Добавить на Яндекс

Соус для гриль овощей


Оригинальные 9 соусов для овощей на гриле

Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Гриль — устройство универсальное, и хотя его прочно связывают с приготовление мяса на огне, на решетке можно приготовить практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Прекрасным дополнением к основному блюду станут овощи. Имеющую плотную структуру или слегка недозрелые овощные культуры не гриле приобретают правильную структуру и легкий дымный аромат. Для полноты вкусовой палитры не хватает только соуса, который бы придал овощам законченный сбалансированный вкус.

— Французская заправка —

Ингредиенты:

6 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. хересного уксуса

2 ст.л. нарезанного эстрагона

2 ст.л. рубленого лука-шалот

1,5 ст.л. зернистой горчицы

Кошерная соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты выложить в среднюю миску и хорошо перемешать.

— Ореховый соус —

Ингредиенты:

1 чашка грецких орехов

1 маленький лук-шалот, очень мелко нарезать

1 ч.л. листьев тимьяна

1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры

1/2 стакана оливкового масла

Приготовление:

Орехи выложить на противень и подсушить в разогретой до 170 °C духовке в течение примерно 12 минут, до появления аромата. Дать полностью остыть.

Орехи нарезать и переложить в миску. Добавить лук-шалот, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и 1/2 стакана оливкового масла и все хорошо перемешать. Приправить соус солью и перцем. Для получения более однородной консистенции ингредиенты можно выложить в кухонный комбайн и смешать.

— Соус «Зеленая богиня» —

Ингредиенты:

1/2 чашки крупно нарезанной петрушки

6 филе анчоусов, мелко нарезать

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

2 ст.л. измельченного эстрагона

1/2 чашки сметаны

1/2 чашки домашнего майонеза

2 ст.л. свежего лимонного сока

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать петрушку, анчоусы, чеснок и эстрагон. Добавить сметану, майонез и лимонный сок. Переложить соус в миску, приправить по вкусу солью и перцем. Перед сервировкой охладить.

— Сырный соус —

Ингредиенты:

1/2 чашки молока

1/4 чашки густых сливок

340 гр. сыра фонтина, нарезать маленькими кубиками

2 ст.л. тертого сыра пармезан

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В кастрюле довести молоко и сливки до кипения. Добавить сыр фонтина и варить на слабом огне, помешивая, около 2-х минут. Добавить пармезан. Процедить соус через мелкое сито и перелить в соусницу. Приправить солью и перцем.

— Песто —

Ингредиенты:

1/2 чашки оливкового масла

1 ст.л. кедровых орешков

2 чашки листьев базилика

1 зубчик чеснока, раздавить

1 ст.л. свежего лимонного сока

1 ст.л. воды

1/4 чашки тертого сыра пармезан

Приготовление:

В небольшой сковороде обжарить кедровые орешки, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. В кухонном комбайне или блендере смешать базилик с чесноком, лимонным соком, водой и кедровыми орешками. При включенном двигателе медленно добавить 1/2 чашки оливкового масла и смешать до получения однородной массы. Добавить пармезан и снова смешать. Приправить солью и перцем.

— Айоли —

Ингредиенты:

1 чашка домашнего майонеза

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. свежего лимонного сока

1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть

Соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать майонез с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. По вкусу приправить соус солью и перцем.

— Йогуртовый соус —

Ингредиенты:

2 чашки греческого йогурта

1/4 чашки свежего сока лайма

1/2 чашки измельченной петрушки или кинзы

1/4 чашки оливкового масла

Приготовление:

В миску выложить йогурт, рубленую зелень, сок лайма и масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.

— Нуос Чам —

Ингредиенты:

2 больших зубчика чеснока, разрезать пополам

1/2-1 ч.л. измельченного красного перца

1 ст.л. сахара

1/4 чашки + 2 ст.л. рыбного соуса

1/4 чашки + 1 ст.л. свежего сока лайма

Приготовление:

В ступке измельчить чеснок с красным перцем. Добавить сахар и растереть в пасту. Переложить в миску и перемешать с рыбным соусом и соком лайма. Добавить немного воды и смешать до желаемой консистенции.

— Ромеско —

Ингредиенты:

2 больших красных сладких перца, разрезать на половинки, удалить сердцевину и семена

1 большой помидор, разрезать пополам

1/2 среднего лука, тонко нарезать

1/4 чашки сырого миндаля

1/2 ч.л. измельченного красного перца

Соль

Приготовление:

Зажечь гриль. Завернуть красный перец, помидоры и лук в большой лист алюминиевой фольги. Жарить на умеренном огне в течение примерно 25 минут, пока овощи не размягчатся и не обуглятся.

Переложить овощи в блендер. Добавить миндаль и измельченный красный перец и пюрировать. Приправить по вкусу солью и подавать.

Ольга

Овощной террин на гриле и рецепт соуса чимичурри- Chatelaine.com

Автор Chatelaine

* ПЛЮС время охлаждения ночью)

Фото Роберто Карузо

Овощи на гриле для сладости. Затем выложите слой и добавьте в него яркий соус, чтобы получить потрясающий эффект.


Ингредиенты

  • 2 красный болгарский перец , четверти
  • 2 оранжевый болгарский перец , четверти
  • 2 желтый болгарский перец , четверти
  • 2 Японский баклажаны , разрезать на 1/8 дюйма.нарезки по длине
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 113-г журнал простой козий сыр

СОУС ЧИМИЧУРРИ

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой шалот
  • 1 халапеньо , засеянные и крупно нарезанные
  • 1/2 стакана нарезанный кинза
  • 1/4 стакана нарезанный петрушка
  • 1 1/2 чайной ложки сушеный орегано
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/3 стакана оливковое масло
  • 2 ст. красное вино уксус

Инструкции

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ барбекю до средне-сильного.
  • СМАЗАТЬ овощи 2 ст. Л. Масла. Масляный гриль, затем барбекю с закрытой крышкой, пока перец не обуглится, а кабачки и баклажаны не станут мягкими, 6–10 мин. Остудите на разделочной доске. С перца снять кожицу. Промокните насухо бумажными полотенцами, посыпьте 1/4 чайной ложки соли и приправьте перцем.
  • ЛИНИЯ дна и боковых сторон 8 x 4 дюйма. Форма для выпечки хлеба с 2 большими перекрывающимися кусочками полиэтиленовой пленки, свисающими по сторонам формы. Выложите половину перца кожицей вниз на дно и верхнюю часть сковороды.Покрошить треть сыра над перцем. Приправить перцем. Выложите ломтики кабачков на перец крест-накрест. Половину оставшегося сыра покрошить на цуккини. Добавьте оставшийся сыр. Приправить перцем. Выложите ломтики баклажанов поверх перца. Накройте поверхность пластиковым выступом. В другую форму для хлеба поставить 2 тяжелые банки. Поставьте кастрюлю на террин, чтобы утяжелить его. Охладите до застывания, 4 часа или лучше на ночь.
  • ВМЕШАТЬ чеснок, лук-шалот и халапеньо в блендере или кухонном комбайне до мелкой нарезки.Добавьте кинзу, петрушку, орегано и соль. Во время взбивания налейте 1/3 стакана масла и уксуса через носик до пюре. Охладите до готовности. Перед подачей снимите полиэтиленовую пленку с террина. Переверните на блюдо, затем снимите и выбросьте упаковку. Порезать на 8 ломтиков и сбрызнуть соусом чимичурри.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 203,
  • Белок
  • 5 г,
  • Углеводы
  • 13 г,
  • Жир
  • 16 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 274 мг.
.

Рецепт жареных овощей с кускусом и йогуртовым соусом | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    16:00 | 3c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    5 вечера | 4c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    18:00 | 5c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

38 Вегетарианские закуски на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также