Соус из крыжовника на зиму рецепты без варки
Соус из крыжовника к мясу на зиму – 8 вкусных рецептов с фото пошагово
Необычный соус из крыжовника с кисло-сладким вкусом отлично подойдёт к мясу, дополнив ваше основное блюдо потрясающей пикантностью, и свежестью, и станет ярким акцентом на вашем столе. Эта вкусная заготовка, наверняка, сможет вызвать восторг самых требовательных ценителей мясных блюд. Приготовить такой невероятный соус можно с использованием разных приправ и трав, только неизменным останется потрясающий, невероятный вкус.
Соус ткемали
Классический грузинский ткемали готовят из особого сорта слив, наши хозяйки нашли альтернативу заморской ягоде. Попробуйте и вы приготовить этот потрясающий соус из недозрелой или кислой ягоды крыжовника. Он, как правило, подаётся к горячим мясным и рыбным блюдам и является отличным островатым дополнением к шашлыку, курице и котлетам. Много зелени и специй в соусе делают его насыщенным и пикантным.
Время готовки: 90 минут
Порций: 2 банки по 450 г.
Калории: 35 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 8.5 г
-
Ягоды следует перебрать, убрать листики, веточки и прочий мусор.
-
Замочите ягоды в холодной воде, погрузив дуршлаг с ними в воду на 15 минут, чтобы отмок прилипший мусор.
-
Наберите в кастрюлю 2 литра чистой воды, разогрейте её и положите внутрь ягоды. Когда закипит, проварите на малом огне 7 минут, ничего не добавляя в воду.
-
Ягоды опрокиньте на сито и дайте стечь жидкости. (Сироп можно, кстати, не выливать, а добавить сахар и получить вкусный компот.) Переложите ягоды в блендер и размельчите в пюре.
-
Протрите пюре через сито, и хотя этот процесс трудоёмкий — не пренебрегайте им, чтобы соус получился нежным, однородным и без косточек и кусочков кожуры.
-
Головки чеснока разделите на зубцы, очистите. Если головки малые — берите три, если крупные — достаточно двух.
-
В блендер засыпьте все сыпучие приправы, заранее измельчённую зелень и зубья чеснока.
-
Положите в чашу пюре из ягод и перемешайте до однородного состояния.
-
Переложите будущий соус в сотейник, посолите по вкусу (соль нужно брать не йодированную) и помешайте. Поварите на малом огне 20 минут, периодами помешивая. Соус будет брызгаться, будьте аккуратны!
-
В заранее вымытые и сухие банки, просушенные в духовке, разложите заготовку и стерилизуйте 15 минут, после чего тщательно закройте, переверните. После остывания храните в холодном месте.
Соус из красного крыжовника
Когда сладких джемов наварили вдоволь, а ягода крыжовника ещё осталась, приготовьте обалденный соус к мясу, птице и шашлыку. Соус получится островатый, с приятной кислинкой и наверняка порадует вас зимой.
Ингредиенты:
- Крыжовник красный– 1 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Чили перец – ½ шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мята (ветка) – 1 шт.
- Вода питьевая – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите, вымойте, уберите хвостики и положите в кастрюлю. Налейте в неё воду и покипятите 10-15 минут на среднем огне, пока ягоды не дадут сок.
- Опрокиньте ягоды на дуршлаг, установленный на сотейник. Разомните их, а сок пусть собирается в посуду.
- Поставьте емкость с соком увариваться на огонь на 40 минут. Сок уменьшится примерно в два раза.
- Добавьте в соус вымытые и обсушенные травы, кружочки чили без семян и перегородок. Проварите 10-15 минут, чтобы они наполнили своим ароматом блюдо и достаньте их шумовкой. Закипятите соус, посолите и добавьте сахарный песок, перемешайте.
- Ещё горячим, соус разложите по подготовленным заранее стерильным банкам, закрутите крышками и накройте полотенцем до остывания. Храните соус в прохладном месте.
Соус из зеленого крыжовника
Очень вкусный и пикантный соус из зелёной ягоды и набора незамысловатых ингредиентов вы приготовите без труда в домашних условиях, следуя инструкции по шагам с фото.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Чеснок — 70 г.
- Зелень (листья петрушки, укропа, кинзы, базилика) – 70 г.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 3,5 ст. л.
- Хмели-сунели – 30 г.
- Вода питьевая – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Вымойте ягоды и ножницами обрежьте хвостики. Обсушите ягоды немного и положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поварите после закипания 5 минут. Дайте немного остыть, ягоды процедите, отвар не выливайте.
- Протрите ягоды через сито, чтобы отделить косточки и шкурку.
- Замочите зелень в холодной воде на 5 минут, хорошо промойте под проточной водой и измельчите блендером.
- Смешайте все составляющие в сотейнике, положите сахарный песок, соль и если масса густая — добавьте отвар крыжовника. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
- Поставьте сотейник на огонь, соус должен покипеть 10 минут. Постоянно следите за ним, помешивайте. Напоследок добавьте уксус и поварите минуту. Соус готов, закатываете в стерилизованные банки и закатывайте крышками.
- Попробовать соус можно уже после того, как он остынет. Только, есть вероятность, что так до зимы он не достоит!
Острый соус с чесноком к мясу
Спелость крыжовника в этом рецепте абсолютно не важна. Соус из любой ягоды получится вкусным и пикантным, а в приготовлении он достаточно прост. При этом зимняя заготовка прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами и определённо понравится любителям острой еды.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг.
- Базилик – 50-100 г.
- Чеснок – 150 г.
- Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
- Перец чили – 1 шт.
- Уксус 6% – 2 ст. л.
- Бадьян – 1 шт.
- Соль – 50 г.
- Сахар – 150 г.
Процесс приготовления:
- Первоначально помойте банки и поставьте их стерилизоваться, чтобы потом не отвлекаться.
- Чеснок очистите. Ветки базилика вместе с листьями нарежьте на 4 части. Крыжовник переберите и вымойте.
- На мясорубке проверните базилик и чеснок в одну тару, следом за ними крыжовник – в другую. Решетку выбирайте в зависимости от желаемой фактуры соуса.
- Переложите массу из ягод в кастрюлю и закипятите. Положите в неё соль, сахар, перец и размолотый бадьян. Поварите на малом огне 10 минут, помешивая. Переложите кашицу чеснока с базиликом и уксус, и готовьте еще 3 минуты.
- Раскладывайте соус по подготовленным банкам, закатайте, укутайте и оставьте остывать.
Доставайте острый соус зимой и подавайте к любимым блюдам!
Кисло-сладкий соус
Приготовим соус из разных сортов и цветов крыжовника, добавим приправы и получим красивого цвета и очень насыщенного вкуса приправу на зиму к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг.
- Красный лук – 400 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода – 60 мл.
- Карри – 2 ч. л.
- Изюм – 70 г.
- Уксус винный белый – 2 ст. л.
- Сахар коричневый – 170 г.
- Соль – 4 ч. л.
- Молотый имбирь – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Очистите от мусора и промойте ягоды. В данном варианте я использую крыжовник разных сортов: жёлтый, красный и «йошта», похожий на чёрную смородину. Можно смешивать их в любом соотношении или взять один сорт.
- Лук и 1 крупный зубчик чеснока очистите, нарежьте кубиком и протушите 20 минут на масле, смешанном с водой, в глубокой посуде. Лук не должен поджариваться. Поэтому, если будет необходимость, следует добавить ещё немного воды, а посуду накрыть крышкой.
- Добавьте к луку ягоды, соль и сахар (можно и белый) и постоянно помешивая, варите 10 минут. Положите к заготовке изюм, карри и влейте уксус. Готовить следует 10 минут, до тех пор, пока ягода не сварится полностью, а смесь не станет густой. Попробуйте соус и при необходимости сбалансируйте вкус сахаром или солью, т.к. кислотность ягоды предугадать невозможно.
- Соус получится густым с кусочками ягод насыщенного цвета. Можно сделать кремовую текстуру блендером или оставить так. Разливайте его ещё горячим по стерильным, сухим банкам и закатывайте.
- Подавайте кисло-сладкую добавку к любым мясным блюдам, особенно хорош соус для куриного мяса. Вкусной вам зимы с закаткой из крыжовника!
Соус из крыжовника без варки
Этот уникальный соус, не требующий варки, из зелёного и немного недозревшего крыжовника с чесноком не займёт много времени. Но, как же он порадует вас зимой в сочетании с мясными блюдами. И не только мясными, он подходит и к рыбе, и к картофелю, и к другим овощам. Крыжовник – ягода полезная и витаминная, что очень актуально зимой.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 700 г.
- Укроп – 50 г.
- Чеснок – 300 г.
- Зелень – 50 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте банки, хорошо вымыв их с содой объёмом примерно на 1,5 литра. Банки проверьте на отсутствие сколов и трещин. Стерилизуйте их любым удобным способом, например в духовке, и накройте полотенцем.
- Крыжовник вымойте и уберите плодоножки.
- Чеснок очистите от шелухи, можете предварительно замочить на 10 минут в тёплой воде, чтобы легче чистился.
- Хорошо вымойте зелень, удалите пожелтевшие и подсохшие листья и ветки, и дайте стечь с неё жидкости.
- Перемелите через мясорубку ягоды и зелень.
- Добавьте сахар и соль к соусу, хорошенько размешайте.
- Разложите готовый соус по банкам и закройте пластиковыми крышками или закручивающимися. Храните заготовку в холодильнике до года.
Соус из крыжовника и смородины
Соус с азиатскими нотками, ягодным кисло-сладким вкусом прекрасно украсит мясные блюда, при этом ложка лета в зимней тарелке всегда подарит улыбку и приятные эмоции.
Ингредиенты:
- Крыжовник красный – 1,2 кг.
- Красная смородина – 0,3 кг
- Хмели-сунели – 20 г.
- Чеснок очищенный – 60 г.
- Молотый кориандр – 0,5 ст. л.
- Кайенский перец чили – 0,5 ч. л.
- Соль – 3 ч. л.
- Уксус яблочный 6% – 90 мл.
- Сахар – 200-250 г.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от мусора, промойте и поместите в дуршлаг на некоторое время. Переложите ягоды в глубокую посуду, перемешайте, прикройте крышкой и ставьте на малый огонь медленно вариться примерно час, чтобы выделился сок, воду добавлять не нужно.
- Снимите посуду с плиты и дайте немного остыть, не снимая крышку, чтобы не выветрился аромат. Тем временем чеснок очистите и пустите через пресс.
- Ягоды измельчите погружным блендером в однородную консистенцию. Поставьте полученную кашицу на огонь, и как только она закипит — положите соль, 1/3 сахара, половину хмели-сунели, перец, кориандр, перемешайте и через 5 минут попробуйте.
- Добавьте уксус и чеснок, они добавят кислинку заготовке, размешайте и попробуйте через 5 минут. Скорее всего, захочется сделать блюдо немного слаще. Высыпайте оставшийся сахар, хмели-сунели, если хочется больше пряности. Подержите на огне ещё 5 минут, выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут.
- Разлейте горячий соус по подготовленным заранее стерильным банкам, закрутите прокипячёнными крышками, переверните и накройте полотенцем до абсолютного остывания на сутки.
- Можно подавать такой ягодный соус на праздничный стол! Удивить гостей у вас получится точно, готовьтесь делиться рецептом. Приятного аппетита!
Соус из крыжовника с кинзой
Готовить такой аппетитный соус можно из ягод любого цвета, только важно, чтобы она была кислая и плотная. Свежие приправы можно заменить сушёными травами и специями.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 800 г.
- Вода – 100 мл.
- Майоран – 10 г.
- Кинза – 10 г.
- Мята перечная (листья) – 10 г.
- Острый перец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок и 2 зонтика
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Переберите ягоды от мусора, положите в дуршлаг и тщательно промойте.
- Положите их в сотейник, залейте воду и ставьте на огонь. Когда они закипят, огонь сделайте минимальным, накройте крышкой и пропарьте крыжовник 30 минут.
- На сотейник поставьте сито и опрокиньте на него размякшую ягоду. Перетрите её удобным способом, так вы избавитесь от семян и шкурки, и получите однородную мякоть и сок.
- В сотейник добавьте мяту, майоран и кинзу. Удалите из перца семена и перегородки и добавьте кружочками к заготовке.
- Пюрируйте содержимое с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
- Сотейник поставьте на огонь и сразу, как жидкость закипит, положите сахар, соль и уксус, перемешайте, пока кристаллы не растворятся 5 минут. Разлейте горячий соус в подготовленные стерильные банки небольшого объёма и герметично закройте. Накройте до остывания под одеялом.
- После полного остывания пряный ягодный соус можно пробовать. Приятного аппетита!
Домашние супы и рагу из крыжовника
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Скумбрия с соусом из крыжовника Рецепт
Метод
Подготовка: 30 минут › Готовить: 35 минут › Готово через: 1 час 5 минут
- Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F, газовая отметка 7). Очистите картофель и сладкий картофель, затем натрите их на крупной терке в большой миске. Приправить солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать.
- Положите половину сливочного масла в круглую форму или форму диаметром 25 см (10 дюймов).Нагрейте в духовке 1-2 минуты или пока масло не начнет пузыриться, затем удалите. Переложите тертый картофель в горячее блюдо и сильно прижмите, чтобы получился ровный компактный пирог. Добавьте оставшееся масло, затем верните в духовку и запекайте 25 минут, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а центр станет мягким, если проткнуть его шпажкой.
- Тем временем разогрейте гриль до максимума. Приправить рыбу солью и перцем и сделать по 4–5 надрезов с каждой стороны. Отрежьте кусок фольги по размеру формы для гриля и выложите сверху рыбу.Смешайте лимонный сок с маслом и нанесите половину на рыбу. Жарьте на гриле 4–5 минут или пока мякоть рядом с костью не начнет легко отслаиваться. Осторожно переверните рыбу, смажьте оставшейся смесью лимонного сока и масла и жарьте еще 4–5 минут.
- Пока рыба готовится, приготовьте соус. Положите крыжовник, фенхель, ликер из цветков бузины и 75 мл (21/2 жидкой унции) воды в кастрюлю без алюминия и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока все крыжовники не лопнут и не станут мягкими.Попробуйте соус - он должен иметь приятный кисловатый привкус. Если он слишком сладкий, добавьте немного лимонного сока; если слишком кислая, добавьте еще немного кордиала из бузины. Держите соус горячим до подачи на стол.
- Когда рыба и картофель будут приготовлены, переложите рыбу на большое сервировочное блюдо или на разогретые обеденные тарелки. Вылейте соус в лодочку и подавайте с рыбой и рости.
Еще идеи
Многие дети предпочитают рыбу без костей.Простое решение - попросить продавца снять голову рыбы, затем разрезать ее вдоль спины, открыть рыбу и удалить кости и кишки, оставив большой плоский кусок рыбы без костей. Жарить на гриле как в основном рецепте. * Скумбрию без костей также можно фаршировать. Чтобы приготовить начинку из яблок и фенхеля, смешайте 100 г свежих панировочных сухарей из непросеянной муки, 1 десертное яблоко среднего размера, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное, 2 столовые ложки мелко нарезанной луковицы фенхеля, 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея, тертую цедру 1 лимона и щепотка свежего или сушеного тимьяна.Добавьте взбитое яйцо, немного соли и перца и перемешайте до полного перемешивания. Выложите начинку на половину каждой рыбы, затем переверните другую сторону рыбы, чтобы придать ей форму. Выложите скумбрию на фольге, смажьте смесью лимонного сока и жарьте на гриле, как в основном рецепте.
баллов Plus
Всю жирную рыбу нужно есть свежей, так как она быстро портится. Выражение «святая скумбрия» пришло из тех дней, когда рынкам в Корнуолле выдавалась специальная лицензия на продажу дневного улова в воскресенье.* Крыжовник является хорошим источником витамина С. Благодаря высокой кислотности фруктов витамин С сохраняется при приготовлении. * Колумб привез сладкий картофель в Европу из своего первого путешествия в Новый Свет. Сладкий картофель содержит больше витамина Е, чем любой другой овощ, а также обеспечивает хорошее количество витамина С и потия.
Каждая порция обеспечивает
A, B1, B6, B12, C, ниацин, потий, селен * E, медь, железо * B2, фолиевая кислота, кальций, цинк
.
Лучшие 20 рецептов для детей «Готовим без огня»
Привлечение ребенка к приготовлению еды может быть забавным занятием для вас и для них. Помимо обучения вашего ребенка основным кулинарным навыкам, вы можете использовать эту возможность, чтобы развить с ним взаимопонимание.
Однако начинать уроки кулинарии с рецептов, связанных с огнем, может быть небезопасно. Таким образом, в этом посте мы собрали несколько быстрых и простых в приготовлении вкусных рецептов без огня , которые дети могут приготовить сами с минимальной бдительностью.
26 Приготовление пищи без огня. Рецепты для детей
1. Яйца с пряностями
Питательный и простой в приготовлении рецепт в основном подается в основные блюда.
Вам понадобится:
- 3-4 сваренных вкрутую яйца
- 1 стакан майонеза или греческого йогурта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчичного соуса
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ стакана петрушки (свеже нарезанной)
- Смесь трав (для гарнира)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции:
- Вареные яйца разрежьте на две половинки и выньте желтки.Выложите все яичные белки на тарелку, а все яичные желтки в небольшую миску.
- Разомните яичные желтки вилкой до однородной массы. Затем добавьте в желточную пасту майонез или греческий йогурт, лимонный сок, горчичный соус, чесночный порошок, соль и перец и все хорошо перемешайте.
- Начните заливку яичных белков желточной начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка.
- Сверху посыпать смесью зелени и петрушки. Сразу подавайте с поджаренным цельнозерновым хлебом или пикантной пастой.
2. Шарики из арахисового масла
Шарики из арахисового масла - это быстрый рецепт, который станет прекрасным дополнением к послешкольным закускам. Этот восхитительный рецепт полезен для здоровья, и его легко приготовят дети любого возраста.
Вам потребуется:
- 1/3 стакана сливочного несладкого арахисового масла
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чашка овсяных хлопьев, измельченных в муку грубого помола
- 1 чайная ложка семян чиа
- 1/4 стакана изюма (нарезанного, для детей младшего возраста)
Инструкции:
- Разогрейте арахисовое масло и мед до однородности в микроволновой печи или на плите.
- Смешайте с другими ингредиентами и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
- Когда смесь будет готова, сделайте маленькие шарики и выложите их на вощеную бумагу.
- Охладите их на десять минут и подавайте.
[Читать: Рецепты сыра для детей ]
3. Крекеры с клубникой
Клубника - это питательный фрукт, который любят дети. Этот рецепт - простой и увлекательный способ позволить вашему ребенку быстро перекусить любимым фруктом.
Вам понадобится:
- ½ стакана клубники (нарезанной)
- ½ стакана творога (тертого)
- 1 пакет цельнозерновых крекеров
Как:
- Возьмите небольшую миску для смешивания и смешать измельченную клубнику с творогом.
- Далее равномерно распределите эту смесь по сухарикам.
4. Начо с сыром
Начо - это хрустящая закуска, которую можно использовать в нескольких аппетитных рецептах. Один из таких рецептов, который ваш ребенок может приготовить легко и весело, - сырные начос.
Вам потребуется:
- 1 упаковка начос
- ½ стакана болгарского перца (тонко нарезанного)
- ½ стакана красного лука (тонко нарезанного)
- 4 столовые ложки сыра чеддер (тертого)
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка орегано
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
- Возьмите сервировочную тарелку и выложите на нее начо.
- Намажьте начо болгарским перцем, луком и сыром. Посыпать хлопьями чили и орегано.
- Покройте начинку новым слоем начо и повторяйте процесс, пока не получите три-четыре слоя.
- Поставьте их в духовку на пять минут или пока сыр не начнет шипеть.
- Подавать горячим, с лимонадом или фруктовым коктейлем.
5. Бутерброды с вертушкой
Сэндвичи с вертушкой - это быстрая, настраиваемая и простая в приготовлении еда, которую дети любят есть.
Вам потребуется:
- 2 лепешки из цельнозерновой муки
- 2 ч.л. органического сливочного сыра
- Нарезанная органическая грудка индейки
- Нарезанный органический сыр чеддер
- 1 ч.л. зеленого чатни
- Болгарский перец (тонко нарезанный)
Как:
- Смешайте сливочный сыр и чатни.
- Выложить на лепешки и посыпать болгарским перцем.
- Сверху выложить индейку и сыр ровным слоем.
- Плотно скатайте лепешки.
Нарезать кружками и сразу подавать или завернуть в вощеную бумагу и подавать позже.
6. Мини-пицца
Мини-пицца - это простой и быстрый рецепт, который требует всего трех основных ингредиентов. Ваш ребенок может настроить этот рецепт, добавляя различные овощи, семена и продукты, богатые белком, например тофу.
Вам потребуется:
- 2 английских маффина
- 1 чашка соуса для быстрой пиццы
- ½ стакана сыра моцарелла (тертого)
- стакана шпината, мелко нарезанного
- Смесь трав (приправы)
Как to:
- Возьмите английский маффин и нанесите на него соус для быстрой пиццы.
- Сверху посыпать шпинатом, сыром моцарелла и зеленью и поставить маффин в микроволновую печь на десять минут.
- Подавать горячим с домашним томатным соусом или хумусом.
7. Воздушные шарики из рисового арахисового масла
Это еще один быстрый рецепт, который ваш ребенок может приготовить, смешав все ингредиенты в правильных пропорциях.
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки арахисового масла
- ½ чайной ложки органического меда
- ½ стакана сухофруктов и орехов (мелко нарезанных)
Как:
- Смешайте мед и арахисовое масло в миске .
- Добавьте в смесь воздушный рис и сухофрукты / орехи и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.
- Возьмите столовую ложку этой смеси между ладонями и сделайте маленькие шарики.
[Прочтите: Яичные рецепты для детей ]
8. Strawberry Ritz
Strawberry Ritz - заманчивый рецепт, который больше всего нравится детям. Ваш ребенок может легко приготовить его, намазав все нужные ингредиенты на крекеры.
Вам потребуется:
- 1 упаковка цельнозерновых крекеров
- 1 стакан сливочного сыра
- ½ стакана несладкого клубничного джема
- 1 стакан клубники (нарезанный)
Как получить:
- Возьмите миску и положите в нее ложку клубничного джема и сливочного сыра.Хорошо перемешайте.
- Затем распределите эту смесь и поместите кусочек клубники на каждый крекер.
- Охладите крекеры на 10-15 минут.
9. Груши с корицей
Груши с корицей - это здоровая закуска, которую легко приготовить и быстро подать. В этом рецепте есть все полезные свойства груши и корицы, которые могут быть полезны для здоровья вашего ребенка.
Вам потребуется:
- ½ стакана груши (консервированной и нарезанной кубиками)
- ¼ чайной ложки корицы (порошка)
- 1 чайная ложка кленового сиропа
Как получить:
- Разрезать груши на две половинки и разложить их в миску.
- Полить их кленовым сиропом и корицей и поставить в микроволновую печь на две минуты.
- Подавать со свежей известковой или кокосовой водой для придания вкуса и улучшенного питания.
10. Фруктовый салат или фруктовый чат
Этот рецепт позволяет детям приготовить фруктовый салат по своему вкусу, который они любят есть.
Вам потребуется:
- 1 чашка сезонных фруктов (нарезанных)
- 1 чайная ложка смеси семян и орехов
- 1 чайная ложка перечного порошка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль по вкусу
Как получить:
- Положите все нарезанные фрукты в миску.Вы можете добавить такие фрукты, как яблоко, папайя, банан, манго, дыня, драконий фрукт, чернику и киви.
- Затем добавьте к этим фруктам соль, лимонный сок, порошок перца и следовую смесь. Перемешайте смесь пару раз, чтобы все перемешалось как следует.
- Подавайте сразу же в качестве восхитительной полуденной закуски или закуски после школы.
11. Салат из смешанных ростков или чат
Ростки - полезное дополнение к рациону вашего ребенка. Добавление ингредиентов, таких как тофу, морковь, огурец и лимон, может сделать его более полезным.Ваш ребенок может приготовить индивидуальный салат из проростков, который ему точно понравится.
Вам понадобится:
- 1 стакан отварных ростков (цельный зеленый грамм, нут, бенгальский грамм, моль)
- ½ стакана моркови и смеси огурцов (мелко натертые, морковь, огурец)
- ½ стакана шелка тофу (нарезанный кубиками)
- 1 стакан красного лука (мелко нарезанный)
- 1 стакан помидоров (мелко нарезанный)
- 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Морская соль и перец по вкусу
Как:
- Возьмите миску среднего размера и положите в нее отварные ростки.
- Добавьте к росткам нарезанный лук, зеленый перец чили, помидоры, соль, перец и тофу. Дважды или трижды тщательно перемешайте эту смесь, чтобы все хорошо перемешалось.
- Затем добавьте лимонный сок и снова слегка перемешайте смесь.
- Подавайте сразу с лимонадом или ягодной тыквой.
[Прочтите: Рецепты пиццы для детей ]
12. Дерзкая лапша из цуккини
Цуккини или кабачки - питательные летние кабачки с легким освежающим вкусом.Вашему ребенку понравится этот простой и быстрый в приготовлении рецепт цуккини без проблем.
Вам понадобится:
- 1 стакан цуккини (мелко нарезанный)
- 1 авокадо
- 1 стакан помидоров черри (нарезанных)
- 20 г ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия)
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Очистить авокадо и удалить косточки. Поместите его в блендер с водой, орехами и лимонным соком.
- Смешайте ингредиенты, пока не получите однородный соус. Если смесь выглядит пастообразной, добавьте еще воды.
- Возьмите миску и положите полоски кабачков / лапшу, помидоры черри, морковь, огурец, соль, перец и соус из авокадо. Все хорошо перемешайте.
- Подавайте эту лапшу своему ребенку в качестве легкой закуски с пахтой или свежим соком.
13. Карманы из лаваша с овощами
Хлеб из лаваша имеет умеренно сладкий вкус, который наверняка понравится детям. Этот рецепт сочетает в себе лаваш и полезные свойства свежих овощей, майонеза и других вкусных ингредиентов.
Вам понадобится:
- 2 лаваша из цельнозерновой муки
- 1 стакан домашнего фалафеля
- 3-4 столовые ложки тахини (желательно домашнего)
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 помидор (мелко нарезанный)
- 1 огурец (мелко нарезанный)
- 1 красная луковица (тонко нарезанная)
- ¼ чашка свежей петрушки (мелко нарезанная)
Как:
- Разрезать лаваш на две половинки и образовать карман между двумя слоями Хлеб.
- Смешайте в миске фалафель, нарезанный лук, помидоры, огурцы и нарезанную петрушку.
- Добавьте соус тахини и майонез в овощную смесь и все хорошо перемешайте.
- Наполните лаваш овощной смесью, и все готово.
14. Салат из сладкой кукурузы
Кукуруза из сладкой кукурузы используется при приготовлении различных супов и салатов. Это рецепт вкусного кукурузного салата без огня, который ваш ребенок может приготовить быстро.
Вам понадобится:
- 1 чашка сладкой кукурузы (вареная)
- ½ стакана зеленого лука (нарезанного)
- ½ стакана орехов (кешью, миндаль) (мелко нарезанные)
- 1 нарезанный зеленый перец чили
- ¼ кинза (нарезанная)
- Соль по вкусу
Как:
- Возьмите миску и положите в нее все ингредиенты, кроме кинзы.
- Хорошо перемешайте и переложите в сервировочную тарелку.
- Украсить кинзой и подавать.
15. Смузи из гуавы
Этот рецепт без пламени представляет собой смесь гуавы и кокосового молока, которая полезна для детей. Ваш ребенок может быстро приготовить этот рецепт, используя минимум ингредиентов.
Вам понадобится:
- 2 стакана 100% сока гуавы (охлажденного)
- ½ стакана кокосового молока
- 1 стакан ванильного несладкого йогурта
Как получить:
- Положите сок гуавы, кокосовое молоко и ванильный йогурт в блендере.
- Взбивайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной и пенистой.
- Налейте равное количество смузи в сервировочные стаканы и наслаждайтесь!
[Прочтите: Рецепты печенья для детей ]
16. Veggie fajitas
Fajita - это техасско-мексиканский рецепт, сделанный из жареного мяса и часто подаваемый с тако или тортильей. Этот рецепт является вегетарианской версией, которая не включает жарение на гриле и, следовательно, не использует огонь.
Вам понадобится:
- 2 стакана свежих овощей (нарезанных)
- 1 банка (200 г) фасоли пинто (высушенные и промытые)
- 5 стаканов томатной сальсы
- 2 лайма (цедры и сока)
- 2 столовые ложки острый соус
- ½ стакана кинзы (нарезанной)
- 2 спелых авокадо (очищенных и нарезанных кубиками)
- 1 чайная ложка зубчика чеснока (мелко натертого)
- 4 лепешки из мягкой муки (среднего размера)
Как получить:
- Для приготовления смеси фахита: положите маринованные овощи в миску и добавьте к ней бобы пегой лошади.
- Добавьте две столовые ложки сальсы, половину цедры лайма, лимонный сок, острый соус и кинзу. Все хорошо перемешайте и держите смесь в стороне.
- Возьмите еще одну миску и положите в нее авокадо. Добавьте оставшуюся цедру лайма, лимонный сок и чеснок.
- Разминайте все вилкой, пока не получите крупную начинку.
- Затем возьмите маисовую лепешку, намажьте ее начинкой из авокадо и смесью фахита. Вы можете добавить оставшуюся сальсу, сметану, соус и кинзу.
- Заверните лепешку и подавайте со свежим домашним хумусом.
17. Сливочное канапе
Канапе - это крекер или кусок хлеба с пикантной или сладкой начинкой. Его часто подают в качестве закуски. Его подготовка может стать забавным и творческим занятием для вашего ребенка.
Вам понадобится:
Для приготовления соуса:
- ½ стакана творога
- 3-4 столовые ложки творога
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Для приготовления канапе:
- 2 мультизлакового хлеба ломтики
- ½ стакана свежих фруктов (нарезанных)
- ½ стакана шоколадного соуса
- ½ стакана разноцветной посыпки (для украшения)
Как:
- Для соуса возьмите блендер и положите творог, повесив творог, мед и ванильную эссенцию.Хорошо перемешайте все эти ингредиенты, пока не получите кремообразную пасту.
- Теперь возьмите ломтик хлеба из нескольких злаков и отрежьте его края. Сверните хлеб скалкой и нарежьте формочкой для печенья нужные формы.
- Когда основа канапе будет готова, нанесите кремовый соус на каждый канапе.
- Положить нарезанные фрукты, сбрызнуть шоколадным соусом и украсить посыпкой.
- Подавать с теплым молоком или холодным коктейлем в качестве вечерней закуски.
18. Фруктовый овсяный смузи
Смузи - это освежающий и сытный напиток, приготовленный из протертых сырых фруктов и / или овощей.Ваш ребенок может приготовить различные смузи, сочетая фрукты / овощи с другими ингредиентами, такими как орехи, семена, зерна и молоко.
Вам потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана обезжиренного молока (или кокосового молока)
- 1 стакан фруктовой и овощной смеси (папайя, банан и шпинат)
- 1 столовая ложка смеси семян и орехов
- 1 столовая ложка измельченных орехов (миндаль, грецкие орехи и фисташки) или ореховой пасты
Инструкции:
- Поместите все ингредиенты в блендер, кроме измельченных орехов.
- Взбивайте смесь до получения жидкого смузи с гладкой текстурой.
- Перелейте смузи в сервировочный стакан и положите сверху измельченные орехи.
- Подавать как полдник, закуска после школы или быстрый завтрак.
[Прочтите: Рецепты хлеба для детей ]
19. Хлеб быстрого приготовления дахи вада
Это альтернатива традиционным дахи вадас, которые готовятся из обжаренных во фритюре лепешек из черной чечевицы. В Индии дахи вада - популярная закуска, которую часто едят между приемами пищи или даже в качестве закуски.
Вам потребуется:
- 4-5 ломтиков белого хлеба
- 1 стакан простого йогурта
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 3 столовые ложки сладкого чатни из тамаринда
- чашки жареного кешью (крупно нарезанного)
- ⅛ чашки изюма
- 1 дюйм имбиря (мелко нарезанный)
- 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
- чайной ложки жареного тмина (порошок)
- Черная соль, по вкусу
Инструкции:
- Вымойте и замочите изюм в воде и храните их в сторону.
- Затем возьмите йогурт в миску и взбивайте, пока не получите гладкую текучую консистенцию.
- Добавьте ¼ стакана воды, черную соль и коричневый сахар в йогурт и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Теперь возьмите ломтики хлеба, удалите их края и нарежьте их формочкой для круглых форм.
- Возьмите нарезанный кусок хлеба, обмакните его в творог и поместите в сервировочное блюдо.
- Сверху посыпать нарезанными кешью, изюмом, имбирем и кориандром.
- Накройте заправленный кусок хлеба другим куском и повторите процесс.
- Поместите третий кусок хлеба и сбрызните йогуртовой смесью, чатни из тамаринда, солью и порошком тмина.
- Сбрызните смесь йогуртом, чтобы покрыть все стороны.
- Подавайте сразу же, запивая сладкой известковой водой или любым другим напитком по выбору.
20. Йогуртовое мороженое из тропических лесов
Мороженое - один из сказочных десертов, который состоит из мороженого, покрытого сладким соусом или сиропом. В этом рецепте мороженое заменяется замороженным йогуртом и добавляется смесь орехов и семян, чтобы сделать приготовление питательным.
Вам потребуется:
- 1 стакан нежирного йогурта (замороженный)
- 1 стакан фруктов (нарезанный)
- ¼ стакана смеси орехов и семян (нарезанный)
Как получить:
- Взять нарезанные сезонные фрукты, такие как банан, ананас, манго и т. д., по выбору вашего ребенка.
- Положите эти фрукты в форму для мороженого и залейте замороженным йогуртом.
- Посыпать измельченными семенами и орехами.
- Подавайте сразу, чтобы получить наилучший аромат и вкус.
Готовка без огня может стать интересным занятием для вашего ребенка. Расскажите им о шагах, связанных с рецептами, и обсудите возможные настройки. Позвольте им выбрать ингредиенты и мотивируйте их искать более здоровые варианты. В долгосрочной перспективе это может помочь привить вашему ребенку привычки здорового питания.
Рекомендуемые статьи
.