Добавить на Яндекс

Лобио из консервированной фасоли в томатном соусе


Лобио из красной консервированной фасоли: классический рецепт

Одним из наиболее распространенных и любимых угощений грузинской кухни является лобио. И это справедливо, ведь блюдо не только приятное по вкусовым характеристикам и полезное, но и довольно бюджетное. Основным его компонентом является фасоль. Если перевести с грузинского на русский язык, то лобио – это и есть фасоль. Но один существенный минус у данного блюда все же есть – его приготовление требует внушительных временных затрат. Но и из этой ситуации есть отличный выход! Сухие бобы можно заменить на консервированную фасоль, что значительно ускорит время приготовления. Да и по вкусовым характеристикам такое лобио ничуть не хуже того, что готовится по классической рецептуре. Для него прекрасно подходит и красная, и белая, и зеленая консервированная фасоль.

Важные нюансы

Лобио из консервированной красной фасоли практически невозможно испортить, ведь готовится оно очень легко. Хозяйке лишь следует учитывать некоторые нюансы.

  • Не рекомендуется смешивание сухих и консервированных бобов, поскольку для их приготовления требуется разное количество времени.
  • Обязательно наличие репчатого лука, ведь без него блюдо по своему вкусу совсем не похоже на настоящее лобио.
  • Вкусовые характеристики блюда в значительной степени зависят от того, какой набор специй для него используется. Главная особенность грузинской кухни – большое количество зелени, пряностей и острых приправ. Противники острой пищи могут сделать выбор в пользу варианта лобио из консервированной фасоли без перца. Фасоль, чеснок и зелень – неотъемлемые компоненты. Наиболее предпочтительны кинза, базилик, мята. Можно вместо них использовать универсальную приправу хмели – сунели. Следует учитывать, что в ней содержится острый перец.
  • Традиционно для приготовления лобио используются ядра грецкого ореха. Однако это не обязательный его компонент.
  • Поскольку в консервированных бобах уже содержится большое количество соли, солить блюдо не требуется.

В Грузии традиционное дополнение к лобио — хачапури или лаваш, которые только подчеркивают его необыкновенный вкус. Хранить его в холодильнике можно в течение недели, что не позволит застать хозяев врасплох в случае прихода нежданных гостей.


Данная статья будет посвящена тому, как приготовить лобио из красной консервированной фасоли и из фасоли с мясным фаршем.

Простой вариант лобио

Чтобы приготовить лобио необходимо запастись следующим перечнем компонентов:

  • одна банка консервированной красной фасоли;
  • 70 г томатной пасты;
  • головка лука — репки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежей кинзы;
  • Немного молотого кориандра;
  • Хмели – сунели.

Процесс приготовления:

  1. Взять одну баночку красной фасоли в собственном соку и ее содержимое с соком поместить в кастрюлю. К бобовым добавляется томатная паста. В ней нет необходимости, при использовании консервированных бобов в томате.
  2. Чеснок необходимо почистить и измельчить. Поместить его в любую посуду и залить уксусом.
  3. Зелень тоже необходимо измельчить, порвав ее руками.
  4. Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца.
  5. Нагреть на сковородке масло и пассеровать в нем нарезанный лук до прозрачности, как показано на фото.
  6. В кастрюльку с бобами переложить нарезанный чеснок, пассерованный лучок и зелень. Затем сдобрить блюдо приправами, готовить 10 минут на медленном огне.

Рекомендация. Лобио подают не только в горячем виде, но и в виде холодной закуски. Тогда его непременно прогревают, а затем охлаждают. Это нужно, чтобы салат приобрел равномерный вкус.

Лобио из консервированной фасоли с грецкими орехами

При желании можно скорректировать классический рецепт лобио из консервированной фасоли, добавив в него грецкие орехи. Для него понадобится следующий перечень продуктов:

  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 пучка свежей кинзы;
  • Немного сухого базилика;
  • 1 столовая ложка хмели – сунели

Приготовление:

  1. Репчатый лук порезать на небольшого размера кубики, переложить на сковородку и пассеровать на растительном масле;
  2. Затем необходимо к луку выложить банку фасоли вместе с соусом. Тушить все 10 минут на слабом огне.
  3. Ядра грецкого ореха измельчить, воспользовавшись для этого мясорубкой;
  4. Чеснок раздавить с помощью специального пресса, как показано на фото;
  5. Зелень порезать;
  6. Далее томатную пасту, порезанную зелень, чеснок, грецкие орехи и приправы необходимо соединить между собой, поместить все это в сковородку с фасолью, хорошенько перемешать и готовить на медленном огне две – три минуты.
  7. Затем влить в блюдо уксус, помешать и снять с огня.

Рекомендация. Поскольку лобио из фасоли с орехами очень сытное, то оно не нуждается в каких – либо добавках.Подается оно в качестве салата.

Лобио с фаршем в мультиварке

Для поклонников мясных блюд можно попробовать приготовить в мультиварке лобио с мясным фаршем. Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • банка консервированных красных либо белых бобов;
  • 200 грамм мясного фарша
  • 150 грамм помидор;
  • 100 грамм лука — репки;
  • 20 миллилитров подсолнечного масла;
  • 5 миллилитров винного уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г свежей зелени кинзы;
  • Соль и хмели – сунели.

Приготовление:

  1. Томаты ошпарить кипятком, освободить их от кожицы и порезать на кубики;
  2. Мелко нарезать чеснок и репчатый лук;
  3. В чашку от мультиварки налить масло, переложить туда чеснок и лук, готовить их в 5 минут, установив мультиварку в режиме «Выпечки» либо «Жарки». К овощам поместить мясной фарш и продолжить жарку еще 10 минут.
  4. Далее следует поместить в чашу томаты и готовить 10 минут, не меняя режима кастрюли.
  5. Добавить одну банку консервированной фасоли, посолить, сдобрить приправами и зеленью.
  6. Переключить мультиварку в режим «Суп» и продолжить готовку еще 5 минут.
  7. Влить уксус и хорошенько все помешать. Продолжить готовку 30 минут в режиме «Подогрев».

Рекомендация. Лобио из консервированной фасоли с мясным фаршем нужно есть горячим.

Резюме

Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что для любой грузинской женщины не составит труда приготовить лобио. Это, как борщ для украинки или щи для русской хозяйки. Лобио представляет собой самую обыкновенную фасоль, для приготовления которой используется специальный соус с пряностями. Благодаря тому, что фасоль может употребляться в сочетании с различными продуктами, возможно изменение рецепта на свое усмотрение. По желанию его можно дополнить мясом, разными видами грибов, рыбными консервами. Также в блюдо добавляют сыры, яйца, орешки, гранат и свежую зелень. Изменение компонентного состава блюда дает возможность экспериментировать и добиваться его новых вкусовых качеств.

Рекомендуем к просмотру

тушеных бобов в томатном соусе Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Фасоль тушеная в томатном соусе.

Острый теплый салат из зеленой фасоли в томатном соусе на тарелке на белом деревянном фоне

Вегетарианское меню. Фасоль тушеная в томатном соусе с петрушкой и чили.В черной миске. Вид сверху.

Тушеная красная фасоль с морковью в остром томатном соусе

Тушеные бобы в томатном соусе с зеленью и специями крупным планом. горизонтальный

Тушеная белая фасоль с морковью в томатном соусе

Вегетарианское блюдо из тушеной моркови и черной фасоли с томатным соусом в белой керамической миске на деревянном столе

Тушеная белая фасоль с грибами и помидорами

Фасоль со свининой, тушенная в остром томатном соусе с луком, паприкой, пивом, болгарским и розовым перцем.

Тушеная белая фасоль в томатном соусе на гренках

Тушеная белая фасоль с томатным соусом

Тушеные грибы с белой фасолью в томатном соусе в миске

Тушеные бобы в томатном соусе с копчеными огурцами из окорока и салатом из капусты

Печеные бобы

.

Консервированная фасоль в томатном соусе

Описание продукта

Консервированная фасоль в томатном соусе

Состав: фасоль, томатный соус, вода

Срок годности: 2 года

Разновидность: красная фасоль, белая фасоль, в рассоле, в томатный соус

Информация о компании

Описание компании:

Мы - Yantai Reiyo Foods имеем богатый опыт переработки фруктов более десяти лет и можем поставлять все виды фруктов, включая сухофрукты, консервы фрукты, замороженные фрукты и начинки для пирогов по сертификатам HACCP, KOSHER, iSO, IFS, FDA, BRC.И наша компания только что прошла сертификацию BV в этом году. Добро пожаловать на наш завод для получения дополнительной информации.

.

Консервированная запеченная фасоль в томатном соусе банка

Консервированная запеченная фасоль в томатном соусе в банках

Описание продукта

1. Спецификация консервированной фасоли

id бумажная этикетка крышка, бумажная этикетка 13 900
Размер Масса без жидкости (г) Кол-во / 20 галлонов Примечание
425gx24 230g 1800ctns Обычная крышка, бумажная этикетка
425gx24 200g 1800ctns
400gx24 230g 1900ctns Обычная крышка, бумажная этикетка
400gx24 200g 1
284 gx24 156g 2300ctns Обычная крышка, бумажная этикетка
340gx24 250g 1850ctns Обычная крышка, бумажная этикетка
2840gx6 1800g 1000ctns Обычная крышка, бумажная этикетка

2.консервированные запеченные бобы


Упаковка и отгрузка

упаковка: внутренняя консервированная, внешняя картонная

банка различных спецификаций

отгрузка: примерно через 3 недели после подтверждения заказа

Информация о компании

компания по производству консервированных овощей

Xiamen Kingfood Import & Export Co. Ltd. Китай

Миссия

Кредит во-первых, качество в первую очередь

Техника

Стерилизация передовые технологии, строгий контроль качества

Характеристика

Лучший вкус, без примесей и искусственных добавок

Хранение

.

Консервированная белая фасоль в томатном соусе

Описание продукта

Масса нетто Масса слива Банки / карамель Карон / 20'FCL
227G 135G 48 1450
48 1450
24 1950
580G 360G 12 2700
800G 480G 12 1930
3000G 1800G 1800G 1800G

Срок годности: 3 года с даты производства

Этикетка: частная или торговая марка продавца (KUNYU, Fudijia, Lizefu)

FAQ

(1) Производите ли вы другие консервированные бобы?

Да, у нас есть бобы, зеленый горошек, нут, красная фасоль, зеленый горошек и морковь.

(2) Можете ли вы поставить фасоль небольшого или большого размера?

Конечно, мы можем выбрать лучшее сырье по заказу покупателя

(3) Консервы

Сопутствующие товары

Другие горячие продажи - консервированная сладкая кукуруза

Другие горячие продажи - консервированный зеленый горошек

Другие горячие продажи - консервированные грибы

.

Смотрите также