Сметанный соус для печени — это вкусная ароматная добавка. Потушив субпродукт в таком соусе, можно получить невероятно нежное и сочное блюдо. Также такой соус можно подать к обжаренным кусочкам печени — получится тоже очень оригинально. Для соуса можно использовать специи и пряности, к примеру молотый перец (черный, душистый), кориандр.
1. В небольшую пиалу налейте сметану — лучше, если она будет небольшой жирности, 15–20 %. Жирную лучше развести небольшим количеством кефира.
2. Лук мелко нарубите.
3. Растопите на сковороде масло и обжаривайте лук на слабом огне 3–4 минуты, помешивая. Лук должен приобрести карамельный оттенок.
4. Переложите обжаренный лук в пиалу к сметане. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите и также отправьте в пиалу.
5. Подсолите соус и добавьте специи — в рецепте использован только молотый кориандр, но можно добавить в соус пикантную нотку с помощью красного или черного молотого перца.
6. Перемешайте и дайте соусу постоять минут 20. Если вы будете тушить печень в сметанном соусе, то просто залейте им субпродукт и продолжайте дальше готовить.
7. Если вы подаете соус к уже готовой печени, то перелейте его в соусник.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.
Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.
В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.
Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.
Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).
Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.
Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.
Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.
Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.
Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.
Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.
Более того, творог гораздо менее калорийен, жирен и содержит больше белка, чем сметана.
Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).
Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.
Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.
Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.
Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.
В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.
Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).
Хотя крем-фреш - это высококалорийный продукт, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.
Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.
Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.
Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам в процессе приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.
Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.
Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.
Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.
Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.
Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках..
Сметана - обычная составляющая современных диет и ингредиент для улучшения вкуса пищи. Тем не менее, нам часто говорят избегать этого. Эта рекомендация в основном основана на содержании жира.
Но разве сметана полезна?
Простой ответ - да. Несмотря на утверждения об обратном, сметана является хорошим дополнением к диетическому рациону .
Это ключевой источник полезных жиров , содержащий много питательных веществ .На самом деле, сметана может даже сыграть роль в похудании. Это также просто делает еду намного интереснее.
В этой статье мы рассмотрим, что такое сметана на самом деле, а также ее пищевой профиль и пользу для здоровья, а также то, как вы можете использовать сметану для приготовления потрясающих блюд.
Название «сметана» на самом деле очень хорошее описание. Сметана производится путем добавления в сливки определенных видов бактерий, таких как молочнокислые бактерии .Эти бактерии производят молочную кислоту (1). Конечный результат - густой продукт с легкой кислинкой.
Использование бактерий - это неплохо. То же самое мы делаем со многими другими ферментированными продуктами.
В Соединенных Штатах сметана должна содержать не менее 18% молочного жира, чтобы называться сметаной. Но процентное соотношение будет варьироваться между брендами.
Многие коммерческие продукты добавляют другие ингредиенты, включая соль, ароматизаторы, желатин и цитрат натрия. Некоторые компании производят и более легкие версии, часто сделанные из половинного или обезжиренного молока.
Хотя сметана может считаться полезной, следует учитывать некоторые краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты:
сметана изготовлен из сливок с использованием бактерий, продуцирующих молочную кислоту.
В таблице ниже показаны основных питательных веществ на одну чашку сметаны (2).
Пищевая ценность: 1 стакан сметаны (230 г) | |
---|---|
Как видно из таблицы, наиболее важными питательными веществами являются кальций, фосфор, витамин А и рибофлавин.Сметана также содержит белок и витамин B12 .
Однако точные данные могут немного отличаться в зависимости от выбранного вами продукта. Нежирная и обезжиренная сметана также будет иметь существенно другой профиль.
Сметана содержит различные питательные вещества, которые могут способствовать здоровому образу жизни.
Сметана имеет множество преимуществ, в том числе ее прекрасный вкус, а также может способствовать укреплению здоровья различными способами.
Многие люди считают, что сметана может быть вредной просто из-за ее жирности. Вот почему вы видите варианты с низким содержанием жира, а также списки заменителей сметаны.
Но жир по своей природе не вреден. Это просто источник энергии. Как объясняет сайт Precision Nutrition, относительно необработанные жиры имеют разные преимущества. Это включает в себя поддержку здоровья сердца, улучшение состава тела и борьбу с депрессией.
То же самое и с насыщенными жирами. Сметана примерно на 50% состоит из насыщенных жиров (3), что вызывает беспокойство у некоторых. Но, как объясняет доктор Меркола, есть много причин, чтобы есть больше насыщенных жиров. Исследования показывают, что уровень насыщенных жиров в рационе может быть полезным, а не подвергать риску ваше здоровье.
Жиры приносят больше удовольствия, чем углеводы. Жирная пища, как правило, сохраняет чувство сытости на более длительные периоды времени . Они также уменьшают тягу к еде и желание перекусить.
Употребление большего количества жира также может привести к сжиганию жира.Это основная причина, по которой кето-диета так популярна. Другие типы диеты, такие как палео, также в значительной степени зависят от полезных жиров.
Сметана относительно богата жирами, но содержит полезные жиры, которые являются важными питательными веществами.
Как было показано в таблицах ранее, сметана содержит различные питательные вещества. Следующие ниже примеры особенно важны для здоровья.
Сметана не может быть вашим единственным источником этих питательных веществ.Чашка предлагает только около 25% от рекомендуемой дневной нормы для многих из них. Часто вы будете съедать гораздо меньше, чем на порцию.
Даже в этом случае компоненты складываются. Цельные продукты, такие как сметана, - самый мощный способ получить необходимые вам питательные вещества.
Сметана содержит ряд питательных веществ, которые могут способствовать здоровью.
Хорошо, это очевидно. Сметана просто прекрасна на вкус. Это одна из причин, по которой так любят сметану.
Комбинация вкуса и текстуры присутствует только в полножирных версиях. Большинство людей считают, что сметана с низким содержанием жира водянистая и просто непривлекательная .
Сметана также улучшает вкус блюд. Часто простого добавления сметаны бывает достаточно, чтобы блюдо получилось более насыщенным, сливочным и сытным, чем было раньше.
Сметана невероятно проста в использовании. Это распространенный способ сделать рецепты более густыми, чтобы они были вкуснее и насыщеннее.
Сметану часто добавляют и в обед. Это особенно хорошо подходит для очень мясных блюд или блюд с интенсивным вкусом.
Сметана также может быть прекрасной основой для соусов и соусов. У него уже есть необходимая густота и относительно мягкий вкус. Это также позволяет вам делать собственные отжимания, а не полагаться на альтернативные продукты.
Сметану можно использовать по-разному.
Высокое содержание жира в сметане может быть полезным.Это делает сметану идеальной для приготовления блюд , более удовлетворяющих , а также является хорошим источником жира.
Например, салаты могут быть отличным помощником в использовании таких ингредиентов, как капуста. Но салаты, как правило, содержат мало или совсем не содержат жира. Это может затруднить усвоение питательных веществ, поскольку некоторые питательные вещества жирорастворимы.
Отсутствие жира также делает салаты менее сытными. Использование сметаны в составе заправки для салатов - легкое решение проблемы.
Вы можете использовать сметану, чтобы легко добавить жир к еде.
Сметана - хороший выбор для многих групп и ситуаций, в том числе для тех, кто сидит на кето-диете.
Сметана также отлично подходит для диеты для похудения. Это может быть мощным способом сделать пищу более привлекательной и сытной, не добавляя лишних калорий. Это также может сделать ваш выбор менее ограничительным. Этот аспект имеет решающее значение для долгосрочного успеха в похудании.
Однако вам нужно избегать сметаны , если вы веган, не переносите лактозу или соблюдаете палеодиету.
Сметана идеально подходит для кето-диеты и традиционных методов похудания.
У большинства из нас сметана ассоциируется с печеным картофелем и маслом.Это особенно хороший способ использовать сметану, но есть и много других вариантов.
Вот еще несколько рецептов, которые можно попробовать:
Вам также не нужно полагаться на рецепты, в которых используется сметана. Часто вы можете просто добавить его, даже если рецепт этого не требует. The Balance предлагает список подходов, которые вы можете использовать, например, использовать сметану в выпечке, супах и салатах.
Сметана - отличное дополнение ко многим различным рецептам
Обычный йогурт - это обычный заменитель сметаны.Йогурт и сметана можно использовать в большинстве одних и тех же рецептов, хотя иногда требуется корректировка.
Лучший вариант - греческий йогурт из цельного молока. По консистенции и вкусу он наиболее близок к сметане. В статье на The Kitchn есть дополнительная информация о том, как использовать йогурт вместо сметаны.
В некоторых ситуациях замена может иметь смысл.
Сметана и йогурт полезны для здоровья и имеют свои преимущества. Лучший выбор, вероятно, будет зависеть от того, что вы делаете, а также от вкусов, которые вы предпочитаете.Есть также много других замен (у Spruce отличный список), которые могут быть уместны в разных ситуациях.
Но не полагайтесь на йогурт только потому, что в нем меньше жира. Упор на нежирные продукты редко помогает похудеть. Это может даже способствовать увеличению веса.
Йогурт иногда используют вместо сметаны, и оба варианта имеют преимущества.
Конечно, полезность сметаны для здоровья будет зависеть от того, какой сорт вы выберете.Вот некоторые общие правила, которые следует учитывать:
Следующий шаг - метод проб и ошибок. Людям нравятся разные вкусовые характеристики и текстуры. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы найти сметану, которая вам больше всего понравится.
Вы также можете приготовить сметану самостоятельно. Этот процесс на удивление прост, и видео ниже проведет вас через него.
«Культуры для здоровья» также предлагает закваску со сметаной, которую вы можете использовать.Кроме того, на сайте Вины Азманова подробно рассказывается о приготовлении сметаны из домашней пахты.
Очень важно подобрать здоровую сметану, или вы можете приготовить ее самостоятельно.
Сметану часто считают вредной для здоровья, но это просто неправда. Вместо этого он предлагает множество преимуществ для здоровья.
Более того, сметана - это мощный цельный продукт, который можно использовать во многих различных рецептах. У него тоже прекрасный вкус, и вы даже можете приготовить его сами.
Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Чтобы добиться наилучших результатов, нужно правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.
Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, где вы можете начать.
[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]
.Сметана - это продукт, приготовленный из сброженных сливок. Он гуще сливок и имеет кисловатый вкус из-за молочной кислоты. Иногда, когда он покупается в магазине, в него добавляют желатин, сычужный фермент или другие добавки, чтобы сделать его гуще. Как и многие другие молочные продукты, его нужно хранить в холодильнике.
Сметана используется во многих европейских и американских продуктах питания.Его используют как соус к печеному картофелю и как заправку для салатов. Иногда его используют в выпечке, например, в чизкейке и пончиках. Его можно смешать с сахаром, чтобы сделать глазурь для тортов.
Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг кальция 2,6 0007 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.