Фуа-гра в малиновом соусеИнгредиенты: Гусиная печень - 300 г, Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль экстра - 2 щепотка, Малина свежая - 50 г, Сахар - 1 ч. л., Соус соевый - 10 мл, Уксус бальзамический тёмный - 5 млДля приготовления фуа-гра с малиновым соусом возьмём жирную печень гусиную (утиную), малину, муку, масло подсолнечное, соус соевый, уксус бальзамический, соль, перец, сахар. Печень обваливаем в муке и делаем надсечки на ней. Обжариваем с двух сторон на подс...
Клюквенно-апельсиновый соус к птицеИнгредиенты: апельсины - 1 шт., имбирь молотый - ч. л., сахар - 100 г, корица - шт., гвоздика - 2 звездочки, клюква - 350 гИзмельчить клюкву в комбайне или в мясорубке. С апельсина снять цедру и выжать сок. В кастрюле смешать клюкву, сахар, сок и цедру апельсина, половинку палочки корицы и гвоздику. Довести до кипения. Убавить огонь и варить соус 5 минут. Готовый соус остудить ...
Соус из грецкого ореха с аджикойИнгредиенты: Орехи грецкие (ядра) - 50 г, Чеснок (средних) - 2 зуб., Вода (теплая, можно использовать бульон) - 0,5 стак., Соль - 2 щепот.Итак, поработаем с орехами и чесноком Орехи укладываю в полотенце и придавливаю, прокатываю скалкой Зубчики чеснока просто придавливаю к доске плашмя широким ножом В стакан кладу чеснок, орехи, добавляю все пряности, соль, винный уксус, вливаю полстакана те...
Вишневый соус к мясуИнгредиенты: Красное полусухое вино 100 Миллилитров, Вишня консервированная 200 Грамм, Вишневый сок 100 Миллилитров, Винный уксус 1-2 Ст. ложек, Лимон 1 Штука (цедра), Соль 1 Щепотка, Сахар По вкусуВишню можно использовать не только для приготовления варенья, компота или в качестве начинки для вареников. Из нее можно сделать вкуснейший соус, который подойдет к мясу (свинине, говядине) или к птице (курице, утке, гусю). В моем варианте использую консерв...
Соус клюквенныйИнгредиенты: Вода - 100 мл, Клюква свежая - 200 г, Сахар - 120 г, Уксус винный тёмный - 1 ст. л.Для приготовления соуса возьмите клюкву (у меня замороженная), сахар, красный винный уксус (у меня белый), воду. В сотейнике смешайте клюкву с сахаром, добавьте уксус и воду. Варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Соус готов.
Кисло-сладкий вишнёвый соусИнгредиенты: Вино красное сухое - 200 мл, Вишня замороженная - 250 г, Гвоздика - 2 шт., Мука пшеничная - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Сахар ванильный - 5 гДля приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить). Удалить из ягод косточки. В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне. За...
Манты с гусемИнгредиенты: мясо - 350 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - 1 ч. л., вода - 100 мл, яйцо - 1 шт., пшеничная мука - 2 стакана, соль - 1 щепотка, подсолнечное масло - 1 ст. л.Замесить тесто,муку просеивать постепенно перемешивая с начало венчиком или ложкой, а потом руками, не очень тугое к рукам немного должно липнуть, обвалять в муке и положить в мешочек. Тем временем готовим начинку: у меня была четвертинка от гуся с ногой, о...
Гусь, запеченный на овощной подушкеИнгредиенты: Гусь (у меня большой) - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Паприка сладкая - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Морковь - 2 шт, Апельсин - 1 шт, Лук красный - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Инжир (горсть), Курага (горсть), Чернослив (горсть), Изюм (горсть), Чеснок - 1 штНеобходимо замариновать гуся желательно за сутки до запекания. На фото у меня уже замаринованный гусь в соевом соусе, паприке, соли и меде. Соль, мед, паприку я кладу на ладошки и растираю, понемногу добавляя соевый соус. Промазать гуся необходимо и снаружи...
Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемомИнгредиенты: молоко – 1 л, сахар – 80 г, соль – 10 г, сливочное масло – 65 г, растительное масло – 50 мл, яйца – 3 шт., мука – 400 г, клюква свежемороженая – 200 г, сахар – 100 г, сливочное масло - 20 г, яблоко – 1 шт., сахар – 10 г, гусь - 1 шт. (2-2,5 кг), груши – 300 г, яблоки – 300 г, соль – 10 г, перец – 5 г, корица – 2 палочки, гвоздика – 4 бутонаПриготовить маринад для гуся. Яблоки и груши нарезать, удалить сердцевины. Смешать все ингредиенты для маринада, покрошив корицу. Замариновать в маринаде гуся на 24 часа. Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное с...
Щи "Запеченные" с гусемИнгредиенты: Гусь - 400 г, Вода (2,5-3 л), Капуста квашеная - 300 г, Сок томатный - 250 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Лук репчатый - 300 г, Морковь - 300 г, Жир (снятый с бульона) - 2 ст. л., Картофель - 300 г, Специи (лавровый лист, пажитник, молотый перец), Сахар - 2 ст. л.Гуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту, как только вода закипит, снимайте пену Половину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при тихом кипении около 2 часов То...
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018
Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016
Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2016
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2017
Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Antares 05.09.2014
Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! ...далее
Добавил: Natalia 10.12.2018
Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.11.2016
Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: viktoriapovar 02.08.2017
Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015
Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.06.2019
Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Домашний майонез - это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное - низкокалорийный. ...далее
Добавил: Vikulia 03.04.2015
Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015
Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. ...далее
Добавил: Valery 07.02.2014
Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015
Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015
Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.06.2015
Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015
Соус - это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты. ...далее
Добавил: Леся Федунова 07.12.2018
Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. ...далее
Добавил: Alteredego 30.12.2013
Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. ...далее
Добавил: Nemesis 27.05.2014
Блюдо очень острое, что называется на любителя «острых ощущений». Если вы к ним относитесь – скорее приступайте к приготовлению. Результат вас приятно удивит. ...далее
Добавил: Povarforlife 23.04.2015
Этот соус еще называют цацики - традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием. ...далее
Добавил: Povarforlife 13.06.2015
В молочном соусе обычно запекают курятину или другую птицу. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Обязательно приготовьте этот соус для своих блюд. ...далее
Добавил: Povarforlife 20.06.2015
Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо. ...далее
Добавил: Povarforlife 11.06.2015
Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром "Дор Блю". ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017
Очень нежная, оригинальная курица под сливочным соусом в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина. Попробуйте повторить этот простой рецепт на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2015
Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016
Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.09.2017
Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами. ...далее
Добавил: НатаЛи 27.02.2017
Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Запеченный гусь – это изысканное и аппетитное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо определить, какие специи для гуся подходят.
Правильно подобранные приправы лучше всего подчеркнут сочный вкус мяса птицы.
Гусиное мясо отличается специфическим ароматом, жесткостью и большим количеством жира. Для того чтобы сделать его мягче, нежнее и аппетитнее, применяются различные специи для гуся. Они помогают обогатить вкусовые и ароматические свойства птицы.
Пряности улучшают обмен веществ и ускоряют переваривание жирного мяса птицы. Самые популярные приправы для гуся:
При выборе приправы для гуся нужно учитывать, какое блюдо будет готовиться. Специи или выгодно подчеркнут вкус блюда из гуся, или полностью его испортят.
Используются:
Мясо птицы рекомендуется проварить вместе со специями.
Придать птице пикантный острокислый аромат помогут:
При приготовлении используются:
Больше всего подходит ароматная, пряная корица, которая придает фруктам приятный кисло-сладкий вкус.
Лучше всего выбирать:
Оптимальным выбором для такого блюда станут:
Кисло-сладкий томатный вкус гармонично оттеняют:
В случае приготовления старой гусиной тушки кулинары советуют обязательно ее замариновать. После маринования мясо становится более мягким, сочным и нежным. В качестве маринада используется:
Перед приготовлением гуся его натирают смесью соли и пряностей или же маринуют в соусе с добавлениями специй. Продолжительность маринования – от 8 до 24 часов.
При добавлении любых пряностей очень важно соблюдать меру. Слишком большое количество специй может «перебивать» нежный мясной вкус и аромат. Приправы могут сделать его слишком острым или кислым.
При выборе пряностей для тушения, варки, обжаривания или запекания гусиной тушки каждая хозяйка руководствуется исключительно своими вкусовыми предпочтениями. Но выделяется ряд приправ, которые не рекомендуется добавлять к мясу птицы:
Приготовление гуся – это творческий процесс. Он открывает безграничные возможности для кулинарной фантазии. Использование разнообразных специй поможет подчеркнуть нежный и деликатный вкус птицы. Приправы придадут мясу пряно-острый или пикантный аромат.
Какое бы мясное блюдо вы не взялись готовить, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Опытные повара уверены, что успех блюда на пятьдесят процентов зависит именно от него. Конечно, можно забежать в магазин и прикупить несколько баночек соевого соуса, майонеза, кетчупа, но все они — жалкое подобие того, что вы можете сотворить своими руками. К тому же кетчупом никого не удивишь, а вот кисло-сладким соусом из клюквы — ещё как!
Этот соус очень популярен в Америке: он является обязательным атрибутом празднования национального праздника — Дня Благодарения. Подается клюквенный соус к традиционной индейке. Мы же с успехом можем подать его к любой другой зажаренной птице или мясу. Особенно хорошо он сочетается с такими жирными его сортами, как свинина или баранина. Хотя и многие вегетарианцы в восторге от кисло-сладкого соуса из клюквы — они добавляют его к овощам, макаронам, картофелю. Некоторые хозяйки даже заготавливают его впрок в сезон созревания клюквы.
Соус по этому рецепту может храниться в холодильнике в стеклянной банке около двух недель. При желании вы можете добавить в него любимые специи, например, гвоздику или натертый имбирь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса понадобится свежая клюква, репчатый лук, мёд, апельсин, сливочное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить клюкву, мёд, цедру и сок апельсина — хорошо всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем снять крышку и готовить ещё 5-7 минут, помешивая соус.
Шаг 8 Ссылка
Соус переложить в дуршлаг и перетереть. Добавить немного красного молотого перца и щепотку соли.
Шаг 9 Ссылка
Готовый соус перед подачей остудить.
Соус "Сацебели"
В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!
Режем кинзу мелко, но без особых усилий. Она должна раскрыть свой аромат уже в соусе. Ни в коем случае не используйте блендер-для данного соуса это зло!
До
Раздел "Соусы к птице" содержит рецепты соусов для птицы. Рецепты 1-21 (из 35) 1 2 » Конец Все Очень вкусный соус «Тар-тар»: я готовлю самый простой вариант из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. «Тар-тар» замечательно подходит к любой рыбе, птице и просто к свежим овощам. Даже просто на бутерброд с помидором необыкновенно вкусно! Соус «Табаско» - это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы. Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт - буду готовить еще! Желе из острого перца - очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие - в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу. Пряная соль приготовлена с цедрой и розмарином по рецепту Джейми Оливера. Хороши с этой солью лепешки и хлеб, вкусно запекать овощи, рыбу, курицу. Соус из терновника приготовлен на зиму, соус получается терпко-кислым, очень освежающим и приятным. Греческий соус «Дзадзики» («Цацики») приготовлен из йогурта, свежего огурца, оливкового масла и винного уксуса. Такой клюквенный соус с апельсином и красным вином подается к мясу, дичи или птице: гусю, утке, индейке. Лимонный мармелад с перцем получается просто потрясающе вкусным, особенно хорош к тостам. Брусничный соус приготовлен к мясу - это самый вкусный соус, готовится просто и быстро. Соус баже - грузинский универсальный соус, который подходит ко многим продуктам: бажи поливают или кладут в него отварную или жареную птицу, рыбу, некоторые поливают даже сулугуни. Бажи можно полить отварную или жареную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т.д. С баже можно кушать гоми с сыром. Брусника приготовлена в сахарном сиропе - подается к жареному мясу, птице или дичи. В инете я нашла очень много рецептов «Ткемали», и каждый автор уверял, что у него именно классическая грузинская версия этого соуса. Ну я внимательно перечитала все и вывела что-то среднее. Поэтому на правду не претендую, но получилось очень вкусно! Соус для арабской шавермы готовится из томатной пасты, лимонного сока и специй. Горлодёр приготовлен из помидор и чеснока на зиму - проще рецепт не придумаешь: ни варить, ни стерилизовать не надо, хранится в холодильнике по нескольку лет. Винный соус подходит к антрекотам, курице и рыбе. Рецепты 1-21 (из 35) 1 2 » Конец Все |
1670s, образно используя goose / gander для женщин и мужчин, и буквально означает, что один и тот же соус одинаково хорошо подходит для приготовленного гуся, независимо от пола. Ранние формы включают «гусь напоен так же, как гусак» (1562) [1] [2] и аналогичные «Как для быка, так и для быка» (1549). [3] [4] Выражение появляется у Диккенса, когда шпион, пытающийся избежать вины, настаивает: «Потому что вы не можете разрубить гуся, а не гусака.” [5]
какой соус для гуся такой соус для гусака
[…] sawce, который хорош для Гуся, надеюсь, будет хорош для Gander […]]
То, что хороший соус для гуся, хорош для гусака .]
[I] Это, можно сказать, хитрый сюжет : и все мы знаем, достопочтенные отцы, что то, что является пилой для гуся, является пилой для гусака : Поэтому, я говорю, как эти безумно жаждущие гангстеры заговора уничтожили бы нас, Гусей из Сената, давайте поспеши уничтожить их, поэтому я смиренно ходил за повешение… [...]
Что такое соус для гусака - это соус для гуся , и аргументы, которые он выдвигает против моего предложения, с двойной силой применимы к его.
если что-то приемлемо для одного человека, это приемлемо для другого
Если что-то хорошо, приемлемо или полезно для одного человека, то же самое и для другого человека или людей должно быть так же. Что ж, я думаю, если ты имеешь право не выходить на все часы, я сделаю то же самое. Какой соус для гуся такой соус для гусака?
Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.
пров. Что хорошо для одного человека, хорошо для другого .; Что хорошо для мужчины в паре, хорошо для женщины. Джейн: У тебя лишний вес; вам следует больше заниматься спортом. Алан: Но у меня действительно нет времени заниматься спортом. Джейн: Когда у меня был лишний вес, ты велел мне тренироваться; какой соус для гуся такой соус для гусака.
Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.
То, что применимо к одному, применимо к обоим, особенно к самцам и самкам.Например, После того, как ее муж уехал на неделю со своими приятелями по рыбалке, она решила взять отпуск без него - какой соус для гуся, ну знаете, . Это пресловутое выражение, часто сокращенное, как в примере, было процитировано и описано как «женская пословица» в книге Джона Рэя English Proverbs (1678).
Словарь идиом American Heritage® Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.
Люди говорят , какой соус для гуся - соус для гуся , когда они утверждают, что правило, применимое к одному человеку, должно применяться и к другим, потому что люди следует относиться одинаково. Если мужчина может жениться на ком-то, кто на двадцать лет моложе его, почему женщина не может? Что соус для гуся, так и соус для гусака.
Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012
Это выражение часто используется как утверждение, что то, что правильно или неправильно для одного пола, правильно или неправильно и для другого. Джон Рэй , который первым записал это высказывание (в его английских притчах из 1670 ), заметил: «Это женская пословица».
1998 New Scientist Что такое соус для американского гуся, такой соус для иракского гуся!
Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017
Гусак - самец гуся.
Словарь идиом для партнеров Farlex © Farlex, 2017
Что хорошо для одного, то хорошо для другого; это относится к обоим (особенно к мужчине и женщине или мужу и жене). Джон Рэй включил это выражение в свой сборник пословиц 1678 года и назвал его «женской пословицей». Раннее утверждение сексуальной справедливости, с тех пор оно применялось как к мужчинам, так и к женщинам, а также в более общих терминах.Первое имеется в виду в романе Лоуренса Блока « Удар в темноте » (1981): «Я знал, что она обвинила своего мужа в неверности, поэтому я подумал, что она могла бы подправить гуся».
Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013 Кристин Аммер
См. Также: .Если что-то хорошо, приемлемо или полезно для одного человека, то же самое и для другого человека или людей должно быть так же. Что ж, я думаю, если ты имеешь право не выходить на все часы, я сделаю то же самое. Какой соус для гуся такой соус для гусака?
Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.
пров. Что хорошо для одного человека, хорошо для другого .; Что хорошо для мужчины в паре, хорошо для женщины. Джейн: У тебя лишний вес; вам следует больше заниматься спортом. Алан: Но у меня действительно нет времени заниматься спортом. Джейн: Когда у меня был лишний вес, ты велел мне тренироваться; какой соус для гуся такой соус для гусака.
Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.
То, что применимо к одному, применимо к обоим, особенно к самцам и самкам.Например, После того, как ее муж уехал на неделю со своими приятелями по рыбалке, она решила взять отпуск без него - какой соус для гуся, ну знаете, . Это пресловутое выражение, часто сокращенное, как в примере, было процитировано и описано как «женская пословица» в книге Джона Рэя English Proverbs (1678).
Словарь идиом American Heritage® Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.
Люди говорят , какой соус для гуся - соус для гуся , когда они утверждают, что правило, применимое к одному человеку, должно применяться и к другим, потому что люди следует относиться одинаково. Если мужчина может жениться на ком-то, кто на двадцать лет моложе его, почему женщина не может? Что соус для гуся, так и соус для гусака.
Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012
Это выражение часто используется как утверждение, что то, что правильно или неправильно для одного пола, правильно или неправильно и для другого. Джон Рэй , который первым записал это высказывание (в его английских притчах из 1670 ), заметил: «Это женская пословица».
1998 New Scientist Что такое соус для американского гуся, такой соус для иракского гуся!
Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017
Гусак - самец гуся.
Словарь идиом для партнеров Farlex © Farlex, 2017
Что хорошо для одного, то хорошо для другого; это относится к обоим (особенно к мужчине и женщине или мужу и жене). Джон Рэй включил это выражение в свой сборник пословиц 1678 года и назвал его «женской пословицей». Раннее утверждение сексуальной справедливости, с тех пор оно применялось как к мужчинам, так и к женщинам, а также в более общих терминах.Первое имеется в виду в романе Лоуренса Блока « Удар в темноте » (1981): «Я знал, что она обвинила своего мужа в неверности, поэтому я подумал, что она могла бы подправить гуся».
Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013 Кристин Аммер
См. Также: .Связанные списки от пользователей IMDb
список из 7251 названия
создан 06 апр 2012
список из 3159 наименований
создано 10 месяцев назад
список из 396 наименований
создано 02 мар.2019 г.
список из 21 названия
создано 18 января 2017 г.
список из 2078 наименований
создано 21 декабря 2011 г.
.
Если что-то хорошо, приемлемо или полезно для одного человека, то же самое и для другого человека или людей должно быть так же. Что ж, я думаю, если ты имеешь право не выходить на все часы, я сделаю то же самое. Какой соус для гуся такой соус для гусака?
Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.
пров. Что хорошо для одного человека, хорошо для другого .; Что хорошо для мужчины в паре, хорошо для женщины. Джейн: У тебя лишний вес; вам следует больше заниматься спортом. Алан: Но у меня действительно нет времени заниматься спортом. Джейн: Когда у меня был лишний вес, ты велел мне тренироваться; какой соус для гуся такой соус для гусака.
Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.
То, что применимо к одному, применимо к обоим, особенно к самцам и самкам.Например, После того, как ее муж уехал на неделю со своими приятелями по рыбалке, она решила взять отпуск без него - какой соус для гуся, ну знаете, . Это пресловутое выражение, часто сокращенное, как в примере, было процитировано и описано как «женская пословица» в книге Джона Рэя English Proverbs (1678).
Словарь идиом American Heritage® Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.
Люди говорят , какой соус для гуся - соус для гуся , когда они утверждают, что правило, применимое к одному человеку, должно применяться и к другим, потому что люди следует относиться одинаково. Если мужчина может жениться на ком-то, кто на двадцать лет моложе его, почему женщина не может? Что соус для гуся, так и соус для гусака.
Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012
Это выражение часто используется как утверждение, что то, что правильно или неправильно для одного пола, правильно или неправильно и для другого. Джон Рэй , который первым записал это высказывание (в его английских притчах из 1670 ), заметил: «Это женская пословица».
1998 New Scientist Что такое соус для американского гуся, такой соус для иракского гуся!
Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017
Гусак - самец гуся.
Словарь идиом для партнеров Farlex © Farlex, 2017
Что хорошо для одного, то хорошо для другого; это относится к обоим (особенно к мужчине и женщине или мужу и жене). Джон Рэй включил это выражение в свой сборник пословиц 1678 года и назвал его «женской пословицей». Раннее утверждение сексуальной справедливости, с тех пор оно применялось как к мужчинам, так и к женщинам, а также в более общих терминах.Первое имеется в виду в романе Лоуренса Блока « Удар в темноте » (1981): «Я знал, что она обвинила своего мужа в неверности, поэтому я подумал, что она могла бы подправить гуся».
Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013 Кристин Аммер
См. Также: .Если что-то хорошо, приемлемо или полезно для одного человека, то же самое и для другого человека или людей должно быть так же. Что ж, я думаю, если ты имеешь право не выходить на все часы, я сделаю то же самое. Какой соус для гуся такой соус для гусака?
Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.
пров. Что хорошо для одного человека, хорошо для другого .; Что хорошо для мужчины в паре, хорошо для женщины. Джейн: У тебя лишний вес; вам следует больше заниматься спортом. Алан: Но у меня действительно нет времени заниматься спортом. Джейн: Когда у меня был лишний вес, ты велел мне тренироваться; какой соус для гуся такой соус для гусака.
Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.
То, что применимо к одному, применимо к обоим, особенно к самцам и самкам.Например, После того, как ее муж уехал на неделю со своими приятелями по рыбалке, она решила взять отпуск без него - какой соус для гуся, ну знаете, . Это пресловутое выражение, часто сокращенное, как в примере, было процитировано и описано как «женская пословица» в книге Джона Рэя English Proverbs (1678).
Словарь идиом American Heritage® Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.
Люди говорят , какой соус для гуся - соус для гуся , когда они утверждают, что правило, применимое к одному человеку, должно применяться и к другим, потому что люди следует относиться одинаково. Если мужчина может жениться на ком-то, кто на двадцать лет моложе его, почему женщина не может? Что соус для гуся, так и соус для гусака.
Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012
Это выражение часто используется как утверждение, что то, что правильно или неправильно для одного пола, правильно или неправильно и для другого. Джон Рэй , который первым записал это высказывание (в его английских притчах из 1670 ), заметил: «Это женская пословица».
1998 New Scientist Что такое соус для американского гуся, такой соус для иракского гуся!
Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017
Гусак - самец гуся.
Словарь идиом для партнеров Farlex © Farlex, 2017
Что хорошо для одного, то хорошо для другого; это относится к обоим (особенно к мужчине и женщине или мужу и жене). Джон Рэй включил это выражение в свой сборник пословиц 1678 года и назвал его «женской пословицей». Раннее утверждение сексуальной справедливости, с тех пор оно применялось как к мужчинам, так и к женщинам, а также в более общих терминах.Первое имеется в виду в романе Лоуренса Блока « Удар в темноте » (1981): «Я знал, что она обвинила своего мужа в неверности, поэтому я подумал, что она могла бы подправить гуся».
Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013 Кристин Аммер
См. Также: .