Добавить на Яндекс

Филе рыбы в соусе терияки


Рыба в соусе терияки в духовке

Рыба под экзотическим соусом «терияки» в духовке

Незамысловатое блюдо из доступных ингредиентов, принесённое из азиатских стран и переделанное на наш лад. Это не только красивое, но ещё и полезное блюдо (полезные свойства указаны в рецепте). Рыба в соусе терияки в духовке подойдёт как в качестве сервировки на праздничный стол, так и для разнообразия ежедневного меню. Порадуйте свою семью или устройте романтический ужин, дополнив его белым полусладким «солнечным напитком».

Чтобы знать, как готовится рыба в соусе терияки, можно посмотреть рецепт с фото, вы увидите, что она невероятно просто и быстро готовится. А каков результат! В качестве гарнира можете приготовить овощной салат или рис. Можете пофантазировать и придумать что-то своё, ограничений нет. Рыба хорошо сочетается с любым гарниром, тут уже дело вкуса. Уже разыгрался аппетит, пора приступать!

В данном рецепте будем использовать Форель, но ее можно смело заменить лососем или сёмгой. И так, что нам понадобится для рыбы под соусом терияки помимо самой рыбы…

Лосось Терияки | Легкое приготовление блюд из листовой посуды! • Шеф-повар Sweet Pea

В этом восхитительном рецепте лосося терияки используется легкий соус терияки из 10 ингредиентов, который запекается на противне вместе с овощами, чтобы приготовить самую вкусную еду для легких блюд в течение недели!

Так вот, я люблю терияки из лосося, как и другие девушки, но я редко заказываю их, потому что они обычно содержат сахар и соль, так что это вроде портит мне их. Знаешь?

Итак, я решил, что это хороший рецепт, который стоит попробовать дома как для меня, так и для Дастина, потому что кто не захочет использовать лосось терияки в качестве вкусного блюда в течение недели? Я обычно готовлю жареный лосось (AKA Best Salmon Dish!), Когда мы покупаем лосося, поэтому добавить еще один вариант - это здорово, и мне нравится любой шанс добавить больше лосося к нашим еженедельным блюдам - ​​тем более, что все в доме его сожирают и это чертовски хорошо для тебя.

Полезен ли соус терияки?

К сожалению, большинство покупных в магазине соусов терияки в ресторанах или продуктовых магазинах содержат ненужный натрий, сахар и другие высокотехнологичные ингредиенты, поэтому поливать его лососем - довольно плохой вариант. К счастью, на самом деле очень легко приготовить собственный соус терияки в домашних условиях, и результат потрясающий - это все, что вы хотите в соусе терияки, но без всех ингредиентов с высоким содержанием натрия и сахара.

Как приготовить соус Терияки

  1. В кастрюле смешайте соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, измельченный чеснок, измельченный свежий имбирь, яблочный уксус и измельченные хлопья красного перца на среднем или сильном огне.Готовьте на среднем или сильном огне, пока чеснок и имбирь не станут ароматными, а смесь нагреется и закипит около 6-8 минут, часто помешивая.
  2. Растворите крахмал аррорута в воде в отдельной миске (это поможет сделать наш соус терияки более густым и является естественным загустителем, который действует так же, как кукурузный крахмал).
  3. Добавьте крахмал из аррорута в сковороду и перемешайте. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Снимите соус терияки с огня и дайте ему остыть.

Дикий лосось Vs. Лосось, выращенный на фермах

В целом, выловленный в дикой природе лосось намного превосходит выращиваемый лосось по ряду причин, например:

  • Дикий лосось богат омега-3 жирными кислотами
  • Выловленный в дикой природе лосось содержит больше витамина B12 и витамина D
  • выращенный на ферме лосось подвергается большему воздействию токсинов в неестественной среде
  • выращенный на ферме лосось получает антибиотики
  • Выловленный в дикой природе лосось богаче необходимыми минералами
  • Дикий лосось с низким содержанием калорий и общего жира

Учитывая все это, я плачу немного больше за выловленного в дикой природе лосося, но выращивание на фермах - отнюдь не плохой вариант - добавление любой рыбы в свой рацион - отличная идея.

Как приготовить лосось терияки

Итак, мы приготовили соус терияки (см. Выше), теперь пора приготовить лосось терияки. Серьезно, это чертовски просто. Вот шаги, как приготовить лосось терияки:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Вымойте и обсушите лосося - убедитесь, что все кости удалены по центру. Кожу снимать не нужно!

  3. Выложите филе лосося в центр подготовленного противня.Если вы также готовите овощи вместе с лососем терияки, просто отложите лосось в сторону и разложите овощи по другую сторону противня с бортиком.

  4. Полейте остывшим домашним соусом терияки и полейте им лосось (и овощи, если готовите). Не наливайте все это, мы воспользуемся им позже для завершающей обработки.

  5. Поместите лосось терияки в духовку и запекайте 12-14 минут, пока верхняя часть лосося не перестанет блестеть и не станет светлее.Еще один способ узнать, рассыпается ли рыба при перекручивании вилкой.

  6. Выньте противень из духовки и снова сбрызните соусом терияки.

  7. Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута, и этот вкус можно хранить в холодильнике до 4-5 дней в герметичном контейнере.

Если вы готовите этот лосось, его можно разделить на 4-6 унций. порции и разделить на контейнеры для приготовления еды.

Как долго мариновать лосось в соусе терияки - что слишком долго?

Если вы хотите приготовить этот соус терияки заранее, вы также можете замариновать лосось на пару часов вместо того, чтобы поливать соус перед запеканием.Таким образом, аромат будет немного больше проникать в рыбу, но для этого потребуется немного больше времени, и мы все равно будем сбрызгивать соусом, чтобы закончить его, так что вкус все равно будет очень вкусным без этого дополнительного шага.

Как правило, маринование рыбы требует не менее 30 минут, чтобы мясо действительно проникло ароматом. Однако старайтесь не мариновать дольше 4-6 часов, иначе нежная рыба начнет ломаться, и рыба потеряет слоеную текстуру.

Что подавать с лососем терияки

Один из моих любимых способов полакомиться лососем терияки - это просто приготовленный на пару рис и овощи, особенно морковь и брокколи.Итак, для приготовления еды из лосося терияки я также включил инструкции о том, как запечь морковь и брокколи в духовке вместе с лососем для легкого ужина на противне и как приготовить коричневый рис на пару.

Однако есть масса других вариантов того, что подавать с лососем терияки. Отлично сочетается с любым из этих вариантов:

Как хранить и разогревать лосось терияки

Этот лосось терияки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней в герметичном контейнере.Затем, когда вы будете готовы к употреблению, просто снимите крышку и разогрейте в микроволновой печи в течение 2–3 минут или до полного прогрева. Вы будете наслаждаться легким лососем терияки в этом красивом и вкусном рецепте приготовления еды всю неделю!

Кроме того, посмотрите мой плейлист How to Meal Prep на YouTube, где вы найдете более вкусные и простые идеи для приготовления еды, одобренные для здорового питания! У меня даже есть рецепт жареного лосося, чтобы ты тоже его попробовал!

Лосось терияки | Идея для приготовления еды на листовой тарелке!

В этом восхитительном рецепте лосося Терияки используется легкий соус терияки из 10 ингредиентов, который запекается на противне вместе с овощами, чтобы приготовить самый вкусный обед для легких блюд в течение недели!

Категории: Легкий ужин, Легкий ужин в будние дни, рыба, Приготовление еды, Противень

Сложность: Легко

Ключевое слово: лосось терияки, сладкие терияки

Порции: 4-разовое

Калорийность: 348 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

Для соуса Терияки:

  • 1/2 кружка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 кружка необработанный мед
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 чайная ложка свежий имбирь, рубленый
  • 1 1/2 чайная ложка яблочный уксус
  • 1/8 чайная ложка толченый красный перец
  • 1 чайная ложка аррорут крахмал
  • 3/4 кружка вода

Для вареного риса:

  • 1 1/2 чашки коричневый рис
  • 4 чашки куриный бульон или вода с низким содержанием натрия
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок

Для лосося и овощей:

  • 2 фунты филе лосося (если возможно, пойманный в дикой природе)
  • 1 фунт морковь, нарезанный по диагонали (по диагонали)
  • 1 фунт соцветия брокколи
  • 1 чайная ложка семена кунжута, для гарнира
  • 1 столовая ложка нарезанный зеленый лук, для гарнира
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой, затем отложите в сторону.

  2. Для риса смешайте сырой коричневый рис, куриный бульон с низким содержанием натрия, морскую соль и чесночный порошок в глубокой кастрюле для бульона и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается в рис, а рис не станет мягким, примерно 20-30 минут.

  3. Для соуса терияки в средней кастрюле смешайте соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, измельченный чеснок, измельченный свежий имбирь, яблочный уксус и измельченные хлопья красного перца на среднем или сильном огне, часто помешивая.

  4. Пока он нагревается, растворите немного крахмала аррорута в воде в отдельной миске и отставьте.

  5. Варить 6-8 минут, часто помешивая, пока не прогреется и не закипит.

  6. Добавьте крахмал из аррорута в сковороду и перемешайте.

  7. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая, до загустения.Снимите с огня и дайте остыть.

  8. Выложите филе лосося, морковь и брокколи на противень.

  9. Полить охлажденным соусом терияки лосось и овощи.

  10. Поставьте в духовку и запекайте 12-14 минут, пока верх не станет более блестящим, а рыбные хлопья не будут скручены вилкой (диапазон 125-140 градусов F).

  11. Достаньте из духовки. Если вы хотите, чтобы овощи готовились немного дольше, вы можете вынуть лосось, дать отдохнуть и вернуть овощи в духовку, пока они не станут мягкими, хотя они будут готовиться больше при повторном нагреве в течение недели.

  12. Разделите лосось на 4-6 унций. порции.

  13. Для подачи разделите рис на контейнеры для приготовления еды (я использую порции по 1/2 стакана), затем овощи и лосось.

  14. Украсить горкой зеленым луком и кунжутом.

Пищевая ценность

Лосось Терияки

Количество на порцию (1 прием пищи)

калорий 348 Калорий в составе жира 169

% дневной нормы *

Жир 18,8 г 29%

Насыщенный жир 4 г 20%

Холестерин 62.4 мг 21%

Натрий 1239,9 мг 52%

Углеводы 18,9 г 6%

Клетчатка 0,8 г 3%

Сахар 15,5 9252 22,5 г 45%

Витамин A 50IU 1%

Витамин C 12,4 мг 15%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,1 мг 9025 * 9% в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Лапша с лососем терияки | Tesco Real Food

Если у вас нет яичной лапши, попробуйте вместо нее пасту, например спагетти.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2035 кДж
    486 ккал 24%
  • Жир
    22 г 31%
  • насыщенных
    4 г 21%
  • Сахар
    9 г 9%
  • Соль
    1.5 г 25%

эталонного впуска
Углеводы 45,2 г Белок 29,1 г Волокно 3,3 г

.

Жареное рыбное филе с соусом из черной фасоли

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube