Во многих странах баранина является самым популярным видом мяса, любят блюда из ягненка и многие наши соотечественники. Однако традиционный кетчуп, продающийся в магазине, больше подходит к свинине. Соус к баранине обычно делают более пряным, с добавлением мяты и другой зелени. Такая жидкая приправа удачно подчеркивает нежный вкус мяса ягненка, обладающего едва уловимыми травянистыми нотками, сделает блюда из него еще более вкусными и аппетитными.
Для того чтобы соус подчеркнул вкус основной закуски, не перебивая его и не вступая с ним в диссонанс, его нужно правильно приготовить. Главная задача осуществляется в выборе подходящих специй и основы для жидкой приправы, однако и некоторые технологические нюансы могут иметь значение. Только зная и учитывая несколько важных моментов, кулинар может рассчитывать на ожидаемый результат.
При подаче к столу баранину можно сразу полить соусом, но все же лучше подать его отдельно. Жидкие приправы к этому виду мяса обычно бывают достаточно пряными, не все любят такой вкус. Будет лучше, если едоки используют соус в том количестве, в каком посчитают нужным.
Состав:
Способ приготовления:
Остается перелить получившуюся массу в соусник и подать к столу.
Состав:
Способ приготовления:
При желании состав можно измельчить с помощью блендера, чтобы он был более однородным.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей к столу соусу песто нужно дать возможность настояться в холодильнике, достаточно будет двух часов.
Состав:
Способ приготовления:
До желаемой консистенции соус доводится путем добавления кипяченой воды. Такую приправу к баранине готовят в Индии.
Состав:
Способ приготовления:
В состав данного соуса можно также включить другую зелень, а также черный молотый перец или перечную смесь. Иногда в такой соус добавляют толченый чеснок (не более двух зубчиков).
Состав:
Способ приготовления:
Гранатовый соус сначала нужно остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. К баранине его подают уже полностью остывшим.
Состав:
Особенности приготовления:
Томатный соус, сделанный по данному рецепту, подается к баранине охлажденным.
Вкус баранины лучше всего раскрывается, если ее подать под подходящим к ней соусом. Лучше всего подходят пряные составы, в которых много зелени. Наиболее подходящим к данному виду мяса считаются мятные приправы, но некоторым ягненок больше нравится под томатным или гранатовым соусом.
Обновлено: 12.03.2020
Если вы любите поесть, вино и длинные обеды с друзьями, тогда приходите !! Сегодня я открываю двери своего скромного дома и приглашаю вас на воскресный ланч с жареным ягненком с моими друзьями. Загляните за кулисы, поделитесь смехом, полюбуйтесь моими великолепными друзьями и невероятно милой весной, посмотрите на мои детские ручки в действии.
В центре всего этого - гордость и радость моего обеда - классический австралийский жареный баранья ножка с ароматным соусом.Это ламбалище !!
2 1/2 года назад я был тем, кого я называю «интернет-застенчивым». Я старался избегать присутствия в Интернете. У меня был Facebook, но я редко им пользовался. Я никогда не оставлял сообщений в блогах, даже если попробовал рецепт и полюбил его. Я не знал, что такое Pinterest или Instagram. Твиттер сбил меня с толку (и до сих пор).
Как все изменилось! По мере того, как я продолжал идти по этому пути, который стал моей постоянной работой, открываться ни , ни стало невозможно. Потому что я люблю готовить, чтобы делиться с другими людьми.Будь то делиться едой, которую я готовлю, или делиться любимыми рецептами здесь, в RecipeTin Eats. И мои самые любимые блюда всегда связаны с моей жизнью. Так что, делясь едой, я должен делиться своей жизнью. 🙂
Итак, сегодня я делаю кое-что особенное, чего никогда раньше не делал. Я открываю свой дом и приглашаю своих читателей присоединиться к моему воскресному обеду с жареным ягненком с моими замечательными друзьями. ❤️
Это было , предполагалось, что будет весенним обедом из ягненка на моей палубе, но, к сожалению, погода не подходила ☔️ ☔️☔️ поэтому в последнюю минуту мне пришлось перетащить все в помещение.? Это было немного сложно, но мы сделали это!
Я не любитель изящных украшений стола, и у меня тоже нет цветущего сада. К тому же, мои складывающиеся столы довольно узкие… .. поэтому я подумал, что попробую свои силы в изготовлении съедобных центральных столов из винограда с несколькими воткнутыми туда цветами, чтобы сделать их немного красивыми. Странно или практично ?? ?
Знаете, как говорят, что собаки похожи на своих хозяев? Ну, я всегда говорил, что мы с Дозером - исключение.Я имею в виду, что мы очень разные - мои черные как смоль волосы и его золотистый мех.
Но когда я выстроил эти две фотографии рядом друг с другом, я внезапно увидел это. Сходство невероятное !!!
Когда дело доходит до центрального украшения собрания, нет ничего более австралийского, чем жареный баранья ножка - особенно по воскресеньям! Австралийцы любят свою баранину, и хотя я очень неравнодушен к медленно приготовленной лопатке из баранины, когда дело доходит до традиции, вы не можете победить баранину.
А если вы хотите безумно нежный, безумно сочный, невероятно ароматный , отлично приготовленный жареный баранья ножка , есть всего два очень простых правила:
Вот почему я улыбаюсь на фотографии выше, а не являюсь измученным обломком, как участники кулинарных шоу (позволяя им использовать термометры для мяса, это снимет с шоу слишком много драмы).😉
Посмотрите, какой безумно сочный этот барашек! Было сочно брызгать всюду !! (PS Вы прекрасно знаете, что это не мои руки разделывают барашка).
А что это за жареный баранья ножка без подливки ?? Я люблю добавлять в свой вкус баранину, обжаривая ее на чесноке, а затем выдавливая соки, пока готовлю соус. Я знаю, что процеживание делает уборку грязной, но оно того стоит, чтобы подливка стала шелковистой!
Я сказал, что открываю свой дом для читателей, и что я могу показать только так много всего в нескольких фотографиях, поэтому я снял небольшое видео! Добро пожаловать на мой воскресный ланч с жареным ягненком!
Великолепная австралийская жареная баранья ножка.Друзья. Семья. Хорошая еда, вино и смех.
Я надеюсь, что то, как я повеселился с друзьями на моем воскресном обеде с жареным ягненком, вдохновит вас на то, чтобы в ближайшее время поесть жареного ягненка! - Наги х
PS Когда мама увидела эти фото и увидела на них пожилую пару, она очень возмутилась, решив, что я пригласил родителей своего друга Али. Мне пришлось спокойно объяснить ей, что это родственники Али, которые приехали в город из Тасси, и что было бы невежливо не пригласить их, потому что я уже встречался с ними раньше.Она как бы хмыкнула и успокоилась, только когда я отправил ее домой с ассортиментом остатков еды !!!
PS Подойдите ближе и лично, чтобы увидеть, насколько это смехотворно сочно! Этот ягненок был приготовлен около 3 часов назад, и внутри он был еще теплым и сочным.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 1 час 20 минут
Всего: 1 час 25 минут
Ужин
Австралийский
Порций6-8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Классическая жареная баранья ножка с ароматным соусом.Купите лучшую баранину, которую вы можете себе позволить, и я действительно настоятельно рекомендую вам приобрести термометр для мяса (даже дешевый 5-долларовый на Ebay, который у меня есть!), Так что вам гарантированно будет сочная, идеально приготовленная баранина каждый раз! Посмотрите видео о кулинарии под рецептом, чтобы узнать, как легко это сделать!
Выньте баранину из холодильника как минимум за 1 час до запекания. (Примечание 2)
Руб: смешайте розмарин, чеснок и оливковое масло. Перемешать и отставить на 20 минут +.
Разогрейте духовку до 220C / 430F (принудительный вентилятор / конвекция) (Примечание 3) с полкой в центре.
Положите чеснок разрезанной вверх в жаровню. Добавьте веточки розмарина.
Переверните барашка нижней стороной вверх. Налейте половину масла Rub, добавьте немного соли и перца. Потрите все.
Переложите в жаровню и положите на чеснок, чтобы ягненок приподнялся. Натереть баранину оставшейся массой руб + соль и перец.
Запекайте баранину в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / 350 ° F (принудительная вентиляция / конвекция) (Примечание 4). Запекать 1 час - всего 1 час 20 минут.
Достаньте баранину из духовки. Внутренняя температура должна быть 55-60C / 131-140F для средней прожарки (на фото). После отдыха температура повысится до 61 - 65 ° C / 142 - 151 ° F. См. Примечания относительно времени приготовления - Примечание 5.
Переложите баранину на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут.
Готовьте подливку сразу, пока жаровня еще горячая.
Удалите веточки розмарина. У вас должно быть около 4-5 столовых ложек жира. Если меньше, добавьте сливочное масло. Если намного больше, откажитесь немного.
Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Когда жир начнет пузыриться, всыпьте муку. Вмешать муку и варить 1 минуту.
Влейте половину говяжьего бульона и перемешайте, чтобы растворить осадок, затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте.
Используйте картофельный пюре (если вы действительно любите, как я), чтобы растереть чеснок, чтобы выжать аромат.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Варите на медленном огне пару минут, помешивая, пока он не загустеет. Снимите его с плиты ДО того, как соус станет желаемой толщины, потому что он будет продолжать густеть.
Процедить в миску, размять чеснок, чтобы выжать всю жидкость. Затем вылейте в соусник.
Порция: 275 г Калории: 450 ккал (23%) Углеводы: 3,3 г (1%) Белки: 54,6 г (109%) Жиры: 22,7 г (35%) Насыщенные жиры: 6,1 г (38%) Полиненасыщенные жиры : 16,6 г, холестерин: 169 мг (56%), натрий: 381 мг (17%),
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Видео о приготовлении пищи! Итак, вы видите, как это просто сделать! 🙂
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКИ ИЗ БАРАНИНЫ
Запеченная в медленном огне баранья ножка с соусом - Самая сочная баранья ножка, которую вы когда-либо пробовали!
Медленно обжаренная ножка греческого ягненка - Невероятный вкус лимона и чеснока в этом супер нежном ягненке!
Приготовленная на медленном огне лопатка из баранины - Моя любимая часть баранины для запекания! Супер нежный, невероятный вкус и такой снисходительный!
БУЛЬДОЗЕР.Не дыши своим вонючим собачьим дыханием над моими друзьями, пока они едят!
Раскрытие информации: Вся эта ласковость (это слово, верно ??) любезно предоставлена We Love Our Lamb. Еще больше вкусных рецептов из баранины можно найти в We Love Our Lamb!
И помните: КАЖДЫЙ день - хороший день для баранины !!
Ножка ягненка по-гречески медленно обжаренная - развалиться на части!
.
1. Выложите баранину в большую форму для запекания.
2. В небольшом кувшине смешайте вино, тимьян, горчицу и чеснок. Приправить по вкусу. Полить баранину и перевернуть, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.Время от времени переворачивайте. Вынуть из холодильника за 30 минут до запекания.
3. Разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C с принудительной вентиляцией). Жарить баранину 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 180 ° C (160 ° C с вентилятором) и выпекайте в течение 1 часа, чтобы получить средний прожар (или дольше, если хотите).
4.Чтобы приготовить мятный соус, смешайте в миске мяту и кипяток. Отложите на 5 минут. Добавьте сахар и уксус, помешивая, до растворения. Оставить остывать.
5. Вынуть баранину из духовки и оставить, неплотно прикрыв фольгой, на 15 минут.
6.Нарежьте баранину и подавайте с мятным соусом и овощами.
Совет:
Если у вас есть остатки вина, заморозьте его в лотках для кубиков льда, чтобы вы могли использовать его в рецептах, подобных этому, для которых требуется лишь небольшое количество вина.
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Баранья ножка в соусе из красного вина с овощами
Баранья ножка, запеченная с соусом на керамической тарелке, крупный план с гарниром из хумуса. Лимон, острый перец. копировать пространство.
Запеченная баранина с соусом из красного перца
Жаркое из баранины с мятным соусом, розмарином и чесноком.на черной тарелке, деревянный стол
Жаркое из баранины
Нога ягненка, запеченная на медленном огне с картофелем и соусом.
Баранья ножка со сливочным соусом
Жареная баранья ножка с соусом и гарниром.
Жаркое из свинины или баранины с соусом. Жареная свиная ножка с соусом на разделочной деревянной доске.деревянный фон
Запеченная фаршированная баранина
Жаркое из баранины
Жареная баранина с чесноком, оливками и соусом деми-стекло на белой тарелке на скатерти
Жаркое из баранины
Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе.
.