Добавить на Яндекс

Свинина с брусничным соусом рецепты


Свинина с брусничным соусом - 48 рецептов: Мясные блюда

Шампиньоны - 150 г

Соус - 2 ст. л.

Брусника

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное

Соль

Лук зеленый - 4 шт

Свинина - 250 г

Сначала приготовим начинку, для этого грибы нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить и перемешать.

Мякоть свинины нарезать тонкими пластинами, отбить и посолить с обеих сторон. Мясо нарезать легче, когда оно немного заморожено.

Равномерно выложить начинку.

И свернуть в рулет. У меня получилось 2 рулет...

теги: закуска

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт приготовления свинины в брусничном соусе достоин меню хорошего ресторана, но при этом очень легко вы его можете повторить на своей кухне. Мясо получается очень нежным, а соус дополняет его просто восхитительно. Гарнир подойдет абсолютно любой, который вам больше по вкусу.

1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.

2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.

3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.

4. Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.

5. Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.

6. Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.

7. Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.

8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.

9. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.

10. Влейте красное вино, доведите все до кипения.

11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.

12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.

13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.

14. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).

15. Вот соус уже полностью готов.

16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!

Свинина с брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красное сухое вино влить в небольшую миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.

Шаг 2

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и приправу для мясных блюд (или смесь перцев). Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом.

Шаг 4

Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину листом фольги и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. * Если вы готовите вырезку, уменьшите время запекания в духовке до 1,5 часа.

Шаг 5

Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин. * Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.

Шаг 6

Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.

Шаг 7

Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.

свинина в брусничном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

вес нетто в граммах
Свинина филе_________230
Маринад:
Перец красный жгучий____5
Лимон св. сок-фреш______10
Майонез_________________30
Соус брусничный:
Клюква __________20
Брусника ________50
Вино красное_____20
Сахар____________10
Соль_____________1
Имбирь___________1
Корица___________1
Выход соуса: 100
Подгарнировка:
Перец болгарский__40
Огурцы___________40
Помидоры________45
Лист салата_______10 (1 лист)
Маслины__________5 (1 штука)
Показать все (21)

Свинина в брусничном соусе - рецепт запеченного мяса

Свинина в брусничном соусе

Порций: 4

Время приготовления:

Нежные вкуснейшие ломти свинины в пикантном кисло-сладком соусе. Приготовив мясо в таком соусе первый раз, любопытно наблюдать за реакцией едоков: легкое недоумение, приглядывание, маленький кусочек на пробу… радостное удивление и восклицания типа «здорово», «вкусно» и даже «ух ты!».

Ингредиенты
  • 600 г мякоти свинины
  • 200 г брусники
  • 1 апельсин
  • 1,5 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Вымыв и обсушив свинину, нарезаем ее на ломти поперек волокон, как для отбивных, но не толще 10-12 мм. Слегка отбиваем через пленку или пакетик – чтоб не смывать потом брызги со стола и стенки. Сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, и пусть пока лежат в миске.
  2. Цедру апельсина натираем на мелкой терке, выжимаем сок – его нам понадобится около половины стакана.
  3. Бруснику, мед, цедру и апельсиновый сок с помощью блендера превращаем в однородную массу. Если его нет – не вопрос, просто потолчём.
  4. Половину соуса выливаем в форму для запекания. Раскладываем ломти мяса, немного солим и заливаем оставшимся соусом. Для запекания нам нужна духовка, нагревшаяся до 180°, и час времени. 
  5. Готовое мясо, вынув из духовки, накрываем и даем 15 минут постоять, «дойти», пропитавшись окончательно соком и ароматом соуса. Перекладываем на подходящее блюдо – и подаем на стол. Изумление и последующий восторг гарантированы.
Для сведения- С таким соусом замечательно запекаются и грудки индейки или курицы.
- Бруснику можно заменить клюквой – получается не менее вкусно.
- Если любите поострее – ломти мяса намажьте предварительно соевым соусом и добавьте любимые приправы.

свинина с брусничным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

вес нетто в граммах
Свинина филе_________230
Маринад:
Перец красный жгучий____5
Лимон св. сок-фреш______10
Майонез_________________30
Соус брусничный:
Клюква __________20
Брусника ________50
Вино красное_____20
Сахар____________10
Соль_____________1
Имбирь___________1
Корица___________1
Выход соуса: 100
Подгарнировка:
Перец болгарский__40
Огурцы___________40
Помидоры________45
Лист салата_______10 (1 лист)
Маслины__________5 (1 штука)
Показать все (21)

Свиная корейка с костями Рецепт соуса для портвейна из брусники

Самая большая кухня в мире

Главная »Рецепты» Свиная вырезка с костями Соус брусничный портвейн
  • 1 (3 фунта) свиная корейка
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна, измельченного
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано, измельченного
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 с. рубиновый порт
  • 1/2 с.куриный бульон или консервированный несоленый бульон
  • 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам

Проезд

  1. Для свинины: установите решетку в центре духовки и разогрейте до 350 градусов. Промокните свинину насухо. Намазать горчицей. Посыпать тимьяном, орегано, солью и перцем. Сверху выложить лавровый лист. Установить в жаровню. Добавьте портвейн, бульон и чеснок в сковороду. Жаркое из свинины 55 мин на среднем огне.
  2. Для соуса: отварить портвейн и бульон в тяжелой средней кастрюле, пока не уменьшится вдвое. Добавить сливки и тимьян и варить 5 мин.Добавьте брусничный соус, 1 ст. уксус и цедра апельсина.
  3. Снимите свинину со сковороды. Обезжирьте сковороду соками. Разотрите чеснок с оставшимся соком. Добавить в соус. Добавьте оставшиеся 1 ст. уксус, если хотите. Приправить солью и перцем. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом.
.

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Перед подачей соуса не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут всплывать на верхнюю часть соуса, поэтому их будет легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где я могу найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

Каре ягненка с травами и брусничным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Шведские фрикадельки Лены с брусничным соусом Рецепт | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запасные части с курицей Cacciatore
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Смотрите также