От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.
Мы уже убедились, что самостоятельно приготовленные приправы намного вкуснее покупных, когда заготавливали соус к мясу из крыжовника. Не знали о таком – заходите, угощу на славу. К приготовлению нашего соуса из смородины требования минимальны. Отбирайте лучшую ягоду, и обязательно определитесь насчет кислоты, чтобы подкорректировать количество сладости.
Считаю, что это лучший рецепт вкусного соуса к мясу. Готовить довольно просто, быстро, испортить его невозможно, даже не имея опыта.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Переберите смородину, снимите с веточки, промойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце в один слой.
Переработайте в пюре, задействовав любой из кухонных помощников – блендер, соковыжималку или обычную толкушку. Если будете использовать два последних способа, после перетрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки и жмых (соковыжималка это сделает сама). У вас должен остаться чистый сок смородины с мякотью.
Переложите массу в кастрюлю, засыпьте сахар.
Смешайте в плошке все приправы, указанные в рецепте, засыпьте в массу. Влейте уксус, размешайте содержимое. Оставьте постоять на час-полтора.
Поставьте соус вариться. На умеренном огне доведите до закипания. Затем томите на тихом огне ровно 5 минут. По мере появления пенки, снимайте её.
Выключите конфорку, разлейте соус по баночкам. Закрутите герметично крышками, остудите. После отправьте на зимнее хранение в прохладное место.
Самый простой, без заморочек, соус к мясу, который можно сварить на скорую руку, если вдруг пришла в голову мысль, и сразу подать к мясу. Количество сладости допустимо корректировать, в зависимости от кислоты в ягодках.
Берем:
Как сварить:
Еще один классический вариант заготовки бесподобного соуса к мясу или рыбе, с добавлением чеснока.
Возьмите:
Варим на зиму:
Соус является гордостью английской кухни. Это классический столовый соус к птице, мясу. У него пикантный вкус с насыщенным ароматом цитрусовых. К сожалению, заготовить соус на зиму не получится. Но унывать нет повода, поскольку при желании вы сможете приготовить новую порцию даже из замороженной ягоды.
Ингредиенты:
Как сделать:
Рецепт соуса хорош тем, что его можно разнообразить, добавляя разные приправы и специи. Держите авторский вариант, я готовлю примерно так же. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных приправ к мясу!
Изысканный, с приятным кисло-сладким вкусом, соус к мясу на зиму! Соус из красной смородины, приготовленный в домашних условиях на зиму, позволяет использовать его в приготовлении мясных блюд в течение всего года. Такая заправка помогает разнообразить привычное меню, придает новый, необычный и приятный вкус обычным мясным блюдам. Кроме того, что этот соус очень вкусный, он еще в отличие от магазинных продуктов и полезный, потому что состоит полностью из натуральных продуктов, не подвергается во время приготовления длительной термической обработки, что позволяет сохранить в нем максимальное количество витаминов из составляющих соуса.
Соус к мясу на зиму из красной смородины
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
1 литр
1 час 20 минут
81.4 ккал
5/5 (2)
Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп:
Я поделюсь с вами классическим рецептом соуса из красной смородины к мясу. Читайте до конца и найдете бонус – секретные ингредиенты, которые придадут кетчупу божественный вкус.
Кухонная техника и утварь: кухонный комбайн (блендер, мясорубка), сито, глубокая кастрюля, ложка, половник, банки с крышками, полотенце.
Смородина | 1 кг |
Сахар | 500 г |
Гвоздика | 2-3 бутона |
Молотая корица | 0,5 ч. л. |
Молотый душистый перец | 0,5 ч. л. |
Уксус 9% | 0,5-1 ст. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Важно! Вы должны все время перемешивать соус от начала, как только поставили кастрюлю на огонь, и до конца приготовления.
Предлагаю к просмотру 5-минутное видео, в котором описан рецепт приготовления вкусного соуса из красной смородины.
Я описала классический кисло-сладкий соус из смородины. Но всегда можно поэкспериментировать и добавить изюминку в свое блюдо. К примеру, если вы добавите 3 зубчика чеснока и 3 веточки базилика, то получите совсем другой по вкусу, но не менее бесподобный соус к мясу из красной смородины. Поиграйте со специями, чтобы получить острый кетчуп.
Записывайте: измельчаете 1 кг смородины в блендере (как по рецепту выше), отдельно нарезаете 2-3 зубца чеснока и мелко нарезаете по 3 веточки базилика, мяты и кинзы. Отправляете это тоже в блендер. Когда смесь стала однородной, переливаете её в кастрюльку, добавляете 1 ч. л. сахара, мускатного ореха, 2 ч. л. молотого красного (острого) перца и варите 20 минут.
Домашний кисло-сладкий кетчуп идеально подойдет к мясным блюдам из курицы или индейки. Острый соус подавайте к шашлыку или жареному мясу.
А чесночный (по-другому – пикантный) станет отличной добавкой к отварному мясу.
Не обязательно использовать свежую смородину, можете взять замороженную. Чтобы начать приготовление, высыпьте ягоды в дуршлаг и размораживайте под теплой проточной водой.
Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Если вы предпочитаете сладкий соус, то добавьте больше сахара, или наоборот.
Не останавливайтесь только на этой ягоде, ведь в домашних условиях можно приготовить и другие вкусные кетчупы к мясу, к примеру, брусничный соус или сливовый.
Вы только представьте, как это здорово – самому приготовить знаменитый соус «Тартар» к рыбе. А к гарниру, в частности, для пасты, настоятельно рекомендую попробовать воплотить в жизнь рецепт кетчупа «Сацебели». Вы станете настоящим гуру по домашним соусам.
Кстати, Новый Год на носу, добавьте изюминку к своему праздничному столу и рядом с оливье поставьте салат «Цезарь» с его изумительным соусом.
Возможно, вы готовите какие-то необычные кетчупы к разным блюдам. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях.
Настоящие гурманы хорошо знают, что к мясу можно подавать не только кетчуп и горчицу. Ягодные соусы с кисло-сладким вкусом еще лучше способны подчеркнуть вкус мясных блюд. На Кавказе, например, популярен гранатовый соус, в Швеции – брусничный. Их с успехом может заменить соус из красной смородины, его готовят к мясу все больше хозяек. В магазинах такой найти невозможно, поэтому чаще всего рачительные хозяйки заготавливают этот продукт впрок, тем более что он неплохо хранится даже при комнатной температуре.
Рецептов, по которым можно приготовить соус из красной смородины к мясу, существует достаточно много, но среди них есть несколько, которые наиболее популярны.
Состав:
Способ приготовления:
Соус можно есть уже на следующий день. Он будет иметь желеобразную консистенцию, так как в красной смородине много пектина. Использовать крахмал для того, чтобы загустить соус, не требуется.
Соус, сделанный по классическому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, но после открытия банки – только неделю.
Хороший рецептТак себеСостав:
Приготовление:
Подавайте соус охлажденным – так лучше раскрывается его вкус.
Хороший рецептТак себеСостав (на 1,5 л):
Способ приготовления:
Если при приготовлении вы не нарушали технологию, то сваренный по данному рецепту соус можно хранить при комнатной температуре в течение года, а в холодильнике или холодном погребе – еще дольше.
Хороший рецептТак себеАджика (пусть не король, но королева)
35.86%
Сыыыырный
14.86%
Проголосовало: 619
Обновлено: 11.08.2020
Многие домохозяйки не подозревают, что прекрасные соусы получаются не только из овощей, но из фруктов и ягод. Для мясных блюд подобные приправы особенно уместны – кисло-сладкий вкус гармонично дополняет основное блюдо.
В предлагаемом материале рассматриваются особенности приготовления соуса из красной смородины для консервации на зиму, в различных вариантах исполнения указанных заготовок.
Чтобы приготовить соус из красной смородины, необходимо учитывать некоторые нюансы:
Обратите внимание! В качестве сырья подходят только тщательно перебранные и вымытые ягоды.
Перед обработкой ягоды перебираются, удаляются веточки, сырье тщательно промывается в проточной воде и просушивается. Если ягодка поврежденная или раздавленная, ее не стоит отбраковывать – убираются только гнилые или недозрелые.
Обязательно необходимо удалить мусор и насекомых.
Подготовленное сырье подлежит дальнейшей обработке.
Известно огромное количество рецептов соусов из смородины для приготовления в домашних условиях. Далее приводятся наиболее популярные.
Для приготовления классического рецепта смородинового соуса потребуется подготовка следующих ингредиентов:
Приготовление:
Особую нотку соусу придаст добавление цитрусовой цедры. Чтобы легче ее измельчить, рекомендуется предварительно заморозить. На один килограмм смородины потребуется цедра четырех апельсинов. Она добавляется в начале приготовления. Если используется свежая цедра, необходимо добавить немного воды, чтобы обеспечить необходимую консистенцию.
Создаст изысканный букет и неповторимый вкус мясного блюда добавленный соус из красной смородины с мятой. На один килограмм сырья потребуется от двенадцати до пятнадцати листочков. Их вводят вместе с другими пряностями, предварительно измельчив.
Указанная приправа с добавлением томатной пасты готовится без термической обработки. Поскольку томатная паста – прекрасный консервант, это позволяет сохранять готовый продукт довольно длительный период – до трех недель.
Однако если требуется приготовить приправу в зимний период, необходимо заблаговременно заморозить обработанные ягоды.
На один стакан перетертого сырья потребуется сто сорок грамм томатной пасты. Смородиновое сырье с добавлением острого перца, чеснока, зелени, специй, соли измельчаются блендером и тщательно перемешиваются. В смесь добавляется томатная паста, готовый продукт помещается в холодильник. Блюдо готово к употреблению спустя пару часов.
Подобный кетчуп – очень необычная и вкусная приправа, добавляющая оригинальности и изысканности столу в любое время года. Для его приготовления потребуется:
Ягоды кладутся в емкость, засыпаются сахарным песком и помещаются на огонь. Состав доводится до кипения и варится, при условии непрерывного помешивания, в течение пятнадцати минут. Добавляются пряности, и масса кипятится еще около десяти минут, вводится уксус. Смесь доводится до кипения, разливается по подготовленным стерилизованным банкам и укупоривается.
Приправа из этой разновидности ягод подается преимущественно к птице. Пикантность придают добавленные измельченные грецкие орехи и белое полусладкое вино. Готовится блюдо по примеру красной смородины, но уксус не добавляется, поэтому срок хранения – не более трех недель в холодильнике. На двести пятьдесят грамм сырья требуется семьдесят – грецких орехов, пятьдесят – вина, сто – воды, пятьдесят – сахарного песка.
Эта приправа готовится на зиму или для повседневного стола. Как и предыдущая, она наиболее подходит для птицы или дичи. Способ приготовления также идентичен предыдущему рецепту.
На полтора килограмма сырья потребуются одна чайная ложка молотого кориандра, полтора стакана сахара, пучок петрушки и укропа, половина чайной ложки свежих семян укропа или пара зонтиков, чайная ложка соли, две штуки жгучего острого перца, две головки чеснока.
Одни из основных ингредиентов для аджики из красной смородины – болгарский и острый перец. Добавленный в блюдо базилик придаст чудесный вкус и неповторимый аромат. Ингредиенты пропускаются через блендер, добавляются соль и сахар, состав помещается в холодильник. Приправа сохранит вкусовые качества в течение двух недель. Если имеется желание сохранить соус на зиму, масса проваривается на медленном огне в течение пятнадцати минут.
В состав входит:
Из черной смородины получится прекрасный соус ткемали. Он ничем не уступит приготовленному из слив по традиционному грузинскому рецепту.
Для этого необходимо:
Ягоды провариваются, откидываются на сито и протираются. В полученное пюре добавляют соль и сахар, проваривают один час до полного выпаривания сока. Объем массы должен уменьшиться на треть.
Обратите внимание! Состав следует постоянно помешивать, чтобы не подгорел.
В уваренную массу вводят заранее подготовленную измельченную зелень, чеснок и горький перец. Блюдо проваривается еще около десяти минут и разливается по стеклянной таре. В качестве сырья подойдут и замороженные ягоды.
У черной смородины нежная мякоть и маленькая косточка. Поэтому она прекрасно подходит для приготовления кетчупа. В отличие от соуса, это блюдо необходимо хорошо уварить. Для пикантности вкуса перец не перекручивается, а нарезается маленькими кусочками. Варят приправу около часа, при непрерывном помешивании, чтобы избежать пригорания.
В начале приготовления в состав добавляется одна треть воды по отношению к общему объему. Добавляется чеснок, паприка или томаты, в зависимости от того, какой вкус требуется получить на выходе.
Натуральные соусы, без добавления консервантов, хранятся в холодильнике от двух до трех недель. При условии консервации заготовка хранится до восемнадцати месяцев.
Как видно из представленного материала, красная и черная смородина – прекрасное сырье для приготовления изысканных соусов, кетчупов и других приправ, разнообразящих любой стол. А консервация позволяет сохранить продукты на всю зиму, до следующего сезона.
Если вам порядком надоели избитый кетчуп и горчица, попробуйте приготовить соус из красной смородины к мясу по нашим рецептам. Благодаря красной смородине такой соус приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Он отлично подходит к жареному мясу, стейкам, шашлыку, куриным крылышкам, колбаскам и другим мясными или рыбным блюдам.
По этому рецепту можно приготовить самый простой и вкусный соус из красной смородины без лишних специй или пряностей. В зависимости от кислинки самой ягоды количество сахара можно корректировать на свой вкус. Уксус для соуса лучше брать винный или ягодный. Если же вы предпочитаете столовый уксус, уменьшите его количество до 2 – 2,5 ложек.
Калории
150 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
13.4 г
Ягоды промойте, очистите от стебельков и поместите в кастрюльку.
Поставьте на огонь и дождитесь закипания. После уменьшите огонь и варите соус, периодически помешивая.
При необходимости можно добавить немножко кипяченой воды, чтобы соус успел провариться, но не пригорел и не стал слишком густым. Обычно для приготовления соуса из свежих ягод достаточно 20 минут.
Готовый смородиновый соус с имбирем лучше всего подходит к мясу, особенно стейкам, утке или запеченной курице. Им можно поливать еще горячее блюдо сразу после приготовления или подавать в отдельно розетках.
В готовом соусе остаются цельные ягодки, благодаря чему он смотрится достаточно аппетитно. Таким соусом можно слегка полить стейки при подаче стол или же положить немножко соуса в маленькую розетку.
Если вы хотите приготовить соус из смородины в виде однородной массы без косточек, свежие ягоды необходимо будет предварительно перетереть через сито. В приведенных ниже рецептах мы поступим именно так.
Food Buzz: History of Tomatoes | Слушайте |
Выращивание смородины обычно производится в открытом грунте, и, возможно, из-за этого выращивание ее в контейнерах редко приходит в голову; но все же их можно выращивать и в контейнерах.
Выращивание их в контейнерах имеет много преимуществ, особенно в небольших садах и в более холодном климате. Смородина может быть очень декоративным растением, и выращивание ее в контейнерах помогает садоводу разместить ее на лучшем месте. Кроме того, выращивание их в очень холодных зимах помогает смородине раньше начать вегетационный период и предотвращает повреждение от морозов.
Для контейнерного выращивания можно купить сертифицированные растения в садовых центрах или вырастить свои растения. Выбирайте сильные стебли, выращенные в текущем сезоне, шириной примерно с карандаш. Отрежьте кусочки длиной 10 дюймов (25 см) и удалите все незрелые деревца с верхушки черенка прямо над бутоном. Сажайте черенки так, чтобы над почвой появлялись только две почки, и поливайте почву. Вот и все.
Емкости для черной смородины должно быть не менее 2 - 2.5 футов (60-75 см) в ширину и 20-24 дюйма (50-60 см) в глубину. Можно использовать и контейнеры меньшего размера, только в одном из них нужно будет поливать чаще и ограничить размер растений. Кроме того, контейнеры меньшего размера легко перемещать по саду, а контейнеры большего размера необходимо размещать на колесной платформе / подставке.
На дне контейнера должно быть несколько дренажных отверстий, поскольку важен хороший дренаж. Поместите на дно слой гравия или камней толщиной 2,5 см и заполните контейнер почвой, богатой органическими веществами, такими как хорошо перепревший навоз, компост и т.п.Также растениям может помочь добавление хорошо сбалансированных удобрений NPK с постепенным высвобождением питательных веществ. Только не перекармливайте растения.
Однако регулярная щедрая подкормка и постоянное увлажнение, особенно в теплые месяцы, необходимы для обеспечения здорового роста молодых растений.
Лучшие сорта
Бен Сарек считается лучшим сортом для выращивания в контейнерах. Это потому, что он компактен, идеально подходит для выращивания в контейнере.Более того, он требует меньше обрезки.
Сорта на выбор для больших фруктов
Если вы любите большие фрукты, вы можете выбрать Биг Бен, Бен Конан и Голиаф или даже Лакстон Гигант. Первые два дадут вам действительно удовлетворительные результаты с точки зрения крупных плодов, почти вдвое превышающих размер стандартных плодов. Они просты в изготовлении, надежны и морозоустойчивы.
Плодородная почва помогает выращивать более крупные плоды. Также следует проредить отдельные фермы и уменьшить общее количество ферм.На индивидуальном уровне каждая связка не должна приносить более 3-4 плодов. Таким образом, вы можете еще больше увеличить размер отдельных фруктов.
Полив также является важным компонентом при производстве фруктов выставочного стандарта. Очень важно регулярно давать обильное количество воды в правильное время; непостоянство в поливе может вызвать расслоение кожуры плодов. С другой стороны, смородина не любит «мокрых ног».
Последующий уход
Вам придется обрезать каждое растение.В горшке нужно поставить 3 высокие трости на одинаковом расстоянии между ними. Дело в том, что плоды черной смородины лучше всего развивают цветы на древесине второго года жизни, а не на более старой древесине. Поэтому вы должны стремиться поощрять выращивание новых тростников каждый год, которые будут давать плоды в следующем сезоне. После первого года посадки к концу лета должно появиться много (7-8) новых сильных побегов. Не стоит обрезать их в первую зиму; оставьте их для плодоношения следующим летом. Просто удалите слабые наросты, если они есть, срезав их до 1 дюйма (2.5 см) над почвой.
Пересчет
Когда вы выращиваете черную смородину в горшках, вы должны держать ее в хороших больших контейнерах в течение четырех-пяти лет, чтобы она хорошо росла и плодоносила. После этого следует пересаживать растение (горшок менять не нужно; если меняете, пусть новый горшок будет немного больше). Идеальное время для этого - зима.
При пересадке можно удалить часть старой почвы, прилипшей к корням. Затем срежьте все наросты до основания и дайте растению перезапуститься и восстановиться в том же горшке со свежим новым навозом.После этого растение может оставаться в том же горшке в течение следующих четырех-пяти лет.
Если вы хотите высаживать красную смородину в контейнеры, это можно делать в любое время года. Однако в первое лето растения нужно будет регулярно поливать, пока их корни не приживут хорошо. Вы можете позволить им оставаться в контейнере в течение многих недель перед посадкой в открытый грунт, если вы хотите их регулярно; однако лучше как можно скорее посадить их в землю.
Или вы можете выращивать их в контейнерах большего размера на постоянной основе.
Погода при посадке красной смородины в горшок должна быть сухой и теплой. Чтобы сделать условия более благоприятными, замульчируйте верхнюю часть почвы щепой, корой или аналогичным материалом и, конечно же, регулярно поливайте.
Размер контейнера
Вся смородина обычно имеет неглубокие корни, поэтому достаточно емкости глубиной 20 дюймов (50 см). Однако ширина более важна и должна составлять около 2 футов (60 см).Чем больше емкость, тем реже потребуется поливать растение. Кроме того, большие контейнеры сложнее перемещать по саду.
Лучшие сорта
Есть лишь небольшая разница во вкусе большинства сортов красной смородины, но когда дело доходит до получения плодов, по количеству и размеру куста разница значительная. Ровада - это сорт, который дает плоды с июля по начало августа (то есть пропускает заморозки), вырастает и разрастается до 4 футов (1.2 м) по достижении зрелости и имеет хорошую сопротивляемость болезням. Их можно есть свежими, а из них также можно делать желе и джемы. Фрукты тоже большие.
Еще один хороший сорт - Red Lake, плодоносящий с конца июня до начала июля, вырастающий и разрастающийся до 4 футов (1,2 м). Он также обладает хорошей устойчивостью к болезням.
Последующий уход
Красная смородина действительно проста в выращивании и требует минимального ухода. Обрезка растений при выращивании в контейнерах должна производиться по основным правилам.Ограничение верхней части растения облегчит нагрузку на корни, что очень важно для растений, выращиваемых в небольших контейнерах.
Обрезку следует проводить один раз в год с декабря по начало марта, поскольку в этот период растение находится в состоянии покоя. Правильная обрезка может помочь дать много плодов. Лучше не обрезать, пока растению не исполнится 3 года и более. Если вы поспешите подрезать до этого, вы можете обрезать продуктивную древесину.
Через 3 года и каждый последующий год обрезайте все стебли, которые старше уровня земли более чем на 3 года.На обычном прижитом растении красной смородины будет 1-2 таких более старых основных веточки.
Не обрезайте однолетние ветки. Следует обрезать боковые побеги двухлетних стеблей до двух почек от основной древесины; таким образом, новый рост в следующем году будет поощряться и принесет плоды еще в следующем году.
Если какой-либо стебель поник, касается или почти касается земли, его следует укоротить или подрезать полностью. Наконец, еще раз проверьте растение со всех сторон и удалите слабые или поврежденные стебли для улучшения здоровья растения.
Независимо от того, выращиваете ли вы в своем контейнерном саду черную или красную смородину, следует помнить о некоторых вещах. Вот они.
Сезонный уход
Не допускайте попадания сорняков в почву в контейнере. Ручная прополка и мульчирование более предпочтительны, чем рыхление, поскольку корни смородины неглубокие и могут быть легко повреждены. Мульчирование также служит цели регулярной подпитки растения тонким слоем органических веществ, которые обеспечат растение всеми необходимыми питательными веществами.Распределите мульчу над верхним слоем почвы один раз в марте и еще раз в октябре.
Грунт для красной смородины
Смородина хорошо растет на различных типах почв, кроме чрезмерно кислой или щелочной. Идеальный pH почвы для смородины должен быть от 6,5 до 6,8. Следует учитывать, что для смородины вредны засоленные почвы или почвы с плохим дренажем. Поэтому позвольте почве в горшке содержать достаточное количество органических веществ, чтобы поддерживать pH около 6,5, и при необходимости добавьте немного песка, чтобы улучшить дренаж - почва должна быть влажной и хорошо аэрированной, а не влажной.
Болезни
Смородина подвержена следующим заболеваниям.
Мучнистая роса: Это грибковое заболевание, при котором на листьях образуется порошкообразный налет. Листья скручиваются, цветение прекращается, бутоны деформируются. Естественно, растение слабеет и в конце концов умирает. Если вы хотите уберечь растение от этой болезни, опрыскайте его фунгицидом и воздержитесь от полива сверху. Каждую зиму и раннюю весну можно проводить обработку растения.Будьте осторожны и остановите распространение болезни, отрезав пораженные части и избавившись от них.
Антракноз смородины: Антракноз смородины часто встречается в жарком и сухом климате в виде коричневых пятен на листьях. Эти пятна быстро распространяются и поражают все растение, из-за чего опадают листья и отмирают. Как только вы это заметите, следует применить подходящий фунгицид.
Смородиновая ржавчина: Смородиновая ржавчина - это грибковое заболевание, возникающее летом, и проявляющееся в виде желтых пятен, которые позже приобретают красновато-оранжевый цвет.Пятна - это споры грибка. Эта болезнь ослабляет растение и его листья. Поэтому хороший фунгицид следует вносить сразу же после обнаружения болезни.
BCRV (Вирус хлоротичной кольцевой пятнистости ежевики): BCRV - наиболее разрушительное заболевание. Обычно черная смородина быстро становится его жертвой, а красная - почти не поражается. В основном встречается в Европе и проявляется скручиванием нескольких листьев низкорослых растений. Это неизлечимая болезнь, и предотвратить ее можно, только посадив безопасные образцы.Также рекомендуется менять местоположение заводов каждые десять лет.
Вредители
Также нужно уберечь смородину от вредителей. Некоторые обычные домашние животные - красные пауки, жесткокрылые, гусеницы, тли и в основном птицы. Накройте контейнер защитной сеткой, чтобы птицы не приближались к фруктам.
Короче - В контейнерах можно выращивать и другую смородину.
Выращивайте смородину на влажной, богатой органическими веществами почве с хорошим дренажем.Держите горшки на солнечном месте, в защищенном от сильного ветра месте. И наслаждайтесь фруктами, пока их не достали птицы :)
.Жареная сельдь | 4 сельди | Скорость каротажа Скорость добычи Скорость сбора Сопротивление болоту |
Сашими из лосося | 4 лосося | All Gathering Crit Chance Устойчивость к грозе |
Тушеный лещ | 4 Лещ | All Gathering Crit Chance Сопротивление метели |
Болотный угорь на гриле | 4 Болотный угорь | All Gathering Crit Chance Сопротивление песчаной буре |
Черный карп на гриле | 4 Блэккарп | All Gathering Speed Сопротивление болоту |
Мандарин на пару | 4 мандаринки | All Gathering Speed Устойчивость к грозе |
Треска на пару | 4 трески | All Gathering Crit Chance Болотное сопротивление |
Камбала на пару | 4 камбалы | All Gathering Speed Сопротивление песчаной буре |
Драгоценный краб на пару | 4 Драгоценный краб | All Gathering Speed Устойчивость к метели |
Жареные ломтики дыни | 3 Медовая дыня 1 Приправа | Урон в голову Скорость перезарядки |
Кокосовая тапиока | 1 дыня медовая 1 кокос 1 молоко 1 рис | Шанс критического удара От повреждений до зараженных Боевое мастерство |
Эскимо с канталупой | 2 дыни медовой росы 2 кубика льда | Повышение скорости передвижения Урон диким животным |
Варенье из дыни | 4 дыни медовой росы | Скорость передвижения Скорость сбора Макс.энергия |
Мускусный сок | 3 дыни Honeydew 1 Ice Cube | Скорость передвижения Пониженное потребление физической силы Температура нижней части тела |
Молочный коктейль с канталупой | 2 Дыня медовая 2 Молочная | Скорость передвижения Пониженное потребление физической силы Сопротивление песчаной буре |
Мороженое с дыней | 1 дыня медовой росы 1 молоко 1 кубик льда 1 сахар | Скорость передвижения Пониженное потребление физической силы Сопротивление болоту |
Цветной фруктовый чай | 1 дыня медовая 1 арбуз 1 лимон 1 кубик льда | Шанс критического удара вторичного сбора конопли Мастерство сбора конопли Скорость сбора |
Торт с дыней | 2 дыни медовой росы 1 молоко 1 мука | Критерий вторичной регистрации Скорость заготовки Мастерство сбора конопли |
Пудинг из дыни и кокосового молока | 1 дыня медовая 1 кокос 1 молоко 1 сахар | Шанс критического удара вторичной добычи Скорость добычи Мастерство сбора конопли |
Пирог с редисом | 1 Белый редис 2 Мука 1 Сахар | Combat Mastery Урон зараженным |
Печенье с редисом | 1 редис 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 мука 1 яйцо | Урон по гуманоидному монстру Скорость стрельбы |
Суп из белого редиса | 2 Белый редис 1 Приправа 1 Лук-порей, имбирь и чеснок | Урон зараженным Шанс критического удара Сопротивление снежной буре Повышение температуры тела |
Говяжий тертый белый редис | 1 редис 1 мясо 1 соус 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Урон диким животным Скорость взрыва |
Грибной суп с белой редькой | 1 редис 1 гриб 1 кубик льда 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Скорость сбора конопли и шанс критического удара Устойчивость к снеговикам Повышение температуры тела |
Белый редис Мясо Рис | 1 редис 1 мясо 1 рис 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Повышение физической силы Восстановление HP |
Тушеный белый редис | 2 Белый редис 1 соус 1 Лук-порей, имбирь и чеснок | Скорость регистрации и шанс критического удара |
Кисло-пряный белый редис | 2 Белый редис 1 перец 1 Соус | Скорость регистрации и шанс критического удара Устойчивость к снежной буре Повышение температуры тела |
Яичный суп с белой редькой | 1 редис 1 кубик льда 1 яйцо 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Mining Crit Chance Cure Cold |
Мясной суп из белого редиса | 1 редис 1 мясо 1 кубик льда 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Скорость добычи Вероятность критического удара Сопротивление снежной буре Повышение температуры тела |
Жареные три кубика | 1 огурец 1 картофель 1 морковь 1 мясо | Зараженный шанс критического удара Регенерация здоровья |
Яичница с огурцом | 2 Огурца 2 Яйца | Mining Crit Chance Swim Speed |
Свинина жареная с огурцом | 1 Огурец 2 Мясо 1 Соус | Урон диким животным Стрельбище |
Мясо мушу | 1 огурец 1 яйцо 1 гриб 1 мясо | Урон в голову и шанс критического удара |
Бамбук удачи | 1 огурец 1 кукуруза 1 морковь 1 сахар | Скорость регистрации и шанс критического удара Макс.HP Снижение температуры тела |
Трехцветные креветки | 1 огурец 1 морковь 1 креветка 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Урон зараженным Макс.HP |
Свежий маринованный огурец | 2 огурца 1 соус 1 перец | Скорость сбора конопли и шанс критического удара |
Холодный огурец | 1 огурец 1 сахар 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 соус | Скорость сбора конопли и шанс критического удара Макс.HP Снижение температуры тела |
Кисло-острая холодная лапша | 1 огурец 1 мука 1 перец 1 соус | Скорость добычи и шанс критического удара Снижение температуры тела |
Ролл с огурцом | 1 огурец 1 перец 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 соус | Урон по гуманоидным монстрам Скорость стрельбы |
Тушеные в масле побеги бамбука | 1 побег бамбука 1 перец 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 растительное масло | Боезапас л.с. Regen |
Бамбуковые побеги жареной свинины | 1 побеги бамбука 1 перец 1 мясо 1 растительное масло | Боевой урон и шанс критического удара |
Куриный суп с побегами бамбука в горшочке | 1 побег бамбука 1 гриб 1 мясо 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Боевой урон Урон в голову Урон гуманоидным монстрам |
Яичница из побегов бамбука | 2 побега бамбука 2 яйца | Урон зданиям Скорость поворота оружия ближнего боя |
Жареные побеги бамбука | 1 стебель бамбука 1 перец 1 сахар 1 растительное масло | Мастерство сбора Скорость регистрации |
Маринованный перец Бамбуковые побеги | 1 побеги бамбука 1 перец 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 соус | Урон в голову Дальность стрельбы |
Бажен Тофу | 1 побеги бамбука 1 гриб 1 тофу 1 морковь | Шанс критического удара сбором конопли Сопротивление грозам |
Маринованные свежие | 2 стебля бамбука 1 мясо 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Скорость регистрации и шанс критического удара Устойчивость к грозе |
Тушеная свинина Бамбуковые побеги | 1 побеги бамбука 1 мясо 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 растительное масло | Скорость критического удара Скорость передвижения |
Яичные пельмени с побегами бамбука | 1 стебель бамбука 1 креветка 1 мука 1 яйцо | Скорость добычи и шанс критического удара Сопротивление грозе |
Рецепта крафта Red Dead Redemption 2 можно использовать после того, как вы найдете брошюры с рецептами. Используя новые изученные рецепты, вы можете создавать предметы после смешивания необходимых ингредиентов.
Ремесло является неотъемлемой частью Red Dead Redemption 2, поскольку вы столкнетесь с различными сценариями, в которых вам придется создавать предметы. Однако вам необходимо собирать брошюры с рецептами, разбросанные по всей игре, чтобы создавать их.
Вот где наше руководство по рецептам Red Dead Redemption 2 поможет вам со всеми рецептами, методами изготовления и необходимыми ингредиентами.
Есть два метода создания RDR2, а именно инструменты для крафта и костры. Однако оба метода требуются для разных типов предметов. Кроме того, для изготовления требуются брошюры с рецептами, которые можно найти в столбце «Расположение брошюр с рецептами» в нашей таблице.
В нашем руководстве «Рецепты крафта RDR2» мы обсудим все аспекты крафта в игре, включая инструменты, ингредиенты, расположение брошюр и многое другое.
Инструменты для крафта
Инструменты для крафта Метод крафта позволяет создавать предметы на ходу. Игроки могут создавать охотничьи предметы, улучшенные боеприпасы и метательные предметы.
Костров
Крафт-костры RDR2 можно разводить в любой точке мира Red Dead Redemption 2, за исключением городов. Костры позволяют игрокам создавать тоники, средства для ухода за лошадьми и еду для восстановления здоровья.
Для создания каждого предмета требуются определенные ингредиенты: части животных, рыбное мясо, боеприпасы и припасы.Их можно добыть во время охоты, рыбалки и сбора мусора.
Однако рецепты инструментов для крафта отличаются от рецептов Campfires, что очевидно, поскольку оба метода создают разные предметы. Ниже приведена таблица всех рецептов крафта RDR2 для этого метода, а также их расположение брошюр и ингредиенты, необходимые для крафта.
Обложка Лосьон с запахом
Состав ароматической железы x1
Обложка рецепта Брошюра с запахом
Брошюра Расположение будет указано в начале главы 2
Эффекты: Маскирует запах героя, затрудняя его обнаружение опасными животными.
Приманка для хищника
Ингредиенты: 1 тягучая мякоть, ежевика, вечнозеленая черника, малина или грушаная ягода 1 шт.
Эффекты: Привлекает обычных хищников
Мощная приманка для травоядных
Ингредиенты: 1 цветок ванили, 1 фиолетовый подснежник, боровик, лисичка, гриб-зонтик или голова барана x1
Рецепт: брошюра о сильнодействующей наживке для травоядных
Эффекты: Приманка для ближайших хищников.
Брошюра Место: будет дано в начале главы 2
Наживка для мощного хищника
Ингредиенты: песчаное рыбное мясо x1, ежевика, вечнозеленая черника, вечнозеленая черника
Рецепт: брошюра с приманкой для мощных хищников
Эффекты: Приманка для ближайших хищников.
Брошюра Расположение: будет дан в начале главы 2.
Динамитная стрела
Ингредиенты: Стрела x1, Динамит x1, Перо полета x1
Рецепт: Брошюра «Динамитная стрела»
Брошюра Расположение: находится в сундуке у основания небольшого деревянного моста к южной части индейской резервации Вапити. Можно купить в Заборах после выполнения задания
«Короткая прогулка по красивому городу».Огненная стрела
Состав: Стрела x1, Животный жир x1, Перо полета x1
Рецепт: брошюра о огненных стрелах
Брошюра Место: будет дано в начале главы 2
Улучшенная стрела
Ингредиенты: 1 стрела, 1 полетное перо
Рецепт: улучшенная брошюра со стрелами
Брошюра Место: будет дано в начале главы 2
Ядовитая стрела
Ингредиенты: Стрела x1, Олеандр-мудрец x1, Перо полета x1
Рецепт: брошюра с ядовитой стрелой
Брошюра / Pamphlet Место: находится в сундуке, расположенном за пределами дома Таинственного холма к северо-востоку от станции Вакх.Также продается у Заборов после главы 2
Стрела для мелкой дичи
Ингредиенты: Стрела x1, Патроны для обычного дробовика x1, Перо полета x1
Рецепт: брошюра о стрелах для мелкой дичи
Брошюра Место: будет дано в начале главы 2
Летучий динамит
Ингредиенты: динамит x1, животный жир x1, любой высокоскоростной картридж x1
Рецепт: брошюра летучего динамита
Брошюра / Pamphlet / Памфлет / Расположение: находится в борделе Хани в сундуке под сломанным фургоном к северу от пруда.Также продается у Заборов после завершения задания «Американская дистилляция».
Огненный баллон
Ингредиенты: джин, ром Гуарма, бурбон Кентукки или изысканный бренди x1, животное x1
Рецепт: брошюра с огненной бутылкой
Брошюра Место: будет дано в начале главы 2
Неустойчивый пожарный баллон
Ингредиенты: 1 самогон, 1 животный жир
Рецепт: брошюра с летучей огненной бутылкой
Брошюра Расположение: находится в сундуке в заброшенном кемпинге в сгоревшем лесу к северо-западу от Horseshoe Overlook.Также продается у Заборов после выполнения задания
«Проливая масло».Самонаводящийся Томагавк
Состав: Томагавк x1, Совиное перо x1
Рецепт: брошюра самонаводящегося томагавка
Брошюра / Pamphlet Место: находится в сундуке в Flattented Cabin к югу от пруда Moonstone. Также продается в Fences после главы 2.
Улучшенный метательный нож
Ингредиенты: Метательный нож x1, Орлиное перо или Ястребиное перо x2
Рецепт: брошюра улучшенного метательного ножа
Брошюра Место: будет дано в начале главы 2
Томагавк улучшенный
Ингредиенты: Томагавк x1, Орлиное перо или Ястребиное перо x1
Рецепт: улучшенная брошюра о томагавке
Брошюра Место: будет дано в начале главы 2
Нож для метания яда
Ингредиенты: Метательный нож x1, Олеандр шалфей x1
Рецепт: брошюра о ядовитом ноже
Брошюра Расположение: находится под половицей хижины к северо-востоку от Сен-Дени.Также продается у Заборов после выполнения задания
«Проливая масло».Картридж с разделительной точкой
Ингредиенты: охотничий нож, любой обычный патрон, кроме дробовика x1
Рецепт: брошюра о картриджах с разделительной точкой
Брошюра Место: будет дано в начале главы 2
Патрон взрывчатого вещества
Ингредиенты: любой картридж Express, кроме дробовика x1, животный жир x1
Рецепт: брошюра экспресс-взрывчатки
Брошюра Место: будет дано в начале главы 2
Зажигательная картечь
Ингредиенты: Обычный патрон для дробовика x1, Самогон x1
Рецепт: брошюра о зажигательной картечи
Брошюра Расположение: находится под половицей полуразрушенной каюты в Copperhead Landing.Также продается у Заборов после выполнения задания
«Проливая масло».Разрывная пуля
Ингредиенты: патроны для дробовика x1, животный жир x1
Рецепт: брошюра о взрывных слизнях
Брошюра / Pamphlet / Расположение: находится внутри сундука возле сгоревшего дома алхимика, недалеко от железнодорожных путей между Гаптут Ридж и Чолла-Спрингс. Также продается у Заборов после завершения «Короткая прогулка по красивому городу»
К этому моменту вы бы поняли, что инструменты Campfires и Crafting создают разные типы предметов в RDR2.У костра игроки могут создавать лекарства, зелья, лекарства для лошадей и многое другое.
Поскольку эти предметы отличаются от предметов, созданных с помощью инструментов для крафта, ингредиенты, необходимые для их изготовления, также отличаются. Ниже приведены рецепты крафта RDR2 для методов крафта костра с предметами, их расположение в брошюрах с рецептами и необходимые ингредиенты.
Сильное лекарство для лошадей
Состав: 1 женьшень, 1 камыш обыкновенный
Специальная медицина для лошадей
Состав: женьшень x2, камыш обыкновенный x2, дикая морковь x2
Рецепт: специальная брошюра по лечению лошадей
Брошюра Расположение: находится внутри сундука в юго-восточном углу форта Бреннанд.Также продается у Заборов после выполнения задания
«Проливая масло».Специальный револьвер для лошадей
Ингредиенты: женьшень x2, дикая морковь x2, гриб-зонтик x2
Рецепт: особая брошюра по оживлению лошадей
Брошюра / Pamphlet / Брошюра / Расположение: находится внутри пня к востоку от пруда Мэтток. Также продается у Заборов после завершения «Американская дистилляция»
Сильный стимулятор для лошадей
Ингредиенты: шалфей x1, камыш обыкновенный x1
Специальный стимулятор для лошадей
Ингредиенты: шалфей x2, камыш обыкновенный x2, дикая морковь x2
Рецепт: брошюра о специальном стимуляторе для лошадей
Брошюра Расположение: можно найти в сундуке под столом в самом южном здании сгоревшего поселения к юго-востоку от Подковообразного обзора.Также продается у Заборов после выполнения задания
«Проливая масло».Конская мазь
Состав: шалфей x1, камыш обыкновенный x1, тысячелистник x1
Рецепт: брошюра о конской мази
Брошюра Место: будет дано в начале главы 2
Конная еда
Ингредиенты: Смородина x3, Свекла x3, Сено x3
Рецепт: брошюра о конской еде
Брошюра Расположение: этот рецепт - награда за выполнение запроса Кирана.Также продается у Заборов после выполнения задания
«Проливая масло».Сильнодействующее лекарство
Состав: Женьшень x1, Тысячелистник x1
Эффекты: Восстанавливает здоровье.
Специальная медицинская помощь
Ингредиенты: Женьшень x2, Тысячелистник x2, Английская булава из молочая x2
Рецепт: брошюра об особой медицинской помощи
Эффекты: Восстанавливает здоровье.
Брошюра Расположение: находится внутри сундука у Лица в лесах утеса к северу от пруда Лунного камня.Также продается у Заборов после завершения «Американской дистилляции»
Крепкие горькие настойки
Состав: шалфей x1, корень лопуха x1
Эффекты: Повышает уровень выносливости.
Горечи специальные
Ингредиенты: шалфей x2, корень лопуха x2, фиолетовый подснежник или дикий пиретрум x2
Рецепт: брошюра об особой горечи
Эффекты: Повышает уровень выносливости.
Брошюра Расположение: находится внутри ящиков, разбросанных по земле к югу от плотины Ованджила.Также продается в Fences после главы 2.
Мощное змеиное масло
Состав: Индийский табак x1
Эффекты: Полностью восполняет «Мертвый глаз».
Специальное змеиное масло
Ингредиенты: индийский табак x2, смородина или степной мак x2
Рецепт: специальная брошюра о змеином масле
Эффекты: Полностью восполняет «Мертвый глаз».
Брошюра / Брошюра / Расположение: спрятана под половицей в маленькой хижине у железнодорожных путей к востоку от Эрис Филд.Также продается у Заборов после завершения «Американской дистилляции»
Сильный чудо-тоник
Ингредиенты: Индийский табак x4, Женьшень x4, Шалфей x4
Эффекты: Повышение выносливости, здоровья и мертвого глаза.
Специальный чудо-тоник
Состав: Смородина x6, тысячелистник x6, корень лопуха x4
Эффекты: Повышение выносливости, здоровья и мертвого глаза.
Рецепт: брошюра о специальных тониках
Брошюра Расположение: находится внутри сундука у окровавленной палатки на Скалистом плато к северо-востоку от горы Шенн.Также продается у Забора после завершения «Короткая прогулка по красивому городу
».Это все для нашего руководства по рецептам крафта в Red Dead Redemption 2 с советами о том, как создавать, рецептировать места и их ингредиенты.
.