Добавить на Яндекс

Соус со сливой и помидорами на зиму


Рецепт соуса из помидоров и слив на зиму

Хочу предложить вам рецепт замечательного соуса из помидоров и слив на зиму. Этот соус необычайно вкусный, ароматный, он отлично подойдет к мясу. Готовится соус не сложно. Острый перец кладите по своему вкусу, у меня соус получился довольно жгучим. Вкус у соуса кисло-сладкий, структура - бархатистая и нежная. Из данного количества продуктов получится 400 грамм отличного соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и слив на зиму понадобится:

сливы сочные и крепкие (без косточек) - 300 г;

помидоры свежие - 130 г;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

острый перец свежий - 1 шт.;

базилик свежий - 0,5 пучка;

чеснок - 4 зубчика;

соль крупная - 1 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

перец черный молотый - 1/4 ч. л.;

уксус яблочный - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Сливы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре, выложить в кастрюлю.Сливы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре, выложить в кастрюлю.Болгарский перец очистить от семян. В чашу блендера выложить крупно нарезанные болгарский перец, помидоры и острый перец.

Болгарский перец очистить от семян. В чашу блендера выложить крупно нарезанные болгарский перец, помидоры и острый перец.
Добавить свежий базилик.

Добавить свежий базилик.Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить эту смесь к сливам в кастрюлю.

Добавить эту смесь к сливам в кастрюлю.Сюда добавить соль, сахар, хмели-сунели и черный молотый перец, перемешать, поставить кастрюлю на огонь.

Сюда добавить соль, сахар, хмели-сунели и черный молотый перец, перемешать, поставить кастрюлю на огонь.
Варить соус из помидоров и слив на медленном огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой 15 минут с момента закипания. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус. Все перемешать, варить соус еще 10 минут.

Варить соус из помидоров и слив на медленном огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой 15 минут с момента закипания. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус. Все перемешать, варить соус еще 10 минут.Готовый соус разлить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

Готовый соус разлить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Вкуснейший и ароматнейший соус из помидоров и слив, приготовленный на зиму, укутать, оставить до полного остывания. Хранится соус в условиях городской квартиры.

Вкуснейший и ароматнейший соус из помидоров и слив, приготовленный на зиму, укутать, оставить до полного остывания. Хранится соус в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

Соус из помидоров и слив на зиму

Подготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки. Пропустить помидоры со сливами через мясорубку. Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на огонь, добавить соль и сахар и проварить после закипания в течении 20 минут. Подготовим другие ингредиенты: чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс, острый перец избавим от семян и прожилок и порежем небольшими полосками. В проваренные сливы с помидорами добавляем чеснок, острый перец, прованские травы, гвоздику и душистый перец и варим все вместе еще 10 минут. Соус снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться в течении 2 часов, для того, чтобы все специи отдали свой аромат соусу. Остывший соус для более шелковистой и однородной консистенции протрем через сито. Перетертый соус ставим на плиту и кипятим 1 час, за 3 минуты до окончания добавляем уксус. Готовый соус горячим разливаем в чистые стерилизованные банки и сразу их закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра вкусного, полезного и натурального соуса, без разных искусственных красителей и прочих не нужных организму добавок. Полученный соус прекрасно хранится дома в кладовке.
Соус из помидоров и слив на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Соус из помидоров со сливами на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Лето — это то время, когда пора делать заготовки на зиму. И это не только помидоры, огурцы или баклажаны. Накупив огромное количество овощей и фруктов, можно приготовить необычные соусы. И не нужно тратиться на магазинную продукцию, ведь в ней полно вредных веществ, которые нежелательны в нашем организме. А летом можно приготовить соус из помидоров и слив, и о не натуральных кетчупах можно полностью забыть. Итак, готовим полезный и очень вкусный соус из помидоров со сливами на зиму, который придется по нраву всей семье.

Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг.;
- слив - 1 кг.;
- ялтинский лук - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- перец черный молотый - 1/3 ч. л.;
- перец красный молотый - 1/4 ч. л.



Помидоры и сливы должны быть целыми, не поврежденными. Мякоть у них мягкая, но не перезрелая.



Берем сначала сливы, моем под холодной водой. После вытираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезаем и достаем косточки из слив.



Выкладываем их в миску и взбиваем с помощью блендера до однородной массы. Если его нет, то перекручиваем через мясорубку.



Чистим и нарезаем лук. Сорт можно взять любой, но лучше крымский, так как он вкуснее всех.



Ставим кастрюлю на плиту, включаем конфорку и выливаем в емкость сливовое пюре. Варим 20 минут. Постоянно помешиваем. Время истекло, добавляем лук и еще варим 20 минут.



Все сварилось и поэтому пора пропустить это через мелкое сито, чтобы в соусе потом не попадались комочки.



Вот такой должен быть конечный результат, после того, как все процедили.



Теперь моем помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Отправляем в контейнер и взбиваем блендером или перерабатываем с помощью мясорубки.



Отправляем варится теперь томатный сок такое же количество времени.



Пропускаем через сито, чтобы убрать кожицу.



Смешиваем в одной миске две однородные консистенции, а именно томатную и сливовую.



Чистим чеснок от шелухи и добавляем к соусу.



Вымытая кастрюлю снова оказывается на плите. Но теперь туда выливаем всю смесь.



Добавляем соль, сахар, черный и красный молотый перец и варим 1,5 часа на большом огне.



Консистенция должна получится не жидкой. Если через 1,5 часа она не меняется, то стоит проварить еще немного времени.



Огонь под кастрюлей выключаем и выливаем соус в чистую банку.



Закручиваем и ставим отдыхать в теплое место под одеяло. Как только соус из помидоров со сливами остынет, то его можно поставить на полку в кладовке или погребе. А зимой открыть и дополнить этим соусом любой гарнир или мясо. Если вы еще не готовили томатный соус из желтых помидоров на зиму, то самое время это сделать по нашему рецепту, не пожалеете. Приятного аппетита!

на зиму или съесть сразу? Соусы из слив и помидоров на зиму

Рецепты соусов из слив, помидоров и перца: вкусно и быстро

(15 оценок)

Содержание:

Домашний соус из слив — это не обязательно ткемали, а соус из помидоров — не всегда пассата. По рецептам, которые мы нашли в книге "Острая подача", соусы получатся не такие однородные, с кусочками, больше похожие на чатни — и в этом вся прелесть. Пока на рынке дешевы томаты и сливы (а у кого-то — из своего сада-огорода), можно приготовить такой соус к столу, а понравится — сделать заготовку на зиму.

1. Вкусная помидорная штука

Собственно, это такой домашний соус-рагу к пасте, рису, мясу, рыбе... да к чему угодно. Лучшего названия ему пока никто не придумал. Штука очень проста в приготовлении и умеет храниться неделями (если, конечно, уцелеет). Вот она.

На литровую банку:

  • Свежие помидоры любого сорта, лучше ярко-красные (с чисто эстетической точки зрения) — 5-6 средних штук
  • Красный лук — 2 крупные штуки
  • Сладкий мясистый красный перец — 1 крупная штука или 2 небольшие
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Свежий перчик чили — 1/2 стручка
  • Молотый душистый перец — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло для тушения — 3 столовые ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Мелко крошим сладкий перец, лук и чеснок. Отправляем их тушиться в масле с душистым перцем на среднем огне минут на 10-12, прямо в той кастрюле или глубокой сковородке, где потом образуется готовый продукт. Постоянно помешиваем и при необходимости убавляем огонь. Воду не добавляем.
  2. Нарезаем помидоры мелкими беспорядочными ломтиками и подкладываем к остальным овощам. Продолжаем помешивать, прибавляем огонь и ждем, чтобы помидоры дали сок, и он попытался закипеть.
  3. Кладем полперчика чили (не нарезаем), убавляем огонь, вливаем уксус, солим, продолжаем помешивать. Даем соусу еще раз закипеть.
  4. Пробуем и обнаруживаем, что штука получилась кислой. Это нормально — у нас же есть мед! Он лучше и интереснее, чем сахар, выправляет кислый вкус.
  5. Можно подавать сразу горячим, если у вас как раз назрел обед или ужин. А можно дать остыть, переместить в чистую герметичную емкость и хранить в холодильнике.

Личная просьба: пожалуйста, не пытайтесь улучшить штуку готовой томатной пастой. Она там точно не нужна.

2. Сливовое чатни

Интересная альтернатива аджике для тех, кто не любит откровенно кислое. Обычно подается к мясу, птице, рису или кус-кусу, с хлебцами или на сырной тарелке.

Ингредиенты:

  • Сливы любого сорта — 1 кг
  • Красный лук — 1 крупная штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Любые выразительные специи в молотом виде: перец, кориандр, тмин, мускатный орех, паприка, семена фенхеля. Общий объем смеси должен составить 1 столовую ложку
  • Сахар — 300 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Растительное масло для тушения
  • Соль по вкусу (советую пробовать в процессе готовки)

Приготовление:

  1. Сливы разделяем на половинки и удаляем косточки. Засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок, кладем все специи и ставим вариться минут на 20-25. Воды добавлять не нужно, а вот перемешивать надо обязательно и постоянно, чтобы не пригорело, особенно в начале, пока сливы не дадут достаточно сока. Сока получится много, поэтому лишний надо будет слить (и выпить, он очень вкусный!).
  2. На сковородке в масле тушим нашинкованные лук и чеснок до мягкости. Можно добавить ложку сливового сока.
  3. Соединяем тушеные сливы, лук и чеснок и дотушиваем все вместе еще минут 5 (или больше, если вам нравятся более жидкие соусы). Пробуем и решаем, сколько нужно соли. Готово!

Рецепты

Статья предоставлена ИД "Комсомольская правда"

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A - 7RīgaLV-1004 x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

У нас есть Telegram-канал и Viber. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!

Кетчуп из слив и помидор на зиму: ТОП-7 в домашних условиях

Точно не известно, когда этот соус добрался до нашей страны. Скорее всего, он ворвался к нам из США в конце советской эпохи. Кетчуп из слив и помидор на зиму в домашних условиях можно приготовить быстро и с удовольствием. Рецепты с фото помогут вам освоить универсальную заготовку уже сегодня.

Закупаем элементарные сезонные овощи или радуемся собственному урожаю. Томаты, сливы, яблоки, зелень, приправы, сахар, соль и немножко масла. Вы видите здесь экзотику или дороговизну? Мы тоже не видим!

В приготовлении вас ожидает такая же подкупающая понятность. Все алгоритмы подробки вы осилите за час-полтора. И самый простой рецепт, и те изыски, которые увлекают богатым набором специй. Щелкайте подходящий состав в оглавлении — и начнем колдовать!

Кетчуп из слив и помидор в домашних условиях на зиму

Некоторые называют эту заготовку «сливовым кетчупом». Другие утверждают, что это отдельный и особый соус, который нельзя сравнить ни с чем. Мы не будем спорить о названиях. А просто расскажем и покажем, как готовить ароматную и вкусную консервацию, которая понравится всем. Ведущий овощ и фрукт возьмем в равной пропорции.

  • Выход консервации — около 2 литров

Нам понадобится:

  • Сливы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Пучок кинзы
  • Хмели-сунели, кориандр, тмин — по 1 ч. л.
  • Душистый перец — по вкусу
  • Имбирь свежий — кусочек 2 см
  • Свежая мята — по желанию

Выбор сливы!

Мы предпочитаем венгерку: темные продолговатые плоды с легко отделяемой косточкой.

Как сварить и закрыть на хранение.

У слив удаляем косточки. Помидоры прокручиваем через мясорубку. Соединяем их в кастрюле и ставим на огонь. Даем закипеть, кладем горький перец и увариваем все 10–15 минут.

В отдельной миске натираем имбирь, чеснок, добавляем все приправы. Желательно, тмин предварительно перетереть в ступке. Листья кинзы и мяты мелко нарезаем.

Готовую смесь измельчаем блендером или перетираем через сито. Ставим на огонь и увариваем до консистенции сметаны. Кладем приготовленные специи, соль и сахар, порезанную зелень. Готово!

Пора разлить по баночкам и укупорить для длительного хранения.

Кетчуп из слив и томатной пасты на зиму «Пальчики оближешь!»

«Красота — в простоте!» — наш девиз не на словах, а на деле. Готовится второй рецепт тоже быстро. Вкус у него отменный, а домашних потом за ушки не оттянешь. Кетчуп прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Хорош он и в качестве маринада.

  • Выход консервации — около 2 л

Нам понадобится:

  • Сливы — 2 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Горький перец — 3 шт. длиной до 10 см (90-100 г)

Как приготовить пошагово.

Сливы, чеснок, перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

Ставим кастрюлю с содержимым на плиту. После закипания, убавляем огонь и даем повариться 20 минут. Раскладываем по банкам горячим.

На заметку!

Вкус и остроту нашей заготовки регулируем по желанию. Можно добавить кинзу, разные перцы, кориандр, тимьян. А чтобы убрать излишнюю горечь, перед готовкой удаляем из острого перца семена.

Кстати, будьте осторожны с остротой!

Сначала используйте только две трети острого перца. Досыпать пюре из последнего перчика выгодно порциями — за 5 минут до конца приготовления. Размешали, попробовали и решаете: продолжать или остановиться.

И еще один ароматный акцент прекрасно ложится именно на вариант с пастой: базилик с лимонным соком. Травки — небольшой пучок, сока — по вкусу после пробы, в конце варки.

Густой кетчуп из слив с томатной пастой и соком

Приглядитесь к этой композиции внимательно. Ее называют чуть ли не классическим ткемали. Выверенная пропорция специй и спелые сливы — гарантия успеха с первой попытки. Закатка выйдет обалденная! Оближешь и пальчики, и вилку, и тарелку. А если продегустируешь находку в гостях — без записанного рецепта не уйдешь!

  • Выход — до 1,5 л

Нам нужны:

  • Спелая слива — 1 кг
  • Острый перец — 3 шт. (до 10 см по длине)
  • Чеснок — 3-4 зубчика (средних, в нарезке пластинами — до 3 ст. ложек)
  • Паста из томатов — 3 ст. ложки
  • Томатный сок — 200 мл
  • Уксус яблочный (6%) — 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 1 среднему пучку
  • Хмели-сунели — 3 ст. ложки
  • Можно добавить базилик, если любите: до ½ среднего пучка
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки (по желанию во время варки)

Приготовление.

Сливы без косточек режем средними кусочками или четвертушками. Измельчаем зелень, чеснок, горький перчик.

Укладываем все в сотейник. Заливаем соком, добавляем пасту и даем постоять, пока фрукт пустит сок — от 30 минут.

Провариваем сочную массу на слабом огне после закипания — около 30 минут.

Добавляем уксус, снимаем с нагрева и пюрерируем погружным блендером. Вот и всё: можно кушать!

Для заготовки на зиму возвращаем красоту закипеть. Буквально минутка кипения и прямо с плиты раскладываем по стерильным банкам. Закатываем и ставим под шубу.

Кетчуп со сливами и яблоками на зиму

Замиксуйте этот кетчуп из обычных слив и помидор на зиму в домашних условиях. И вы надолго забудете про покупные соусы! Его нежный и слегка острый вкус составит замечательный тандем с блюдами из мяса и птицы.

  • Выход консервации — до 2,3 л

Нам понадобится:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сливы — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Уксус 9% — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Красный перец, корица — по щепотке

Все просто, как и в рецептах выше.

У слив удаляем косточки, из яблок вынимаем сердцевину. Нарезаем овощи и фрукты кусочками и прокручиваем через мясорубку. Кастрюльку с содержимым ставим на огонь и ждем момента закипания. После этого варим, помешивая, на умеренном огне 2 часа.

Горячую массу измельчаем при помощи блендера. Кладем в нее оставшиеся ингредиенты. Даем провариться еще 40 минут. Теперь вливаем столовый уксус и еще раз перемешиваем. Расфасовываем по банкам горячим.

Кетчуп из слив с помидорами и болгарским перцем

Это универсальный соус для приготовления в домашних условиях. Отлично подойдет к мясу и овощам, в маринад для шашлычков и для запекания птицы. Сладость фрукта уравновешивают нейтральный болгарский перец и кисленькие помидорки. Ложечка такой приправы — лучший способ поднять настроение и раскрасить мир вокруг летними красками.

Ингредиенты:

  • Слива — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 5 штук
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец чили — 1 стручок
  • Кориандр — 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец — 2 ч. ложки (чтобы убрать остроту, можно обойтись и одной)
  • Соль — 4 ч. ложки (или больше — по вкусу)
  • Сахар — 4 ч. ложки
  • Свежая зелень на выбор (петрушка, кинза или базилик) — 1 небольшой пучок

Чтобы научиться готовить ароматную прелесть, смотрите обстоятельное видео.

Вкусный кетчуп из желтых слив по-грузински

Считается, что кетчуп придумали китайцы, а в Европу он попал благодаря англичанам. Произошло это в XVII веке. В первых версиях знаменитого соуса встречалось немало любопытных ингредиентов, а вот томатов не наблюдалось.

Вспомним старые добрые времена и приготовим кетчуп чисто сливовый — весьма интересный и крайне аппетитный!

Выход консервации — около 1,5 л

Нам понадобится:

  • Сливы — 1,5 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Горький перец — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление — гениально простое.

Овощи прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар и хмели-сунели. Кастрюлю с содержимым ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и варим 20 минут, не забывая постоянно помешивать. Готово. Разливаем горячим по банкам и закатываем.

Кетчуп сливовый «Ткемали»

Признаем очевидное: лучше всего в острых приправах понимают народы Кавказа. Секретный грузинский рецепт в детальном изложении смотрите на видео ниже. Интересно, четко, ясно, по существу — и всего за три с половиной минуты!

Ингредиенты:

  • Слива — 3 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Острый перец чили — 6-7 штук
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — 2 ч. ложки
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Кетчуп из слив и помидор, приготовленный на зиму в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее магазинных собратьев. Не будет под рукой томатов, добавляйте томатную пасту. Или опирайтесь на истоки и заготовьте сливовую версию. Мы предоставили вам богатый выбор проверенных рецептов. Вооружайтесь пошаговым описанием и готовьте с удовольствием!

Соус из помидоров и слив на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото


Подготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки. Пропустить помидоры со сливами через мясорубку. Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на огонь, добавить соль и сахар и проварить после закипания в течении 20 минут.
Подготовим другие ингредиенты: чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс, острый перец избавим от семян и прожилок и порежем небольшими полосками.
В проваренные сливы с помидорами добавляем чеснок, острый перец, прованские травы, гвоздику и душистый перец и варим все вместе еще 10 минут. Соус снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться в течении 2 часов, для того, чтобы все специи отдали свой аромат соусу.
Остывший соус для более шелковистой и однородной консистенции протрем через сито. Перетертый соус ставим на плиту и кипятим 1 час, за 3 минуты до окончания добавляем уксус.
Готовый соус горячим разливаем в чистые стерилизованные банки и сразу их закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра вкусного, полезного и натурального соуса, без разных искусственных красителей и прочих не нужных организму добавок.
Полученный соус прекрасно хранится дома в кладовке.

Соус из помидоров и слив на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 


Консервирование томатов для домашнего томатного соуса

Винсент Скордо

Кипячение сосуда для запечатывания

Помимо собственного вина и вяленых на солнце помидоров, моя семья каждый год в августе занимается банками свежих сливовых помидоров для использования в течение всего года. Консервированные помидоры используются в основном для приготовления томатного соуса. Консервирование помидоров дает более вкусный томатный соус и, конечно же, экономит ваши деньги в долгосрочной перспективе (особенно после того, как вы владеете консервным оборудованием в течение нескольких лет).

Консервирование томатов следует проводить на открытом воздухе и большой группой (вам нужно настроить станции для эффективной работы). Паста с томатным соусом, вероятно, является одним из самых популярных блюд, которые готовят дома в США, так что вам обязательно понравятся банки, которые вы производите. Давайте подробнее рассмотрим:

Расходные материалы и инструменты

Начнем со списка оборудования и материалов, которые вам понадобятся:

Использование механической дробилки для томатов для производства пассато или консервированных измельченных томатов

Наполнение каменных банок измельченными сливовыми помидорами и базиликом

Соседи и друзья варят консервированные помидоры
  • Устройство для манипуляций Mason Jar (используется для подъема кипящей банки из горячей воды)
  • 3-4 острых ножа для нарезки сливовых помидоров
  • 2-3 миски из нержавеющей стали очень большого размера
  • 2-3 экстра большие ковши
  • Партия чистых кухонных полотенец и старой одежды (вы захотите носить старую одежду на протяжении всего процесса)
  • Сливовые помидоры идеальны для приготовления томатного соуса; моя семья обычно покупает около 6 бушелей на любом из местных фруктовых и овощных рынков в нашем районе.
  • 2-3 свежих базельских листа необходимы для каждой каменной кувшины, поэтому вам нужно иметь 8-10 пучков базеля (вырастите их весной, чтобы не покупать!)

Большие горшки для кипячения каменных кувшинов - на открытом воздухе по разным причинам

Если вы консервируете в больших группах, я бы посоветовал вам разделить расходы с друзьями и семьей и каждый год менять место проведения мероприятия (большой задний двор или гараж - отличный выбор).

Общий процесс

  1. Начните с , вымойте все сливовые помидоры и разложите их на картоне, накрытом одной или двумя старой скатертью (чистая, конечно)
  2. Затем вам нужно будет удалить сердцевину у всех помидоров и нарезать четыре небольших кусочка . Здесь пригодится большая группа; Вы должны быть в состоянии проглотить шесть бушелей помидоров примерно за два часа, если четыре человека будут разрезать и удалять сердцевину.
  3. Возьмите очищенные от сердцевины и нарезанные кусочки помидора и готовьте в очень большой кастрюле в течение 30 минут (помните, что вы готовите помидоры без каких-либо других ингредиентов)
  4. Переместите приготовленные кусочки из кастрюли в машину для измельчения помидоров .Этот шаг, вероятно, самый грязный, требующий чистки фильтра машины каждые 15 минут или около того (фильтр должен улавливать семена и большую часть кожуры помидоров). Вам понадобится несколько очень больших мисок, чтобы собрать измельченные помидоры, выходящие из машины.
  5. Затем вы должны выстроить свои стерильные банки в ряд и подготовить их для заполнения как измельченными помидорами, так и двумя листьями базеля на банку. . Наполняйте банки очень большими черпаками и старайтесь быть максимально аккуратными.
  6. После того, как вы наполнили банку, вам нужно будет закрыть NEW крышкой и кольцом на каждой банке . Вы можете повторно использовать металлические крышки колец, но металлические / пластиковые крышки должны быть новыми, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение.
  7. Затяните крышки и кольца как можно надежнее.
  8. Наполните очень большую кастрюлю водой и поставьте на чугунную горелку печи, и доведите воду до кипения
  9. Поместите 8-10 каменных банок в кипящую водяную баню примерно на 45 минут. Вы можете вручную опустить банки в воду с помощью манипулятора для банок, но будьте осторожны.
  10. Извлеките банки из кипящей воды , используя манипулятор для банок и несколько кухонных полотенец (здесь вам понадобятся два человека: один снимет банку, а другой возьмет банку).
  11. После того, как банки остынут , обязательно проверьте несколько из них, чтобы убедиться, что крышки плотно прилегают к крышке (вы можете сделать это, отвинтив кольцо или бандаж).
  12. Храните сосуды в сухом прохладном месте .Если хотите, можете пометить баночки датой. Следите за рецептом томатного соуса! Обратите внимание, что в результате описанного выше процесса будет получено примерно 125 12 банок размером 1 л (поэтому лучше всего использовать 2–3 семейства).

Вот версия для печати материалов / ингредиентов / процесса:

Примечание и отказ от ответственности (например, Clostridium Botulinum) При консервировании томатов, консервировании овощей в оливковом масле и т. Д. Очень важно тщательно очищать банки, а также все ингредиенты и посуду, использованные при приготовлении.Моя семья лечит и солит овощи (а также помидоры для томатного соуса) более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем. Хотя наша семья делает это в течение многих лет без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать помидоры и чеснок в масле, а также консервировать томаты из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может быть фатальным.Хотя отравление ботулизмом действительно случается, оно случается очень редко. В США за последние 50 лет ежегодно регистрировалось около 110 случаев отравления ботулизмом. Из них большинство - детский ботулизм. Около 25% случаев связаны с пищевым переносом - типом, который вы здесь цитируете (и некоторым ранним ботулизмом). Вы можете, конечно, контролировать бутулизм при консервировании фруктов или овощей, либо контролируя кислотность, чтобы споры C. Botulinum никогда не прорастали, либо путем нагревания, чтобы сами споры погибали

Как: консервирование помидоров для домашнего томатного соуса

Повар: Винсент Скордо - Скордо.com

  • Банки Ball Mason (размер 12x1L)
  • Ленты с куполообразными крышками
  • Очень большая кастрюля для кипячения банок (купите самую большую кастрюлю, которую сможете найти; те, что доступны на canningpantry.com, кажутся маленькими, так что делайте покупки в вашем районе и посмотрите, сможете ли вы найти горшки, вмещающие от 8 до 12 банок одновременно, так как это значительно ускорит процесс)
  • Электрическая дробилка для помидоров
  • Горелка для чугунной печи
  • Манипулятор для работы с банками (используется для поднимите кипящую емкость из горячей воды)
  • 3-4 острых ножа для нарезки сливовых помидоров
  • 2-3 очень больших миски из нержавеющей стали
  • 2-3 очень больших половника
  • Много чистых кухонных полотенец и старой одежды (вы захочется носить старую одежду на протяжении всего процесса)
  • Сливовые помидоры идеальны для приготовления томатного соуса; моя семья обычно покупает около 6 бушелей на любом из местных фруктовых и овощных рынков в нашем районе.
  • Для каждой каменной кувшины необходимо 2-3 свежих базельских листа, поэтому вам нужно иметь в наличии 8-10 пучков базеля (вырастите их сами весной, чтобы не покупать!)
  1. Начните с того, что вымойте все сливовые помидоры и выложите их на картон, накрытый старой скатертью или двумя (чистыми, конечно).
  2. Затем вам нужно будет протереть все помидоры сердцевиной и разрезать на четыре небольших кусочка. Здесь пригодится большая группа; Вы должны быть в состоянии проглотить шесть бушелей помидоров примерно за два часа, если четыре человека будут разрезать и удалять сердцевину.
  3. Возьмите очищенные от сердцевины и нарезанные кусочки помидоров и готовьте в очень большой кастрюле в течение 30 минут (помните, что вы готовите помидоры без каких-либо других ингредиентов).
  4. Переместите приготовленные кусочки из кастрюли в машину для измельчения помидоров. Это, вероятно, самый грязный шаг, требующий очистки фильтра машины каждые 15 минут или около того (фильтр должен улавливать семена и большую часть кожуры помидоров). Вам понадобится несколько очень больших мисок, чтобы собрать измельченные помидоры, выходящие из машины.
  5. Затем вы захотите выстроить свои стерильные кувшины в ряд и подготовить их к наполнению измельченными помидорами и двумя базельскими листьями на банку. Наполняйте банки очень большими черпаками и старайтесь быть максимально аккуратными.
  6. После того, как вы наполнили банку, вы захотите поставить НОВУЮ крышку и кольцевую крышку на каждую банку. Вы можете повторно использовать металлические крышки колец, но металлические / пластиковые крышки должны быть новыми, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение.
  7. Затяните крышки и кольца как можно надежнее.
  8. Наполните вашу очень большую кастрюлю водой, поставьте на чугунную горелку печи и доведите воду до кипения.
  9. Поместите 8-10 каменных банок в кипящую водяную баню примерно на 45 минут. Вы можете вручную опустить банки в воду с помощью манипулятора для банок, но будьте осторожны.
  10. Извлеките банки из кипящей воды с помощью манипулятора для банок и нескольких кухонных полотенец (здесь вам понадобятся два человека: один снимет банку, а другой возьмет банку)
  11. После того, как банки остынут, обязательно проверьте несколько из них, чтобы убедиться, что крышки плотно прилегают друг к другу (вы можете сделать это, отвинтив кольцо или ленту).
  12. Банки следует хранить в сухом прохладном месте. Если хотите, можете пометить баночки датой. Следите за рецептом томатного соуса! Обратите внимание, что в результате вышеописанного процесса получится около 125 банок размером 12 х 1 л (так что лучше всего использовать 2-3 семейства).

Выход 125 12 банок размером 1 л. Примечания Примечание и отказ от ответственности (например, Clostridium Botulinum) Когда вы лечите овощи в оливковом масле, очень важно тщательно очистить саму банку, а также все ингредиенты и посуду, использованные при приготовлении.Моя семья лечит и солит овощи (а также помидоры для томатного соуса) более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем. Хотя наша семья делает это в течение многих лет без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать томаты и чеснок в масле из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может привести к летальному исходу.

3.2,1226


Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского). .

Что отличает сливовые помидоры от остальных?

Итальянские помидоры сливы занимают особое место в кухне, особенно итальянской. Ни один соус не будет полным без правильного использования помидоров, а соусы не будут такими вкусными без помидоров или пюре в качестве основы. Помидоры, свежемолотые или протертые, являются важной частью многих рецептов, независимо от того, где вы находитесь.

Лучшие способы загустения

вашего соуса?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

От супов до салатов, тушеных блюд, подливок, чечевицы, сэндвичей, гарниров и закусок - есть несколько областей, где помидоры точно вписываются в рамку.Благодаря такому разнообразию использования томаты повсеместно выращиваются разными сортами. Вы можете подтвердить это большим разнообразием размеров, цветов и мягкости помидоров. Сливовые помидоры - это особый сорт томатов, который широко выращивают для определенных кулинарных целей.

Что такое сливовый помидор?

Каждый сорт помидора выращивают для определенной цели. Сливовые помидоры - это «помидоры для соуса», что означает, что они специально выращиваются для приготовления томатных соусов или томатной пасты, которые можно использовать в рецептах. позволяет отличить сливовый томат от других томатов по внешнему виду, форме и внутреннему строению.

Снаружи они имеют слегка цилиндрическую или овальную форму. Внутри у них меньше ячеек, семенных отсеков томата, обычно около двух отсеков. Их соотношение мякоти к соку больше, чем у обычного томата, что означает, что твердая часть представлена ​​более полно. Вот почему они отлично подходят для паст. Кроме того, эти помидоры - любимый овощ каждого шеф-повара, так как они упрощают обращение с ними и спасают жизнь в межсезонье.

Сорта томатов сливы

Сливовые помидоры представляют собой отдельную группу, которая далее подразделяется на несколько подгрупп. Такая категоризация позволяет любому найти и выбрать наиболее подходящую форму сливовых помидоров, не переходя с одного рынка на другой.

Это следующие известные виды сливовых томатов:

1. Маленькие сливовые помидоры

Эти помидоры также известны как «виноградные» из-за их небольшого размера.Они не только меньше по размеру, но и выглядят скорее овальными, чем круглыми.

Они имеют происхождение из Юго-Восточной Азии и растут в климатических условиях этого региона. Они ярко-красного цвета и слегка овальной формы, что отличает их от помидоров черри.

Виноградные помидоры используются для жарки, обжаренных овощных смесей, некоторых видов салатов и т.д. Их вкус такой же сладкий, как помидоров черри .

2. Помидоры сливы по-итальянски

Итальянские помидоры сливы известны как лучшие для приготовления пищи.Их можно добавлять в соус, соленые огурцы, джемы, пюре, супы и подливы. Это наиболее выращиваемый сорт сливовых помидоров, и некоторые считают, что это единственный сорт сливовых помидоров.

Они больше по размеру и кажутся ярко-красного цвета с плотной структурой. Если вы готовите что-то мясное, вам следует выбрать итальянские сливовые помидоры.

3. Помидоры сливы Сан-Марцано

Резкое различие между томатов сливы Сан-Марцано и другими томатами сливы заключается в длинной и острой форме Сан-Марцано.

Эти помидоры имеют несколько более цилиндрическую форму и удлиненный кончик.

Их название происходит от города Сан-Марцано, Италия, где они были впервые выращены. Для лучшего роста им требуется более теплый климат.

4. Рома В.Ф. Помидоры сливы

Roma VF - это особый сорт сливовых помидоров, который выращивают не на гибридах, а на открыто опыляемых разновидностях растений.

Наиболее коммерчески производимые и распространяемые сливовые томаты - это рома VF.Они быстрее закипают, и их легко консервировать.

Этот овощ (или фрукт?) Получается спелым и имеет грушевидную форму.

Где купить

Сливовые помидоры - это не овощ, который можно найти только в модных супермаркетах. Вы можете найти все это разнообразие подтипов в каждом продуктовом магазине.

Рома VF и итальянские сливовые помидоры можно найти в закоулках любого города, но для виноградных помидоров или Сан-Марцано вам нужно будет поискать в определенных магазинах в вашем городе.Если вам не нравится вкус выращиваемых в промышленных масштабах помидоров, вы всегда можете вырастить их дома, во дворе дома или на огороде.

Поверьте мне! Домашние овощи действительно не имеют аналогов по вкусу.

Выращивание томатов сливы

Насколько сложно вырастить растение в доме?

Просто посейте семена, полейте и ждите! Правильно?

Нет, вообще-то. Хотя выращивание растения кажется простым, становится трудно, если вы не знакомы с основной техникой.Каждый сорт помидоров требует особого внимания и особых советов, чтобы поддерживать рост на должном уровне. При выращивании сливовых томатов в домашних условиях необходимо выполнить следующие шаги :

  1. Когда вы идете в магазин, чтобы купить семена для растения, всегда берите различных семян , как минимум три или больше.
  2. Каждый вид растений ведет себя по-разному при небольшом изменении окружающей среды, и вы никогда не узнаете, какое растение в какой среде растет лучше.Так что безопаснее сеять сорт, чтобы добиться большего успеха.
  3. Сан Марцано - хороший сорт сливовых помидоров, которые можно легко выращивать в домашних условиях.
  4. Помидоры нуждаются в хорошем тепле или более высоких температурах для роста. Держите растение в теплице или теплице для лучшего роста.
  5. Держите растение в месте с прямым доступом к солнечному свету. Берегите его от ветра.
  6. Лучшее время для посева семян - весна или конец зимы.
  7. Начать с посева семян . Как только появятся первые 2 или 3 листа, поместите их в горшок.
  8. Когда растение достигнет высоты около 20 см, можно посадить его в землю.
  9. Перед посадкой не забудьте добавить в почву хорошо перепревший навоз или компост, чтобы сделать ее более плодородной.
  10. Для томатов лучше всего подходит методика компаньонов . В этом методе растения других овощей выращивают вместе с томатом, чтобы они действовали как жертвенное растение.Лучше всего для этой цели использовать базилик или чеснок.
  11. Как только растение достигает определенной высоты, ему требуется поддержка, чтобы стоять. Используйте деревянные трости для поддержки веток.
  12. Не поливайте растение, а поливайте почву. Влажные стебли томатов и листья более подвержены повреждениям и замедляют рост.

Заменитель помидоров сливы

Вы будете удивлены, узнав о невероятно большом сорте томатов , который существует сегодня.Их сотни. Только некоторые из них съедобны, а некоторые производятся в промышленных масштабах и используются в больших количествах. Сливовые помидоры легче достать, но если вы не можете их нигде найти по той или иной причине, вы можете поискать замену. Эти помидоры очень напоминают сливовые помидоры и могут дать такие же результаты во время приготовления.

Паста амишей

Помидор Amish Paste происходит из Пенсильвании, центра штата амишей, отсюда и название Amish Paste.Вторая часть названия говорит о том, что они отлично подходят для приготовления паст или пюре, как и красных сливовых помидоров . Они имеют форму сердца и ярко-оранжево-красный цвет. Они также содержат больше твердых веществ, чем сок.

Знаменитости

Это гибрид сорта томата , который доступен в классическом красном цвете в гладкой круглой форме. Они содержат меньшее количество кислот и обладают мягким вкусом. В нарезанном виде их можно использовать в бутербродах, гамбургерах или салатах.

Дружба

Это болгарский сорт томатов , завезенный в США в 1995 году. Это темно-красные помидоры круглой формы. У них сладкий и сочный вкус. Их сладость приближает их к вкусу сливовых помидоров.

Мир Марианны

Этот сорт томатов из Чехии и Словакии с насыщенной красной мякотью и фруктами в форме бифштекса. Он богат ароматом и содержит смесь сладкого и кислого вкуса.Он отлично подходит для приготовления ярко-красных соусов.

Как хранить

Консервирование овощей важно, особенно в межсезонье. Помидоры при комнатной температуре подвержены гниению. Следовательно, их необходимо хранить в течение более длительного времени. Есть два метода хранения сливовых помидоров в домашних условиях:

  1. Консервирование
  2. Замораживание

Консервирование томатов сливы

  • Для этого вам понадобится 3 фунта. томатов на каждую 1 литр консервной банки .
  • Начните с промойте помидоры , выбросив все помидоры с темными пятнами, трещинами или мягкими пятнами.
  • Теперь вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте в воду помидоры примерно на 1 минуту.
  • Процедите помидоры и поместите их в дуршлаг , чтобы они остыли.
  • Теперь снимите дряблую кожицу и выбросьте ее. Также удалите верхнюю часть и сердцевину помидоров.
  • Слегка нагрейте банку, поместив ее в кастрюлю с горячей водой.
  • Добавьте помидоры в эту горячую банку и налейте 2 столовые ложки лимонного сока .
  • Лимонный сок сохраняет свежий и яркий цвет томатов.
  • Осторожно надавите на помидоры в банке вниз, чтобы сверху осталось ½ дюйма.
  • Посыпьте сверху 1 чайной ложкой соли.
  • Удалите из емкости все возможные пузыри, накройте ее крышкой и закройте ее.
  • Поместите банку в кипящую воду на 45 минут.
  • Выньте банку из воды и дайте ей остыть в течение ночи.
  • Храните банку в темном прохладном месте.
  • Используйте эти консервированные помидоры по мере необходимости.

Замораживание помидоров рома

Замораживание - это сравнительно более простой метод, который не требует длительного приготовления и экономит много драгоценного времени. Не будет шелушения кожи или ночного охлаждения.

  • Возьмите только спелых твердых помидоров сливы без трещин и пятен.
  • Помидоры нарезать после удаления верхушки и сердцевины .
  • Добавьте нарезанных помидоров в кипящую воду в течение 15 минут до мягкости.
  • Слейте воду из помидоров, затем протрите их в кухонном комбайне .
  • Добавьте пюре в пакет Ziplock и закройте пакет, удалив весь воздух.
  • Намажьте пюре тонким слоем.
  • Заморозьте их в морозильной камере на 1 час или до дальнейшего использования.

Пищевая ценность

Что касается помидоров, то с ними связано много преимуществ для здоровья . Помидоры богаты питательными веществами и содержат много необходимых витаминов.

Согласно отчетам, опубликованным Национальной базой данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, помидоры содержат большое количество витамина К, витамина А и витамина С, а также тиамина, фолиевой кислоты и витамина В6.

В томатах также присутствует ряд основных минералов, включая медь, марганец, калий, магний и фосфор.Мякоть и кожица помидоров - хороший источник клетчатки и белка.

Польза для здоровья

Помидоры известны своей пользой для здоровья, и их использовали с незапамятных времен. У них есть много свойств, которые позволяют им действовать против угрозы рака и других вредных заболеваний:

Антиоксидантная сила

Помидоры содержат достаточное количество ликопина в мякоти. Ликопин - антиоксидант, убивающий вызывающие рак агенты и другие вредные радикалы, выделяемые в организме.Даже когда вы готовите или обрабатываете помидоры, количество ликопина сохраняется и защищает организм от рака. Недавнее исследование студентов Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что помидоры эффективны при борьбе с раком простаты, шейки матки, груди, пищевода и желудка.

Защита сердца

Ликопин обладает еще одним отличным качеством. Он останавливает окисление липидов в организме, предотвращая накопление жира в сосудах. Это может спасти нас от ряда сердечно-сосудистых заболеваний.Согласно Британскому журналу питания, ежедневное потребление помидоров может снизить количество плохого холестерина в крови.

Улучшить зрение

Помидоры содержат большое количество витамина А . Эти витамины необходимы для поддержания формы и функции сетчатки наших глаз. Таким образом, помидоры могут улучшить зрение и предотвратить куриную слепоту. Витамин А также является антиоксидантом, который очищает организм от свободных радикалов.

Помощь пищеварению

Помидоры, богатые клетчаткой, соками и минералами, также способствуют пищеварению и активно предотвращают диарею или запор.Он поддерживает внутреннюю среду кишечника. Следовательно, они хороши для перистальтики и дефекации.

Снижение артериальной гипертензии

Мы знаем, что наши почки работают за счет критического баланса натрия и калия, поддерживаемого внутри. У людей с гипертонией нарушен уровень калия или натрия в почках, что мешает задержке жидкости в организме. Калий является известным сосудорасширяющим средством, снижающим напряжение в кровеносных артериях и венах.Помидоры содержат достаточное количество калия, чтобы эффективно снижать гипертонию.

Контролирует диабет

Так как помидоров борются с окислением в организме, они могут снизить стресс, вызывающий диабет 2 типа. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации, было обнаружено, что ежедневное употребление помидоров может снизить вероятность развития диабета 2 типа.

Уход за кожей

Помидоры содержат белок, поэтому они полезны для здоровья кожи и волос.Если нанести томатный сок на солнечный ожог, он вылечит его. При ежедневном употреблении помидоры также защищают нашу кожу от проблем с эритемой, вызванной УФ-светом. Также они обладают антивозрастными свойствами.

И на этом список не заканчивается, помидоры также являются антиперспирантом, то есть они лечат чрезмерное потоотделение! Действительно, без пота!

Сливовый томатный соус

Урожайность: 3 чашки

Состав

  • 4 унции оливкового масла
  • 12 свежих сливовых помидоров
  • Щепотка измельченного красного перца
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • Кошерная соль
  • Листья петрушки нарезанные

Как это сделать:

  1. Начните с аккуратного надрезания помидоров острым ножом .
  2. Добавьте очищенных помидоров в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.
  3. Процедите помидоры и переложите их в холодную воду.
  4. Сначала очистите помидоры, затем нарежьте их кубиками.
  5. Обжарьте чеснока с красным перцем в разогретом оливковом масле в сковороде в течение 1 минуты.
  6. Добавить нарезанный лук и варить 2 минуты, затем добавить сливовые помидоры.
  7. Готовить 5 минут, всыпать соль и петрушку.

Заключение

Помидоры - действительно чудо-фрукт (или овощ?) С таким большим количеством доступных сортов, которые приносят столько пользы. Сливовые томаты еще более особенные, поскольку в них намного больше твердого вещества, чем в любом другом виде, с меньшим содержанием семян и сока. Эти помидоры лучше всего подходят для всех типов соусов, пробуете ли вы итальянской кухни или французскую разновидность .

Внимательно прочтите каждый сорт помидора перед тем, как отправиться в продуктовый магазин, так как вы можете запутаться между просто хорошим и самым лучшим.Ваш выбор всегда должен зависеть от вашего конкретного использования. Не используйте сырые твердые продукты для приготовления соусов или пюре, так как это не приведет к желаемому цвету или консистенции. Придерживайтесь основ, и у вас все будет хорошо!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +

.

Как приготовить домашний томатный соус

Ищете, как легко приготовить домашний томатный соус! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний томатный соус - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Выход: Банки по 7 литров

Нажмите здесь для печати PDF версии

Приготовление консервированного томатного соуса - это что-то простое, и ваши блюда из помидоров станут намного вкуснее.Домашние консервы томатный соус был традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатный соус для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на основе томатов для свежего огородного вкуса.

Вот как это сделать в простые шаги и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ может сделать это

.

Соус Маринара с жареными помидорами | Сезоны и ужины

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Этот простой домашний соус маринара начинается с помидоров рома, обжаренных с чесноком , зелень и специи, затем смешанные с прекрасным соусом, идеально подходящим для замораживания. Не требуется чистка или консервирование томатов!

Когда я недавно вошел в дверь с 25 фунтами.коробка помидоров рома, моя семья думала, что я, возможно, просто сошла с ума. Загрузив 5-ю и последнюю партию этого соуса из жареных помидоров и маринары в духовку, я на мгновение подумал, что они могут быть правы;)

Если серьезно, как я мог устоять ?. Моя коробка помидоров рома стоила всего 7,99 доллара. За 25 фунтов! Я был бы сумасшедшим, если бы НЕ купил их! Так что я знал, что в ближайшем будущем у меня будет много соуса маринара, предназначенного для морозильной камеры, чтобы я мог всю зиму иметь вкусный домашний соус.

Не буду врать. Когда вы начинаете с 25 фунтов, это немного сложно. помидоров. Но вам не нужно идти ва-банк, если вы этого не хотите. Приведенный ниже рецепт написан для начинающих с 5 фунтов. помидоров рома (или сливы) и дает 4 стакана готового соуса маринара.

Этот соус делает процесс очень простым - не нужно чистить помидоры, он прекрасно замораживается, поэтому не нужно банить и обрабатывать. Просто упакуйте его на порции по 1 или 2 чашки в пакеты для заморозки (разложите плоско для эффективного хранения), вставьте в морозильную камеру, и все готово.

Несмотря на мое нытье выше, эту маринару на самом деле довольно быстро и легко приготовить, и в ней используются основные предметы кладовой. Практического времени не так уж и много. Просто разрежьте помидоры пополам и бросьте в сковороду. Добавьте чеснок. Добавьте приправы и оливковое масло и поставьте в горячую духовку на час, помешивая один раз в середине приготовления. Ниже представлено быстрое фото «до и после приготовления».

Не знаете, как использовать весь свой соус маринара? Я перечислил 10 лучших способов использования домашнего соуса маринара под рецептом!

Перейти к:

Ингредиенты

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся...

  • Рома или сливовые помидоры
  • Зубчики чеснока
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Сушеные листья орегано
  • Сушеные листья базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец

Кулинарные заметки

Я люблю готовить эта маринара без добавления масла или лука, поскольку она сохраняет соус как можно более простым, и я всегда могу добавить эти ингредиенты в блюдо, в котором я использую маринару.

Для эффективного способа приготовления больших партий, удвойте рецепт и приготовьте два сковороды в верхней и нижней трети духовки, поворачивая посуду на полпути.Надеюсь, у вас есть две большие жаровни (к сожалению, я не стал). Если нет, вы всегда можете делать их по одному.

При смешивании соуса вы можете обнаружить большие куски кожуры помидоров, которые вы можете удалить, если хотите. Я просто оставляю их и обрабатываю до меньшего размера.

Этот соус прекрасно застывает. Просто разложите по пакетам для заморозки на 1 или 2 чашки, запечатайте и разгладьте, а затем заморозьте их все стопкой.

Я заметил, что в конце каждой партии в кастрюле остается немного больше или меньше жидкости.Если их было много, я вычерпывала помидоры из кастрюли шумовкой, чтобы большая часть оставалась на сковороде.

10 вариантов использования домашнего соуса маринара

  • Очевидное ... для быстрого ужина с любой пастой. Маринару даже не нужно размораживать. Просто добавьте замороженные продукты в сковороду и медленно нагрейте на медленном огне, затем добавьте приготовленную пасту. Добавьте обжаренные или обжаренные овощи, которые нужно положить в холодильник, чтобы приготовить более сытное блюдо.
  • Превратите вашу основную маринару в другой соус.Добавьте приготовленную панчетту и хлопья чили и сделайте это аррабьята. Добавьте масло и сливки и сделайте розовый соус. Добавьте обжаренную кубиками морковь, сельдерей, лук и говяжий фарш и приготовьте Быстрый Болоньезе.
  • Пармезан ничего. В качестве начинки к куриному пармезану или пармезану из баклажанов.
  • В качестве начинки для лазаньи или начинки для каннеллони с начинкой из мяса или сыра или ракушек для пасты.
  • Добавьте немного в любое рагу или рагу, чтобы придать ему итальянский оттенок.
  • Используйте его как соус для пиццы!
  • В качестве основы для томатного супа, супа минестроне или других вкусных супов.
  • С яйцами. Яйца в чистилище или на ближневосточной шакшуке, или в качестве гарнира для фриттаты или омлета.
  • Как соус для сырных палочек или чесночного хлеба.
  • В качестве начинки для фрикаделек.
  • С рыбой или креветками, например, Маринара с креветками.

Рецептная карта

Жареный томатный соус маринара

Простой домашний соус маринара, начиная с помидоров рома, запеченных в духовке с чесноком, оливковым маслом и травами, затем смешанных и замороженных.Не требуется пилинг или консервирование!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 фунтов свежих рома или сливовых помидоров
  • 4 зубчика чеснока (очистить и разрезать пополам)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки сушеных листьев орегано
  • 2 чайные ложки сушеных листьев базилика
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 F.Помидоры рома разрезать пополам вдоль (не нужно снимать ножку). Поместите в большую жаровню (у меня 11x16 дюймов и несколько дюймов глубиной). Сверху рассыпьте чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать орегано, базиликом, солью и перцем. Перемешайте большой ложкой, чтобы покрыть.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку на 60-70 минут, хорошо перемешивая в середине приготовления. Смесь не должна полностью высохнуть, а кожица помидоров немного обуглится. Хорошее перемешивание на полпути гарантирует, что ничего не станет слишком темным.Дайте остыть.

  • Выньте помидоры из кастрюли (если в кастрюле много жидкости, удалите их шумовкой, оставив большую часть жидкости позади). Смешайте в кухонном комбайне или используйте погружной блендер, чтобы приготовить соус с желаемой степенью измельчения. Если я делаю большую партию, я обычно делаю несколько гладких и оставляю несколько короче.

Примечания

Информация о времени приготовления и питательной ценности дана НА ЗАГРУЗКУ. Я люблю покупать 20-фунтовые коробки рома-помидоров в конце лета и жарить 4 или 5 партий в день, а затем упаковывать и замораживать.Тогда я готов к зиме со свежим домашним соусом маринара!

Питание

Калорийность: 172 ккал Углеводы: 23

.

Рецепт приправленного томатного соуса для домашнего консервирования

Ни один магазинный томатный соус не сравнится по вкусу с домашним. Запечатлейте лето в банке с этим рецептом томатного соуса для домашнего консервирования.

Я много говорю о консервировании томатного соуса здесь, в Grow a Good Life, особенно в этом году, когда я столкнулся с проблемой сохранения рекордного урожая. Кажется, последние два месяца мне постоянно приходилось работать с корзинами спелых помидоров. Теперь, когда на плите тушится последний урожай помидоров, я подумал, что пришло время поделиться рецептом томатного соуса и методом, который я использую, чтобы сохранить большую часть урожая моих домашних помидоров.

Мы выросли в итальянской семье и знали только о томатном соусе домашнего приготовления, приготовленном из консервированных или свежих сезонных помидоров. В нашей кладовой не было банок закупленного томатного соуса. Став взрослым, я продолжил традицию готовить большие партии домашнего томатного соуса и замораживать его для будущих блюд.

Когда я начал выращивать свой собственный сад, одним из первых вещей, которые я научился готовить, был томатный соус из домашних помидоров. В конце концов, я поставил своей годовой целью вырастить достаточно помидоров, чтобы обеспечить достаточное количество консервированного томатного соуса, которого хватило бы нам до следующего сезона.

Советы по консервированию томатного соуса

Следуйте рецепту безопасного консервирования: Если вы консервируете томатный соус, важно использовать рецепты, составленные и проверенные для безопасного домашнего консервирования. Когда я делаю томатный соус для консервирования, я следую рецепту томатного соуса из Руководства по консервированию для «Приправленного томатного соуса» в Ball Blue Book Guide. Это самый близкий к домашнему томатному соусу, на котором я вырос.

Единственная разница между рецептом ниже и томатным соусом с шариками состоит в том, что этот рецепт разрезан пополам.Соотношение ингредиентов такое же. Я просто считаю, что работать с 22,5 фунтами помидоров намного проще, поскольку у меня есть только две большие кастрюли, чтобы приготовить соус.

Я также уменьшаю количество соуса, медленно готовя его на медленном огне в течение более длительного периода, чтобы сохранить аромат, а не охлаждать на среднем или сильном огне, как указано в рецепте мяча. Иногда на это уходит целый день, но вкус стоит затраченных усилий.

Prevent Botulinum: При консервировании томатов в банки перед наполнением необходимо добавить кислоту, чтобы предотвратить рост C.Ботулинические бактерии, вызывающие ботулизм. Раньше я использовал лимонный сок в бутылках, но теперь мне легче использовать лимонную кислоту. Лимонная кислота также не меняет вкус, как лимонный сок.

Выберите мясистые сливовые помидоры для получения густого и ароматного соуса. Мои любимые - паста амишей, джульетта, рома и сан-марцано. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.

Первоначальное приготовление помидоров с кожурой и семенами помогает извлечь натуральный пектин, который сделает соус густым. После того, как помидоры станут мягкими, я пропускаю их через ситечко или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и разглаживать соус. Затем верните кастрюли на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите на слабом огне, пока соус не уменьшится вдвое.

Способ приготовления зависит от температуры. Если на улице жарко, я наполняю свои самые большие кастрюли нарезанными помидорами и готовлю их на плите, пока они не станут мягкими и соки не уменьшатся.В прохладную погоду я включаю духовку, наполняю свои жаровни нарезанными помидорами и запекаю их в духовке при 325 ° F / 177 ° C около часа или пока они не станут мягкими. Обжарка помогает уменьшить излишнюю влажность и придает готовому соусу приятный глубокий томатный аромат.

Оснащение:

  • Емкость для водяной бани
  • Банки на 8 л или 5 литров
  • Крышки и ленты
  • Пищевое ситечко или пищевая мельница, или сито
  • Крышки и ленты
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и пузырчатая насадка
    Plus, основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, большая миска, маленькая кастрюля, полотенца, нож, большая ложка, картофелевка и разделочная доска .

Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде . Разрежьте их пополам или четвертинками и добавьте в кастрюли соуса.

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости, затем добавьте в кастрюли.

Удалите кожуру и семена. По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть. Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и сделать соус гладким.Верните соус на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите, пока соус не загустеет.

Рецепт приправленного томатного соуса

Для получения густого и ароматного соуса выберите мясные сливовые помидоры. Мои любимые - Amish Paste, Juliet, Roma и San Marzano. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.

Курс: Консервирование

Кухня: Американец

Ключевое слово: консервированный томатный соус

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

  1. Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде. Разрежьте их пополам или пополам и добавьте в кастрюли.

  2. На большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.Добавьте в кастрюли с подготовленными помидорами. Тушить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не допустить прилипания.

  3. По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть.

  4. Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу, семена и разгладить соус.

  5. Верните процеженный томатный соус в кастрюлю (кастрюли) для дальнейшего приготовления, чтобы соус загустел. Добавьте орегано, лавровый лист, перец, сахар и измельченный красный перец. Если вы используете несколько горшков, примерно разделите ингредиенты для каждой из них. По мере того, как соус готовится, все ингредиенты будут объединены в одну кастрюлю. Тушите на слабом огне при открытой крышке, чтобы излишняя влага испарилась. Когда соус уменьшится, смешайте его в одну кастрюлю. Используйте ковш, чтобы избежать разбрызгивания.

  6. Когда объем уменьшится вдвое, ваш томатный соус станет красивым и густым. Воспользуйтесь чистой ложкой и попробуйте соус. Добавьте соль и перемешайте. Попробуйте еще раз. При необходимости добавьте еще соли. Держите соус в тепле на слабом огне.

  7. Подготовьте банки и крышки, вымыв теплой мыльной водой и тщательно ополоснув. Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

  8. Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровнять на полотенце. Добавьте в каждую банку лимонную кислоту или лимонный сок в бутылках. Для пинт добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока в каждую банку. Для кварт: добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока в каждую банку.

  9. Используйте ковш для консервов и воронку и добавьте томатный соус в теплые банки, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Протрите диски. С помощью магнитного подъемника крышки поднимите крышки из теплой воды, поместите крышку по центру кувшина и навинтите ленту до упора.

  10. С помощью подъемника для банок осторожно поместите банки в консервный автомат, оставляя между ними пространство. Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок.При необходимости добавьте еще кипящей воды, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  11. Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода сильно закипит, обрабатывайте пинты в течение 35 минут и кварты в течение 40 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой).

  12. Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут. Расстелите кухонное полотенце на прилавке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  13. Через 12–24 часа проверьте, закрыты ли крышки банок, нажав на центр крышки.Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

  14. Открутите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и укажите дату. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12 месяцев. Урожайность составляет примерно 6-7 литровых банок или 3-4 литра в зависимости от того, насколько уменьшится соус.

Дополнительная информация по консервированию:

Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию в домашних условиях
Как это сделать: начало работы на веб-сайте Ball
6 советов по подготовке к сезону консервирования

Вам также может понравиться:

[sc: gglnews]

.

Смотрите также