Добавить на Яндекс

Соус для мамалыги


Просто & Вкусно - Простые рецепты вкусных блюд

Мамалыга! Ну кто не знает, что такое мамалыга? Любого иностранца спросите какое блюдо он знает из молдавской кухни и он обязательно назовёт мамалыгу! А к мамалыге мы приготовили 4 соуса, если не считать соусом сметану с брынзой. Да, кстати, к мамалыге у нас на обед будут чигири!

 

 

ЧИГИРИ

500 г свиных потрохов (лёгкие, печень, сердце)

2 яйца

Соль, перец

Травы, по вкусу

2 зубчика чеснока

1 луковица (обжарить)

Сальник

  1. Свиные потроха варим до готовности. Пропускаем их через мясорубку вместе с 2 яйцами, солью, перцем, травами, чесноком и жаренным луком.
  2. Сальник режем размером с ладонь и кладём внутрь примерно по 1,5 ложке фарша, аккуратно заворачиваем.
  3. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молдавская кухня несколько веков складывалась под влиянием турецкой, русской, украинской и многих других, но при этом ей удалось сохранить своё неповторимое лицо. ЧИГИРИ – молдавское национальное блюдо. Готовят его в основном на территории нашей страны, так как в других местах очень тяжело найти в продаже сальник, который обязателен при приготовлении этих своеобразных котлеток

 

МАМАЛЫГА

2 стакана воды

1 стакан кукурузной крупы

Соль

  1. В холодную воду засыпаем крупу, ставим на средний огонь.
  2. Не прекращая мешать доводим кукурузную крупу до готовности.
  3. Если на время прекратите мешать мамалыгу, могут образоваться комочки.

 

ИСТОРИЯ МАМАЛЫГИ

Исторически, мамалыга была основной пищей румынских и молдавских крестьян и бедноты, заменяя хлеб. Во времена, когда в Молдавское княжество ещё не была завезена кукуруза, мамалыгу делали из проса. Самое раннее упоминание о кукурузных полях в княжестве относится ко времени правления Константина Дука (1693—95). Кукуруза стала очень быстро распространяться, так как не облагалась данью турками. Мамалыга из кукурузы намного лучше по вкусовым качествам и калорийности, чем мамалыга из проса, изготавливавшаяся до этого. Кукурузная каша популярна у многих народов мира. Пришедшая из Америки в XVI столетии кукуруза распространилась по всему свету и вполне естественно, что в некоторых районах Земли её уже считают «своей», а кашу из кукурузы национальным блюдом: абхазы, например, почти не употребляют пшеничную муку, а готовят мамалыгу, которая у них называется абыста. Пекут хлеб из кукурузной муки - мчады - и в Грузии. Есть своя мамалыга и в Испании, и в Америке, но, конечно, она очень отличается от нашей, всеми любимой, молдавской мамалыги.

 

СОУСЫ К МАМАЛЫГЕ

СОУС С ЮГА МОЛДОВЫ

1 луковица (мелко нарезанная)

1 ч.л. паприки

1 зубчик чеснока

  1. Жарим одну мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку паприку. Можно, по желанию, добавить и немного перца чили. Снимаем с огня, но перемешиваем.
  2. В мисочку выдавливаем чеснок, заливаем полученной смесью, приправляем солью. Если соус для вас сильно густой, добавьте 1 ложку горячей воды.

 

МУЖДЕЙ

100 мл подсолнечного масла

Пол пучка укропа

Пол пучка петрушки

1 красный сладкий перец

2 -3 зубчика чеснока

Соль по вкусу

  1. Перец рубим на мелкие кубики. Зелень также мелко нарезаем. Выдавливаем чеснок.
  2. Приправляем маслом и солим.

 

ГРИБЫ С ЛУКОМ

100 г шампиньонов

50 г лука

Соль

1. Нарезать очень мелко шампиньоны и лук. Обжарить на растительном масле до готовности, приправить солью.

 

АДЖИКА (рецепт на большую порцию)

5 кг помидор

2,5 кг жгучего красного перца

250 г чеснока

50 г соли

  1. Помидоры очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку, добавляем красный жгучий перец и снова пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и солью.
  2. Всё хорошо мешаем и оставляем в эмалированной посуде на 10 дней в холодном месте. Каждый день перемешиваем.
  3. Консервируем в чистые банки с крышкой и храним в холодильнике.



Рецепты: Ольга БУКС, Людмила АГЕНИЙ; текст: Ольга ЕФИМОВА

Теги

Похожие статьи

Комментарии

Мамалыга и соусы к ней 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Мамалыга — рецепт

Мы уже рассказывали, как правильно варить гречку. Нобольшой популярностью пользуется и кукурузная крупа, а также приготовленная из нее крутая кукурузная каша – мамалыга. Чаще всего мамалыга выступает и гарниром, и хлебом, и самостоятельным блюдом. Конечно, есть тонкости приготовления этого блюда, кстати, разные в молдавской и кавказской кухне. Молдаване варят мамалыгу очень густой консистенции

Можно сказать, что это даже не каша, а паровой хлеб. Готовое блюдо даже по своей форме напоминает каравай. Кавказцы же готовят мамалыгу, более близкую к каше. Мамалыгу при приготовлении не солят, неповторимый вкус ей придают дополнительные ингредиенты: соленый сыр, острые соусы и другие пикантные подливы. Пожалуй, самое главное – это угадать соотношение воды и кукурузной муки. Многие используют пропорцию 1:3, но в рецепте от абхазских хозяек она такова — 1:2,5. Приготовление мамалыги требует постоянного внимания, блюдо надо на огне постоянно помешивать.

Мамалыга, рецепт которой мы предлагаем, готовится по-абхазски.

Мамалыга из кукурузной крупы

Понадобится:1 полный стакан мелкой кукурузной крупы, 2, 5 стакана воды, 200  г рассольного сулугуни, 25 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука.

Как готовить:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить воды, довести до кипения.
  2. Постоянно помешивая, засыпать в кипящую воду крупу тонкой струйкой.
  3. Варится блюдо из крупы 25 минут на медленном огне, при этом необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюли деревянной ложкой.
  4. Когда мамалыга готова, нужно сырой деревянной лопаткой аккуратно отделить ее от стенок и собрать в центре кастрюли, оставить на огне еще на 2-3 минуты.
  5. Перевернуть кастрюлю на блюдо, по целостности и форме мамалыги, по тому, разваливается она, или все крупинки составляют единый монолит, и судят о качестве готовой каши.
  6. На сливочном масле обжарить репчатый лук, накрошить сулугуни.
  7. Нарезать мамалыгу специальным ножом или холщовой нитью и подать с жареным луком и соленым сыром.

Мамалыга рецепт по-абхазски может подаваться с соусом ткемали, сырным соусом, овощным.

Как приготовить соус для мамалыги

Для овощного соуса надо лук очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на терке, помидоры без кожицы нарезать крупными кубиками, чеснок и кинзу мелко порубить. Растопить 50 г сливочного масла, влить к нему оливковое, добавить лук, обжарить его до прозрачности и добавить морковь. Затем выложить помидоры, столовую ложку томатной пасты и столовую ложку воды, тушить несколько минут, после чего добавить чеснок, кинзу, посолить и поперчить. Овощной соус готов.

Для сырного соуса сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влить молоко. Когда масса закипит, добавить плавленый сыр, натереть на терке твердый сыр и добавить его в соус, довести до кипения, посыпать паприкой и солью.

Мамалыгу можно использовать и для приготовления различных блюд, например, сделать галушки.

Понадобится: 100 г мамалыги, 10г сливочного масла, 1 яйцо, по 1 столовой ложке сухарей, тертого сыра, топленого сала.

Как готовить:

  1. Негустую мамалыгу соединить с маслом и тертым сыром, хорошо перемешать.
  2. Ложкой разделать мелкие галушки, смочить их во взбитом яйце.
  3. Обвалять в толченых сухарях и обжарить со всех сторон на сале.

Подать к столу со сметаной и тертым сыром.

Шарики из мамалыги и чесночный соус муждей

Мамалыга (Полента) готовится очень просто и быстро из кукурузной муки! Это и хлеб, и полезная кукурузная каша, и закуска, и основное блюдо. Вкуснейшие шарики из мамалыги с рыбой и чесночный соус муждей - питательное и полезное постное блюдо, которое можно смело включить в семейное постное меню!

Ингредиенты

крупа кукурузная 250 г
вода 800 мл
соль 0.5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мойва (жареная) 200 г
оливки 11 шт
масло оливковое 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа 1 по вкусу
чеснок 2 зубчик
соль 1 по вкусу
вода 2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Молдавская

Видеорецепт

Для начала нужно отварить мамалыгу, то есть кукурузную кашу. Доводим воду до кипения, для начала понадобится 400 мл воды. Затем добавляем пол чайной ложечки соли и потихоньку, струйкой, всыпаем кукурузную муку, тщательно перемешивая.

Перемешиваю крупу вилочкой, чтобы не образовались комочки.

Варим кашу примерно 15-20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Я добавляю немного растительного масла, чтобы она лучше перемешивалась и не прилипала к стенкам казана.
Также, по необходимости, можете подливать воду, чтобы довести кашу до нужной консистенции. В нашем случае она не должна быть слишком жидкой.

Когда каша практически готова, чтобы она легко отходила от стенок казана, в самом конце усиливаем огонь до максимума и варим мамалыгу еще полминуты на большом огне.

Выключаем огонь и быстренько высыпаем кашу на доску, миску или подставку смазанную растительным маслом.

Каша должна немного остыть, чтобы мы могли поделить ее на небольшие кусочки и сформировать шарики. После остывания она еще немного загустеет.

Смачиваем руки в воде и берем немного мамалыги. Перебрасываем ее с ладони на ладонь, чтобы сделать более плотной. Расплющиваем шарик из мамалыги в тонкий блинчик.

Кладем в серединку 2 чайные ложки обжаренной рыбы и одну оливку.

Заворачиваем лепешечку в шарик. Формируем точно таким же способом еще несколько колобков.

Выпекаем шарики из мамалыги в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.

Тем временем готовим вкусный постный молдавский чесночный соус, который называется «Муждей». К раздавленному чесноку добавляем немного оливкового масла, примерно 2 столовые ложки.

Разбавляем все это небольшим количеством воды.

Добавляем свежую зелень петрушки.

Перемешиваем и солим по вкусу. Вкусный соус к нашим колобкам из мамалыги готов.

Сервируем стол и угощаемся вкусной постной закуской.
Можете подать эту чудесную закуску со свежим салатом. Колобки очень оригинальные, сверху хрустящие, внутри насыщенные и нежные. Закуска удивительно вкусная и очень красочная. Понравится и родным, и гостям. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Молдавский чесночный соус муждей – пошаговый рецепт с фотографиями

Чеснок разбираем на зубчики, очищаем, произвольно нарезаем и складываем в чашу ступки.

Высыпаем к чесноку соль.

Растираем ингредиенты так, чтобы получить однородную кашицу.

Разбавляем чесночную кашицу бульоном.

Добавляем перец, вливаем масло, опять перемешиваем.

Классический молдавский соус готов.

Соус Муждей — молдавская гордость. В селах Молдавии испокон веков готовят мамалыгу — самое популярное национальное блюдо. Простая кукурузная каша, очень густая и сытная, она подается и как самостоятельное блюдо, и служит заменителем хлеба.   Вкус у мамалыги такой же простой и незатейливый. Однако стоит подать к ней муждей, и каша кардинально преображается. В соусе первую скрипку играет чеснок. Он наполняет мамалыгу таким ароматом, от которого у всех текут слюнки. Второй ингредиент, существенно влияющий на вкус, это бульон. Оригинальный соус готовят на мясном, рыбном, овощном бульоне, каждый раз получая все тот же стойкий чесночный аромат, но с оттенками мяса, рыбы или овощей. Сегодня готовим классический и самый простой рецепт соуса Муждей. Поскольку раньше каша из кукурузы считалась едой для бедных, то и соус муждей хозяйки готовили из самых простых и доступных продуктов.

Кукурузная мамалыга, рецепты - с фото

     Сегодня кукурузную мамалыгу приготовим по нескольким рецептам: по-молдавски, по-румынски и по-быстрому (к последней очень подойдет чесночный соус, а в дополнение ко всем - скроб). Чтобы мамалыга получилась на пять с плюсом, должны быть исполнены определенные действия, несоблюдение нюансов которых, превратят блюдо в варево.

     Есть определенные рецепты, по которым готовится эта каша из кукурузной крупы, из которых в результате и получается настоящая мамалыга.

     Мы раньше жили в Молдавии, сейчас там мама и родичи. И каждый раз, когда мы её навещаем, она с превеликим удовольствием нас потчует мамалыгой. В связи с этим, ну и, поскольку, Молдавия, как государство родилась на пару веков раньше, чем Румыния (вот ещё одно блюдо этой страны - яйца-пашот), сначала рассмотрим её рецепт кукурузной мамалыги.

Краткое содержание

Кукурузная мамалыга, рецепты с фото

По-молдавски

Ингредиенты:

  • вода - полтора литра,
  • мука (крупа мелкого помола) кукурузная - 2 стакана,
  • масло сливочное - 50-60 гр,
  • соль - пол. чайной ложки.

Как приготовить

     Подсоленную воду ставим кипятить в котелке (казанке). При начале кипения кукурузную муку (желательно просеянную) бросаем в кипяток не перемешивая, просто приминаем в воде. Через 15-20 мин энергично размешиваем содержимое деревянной ложкой, добавляем масло и, продолжая размешивать, добиваемся полного отсутствия комков.

     Оставляем на малом огне еще на 18-20 мин. На исходе этого времени содержимое самую малость припекается к днищу посуды, что позволяет с легкостью вытряхнуть мамалыгу. Берем казанок за ручки или, при их отсутствии, с помощью полотенечка, несколько раз встряхиваем и вываливаем содержимое на деревянную основу.

     Режем мамалыгу чистой тонкой нитью или деревянным ножиком. С удовольствием родные поглощают ее, поливая сметаной.

По-румынски

Ингредиенты:

  • вода - полтора литра,
  • кукурузная мука - 500 гр,
  • соль - 1 ч. ложка.

Как приготовить

     Кипятим воду. При закипании прибавляем соль и всыпаем, не мешая, немного кукурузной муки. После вторичного закипания воды всыпаем оставшуюся муку горкой и делим её надвое деревянной плоской мешалкой.

     Варим, медленно кипятя, в течение 0,5 часа. Затем тщательно размешиваем все содержимое  путем прижимания мешалки к краям котелка. Если мамалыга жидкая, всыпаем еще немного кукурузной крупы, непрерывно размешивая.

     Для определения степени готовности быстро вертим между ладонями мешалку, опущенную вертикально в казанок. Готовность определяется по отсутствии следов прилипания на ней. Приставшие комочки указывают на то, что мамалыга ещё не готова, и ее нужно какое-то время оставить на огне.

     Перед самым выкладыванием мамалыги, сгребаем ее от краев казанка к середине, оставляем чуток для подпекания и вываливаем.

Быстрая

Ингредиенты:

  • вода - полтора литра,
  • кукурузная мука - 500 гр,
  • соль - 1 чайная ложка.

Как приготовить

     Подготовка с засыпанием горсти кукурузной муки такая же, как и в предыдущем рецепте. Ждем вторичного закипания. Далее. Бросаем струйкой муку, размешивая мешалкой. Кипятим некоторое время и, если мамалыга достаточно густа или как раз такая, какая и нужна (при варке еще загустеет), муку больше не прибавляем.

     Продолжаем варить мамалыгу минут 20, размешивая от середины к краям котелка. Сгребаем от краев к середине. Оставляем на огне и ждем, пока образующийся на дне пар несколько раз не выйдет наружу. Тем же образом вываливаем на деревянную доску.

     Такая кукурузная мамалыга пожиже классической отварной и идет, в принципе, как гарнир. Она подходит к яичнице, можно есть с творогом, полить сметаной, подать с копченой грудинкой.

     Если сделано столько, что осталось на второй день - не отчаивайтесь! Нарезаем мамалыгу ломтиками толщиной в палец и поджариваем на горячем растительном масле. К ней очень подходит соус по следующему рецепту.

Соус для мамалыги

Ингредиенты:

  • чеснок - 4-5 зубчика,
  • подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки,
  • соль.

Как приготовить

     Чеснок раздавливаем и чуть присаливаем. Смешиваем с маслом и наслаждаемся с соусом вновь открывшимся вкусом вроде бы стандартного блюда, которое не зря в Молдавии считается хлебом. Но еще более чувство глубокого удовлетворения можно получить в процессе поедания мамалыги со скробом.

     И вот тут начинаешь сомневаться, что из них является гарниром, а что вторым блюдом. Решайте сами, а я пока напишу про это блюдо, которое прекрасно дополняет наши домашние кулинарные рецепты.

     Итак, скроб (скроп) - это подчеревок в сметане. Кто не знает, что такое подчеревок, так это - свиное сало с прослойками мяса вместе со шкуркой. Можно использовать и грудинку с мясными прослойками.

Скроб для мамалыги

Ингредиенты:

  • подчеревок (грудинка) - 300-400 гр,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • лук - 2 шт,
  • яйцо - 3 шт,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

     Подчеревок режем на тонкие кусочки и пассеруем в сковородке с маслом. Выкладываем. Нарезанный лучок пассеруем в жире, оставшимся от мяса, либо в масле.

     Далее взбиваем яички со сметаной. Вываливаем мясо в сковороду к луку, поливаем смесью, смешиваем и жарим 2 минуты. Скроб подаем вместе с мамалыгой на тарелке.

Рецепт масленного гомини | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

all things hominy ... антология еды, как прошлого, так и настоящего.

Эта статья на самом деле является интервью с Нэнси Племмонс, одним из первых авторов книги «Кулинария чероки: от гор и садов к столу». В этом коротком отрывке вы быстро познакомитесь с рядом важных ингредиентов и блюд кухни чероки, от сохана, пандусов, фасолевых клецок до повсеместного присутствия свинины в кухне чероки, включая блюда из муки. Хотя в этом материале есть что выделить, ответ Нэнси на следующий вопрос стоит повторить:

Белые поселенцы переняли так много ингредиентов и блюд у людей, которые уже жили в этих горах, от лепешки до кукурузного хлеба.Какое блюдо вы еще найдете только на столе чероки?

« Ой, может быть, свиные лапки с кобелем. Мы любим хоми, потому что любим все, что связано с кукурузой. Я люблю домашнюю маму, но ее можно приготовить в большом горшке с ясенем гикори, и никто больше этим не занимается. После того, как вы съели домашнюю маму, трудно довольствоваться консервами.

(Изображение взято из скворечников острова Сапело, на сайте которых в настоящее время продается Cherokee Cooking .)

«Когда вы готовите вот так на огне, пашофа вкуснее, чем на плите».
- Сэм Джонсон

Короткий замечательный видеоролик из онлайн-сериала телеканала Chickasaw TV о традиционных блюдах чикасо. В этом видео рассказывается о приготовлении пашофы, традиционного блюда чокто и чикасо из мамалыги и свинины. В этом видео рассказывается не только об основах приготовления пашофы, но и о многих современных элементах социальной жизни (например, о сообществе), которые окружают это блюдо.

В этом коротком видео мне так много всего нравится, но что поражает больше всего, так это большой железный горшок, поднятый над открытым огнем - все в этой сцене напоминает культовый образ тушеных котлов в южных общинах, которые приносят людей все вместе. Для некоторых из нас тушеное мясо Брансуика могло быть в этом железном котле; для других, возможно, низкий деревенский фурункул. Но в следующий раз, может быть, нам стоит попробовать пашофу.

Железный горшок на открытом огне прямо перед закипанием.

В этом замечательном путеводителе представлены рецепты современных блюд Нового Света. (Ссылка в тексте ниже)

Хотя в этом руководстве нет основного блюда из мамалыги (есть одно блюдо, которое требует добавления мамалыги, если интересно), это, тем не менее, прекрасный ресурс для тех, кто хочет добавить блюда, более похожие на те, что найдены в коренных сообществах по всему Новому Свету к их столу Благодарения (и даже их повседневному!) столу.Спасибо, Ранчо Гордо!

Этот фантастический рецепт «Дня благодарения в Новом Свете» на ранчо Гордо - отличный вариант классической американской закуски из попкорна 21 века. Они предлагают подавать его в качестве закуски, и я согласен - в то время как малиновые ядра только слегка красновато-розовые, когда они появляются, они по-прежнему создают красивый контраст с зеленым орегано и белым сыром (мы использовали романо). Вкусные!

Обратите внимание, что это не блюдо из никстамализованной кукурузы и не блюдо из мамалыги.Напротив, у попкорна другая история, чем у никстамализованной еды из гомини, представленной в этом блоге. Тем не менее, многие разновидности попкорна (или поп-корна) подходят не только для приготовления хомячка, но и для получения фантастического хомяка.

Багровая кукуруза с мексиканским орегано (закуска)
На 5-7 порций

  • 3 столовые ложки рапсового или арахисового масла (используется для лопания)
  • ½ стакана кукурузы Rancho Gordo Crimson (конечно, подойдет другой попкорн!)
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла (добавить после - можно легко заменить на немолочные продукты, такие как оливковое масло)
  • 2 чайные ложки мексиканского орегано Ранчо Гордо, измельченные вручную
  • Соль по вкусу
  • Мелко натертый сыр пармезан или пекорино романо (по желанию)

Непосредственно с ранчо Гордо: «Приготовьте большую сервировочную миску.В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте попкорн и накройте кастрюлю. Готовьте, часто встряхивая сковороду, пока лопание не снизится до 1 или 2 хлопков в секунду. Это займет около 3 минут. Осторожно откройте кастрюлю и переложите кукурузу в сервировочную миску. (Если у вас есть попкорн, используйте его вместо этого!) В небольшой кастрюле нагрейте масло на слабом огне. Добавьте измельченный орегано в сковороду и перемешайте, чтобы он смешался. Полейте попкорн маслом с травами и аккуратно перемешайте руками.Посолите по вкусу и, если хотите, добавьте тертого пармезана ».

Эта статья была опубликована в 2015 году в журнале Native South . Опираясь на многочисленные этноисторические источники из Восточных лесов, я обрисовываю материалы, этапы и аспекты социальности, составляющие общий исторический коренной путь гоминиев Восточных лесов (как и сказано в названии!). Эта статья была задумана как «стартовый материал» для исследования пищевого пути гомини, представляя идею широко распространенной практики никстамализации среди исторических индейских групп на юге, а также подчеркивая сходство между, казалось бы, разрозненными практиками, основанными на кукурузе.В нем я также представляю идею о том, что движущей силой исторической практики запрета на приемы пищи в коренном хозяйстве гоминиов было не питание, а увековечиваемое культурным вкусом к горькой пище. Это тема, которая возникает снова и снова в моей работе, и идея культурно сконструированного вкуса занимает видное место в моих занятиях.

В 2016 году эта статья была опубликована в журнале American Antiquity .В нем я предполагаю, что стандартный кувшин из Миссисипи, самый распространенный керамический сосуд в мире Миссисипи, был не просто обычным горшком для приготовления пищи, а был специально приспособлен для уничтожения кукурузы, что сделало его жизненно важным инструментом в поздней доисторической эпохе, штат Миссисипи. милая еда. Хотя статья предназначена для академической аудитории, я, безусловно, ценю любой взгляд на нее! Вдобавок я постараюсь в ближайшее время написать для блога более доступную и менее жаргонную статью на эту тему.

Ниже представлена ​​цветная версия рисунка 4 из статьи.

Кукурузный пирог с черникой.

В то время как звездная связь этого блога - это связь между кукурузой и щелочными субстратами, звездная пара в этом рецепте - между черникой и цедрой лимона. Сладкий пирог из кукурузной муки станет отличным и насыщенным блюдом для этих двоих, позволяя им сиять немного ярче, чем обычный мучной пирог. Как всегда, никстамаль является прекрасной заменой обычной кукурузной муки, а также делает более мягкий торт.Читать далее →

Хлеб Jonnycake от ресторана Bryant House, любезно предоставлено Bon Appetit.

Мне еще не приходилось обсуждать кукурузный хлеб или jonnycakes в этом блоге, и на то есть веская причина: это область больших споров. У каждого есть отличный рецепт кукурузного хлеба, который они праведно защищают, и то же самое можно сказать о джонникейках. Для многих любовь к последнему простирается даже на правильный сорт кукурузной муки. Возможно, однажды у меня будет осознанное мнение о джонникейках (с другой стороны, я не исключение из правила кукурузного хлеба!), Но пока что этот рецепт торта от ресторана Bryant House, любезно предоставленный Bon Appetit , придется делать.Читать далее →

Свиные рысаки слева и посоле справа. В этом посте видное место было уделено двум продуктам.

Еда часто превозносится как важный аспект наследия, культуры и даже эмоций. Тем не менее, во многих случаях в основе этого восхищения лежит предположение о том, что пища, и особенно вкус, по своей сути являются биологическими, что то, что я считаю хорошим для еды, одинаково для всех людей. Что мне нравится на вкус, что мне нравится, что нравится всем остальным.Поскольку я люблю шоколад, молоко и бекон, все остальные должны. Для меня эти вещи приятны на вкус, так что они должны быть приятными на вкус вам. Таким образом, мы быстро обращаем внимание на те продукты, которые кажутся нам странными или даже несъедобными, как отвратительные или отвратительные, и никогда не задумываемся над этим дважды. Рассматривая еду и вкус как по своей сути биологические, мы рассматриваем эти негативные слова как факты, а не как суждения. Читать далее →

Сладкий пирог из кукурузной муки с домашней корочкой.

Когда дни становятся короче, листья начинают изменяться, а температура начинает падать, приближается одно из моих любимых времен года: время жарки и выпечки.Это первый из множества рецептов, которым, я уверен, нужно следовать, которые касаются различных способов включения мамалыги и родственных продуктов в эти два кулинарных метода. Этот рецепт простого сладкого пирога сделан из кукурузной муки, а не из муки грубого помола, но я заменил его на 1/2 ц. кукурузная мука на 1/2 гр. тонко измельченный никстамаль, и он работал нормально. Мне также нравится добавлять корицу и мускатный орех, что придает пирогу более сезонный вкус. Читать далее →

.

Меню | Домашний гриль | Завтрак, Бранч, Обед, Ужин

Подается весь день

Чарльстон Классикс

Charleston Nasty Biscuit с жареной куриной грудкой, сыром чеддер и колбасной подливкой 12.00

Shrimp & Grits! с обжаренными креветками с луком, грибами и беконом на сырной крупе 19,00

Крабовый суп с хересом 6,50 / чаша 8.00

Жареные зеленые помидоры с соусом ранчо 7,00

Тарелки

Country Breakfast два фермерских яйца, любой вкус с крупой и бисквитом 8,50

Huevos Rancheros хрустящая тортилья с жасминовым рисом, черной фасолью, сальсой из чеддера и авокадо 12.00

Омлет с колбасой, грибами и сыром чеддер с домашним картофелем фри и тостами 11.00

Печенье

Pimento Cheese Biscuit Сыр pimento, запеченный в бисквите 4.00

Тушеное печенье с колбасной подливкой 5,50

Яичный бисквит с сыром 5,50 / Добавить колбасу или бекон 1,75 / Добавить свиную грудинку 3,00

Миски для песка

Жареные грибы и крем из лука-порея 10.00

Свиная грудинка медленного копчения, фермерское яйцо и чеддер 12.00

Сом, жареный в кунжуте с арахисовым соусом Geechee традиционный арахисовый и томатный соус Gullah 12.00

из сковороды

Классические блинчики из пахты Hominy's 11.00

Гречневые оладьи с фамильной реликвией с персиковым сиропом и сорго 13.00

Вафли из кукурузной муки Heirloom с горячими куриными бедрами и клубничным сиропом 15,00

Вафли из сладкого картофеля с глазурью из кокоса и пекана 12,00

Хлебный пудинг Французские тосты с карамельным соусом из бурбона 13.00

Стартеры

Гранола, йогурт и банан 9,00

Банановый хлеб в гриле два ломтика 7,00

Начало в 11:30

Стартеры

Халапеньо Hushpuppies с маслом сорго 7,00

Маринованные креветки стружка из фенхеля, укропный соус 10.00 / 15.00

Beignets с креветками и бамией со сальсой и сметаной из кинзы и лайма 9.00

Смешанный зеленый салат с морковью, золотистым изюмом, пряными тыквенными семечками, ржаными гренками и домашней заправкой 8,00

Входов

Сэндвич с курицей и салатом карри с яблоками и поджаренным миндалем на тосте из подсолнечника 9,50

Жареный зеленый помидор B.L.T. с сыром пименто на ролле кайзер 11.00

Рубленый салат тертый ромен, авокадо, бекон, нарезанные кубиками помидоры, рубленое яйцо, голубой сыр и винегрет из красного вина 12.00 / добавить курицу / добавить креветки

По-бой из сома в кунжуте креольский ремулад, тертый салат, нарезанный помидор на мягком французском багете 11.00

Тушеная куриная печень с соусом из деревенской ветчины 10,00

Chicken Country Captain обжаренная куриная грудка, обжаренная в традиционном чарльстонском соусе карри со смородиной и обжаренным миндалем с жасминовым рисом 18.00

Низкий креветочный болот с колбасой андуий и золотым рисом Каролина 19.00

Южные куриные бедра с медом чипотле см 5 / lg 9

Овощи южной стороны

Овощная тарелка для гриля из муки сторон: 3,50 Выбери 3 и более сторон - добавим кукурузный хлеб или бисквит! ПОСМОТРЕТЬ ДОСКИ ДЛЯ ОСОБЫХ ОВОЩЕЙ СЕГОДНЯ

Макароны и сыр Коул Слоу мясные:
Томатный пудинг Яблочное пюре Зеленая капуста
Лимская фасоль Пюре из сладкого картофеля Тушеная окра с помидорами
Сырная крупа Жасминовый рис Чарльстон красный рис
Жареная во фритюре сырная крупа Картофель фри
Кукурузный хлеб 2.50/ Бисквит 2,50

СМОТРЕТЬ ДОСКУ ДЛЯ ВЫБОРА ДЕСЕРТОВ ДОМАШНЕГО ПРОЕКТА

Бранч

Чарльстон Классикс

Charleston Nasty Biscuit с жареной куриной грудкой, сыром чеддер и колбасной подливкой 12.00

Жареные зеленые помидоры с соусом ранчо 7,00

Shrimp & Grits! обжаренные креветки с луком, грибами и беконом на сырной крупе 19.00

Ше Крабовый суп с хересом 6.50 / чашка 8.00

Тарелки

Country Breakfast два фермерских яйца в любом стиле, крупа и печенье 8,50

Омлет с колбасой, грибами и сыром Чеддер с домашним картофелем фри и тостами 11.00

Huevos Rancheros хрустящая тортилья, жасминовый рис, черная фасоль, чеддер, сальса из авокадо 12,00

Рубленый салат тертый ромен, авокадо, бекон, нарезанные кубиками помидоры, рубленое яйцо, голубой сыр и винегрет из красного вина 12.00 / добавить курицу / добавить креветки

Банановый хлеб в гриле два ломтика 7,00

Гранола, йогурт и банан 9,00

Чаша для жареных грибов и крема с луком-пореем

.

Оладьи из гомини с беконом и соусом для макания с тимьяном

  • Обжарьте бекон на большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть из кастрюли и слить на бумажные полотенца. Добавить в сковороду с жиром и соками гомини. Готовьте и помешивайте в течение пяти минут или пока не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите.

  • Положите перечный мармелад (или сладкий соус для окунания с чили), уксус, ½ чайной ложки тимьяна и три ломтика приготовленного бекона в небольшой кухонный комбайн и перемешайте на высокой скорости, пока он не станет однородным, затем отставьте.Оставшийся бекон нарезать небольшими кусочками и отложить.

  • Смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, сахар, морскую соль, гранулы чеснока и оставшуюся чайную ложку тимьяна в большой миске. Добавьте зеленый лук, оставшийся нарезанный бекон, яйца и молоко. Перемешайте, пока не смешается. Осторожно перемешайте корешок. Тесто будет комковатым. Не размешивайте.

  • Жарить во фритюре следующим образом. Нагрейте масло до 180 ° C, 350 ° F.Добавляйте по 1 столовой ложке теста в горячее масло. Жарьте небольшими порциями в течение 4 минут или до золотистого цвета, один раз переворачивая. Снимите масло и удалите крошки между партиями. Слейте на бумажные полотенца. Подавать с соусом для макания с беконом и тимьяном.

  • .

    Смотрите также