Мы собрали для вас уникальную подборку соусов на основе базилика: необычной пряности, которая поддается не каждой хозяйке. Но с нашими рецептами соусы и подливки получатся у вас с первого раза, можете не сомневаться и смело приниматься за готовку!
Базилик – специя капризная. Он сочетается далеко не с каждой пряностью, например с петрушкой он «не дружит», а вот с чесноком – очень даже гармонично соединяется. Именно поэтому готовить правильный базиликовый соус умеет далеко не каждая хозяйка.
Эта подливка считается сложной, но не стоит думать, что приготовить ее трудно. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты – редкие и проверенные временем. По этим рецептам вы гарантированно сможете приготовить потрясающе вкусный соус, с которым мясо, рыба, морепродукты – любое блюдо будет вкуснейшим и заиграет новыми вкусовыми красками!
Пикантный соус из базилика поможет разнообразить вкус привычны блюд и оживит домашнее меню. Он придает более яркий вкус макаронам – самая обыкновенная лапша и спагетти превратится просто-таки в ресторанное блюдо.
Попробовать эту подливку стоит как с рыбой, так с мясом. Рыба и морепродукты просто созданы для это пряности, они очень гармонично сочетаются. Но и мясо, шашлык и котлеты, курица и индейка, отбивные и кебабы прекрасно сочетаются с этим пряным и насыщенным вкусом.
Базиликовая заправка повышает аппетит, поэтому хороша для подачи с закусками. Соус «песто» и его родственники так вкусен, что его можно подавать просто с кусочками багета или овощами, нарезанными соломкой. Эта пряность повышает настроение и действует как отличный антидепрессант, повышает кровяное давление и дарит активность. Поистине волшебный продукт, который должен стоять на столе каждой семьи ежедневно!
Вкусный и необычный соус с базиликом незаслуженно мало популярен в наших семьях, и к сожалению, его многие считают слишком сложным и непривычным. Но стоит попробовать этот продукт один раз, как он станет постоянным «гостем» на вашем столе! Ведь готовится эта пряная подливка легко и быстро, можно сделать ее на скорую руку без термической обработки, а вкус всех домашних блюд преобразится до неузнаваемости.
Чтобы сделать эту заправку, понадобится блендер. Если его нет – это не повод откладывать рецепт в сторону, подойдет и ситу, мясорубка, нож и умелые руки хозяйки. Но все-таки с блендером консистенция продукта будет идеальной, а хлопот для хозяйки – минимум.
Готовится базиликовая паста легко, классический вариант называется «песто». А на его основе делаются альтернативные варианты – с сыром, орехами, сметаной и другими компонентами. Готовится эта заправка без термической обработки, все что нужно – смешать компоненты в правильных пропорциях. Пробуйте разные комбинации и наслаждайтесь!
Итак, для начала отправляйтесь на рынок или в супермаркет, и запаситесь хорошей порцией свежего ароматного базилика. Как правило, он продается двух видов: зеленый и бордовый. Можно использовать и то, и другой вид, а еще лучше – смешивать оба, так получится и полезнее, и вкуснее.
Мы научимся делать классический соус с базиликом «песто», а также расскажем вам, как готовить необычные базиликовые соусы – томатный, сметанный лимонный, сырный, для пиццы. Пробуйте, выбирайте и запоминайте!
Вкуснейший «песто» – это точно теперь ваш любимый соус. Базилик, немного чеснока и качественное оливковое масло, и невероятная вкуснотища готова! Вот вам оригинальный рецепт, запоминайте!
Калорийность – 400 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Охладите «песто» и подавайте к столу. И учтите, его могут съесть с хлебом еще до того, как вы подадите на стол основное блюдо, потому что это невероятно вкусно!
Вяленые томаты – это очень вкусно, они подходят к любым блюдам и сочетаются с любыми вкусами. Если у вас дома есть немного вяленых томатов, обязательно приготовьте с ними базиликовый песто! Кстати, вяленые томаты можно приготовить не только в дегидраторе – такая штуковина есть не в каждом доме. Можно их сделать в духовке, это легко! В интернете полным-полно рецептов.
Калорийность такого соуса составит 450 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте эту невероятную вкуснотищу на стол, и не забудьте подать с ней немного сухариков, сырных палочек или даже морковку – съедят за минуту!
Это неплохая вариация на тему классического песто. Это сытный, быстрый и простой домашний соус с восхитительным ароматом. Базилик превратит майонезную заправку в изысканный и утонченный соус, а делается он за считанные минуты. Вы можете смешать эту ароматную пасту, пока готовится обед или ужин. Вам понравится, а дети и муж будут просить эту вкуснотищу снова и снова! Кстати, отличный вариант, если у вас нет блендера: компоненты можно измельчить вручную и смешать, и будет готово.
Калорийность – 430 ккал.
Компоненты:
Пошаговый рецепт:
Охладите получившуюся массу в холодильнике, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Аппетитный и невероятно ароматный соус подойдет особенно к рыбке, морепродуктам, а также может использоваться как пряная заправка для салатов.
Калорийность – 460 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Охладите эту легкую пикантную заправку минут 10 в холодильнике, и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Домашняя пицца – это очень вкусно, а если сделать ее не на кетчупе или томатной пасте, а на особом базиликовом соусе, получится невероятно вкусно! Такой пицце похвастается не каждая хозяйка. А приготовить его так просто!
Калорийность – 300 ккал.
Компоненты:
Рецепт:
Десять минут в холодильнике, и все готово!
Еще один прекрасный вариант базиликового соуса – на основе сметаны. такой соус более легкий, подходит для свежих овощных салатов, и отлично дополнит летнее домашнее меню.
Калорийность – 210 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт:
Приятного аппетита!
Необычный и многогранный вкус соусов на основе базилика сделает вашу домашнюю кухню насыщеннее, разнообразнее и пикантнее. Ваши домашние будут в полном восторге, а вы удивитесь тому, как вкусно можно готовить из привычных и простых продуктов!
Паста с томатно-базиликовым соусом - очень вкусное блюдо, а также отличное блюдо для обеда. В наши дни дети любят лапшу, пасту, спагетти и другие итальянские и китайские блюда, которые одинаково вкусны и отличаются от наших традиционных блюд. Из пасты можно приготовить множество различных рецептов, и это очень простое и базовое блюдо из макарон
Паста с томатно-базиликовым соусом |
Дети любят макароны, и поэтому они идеально подходят для ваших детей.Паста богата углеводами, поэтому убедитесь, что остальная часть ланч-бокса ваших детей содержит много свежих фруктов и овощей. Небольшой зеленый салат и несколько сезонных фруктов будут идеальными.
Паста с томатно-базиликовым соусом |
Время на подготовку | 10 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порций | 4 |
Состав :
Паста (фузилли или макароне) | 250 г |
Лук | 1 средний |
Соус для пасты с томатным базиликом | 250 г |
Тертый сыр | 2 чайные ложки |
Свежие сливки | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец порошок | 1/2 чайной ложки |
Сахар | 1/4 чайной ложки |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Стручки чеснока | 3 |
Листья базилика | несколько |
Паста с томатно-базиликовым соусом |
Метод :
Паста с томатно-базиликовым соусом |
(Посещений 968, сегодня 1)
ИТ-инженер, работавший на полную ставку - пищевой блогер.Я ЕДА. Еще я люблю вести блог о еде. Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!
.Сливочный соус Альфредо с базиликом RAGÚ® - это насыщенный соус Альфредо, который придает насыщенный сырный аромат и вкус базилика любому блюду.
Вода, сливки, соевое масло, базилик, сыр пармезан (пастеризованное частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), модифицированный кукурузный крахмал, модифицированный ферментами яичный желток (яичные желтки, соль, ферменты), сыворотка, соль, романо Сыр из коровьего молока (пастеризованное частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), специи, концентрат сывороточного протеина, чесночный порошок, ксантановая камедь, динатрийфосфат, натуральные ароматизаторы.СОДЕРЖИТ: ЯЙЦА, МОЛОКО.
7 порций в упаковке
Размер порции | 1/4 стакана (61 г) |
Сумма на порцию | |
калорий | 90 |
% дневная стоимость * | |
Всего жиров 8 г | 10% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 330 мг | 14% |
Всего углеводов 3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 1 г | |
Включает 0 г добавленных сахаров | 0% |
Белок 1 г |
Витамин D 0.2 мкг | 2% |
Кальций 40 мг | 4% |
Железо 0,2 мг | 2% |
Калий 40 мг | 0% |
*% Дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
.Для получения самой последней информации об аллергенах и питании важно, чтобы вы прочитали заявление о составе, напечатанное на упаковке, во время покупки.
Мы знаем об аллергии и чувствительности. Мы всегда будем указывать следующие ингредиенты на нашей этикетке в заявлении об ингредиентах - они никогда не будут скрыты под обозначениями «специи» или «натуральные ароматизаторы»:
Если на этикетке продукта нет сведений об ингредиентах, значит, они такие, как указано в названии (например,г. черный перец). Эта политика в отношении маркировки соответствует законам США или Канады о маркировке пищевых продуктов, в зависимости от ситуации. Все наши розничные экстракты и пищевые красители не содержат глютена.
Если какой-либо продукт имеет заявление о том, что он не содержит глютен, значит, продукт и производственная линия признаны свободными от глютена.
В наших учреждениях действуют программы по аллергенам, санитарии и гигиене. Наши сотрудники следуют передовой производственной практике и обучены важности правильной маркировки и необходимости проведения тщательной очистки оборудования и изменения процедур для минимизации перекрестного контакта ингредиентов.
Опять же, мы рекомендуем вам прочитать заявление о составе на упаковке во время покупки, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию.
.