Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.
В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.
Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.
Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.
Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.
Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.
Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.
Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.
В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.
Идеально подходит к любым мясным блюдам.
Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
А этот соус отлично дополнит рыбу.
Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.
Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.
Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.
Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.
Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.
Этот сливочный соус Поблано настолько невероятно вкусен, что я виноват, что ем ложками прямо из банки.
Впервые я обнаружил райский вкус сливочного соуса поблано в Порт Фонде в Канзас-Сити. Поскольку я живу не в Канзас-Сити, мне пришлось научиться готовить соус дома.
Мне повезло, что я смог найти в Интернете несколько рецептов, которые я адаптировал для имитации соуса в Порт Фонде.
Сливочный соус «Поблано» - дымчато-сливочно-пряный. Он не настолько острый, чтобы подавлять другие вкусы, он просто добавляет немного больше.
После того, как я научился готовить сливочный соус поблано, я первым делом решил воссоздать чимичанги Порт Фонда. Чимичанги были покрыты жареным яйцом и подавались в сливочном соусе поблано, а дополнительный соус идеально подходил для макания картофельных оладий.
Это был лучший завтрак.Мой рецепт чимичанги довольно близок к оригиналу, и я делаю его снова и снова.
Есть бесконечное множество способов использовать этот соус. Возможно, лучше всегда держать банку в холодильнике.
Этот сливочный соус поблано замечательно подходит для чимичанга, тако, буррито и энчилада. Вы можете добавить его в бутерброд: жареный сыр, жареный цыпленок или бутерброд со стейком - отличные варианты. Соус также отлично сочетается с яйцами. Полейте им омлет или яичницу.
Я добавляю свой сливочный соус поблано поверх буррито на завтрак…
, и мне нравится этот рецепт салатных тарелок с курицей на ранчо. Я обещаю, что если вы сделаете банку этого сливочного соуса поблано, вы найдете множество способов насладиться им.
Если вы точно будете следовать этому рецепту, то соус будет иметь средний уровень остроты. Это примерно 6 из 10. Настроить уровень специй действительно легко.
Чтобы соус стал более острым, добавьте еще немного перца поблано и уменьшите количество сметаны.Чтобы соус был мягче, добавьте больше сметаны и / или используйте три перца вместо четырех.
По этому рецепту получается около 3 чашек сливочного соуса поблано. Как бы вы использовали этот соус? Хотелось бы услышать ваши идеи в комментариях!
Сливочный соус Поблано (вы захотите нанести его на все)
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
7.8.1.2
337
https://thekittchen.com/poblano-cream-sauce-2/.
Используйте эту веганскую альтернативу сметане, чтобы дополнить свои любимые блюда, от тако до супов и т. Д.!
Рецепт также подходит для замоченных кешью.
Размер порции | 1 порция (34 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 60 |
Всего жиров | 4.5 г |
Насыщенные жиры | 0,5 г |
Натрий | 50 мг |
Всего углеводов | 3г |
Сахар | 1 г |
Белок | 2 г |
Сметанный соус из кешью оценен 5.0 из 5 пользователем 3.
Оценка 5 из 5 по Ранджрандж из Изумительный соус Так легко приготовить, действительно сливочный и такой вкусный, божественный вкус на картофеле в мундиреДата публикации: 2019-02-09
Оценка 5 из 5 по Среднего Запада от Очень понравился этот рецепт сливочный и вкусный.Очень понравилось на печеном картофеле. Наконец-то я снова могу наслаждаться "сметаной" на моем картофеле.Дата публикации: 2020-07-10
Оценка 5 из 5 по db4vitamix из офигенно с хреном! Я много лет делаю сливки из кешью в качестве альтернативы молочным продуктам, и теперь это намного проще с моим Vitamix. Один вопрос: раньше в рецепте использовался уксус, а в этом рецепте нет - какие-нибудь советы по этому ингредиенту?Дата публикации: 2020-09-22
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницу .