Добавить на Яндекс

Соус из крыжовника на зиму рецепты без варки


Соус из крыжовника к мясу на зиму – 8 вкусных рецептов с фото пошагово

Необычный соус из крыжовника с кисло-сладким вкусом отлично подойдёт к мясу, дополнив ваше основное блюдо потрясающей пикантностью, и свежестью, и станет ярким акцентом на вашем столе. Эта вкусная заготовка, наверняка, сможет вызвать восторг самых требовательных ценителей мясных блюд. Приготовить такой невероятный соус можно с использованием разных приправ и трав, только неизменным останется потрясающий, невероятный вкус.

Соус ткемали

Классический грузинский ткемали готовят из особого сорта слив, наши хозяйки нашли альтернативу заморской ягоде. Попробуйте и вы приготовить этот потрясающий соус из недозрелой или кислой ягоды крыжовника. Он, как правило, подаётся к горячим мясным и рыбным блюдам и является отличным островатым дополнением к шашлыку, курице и котлетам. Много зелени и специй в соусе делают его насыщенным и пикантным.

Время готовки: 90 минут

Порций: 2 банки по 450 г.

Калории: 35 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 8.5 г

  • Ягоды следует перебрать, убрать листики, веточки и прочий мусор.

  • Замочите ягоды в холодной воде, погрузив дуршлаг с ними в воду на 15 минут, чтобы отмок прилипший мусор.

  • Наберите в кастрюлю 2 литра чистой воды, разогрейте её и положите внутрь ягоды. Когда закипит, проварите на малом огне 7 минут, ничего не добавляя в воду.

  • Ягоды опрокиньте на сито и дайте стечь жидкости. (Сироп можно, кстати, не выливать, а добавить сахар и получить вкусный компот.) Переложите ягоды в блендер и размельчите в пюре.

  • Протрите пюре через сито, и хотя этот процесс трудоёмкий — не пренебрегайте им, чтобы соус получился нежным, однородным и без косточек и кусочков кожуры.

  • Головки чеснока разделите на зубцы, очистите. Если головки малые — берите три, если крупные — достаточно двух.

  • В блендер засыпьте все сыпучие приправы, заранее измельчённую зелень и зубья чеснока.

  • Положите в чашу пюре из ягод и перемешайте до однородного состояния.

  • Переложите будущий соус в сотейник, посолите по вкусу (соль нужно брать не йодированную) и помешайте. Поварите на малом огне 20 минут, периодами помешивая. Соус будет брызгаться, будьте аккуратны!

  • В заранее вымытые и сухие банки, просушенные в духовке, разложите заготовку и стерилизуйте 15 минут, после чего тщательно закройте, переверните. После остывания храните в холодном месте.


Соус из красного крыжовника

Когда сладких джемов наварили вдоволь, а ягода крыжовника ещё осталась, приготовьте обалденный соус к мясу, птице и шашлыку. Соус получится островатый, с приятной кислинкой и наверняка порадует вас зимой.

Ингредиенты:

  • Крыжовник красный– 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Чили перец – ½ шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мята (ветка) – 1 шт.
  • Вода питьевая – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите, вымойте, уберите хвостики и положите в кастрюлю. Налейте в неё воду и покипятите 10-15 минут на среднем огне, пока ягоды не дадут сок.
  2. Опрокиньте ягоды на дуршлаг, установленный на сотейник. Разомните их, а сок пусть собирается в посуду.
  3. Поставьте емкость с соком увариваться на огонь на 40 минут. Сок уменьшится примерно в два раза.
  4. Добавьте в соус вымытые и обсушенные травы, кружочки чили без семян и перегородок. Проварите 10-15 минут, чтобы они наполнили своим ароматом блюдо и достаньте их шумовкой. Закипятите соус, посолите и добавьте сахарный песок, перемешайте.
  5. Ещё горячим, соус разложите по подготовленным заранее стерильным банкам, закрутите крышками и накройте полотенцем до остывания. Храните соус в прохладном месте.

Соус из зеленого крыжовника

Очень вкусный и пикантный соус из зелёной ягоды и набора незамысловатых ингредиентов вы приготовите без труда в домашних условиях, следуя инструкции по шагам с фото.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Чеснок — 70 г.
  • Зелень (листья петрушки, укропа, кинзы, базилика) – 70 г.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Хмели-сунели – 30 г.
  • Вода питьевая – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте ягоды и ножницами обрежьте хвостики. Обсушите ягоды немного и положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поварите после закипания 5 минут. Дайте немного остыть, ягоды процедите, отвар не выливайте.
  2. Протрите ягоды через сито, чтобы отделить косточки и шкурку.
  3. Замочите зелень в холодной воде на 5 минут, хорошо промойте под проточной водой и измельчите блендером.
  4. Смешайте все составляющие в сотейнике, положите сахарный песок, соль и если масса густая — добавьте отвар крыжовника. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  5. Поставьте сотейник на огонь, соус должен покипеть 10 минут. Постоянно следите за ним, помешивайте. Напоследок добавьте уксус и поварите минуту. Соус готов, закатываете в стерилизованные банки и закатывайте крышками.
  6. Попробовать соус можно уже после того, как он остынет. Только, есть вероятность, что так до зимы он не достоит!

Острый соус с чесноком к мясу

Спелость крыжовника в этом рецепте абсолютно не важна. Соус из любой ягоды получится вкусным и пикантным, а в приготовлении он достаточно прост. При этом зимняя заготовка прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами и определённо понравится любителям острой еды.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Базилик – 50-100 г.
  • Чеснок – 150 г.
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Уксус 6% – 2 ст. л.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Соль – 50 г.
  • Сахар – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально помойте банки и поставьте их стерилизоваться, чтобы потом не отвлекаться.
  2. Чеснок очистите. Ветки базилика вместе с листьями нарежьте на 4 части. Крыжовник переберите и вымойте.
  3. На мясорубке проверните базилик и чеснок в одну тару, следом за ними крыжовник – в другую. Решетку выбирайте в зависимости от желаемой фактуры соуса.
  4. Переложите массу из ягод в кастрюлю и закипятите. Положите в неё соль, сахар, перец и размолотый бадьян. Поварите на малом огне 10 минут, помешивая. Переложите кашицу чеснока с базиликом и уксус, и готовьте еще 3 минуты.
  5. Раскладывайте соус по подготовленным банкам, закатайте, укутайте и оставьте остывать.

Доставайте острый соус зимой и подавайте к любимым блюдам!

Кисло-сладкий соус

Приготовим соус из разных сортов и цветов крыжовника, добавим приправы и получим красивого цвета и очень насыщенного вкуса приправу на зиму  к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Красный лук – 400 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 60 мл.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Изюм – 70 г.
  • Уксус винный белый – 2 ст. л.
  • Сахар коричневый – 170 г.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Молотый имбирь – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Очистите от мусора и промойте ягоды. В данном варианте я использую крыжовник разных сортов: жёлтый, красный и «йошта», похожий на чёрную смородину. Можно смешивать их в любом соотношении или взять один сорт.
  2. Лук и 1 крупный зубчик чеснока очистите, нарежьте кубиком и протушите 20 минут на масле, смешанном с водой, в глубокой посуде. Лук не должен поджариваться. Поэтому, если будет необходимость, следует добавить ещё немного воды, а посуду накрыть крышкой.
  3. Добавьте к луку ягоды, соль и сахар (можно и белый) и постоянно помешивая, варите 10 минут. Положите к заготовке изюм, карри и влейте уксус. Готовить следует 10 минут, до тех пор, пока ягода не сварится полностью, а смесь не станет густой. Попробуйте соус и при необходимости сбалансируйте вкус сахаром или солью, т.к. кислотность ягоды предугадать невозможно.
  4. Соус получится густым с кусочками ягод насыщенного цвета. Можно сделать кремовую текстуру блендером или оставить так. Разливайте его ещё горячим по стерильным, сухим банкам и закатывайте.
  5. Подавайте кисло-сладкую добавку к любым мясным блюдам, особенно хорош соус для куриного мяса. Вкусной вам зимы с закаткой из крыжовника!

Соус из крыжовника без варки

Этот уникальный соус, не требующий варки, из зелёного и немного недозревшего крыжовника с чесноком не займёт много времени. Но, как же он порадует вас зимой в сочетании с мясными блюдами. И не только мясными, он подходит и к рыбе, и к картофелю, и к другим овощам. Крыжовник – ягода полезная и витаминная, что очень актуально зимой.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 700 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Чеснок – 300 г.
  • Зелень – 50 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте банки, хорошо вымыв их с содой объёмом примерно на 1,5 литра. Банки проверьте на отсутствие сколов и трещин. Стерилизуйте их любым удобным способом, например в духовке, и накройте полотенцем.
  2. Крыжовник вымойте и уберите плодоножки.
  3. Чеснок очистите от шелухи, можете предварительно замочить на 10 минут в тёплой воде, чтобы легче чистился.
  4. Хорошо вымойте зелень, удалите пожелтевшие и подсохшие листья и ветки, и дайте стечь с неё жидкости.
  5. Перемелите через мясорубку ягоды и зелень.
  6. Добавьте сахар и соль к соусу, хорошенько размешайте.
  7. Разложите готовый соус по банкам и закройте пластиковыми крышками или закручивающимися. Храните заготовку в холодильнике до года.

Соус из крыжовника и смородины

Соус с азиатскими нотками, ягодным кисло-сладким вкусом прекрасно украсит мясные блюда, при этом ложка лета в зимней тарелке всегда подарит улыбку и приятные эмоции.

Ингредиенты:

  • Крыжовник красный – 1,2 кг.
  • Красная смородина – 0,3 кг
  • Хмели-сунели – 20 г.
  • Чеснок очищенный – 60 г.
  • Молотый кориандр – 0,5 ст. л.
  • Кайенский перец чили – 0,5 ч. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Уксус яблочный 6% – 90 мл.
  • Сахар – 200-250 г.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите от мусора, промойте и поместите в дуршлаг на некоторое время. Переложите ягоды в глубокую посуду, перемешайте, прикройте крышкой и ставьте на малый огонь медленно вариться примерно час, чтобы выделился сок, воду добавлять не нужно.
  2. Снимите посуду с плиты и дайте немного остыть, не снимая крышку, чтобы не выветрился аромат. Тем временем чеснок очистите и пустите через пресс.
  3. Ягоды измельчите погружным блендером в однородную консистенцию. Поставьте полученную кашицу на огонь, и как только она закипит — положите соль, 1/3 сахара, половину хмели-сунели, перец, кориандр, перемешайте и через 5 минут попробуйте.
  4. Добавьте уксус и чеснок, они добавят кислинку заготовке, размешайте и попробуйте через 5 минут. Скорее всего, захочется сделать блюдо немного слаще. Высыпайте оставшийся сахар, хмели-сунели, если хочется больше пряности. Подержите на огне ещё 5 минут, выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут.
  5. Разлейте горячий соус по подготовленным заранее стерильным банкам, закрутите прокипячёнными крышками, переверните и накройте полотенцем до абсолютного остывания на сутки.
  6. Можно подавать такой ягодный соус на праздничный стол! Удивить гостей у вас получится точно, готовьтесь делиться рецептом. Приятного аппетита!

Соус из крыжовника с кинзой

Готовить такой аппетитный соус можно из ягод любого цвета, только важно, чтобы она была кислая и плотная. Свежие приправы можно заменить сушёными травами и специями.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 800 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Майоран – 10 г.
  • Кинза – 10 г.
  • Мята перечная (листья) – 10 г.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок и 2 зонтика
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Переберите ягоды от мусора, положите в дуршлаг и тщательно промойте.
  2. Положите их в сотейник, залейте воду и ставьте на огонь. Когда они закипят, огонь сделайте минимальным, накройте крышкой и пропарьте крыжовник 30 минут.
  3. На сотейник поставьте сито и опрокиньте на него размякшую ягоду. Перетрите её удобным способом, так вы избавитесь от семян и шкурки, и получите однородную мякоть и сок.
  4. В сотейник добавьте мяту, майоран и кинзу. Удалите из перца семена и перегородки и добавьте кружочками к заготовке.
  5. Пюрируйте содержимое с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
  6. Сотейник поставьте на огонь и сразу, как жидкость закипит, положите сахар, соль и уксус, перемешайте, пока кристаллы не растворятся 5 минут. Разлейте горячий соус в подготовленные стерильные банки небольшого объёма и герметично закройте. Накройте до остывания под одеялом.
  7. После полного остывания пряный ягодный соус можно пробовать. Приятного аппетита!

Домашние супы и рагу из крыжовника

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Скумбрия с соусом из крыжовника Рецепт

Метод
Подготовка: 30 минут › Готовить: 35 минут › Готово через: 1 час 5 минут

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F, газовая отметка 7). Очистите картофель и сладкий картофель, затем натрите их на крупной терке в большой миске. Приправить солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать.
  2. Положите половину сливочного масла в круглую форму или форму диаметром 25 см (10 дюймов).Нагрейте в духовке 1-2 минуты или пока масло не начнет пузыриться, затем удалите. Переложите тертый картофель в горячее блюдо и сильно прижмите, чтобы получился ровный компактный пирог. Добавьте оставшееся масло, затем верните в духовку и запекайте 25 минут, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а центр станет мягким, если проткнуть его шпажкой.
  3. Тем временем разогрейте гриль до максимума. Приправить рыбу солью и перцем и сделать по 4–5 надрезов с каждой стороны. Отрежьте кусок фольги по размеру формы для гриля и выложите сверху рыбу.Смешайте лимонный сок с маслом и нанесите половину на рыбу. Жарьте на гриле 4–5 минут или пока мякоть рядом с костью не начнет легко отслаиваться. Осторожно переверните рыбу, смажьте оставшейся смесью лимонного сока и масла и жарьте еще 4–5 минут.
  4. Пока рыба готовится, приготовьте соус. Положите крыжовник, фенхель, ликер из цветков бузины и 75 мл (21/2 жидкой унции) воды в кастрюлю без алюминия и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока все крыжовники не лопнут и не станут мягкими.Попробуйте соус - он должен иметь приятный кисловатый привкус. Если он слишком сладкий, добавьте немного лимонного сока; если слишком кислая, добавьте еще немного кордиала из бузины. Держите соус горячим до подачи на стол.
  5. Когда рыба и картофель будут приготовлены, переложите рыбу на большое сервировочное блюдо или на разогретые обеденные тарелки. Вылейте соус в лодочку и подавайте с рыбой и рости.
Еще идеи

Многие дети предпочитают рыбу без костей.Простое решение - попросить продавца снять голову рыбы, затем разрезать ее вдоль спины, открыть рыбу и удалить кости и кишки, оставив большой плоский кусок рыбы без костей. Жарить на гриле как в основном рецепте. * Скумбрию без костей также можно фаршировать. Чтобы приготовить начинку из яблок и фенхеля, смешайте 100 г свежих панировочных сухарей из непросеянной муки, 1 десертное яблоко среднего размера, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное, 2 столовые ложки мелко нарезанной луковицы фенхеля, 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея, тертую цедру 1 лимона и щепотка свежего или сушеного тимьяна.Добавьте взбитое яйцо, немного соли и перца и перемешайте до полного перемешивания. Выложите начинку на половину каждой рыбы, затем переверните другую сторону рыбы, чтобы придать ей форму. Выложите скумбрию на фольге, смажьте смесью лимонного сока и жарьте на гриле, как в основном рецепте.

баллов Plus

Всю жирную рыбу нужно есть свежей, так как она быстро портится. Выражение «святая скумбрия» пришло из тех дней, когда рынкам в Корнуолле выдавалась специальная лицензия на продажу дневного улова в воскресенье.* Крыжовник является хорошим источником витамина С. Благодаря высокой кислотности фруктов витамин С сохраняется при приготовлении. * Колумб привез сладкий картофель в Европу из своего первого путешествия в Новый Свет. Сладкий картофель содержит больше витамина Е, чем любой другой овощ, а также обеспечивает хорошее количество витамина С и потия.

Каждая порция обеспечивает

A, B1, B6, B12, C, ниацин, потий, селен * E, медь, железо * B2, фолиевая кислота, кальций, цинк

.

Лучшие 20 рецептов для детей «Готовим без огня»

Привлечение ребенка к приготовлению еды может быть забавным занятием для вас и для них. Помимо обучения вашего ребенка основным кулинарным навыкам, вы можете использовать эту возможность, чтобы развить с ним взаимопонимание.

Однако начинать уроки кулинарии с рецептов, связанных с огнем, может быть небезопасно. Таким образом, в этом посте мы собрали несколько быстрых и простых в приготовлении вкусных рецептов без огня , которые дети могут приготовить сами с минимальной бдительностью.

26 Приготовление пищи без огня. Рецепты для детей

1. Яйца с пряностями

Питательный и простой в приготовлении рецепт в основном подается в основные блюда.

Вам понадобится:

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 стакан майонеза или греческого йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчичного соуса
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ стакана петрушки (свеже нарезанной)
  • Смесь трав (для гарнира)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции:

  1. Вареные яйца разрежьте на две половинки и выньте желтки.Выложите все яичные белки на тарелку, а все яичные желтки в небольшую миску.
  2. Разомните яичные желтки вилкой до однородной массы. Затем добавьте в желточную пасту майонез или греческий йогурт, лимонный сок, горчичный соус, чесночный порошок, соль и перец и все хорошо перемешайте.
  3. Начните заливку яичных белков желточной начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка.
  4. Сверху посыпать смесью зелени и петрушки. Сразу подавайте с поджаренным цельнозерновым хлебом или пикантной пастой.

2. Шарики из арахисового масла

Шарики из арахисового масла - это быстрый рецепт, который станет прекрасным дополнением к послешкольным закускам. Этот восхитительный рецепт полезен для здоровья, и его легко приготовят дети любого возраста.

Вам потребуется:

  • 1/3 стакана сливочного несладкого арахисового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка овсяных хлопьев, измельченных в муку грубого помола
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1/4 стакана изюма (нарезанного, для детей младшего возраста)

Инструкции:

  1. Разогрейте арахисовое масло и мед до однородности в микроволновой печи или на плите.
  2. Смешайте с другими ингредиентами и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  3. Когда смесь будет готова, сделайте маленькие шарики и выложите их на вощеную бумагу.
  4. Охладите их на десять минут и подавайте.

[Читать: Рецепты сыра для детей ]

3. Крекеры с клубникой

Клубника - это питательный фрукт, который любят дети. Этот рецепт - простой и увлекательный способ позволить вашему ребенку быстро перекусить любимым фруктом.

Вам понадобится:

  • ½ стакана клубники (нарезанной)
  • ½ стакана творога (тертого)
  • 1 пакет цельнозерновых крекеров

Как:

  1. Возьмите небольшую миску для смешивания и смешать измельченную клубнику с творогом.
  2. Далее равномерно распределите эту смесь по сухарикам.

4. Начо с сыром

Начо - это хрустящая закуска, которую можно использовать в нескольких аппетитных рецептах. Один из таких рецептов, который ваш ребенок может приготовить легко и весело, - сырные начос.

Вам потребуется:

  • 1 упаковка начос
  • ½ стакана болгарского перца (тонко нарезанного)
  • ½ стакана красного лука (тонко нарезанного)
  • 4 столовые ложки сыра чеддер (тертого)
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
  2. Возьмите сервировочную тарелку и выложите на нее начо.
  3. Намажьте начо болгарским перцем, луком и сыром. Посыпать хлопьями чили и орегано.
  4. Покройте начинку новым слоем начо и повторяйте процесс, пока не получите три-четыре слоя.
  5. Поставьте их в духовку на пять минут или пока сыр не начнет шипеть.
  6. Подавать горячим, с лимонадом или фруктовым коктейлем.

5. Бутерброды с вертушкой

Сэндвичи с вертушкой - это быстрая, настраиваемая и простая в приготовлении еда, которую дети любят есть.

Вам потребуется:

  • 2 лепешки из цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. органического сливочного сыра
  • Нарезанная органическая грудка индейки
  • Нарезанный органический сыр чеддер
  • 1 ч.л. зеленого чатни
  • Болгарский перец (тонко нарезанный)

Как:

  1. Смешайте сливочный сыр и чатни.
  2. Выложить на лепешки и посыпать болгарским перцем.
  3. Сверху выложить индейку и сыр ровным слоем.
  4. Плотно скатайте лепешки.

Нарезать кружками и сразу подавать или завернуть в вощеную бумагу и подавать позже.

6. Мини-пицца

Мини-пицца - это простой и быстрый рецепт, который требует всего трех основных ингредиентов. Ваш ребенок может настроить этот рецепт, добавляя различные овощи, семена и продукты, богатые белком, например тофу.

Вам потребуется:

  • 2 английских маффина
  • 1 чашка соуса для быстрой пиццы
  • ½ стакана сыра моцарелла (тертого)
  • стакана шпината, мелко нарезанного
  • Смесь трав (приправы)

Как to:

  1. Возьмите английский маффин и нанесите на него соус для быстрой пиццы.
  2. Сверху посыпать шпинатом, сыром моцарелла и зеленью и поставить маффин в микроволновую печь на десять минут.
  3. Подавать горячим с домашним томатным соусом или хумусом.

7. Воздушные шарики из рисового арахисового масла

Это еще один быстрый рецепт, который ваш ребенок может приготовить, смешав все ингредиенты в правильных пропорциях.

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • ½ чайной ложки органического меда
  • ½ стакана сухофруктов и орехов (мелко нарезанных)

Как:

  1. Смешайте мед и арахисовое масло в миске .
  2. Добавьте в смесь воздушный рис и сухофрукты / орехи и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.
  3. Возьмите столовую ложку этой смеси между ладонями и сделайте маленькие шарики.

[Прочтите: Яичные рецепты для детей ]

8. Strawberry Ritz

Strawberry Ritz - заманчивый рецепт, который больше всего нравится детям. Ваш ребенок может легко приготовить его, намазав все нужные ингредиенты на крекеры.

Вам потребуется:

  • 1 упаковка цельнозерновых крекеров
  • 1 стакан сливочного сыра
  • ½ стакана несладкого клубничного джема
  • 1 стакан клубники (нарезанный)

Как получить:

  1. Возьмите миску и положите в нее ложку клубничного джема и сливочного сыра.Хорошо перемешайте.
  2. Затем распределите эту смесь и поместите кусочек клубники на каждый крекер.
  3. Охладите крекеры на 10-15 минут.

9. Груши с корицей

Груши с корицей - это здоровая закуска, которую легко приготовить и быстро подать. В этом рецепте есть все полезные свойства груши и корицы, которые могут быть полезны для здоровья вашего ребенка.

Вам потребуется:

  • ½ стакана груши (консервированной и нарезанной кубиками)
  • ¼ чайной ложки корицы (порошка)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Как получить:

  1. Разрезать груши на две половинки и разложить их в миску.
  2. Полить их кленовым сиропом и корицей и поставить в микроволновую печь на две минуты.
  3. Подавать со свежей известковой или кокосовой водой для придания вкуса и улучшенного питания.

10. Фруктовый салат или фруктовый чат

Этот рецепт позволяет детям приготовить фруктовый салат по своему вкусу, который они любят есть.

Вам потребуется:

  • 1 чашка сезонных фруктов (нарезанных)
  • 1 чайная ложка смеси семян и орехов
  • 1 чайная ложка перечного порошка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

Как получить:

  1. Положите все нарезанные фрукты в миску.Вы можете добавить такие фрукты, как яблоко, папайя, банан, манго, дыня, драконий фрукт, чернику и киви.
  2. Затем добавьте к этим фруктам соль, лимонный сок, порошок перца и следовую смесь. Перемешайте смесь пару раз, чтобы все перемешалось как следует.
  3. Подавайте сразу же в качестве восхитительной полуденной закуски или закуски после школы.

11. Салат из смешанных ростков или чат

Ростки - полезное дополнение к рациону вашего ребенка. Добавление ингредиентов, таких как тофу, морковь, огурец и лимон, может сделать его более полезным.Ваш ребенок может приготовить индивидуальный салат из проростков, который ему точно понравится.

Вам понадобится:

  • 1 стакан отварных ростков (цельный зеленый грамм, нут, бенгальский грамм, моль)
  • ½ стакана моркови и смеси огурцов (мелко натертые, морковь, огурец)
  • ½ стакана шелка тофу (нарезанный кубиками)
  • 1 стакан красного лука (мелко нарезанный)
  • 1 стакан помидоров (мелко нарезанный)
  • 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Морская соль и перец по вкусу

Как:

  1. Возьмите миску среднего размера и положите в нее отварные ростки.
  2. Добавьте к росткам нарезанный лук, зеленый перец чили, помидоры, соль, перец и тофу. Дважды или трижды тщательно перемешайте эту смесь, чтобы все хорошо перемешалось.
  3. Затем добавьте лимонный сок и снова слегка перемешайте смесь.
  4. Подавайте сразу с лимонадом или ягодной тыквой.

[Прочтите: Рецепты пиццы для детей ]

12. Дерзкая лапша из цуккини

Цуккини или кабачки - питательные летние кабачки с легким освежающим вкусом.Вашему ребенку понравится этот простой и быстрый в приготовлении рецепт цуккини без проблем.

Вам понадобится:

  • 1 стакан цуккини (мелко нарезанный)
  • 1 авокадо
  • 1 стакан помидоров черри (нарезанных)
  • 20 г ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия)
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистить авокадо и удалить косточки. Поместите его в блендер с водой, орехами и лимонным соком.
  2. Смешайте ингредиенты, пока не получите однородный соус. Если смесь выглядит пастообразной, добавьте еще воды.
  3. Возьмите миску и положите полоски кабачков / лапшу, помидоры черри, морковь, огурец, соль, перец и соус из авокадо. Все хорошо перемешайте.
  4. Подавайте эту лапшу своему ребенку в качестве легкой закуски с пахтой или свежим соком.

13. Карманы из лаваша с овощами

Хлеб из лаваша имеет умеренно сладкий вкус, который наверняка понравится детям. Этот рецепт сочетает в себе лаваш и полезные свойства свежих овощей, майонеза и других вкусных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 2 лаваша из цельнозерновой муки
  • 1 стакан домашнего фалафеля
  • 3-4 столовые ложки тахини (желательно домашнего)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 помидор (мелко нарезанный)
  • 1 огурец (мелко нарезанный)
  • 1 красная луковица (тонко нарезанная)
  • ¼ чашка свежей петрушки (мелко нарезанная)

Как:

  1. Разрезать лаваш на две половинки и образовать карман между двумя слоями Хлеб.
  2. Смешайте в миске фалафель, нарезанный лук, помидоры, огурцы и нарезанную петрушку.
  3. Добавьте соус тахини и майонез в овощную смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Наполните лаваш овощной смесью, и все готово.

14. Салат из сладкой кукурузы

Кукуруза из сладкой кукурузы используется при приготовлении различных супов и салатов. Это рецепт вкусного кукурузного салата без огня, который ваш ребенок может приготовить быстро.

Вам понадобится:

  • 1 чашка сладкой кукурузы (вареная)
  • ½ стакана зеленого лука (нарезанного)
  • ½ стакана орехов (кешью, миндаль) (мелко нарезанные)
  • 1 нарезанный зеленый перец чили
  • ¼ кинза (нарезанная)
  • Соль по вкусу

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее все ингредиенты, кроме кинзы.
  2. Хорошо перемешайте и переложите в сервировочную тарелку.
  3. Украсить кинзой и подавать.

15. Смузи из гуавы

Этот рецепт без пламени представляет собой смесь гуавы и кокосового молока, которая полезна для детей. Ваш ребенок может быстро приготовить этот рецепт, используя минимум ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 2 стакана 100% сока гуавы (охлажденного)
  • ½ стакана кокосового молока
  • 1 стакан ванильного несладкого йогурта

Как получить:

  1. Положите сок гуавы, кокосовое молоко и ванильный йогурт в блендере.
  2. Взбивайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной и пенистой.
  3. Налейте равное количество смузи в сервировочные стаканы и наслаждайтесь!

[Прочтите: Рецепты печенья для детей ]

16. Veggie fajitas

Fajita - это техасско-мексиканский рецепт, сделанный из жареного мяса и часто подаваемый с тако или тортильей. Этот рецепт является вегетарианской версией, которая не включает жарение на гриле и, следовательно, не использует огонь.

Вам понадобится:

  • 2 стакана свежих овощей (нарезанных)
  • 1 банка (200 г) фасоли пинто (высушенные и промытые)
  • 5 стаканов томатной сальсы
  • 2 лайма (цедры и сока)
  • 2 столовые ложки острый соус
  • ½ стакана кинзы (нарезанной)
  • 2 спелых авокадо (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 1 чайная ложка зубчика чеснока (мелко натертого)
  • 4 лепешки из мягкой муки (среднего размера)

Как получить:

  1. Для приготовления смеси фахита: положите маринованные овощи в миску и добавьте к ней бобы пегой лошади.
  2. Добавьте две столовые ложки сальсы, половину цедры лайма, лимонный сок, острый соус и кинзу. Все хорошо перемешайте и держите смесь в стороне.
  3. Возьмите еще одну миску и положите в нее авокадо. Добавьте оставшуюся цедру лайма, лимонный сок и чеснок.
  4. Разминайте все вилкой, пока не получите крупную начинку.
  5. Затем возьмите маисовую лепешку, намажьте ее начинкой из авокадо и смесью фахита. Вы можете добавить оставшуюся сальсу, сметану, соус и кинзу.
  6. Заверните лепешку и подавайте со свежим домашним хумусом.

17. Сливочное канапе

Канапе - это крекер или кусок хлеба с пикантной или сладкой начинкой. Его часто подают в качестве закуски. Его подготовка может стать забавным и творческим занятием для вашего ребенка.

Вам понадобится:

Для приготовления соуса:

  • ½ стакана творога
  • 3-4 столовые ложки творога
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Для приготовления канапе:

  • 2 мультизлакового хлеба ломтики
  • ½ стакана свежих фруктов (нарезанных)
  • ½ стакана шоколадного соуса
  • ½ стакана разноцветной посыпки (для украшения)

Как:

  1. Для соуса возьмите блендер и положите творог, повесив творог, мед и ванильную эссенцию.Хорошо перемешайте все эти ингредиенты, пока не получите кремообразную пасту.
  2. Теперь возьмите ломтик хлеба из нескольких злаков и отрежьте его края. Сверните хлеб скалкой и нарежьте формочкой для печенья нужные формы.
  3. Когда основа канапе будет готова, нанесите кремовый соус на каждый канапе.
  4. Положить нарезанные фрукты, сбрызнуть шоколадным соусом и украсить посыпкой.
  5. Подавать с теплым молоком или холодным коктейлем в качестве вечерней закуски.

18. Фруктовый овсяный смузи

Смузи - это освежающий и сытный напиток, приготовленный из протертых сырых фруктов и / или овощей.Ваш ребенок может приготовить различные смузи, сочетая фрукты / овощи с другими ингредиентами, такими как орехи, семена, зерна и молоко.

Вам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана обезжиренного молока (или кокосового молока)
  • 1 стакан фруктовой и овощной смеси (папайя, банан и шпинат)
  • 1 столовая ложка смеси семян и орехов
  • 1 столовая ложка измельченных орехов (миндаль, грецкие орехи и фисташки) или ореховой пасты

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер, кроме измельченных орехов.
  2. Взбивайте смесь до получения жидкого смузи с гладкой текстурой.
  3. Перелейте смузи в сервировочный стакан и положите сверху измельченные орехи.
  4. Подавать как полдник, закуска после школы или быстрый завтрак.

[Прочтите: Рецепты хлеба для детей ]

19. Хлеб быстрого приготовления дахи вада

Это альтернатива традиционным дахи вадас, которые готовятся из обжаренных во фритюре лепешек из черной чечевицы. В Индии дахи вада - популярная закуска, которую часто едят между приемами пищи или даже в качестве закуски.

Вам потребуется:

  • 4-5 ломтиков белого хлеба
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сладкого чатни из тамаринда
  • чашки жареного кешью (крупно нарезанного)
  • ⅛ чашки изюма
  • 1 дюйм имбиря (мелко нарезанный)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
  • чайной ложки жареного тмина (порошок)
  • Черная соль, по вкусу

Инструкции:

  1. Вымойте и замочите изюм в воде и храните их в сторону.
  2. Затем возьмите йогурт в миску и взбивайте, пока не получите гладкую текучую консистенцию.
  3. Добавьте ¼ стакана воды, черную соль и коричневый сахар в йогурт и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Теперь возьмите ломтики хлеба, удалите их края и нарежьте их формочкой для круглых форм.
  5. Возьмите нарезанный кусок хлеба, обмакните его в творог и поместите в сервировочное блюдо.
  6. Сверху посыпать нарезанными кешью, изюмом, имбирем и кориандром.
  7. Накройте заправленный кусок хлеба другим куском и повторите процесс.
  8. Поместите третий кусок хлеба и сбрызните йогуртовой смесью, чатни из тамаринда, солью и порошком тмина.
  9. Сбрызните смесь йогуртом, чтобы покрыть все стороны.
  10. Подавайте сразу же, запивая сладкой известковой водой или любым другим напитком по выбору.

20. Йогуртовое мороженое из тропических лесов

Мороженое - один из сказочных десертов, который состоит из мороженого, покрытого сладким соусом или сиропом. В этом рецепте мороженое заменяется замороженным йогуртом и добавляется смесь орехов и семян, чтобы сделать приготовление питательным.

Вам потребуется:

  • 1 стакан нежирного йогурта (замороженный)
  • 1 стакан фруктов (нарезанный)
  • ¼ стакана смеси орехов и семян (нарезанный)

Как получить:

  1. Взять нарезанные сезонные фрукты, такие как банан, ананас, манго и т. д., по выбору вашего ребенка.
  2. Положите эти фрукты в форму для мороженого и залейте замороженным йогуртом.
  3. Посыпать измельченными семенами и орехами.
  4. Подавайте сразу, чтобы получить наилучший аромат и вкус.

Готовка без огня может стать интересным занятием для вашего ребенка. Расскажите им о шагах, связанных с рецептами, и обсудите возможные настройки. Позвольте им выбрать ингредиенты и мотивируйте их искать более здоровые варианты. В долгосрочной перспективе это может помочь привить вашему ребенку привычки здорового питания.

Рекомендуемые статьи
.

Смотрите также