Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.
В то же время иногда хочется не просто кулинарного разнообразия, а забытых детских впечатлений. Этот соус как раз то, что нужно. Он очень просто и быстро готовится, а по вкусовым качествам вполне способен заменить дорогостоящую сгущенку.
P.S. (Небольшое отступление по теме молока). Если у вас или у ваших знакомых имеется молочное производство, то возможно им нужен молочный сепаратор сливкоотделитель или другие запчасти или комплектующие для молочного производства. Обратите внимание на компанию, которая вам поможет в этом.
Поставьте заранее все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой, чтобы не отвлекаться, так как все приготовление будет происходить довольно быстро. Молоко необходимо заранее немного подогреть.
Давайте начнем. Ставим на плиту сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Выкладываем в сковороду нужное количество сливочного масла, растапливаем его и насыпаем муку. Силиконовой лопаточкой быстро перемешиваем муку с маслом и поджариваем ее 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно, иначе мука подгорит и будет горький вкус жженой хлебной корки.
Затем, небольшими порциями вливаем теплое молоко. Учтите, после каждой порции необходимо тщательно перемешать все содержимое сковороды, чтобы не было комочков.
Далее, насыпаем в соус сахар и ванилин и конечно же тщательно размешиваем. Кипятим соус до загустения и провариваем его 3-4 минуты непрерывно размешивая. Снимаем с огня, переливаем в миску или соусник и ждем когда немного остынет.
Заметка
В процессе остывания перемешайте соус несколько раз чтобы сверху не образовалась пленка.
Вот собственно и все. Далее просто поливаем соусом запеканку из творога или оладьи. Приятного аппетита!
Еще несколько слов о разнообразии. Если вас устроит чистый, белый цвет такого соуса, то все в порядке. Однако есть еще один интересный вариант для капризных детей. Если ребенок ни в какую не хочет есть выпечку с белым соусом, капризничает и отодвигает тарелку, измените цвет с белого на зеленый, синий и вообще любой. Проявите фантазию!
Сделать это легко. Возьмите небольшое количество любого пищевого красителя и размешайте с готовым соусом.
Заметка
Только не переборщите! Должен быть красивый, легкий оттенок, а не густой, неестественный цвет.
Эффект просто потрясающий. Ребенок перестает капризничать и с удовольствием ест такое необычное блюдо.
Поделиться0отправлено Калин Денни февраля 24, 2020
Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром понравится всем, кто любит сливочный плавленый козий сыр, и это так вкусно!
PIN Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром, чтобы попробовать позже!
Сегодня я рад обновить фотографии этой низкоуглеводной запеканки для завтрака со шпинатом, творогом и козьим сыром .Я впервые сделал это почти десять лет назад, и в течение многих лет каждый раз, когда я делал это сам, я чувствовал, что он должен был стать более популярным. Конечно, я понимаю, что козий сыр не является победителем для некоторых, но если вы, как и я, поклонник козьего сыра, поверьте мне, когда я говорю, что сливочно-плавленый козий сыр делает его таким-таким восхитительным, а добавление творога увеличивает белок! Конечно, вы можете приготовить это с другим сыром, если хотите.
Когда я обновил рецепт с Кэрой, чтобы получить значительно улучшенные фотографии, мы в конечном итоге немного изменили его, чтобы посмотреть, можем ли мы сделать рецепт более удобным для пользователя.В оригинальном рецепте был лук-порей, который мы заменили нарезанным зеленым луком. Мы также превратили это в подходящую запеканку для завтрака Weekend Food Prep, которая составляет 8 порций (и я наслаждаюсь остатками в течение нескольких дней!). Вы все еще можете увидеть версию для печати оригинального рецепта, если хотите сравнили или были поклонником оригинального рецепта!
Надеюсь, людям понравится эта новая и улучшенная версия запеканки для завтрака со шпинатом и козьим сыром, и для тех, кому это небезразлично, в ней очень мало углеводов (см. Информацию о питании).Если козий сыр вам не подходит, попробуйте выпечку со шпинатом и моцареллой, которая является одним из самых популярных рецептов завтрака в блоге!
Запеканки для завтрака - излюбленное блюдо для меня, когда я хочу съесть низкоуглеводный завтрак в течение нескольких дней, и у меня есть полезный пост с основными инструкциями и рецептами запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, в котором есть инструкции, блюдо размеры и время приготовления различных размеров запеканок для завтрака, если вы хотите импровизировать.Или посмотрите «Рецепты завтрака», чтобы увидеть множество других комбинаций, которые я придумал!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)
Брокколи, ветчина и моцарелла, запеченные с яйцом
Запеканка из брокколи, грибов, яиц и сыра ~ The Perfect Pantry
Запеканка для завтрака Power Greens
Запеканка из запеченного яйца на завтрак с брокколи и фета ~ Cookin 'Canuck
Кето-завтрак из брокколи и трех сыров Запеканка
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Используйте жирный или нежирный творог, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Обязательно покрошите козий сыр, пока он еще холодный, из холодильника.
Этот рецепт придумал Калин.
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Исторические заметки для этого рецепта:
Эта запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром была впервые опубликована 4 января 2010 г .; обновлен лучшими фотографиями и несколькими изменениями, чтобы сделать рецепт более удобным для пользователей 24 февраля 2020 г.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Запеканка для завтрака, такая как эта Запеканка для завтрака со шпинатом, творогом и козьим сыром, идеально подходит для низкоуглеводных и кето-диеты.Лично я бы ел это на любом этапе диеты Саут-Бич, а козий сыр с низким содержанием жира, но вы можете использовать творог с пониженным содержанием жира, если соблюдаете оригинальную диету Саут-Бич.
Найти другие подобные рецепты:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, подобных этой. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни февраля 24, 2020
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Творог часто используется в итальянских рецептах, таких как равиоли и лазанья, в качестве сливочной начинки, а также используется в различных десертах и напитках. Заменитель творога довольно легко найти во многих продуктовых магазинах, и он может быть даже легко доступен на любой кухне. Пюре из сливочного сыра или густой греческий йогурт - популярные заменители, которые используются во многих рецептах, требующих творога, поскольку они не жертвуют вкусом или текстурой большинства блюд.Сыр рикотта часто используется вместо творога и является отличной начинкой для равиоли, канноли и других итальянских десертов.
Греческий йогурт, которым можно заменить творог.Одним из самых популярных заменителей творога является процеженный йогурт, часто называемый греческим йогуртом, который имитирует густую текстуру и вкус обычного творога.Греческий йогурт часто смешивают с небольшим количеством воды, чтобы создать кремообразную текстуру протертого творога. Другой популярный заменитель творога - пюре из сливочного сыра, которое несколько толще творога, но имеет похожий вкус и не влияет на вкус или общую текстуру рецептов. Сливочный сыр также смешивают с небольшим количеством воды, чтобы придать творогу консистенцию.
Творог, как и другие цельные молочные продукты, может содержать высокий уровень холестерина ЛПНП.Поскольку творог содержит небольшой творог, другой популярной заменой творога является использование смеси жирных сливок в сочетании с небольшими кусочками сыра фета. Эта смесь имитирует текстуру творога и придает всему блюду богатый, более выраженный аромат. Смесь фета и жирных сливок может быть не лучшей заменой десертов, требующих творога, поскольку сыр фета часто более пикантный, чем нейтральный по вкусу.Взбитые жирные сливки, которые были тщательно охлаждены, также могут заменить пюре из творога в некоторых рецептах и придадут рецепту легкую и воздушную консистенцию.
Сыр рикотта часто используется вместо творога и является универсальной начинкой, используемой во многих итальянских блюдах.Сыр рикотта может быть лучшей заменой творога, так как он часто используется в итальянских рецептах, таких как равиоли и лазанья, а также в десертах, таких как канноли. В большинстве рецептов сыр рикотта не нужно смешивать с водой, и его можно заменить по одному на традиционный творог. Греческий йогурт и сыр рикотта немного похожи по вкусу и текстуре, но рикотта часто бывает гуще из-за большого количества диетического жира.По этой причине рецепт с использованием рикотты вместо творога позволит приготовить блюдо с более богатым вкусом.
Рикотта обычно может заменить творог в блюде один к одному. Творог богат кальцием, но также имеет высокое содержание натрия..Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображениятворожная запеканка
Сортировать поНаиболее актуальные
Свежие материалы
Тип изображенияВсе изображения
Фото
Векторы
Иллюстрации
Ориентация .