Добавить на Яндекс

С чем едят соус терияки


Основные блюда с соусом терияки, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 50 г

Помидоры черри 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Осьминог 150 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр рикотта 150 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Лук-порей 30 г

Укроп 15 г

Петрушка 15 г

Тимьян 1 веточка

Яблочный уксус 15 мл

Соус терияки 40 мл

Соевый соус 20 мл

Оливковое масло 260 мл

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цыпленок терияки (с домашним соусом терияки)

Автор: Nagi

Я почти уверен, что курица терияки более популярна за пределами Японии, чем в самой Японии! При приготовлении домашнего соуса терияки, который очень легко и быстро приготовить, вы действительно заметите разницу в силе и глубине вкуса, потому что он проникает в мякоть лучше, чем соус терияки в бутылках.

Курица Терияки - домашний соус Терияки

В детстве все, что я когда-либо хотел иметь в своем ланч-боксе, - это бутерброд с арахисовым маслом и чипсы, чтобы я мог быть как другие дети. Вместо этого мама отправляла меня в школу с коробками для бенто и суши-роллами.

Став взрослым, все, чего я хочу, - это чтобы мама собирала мне коробки для бенто. На шаг впереди бутербродов с арахисовым маслом, которые я обычно склеиваю.

Когда я был ребенком, японская кухня не была так популярна в Австралии.Фактически, кроме китайской еды, этническая еда обычно не была широко доступна. Став взрослым, я вспоминаю те дни и просто качаю головой, вспоминая, как я старался съесть свои ланчи из бенто как можно быстрее и осторожнее, в то время как я с завистью смотрел на всех других детей с их бутербродами в коричневых бумажных пакетах.

Десять лет спустя коробки для бэнто и японская еда стали «модой». Одним из первых японских блюд, которые прижились в западном мире, была курица терияки.Сладкий, соленый, густой глянцевый соус - это вкус, который нравится детям и взрослым, он прост в использовании и отлично подходит для жарки на открытом воздухе, а также для приготовления на плите.

Со временем бутилированный соус Терияки начал появляться в продуктовых магазинах. По иронии судьбы, они не сделаны в Японии - на самом деле, я никогда не видел соуса терияки, сделанного в Японии, никогда. Я где-то читал, что в Японии бутилированный соус терияки производят за границей.

Поскольку я вырос на домашнем соусе Терияки, я считаю богохульством даже думать об использовании бутилированного соуса Терияки! И как только вы увидите, насколько просто приготовить собственный соус Терияки, держу пари, вы никогда больше не будете использовать купленный в магазине.

Хотя это не строго 15-минутная трапеза из-за времени маринования, активное приготовление и время приготовления составляет менее 15 минут, поэтому я включил его в эту категорию.

Соус Терияки, купленный в магазине, просто не сравнится - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! При минимальных усилиях, необходимых для приготовления собственного соуса терияки, оно того стоит.

Это вариант рецепта моей матери.Строго говоря, курица терияки, приготовленная по-настоящему в Японии, не маринована. Этот рецепт дает более сильный и насыщенный вкус, похожий на западные палитры.

Если вы хотите по-настоящему настоящий японский рецепт курицы терияки, вы можете найти его здесь <- Это рецепт моей матери в ее блоге RecipeTin Japan.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок терияки (с домашним соусом терияки)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 13 мин.

Всего: 15 минут

Барбекю, гриль

Азиатская, Японская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Приготовьте соус терияки дома - это не только проще, быстрее и вкуснее, маринад лучше впитывается в мякоть.Сделайте большую порцию и храните ее в холодильнике, чтобы она была у вас под рукой для быстрой еды! Также отлично готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе. Хотя это не совсем 15-минутный обед из-за времени маринования, я классифицировал его как 15-минутный прием пищи, потому что время приготовления и активного приготовления составляет менее 15 минут.

Инструкции

Маринад для соуса Терияки («Маринад»)
  • Смешайте 4 ингредиента в небольшой кастрюле на сильном огне.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока он не уменьшится наполовину - это займет всего 5 минут или около того.По консистенции должен быть легкий сироп. Следите за ним - он внезапно начнет густеть!

  • Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Цыпленок
  • Смешайте маринад с курицей и маринуйте не менее 20 минут, желательно на ночь.

  • Извлеките курицу из маринада, но не выбрасывайте жидкость для маринада.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне.Не стоит делать это слишком горячим, иначе сахар в маринаде подгорит до того, как внутренняя часть будет приготовлена.

  • Положите курицу на сковороду и готовьте первую сторону около 3 минут, следя за тем, чтобы кожица не готовилась слишком быстро. Если это так, снимите сковороду с огня и убавьте огонь, добавьте в сковороду примерно 2–4 столовые ложки воды, а затем верните на плиту. Вода замедляет процесс обжаривания кожи, позволяя курице готовиться изнутри.

  • Переверните курицу и приготовьте другую сторону. Незадолго до того, как курица будет готова, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды, перемешайте и перемешайте с маринадом, оставшимся с курицы. Это сделает темный глянцевый «соус». Переместите курицу по сковороде, чтобы она покрылась этим соусом.

  • Маринад обладает сильным ароматом, поэтому вам не понадобится дополнительный соус. Но если вы хотите больше, добавьте в кастрюлю равные части соуса Терияки и воды, дайте ему закипеть и дайте ему вариться до желаемой консистенции.

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Чтобы использовать маринад для других целей, смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада на 1 фунт / 500 г мяса и маринуйте не менее 20 минут, предпочтительно на ночь. Однако, если маринуют рыбу, не маринуйте ее дольше нескольких часов - достаточно 20 минут (иначе вкус будет подавлять рыбу). 2. Маринад хранится в холодильнике в герметичной таре 3 недели. Вы также можете заморозить его - с мясом или без него.3. Время приготовления не включает время маринования. 4. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 161 г Калорий: 182 ккал (9%) Углеводы: 0,6 г Белки: 27,3 г (55%) Жиры: 8,8 г (14%) Насыщенные жиры: 1,8 г (11%) Холестерин: 114 мг (38%) Натрий: 786 мг (34%) Калий: 17 мг Железо: 0,7 мг (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Фрикадельки с курицей терияки | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Пухлые сочные куриные фрикадельки в потрясающем домашнем соусе Терияки, приготовленном по рецепту моей матери из курицы Терияки. Вы бы подали эти куриные фрикадельки терияки в качестве еды или раздавали их на вечеринке?

Фрикадельки с курицей терияки

Эти фрикадельки терияки понравятся всем.Соус для этого рецепта основан на рецепте курицы терияки, приготовленном моей мамой (вы будете удивлены, насколько это просто - от начала до конца меньше 15 минут, БЕЗ маринования!).

Все, что я сделал, - это добавил кукурузный крахмал / крахмал в качестве загустителя и воду, чтобы разбавить его и сделать более сочным.

Моя мама немного сноб к еде, когда дело касается западных поворотов японской классики. Однажды она увидела, как знаменитый шеф-повар разделывает классический японский рецепт темпуры, и была так возмущена, что написала в кулинарном шоу, чтобы сообщить им, насколько это неправильно.БА ХА ХА!

Так что, хотя она несколько сомневалась, когда собиралась делать эти куриные фрикадельки терияки для видео с рецептами, она неохотно согласилась, что они были очень вкусными. * Закатывание глаз * Мамы!

Куриные тефтели

Я люблю куриные фрикадельки как более постную альтернативу говяжьим фрикаделькам. Но поскольку курица более постная, вам нужно следить за тем, чтобы фрикадельки были хорошо приготовлены, чтобы они не стали сухими и жесткими.

Уловка, чтобы получить действительно сочные куриные тефтели, состоит в том, чтобы приготовить куриные тефтели, пока они не станут всего приготовленными внутри.Этот рецепт упрощает процесс, потому что эти фрикадельки готовятся до золотистого цвета снаружи, но все еще сырые внутри, а затем тушатся в соусе Терияки, чтобы завершить готовку. Тушение в соусе сделает куриные котлеты сочными и красивыми!

Подавайте эти сочные куриные фрикадельки с рисом или лапшой - все, что угодно, чтобы приготовить вкуснейший соус терияки по максимуму!

Я также служил им в качестве закуски - складывал их на блюдо с зубочистками, а затем раздавал.

Если вы подаете это блюдо, попробуйте это со свежим листовым салатом, заправленным азиатской кунжутной заправкой. - Наги хх


Еще азиатские фрикадельки

Фрикадельки с курицей терияки
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт фрикаделек с курицей терияки! С моей мамой в главной роли - уместно, потому что ее рецепт - соус терияки, и это настоящий домашний японский, а не вестернизированный (хотя мне пришлось отрегулировать его, чтобы приготовить больше соуса для этого рецепта, но не слишком соленого!).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Фрикадельки с курицей терияки

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Азиатская, Японская, Западная

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Мягкие, пухлые, сочные тефтели в домашнем соусе Терияки! Соус для этого рецепта основан на подлинном рецепте курицы Терияки, приготовленном моей мамой. Подавайте их в качестве еды или раздайте на вечеринке.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску.

  • Положите кукурузный крахмал в миску с 1 столовой ложкой воды, затем перемешайте, пока не исчезнут комочки. Затем добавить соевый соус, саке, мирин и сахар, перемешать.

  • Добавьте 2 чайные ложки соуса Терияки в миску для фрикаделек.

  • Добавьте в соус оставшуюся воду и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Смешайте смесь для фрикаделек своими руками. Отмерьте 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шарики. См. Примечание 3 для советов, если смесь слишком липкая.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все фрикадельки и готовьте 5 минут, пока они не станут коричневыми. Они все еще будут немного сыроваты внутри.

  • Уменьшите нагрев. Быстро перемешайте соус, затем добавьте его в кастрюлю.Доведите до кипения, затем готовьте 2–3 минуты или пока он не загустеет до глянцевого соуса, которым покрываются фрикадельки.

  • Подавайте с рисом, при желании украшенным зеленым луком и семенами кунжута.

Примечания к рецепту:

1. Я использую Kikkoman, японский бренд, который продается в крупных супермаркетах здесь, в Австралии, а также в азиатских магазинах. Он отличается от соевого соуса, помеченного как темный, светлый или сладкий. Это что-то среднее между темным и светлым соевым соусом. Лучше всего в равных частях смеси светлого и темного соевого соуса.В противном случае подойдет легкий соевый соус. Не рекомендую использовать только темный соевый соус - слишком насыщенный вкус. 2. Приготовление саке и мирин - два типа рисовых вин, которые необходимы в японской кухне. В настоящее время они доступны в крупных супермаркетах Австралии и, конечно же, в азиатских магазинах (более выгодная цена!). Я не могу предложить достойной замены мирин, чтобы добиться по-настоящему великолепного вкуса терияки. Однако саке можно заменить сухим хересом или китайским кулинарным вином. К сожалению, я не могу предложить безалкогольные заменители соуса Терияки.Рисовые вина слишком важны для вкуса. ПРИМЕЧАНИЕ. При приготовлении спирт испаряется. 3. Куриный фарш иногда бывает очень влажным. Зависит от того, какая часть курицы используется, ее качества (более старый фарш может стать водянистым, свежий фарш не такой влажный, мясо в мясной лавке обычно менее влажное, чем в супермаркетах). Три совета, которые помогут сделать вашу смесь легко скатывающейся в шарики:
а) охладите на 30 минут, чтобы она затвердела;
б) перед катанием шариков слегка сбрызните / протрите руки маслом (работает лучше, чем вода); и
c) только в экстренных случаях, добавляйте панировочные сухари! 4.ВЫПЕЧКА: Мой метод приготовления куриных фрикаделек по умолчанию - на плите, потому что мне нравится карамелизация (говядина и баранина имеют больше жира, поэтому они лучше подрумяниваются при запекании). Для достижения наилучших результатов обрызгайте решетку маслом, скатайте шарики, поместите на решетку и поставьте в холодильник на 30 минут. (Эти 2 совета помогут сохранить их округлыми при выпечке) Выпекайте в верхней 1/3 духовки при 180C / 350F в течение 18-20 минут (при условии, что вы приготовили для них 1 столовую ложку с округленными углами на рецепт) - не дольше, чем они начнут готовиться. высохнуть.Уменьшите количество воды в соусе на 1/4 стакана и тушите в кастрюле около 5 минут, пока он не загустеет. Когда фрикадельки запекутся, бросьте их в соус или просто полейте им при подаче. 5. Питание на порцию из расчета 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 251 г Калорий: 463 ккал (23%)

Ключевые слова: Куриные тефтели, Фрикадельки Терияки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я уезжаю, Дозер остается с пансионом золотистых ретриверов, которая обращается с ним как с одним из своих. Он управляет ее домом, лежит под столом во время еды (умный мальчик), спит перед камином и знает, что находится в самом низу иерархии. 😂 (Это он слева)

.

Домашний соус терияки | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Соус Терияки сделан всего из 3 ингредиентов и настолько прост, что купленный в магазине соус терияки должен быть незаконным! Помимо того, что его легко приготовить самому, ингредиенты купленного в магазине соуса терияки пугают. Бутилированный соус терияки даже не делают в Японии!

Соус Терияки чаще всего используется для курицы, говядины и рыбы, но также и для свинины и даже для субпродуктов.Самый популярный из них - курица терияки. Густой, сладкий, соленый маринад идеально сочетается с птицей и создает прекрасную карамелизацию при обжаривании на сильном огне.

Моя японская мама предпочла бы есть обычную курицу, чем маринованную в бутилированном соусе Терияки, одна мысль о покупке соуса Терияки оскорбляет ее! Это действительно легко сделать, всего 3 ингредиента (плюс вода), просто смешайте в сковороде и дайте им остыть. Маринад хранится в холодильнике в течение нескольких недель, поэтому он отлично подходит для быстрого приготовления пищи и идеально подходит для маринада мяса, а затем его замораживания (вместе с маринадом).Но поскольку это так легко и быстро приготовить, я не чувствую необходимости делать партию, чтобы держать ее под рукой.

Чтобы использовать, просто смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада Терияки на 1 фунт / 500 г мяса и маринада в течение как минимум 20 минут, но желательно на ночь. Жидкий маринад можно использовать для приготовления глянцевого соуса, но если вы замариновали на ночь, вам может даже не понадобиться соус для дополнительного аромата. Я обнаружил, что из маринада для курицы получается достаточно соуса, без добавления дополнительного маринада в сковороду.

Это отличный продукт для добавления в приложение RecipeTin! Купленный в магазине простой соус терияки не сравнится - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! При минимальных усилиях, необходимых для приготовления собственного соуса терияки, оно того стоит.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний соус терияки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 12 минут

Маринад

Азиатская, Японская

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Соус Терияки так легко приготовить дома, что однажды приготовив его, вы больше никогда не купите его в бутылках!

Инструкции

Соус Терияки Маринад («Маринад»)
  • Смешайте ингредиенты в большой кастрюле на сильном огне.Чем больше кастрюля, тем быстрее она уменьшится. Для меня это занимает около 10 минут, но это зависит от размера сковороды, которую вы используете.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока он не уменьшится наполовину. По консистенции должен быть легкий сироп.

  • Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Применение
  • Смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада на 1 фунт / 500 г мяса и маринуйте не менее 20 минут, предпочтительно на ночь.Однако, если маринуют рыбу, не маринуйте ее дольше нескольких часов - достаточно 20 минут (иначе вкус будет подавлять рыбу).

  • Терияки очень хорошо сочетается с курицей, говядиной и рыбой с сильным вкусом, например с лососем.

  • Мясо можно жарить на гриле, жарить на сковороде или на гриле.

  • Если вы готовите мясо на гриле / барбекю или готовите на гриле / гриле мясо, то во время приготовления поливайте каждую сторону хотя бы один раз.

  • Если вы готовите это на плите, то незадолго до того, как мясо будет готово, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и перемешайте смесь с маринадом, отошедшим от мяса.Доведите его до быстрого кипения и готовьте, пока оно не станет густой консистенцией соуса, и перемешайте мясо в соусе, чтобы покрыть его.

Примечания к рецепту:

1. Соус можно хранить в холодильнике в течение 3 недель в герметичном контейнере, его можно заморозить вместе с мясом или самостоятельно. 2. См. Отдельный рецепт с подробными инструкциями по приготовлению цыпленка Терияки. 3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 24 г Калорий: 17 ккал (1%) Углеводы: 4.1 г (1%) Белок: 0,5 г (1%) Натрий: 514 мг (22%) Калий: 17 мг Сахар: 2,1 г (2%) Железо: 0,2 мг (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Как приготовить курицу Терияки · Я - блог о еде, блог о еде

Цыпленок терияки раньше было единственным, что я ел в японских ресторанах. Мой отец пытался заставить меня съесть сашими, но, когда я был 7-летним мальчиком, сырая рыба вызвала у меня отвращение. Я довольно быстро справился с этим, и теперь сырая рыба - одно из моих любимых блюд. Тем не менее, я все еще питаю слабость к курице терияки. Хрустящая куриная кожица, глянцевый сладкий соус и рассыпчатый белый рис - вот и все, что вам нужно.

Самое смешное в отношении терияки: хотя вы видите бутылки с соусом терияки в продуктовых магазинах по всему миру, соус терияки на самом деле не продается в Японии предварительно приготовленным. «Терияки» относится к способу приготовления - это слово происходит от тери , что означает блестящий, и яки , что означает жареный. По сути, поскольку я не жарил эту курицу на гриле, технически это не терияки. Однако это супер вкусно и довольно легко. В следующий раз, когда у вас возникнет тяга к курице терияки, попробуйте ее дома - вроде того, как это делают в Японии!

Рецепт соуса Терияки
получается около 3/4 стакана

  • 1/4 стакана сои
  • 1/4 стакана мирина
  • 1/4 чашки саке
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, по желанию
  • 2 столовые ложки воды, если используется кукурузный крахмал

Смешайте сою, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения.В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду (если используется) в кашицу, а затем взбейте в соусе. Уменьшить до желаемой толщины. Попробуйте и при необходимости внесите приправы.

Рецепт с курицей терияки
порций 2

  • 2-4 куриных бедра без костей с кожей
  • соус терияки
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • поджаренные семена кунжута, по желанию
  • пушистый белый рис или зерно на выбор

Обжарьте бедра на сухой сковороде (курица выделит достаточно жира, и вам не нужно добавлять лишнего) кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15–20 минут.Переверните и готовьте другую сторону в течение 5 минут, затем убедитесь, что курица прожарилась. Положите на разделочную доску на пять минут, затем нарежьте соломкой и подавайте с соусом терияки с рисом, огурцами, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

АЛЬТЕРНАТИВНО

На одной сковороде можно приготовить курицу и соус. Обжарьте бедра на сухой сковороде на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15-20 минут. Слейте излишки жира и переверните курицу.Добавьте в сковороду по 1 столовой ложке сои, мирина, саке и сахара и включите средний огонь. Соус должен закипеть, закипеть и загустеть. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Когда соус загустеет, снимите с огня и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Первый способ, при котором соус и курица готовятся отдельно, дает более хрустящую курицу.
2. Вам не нужно добавлять кукурузный крахмал в соус терияки - однако он ускоряет время восстановления и дает густой глянцевый соус, который у большинства жителей Северной Америки ассоциируется с терияки.
3. Терияки - это совсем не соус. Это способ приготовления: мясо на гриле, глазированное соей, саке, мирином и сахаром.
4. Вы можете заменить сакэ белым вином, но саке легко найти в большинстве продуктовых / винных магазинов. То же самое и с мирином - он встречается в азиатских проходах.

PS - Если вам понравился этот рецепт, можете заказать мою кулинарную книгу Easy Gourmet!

.

Смотрите также