Легкий овощной соус и для вегетарианцев и для мясоедов. Кабачки очень полезный овощ, а в сочетании с другими овощами получается вкусное и ароматное блюдо, не говоря о том, что полезное. Мелко порезанные и запеченные овощи подойдут как соус к множеству современных мясных и макаронных блюд. Впрочем для любителей рыбы и морепродуктов , наверняка этот соус будет полезен. Соус с кабачками я готовлю в двух вариантах: без картошки и с картошкой. Когда добавляю картофель, соус идет как самостоятельное блюдо. Без картофеля очень вкусно со спагетти.
Соус с кабачками и картошкой
Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.
Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.
Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.
Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.
Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.
Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.
После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.
Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.
Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.
Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Нажать Класс
Рассказать ВК
Рагу из разных овощей – это блюдо по праву можно считать одним из самых популярным и в то же время легким в приготовлении. В данное блюдо пойдут, в принципе любые продукты, нарезать кусочками и потушить их на слабом огне, в большой кастрюле.
Конечно же и здесь имеются некие секреты. Взять например то, что все овощи отличаются вкусом и своей изначальной структурой, нужно соблюдать последовательность их закладки, а для того, чтобы достичь лучших вкусовых качеств, обжариваем их по отдельности.
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем все овощи и даем им просохнуть. Нарезаем крупными кусочками баклажаны, укладываем их в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся горечь.
Теперь так же, как и баклажаны, нарезаем уже почищенный картофель крупными дольками. Отвариваем их почти до готовности, в подсоленной воде.
Далее режем полукольцами репчатый лук и обжариваем его до мягкости на среднем огне, в сковороде на растительном масле. Затем добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец и готовим в течении пяти минут, постоянно помешивая.
Сливаем с баклажан горькую воду, промываем их в холодной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в сковороду к перцу и луку. Перемешиваем и обжариваем пять минут, после чего накрываем крышкой и тушим еще в течении 7-10 минут.
Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.
Время готовки – 1 час.
Порций – на 3 шт.
Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Калории: 55 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 9.2 г
Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.
Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.
У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.
Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.
Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного всем угощения!
Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного угощения!
Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного всем аппетита!
Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного угощения!
Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соус из кабачков хорошо сочетается с макаронами, картофелем, мясными или рыбными блюдами. В него можно добавить чеснок, томатную пасту, каперсы, сметану, зелень, ароматные травы.
Универсальный соус можно подать к обеду или ужину с любыми блюдами.
Рецепт:
Если вы хотите сделать вкус блюда более выраженным, то добавьте в него оливки или жареные лесные грибы.
Вкусный соус подходит для постного меню. Его можно подать горячим или охлажденным.
Ингредиенты:
Рецепт:
Подавайте соус с птицей, мясом, спагетти. Перед употреблением его можно взбить блендером.
Острый соус хорошо сочетается с гарнирами и горячими блюдами. А если смешать его с медом, то получится замечательный маринад для крылышек или ребер.
Ингредиенты:
Рецепт:
Переверните посуду вверх дном и укройте ее одеялом. Когда соус остынет, отправьте его на хранение в темное прохладное место.
Вкусный овощной соус удобно брать с собой на пикник или дачу. Подавайте его с шашлыками, хлебом и листьями салата.
Публикация в группе: Соусы
К мясу и картошке обычно подают соус отдельно или в качестве подливы. Приготовить жидкую приправу к гарниру можно с овощами, специями и другими компонентами. Соус – это своего рода регулятор вкуса и аромата, технике создания которого учили молодых поваров еще при временах великого Петра I.
Картофель с мясом в душистом жидком соусе – это сытное и универсальное блюдо, подходящее для будничного и праздничного обеда. Причем все ингредиенты, требуемые для его создания, доступны всегда, в любое время года. Сделать мясо с картошкой и соусом сможет даже неопытный начинающий повар. Для приготовления этого блюда не потребуется много времени. Классический вариант предполагает тушение картошки и мяса в густой подливе из воды, овощей, специй. Блюдо получается весьма насыщенным и питательным. Соус с мясом и картошкой приготовить можно по-разному: не существует единой строгой технологии, которой нужно неукоснительно следовать.
Калорийность стандартной порции составит около 250 ккал. Точно рассчитать калорийность блюда можно при наличии дополнительных компонентов, использовании сливочного или растительного масла.
Диетическим сочетание картофеля с любым видом мяса назвать невозможно. Сам по себе картофельный гарнир является высококалорийным, поэтому любое мясо, используемое вместе с ним, лишь увеличивает энергетическую ценность блюда. Чтобы соус к картошке с мясом получился нежирным и мягким, за основу лучше взять мясо птицы или говядину. Свинина для данной цели подходит не меньше, однако с этим мясом калорийность готового блюда возрастет в 1,5-2 раза, а это значит, что оно не подходит тем, кто пристально следит за своим весом.
Соус с мясом и картошкой. Классический рецепт.Для приготовления порций этого горячего блюда с соусом на несколько взрослых человек потребуется:
Также рецепт предполагает использование воды или бульона, причем можно использовать овощной или мясной навар, чтобы подлива к картошке приобрела более насыщенный вкус.
Усредненные значения о пищевой ценности и калорийности этого блюда представлены в таблице:
Вес | Количество порций | Калорийность в 100 г | Белки в 100 г | Жиры в 100 г | Углеводы в 100 г |
1,5 кг | 6-7 | 150 ккал | 6,6 | 9,6 | 31 |
Показатели имеют приблизительное значение, поэтому указаны без учета уварки и тушения, а также использования дополнительных ингредиентов.
Это блюдо можно употреблять на ужин или обед вместо горячего супа. Общее время приготовления составляет в среднем 1-1,5 ч. Поскольку в данном рецепте отсутствуют аллергенные продукты, блюдо можно включать в меню питания для детей. Начать процесс необходимо с подготовки мяса. Его нужно нарезать на куски среднего размера и отправить в кастрюлю с толстыми стенками. Если есть казан, лучше использовать его. На дно посуды следует налить немного растительного масла и отправить ее на умеренный огонь. Мясо нужно обжаривать в течение 5-10 мин.
После этого:
С картофелем, луком и мясом неплохо сочетается морковь – этот овощ придаст характерный сладковатый привкус всему блюду и сделает более ярким его внешний вид. В конце готовки также можно положить немного укропа, петрушки или кинзы.
К столу подавать картошку с мясом в подливе можно так же, как и первые блюда. Ее можно готовить в казане или сотейнике, а перед подачей переложить в порционные тарелки. К блюду подходит как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.
Соус с мясом и картошкой приготовить можно в обыкновенной кастрюле. При этом блюдо получится более легким и диетическим, поскольку необходимость обжаривать мясо в масле отпадет. Согласно данному рецепту, картошку нужно сразу тушить с мясом и остальными ингредиентами, необходимыми для создания жидкой наваристой основы – соуса.
Набор продуктов для приготовления в кастрюле может ничем не отличаться от того, что указан в предыдущем рецепте.
Однако для придания оригинальности вкусу и аромату к картофелю следует добавлять:
Чтобы блюдо не было слишком жирным, желательно использовать телятину или индейку.
На 1,5-2 кг картофеля требуется не менее:
Прежде чем начинать тушить соус с картошкой и мясом, необходимо тщательно промыть мясо холодной водой, дать ему просохнуть. Затем филе следует нарезать кусками среднего размера.
Далее нужно следовать инструкции:
Представленный в данном рецепте список ингредиентов является основополагающим, но не исчерпывающим. По личному усмотрению кулинара допускается использование душистых приправ, паприки, куркумы, карри или других специй. Также для усиления молочного послевкусия соуса к картошке с мясом можно добавлять сливки или плавленый сыр.
Традиционным украшением для картофеля с мясом станут веточки свежей зелени, помещенные в тарелку непосредственно перед подачей. Кстати, подливу можно подавать в отдельной пиале вместе с гренками или пампушками. Красиво нарезанные куски хлеба при желании можно слегка обжарить с двух сторон и выложить вместе с основным блюдом.
Мясо с картошкой и соусом можно приготовить в мультиварке, если время для создания кулинарного шедевра ограничено. Для этого необходимо подготовить все компоненты и уложить их в емкость. Выраженный аромат и вкус блюду придают чеснок и сливочно-томатный соус. В мультиварке оно получается особенно сочным и аппетитным.
Для приготовления в мультиварке можно использовать любой вид мяса. С курятиной блюдо приобретет выраженную сладость, с говядиной – пикантность, а со свининой становится сытным и калорийным. В этом рецепте рекомендуется готовить с говядиной, молочный вкус которой подчеркнет плавленый сливочный сыр.
На 1 кг картофеля потребуется:
В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими кубиками. Чем крупнее будут куски, тем дольше придется готовить блюдо. После нарезки мясо нужно отправить на дно емкости мультиварки, посолить его и поперчить.
Затем следует приступить к подготовке остальных ингредиентов:
Перед подачей блюдо желательно аккуратно перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно, и выложить в тарелку. Лавровый лист необходимо достать из мультиварки сразу же по готовности картофеля с мясом.
Чтобы украсить порцию соуса с картошкой и мясом, можно использовать рубленную свежую зелень. Оригинальный внешний вид блюду придаст половинка вареного яйца, положенная в тарелку желтком верх. Поскольку томатно-сливочный соус в картошке получается жидким, картошку едят ложкой.
Поскольку картофель при продолжительной варке становится очень мягким и распадается, он загущает соус и делает его насыщенным, менее водянистым. Если в блюдо добавить овощи, оно приобретет более разнообразный аромат и цвет. Однако популярностью пользуется и другой рецепт создания жидкой приправы. Соус с мясом и картошкой приготовить легко не только в виде подливы, в которой блюдо доводится до готовности. Один из способов разнообразить традиционное сочетание этих компонентов – приготовить соус из свежих овощей.
В этом случае предпочтение отдают минимальному набору продуктов. Помимо картофеля, мяса и лука, а также зелени, моркови и других стандартных ингредиентов, используемых при готовке этого блюда, следует купить болгарский перец и томаты (по 2 шт.), подготовить соль, сахар, перец, немного чеснока и растительного масла. Соус с картошкой и мясом приготовить можно и более привычным способом – в подливе с овощами.
Для этого потребуется:
Для придания более выраженного вкуса можно добавить чеснок, хмели-сунели, петрушку или кинзу.
Чтобы сделать соус из свежих овощей и подавать его отдельно к картошке и мясу, необходимо выбрать самые мясистые, предпочтительно темно-красные плоды болгарского перца и сладкие розовые томаты. Опытные кулинары такой соус называют перечным повидлом или пастой.
Алгоритм приготовления выглядит так:
Второй способ приготовления схож с предыдущими, поскольку состоит из таких шагов:
В конце желательно еще раз убедиться в готовности мяса и соуса (перец должен быть мягким и не хрустеть на зубах), а также убедиться в том, что соли и специй достаточно.
Соус из свежих овощей нужно подавать в отдельной посуде. Картошку с мясом в тушеной овощной подливе раскладывают по тарелкам и сверху присыпают свежим укропом. К блюду можно подавать черный или белый хлеб со сметаной.
По мнению большинства профессиональных поваров, кабачки – это тот продукт, которым можно улучшить десяток домашних мясных блюд. Картошка с мясом под соусом с кабачками – это удачное сочетание ингредиентов, которое обладает высокой пищевой ценностью, богато витаминами и остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Наиболее нежными кабачки получаются в том случае, если готовить их с курятиной.
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
Перед началом приготовления мясо желательно промыть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Для готовки идеально подойдет куриная грудка или филе. Мясо нужно нарезать на куски весом по 30-40 г, не более. В противном случае курятина может получиться жестковатой.
Также необходимо помыть и почистить все используемые компоненты:
Готовый соус с кабачками, мясом и картофелем раскладывают по тарелкам, а сверху посыпают укропом и свежемолотым черным перцем.
К столу блюдо подается горячим. Отличным дополнением к нему станет нарезка из свежих овощей или солений, стакан томатного сока. Картофель с мясом и соусом из кабачков при подаче можно притрусить небольшим количеством тертого твердого сыра.
К большинству блюд из картошки этот соус подходит безупречно. Чтобы сделать подливу с грибами, необходимо подготовить те же основные ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Особое значение имеет и выбор грибов: лучшим решением для приготовления соуса станут лисички, опята или шампиньоны.
В качестве основных компонентов блюда используются:
Для приготовления соуса можно использовать свежие или сушеные грибы.
На 200 г этого продукта потребуется:
Соус с мясом и картошкой приготовить удастся намного быстрее, если предварительно отварить картофель и слегка обжарить говядину. Помимо экономии времени, есть и другие преимущества заблаговременной подготовки: так мясо потеряет меньше своего сока, а картошка станет мягче.
Пока данные компоненты проходят первый этап приготовления, можно приступить к созданию соуса:
Пока готовится картофель с мясом, можно продолжить работу над соусом. Измельченные грибы нужно обжарить, сделав их прозрачными, добавить муку и сметану, приготовленный ранее бульон и на медленном огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения и сразу же снять с плиты. Соус должен приобрести кремовый оттенок и характерный грибной аромат. В кастрюлю с картошкой и мясом необходимо вылить приправу, накрыть емкость крышкой и оставить на огне еще на 5 мин.
Подавать картофель с мясом и грибным соусом можно в глубоких тарелках или специальных горшочках. Сверху блюдо можно посыпать зеленью и положить дополнительно немного сметаны, чтобы подчеркнуть и усилить ее сочетание с грибами.
Поскольку готовить картофель в соусе можно с любым мясом, особое внимание следует уделить выбору посуды, в которой блюдо будет готовиться. Для этой цели лучше всего подходит толстодонная сковорода с высокими бортами, сотейник или казан. При правильно выставленном режиме приготовить блюдо можно и в мультиварке. Говядина – классический выбор опытных кулинаров, поскольку не имеет лишнего жира, однако следует учитывать, что она намного жестче свинины или мяса птицы, поэтому готовится дольше.
Если никаких ограничений на использование дополнительных ингредиентов для соуса с мясом и картошкой не существует, то без лука полноценно приготовить это блюдо вряд ли удастся – данный компонент обязателен. Именно пассированный лук придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Среди необычных продуктов, которые используются для создания соуса к картофелю с мясом, стоит отметить чернослив, баклажаны, горчицу, фасоль, сельдерей, тыкву.
Как быстро и вкусно приготовить картофельный соус с мясом:
Пользу кабачков трудно переоценить. Однолетнее травянистое растение семейства Тыквенных богато витаминами и минералами. Они относятся к диетическим низкокалорийным продуктам. Особой ценностью обладают волокна овоща – мякоть выводит шлаки из организма, понижает уровень холестерина и быстро насыщают желудок.
Рецептов приготовления такого ценного и распространенного овоща – множество. Плоды идеально сочетаются с мясом, рыбой, бобовыми, зелеными салатами и кашами. Нейтральный вкус придется по душе любому.
Готовые блюда станут прекрасной основой ежедневного рациона для всей семьи. На сайте собраны 6 разнообразных рецептов тушеных кабачков с картошкой. Интересные вариации всеми любимых ингредиентов помогут максимально сократить ежедневное времяпровождение у плиты!
Содержание статьи:
Если не хотите тратить силы на приготовление обычным способом, рекомендуется воспользоваться помощью мультиварки. Достаточно загрузить продукты в чашу с антипригарным покрытием, выбрать определенный режим, а по окончанию наслаждаться невероятным вкусом оригинального рецепта.
Время на готовку зависит от мощности мультиварки. В среднем, достаточно 40-50 минут, чтобы ассорти хорошо потушилось, и не были сырыми.
Список ингредиентов из расчета на 5 порций:
Совет! Если необходимо получить еду с минимумом калорий, достаточно исключить из рецепта масло и сметану, а жирную свинину заменить нежной телятиной или говядиной.
Способ приготовления достаточно простой. Начните с подготовки:
1. Овощи тщательно промыть под холодной водой, срезать хвостики, нарезать небольшими квадратами 2х2 см.
2. Мясо промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Когда лишняя влага стечет, аккуратно удалите лишний жир, пленки и жилы.
3. Свинину нарезать квадратными кусками 3х3 см.
4. Морковь и лук почистить, измельчить.
Совет! Если в семье не едят лук, положите целую луковицу в мультиварку, а после приготовления достаньте головку.
5. На дно емкости в мультиварке налить масло, выложить измельченные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать. На приборной панели выбрать режим «Жарение».
6. Корнеплоды помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Спустя 5-7 минут всыпать в мультиварку к остальным ингредиентам. Оставить на несколько минут.
7. Сметану смешать с ложкой томатной пасты, добавить соль. Если соус получился густой, разбавить небольшим количеством очищенной воды. После того, как масса приобрела золотистый оттенок, залить сметанным соусом, выбрать режим «Тушение».
8. После сигнала мультиварки, что процесс завершен, тушеную картошку порционно разложить в посуду. Украсить рубленой петрушкой и укропом.
После того, как блюдо настоится и пропитается, подавать к столу горячим.
Когда надоели тефтели и котлеты из перекрученной свинины и говядины, время приготовить кабачки, тушенные с картофелем и фаршем. Простые и общедоступные продукты не требуют долгого кропотливого приготовления.
По сути, на выходе получается низкокалорийный гарнир с белком. Даже те, кто следят за своим питанием, могут без опаски включить такой рецепт в ежедневное меню.
Для приготовления сытного блюда понадобится:
Совет! Вкус во многом зависит от выбранного фарша. Например, сорта красного мяса дадут дополнительную сочность, а куриное мясо – нежный диетический вкус.
Есть несколько способов приготовления. Предлагаем самый простой и вкусный вариант:
1. Подготовить овощи: помыть, удалить хвостики. Если плоды старые, лучше всего кожуру снять. Нарезать кубиками.
2. Картофель очистить, измельчить кубиками не более 2 см. Кусочки такого размера хорошо и быстро приготовятся, будут держать форму, не превратятся в кашицу.
3. Перекрученное мясо посолить, поперчить. Если масса сухая, влейте ложку соевого соуса. Это придаст фаршу сочность.
4. Морковь натереть на терке, лук мелко измельчить. Ингредиенты пассировать до тех пор, пока не станут золотистого цвета.
Совет! Для тушения лучше взять казан, сотейник или сковороду с толстыми стенками. В такой посуде ингредиенты дадут дополнительный сок, но не пересушатся.
5. На дно посуды забросить нарезанную смесь.
6. Из фарша сформировать круглые тефтели, выложить шарики вторым слоем.
7. Томатную пасту смешать с водой, сливками, добавить соль. Полученным соусом аккуратно залить выложенные продукты. Добавить ложку сметаны, сверху высыпать зажарку из лука и моркови.
8. Поставить тушить на средний огонь в течение 30 – 40 минут под плотной крышкой. Внимательно следите за уровнем жидкости в казанке. Ее не должно быть слишком много или мало. Идеальный вариант – 1/3 посуды.
9. Кустовая разновидность тыквы, тушеная с картофелем и фаршем, готова. При подаче на стол, присыпать рубленой зеленью, заправить сметаной.
Совет! Первые минуты не рекомендуется перемешивать массу. Когда тефтели будут полуготовыми, можно аккуратно лопаткой поддеть нижний слой.
Сочные спелые томаты даже после термической обработки не теряют свой вкус. Наоборот, при тушении или варке, сок овощей становится более насыщенным, добавляя всему блюду пикантную нотку кислоты. Сочетание тушеных кабачков с картошкой и помидорами – оригинальное решение для летнего меню!
Чтобы приготовить лакомство, понадобится:
Совет! Для данного рецепта лучше взять плотные томаты сорта сливка. Избегайте слишком мягких плодов – они водянистые, превратятся в кашицу.
Вышеперечисленные продукты являются только основой. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, состав можно увеличивать и дополнять. Например, добавить спаржевую фасоль, болгарский перец, синенькие, зеленый горошек. Готовится ассорти поэтапно:
1. Сырые овощи помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками. Старайтесь сильно не измельчать, чтобы кусочки не разварились в кашеобразную массу.
2. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. На сковороде разогреть подсолнечное масло, картофель обжарить.
4. Помидоры промыть. На каждом сделать небольшие крестообразные надрезы. С помощью шумовки томаты поштучно опустить в кипяток на 1-2 минуты. Когда края надрезанной кожуры начнут отходить от мякоти, переложить в ледяную воду. Полностью удалить кожуру и место черенка, нарезать помидоры.
Совет! Бланшировать томаты необходимо для того, чтобы легко и без повреждений снять жесткую кожицу. Если этого не сделать, кожура испортит вкус блюда.
5. В посуду с толстым дном выложить измельченное ассорти.
6. Добавить томаты, залить стаканом томатного сока и сливками. Посолить и поперчить.
7. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь томиться в течение 30-40 минут.
Полноценный питательный гарнир или самостоятельное блюдо можно употреблять. Приятного аппетита.
Тушеные кабачки семейства тыквенных с картошкой, сдобренные густой сметаной – сочное блюдо будничного и праздничного стола. Ингредиенты с кисломолочной заправкой получаются нежными и мягкими, но достаточно легкими для желудка.
Многие хозяйки любят такой рецепт за минимальный список продуктов, и время на приготовления. Так, за 30 минут приготовить комплексную трапезу для большой компании.
Список ингредиентов состоит из:
Совет! Используйте густые сливки натурального производства. Искусственная сметана не тает, остается плотной консистенции, влияет на вкусовые качества.
1. Свежие овощи промыть, удалить хвостики, нарезать кубиками.
2. Картофель, морковь и лук очистить, измельчить.
3. Измельченную массу обжарить.
Совет! Если с картошкой обжарить небольшой кусочек копченого мяса или грудинки, едва уловимый аромат дымки добавит пикантные нотки простым продуктам.
5. Когда кусочки станут золотистого цвета, сковороду убрать с огня. В казан или кастрюлю с глубокими стенками высыпать овощную массу.
6. Сметану соединить с томатной пастой, водой, посолить, поперчить. Соус влить к остальным продуктам. Может понадобиться не вся жидкость. Подлива должна покрывать 1/3 часть посуды для тушения.
Совет! Если кисломолочный продукт не разбавить, под воздействием высокой температуры, масса может расслоиться и свернуться.
7. Томить под крышкой в течение 20-30 минут.
8. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Если хочется праздничного вида блюда, тушеные представители семейства тыквенных с картофелем и сметаной можно накрыть сырной подушкой.
Для этого, за 10 минут до окончания приготовления казанок убрать с огня, сыр натереть на крупной терке. Присыпать массу, поставить в духовой шкаф на 10 минут. Приятного аппетита!
Идеальное сочетание курицы и зеленых продуктов оценят те, кто считает белки, жиры и углеводы. В отличие от жарки, именно тушение сохраняет максимум полезных свойств мяса и овощей. Филе птицы по такому рецепту получается сочным.
Способ приготовления достаточно простой, но результат способен впечатлить даже тех, кто белому мясу предпочитает свинину и говядину.
На 4 порции понадобится:
Совет! Если в холодильнике не оказалось филе, но есть другие части птицы, их смело можно использовать для тушения. Голени, бедро и крылья необходимо порубить на небольшие кусочки.
1. Филе промыть под проточной водой, срезать пленки, лишний жир и шкуру (если это грудка). Нарезать мясо крупными кубиками.
2. Овощи помыть, почистить, измельчить.
3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 минуту. После вытащить и остудить в холодной воде. Мякоть отделить от кожуры, нарезать.
4. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки курицы. Обжарить на большом огне до золотистой корочки. Мясо выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.
5. На этом же масле обжарить картофель. Выложить все в кастрюлю или казан. Влить сливки, воду, добавить ложку горчицы, соль и перец. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 25 минут. За 5 минут до окончания положить веточку розмарина.
Совет! Приправы и специи могут быть самыми разнообразными. Птица и остальные составляющие хорошо сочетаются с карри, красным перцем, пажитником и мускатным орехом.
Тушеная курица с картошкой и овощами готова. Перед подачей к столу, разложить порционно в тарелки. Ложка сметаны придаст насыщенный сливочный вкус.
Когда нет времени на готовку, а домочадцы требуют разнообразия в еде, самое время приготовить тушёные кабачки с картошкой на сковороде. Это простой рецепт легко превратится в коронное блюдо любого кулинара. Список составляющих бюджетный, доступен каждому.
Итак, на 4 порции понадобится:
Совет! Выбирайте тыквенные среднего размера. В них мягкая кожура и небольшие семечки. Если все-таки используются переспелые плоды, их необходимо очистить от кожуры.
Готовить в такой последовательности:
1. Овощи тщательно промыть, нашинковать кусочками, соломкой или кубиками.
2. На сковороде разогреть масло, всыпать разрезанный чеснок. Когда появится характерный запах, кусочки чеснока вытащить. В масло высыпать картошку. Обжарить кусочки корнеплода до золотистой корочки. Высыпать оставшиеся ингредиенты.
3. Острый стручковый перец нарезать тонкими кольцами.
Совет! Полностью удалите семечки из огненной специи. Они могут добавить лишнюю горечь и чрезмерную остроту готовому блюду.
4. Овощную массу посолить, поперчить. Постепенно влить воду. Может понадобиться не весь объем.
5. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Зелень мелко порубить, присыпать сверху.
Такое блюдо – прекрасная альтернатива банальным гарнирам. Это не только вкусно, но и полезно. При тушении все полезные вещества в сезонных овощах сохраняются.
Вот только небольшая часть интересных рецептов, где главным ингредиентом выступает представитель семейства тыквенных. Светло-зеленые плоды, уникальные по своему составу и пищевой ценности, способны собой заменить прочие продукты питания.
Некоторые ошибочно думают, что такой овощ и блюда из него – сезонные. Да, зимой и ранней весной на прилавках трудно найти светло-зеленые нежные плоды, но их всегда можно замариновать или заморозить на холодную пору.
Нарезанные кубиками зеленые плоды прекрасно хранятся в морозилке, могут заменить свежие ингредиент в любых рецептах. Наслаждайтесь вкусными и полезными тушеными кабачками круглый год!
Чтобы приготовить ньокки, положите картофель (в кожуре) в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения на сильном огне и варить 35–40 минут или до готовности. Хорошо слейте воду, затем очистите картофель, при необходимости используя нож для очистки овощей, так как он будет очень горячим. Пропустите картофель через пюре (или используйте картофельный пюре) и дайте ему остыть в течение 5–10 минут. Добавьте яичный желток и соль, затем постепенно добавляйте муку.В зависимости от вашего картофеля и типа используемой муки вам может потребоваться немного больше или меньше, чем указано. Вам нужно мягкое, податливое и не липкое тесто. Обычно я использую ¾ чашки (110 г), а остальное использую для вытирания пыли, пока формирую ньокки. Не поддавайтесь соблазну добавить слишком много муки, иначе ваши клецки получатся тяжелыми.
Разрежьте тесто на 4–5 частей, затем раскатайте их на посыпанной мукой поверхности и сформируйте из них поленья толщиной 2–3 см. Разрежьте каждое полено на кусочки по 2–3 см.Вы можете оставить их вот так или накатать на посыпанную мукой вилку, осторожно, но так, как вы серьезно. Когда вы будете подавать, гребни на зубцах будут удерживать соус, чтобы вы обрадовались. После того, как вы раскатали все клецки, посыпьте их мукой и отложите.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, пока готовите соус.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном или в воке на среднем или медленном огне и осторожно обжарьте лук-шалот с солью в течение 1-2 минут. Добавьте цукини и чеснок и варите 5–8 минут, затем влейте бульон и доведите до кипения.Готовьте около 5 минут, чтобы ароматы смешались, а жидкость немного уменьшилась. Попробуйте соль и отрегулируйте соответственно, помните, что пекорино, добавленный в конце, даст соленый вкус. Снять с огня и отставить. Добавляйте ньокки в кипящую воду порциями, чтобы не переполнять кастрюлю. Как только они будут приготовлены, они всплывут на поверхность. Выловите их шумовкой и бросьте прямо в соус вместе с 1-2 столовыми ложками воды для приготовления. Включите огонь под соусом и обжарьте ньокки в соусе в течение 1 минуты, затем снимите с огня и украсьте стружкой пекорино и цедрой лимона.Подавать в горячем виде, желательно с охлажденным стаканом Cerasuolo.
Примечание
• Приготовление чеснока в кожуре очень типично для домашней итальянской кухни. Соусу передается его красивый аромат, не оставляя при этом остроты на дыхании.
Этот рецепт - Сделано в Италии с использованием Сильвии Коллока . Чтобы узнать больше о шоу, ознакомьтесь с руководством по эпизодам или пролистайте рецепты Сильвии.Настройтесь на SBS ONE в 20:00 в четверг, 27 ноября.
.
Добавление цуккини и миндаля в этот легкий соус песто делает соус сливочным без использования сливок. В сочетании с покупными картофельными ньокки это вегетарианское блюдо очень сытно, поэтому подавайте его с простым салатом, например, с молодой зеленью с нарезанными помидорами.
Картофельные ньокки с песто из цукини и миндаля
1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) плюс 2 чайные ложки. оливковое масло первого холодного отжима
1/3 стакана (1 унция./ 30 г) тонко нарезанный лук-шалот
1 ст. мелко нарезанный чеснок
1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (12 мм)
1/2 стакана (1/2 унции / 15 г) упакованных свежих листьев базилика
2 ст. нарезанный жареный миндаль
2 ч. Л. свежий лимонный сок
Морская соль и свежемолотый перец
450 г замороженных картофельных ньокки
1/4 стакана (30 г) тертого сыра Пармезан
В небольшой сотейнике на среднем или медленном огне нагрейте 2 ч. Л.оливкового масла. Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте примерно 30 секунд до получения аромата. Очистите лук-шалот и чеснок в блендере или кухонном комбайне. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) оливкового масла, цуккини, базилик, миндаль и лимонный сок. Взбивайте до однородной массы, соскребая со стенок блендера и перемешивая по мере необходимости. Приправить по вкусу солью и перцем.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить ньокки и готовить согласно инструкции на упаковке; процедить и переложить в сервировочную миску.
Добавьте песто и сыр в клецки и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Подавать немедленно. Обслуживает 4.
Найдите более простые и полезные блюда на каждый вечер недели в
нашей книге Weeknight Vegetarian , Айви Мэннинг.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Эта веганская картофельная выпечка (картофель au Gratin) с грибами и цуккини - комфортная еда в лучшем виде! Он сливочный, ароматный, «сырный», полезный, сытный и очень простой в приготовлении! Идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира к вкусному праздничному обеду или ужину без молочных продуктов!
Ребята, у вас есть особое блюдо, которое напоминает вам о детстве? Для меня это сливочный картофель Au Gratin, потому что я вырос с ним, и он всегда был одним из любимых блюд нашей семьи.Я просто изменил пару вещей, чтобы сделать его более здоровым и веганским. Однако даже в версии без молочных продуктов это один из лучших продуктов для комфорта, и моей семье он тоже нравится! Так что, если вы когда-либо искали новые идеи о том, как использовать картофель простым, но вкусным способом, этот рецепт веганской картофельной выпечки быстро станет вашим новым фаворитом!
Вместо того, чтобы готовить все по отдельности в нескольких кастрюлях и сковородках, вы можете приготовить эту сливочную и сырную веганскую картофельную запеканку всего в одном блюде! И самое лучшее, что он готовится всего за 10 минут, и хотя вам также придется увеличить время выпекания, к счастью, вам не нужно ничего делать с ним, пока оно запекается в духовке.Таким образом, вы можете тратить время на что-нибудь еще, что нужно делать в вашем доме. Кстати, это также причина, по которой моя мама любила делать это в загруженные дни после работы.
Картофель в гратене действительно очень легко приготовить. Этот рецепт в основном состоит из двух шагов. Вам нужно только подготовить овощи (картофель, грибы и кабачки) и смешать ингредиенты для веганского сырного соуса в блендере, что занимает менее 5 минут.Затем вам просто нужно залить соусом картофель и овощи и поставить в духовку на час. Нет ничего проще!
Если вы готовите традиционное блюдо из картофеля в гратене, они обычно содержат ингредиенты, которые не являются веганскими или безглютеновыми. Однако это более полезное блюдо готовится только из растительных ингредиентов, поэтому оно не содержит жирных сливок или молочного сыра. Соус сделан из орехов кешью, которые делают его густую сливочную консистенцию.Я сохранил рецепт очень простым, однако он очень похож на мой Vegan Alfredo Sauce .
Я люблю добавлять в свои блюда полезные овощи, поэтому я также добавила в этот веганский рецепт запеканки с картофелем грибы цуккини, потому что они идеально подходят для слоёв с картофелем. Также я люблю добавлять тыкву, помидоры, шпинат, морковь или сладкий картофель. Однако вы можете добавлять любые овощи, потому что это очень универсальный рецепт, поэтому не стесняйтесь смешивать и сочетать по своему желанию.
.Одна из первых вещей, которую я узнала несколько лет назад, будучи молодой мамой, - это то, что дети ненавидят овощи. Понятия не имею, почему они их так презирают, но они просто ненавидят. В современном обществе для детей стало нормой отказываться от овощей, и я думаю, что тот акцент, который мы уделяем этому вопросу, только усугубляет ситуацию.
Одна из вещей, которые я делаю, чтобы помочь своим дочерям есть овощи, - это добавлять овощи в еду весело и творчески; особенно в блюдах, которые они уже любят и любят.
Таким образом, они будут есть овощи, не «выбиваясь из колеи», и после того, как они закончат есть, я говорю им «ну… как эти малыши…», и моя старшая дочь отвечала: «они были вкусными, пожалуйста, сделайте их снова! ! » Затем я ухмыляюсь и признаю, что в них были овощи, и она наконец понимает, что овощи на самом деле восхитительны. Ну, вот как это происходит большую часть времени в идеальном мире.
Овощные котлеты, которые я готовил в прошлом, были с низким содержанием углеводов, поэтому на этот раз я решил добавить в эти котлеты немного картофеля, потому что мне нравится сочетание вкуса и текстуры цукини и картофеля.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: 2 вареных картофеля с красновато-коричневым оттенком, 2 кабачка (я использовал 1 зеленый и 1 желтый), 1/4 стакана сыра чеддер, соль, перец, чесночный порошок и порошок чили (по желанию).
Следует иметь в виду, что независимо от метода, который вы используете для придания формы ягодицам, обязательно ОЧЕНЬ хорошо смажьте сковороду жиром, иначе крошки пристанут к духовке. Если у вас есть пергаментная бумага, используйте ее, потому что она работает намного лучше, но также можно слегка смазать ее на всякий случай.
Еще одна вещь, о которой следует помнить, заключается в том, что вы должны позволить малышам полностью приготовиться на первой стороне, прежде чем пытаться перевернуть их, потому что они твердеют по мере приготовления и также высвобождаются из сковороды.
Надеюсь, вам и вашей семье понравится готовить и есть этих котят, как и нам! 🙂
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 24 куска
Автор: Layla