гуанчиале или панчетта, но при приготовлении дома бекон - очень удобный заменитель.(Какая жалость, что гуанчиале так сложно найти за пределами Италии!)

Карбонара также обычно делают из сыра пармезан-реджано или пекорино-романо, но когда мы воссоздали его дома, мы использовали смесь пармезана и пекорино романо с наших местных рынков свежих продуктов, потому что:

  1. Легко найти в нашем районе
  2. Это наша самая любимая сырная смесь
  3. Это просто ТАК. ХОРОШИЙ. ЗА. МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

Ням.

Но если вы не можете их достать, не стесняйтесь покупать тертый пармезан в холодильнике вашего супермаркета или импортного магазина.

И, наконец, макароны. Если вы говорите по-настоящему аутентичный карбонара, то вам, вероятно, захочется спагетти. Но мы влюбились в этот итальянский феттучини от Divella

. Приготовленный al dente (см. Ниже), он жевательный, восхитительный и вызывающий привыкание.

Самая кремовая паста карбонара без сливок

Мы предполагаем, что у вас уже есть все ингредиенты, и вы ждете, когда вы сделаете свою собственную партию макарон карбонара дома.

Теперь вы должны помнить о нескольких вещах:

  • Не пережаривайте макароны - Al dente , это то, что у моих друзей. Не забывайте тестировать макароны во время приготовления (пожалуйста, не обжигайте язык), пока они не станут слегка "твердыми на вкус" и не слишком мягкими. В любом случае он будет продолжать готовиться на сковороде, поэтому вы не захотите получить сырые, пережаренные макароны. Если вам все еще нужна помощь, ознакомьтесь с этим удобным руководством по приготовлению идеальной пасты al dente.Когда вы освоите пасту al dente , вам больше не захочется ее пережаривать!
  • Не переваривайте соус - План состоит в том, чтобы приготовить сливочно-глянцевый соус, а не яичницу. После того, как вы обжарили бекон и бросили макароны на сковороду, влейте смесь яиц с сыром и немного масла и перемешайте, готовя ровно столько, чтобы яйца и сыр растворились в пикантной красоте.

Теперь вы готовы к настоящему итальянскому пиршеству карбонары!

стр.S. Не забудьте приправить по вкусу тертым черным перцем и гималайской каменной солью. 😉

Приятного аппетита!

Не можете насытиться итальянскими вкусностями? Почему бы не попробовать наши болоньезе с дымком из говядины и бекона (наш экспериментальный подход к классическому итальянскому блюду) или эти итальянские кексы с клубникой и ванилью.

Или, может быть, вам стоит ознакомиться с нашим подробным руководством о том, как НЕ готовить спагетти all’Amatriciana. 😉

Самая кремовая паста карбонара без сливок

Супер легкий рецепт карбонары всего из 5 ингредиентов - готов ли он к столу примерно через 20 минут? Что? Менее чем за 10 долларов у вас будет ужин на столе, а на обед останется много еды.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Порций: 4 порции

калорий: 598 ккал

Стоимость: 5 $

.

спагетти рецепт соуса карбонара

Рецепт карбонары - еще один отличный пример итальянской пасты. просто в приготовлении, но вкусно ... мое любимое блюдо из пасты на данный момент!

Говорят, что этот рецепт получил свое название после того, как они использовали это недорогая высококалорийная паста для питания угольщиков; на итальянском «Карбон» означает уголь, отсюда и произошло название «карбонара». Подробнее об истории соуса карбонара здесь.В этом рецепте используются яйца, сливки, сыр и бекон.

Традиционный итальянский спагетти в рецепте соуса карбонара нет сливок, но многие повара в Соединенные Штаты и другие страны используют сливки в своих соусах, так что вот они ... Традиционный рецепт карбонары без сливок приводится далее на этой странице.

| Выход: 4 тарелки | Приготовление: | Приготовление: | Общее время: | | автор: admin

Рецепт соуса для спагетти карбонара со сливками

Состав:

* 16-18 унций спагетти, лингвини или ваших любимых длинных макаронных изделий
* полстакана жирных или 15% сливок
* 2 яйца, хорошо взбитые
* полфунта бекона, итальянская панчетта или прошутто (один из трех), нарезанный полудюймовыми кубиками
* 3 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
* 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
* 1 стакан тертого пармезана (Пармеджиано Реджано)
* Свежемолотый черный перец
** дополнительный пармезан для сервировки

ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать!

Приготовление:

Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте столовую ложку соли.
Накройте кастрюлю крышкой и вскипятите воду на сильном огне.
Приготовьте спагетти (или любую выбранную пасту) в соответствии с инструкциями на упаковке (время закипания для al dente меньше).
В большой сковороде или сковороде медленно готовьте нарезанный кубиками бекон на медленном огне в течение 10 минут или до хрустящей корочки;
Если вместо этого у вас есть панчетта или прошутто, слегка обжарьте.
Снимите бекон (панчетту) со сковороды, выложите на бумажные полотенца, чтобы слить жир.

Пока паста готовится,
Смешайте сыр, соль, перец, сливки и оливковое масло в сковороде и взбейте венчиком до однородного состояния.
Готовьте на сковороде в течение 2 минут на среднем огне, пока сыр не расплавится (НЕ кипятите!).
Снимите соус с огня, добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.
Слейте воду из спагетти (или выбранных макарон), положите пасту Снова в миску для макарон, налейте сверху соус, перемешайте
с яйцами и соусом карбонара, затем добавьте приготовленный бекон и нарезанную петрушку.

Подготовить каждую тарелку, посыпать свежемолотым перцем и тертым пармезаном, для хорошая презентация.

На 4 порции спагетти карбонара... наслаждаться!


Вот как был изобретен соус карбонара , без сливок. Сложность
здесь заключается в том, чтобы яйца не перемешивались, поэтому будьте осторожны, как всегда,
с соусом карбонара и следуйте всем инструкциям, поскольку здесь важна каждая деталь, особенно
, чтобы яйца были при комнатной температуре, прежде чем начинать.

Состав:


Кусок бекона, а еще лучше Панчетта нарезать мелкими кубиками или соломкой
16 унций спагетти (или отборной пасты)
4 яйца
1 чашка тертого сыра Пармиджано (пармезан)
2 зубчика чеснока
перец черный молотый и соль
хлопья красного перца (по желанию)
Еще немного сыра пармезан для сервировки
Опять же, перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры...

Приготовление:


Нагрейте на сковороде кусок сливочного масла и добавьте панчетту.
Готовьте, пока не изменится цвет панчетты; если вы используете бекон, готовьте до немного хрустящего,
а затем убавьте огонь, чтобы не пережарить,
Если при этом на сковороде образуется слишком много жира, слейте немного жира ложкой.
После удаления лишнего жира нажмите на чеснок и готовьте еще одну минуту.

На этом этапе взбейте яйца в миске.
Добавьте к яйцам сыр пармезан и немного молотого черного перца и острого перца по вкусу.
Сыр в яйцах помогает предотвратить их взбалтывание при встрече с горячей пастой.
Теперь у вас есть две отдельные смеси: панчетта в сковороде и яичная смесь в чаша ...

Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, предпочтительно «al dente».
Оставьте одну чашку горячей воды для приготовления макарон на потом;
С помощью щипцов переложите макароны прямо из кипятка в сковороду с pancetta (идея состоит в том, чтобы макароны оставались горячими)
Возьмите половину горячей воды для макарон и перемешайте с панчеттой около минуты и завершите приготовление на слабом огне.
Медленно добавьте вторую половину горячей воды для пасты в смесь яиц и сыра, чтобы нагреть ее до температуры, перемешивание при заливке
(это поможет убедиться, что яйца тоже не перемешиваются).
Снимите кастрюлю с макаронами и панчеттой с огня и медленно добавьте смесь яйца и сыра, при подбрасывании
добавляя больше сыра по желанию.

Подавать немедленно, посыпав каждую тарелку спагетти карбонара тертым сыром пармезан и свежемолотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита! Я просто обожаю карбонара ...

.

Паста «Кето Карбонара» - паста со сливками без углеводов для всей семьи

Паста «Кето Карбонара» - это такой простой рецепт кето, супер сливочный и такой легкий семейный ужин, который может заменить обычную пасту.

Вы когда-нибудь чувствовали, что теряете время за ужином?

Распространенная проблема с кетогенной диетой (или любым типом изменения образа жизни) заключается в том, что вы регулярно едите пищу, отличную от еды вашей семьи и друзей. Это обычная проблема, поэтому не думайте, что вы одиноки.

Нам может казаться несправедливым, что другие «едят то, что хотят», и это никогда не касается сторон, но вы берете на себя управление, поэтому не позволяйте никому испортить вам ритм.

Рецепты пасты для кето - это фантастическая еда, которую можно приготовить, поскольку соус часто можно использовать как для вас, так и для вашей семьи, в то время как вы заменяете традиционную пасту на альтернативу пасте, подходящей для кето.

В этом рецепте используется лапша, приготовленная из корня конжака, который представляет собой корнеплод, на 100% состоящий из клетчатки, что составляет 0 г чистых углеводов.

Традиционная паста карбонара

Это ни в коем случае не традиционный рецепт пасты карбонара. Я почти уверен, что любой итальянец уже захочет меня задушить, но, поскольку в пасте нет крахмала, чтобы эмульгировать жир с водой, я пока буду придерживаться этого рецепта.

Добавление курицы в рецепт пасты карбонара тоже нетрадиционно, но это вкусно и добавляет аромат и текстуру.

Также обратите внимание, я украсил эту карбонару кубиками чили (острый красный перец), не стесняйтесь делать то же самое.

Кето-дружественные альтернативы пасте

Здесь мы все о низком содержании углеводов, поэтому просто необходимо найти альтернативу пасте, которая действительно имеет приятный вкус.

Лапша конжак из макарон иногда может иметь довольно резиновый вкус. Чтобы избежать этого, нужно обжарить лапшу в сухом виде перед добавлением ее в соус. Это позволяет лапше приобретать более белый цвет, а также устраняет иногда имеющийся у них привкус морских водорослей / рыбы.

Лапша Kojnac великолепна, но может быть дороговата.Если вы не знаете, как приготовить лапшу конжак, вы можете ознакомиться с моим рецептом приготовления здесь.

Этот рецепт великолепен, если смешать яичный желток с сыром пармезан, чтобы сделать восхитительный белый соус, который при смешивании с густыми взбитыми сливками создает фантастический соус, который идеально покрывает лапшу и обеспечивает большое количество полезных жиров. для кетогенной диеты.

Если вы хотите больше рецептов кето-пасты, вам также может понравиться моя кето-болоньезе.

Сколько калорий в пасте карбонара?

Вся информация о пищевой ценности должна быть в рецепте ниже.Эти панели питания позволяют легко определить, сколько углеводов, калорий и жиров вы получаете с помощью этого рецепта, поэтому вы можете очень легко включить его в свое кето-приложение.

Связанные рецепты

Ньокки с тыквой и шалфеем

Лазанья из баклажанов

Лапша с кабачками (Zoodles)

Кето Болоньезе

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
.

Смотрите также